Как вкусно приготовить жаркое: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жаркое в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого в духовке:

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь промываем под холодной проточной водой вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем с мяса пленку, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.
Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.
3 обжариваем мясо.

Теперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться.

На данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу.
4 обжариваем лук с морковью.

Сковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.

После этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку
до 180 градусов Цельсия
.
5 готовим заправку.

Потом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!
6 доводим блюдо до полной готовности.

Сверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще
7–10 минут
. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
7 подаем жаркое в духовке.

Жаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

Жаркое в мультиварке – Мясо в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Как приготовить жаркое в мультиварке

Жаркое – это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни. В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов. Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными – благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах. Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.

Жаркое в мультиварке – это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится. Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев». Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.

Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбрать качественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше. Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь – брусочками, а мясо – небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая. Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.

Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.

Жаркое в мультиварке из говядины

Ингредиенты:
600 г молодой говядины или телятины,
800 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 средние моркови,
40-50 г сливочного или топлёного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. (без горки) соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист.

Приготовление:
 Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая. Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.

Жаркое в мультиварке со свининой и грибами

Ингредиенты:
500 г свинины,
400 г шампиньонов,
10 картофелин,
2-3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
150 г зелёного консервированного горошка,
3 лавровых листа,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
100 мл сметаны,
100 мл сливок,
200 мл воды,
соль, специи, молотый перец, лавровый лист – по вкусу,
растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:
 На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая. Подайте, посыпав зеленью.

Жаркое из мяса и грибов с овощами

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы – ломтиками, картофель – крупными кусочками или кубиками, лук и морковь – мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:


1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
4-5 картофелин,
3 помидора,
1 сладкий перец,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками. На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г грибов,
1 кг картофеля,
450-500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана воды,
лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.

Жаркое из баранины в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг баранины,
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
1-2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины по-ирландски в мультиварке

Ингредиенты:
800 г баранины на косточке,
1 крупная луковица,
5-6 картофелин,
2-3 стебля сельдерея,
200 г зелёной стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Соус:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. крахмала,
100 мл воды,
50 мл красного вина,
50 мл молока.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока. Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.

Жаркое с куриными окорочками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
4-5 куриных окорочков,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
50 мл растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7, помешивая. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».

Жаркое из курицы с помидорами

Ингредиенты:
1 средняя курица,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
500 г картофеля,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец = по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистой корочки. Добавьте лук полукольцами и нарезанные помидоры, обжарьте в течение 5-7 минут, потом положите картофель, нарезанный крупными кусочками, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.

Жаркое из курицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 ст.л. жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец, приправа карри, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и готовьте ещё минут 10. Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, затем выложите картофель, посолите, поперчите, залейте горячей водой, смешанной со сметаной, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до окончания режима положите в чашу мультиварки лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 луковица,
5-6 картофелин,
1 морковь,
100 г грибов,
1 баклажан,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Баклажан разрежьте пополам, посолите и положите под пресс на 30 минут. Затем промойте и нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками, лук – полукольцами, картофель – ломтиками, морковь – мелкими кубиками. Крупные грибы нарежьте дольками, мелкие – пополам. Соедините все ингредиенты в чаше мультиварки, добавьте чеснок, нарезанный дольками, немного растительного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Перед окончанием режима положите в чашу лавровый лист. Подайте с зеленью, предварительно удалив лавровый лист.

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

400 г молодой говядины,
5-6 картофелин,
5-7 штук чернослива без косточек,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выложите к мясу нарезанные лук, морковь и картофель, добавьте томатную пасту, соль и специи, положите промытый чернослив, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, посыпав зеленью и свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Жаркое с картошкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Утиные окорочка

2 шт

Картофель

6 шт

Лук репчатый

2 шт

Лук порей

1/2 стебля

Сванская смесь

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.82

В список покупок

Жаркое с картошкой — это быстрый, уютный и вкусный обед или ужин. В лучших традициях русской кухни с птицей и овощами. Такое жаркое придумали в конце XIX века и подавали его с салатом. Кстати, я всегда использую классический прием жаркого — солить мясо в конце жарки, чтобы оно не теряло свой сок и  хорошо зарумянилось, и лишь затем утятина или дичь с красивым румянцем заливалась водой для дальнейшего томления. Кстати, жаркое быстро стало популярным блюдом и даже попало в различные гастрономические словари и энциклопедии. Правда, изначально рецепты готовились только из мяса и лука, и лишь затем придумали добавлять в жаркое картошку, морковь, сельдерей и даже пастернак.    

