Что приготовить с курицы быстро и вкусно: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Что приготовить из курицы на ужин

  • Разное
  • 24 Июн, 2017
  • 0
  • Admin

Сегодня существует очень много рецептов из курицы на ужин. Мясо домашней птицы считают диетическим продуктом, поэтому его популярность слишком велика. Готовить её можно разными способами: тушат, варят, парят, жарят и запекают. Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты из курицы на ужин.

Куриная печень со сметаной и подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Куриная печень — 1 кг;
  • Укроп, петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Мука пшеничная — 0,5 ст;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 ст.л;
  • Сметана — 250 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте укроп, репчатый лук и петрушку.
  2. Куриную печень 1 кг положите в разогретую сковородку и жарьте на масле без соли.
  3. Добавьте зелень и лук в обжаренную печень, затем на слабом огне жарьте еще около 10 минут.
  4. В сковородку добавьте 0,5 стакана воды, лавровый лист и черный перец.
  5. Когда вода станет кипеть, необходимо добавить сметаны и тушить под крышкой не более 25 минут.
  6. Далее нужно добавить соли по вкусу и тушить еще 5 минут до готовности.
Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Куриное филе — 550 г;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и куриное филе квадратиками. Смешайте их, посолите и поперчите.
  2. Добавьте для начала 1 яйцо, если его будет мало, то добавьте еще 1. Затем нужно высыпать муку, майонез и все хорошенько перемешать.
    Масса по густоте должна напоминать сметану.
  3. При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку котлеты. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать лучше всего с картофельным пюре и зеленью.
Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Масло оливковое — 1 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Куриные бедрышки — 5-6 шт;
  • Перец болгарский зеленый кубиками 2 см — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок измельченный — 1 шт;
  • Куриный бульон — 400 г;
  • Зеленый горошек замороженный — 250-300 г;
  • Перец красный молотый — 0,2 ч.л;
  • Оливки, фаршированные пименто — 0,3 стакана.

Приготовление

  1. В большой сковороде нужно на среднем огне разогреть масло. Затем выложите на неё куриные бедрышки, добавить соли и молотого перца по 0,25 ч.л. Добавьте в сковороду болгарский перец и лук.
    Готовить необходимо единожды, при этом перевернув мясо и помешивать овощи. Овощи должны выйти немного мягкими, а курятина обрести коричневый цвет. Примерно готовка занимает 10 минут.
  2. Снимите с лимона цедру около 8 см, а порежьте его дольками.
  3. В сковороду добавьте лимонную цедру, бульон, рис, 1/4 стакана воды и 0,5 ч.л. соли. Теперь нужно довести содержимое сковороды на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшите до слабого, накройте все крышкой и готовьте рис, с овощами и курицей 25-30 минут. Добавьте зеленого горошка, готовьте еще 4-5 минут.
  4. Снять сковороду с плиты и положить оливки. Подавать на тарелках с лимонными дольками.
Картофельники с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт;
  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Сметана или майонез — по вкусу.
Приготовление
  1. Окорочка нужно вымыть и залить холодной водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите все до кипения. Окорочка нужно варить на слабом огне, до готовности — это около 35 минут. Достаньте мясо и охладите его.
  2. Вымойте картофель и залейте в казанке водой. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Слейте воду и охладите картофель.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелко.
  4. Сковороду разогрейте и добавьте растительного масла. Положите лук и жарьте на небольшом огне до золотистости около 5 минут. Остудите лук.
  5. Очистите картофель и отделите куриное мясо от костей.
  6. Мясо и картофель нужно пропустить через мясорубку. Далее добавьте перца, соли и жареного лука. Все хорошенько перемешайте и фарш готов.
  7. Картофельное пюре необходимо поперчить, посолить, вбить 1 яйцо. Затем добавьте 3 ст.л. муки и все аккуратно перемешайте. Картофельное тесто готово.
  8. Из картофельной массы вам нужно сделать котлетку-оладушку, немного прижать в центре. Добавьте в центр 1 ч.л. начинки. Оладушку сложите пополам, края округлите, и сформируйте картофельник не слишком большой овальной формы.
  9. Обваляйте в муке картофельники и разогрейте сковороду с маслом. Порцию картофельников выложите в горячую сковороду.
  10. Жарить нужно на среднем огне в 2 сторон, на одну сторону 2-3 минут жарки.
  11. Пожарьте все картофельники и подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
  • Смотрите также — Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Блюдо из курицы на ужин — видео

