Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте
Главная » Рецепты » Выпечка
Выпечка0649
Какие начинки существуют для пирогов? Кажется, их разнообразие зависит только от границ человеческой фантазии и вкусовых сочетаний продуктов. Например, буквально недавно я узнала о существовании начинки из соленых огурцов. Я заинтересовалась и решила: а вдруг действительно вкусно. И приготовила…
И не прогадала. Пироги получились просто восхитительные. Главное, что я поняла после пары раз приготовления данного лакомства: огурцы лучше брать несильно соленые, в меру упругие, не забродившие. Помимо самого рецепта начинки из соленых огурцов здесь вы найдете пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на майонезе. Он пригодится, если душа просит пирожков, а молока в наличии нет.
Подготавливаем ингредиенты для теста…
… и для начинки.
Как и всегда при замешивании дрожжевого теста, в первую очередь нужно замешать дрожжи, сахар и соль с водой до полного растворения оных.
Добавляем половину просеянной пшеничной муки.
Сейчас тесто слегка жидкое, поэтому легче перемешается с майонезом.
Добавляем остатки муки. На данном этапе тесто должно быть слегка тугим, но после добавления растительного масла оно придет в норму.
Замешиваем тесто. Ставим в теплое место без сквозняков для поднятия.
Теперь приступим к начинке. Способ измельчения огурцов вы можете выбирать сами: через крупную терку или кубиками с помощью ножа.
Кожуру я не срезала, так как она была очень мягкая и тонкая. Семечки рекомендуется доставать.Лук очищаем и нарезаем. Желательно придерживаться способа, выбранного для измельчения огурцов, чтобы начинка была однородной.
Обжариваем огурцы вместе с нарезанным репчатым луком в растительном масле. До полного выпаривания жидкости.
Соединяем обжаренные огурцы и лук с яйцами.
Примерно через полтора-два часа тесто готово.
Разделяем его на порции.
Разминаем каждую часть и выкладываем на нее начинку.
Аккуратно закрываем пироги, защипывая края. Пока прогревается духовка до 200 градусов, оставляем пироги подышать (не забываем накрыть пироги салфеткой, чтобы не заветрились)
Печем пироги около 30 минут до румяного оттенка верхней корочки. Вскоре пироги с солеными огурцами готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пирожки с огурцами — 7 рецептов с солеными, маринованными
Нежнейшие пирожки с огурцами — воздушная, оригинальная и вкусная выпечка. Удивите гостей!
Содержание:
- Рецепт 1: пирожки с маринованными огурцами
- Рецепт 2: пирожки с огурцами (пошаговые фото)
- Рецепт 3: пирожки с рисом и солеными огурцами
- Рецепт 4, пошаговый: пирожки с мясом и огурцами
- Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами
- Рецепт 6: пирожки с огурцами и морковью (с фото)
- Рецепт 7: блинные пирожки с картошкой и огурцами
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирожки с маринованными огурцами
Начинка у пирожков весьма необычная, сочетание пюре с овощами по вкусу напоминает грибы, и никто не угадает, что в пирожках есть огурцы. Любые огурцы пойдут в дело, маринованные, квашенные, соленые.
- Мука 2.5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 2-3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Картофель (отварной) 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Огурец маринованный 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
В теплое молоко или воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Отставим дрожжевую смесь минут на 10-ть для того, чтоб дрожжи начали действовать. Если вы держите пост или просто не употребляете молоко, делайте тесто на воде, пирожки все равно будут отличные по вкусу.
Затем добавим в молоко масло. Перемешиваем.
Добавляем муку и замесим тесто. Закроем тесто пленкой и уберем его на подъем в тепло, обычно тесто поднимается за час. В это время отварите картофель для начинки.
Лук измельчим произвольно. Не сильно мелко.
И потушим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета и мягкости.
Огурцы перетираем на крупной терке.
Откидываем огурцы на сито, чтоб удалить лишнюю жидкость.
Добавим их к луку, немного тушим, чтоб испарилась оставшаяся влага.
Из картофеля сделаем пюре. Пюре выправим на соль и перец по вкусу.
Добавим к нему огурцы с луком.
Тщательно перемешаем начинку.
Тесто уже подошло, обомнем его, разделим на одинаковые кусочки. Руками сформируем из шариков плоские лепешечки около полсантиметра толщиной. Тесто не липнет к рукам, поэтому вполне можно обойтись без скалки. Раскладываем начинку.
Сформируем пирожки. Размер пирожков каждый выбирает по своему желанию.
Обжариваем пирожки на сковороде на хорошо разогретом масле до великолепного золотистого цвета. Приятного аппетита!
Рецепт 2: пирожки с огурцами (пошаговые фото)
- 550 г муки;
- 300 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 10 средних соленых огурцов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.
Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.
Рецепт 3: пирожки с рисом и солеными огурцами
Пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Тесто
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Рассол — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
- Огурец соленый — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1 пакет.
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: пирожки с мясом и огурцами
Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.
Для теста:
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Для начинки:
- Мясо куриное отварное — 250 г
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Бульон мясной — 40 мл
- Рассол — 40 мл
- Соль — по вкусу
Для пирожков берем нужные ингредиенты. Вместо вареного куриного мяса можно использовать и отварную говядину. Сливочное масло, используемое для теста, должно быть размягченным.
В миску перекладываем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сметану.
Перемешиваем. В процессе добавляем соль.
В получившуюся однородную массу начинаем подсыпать просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и примерно на полчаса убираем в холодильник.
Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его. Выкладываем лук на сковороду. Пассеруем лук до мягкости.
Отварное мясо (куриное) измельчаем некрупными кусочками.
Соленые огурцы также нарезаем мелко.
Перекладываем курятину и огурцы на сковороду к пассерованному луку. Добавляем бульон и рассол. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.
Под крышкой тушим начиеку для пирожков минут 5, до полного испарения жидкости. Начинка в итоге должна стать сухой.
Тесто делим на части, которые раскатываем в круглые лепешки (примерный диаметр — 8 см).
В центр каждой лепешки выкладываем начинку — по 1-2 чайной ложки.
Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яичным желтком.
Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем пирожки в духовке при 190 градусах.
Пирожки с мясом и солеными огурцами готовы. Подаем их к столу. Хороши такие пирожки и теплыми, и остывшими.
Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.
Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.
Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.
Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.
Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.
В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.
Оно получается мягким, довольно эластичным.
Делим тесто на 12 частей.
И каждую часть подкатываем в шар.
Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.
В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.
Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.
Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.
Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: пирожки с огурцами и морковью (с фото)
Аппетитные тонкие пирожки с картофельным тестом и необычной пикантной начинкой достойны того, чтобы стать любимым лакомством. Сытные, вкусные, из доступных ингредиентов, они способны заменить полноценный ужин. На приготовление времени уходит совсем немного. А для теста, по большому счету, можно использовать даже остатки пюре.
Для теста:
- 500 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 300 г муки
- соль по вкусу
Для начинки:
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 400 г соленых огурцов
- растительное и сливочное масло — для жарки
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до легкой золотистости. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Натираем огурцы, отжимаем, слегка обжариваем сначала на растительном масле, а затем добавляем немного сливочного и обжариваем еще 2-3 минуты.
Соединяем обжаренную с луком морковь с огурцами и перемешиваем. Начинка готова.
Разминаем картофель. Добавляем к нему яйцо и сметану и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем в картофельную массу муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.
Раскатываем из теста колбаску и разрезаем на части.
Тесто настолько податливое, что формировать лепешки для пирожков можно прямо руками. Сделав лепешку, равномерно распределяем начинку по одной половине, тут же накрываем второй и скрепляем края.
Готовые пирожки отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Дальше остается лишь выложить пирожки на блюдо и подать к столу.
Рецепт 7: блинные пирожки с картошкой и огурцами
Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука и маринованных огурцов каким-то волшебным способом рождают грибной вкус. Пирожки получаются — просто объедение, огурцы в этой начинке выступают как усилитель вкуса.
- Блин — 12 шт
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
Жарим блинчики.
Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.
Лук репчатый обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Обжариваем
Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.
Блинчик нарезаем по краям на полоски.
Края смазываем яйцом.
На середину кладем начинку и формуем пирог в виде плетенки.
Получается такой пирожок.
Ставим в духовку на 5 мин. при 220*С
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще приготовить пирожки с огурцами — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://rutxt.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://cpykami. ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
«ОГУРЕЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМКОМ» (новый рецепт Нэнси)
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для «Огуречно-яблочного пирога с изюмом» (новый рецепт Нэнси)
2 кг
огурец …очищенный, без семян и нарезанный ломтиками, не слишком толстыми.
1 lg
яблоко …… очищенное от семян и нарезанное ломтиками
1 c
крейзины…..вымоченные, затем осушенные
1 л
лимон….использовать только сок
3/4 стакана
мука
1/2 стакана
коричневый сахар
1/2 ч. л.
корица ……. и соль
1/4 чайной ложки
мускатный орех
1/8 ч.л.
шт…. кардамон и гвоздика
1/3 стакана
мягкое сливочное масло
Как приготовить «Огуречно-яблочный пирог с изюмом» (новый рецепт Нэнси)
1
Огурцы очистить и нарезать половинная длина мудрая.
2
Огурцы с семенами и ломтиками для яблочного пирога
3
Нарезанное подготовленное яблоко для пирога добавить в миску с нарезанными огурцами.
4
Добавьте в миску изюм и лимонный сок. Смешивание. Добавить все в кастрюлю и варить все на низкая настройка часто помешивая .. чтобы смягчить. Не палить
5
Снять с плиты добавить специи сахар, корицу, гвоздику, соль, кардамон, мускатный орех масло и муку. Смешивание.
6
Добавить горячую смесь небольшими порциями в блендер, или кухонный комбайн. Я должен был сделать следующий шаг, потому что кусочки огурца не хотели развариваться и размягчаться. Так разомни это! со специями.
7
Тогда это было слишком много для одного пирога.. поэтому я добавил 1 банку начинки для яблочного пирога. Смешайте его с пюре из огурцов и т. д. Этого теперь хватит на два пирога!
8
Я собиралась испечь один пирог с корочкой… Вместо этого я получил 2 пирога, тааак Я использовала две замороженные корочки для пирога из морозилки. В оба пирога добавила начинку из штрейзеля. Подойдет любой рецепт начинки для штрейзеля. или свой собственный рецепт
9
Выпекать при 350 в течение 45 минут. Наполовину запеченный, наденьте алюминиевый воротник края корки пирога..так что они не горят.
10
Нарежьте и наслаждайтесь! Взбитые сливки на вашем кусочке поставлю этот рецепт на первое место!
11
Это фото должно было стать основным. Вместо этого после того, как я отрезал кусок пирога… Я знал, что это должно быть главное изображение.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт огуречного пирога с воронкой Мари
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы.
Тесто для первого слоя форм. В небольшую миску разбейте яйца, ненадолго накройте их ложкой и отложите в сторону.
В средней миске взбить сливочное масло, кипящую воду и мед до бледно-желтого цвета. Вбить нарезанный лук и соль. Вмешайте смесь для морковного пирога. Взбейте яйца, затем, как курс, взбейте в мучной смеси. Вылить тесто в подготовленные бортики.
Обжарьте примерно четыре двойных или тройных сэндвича для завтрака на слегка посыпанных мукой досках. Раскатайте сервировочные пуговицы и разложите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Поместите полиэтиленовую пленку на противни на расстоянии 25 дюймов друг от друга. Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 35 минут. Немедленно удалите пакет из фольги, чтобы избежать прилипания, доведите до кипения, а затем запечатайте края пергаментом или бумагой, чтобы предотвратить пригорание.
Тем временем застелите 16 бутербродов или кружков мороженого фольгой, положите на несмазанную маслом сковороду или форму для тарталеток. Снять с тарелок и разлить по формочкам, застеленным тестом. Заморозить до загустения. Отрежьте кончик фольги, чтобы получилась форма венка, как показано на изображении внизу; сверните в круг на дне пакета для заморозки.
Затем выложите половинки моркови и бабочку в глазурь. Приготовьте мягкий карман в центре теста, если хотите; но, зажмите кончики пальцев и поверните, чтобы закрепить. Заморозьте до застывания, повторив подачу несколько раз, тем самым отсрочив замораживание.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Поместите оставшийся дюйм от края корки пирога в руки тыквы с одной спиралью, 3 — 6 дюймов от крючков.
Взбить яичный белок в большой миске 8-10 раз с лимонной цедрой. Взбейте яичные белки в небольшой миске, хорошо взбейте безе; сложите яичные белки в whelcr. Обеими руками тщательно вкрутите кусочки растягивающей булавки в humwall; передача безе труб направления. УДАЛЕНО. Напишите «Ceci Pie» в уголке формы для выпечки. Сложите верхнюю часть фольги по бокам форм и прижмите их, чтобы закрыть начинку.
Охладить восемнадцать часов и охладить яблоки, вишню и малину; оберните полиэтиленовой пленкой орехи пекан. Охладите рулет в форме полумесяца. Поджарить в подготовленной духовке 10 минут. Салфетка Flille с металлизированной солью и перцем из ледяного дерева, чтобы закрыть отверстие. Поместите нарезанный полумесяцем рулет на вощеную бумагу. Охладите горшок в течение 2-3 часов, переворачивая несколько раз. 86 чашек светлого соуса для спагетти
ACCOURTES
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
35 банок из-под соуса для спагетти
1 упаковка (12 унций) спагетти и супа
4 столовые ложки изюма
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра и тертой смеси острого сыра Monterey Jack
1 тонна сливочного сыра, размягченного 90 003
1 /4 фунта сливочного сыра, размягченного
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженного
2 чашки тертого сыра моцарелла
4 унции колбасы, нарезанной ломтиками
1 1/2 фунта кусочков пепперони колбаса
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
Таблицы QUIP или инструкции: Сложите сложенный рулет в форме полумесяца пополам и разрежьте на 11 S-образных частей.