Как приготовить «Жаркое с картошкой»

1 С утиных окорочков снять кожу, порезать тонко и мелко, филе разделать на небольшие кусочки.

2 Обжарить утиные шкварки и филе на сильном огне до румянца.

3 Порей нашинковать брусочками, репчатый лук — перьями. Добавить к утке и слегка притомить.

4 Морковь нарезать некрупным кубиком. Добавить к утятине с луком.

5 Картофель очистить, нарезать крупнее, чем морковь и обжарить с птицей и остальными овощами на сильном огне. Жаркое посолить, приправить сванским миксом, паприкой и перцем.

6 Разложить жаркое с картошкой в порционные кастрюльки-кокотницы, долить чистой воды доверху, добавить рубленный чеснок и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать жаркое с картошкой горячим со свежей зеленью.

Рецепт «Жаркое с картошкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жаркое из свинины и картофеля рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из свинины и картофеля рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жаркое из свинины и картофеля

АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов328

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Мясной бульон

500 мл

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите.

2На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите.

3Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5–7 минут.

4В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30–40 минут.

5Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

готовила с курицей…очень вкусно. спасибо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жаркое из говядины с картошкой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.

Шаг 4 из 10

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 10

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике

Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное — очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.

Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной. 

Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свинина на кости или говядина 400 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи, соль и зелень по вкусу

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.

Шаг 1:

Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 3:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4:

Обжариваем лук вместе с мясом.

Шаг 5:

Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.

Шаг 6:

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.

Шаг 7:

Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.

Шаг 8:

Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.

Шаг 9:

Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.

Шаг 10:

Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.

Шаг 11:

Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Калорийность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 150.1 ккал

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде БЖУ

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 10.6 гр.
  • Углеводы 8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой

Для жаркого можно взять замороженное мясо, но его следует достать минимум за 10 часов до приготовления. Обмойте и просушите кусок полотенцем, нарежьте на небольшие кубики.

Рецепт жаркое из свинины с картошкой в казане

В классическом рецепте кусок мяса обжаривается при высокой температуре, а потом тушится до готовности. Современное жаркое готовится из продуктов, порезанных на кусочки. Это ускоряет процесс и делает блюдо ароматнее.

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите и измельчите.
  2. Картофель почистите и нарежьте на кубики такого же размера как свинина.
  3. В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, обжарьте кусочки мяса до корочки. Выньте и отложите их в отдельную емкость.
  4. Уменьшите нагрев и обжарьте лук с морковью.
  5. Верните свинину в казан, немного посолите, положите специи, налейте стакан воды и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  6. Положите в казан картофель, перемешайте, посолите и залейте оставшейся водой. Варите до готовности картофеля, в зависимости от сорта 20-40 минут.

Подавайте жаркое горячим, посыпав рубленой зеленью. Можно заправить его сметаной или добавить кетчуп.

Как сделать аппетитное жаркое из свинины в горшочках

Если у вас есть порционные горшочки, то процесс приготовления блюда немного упрощается.

Ингредиенты:

  • свинина филе – 800 г.;
  • картофель – 1,5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 7-10 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Нарежьте все продукты на одинаковые кусочки, размер примерно 2 на 2 см.
  2. Положите в горшочки сначала свинину, потом лук, морковь и картофель, посолите.
  3. В каждую емкость поместите кусочек лаврового листа и 1-2 горошинки перца.
  4. Влейте по чайной ложке растительного масла.
  5. Залейте кипяченой водой, так чтобы она была на 1 см ниже картофеля.
  6. Поставьте в сильно разогретую духовку. Через 20 минут уменьшите нагрев и доводите до готовности примерно час.

За 10-15 минут до готовности можно добавить в горшочки томатную пасту или сметану. Подают блюдо в той посуде, в которой оно готовилось.

Жаркое из свинины несложно приготовить даже в условиях дачи, например, на мангале. Оно заменит и суп, и второе блюдо, сэкономив время для общения с семьей и друзьями.

Читайте далее: суп гороховый на говядине

Как приготовить идеальный ростбиф —

Сделайте идеального ростбифа каждый раз с этим проверенным временем легким рецептом ростбифа, приготовленным с красным вином, чесноком и корочкой из дижонских трав. Идеально подходит для ужинов на выходных и для особых случаев.

Я делаю этот ростбиф почти 20 лет, и он меня никогда не подводил. Супер просто с восхитительным дижоном и корочкой из трав, от которой просто невозможно умереть.

Этот ростбиф сначала обжаривают в духовке в течение получаса при высокой температуре, чтобы запечатать сок и создать хрустящую внешнюю оболочку.Затем запекайте на медленном огне в духовке еще 2 часа, чтобы получился сочный нежный кусок говядины и вкусный сок из сковороды.

С чем это лучше всего подавать?

Чтобы сделать этот рецепт ростбифа идеальным ужином на выходных, я часто подаю эти гарниры вместе с:

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

  • Говядина — Ищите нежирный кусок говядины с небольшим мраморным рисунком. Я предпочитаю использовать внутреннюю круглую, верхнюю часть филе или жаркое из круп.Это жир из мрамора, который придает жареному вкус, а немного жира имеет большое значение. На сайте Cattlemen’s Beef Board есть отличная статья о том, какие куски лучше всего использовать для запекания в духовке.
  • Красное вино — Вам не нужно готовить с использованием дорогих вин, но важно, чтобы вы выбирали вино, которое имеет приятный вкус и хорошо сочетается с мясом. Выберите сухой красный с умеренными танинами и средней консистенцией, например мерло, зинфандель, каберне или кьянти. Или, если вы предпочитаете воздерживаться от вина при приготовлении пищи, вы можете заменить вино говяжьим бульоном.
  • Чеснок — Нужны целые дольки или чеснок, которые используются для начинки жаркого.
  • Дижонская горчица — Придает жареному великолепный вкус, помогает приправам прилипать к поверхности жаркого, образуя красивую корочку. Если у вас нет дижонской горчицы, подойдет обычная желтая горчица, но убедитесь, что она не подслащена.
  • Грубая соль — Добавляет аромат и способствует образованию корки на внешней стороне говядины.
  • Pepper — перец черный молотый или молотый перец горошком.
  • Орегано — Эта трава отлично сочетается с говядиной, придает аромат и способствует образованию корочки.
  • Лук — Используется для придания аромата говядине, а также для придания вкуса сокам.

приготовление идеального ростбифа в духовке

Разогрейте духовку до 450 F. Используя нож для очистки овощей, нарежьте прорези даже на внешней стороне жаркого, вместо того, чтобы положить зубчик чеснока в каждую прорезь. Убедитесь, что чеснок полностью заправлен внутрь, потому что, как только говядина начнет поджариваться и затвердеть, чеснок захочет вырасти из говядины.

Вы можете использовать 4-6 зубчиков в зависимости от размера жаркого. Если у вас есть более крупные гвоздики, вы можете разрезать их пополам вдоль и использовать только половину на разрез.

Затем налейте 1 стакан красного вина и 1 1/2 стакана воды на дно жаровни. Поскольку все жаровни разного размера, мне нравится добавлять достаточно жидкости, чтобы, когда я помещаю в нее указательный палец, жидкость доходила до линии моего первого сустава.

Равномерно распределите горчицу снаружи и по бокам жаркого.Затем равномерно посыпьте соль, перец и орегано сверху и по бокам. Когда все будет готово, это сформирует красивую корочку на жареном и добавит тонны аромата.

Затем добавьте разрезанный пополам лук вдоль стороны жаркого, насколько это возможно. Лук будет готовиться на пару и придаст говядине аромат, не подавляя его, а также придаст великолепный аромат сокам из сковороды.

Затем поместите в духовку при 450 F на полчаса. Не накрывайте жаркое крышкой.

Через полчаса дно сковороды может высохнуть и потемнеть.Отлично, потому что сок из сковороды будет восхитительным! Это если вы любите темную подливку из говядины. Если вы не один из таких людей, проверьте отметку 20 минут и при необходимости долейте в кастрюлю еще воды.

Уменьшите температуру духовки до 350 F и добавьте воды на дно сковороды, если она высохла, в противном случае оставьте ее в покое. Если вам нужно добавить еще 2-3 чашки, подойдет.

Жарить еще 2 часа, слегка поливая каждые 30 минут. Я говорю мягко, потому что, если вы бросите сок из сковороды в верхнюю часть жаркого, вся эта прекрасная корочка лопнет, а вы этого не захотите.Так что будьте нежны и полируйте осторожно. Сверху слегка сбрызнуть соком из сковороды.

Выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет желаемой степени готовности. Оберните жаркое фольгой и дайте постоять 10 минут. Вырезать против волокон и подавать.

Как узнать, когда готовится ростбиф?

Используйте термометр для мяса и вставьте его в центр жаркого. В зависимости от того, насколько редко вы любите мясо, поищите, чтобы термометр достиг желаемой температуры, и выньте его из духовки.Вот температуры, рекомендованные веб-сайтом Cerfified Angus Beef для степени готовности:

  • Редко — 125 ° F или 52 ° C
  • Средняя Редкая — 135 ° F или 57 ° C
  • Средняя — 145 ° F или 63 ° C
  • Средняя скважина — 150 ° F или 66 ° C
  • Хорошо готово — 71 ° C или 160 ° F

Почему вы оставляете куски мяса после приготовления?

Оставшееся мясо позволяет соку стечь обратно в центр мяса, так что каждый кусок будет таким же сочным, как и остальные.Когда мясо готово, волокна в мясе натягиваются и выталкивают влагу наружу, где часть ее испаряется.

Если вы нарежете мясо сразу после того, как достали его из духовки, сок вылезет наружу, и у вас останется серый, сухой кусок мяса с вкусом кожи. Если дать ему отдохнуть, соки снова перераспределятся по мясу, поэтому, когда вы разрежете его, вы получите сочную и нежную нарезку, чтобы насладиться ею.

Как приготовить сок или подливку?

Пока мясо отдыхает, вылейте сок через сито в кастрюлю или подливку.Вот и все соки для сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для подливки сделайте то же самое, но затем доведите сок до легкого кипения на среднем или сильном огне. В небольшой стакан налейте 1/4 стакана холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте до однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соки и перемешайте.

Сначала может показаться, что подливка стала очень светлой, но через несколько секунд она исчезнет. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте перемешивать, пока подливка не загустеет до желаемой консистенции.Если вам нужно больше подливки, чем вы закончили, можно разбавить ее водой и при необходимости повторить метод кукурузного крахмала. Снимите с огня и подавайте в соуснике вместе с ростбифом.

Как долго продержатся остатки ростбифа?

Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Я люблю наливать сверху любой или часть оставшегося сока или подливки, чтобы сохранить немного влаги в говядине, потому что холодильник иногда сушит вещи.

Чтобы разогреть, вы можете сделать это в микроволновой печи, но я предпочитаю добавить остатки жаркого обратно в сковороду с антипригарным покрытием, добавить немного подливки или сока и разогреть на среднем или низком уровне.

  • Духовка

  • Противень для запекания

  • Нож для очистки овощей

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • Нож для разделки нарезки

  • Верхнее филе 4 фунта, жаркое в горшочке, внутреннее жаркое или жаркое из чака
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан красного вина мерло, кьянти, зинфандель, каберне
  • 2 стакана воды примерно
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 крупной соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Используя нож для очистки овощей, нарежьте прорези даже по всей поверхности жаркого, поместив зубчик чеснока внутри каждой прорези. Убедитесь, что чеснок полностью заправлен внутрь, потому что, как только говядина начнет поджариваться и затвердеть, чеснок захочет вырасти из говядины. Вы захотите использовать 4-6 зубчиков в зависимости от размера жаркого. Если у вас есть более крупные гвоздики, вы можете разрезать их пополам вдоль и использовать только половину на разрез.
  • Затем налейте 1 стакан красного вина и 1 1/2 стакана воды на дно жаровни.Поскольку все жаровни разного размера, мне нравится добавлять достаточно жидкости, чтобы, когда я помещаю в нее указательный палец, жидкость доходила до линии моего первого сустава.

  • Равномерно распределите горчицу по внешней поверхности и по бокам жаркого. Затем равномерно посыпьте соль, перец и орегано сверху и по бокам.

  • Затем добавьте лук, разрезанный пополам, вдоль стороны жаркого как можно лучше. Лук будет готовиться на пару и придаст говядине аромат, не подавляя его, а также придаст великолепный аромат сокам из сковороды.

  • Затем поместите в духовку при 450 ° F на полчаса. Не накрывайте жаркое крышкой.

  • Через полчаса дно кастрюли может высохнуть и потемнеть. Отлично, потому что сок из сковороды будет восхитительным! Это если вы любите темную подливку из говядины. Если вы не один из этих людей, отметьте 20-минутную отметку и при необходимости добавьте в кастрюлю еще воды.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и добавьте воды на дно противня, если оно высохло, в противном случае оставьте его в покое.Если вам нужно добавить еще 2-3 чашки, подойдет.

  • Жарить еще 2 часа, слегка поливая каждые 30 минут или около того. Я говорю мягко, потому что, если вы бросите сок из сковороды в верхнюю часть жаркого, вся эта прекрасная корочка отлетит, а вы этого не хотите. Так что будьте нежны и полируйте осторожно. Сверху слегка сбрызнуть соком из сковороды.

  • Выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет желаемой степени готовности. Оберните жаркое фольгой и дайте постоять 10 минут.Вырезать против волокон и подавать.

В расчетах питания не учитываются соки и подливы. Хранение: Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Я люблю наливать сверху любой или часть оставшегося сока или подливки, чтобы сохранить немного влаги в говядине, потому что холодильник иногда сушит вещи. Чтобы разогреть, вы можете сделать это в микроволновой печи, но я предпочитаю добавить остатки жаркого обратно в сковороду с антипригарным покрытием, добавить немного подливки или сока и разогреть на среднем или низком уровне.

Порция: 237 г | Калории: 393 ккал | Углеводы: 1,25 г | Белки: 66,4 г | Жиры: 13,7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 5,4 г | Транс-жиры: 0,6 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 1066 мг | Калий: 877 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 6,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ!

Ростбиф для любителей чеснока

Garlic Lovers Roast Beef — лучший рецепт ростбифа , такой ароматный и наполненный чесноком, как следует из названия.


Ростбиф для любителей чеснока

Вампиры, берегитесь, чеснок есть в каждом кусочке ростбифа этого любителя чеснока! А если чеснока мало, я люблю подавать это с жареной брокколи с толченым чесноком и чесночным пюре, потому что в моем доме никогда не бывает слишком много чеснока! Остатки ростбифа станут отличным обедом на следующий день, некоторые из моих любимых — сэндвич с ростбифом с плавленым сыром и карамелизированным луком, а также ростбиф с рукколой и струженным пармезаном на багете из цельной пшеницы.

Моя семья всегда рада, когда они знают, что в меню есть ростбиф! И, честно говоря, я люблю готовить ростбиф по воскресеньям, потому что это такой легкий ужин, и на него всегда хватает остатков. С помощью этого надежного рецепта легко приготовить идеально сочный ростбиф средней прожарки. Хитрость заключается в том, чтобы использовать жаростойкий термометр для мяса, такой как этот (партнерская ссылка), и вы не ошибетесь!

Как приготовить идеальный ростбиф

  • Достаньте жаркое из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре около 1 часа.Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  • Обильно посолите все жаркое с кошерной солью и приправами.
  • Разогрейте духовку до 350F и поместите жаркое на сковороду. Вставьте термометр для жаропрочного мяса в центр жаркого и готовьте до желаемой степени прожарки: от 135 ° до 140 ° для средней прожарки, 150 ° для средней и 155-160 ° для хорошо прожаренного. Я лично достаю ростбиф из духовки, когда он показывает 135 ° для средней прожарки. Во время покоя температура повысится еще на 5 градусов.
  • Перед тем, как разрезать мясо, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок распространился равномерно.
  • Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и сразу ешьте.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для ростбифа?

  • Глаз круглого жаркого
  • Жаркое сверху
  • Круглое жаркое с дном

Если чеснок не нравится, попробуйте этот рецепт классического ростбифа, который тоже очень легкий и вкусный.

Еще рецепты из говядины

Ростбиф для любителей чеснока

142.5 ккал 24 Белка 0,5 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время: 2 часа 20 минут

«Любители чеснока» Ростбиф — любимый рецепт ростбифа моей семьи, такой ароматный и наполненный чесноком, как следует из названия.

  • 2-3 ​​фунта жареного или круглого сечения, весь жир обрезан
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими полосками
  • Оливковое масло в спреи, я использовал кошерную соль misto
  • , чтобы попробовать
  • свежий треснувший перец, по вкусу
  • 2 ч.л. сушеного измельченного розмарина
  • термометр для мяса
  • Достаньте жаркое из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.Срежьте с мяса весь жир. Используя острый нож, проткните мясо примерно на 1/2 дюйма глубиной и вставьте в каждое отверстие по полоске чеснока. Слегка сбрызните мясо оливковым маслом и обильно приправьте солью, перцем и розмарином. Поместите термометр в центр мяса до упора.

  • Разогрейте духовку до 350F. Когда духовка нагреется до 350F, поместите жаркое на противень и поставьте в духовку.

  • Обжаривайте до тех пор, пока термометр не покажет 130 ° для редкой, 140 ° для средней прожарки, 150 ° для средней и 155–160 ° для хорошо прожаренного.Выньте мясо из духовки и дайте ему постоять 10-20 минут, прежде чем разрезать его, чтобы соки распределились равномерно. Я лично вынимаю ростбиф из духовки, когда он составляет 135 ° для средней прожарки. Пока он сидит, температура поднимется еще на 5 градусов.

  • Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Порция: 3 унции вареной, Калорийность: 142,5 ккал, Углеводы: 0,5 г, Белки: 24 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 292,5 мг, Клетчатка: 0,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: Ростбиф для любителей чеснока, ростбиф с чесноком, как приготовить ростбиф, как приготовить ростбиф в духовке, ростбиф в духовке

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт жаркого в медленноварке

Без суеты, потрясающе разваливается Рецепт жаркого в горшочке , приготовленный в вашей мультиварке с нежнейшими овощами! А подливка — это просто совершенство.

Так что я не уверен, знаете ли вы это, но в Чикаго есть потрясающая еда.

Вроде на самом деле на самом деле бомба еда. И я говорю не только о глубоких пиццах или шоколадном коктейле Портильо. Нет, я говорю об итальянских сэндвичах с говядиной, карманах Nutella и бутербродах с мороженым и пончиками и это лишь некоторые из них.

Видите, все это довольно круто. Но иногда вам просто нужно классическое блюдо для комфортной еды, которое вернет вас домой.Что-то, что делала мама, и то, чем вы можете насладиться воскресным вечером с друзьями и семьей.

А что может быть лучше, чем классическое жаркое в горшочке? Жаркое в кастрюле, которое можно готовить в течение всего дня в вашей мультиварке, поэтому все, что вам остается делать, — это взять бутылку вина и подать на стол.

Жаркое в мультиварке получается невероятно нежным и нежным, с идеальной подливкой, которую можно приготовить из соков. Не говоря уже о нежном картофеле, моркови и сельдерее, которые впитывают весь этот аромат.

О, и я бы полностью подал это с вином, которое я только что взял, и кусочком шоколадного торта Портильо на десерт. Просто мысль для всех жителей Чикаго!

Жаркое в медленноварке

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов 25 минут

Общее время: 8 часов 45 минут

Без суеты, удивительно разваливающееся жаркое, приготовленное в вашей мультиварке с нежнейшими овощами! А подливка — это просто совершенство.

вход

Жаркое в медленноварке

20 минут 8 часов 25 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жареного цыпленка без кости, без лишнего жира
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 фунта маленького юконского золотого картофеля
  • 3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная дольками шириной 2,5 см
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправить говядину 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой черного перца.
  2. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В средней миске взбейте говяжий бульон, вино, муку, томатную пасту и Вустершир; отложить.
  4. Поместите картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт. Добавьте смесь говяжьего бульона; Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте говядиной.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или пока мясо не станет мягким.
  6. Вынуть из мультиварки говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук; нашинкуйте говядину двумя вилками. Накрыть алюминиевой фольгой.
  7. Процедите варочные соки через мелкое сито в небольшую кастрюлю на среднем огне; выбросить твердые частицы. Снимите оставшийся жир с поверхности и выбросьте. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, постоянно взбивая, до желаемой густоты около 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук сразу с соком, при желании украсив петрушкой.