Теги: БлюдоБыстроВариантыВкусноВкусноеЕдаИнгредиентыКулинарияКурицаКурятинаМясоНа ужинПищаПриготовлениеПродуктыПростыеПтицаРецептыУжинЧто приготовитьЧто приготовить из курицы

Вам понравится

ТАК ДЕЛАЕТЕ? 6 блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ

содержание видео

Рейтинг: 4. 5; Голоса: 2

Рецепты из курицы, а точнее 6 блюд из 1 курицы — все очень просто и вкусно. Эти блюда получаются экономные и помогут разнообразить Ваше меню на каждый день. Суп: Картофель — 4шт; Хребет; Рассольник — 0. 5л; Специи; Зелень. Рис с мясом: Лук — 1шт; Морковь — 1шт; Рис — 1чашка; Бульон — 1чаш; Филе — 0, 5шт; Зелень; Специи. Оладьи: Филе — 0, 5шт; Яйца — 1шт; Кефир — 150гр; Зелень; Мука; Сода — 0, 5ч л; Специи; Раст. масло. Курица с картошкой: Крылья и голени; Картошка; Специи; Масло Бутерброды: Бедра; Лук — 1шт; Хлеб; Яйца — 3шт; Сметана — 3ст л; Мука — 2-3ст л; Специи; Раст. масло Салат: Мясо из супа; Капуста; Перец; Лук зеленый; Масло; Специи.

Дата: 2020-06-09

← Торт ЧУДО — Он БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ и готовится на раз два три

КАБАЧКИ! В салате ОНИ идеальны. Кабачковый салат который понравится ВСЕМ! →

Похожие видео

Три способа формировки рассады перца для большого урожая!

• Урожайный огород

Доставка БАРKAS С заявкой на хорошо, но почему сырое яйцо?

• Покашеварим

Сытные блины на масленицу! 3 рецепта. Гречневые, рисовые, пшенные. Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Торт Шоколадный СМЕТАННИК КАК ПУХ

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Только лучшие! Огурцы для посева и выращивания в сезоне 2023 года

• Урожайный огород

Наваристый Рассольник с перловкой, солеными огурцами и мясом!

• Коллекция Рецептов — Дина

Комментарии и отзывы: 10

Marianna
Суп понравился, тоже готовлю рассольник на зиму по вашему рецепту. Только никак не могу смотреть когда вы добавляете в готовый суп воду в конце. Я уверена, вы весь суп не съедаете до конца и эта часть выбрасывается.
Картошка красивая получилась. Мне не хватило в ней лука.
Рисовая каша. почему не плов? Больше моркови и лука, кураги, приправ для плова и супер!
Салат хорош, я бы всё-таки с соусом типа сметана с чесноком, а не с маслом.
Оладьи и бутерброды такие не люблю и у меня в семье тоже не любят. Лучше уже беляши и битки в кляре.
А само видео про курицу на шесть блюд — люблю.

Сама так делю, а потом готовлю.
Хоть кто-то курицу запечет в духовке и не заморачивается)

Евгений
Именно сейчас в сложившейся критической ситуации проверяется в каждом человеке наличие совести, ума и патриотичности не на словах, а на делах. Алгоритм действий простой: надо видеть, думать, понимать и делать. На отрицательных эмоциях светлое будущее не построить. И ещё. Выйти из эволюционного тупика можно только в союзе с военными. П. Г. С. — 9. 06. 2020г.

food
мои домочадцы суп без мяса есть не будут. и второй рецепт тоже есть не будут. а остальные вполне хорошие рецепты. котлеты я тоже так делаю, ну курицу с картошкой делают все, только я мариную в майонезе. А вот бутерброды с фаршем я не делала ни разу, обычно делаю с обжаренным луком и колбасой так. салат тоже делаю, но чаще с майонезом.

Оксана
У нас на 5 долларов можно 1, 5 кг филе грудки взять. И готовь, как хочешь! Мы не любим вот эти все ноги, крылья, спинки. Супы, плов (скорее рисовая каша с курицей, котлеты, азу с подливкой, отбивные, салаты, с картошкой потушить, с капустой, перловкой, зажарка к гречке.

Много что придумать можно вкусного.

КЛ
а моя подруга Ольга с одного окарачка готовила блюда. с окорачка сперва варила бульон. потом этот же окорочек резала и обжаривала половину на плов и потом еще кусок окорока в мяном салате. еще она на 3 литра супа ложила всего 1 маленькую луковицу и 2 картошки. остальное крупа. честно бурда бурдой )

Ирина
Вот правда, какая вы молодец, и даже не в плане рецептов, а именно подачи, все толково, понятно, наглядно, ни одного лишнего слова и движения, голос приятный, все нравится! И даже то, что очень все по-простому для нормальных людей, а не для Инстаграмной, даже слова не подберу, ерунды, Спасибо

Елена
Какая вы молодец, из одной курицы столько разнообразных блюд, при этом простых и бюджетных, спасибо большое за видео, побольше таких рецептов) Ещё вопрос, подскажите пожалуйста чем вы моете свою стеклянную форму, она у вас как новая, у меня как-то не очень свежий вид у формы.

Заходите
Спасибо огромное, просто палочка-выручалочка, мне этих блюд хватит на неделю, (кроме салата, мы с мужем живём вдвоём. Удачи и процветание Вашему каналу. На работе со всеми поделилась, люди в восторге. СПАСИБО!

Svetlana
Спасибо, понравились оладьи. обязательно приготовлю-всё есть в холодильнике! а вот Мясо из бульона я обычно обдираю с костей и кладу в суп. моя семья любит Мясо в супе или борще.

Nata
Таша, здравствуйте! Я вами восхищаюсь! Какая вы умничка! Я многое переняла из ваших рецептов, готовлю и у меня всегда всё получается! Спасибо вам за ваш труд для нас!

Быстрые блюда из курицы за 15 минут или меньше

Обновлено 8 июля 2022 г.

Пропустить слайды галереи

кисло-сладкая курица-ck-1.jpg

Нет времени готовить? Без проблем. Эти простые рецепты курицы идеально подходят для подачи даже в самые загруженные дни. Всего за 15 минут вы можете приготовить легкий ужин на столе, который понравится всей семье. От тако до жаркого — найдите свое любимое блюдо на будний день прямо здесь.

Начать показ слайдов

1 из 13

Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта кисло-сладкая сковорода — ответ на быстрое блюдо из курицы сегодня вечером. Благодаря множеству ярких вкусов вся семья обязательно будет поражена этим фаворитом, который лучше, чем еда на вынос.

Реклама

Реклама

2 из 13

Салат Начо с измельченной курицей и авокадо

shredded-chicken-avocado-nacho-salad-ck.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ужин не может быть проще, чем этот салат из пяти ингредиентов. И это разрывается с потенциалом Super Bowl Sunday.

3 из 13

Тако с курицей Верде

Тако с курицей Верде

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Нам нравится теплая начинка для тако, но если вы предпочитаете что-то более прохладное и освежающее, пропустите шаг 1 и сбрызните сальсой собранные тако. .

Реклама

4 из 13

Салат с грецкими орехами и курицей

Салат с грецкими орехами и курицей

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке -жарка. Подавайте с хрустящей зеленью и сбрызните восхитительной медово-пахтовой заправкой. Лучше всего то, что этот южный фаворит готовится менее чем за 10 минут.

5 из 13

Греческая капуста и куриные питы

Греческая капуста и куриные питы

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Claire Spollen

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот куриный лаваш станет греческим блюдом, которое идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни или непринужденных обедов.

6 из 13

Куриные колбаски и брокколи Рабе Пенне

Куриные колбаски и брокколи Рабе Пенне

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Lindsey Lower

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если брокколи рабе немного горчит для вашей семьи или вам трудно его найти, нарезанная брокколи будет вкусной заменой. Подавайте с дополнительным лимоном для большей остроты.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 13

Куриный кофе с цукини

Куриный кофе с цукини

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Нижний

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это идеальный способ использовать летний запас кабачков! Короткое время в духовке оставляет кабачки совершенно нежными, что идеально сочетается с этим нежным ужином из курицы.

8 из 13

Острая тарелка с курицей и фарро

Острая миска с курицей и фарро

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежая, сытная и сытная, эта полезная миска готова за считанные минуты благодаря быстрому приготовлению фарро и простым в приготовлении ингредиентам.

9 из 13

Курица на сковороде с обжаренными авокадо

429048911_5356832896001_5355600088001-vs. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Жаждете вкусного ужина сегодня вечером? Этот куриный ужин готов! Небольшое количество сахара помогает половинкам авокадо обуглиться на сковороде, придавая этому выдающемуся (и легкому) куриному обеду крепкий поджаренный вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 13

Цыпленок и шиитаке Марсала

Цыпленок и шиитаке Марсала

Кредит: Recipe открывает новую вкладку

30003

Придайте традиционному итальянскому блюду азиатский колорит, добавив грибы шиитаке и зеленый лук. Если у вас нет марсалы, вы можете заменить ее сухим хересом.

11 из 13

Тостады с курицей и овощами

Тостады с курицей и овощами

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Синди Барр

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Обжарьте куриные ножки, чтобы сократить время приготовления этого легкого блюда из курицы. Сальса и кинза придают пикантность нежному цыпленку и свежим летним овощам. Просто выложите смесь ложкой на хрустящие лепешки и запекайте, пока сыр не расплавится, и вы получите блюдо в мексиканском стиле за считанные минуты.

12 из 13

Фахитас с курицей

429048911_4979707114001_4979393779001-vs.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Разложите курицу, овощи и различные начинки, и пусть каждый наполнит свои лепешки. Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить еще больше времени на кухне.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 13

Бутерброды с рваной курицей и белым соусом для барбекю

Бутерброды с рваной курицей и белым соусом для барбекю Барбекю в стиле барбекю известен своим уксусным вкусом и использованием майонеза в качестве основы, а не обычного томатного соуса. Чтобы приготовить соус заранее, смешайте все ингредиенты, храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Идеально запеченные куриные грудки: просто, вкусно и быстро

    Перейти к рецепту

    66 акции

    Идеально запеченные куриные грудки — один из моих основных ингредиентов быстрого приготовления. Они всегда сочные и нежные, а приготовление занимает всего несколько минут.

    Эти запеченные куриные грудки вкусны сами по себе, в сочетании с печеным картофелем или печеным сладким картофелем в чаша для риса и зеленый салат. Я готовлю их партиями и храню в холодильнике (или морозильной камере), чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить восхитительные ужины в будние дни.

    Я храню запеченные куриные грудки целыми, нарезанными кубиками, нарезанными ломтиками или измельченными, в зависимости от того, как я планирую их использовать. Подумайте о блюдах, которые вы запланировали на ужин на этой неделе, и приготовьте в соответствии с ними. Любимые блюда вашей семьи приготовятся еще быстрее, если у вас уже есть основной ингредиент.

    Что такое периодическое приготовление?

    Хотите знать, что такое периодическое приготовление пищи и зачем это кому-то нужно?

    Приготовление партиями — это приготовление большего количества ингредиента, чем то, которое вы едите сразу. Затем излишки можно быстро использовать в будущих рецептах и ​​блюдах.

    Говяжий фарш, курица, рис, сухие бобы и киноа — вот лишь некоторые из моих любимых ингредиентов для периодического приготовления. Приготовление каждого занимает всего несколько минут, и все они хорошо хранятся в холодильнике и/или морозильной камере.

    Я могу приготовить любимые рецепты за долю времени, потому что мне не нужно останавливаться и сначала готовить ингредиенты. Я могу просто смешать ингредиенты и подать еду на стол. Небольшие затраты времени на предварительную подготовку окупаются огромными дивидендами в загруженный будний вечер!

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении куриных грудок в пакетном режиме

    Как приготовить идеальные запеченные куриные грудки в пакетном режиме?

    Вы можете удвоить этот рецепт, чтобы приготовить достаточно курицы, чтобы заполнить морозильник, если хотите. Я считаю, что 10 фунтов могут легко помочь мне от 5 до 7 приемов пищи в зависимости от того, на сколько я готовлю.

    Вам понадобятся два лотка для листов, чтобы удвоить его и переставлять сковороды между стойками для равномерного приготовления. Или просто сделайте так, как я предпочитаю, и выпекайте их в два захода. Вы все равно закончите менее чем за час.

    Как подготовить порционную приготовленную курицу для замораживания?

    Обязательно полностью остудите курицу перед подготовкой к замораживанию. Затем поместите курицу в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Вы можете заморозить куриные грудки целиком, ломтиками, кусочками или кубиками, а также кусочками.

    Я рекомендую отмерить количество, которое вы обычно используете для одного рецепта, в отдельные пакеты для заморозки. Тогда вам нужно только немедленно разморозить то, что вы будете использовать.

    Четко маркируйте и датируйте каждый пакет, чтобы вы могли эффективно менять запасы в морозильной камере. Приготовленная курица, правильно запечатанная в пакетах и ​​максимально удаленная от воздуха, может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

    Можно ли приготовить курицу партиями в мультиварке?

    Куриные грудки в мультиварке такие же простые, вкусные, сочные и нежные, как те, что приготовлены в духовке. Курицу, приготовленную таким образом, легко отправить в морозильную камеру.

    Куриные грудки без костей и кожи требуют больше времени для приготовления при использовании мультиварки, поэтому вам не придется так внимательно следить за ними, чтобы достичь совершенства. Готовьте их на медленном огне около двух часов, иначе они достигнут внутренней температуры 160°. Получить полную инструкцию, здесь .

    Пакетное приготовление идеально запеченных куриных грудок

    Вы можете видеть, что несколько порций в центре противня были нарезаны горизонтально. Одинаковая толщина всех кусочков позволяет им готовиться равномерно.

    Когда я готовлю идеальные запеченные куриные грудки партиями, я обычно получаю около 10 фунтов. Обычно это 12–15 куриных грудок, в зависимости от их размера. Вы можете сделать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей.

    Это означает, что мне нужно будет испечь два лотка для листов, чтобы они все поместились. Я использую противни с бортиками и застилаю их пергаментной бумагой.

    Если куриные грудки очень толстые, я разрезаю их пополам горизонтально, чтобы получилось две порции. Или, используя скалку и пакет с застежкой-молнией, я раскатываю каждый кусок до толщины 1/2 дюйма. Если они становятся очень широкими после отбивания, я разрезаю их пополам посередине, делая две порции. Это означает, что даже имея всего 12–15 куриных грудок, я могу получить до 20 (или более) щедрых порций.

    Даже если куриные грудки маленькие, я все равно отбиваю их до толщины 1/2″, чтобы они готовились быстро и равномерно. Я не хочу ни пережаренной, ни недожаренной курицы. Просто нежные и сочные идеальные запеченные куриные грудки.

    Ингредиенты и инструменты

    Для этого ароматного рецепта куриной грудки без костей и кожи требуется всего два ингредиента.

    • Куриные грудки без костей и без кожи
    • Домашняя универсальная приправа (или покупная приправа на ваш выбор) Вы можете выбрать любую приправу, которую вы предпочитаете, однако я настоятельно рекомендую мою универсальную смесь приправ. Я создал его специально, чтобы придать мясу восхитительный вкус. Это не испортит общего вкуса кухни, которую вы готовите. Мексиканская еда по-прежнему имеет мексиканский вкус. Итальянские ароматы все еще сияют в итальянских блюдах. И так далее.

    Инструменты также просты: противни с бортиками, поварской нож, скалка, пакеты на молнии и пергаментная бумага. Пергаментная бумага на самом деле не является необходимостью, но она упрощает уборку! (* Это партнерские ссылки для моих любимых блюд. )

    Подача и хранение идеальных запеченных куриных грудок

    После того, как мясо отдохнуло, оно готово к подаче. Вы обязательно должны попробовать это с моим Green Beans and Potatoes ! ВКУС!

    Полностью охладите его, прежде чем охлаждать или замораживать для будущих блюд.

    Я обычно нарезаю кубиками, шинкую и/или нарезаю по крайней мере часть курицы и храню ее в пакетах с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Я использую его в таких вещах, как кесадильи, энчилады, бутерброды, домашний суп и запеканки.

    Нарежьте запеченные куриные грудки ломтиками, чтобы добавить их в жаркое и салаты. Несколько кусочков курицы тоже оставьте целыми. Разогрейте их позже в восхитительных основных блюдах, таких как мой Цыпленок со шпинатом и артишоком или Цыпленок с пармезаном .

    И если вы предпочитаете куриные грудки в качестве основного блюда, вы ДОЛЖНЫ попробовать вкусные 9 Anne’s домашний соус Чик-фил‑а на им. Энн публикует множество отличных рецептов в своем блоге Upstate Ramblings.

    Начните готовить быстрые и легкие блюда на столе, приготовив порционно идеальные запеченные куриные грудки. Экономьте время на кухне. Подавите желание взять еду на вынос, что сбережет ваше здоровье и ваши деньги. Наслаждайтесь вкусными и питательными блюдами с семьей без каких-либо усилий. Этот рецепт — победный ужин!!!

    Наслаждайтесь!

    РЕЦЕПТ

    Распечатать

    Идеальные запеченные куриные грудки


    ★★★★★

    5 из 31 отзыва

    • Автор: Гленда Эмбри
    • Общее время: 30 минут 90 268
    • Выход: 10 фунтов 1x

    Описание

    Легкие, вкусные куриные грудки без костей и кожи, приготовленные партиями, запекаются примерно за 20 минут и являются основным ингредиентом для вкусных блюд в течение всей недели!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 400°.
    2. Отбейте куриные грудки до толщины 1/2 дюйма. Очень большие куски можно нарезать горизонтально, чтобы получились две порции толщиной 1/2 дюйма.
    3. Поместите кусочки курицы в один слой на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
    4. Приправьте обе стороны каждого кусочка универсальной приправой.
    5. Выпекать при температуре 400° примерно 15–20 минут. Термометр, вставленный в центр самой толстой части, должен показывать 160°.
    6. Достаньте куриные грудки из духовки и дайте им отдохнуть на противне от 10 до 15 минут. Они будут продолжать готовить на противне до тех пор, пока не будет достигнута рекомендованная Министерством сельского хозяйства США безопасная температура еды 165 °. Это также помогает сохранить курицу сочной и нежной.
    7. Подавайте с вашими любимыми гарнирами или полностью охладите и сохраните для использования в будущих блюдах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *