Вторые блюда из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Вторые блюда из овощей: 240 рецептов с фото

240 проверенных рецептов вторых блюд из овощей с пошаговыми фото. Вторые блюда из картофеля, капусты, баклажан, кабачков, моркови, перца, томатов и т. д. Вкусные и полезные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Простые рецепты В духовке На сковороде Тушеные Рагу С рисом С мясом С грибами

Блюда из овощей – это полезно, просто, вкусно, низкокалорийно  и необходимо. А рецепты из овощей, как фея-крестная, наколдуют вам здоровое питание, заряд витаминами, прекрасное пищеварение и сильный иммунитет.

Что приготовить из овощей мужу – мясоеду, если овощи для него – это не еда? Готовьте овощи с мясом:) На сковороде или запекайте в духовке. Так полезнее и аппетитнее. Читать далее…

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.

Ризотто — это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Французское блюдо «Клафути», похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное.

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай — это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.

Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.

Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.

Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.

Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.

Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.

Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!

Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.

Шаурма — очень вкусное, но калорийное блюдо, которое чаще всего мы покупаем в заведениях быстрого питания.

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, — это невероятно просто и быстро.

Ароматный и сытный киш с грибами и сыром вполне заменит собой обед или ужин, если подать к нему миску с овощным салатом.

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.

Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.

Благодатная пора — сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.

Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол.

В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.

Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.

Соя – полезный и питательный продукт, который очень часто применяют в вегетарианской кухне и не только там.

Румяные и хрустящие — от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться.

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.

Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут.

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.

Жареный рис с кукурузой и яйцом — очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом.

Наверняка, вы не пробовали соленую кашу из тыквы! Предлагаю рецепт сытного второго блюда.

Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом.

Если хотите приготовить необычный гарнир, выбирайте овощи с рисом. Это не только вкусно, но и очень сытно.

Тем, кто на диете, подборку “Рецепты из овощей” лучше вообще не закрывать. Тогда не придется настраиваться на мучительный бой за фигуру. Всё будет легко:) Дефицит калорий – это не только тушеные рагу и брокколи с грибами. Хотя и их можно приготовить изумительно, если знать как. 

Ну, и конечно, здесь множество вегетарианских и веганских блюд. Если это про ваш рацион, тогда вы удачно зашли:) Наши рецепты из овощей наполнят и украсят ваш стол.

Главное – ничего сложного. Мы стараемся собирать только быстрые и простые рецепты. И, конечно же, вкусные.

Блюда из овощей и грибов

Готовим вкусные блюда из овощей и грибов по проверенным рецептам.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 3-4 средние моркови, 2 яйца, 100 г муки, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль.

Ингредиенты: 2 крупных цуккини, 1 морковь, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик), 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла, соль, перец.

Ингредиенты: 1 большой или 2 небольших кабачка, 1 сладкий перец, 1 крупный помидор, пучок щавеля, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, оливковое масло и мука для обжарки, 1 ч.л. сахара, тертый пармезан, соль по вкусу.

Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г,  лук репчатый 1 шт,  яйцо 1шт,  сметана 2 ст. л,  сыр 150 г,  зелень укропа,  зеленый лук, мука,  соль,  перец по вкусу,  растительное масло, майонез.

Ингредиенты: 1 ½ чашки риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2⅓ стакана кипятка, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лук,  1 морковь,  1-2 зубчика чеснока,  1 ½ чашки сухих грибов (лисички), 1 веточка чабреца, 1-2 веточки петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ — ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян, розмарин и т.д.), 4-5 столовые ложки куриного бульона, 4-5 столовые ложки жирных сливок, 8-10 столовых ложек мелко натертого сыра, зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Ингредиенты для рагу: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки.

Ингредиенты на 3 порции: 3 больших сладких перца, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1,5 стакана готовой гречки, 6 ломтиков сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для запеканки: 2-3 маленьких кабачка цуккини, четверть репчатой луковицы, полстакана тертого твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, пол чайной ложки чеснока или чесночного порошка, пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки сухого базилика, соль по вкусу.

  • Запеканки

Ингредиенты на 6 порций: 350 г копченой колбасы, 1  луковица репчатого лука, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки острого перца, 4 зубчика чеснока целом, 5 веточек свежего тимьяна, 4 лавровых листа, 3 чайные ложки мелко нарезанного итальянской петрушки, 8 чашек куриного бульона, 450 г фасоли, 3 зубчика чеснока, зеленый лук по желанию.

Ингредиенты для лобио: фасоль Кидни красная пёстрая — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, помидоры в собственном соку — 2 шт., грецкие орехи — 1 стакан, 2 зубчика чеснка, 1 пучок кинзы, острый перец чили, кориандр, чабер, соль

Сложно было определиться, в какой из разделов кулинарии записать это блюдо. Решено: ключевое слово здесь «в тыкве», значит в овощи. Ингредиенты: рис, мясо, репчатый лук, тыква, соль, перец черный, чеснок, розмарин.

Люблю дождевики и в жареном виде, и в супах, и в грибных салатах. На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция более нежная, они не такие твердые, но чуть менее ароматные. А когда добавляю эти грибочки в салат, никто не догадывается, что это за загадочный ингредиент! Попробовала жареный дождевик впервые я еще в детстве, странно, но их никто не собирал, да и сейчас не собирает. Отец принес их с поля и пожарил, а потом дал нам с мамой попробовать, не сказав, что это такое. Вкусно. Хорошо, что не сказал, знали бы, что это дождевики — не стали бы есть… С тех частенько балуюсь этими грибочками, и вы попробуйте, не бойтесь, они действительно вкусны.

Пробовала готовить тушенную капусту с сушенными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт

Понадобятся: 4 крупных картофелины, 2 крупных луковицы, 500 г грибов, стакан сметаны, 150 гр Голландского сыра, сливочное масло, соль, перец.

Нужны: опята, сливочное масло, репчатый лук, соль, перец, сметана

Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (у меня адыгейская смесь соли и специй)

  • Запеканки

Ингредиенты на 2 порции: 1 небольшой кабачок, 100 г куриного филе (грудка), 1 средний помидор, 1 средняя морковка, 1 красный сладкий перец, 2 штуки лука порея, сливочное масло, соль, карри

Ингредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л., укроп 30 г

30 лучших овощных гарниров – быстрые и простые вегетарианские гарниры

Ральф Смит

Если вы думали, что заставить вашу семью есть овощи было сложной задачей, значит, вы никогда не пробовали эти вкусные овощные гарниры. Здесь нет пресной брокколи! Впереди вас ждут лучшие овощные гарниры, которые быстро готовятся и вкусно едят. Планируете ли вы свое меню на День Благодарения или просто готовите ужин в будний день, вы захотите добавить эти вкусные дополнения к своему семейному столу. Не уверен, с чего начать? Прислушайтесь к совету Ри Драммонд и сделайте больше, чем одну, поскольку она говорит: «У вас никогда не может быть слишком много сторон!»

Устроить рождественский ужин в этом году? Попробуйте одну из многих креативных идей для моркови, брюссельской капусты, кукурузы и многого другого. Тыква с начинкой из желудя обязательно станет новым сезонным фаворитом. Конечно, есть много праздничной классики и утешительных запеканок; картофельное пюре и сырная запеканка из брокколи и цветной капусты, которая даже заставит ваших детей вернуться на несколько секунд. Все эти овощи станут отличным дополнением к ребрам, индейке, стейку или любому другому основному блюду. И что лучше всего, многие из этих рецептов быстры и просты, например, простая жареная спаржа готовится менее чем за 20 минут. Когда дело доходит до овощных гарниров, варианты безграничны!

Ральф Смит

1 из 30

Гратен из цветной капусты

Этот вариант картофельного гратена заменяет крахмалистые углеводы более легким вариантом из цветной капусты. Но он такой же сливочный и вкусный.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Will Dickey

2 из 30

Кленовый бекон Брюссельская капуста

Копченый бекон придает дополнительную глубину вкуса этому простому блюду на сковороде. Это было бы идеально для праздников, будней или чего-то другого.

Получить рецепт.

Уилл Дики

3 из 30

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Когда вы посыпаете овощи зефиром, это гарантированно будет хитом! В этом классическом праздничном блюде используется жареный цельный сладкий картофель (а не консервированный батат) для ультра-кремового блюда.

Получить рецепт.

Danielle Daly

4 из 30

Запеченный картофель ломтиками

Этот вариант подачи дважды запеченного картофеля состоит из нарезанных кружочков картофеля с большим количеством расплавленного сыра. Вот забавный трюк для извлечения картофеля: используйте формочки для печенья!

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

5 из 30

Жареные овощи с ореховой крошкой

Превратите простые жареные корнеплоды в нечто невероятное с помощью сладкой и пряной ореховой крошки. Это не от мира сего хорошо!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Ralph Smith

6 из 30

Картофельное пюре быстрого приготовления

Эти картошки маслянистые и сливочные, но они не займут много места на плите. Вместо этого они сделаны в Instant Pot. Как это легко?

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

7 из 30

Грибная запеканка из зеленой фасоли с засахаренным беконом

В этом рецепте нет консервированного супа, но приготовить классический праздничный гарнир с нуля на удивление легко — в любое время дня и ночи. год. Посыпьте его хрустящими кусочками бекона для еще более восхитительного вкуса.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

8 из 30

Красивая брюссельская капуста

Эта великолепная куча овощей красивее (и вкуснее), чем любое украшение стола. Украсьте его зернышками граната цвета драгоценных камней для еще большего цвета.

Получить рецепт Ри.

Will Dickey

9 из 30

Запеканка из мускатной тыквы

Очищенную и нарезанную мускатную тыкву сегодня можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Это отличный способ быстро приготовить это блюдо.

Получить рецепт.

Con Poulos

10 из 30

Картофель со сливками и зеленым луком

Нежный картофель со сливками и хрустящим сыром — что может быть лучше? Подавайте этот вариант картофеля в панировке практически к любому семейному ужину.

Получить рецепт Ри.

НАБОРЫ НОЖЕЙ В МАГАЗИНЕ

Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец

11 из 30

Морковь и пастернак в медовой глазури

Простая масляная глазурь, приготовленная из свежего тимьяна и меда, позволяет приправить овощи к этому гарниру. действительно светит.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

12 из 30

Картофельное пюре Crash Hot Potatoes

Это хрустящее картофельное пюре настолько вкусное, что вам захочется съесть его прямо со сковороды! Но они также будут вкусны на тарелке с кусочком стейка.

Получить рецепт Ри.

13 из 30

Запеканка из желтой тыквы

Подобно макаронам с сыром, это классическое южное блюдо приобретает свой аромат благодаря сливочно-сырному соусу. Но если вы спросите нас, именно маслянистая начинка из крекера делает его совершенно божественным!

Получить рецепт.

Ральф Смит

14 из 30

Кукуруза в початках, завернутая в бекон

В бекон можно завернуть практически все, что угодно, и оно будет очень вкусным. Подавайте эти початки на следующем барбекю, пикнике или ужине в будний день.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

15 из 30

Картофельное пюре с жареным чесноком

Чтобы обжарить чеснок для этого сливочного пюре, потребуется немного больше времени, но оно того стоит!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ПОСУДАХ

Con Poulos

16 из 30

Брюссельская капуста с бальзамическим соусом и грецкими орехами

Добавьте что-то зеленое в свое меню с этим пикантным, ореховым блюдом из брюссельской капусты. Даже ваши дети будут просить секунды!

Получить рецепт Ри.

Will Dickey

17 из 30

Картофельная запеканка с сыром

Вам не нужно делать массу подготовительной работы, чтобы приготовить этот сытный и сытный гарнир. Он сделан из замороженных тертых оладий.

Получить рецепт.

Ральф Смит

18 из 30

Тыква с киноа и грибами, фаршированная желудями

Превратите свои овощи в съедобную миску, как с этим желудевым сквошем! Это идеальный сосуд для начинки киноа и грибов.

Получить рецепт Ри.

Con Poulos

19 из 30

Картофельное пюре, запеченное с хрустящим луком-шалотом

Картофельное пюре со сливками готовится в духовке для получения хрустящей золотистой корочки. Они исчезнут за считанные минуты!

Получить рецепт Ри.

Con Poulos

20 из 30

Запеканка из свежей кукурузы

Ничто не может сравниться со вкусом свежей сладкой кукурузы. Приготовьте этот простой гарнир, когда сезон кукурузы.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ЛОЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Ralph Smith

21 из 30

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Вы можете приготовить эту утешительную запеканку за день до еды, так что она отлично подходит для праздников или случаев, когда у вас мало времени. Просто не забудьте хранить панировочные сухари отдельно, пока вы не будете готовы их испечь.

Получить рецепт Ри.

Беатрис да Кошта

22 из 30

Жареная морковь с песто

Песто делает все лучше! Попробуйте сделать свой собственный с жареным миндалем и различными травами, такими как мята и петрушка. Он хорошо сочетается с простой жареной морковью.

Получить рецепт Ри.

Уилл Дики

23 из 30

Сырная запеканка из кабачков

Ищете новый способ подачи кабачков? Попробуйте покрыть его сливочно-сырным соусом с хрустящей начинкой панко.

Получить рецепт.

Ryan Liebe

24 из 30

Картофель Hasselback с розмарином

Такой способ приготовления картофеля не только для красоты. Тонкие ломтики позволяют маслу и травам действительно просачиваться внутрь, а порезы также помогают сделать картофель более хрустящим.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

25 из 30

Запеканка из зеленой фасоли

Ключ к этому ароматному праздничному столу: свежая зеленая фасоль. Контейнера не видно!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИНЫ

Beatriz da Costa

26 из 30

Картофельная запеканка

Существует множество способов приготовления картофеля, но эта запеканка со сливками и сыром — одна из лучших. Он идеально подходит для праздников, ужинов со стейками или любого особого случая.

Получить рецепт Ри.

Con Poulos

27 из 30

Жареная спаржа с лимоном

Спаржа быстрого приготовления готовится в духовке менее 10 минут. Эта версия является идеальным цитрусовым гарниром для ужина в будние дни.

Получить рецепт Ри.

Женщина-первопроходец

28 из 30

Глазированная морковь с виски

Мы любим традиционные праздничные рецепты, такие как глазированная морковь. Но если вы хотите что-то изменить, попробуйте добавить в смесь немного виски.

Получить рецепт Ри.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

29 из 30

Сливочный сыр и кукуруза с беконом

В этом простом рецепте используется замороженная сладкая кукуруза, поэтому вы можете приготовить его в любое время года. Смешайте его со сладким перцем, сливочным сыром и беконом, чтобы приготовить гарнир, который понравится всей семье.

Получить рецепт.

Ральф Смит

30 из 30

Картофель с гребешком и ветчиной

Маленькие желтые картофелины, такие как Yukon Gold, идеально подходят для гарнира к запеканке — они нежные, влажные и хорошо сохраняются при запекании.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ

Прекрасная брюссельская капуста — лучший рецепт брюссельской капусты


Прежде всего: мой новый специальный выпуск ко Дню Благодарения будет транслироваться сегодня вечером на канале Food Network в 8 Eastern/7 Central! Я надеюсь, вам понравится. Он называется «Абсолютно потрясающий день индейки» от P-Widdy, и это будет очень весело.

Ладно, это не название. На самом деле это название «Totally Tubular Thanksgiving Special» от Ри!

Ладно, это не название. На самом деле название — «Великий День Благодарения женщины-первопроходца». Нет, правда. Это!

А вот один из рецептов, который вы увидите, если настроитесь. (Псс. Это хранитель.)

Вот как это сделать!

Сначала нарежьте мускатную тыкву кубиками! Я не делал пошаговых фото этого процесса, но вы можете посмотреть кадры процесса в этом посте от 2014 года, так как именно это я и делал здесь! И, пожалуйста, обратите внимание на мои ногти в этом посте. Спасибо.

Затем подготовьте немного брюссельской капусты (если вы не можете купить ее уже приготовленной там, где живете, в таком случае я могу жить с вами?)

Сначала отрежьте жесткий конец ростка.

Затем разрезать росток пополам (сверху вниз, а не поперек.)

После этого нужно снять внешний слой ростков, что несколько утомительно. Но ростки будут стоить каждой слезы!

Продолжайте, пока не соберете необходимое количество, и выбросьте (или компостируйте) все отходы.

Вам также понадобится красный лук! Он красивый и фиолетовый (несмотря на свое прозвище) и делает блюдо еще более великолепным. Разрежьте луковицу пополам, отрежьте кончики, затем очистите от внешней оболочки и вытащите внутреннюю сердцевину.

Разрежьте половинки еще раз пополам…

Затем нарежьте их небольшими дольками.

О! Это подводит меня к тому, что я хотел вам сказать: размер брюссельской капусты может сильно различаться, поэтому сначала подготовьте капусту, затем нарежьте кубиками тыкву и соответственно нарежьте лук. Вы хотите, чтобы все было одинакового общего размера.

Затем выложите капусту на противень с бортиками…

Вместе с тыквой и луком! Посмотрите на эти великолепные цвета.

Затем сбрызните овощи оливковым маслом…

Посыпьте их солью и перцем…

Затем, просто для удовольствия, посыпьте молотым чили!

Он просто добавляет аромата и немного молнии.

Перемешайте руками…

Затем поместите овощи в разогретую до 425 градусов духовку примерно на 20–25 минут, встряхивая один или два раза в процессе. Следите за ними, так как вы хотите, чтобы овощи были нежными, но вы не хотите, чтобы брюссельская капуста стала слишком желтовато-зеленой.

Они готовы!

Так сложите их все на блюде…

А затем — и это совершенно необязательно! — возьмите бутылку гранатового соуса, также известного как гранатовая патока из-за темного, густого, насыщенного цвета и консистенции! Я научился этому трюку у Бобби Флэя много лун назад, когда он ездил на ранчо на нашу вечеринку в честь Дня Благодарения, и с тех пор я поливаю этим средством свои ростки!

Вместо этого вы также можете сделать бальзамическую глазурь, которая придает ему приятный вкус. Инструкции для этой глазури здесь или здесь. Ням!

Просто сбрызгивайте столько, сколько хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *