Начинка из крабовых палочек для лаваша: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Лаваш с брынзой и крабовыми палочками

Главная » Закуски

Закуски

Автор Александра На чтение 2 мин Просмотров 309

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой и зеленью. Лаваш, фаршированный крабовыми палочками, очень быстро и просто готовится.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 190 ккал.

Тонкий, похожий на лист пергамента армянский хлеб стал таким популярным на нашей кухне сравнительно недавно. Даже те, кто прохладно относятся к мучным изделиям, попробовав один раз лаваш, как правило, меняют свои предпочтения. Все очень просто — из тонкого армянского лаваша можно приготовить очень много разнообразных закусок. Готовятся они невероятно просто и быстро. А вкус можно изменять в зависимости от начинки, которую вы в них положите.

С этой тончайшей пресной лепешкой сочетаются любые продукты. Даже жирное мясо, которое тяжело кушать с обычным хлебом, с лавашом сочетается просто отлично. Но чаще всего в лаваш заворачивают сырную начинку, с добавлением зелени, крабовых палочек, овощей. Такая начинка получается низкокалорийной, недорогой, но очень вкусной. И выглядит она аппетитно.


Смотрите также — варианты канапе на шпажках с фото


Вам нужно взять:

— лаваш,

— 200-250 г брынзы,

— укроп свежий,

— 200 г крабовых палочек,

— 3-4 столовые ложки сметаны.

 

Потрите на терке сыр. Порежьте мелко укроп. Смешайте все.

 

 

 

 

 

 

Заправьте сметаной. Многие используют для приготовления таких закусок майонез. Можно и так. Но тогда блюдо получится жирнее, сытнее и калорийнее. К тому же, этот соус чаще всего не несет никакой пользы для организма, скорее, наоборот. Конечно, если вы не приготовили его самостоятельно.

Поэтому смело меняйте его на сметану, ваш организм скажет вам только спасибо. Получившейся смесью щедро намажьте лист лаваша.

 

 

Как можно мельче измельчите крабовые палочки. Присыпьте ими всю массу сверху, стараясь, чтобы начинка была равномерно распределена по всей поверхности лепешки.

 

 

 

 

Сверните лепешки в рулеты.

 

 

 

 

 

 

Замотайте каждый рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на два часа. Тонкий лист лаваша пропитается начинкой и станет мягким, вы с легкостью порежете его на кусочки, нужного вам размера. Получившиеся маленькие рулетики выложите на тарелку. Украсьте веточкой укропа или петрушки.

 

 

 

По желанию можно положить на каждый такой рулетик по маслинке. Теперь закуска готова.

 

 

 

 

 

Суперзакуска из фаршированных крабовых палочек

Казалось бы, крабовые палочки совсем недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия ни одна хозяйка не представляет праздник или праздник, ведь салат из крабовых палочек всегда присутствует на наших столах!

Однако из таких морепродуктов можно приготовить не только это знаменитое блюдо — они прекрасны и просто фаршированные, а если сложить их в виде шалаша, то получится прекрасный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

В этом случае вы вольны выбирать начинку, которой будут наполнены крабовые палочки, но самым отличным вариантом будет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка как нельзя лучше подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томлением зелени.

Закуска не только привлекательна внешне, но и очень экономична по себестоимости — это мы, как обычно, посчитаем в конце рецепта!

К «Монастырской избушке» из крабовых палочек вам потребуется:

— 400 г крабовых палочек;

— 200 г творога;

— 1 пучок укропа;

— 2 ст. майонез;

— 3-4 щепотки соли;

— зелень и огурец для украшения.

В первую очередь следует приготовить начинку: творог выложить в емкость, добавить соль и укроп, предварительно промыть и измельчить. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите, чтобы творог не был кислым, иначе он испортит весь вкус приготовленного блюда!

Добавить майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов вы можете выбрать на свой вкус! Всю творожную массу перемешать так, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.

Очистите крабовые палочки от оберток. Если их заранее не разморозить, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто положите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и снова залейте кипятком.

Маленький секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как пробудут в кипящей воде около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы не сможете их правильно развернуть — порвется в местах сгибов.

Вытягивайте палочки одну за другой и разворачивайте на доске или на блюде. Выкладываем начинку на внутренний край, используя чайную ложку, и сворачиваем, слегка придавливая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!

Так выложите весь нижний слой фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

На него положить второй подготовленный слой. Соорудить из палочек шалаш, то есть выложить их в виде треугольника, промазывая каждый слой.

По окончании украсить блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Сверху можно слегка поперчить закуску, а затем поместить в холод на 1-2 часа, чтобы все пропиталось.

Ваша праздничная закуска готова — достаньте, нарежьте, разложите по порционным тарелкам и попробуйте. Приятного аппетита!

Для расчета затрат — посчитаем себестоимость всех израсходованных продуктов:

— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

— 200 г творога — 17,5 руб.;

— 1 пучок укропа — 4,5 рубля;

— 2 ст. майонез — 3 руб.

Итого: закуска «Монастырская изба» из крабовых палочек 65 руб. . Однако в нем около 6 порций , а это значит, что одна порция столь аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего за 10 рублей !

Отличный бюджетный вариант для праздничного застолья — берите на заметку наши рецепты, записывайте в кулинарный блокнот или добавляйте наш сайт в закладки и готовьте вместе с нами!

Рецепт фаршированной камбалы с крабовым мясом | Epicurious

Ингредиенты

Для начинки из крабов и рыбы

4 унции крупнокускового крабового мяса (1 чашка)

1 1/2 столовых ложки майонеза с пониженным содержанием жира (не обезжиренного)

1/4 чашки мелко нарезанного кубиком красный сладкий перец

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

4 (4 унции) филе серой камбалы

Для панировочных сухарей с чесноком

1 маленький измельченный зубчик чеснока

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

1/4 чашки свежих панировочных сухарей (предпочтительно из багета)

9 0002 1 чайная ложка мелко натертой свежей цедры лимона

  1. Приготовьте начинку и рыбу:

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F.

    Шаг 2

    Смешать крабов, майонез, болгарский перец и петрушку, приправить солью и перцем.

    Шаг 3

    Выложите филе камбалы темной стороной вверх и приправьте солью и перцем. Разложите начинку по филе, накрывая более толстую половину каждого. Сложите более тонкую половину филе поверх начинки, подвернув конец, чтобы сформировать пакет.

    Шаг 4

    Выложите фаршированное филе на слегка смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога. Накройте кругом пергаментной бумаги, затем плотно накройте форму для пирога фольгой.

    Шаг 5

    Выпекайте в верхней трети духовки до готовности, около 20 минут.

  2. Приготовьте хлебные крошки, пока выпекается камбала:

    Шаг 6

    Обжарьте чеснок в масле в небольшой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Снимите с огня, затем добавьте цедру и приправьте солью и перцем.

    Шаг 7

    Разложите подошву по тарелкам и слейте сок через мелкое сито в небольшую миску. Вылейте немного сока на рыбу и посыпьте панировочными сухарями.

Питательная ценность порции

Каждая порция содержит около 207 калорий и 6 граммов жира

#### Анализ пищевой ценности предоставлен Gourmet 39, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили подошву, фаршированную мясом краба?

Оставить отзыв

Отзывы (38)

Вернуться к началуTriangle
  • Что ж, я изменил этот рецепт, украв идеи у других рецензентов и другой рецепт. Конечный результат был отличным. Для начинки соединить нарезанную (мелко) половину сладкой луковицы, половину красного перца и 3 измельченных зубчика чеснока. Обжарить смесь в 1 столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Через 3-4 мин добавить 6 креветок (нарезанных небольшими кусочками), соль, перец и приправу Old Bay по вкусу. Сняли с огня и добавили около 6 унций кускового дерьма (предпочла бы перхоть, но ее не было) и около 2 столовых ложек без глютена (целиакия, поэтому все мои блюда без глютена) панировочных сухарей (марка 4C Plain), чтобы получить смесь до хорошей консистенции для начинки.

    Я использовал филе подошвы Dover весом 1 фунт. Они были тонкими, но не слишком тонкими. К концу каждого добавили начинку для шариков размером с фрикадельку и свернули. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и сбрызнуть им рыбу перед приготовлением при температуре 400°С в течение примерно 20 мин. Однако следите за этим, так как не хотите переваривать. Сделаю это снова.

    • tuscanblu

    • Вакавилль, Калифорния

    • 16.10.2016

  • Я следовал этому письму. (чего я обычно не делаю). Я нашел добавление майонеза в лучшем случае грубым. Это в сочетании с крабом оставило у меня кислый желудок. Есть много хороших рецептов фаршированной камбалы. Это, конечно, НЕ один из них.

    • Анонимный

    • Портленд

    • 22.04.2012

  • это было нормально. добавил немного вина на дно, как советовали другие. У меня осталось много начинки, поэтому я смешала свежие панировочные сухари, немного хлопьев красного перца и сделала 2 крабовых лепешки.

    Крабовые котлеты были намного вкуснее, чем фаршированная камбала.

    • Анонимный

    • Бостон

    • 19.11.2011

  • 9000 2 Этот рецепт непригоден для Калифорнии. Пожалуйста, дайте мне ингредиенты для замены рыбы (которой здесь нет) и краба (о которой я никогда не слышал)

    • ecedman

    • Хейворд, Калифорния

    • 13.05.2011

  • 9 0002 после прочтения всех отзывов у меня было добавить крабовую начинку. я обжарил лук, чеснок, красный перец и петрушка до мягкости. К смеси, Я добавил кайенский перец, щепотку wostershire и чайная ложка дижона. Охладил, а потом добавил краба, майонез, соль и перец. Так как у меня было около 1 фунта краба, я все ингредиенты, и после использования для начинка, я добавила панко и одно яйцо, и съел крабовые лепешки на другой день. Я использовал настоящую треску вместо камбалы, и панко для панировочных сухарей. немного вина на дне кастрюли лимонный сок тоже.
    выпекается 17 минут покрытые, а 4 с крошками раскрытый. Подается с макаронами со сливочным маслом, петрушкой и зеленым луком. Ням!

    • Данигинья

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 10.06.2010

  • 90 091

    По этому рецепту получилось волшебно! Мне пришлось импровизировать, потому что ко мне пришли гости, которые не ели молочные продукты или пшеницу … поэтому вместо майонеза я использовала пюре из авокадо, а вместо панировочных сухарей я использовала семена кунжута! Получилось здорово и всем понравилось!

    • Йосквирк

    • Ниагара, Онтарио

    • 18.01.2010

  • Я использовал петрале подошву и краба подземелья, потому что это было доступно. Я не добавляла перцы, потому что моя семья их не любит, добавила в начинку мелко нарезанный зеленый лук, немного лимонной цедры и лимонного сока и немного кайенского перца, а так как эти филе тоньше и длиннее серой камбалы, я свернула их вокруг начинки. Я даже не делал панировочные сухари, а приготовил соус Beurre Blanc от Epicurious, чтобы подавать к булочкам. Это было невероятно!

    • jdbrownid

    • 15.01.2010

  • Хотя это не самое интересное блюдо, это очень мило и я дал ему 4 вилки для это универсальность, тот факт, что это не загружается жир и что способ приготовления рыба работает потрясающий. я набил мой с тем, что у меня было под рукой — немного мелко порезанный кабачки на гриле и желтый сквош, нарезанный обжаренный креветки, немного свежая мята, чеснок, и обезжиренный майонез смешанный с низким содержанием жира греческий йогурт и приправленный солью и перец. Разве отдых по инструкции и я и мой муж действительно получил удовольствие от этого. Воля определенно сделать снова.

    • IXAM

    • Гротон, Массачусетс

    • 19.09.2009

  • 90 002 я использовал немного предложения от другие отзывы и добавила больше перца, лук и Тони приправа Кашере к начинке. ДХ, кто предпочитает все жареное, понравилось это. Я буду сделать это снова.

    • oopsiedaisie

    • Милтон, Флорида

    • 15.07.2008

  • 9009 1

    Я адаптировал некоторые предложения от рецензентов. я приготовил немного мелко порезанный лук с перец в масле, затем добавил свежий подземный краб. Добавил немного кайенский перец. Фаршированный филе с крабовая смесь и выпечка на 20 минут. Добавлен чесночные панировочные сухари для последней минута. В следующий раз, я бы уменьшил время выпечки и возможно добавить немного вино как некоторые другие предложенный. свет сливочный соус может также быть чем-то пытаться. Это было хорошо как я подготовил но в следующий раз я будет экспериментировать для большего аромата.

    • Аноним

    • Рино, Невада

    • 13/03/2008

  • 9 0002 Я взял много замечательных идей из этих обзоров, чтобы улучшить этот рецепт. Я обжарила немного красного лука, половину чили серрано, приправу каджун (мой муж любит остроту), желтый сладкий перец, несколько креветок, чеснок и две столовые ложки панировочных сухарей.
    Поскольку я не люблю майонез, я использовала две столовые ложки творога, чтобы связать его вместе. Я также заправила соусом Бюрре Блан. С жареной спаржей получился прекрасный ужин на двоих в канун Рождества.

    • Аноним

    • Лас-Вегас, Невада

    • 25.12.2007

  • Получилось очень хорошо, но я заменила петрушку свежим зеленым луком, эстрагоном и укропом. Я подал его с лимонным ризотто и свежей спаржей, чтобы получить фантастическую еду.

    • Анонимный

    • Чикаго, Иллинойс

    • 30.03.2007

  • 90 002 Хотя это блюдо было легко приготовить, оно показалось мне несколько пресным. Как написал другой рецензент, вы не могли различить краба, а петрушка была немного подавляющей. А вот начинка из панировочных сухарей мне понравилась. Возможно, немного больше настроек, как предлагали другие, сделает его более интересным.

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 20.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *