Классический рецепт драников из картошки: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Содержание

Картофельные драники – классический рецепт

Драники можно смело назвать идеальным завтраком выходного дня, в рамках которого хрустящие оладушки из сырого картофеля можно подавать со сметаной или йогуртом, дополнять беконом, яйцами пашот, луком или свежим салатом – универсальная картофельная основа сочетается с чем угодно. Ниже мы рассмотрим классический рецепт картофельных драников из кухонь разных народов.

Драники – классический рецепт

Для классических белорусских драников не понадобится ничего, кроме качественного и крахмалистого картофеля и небольшой луковицы. Подобная база встречается и во многих вариациях, но если вы предпочитаете аутентичный рецепт, то лучше остановиться на минимализме.

Натрите пару крупных крахмалистых картофельных клубней. Следом натрите и луковицу. Приправьте смесь щедрой щепотью соли. Раскалите чугунную сковороду и растопите на ней кусочек сала. Обжаривайте драники в кипящем жиру до румяной корочки. Подавать драники следует сразу, вместе со сметаной или оставшимися на сковороде шкварками.

Классические драники из картошки – рецепт

Добавлять яйца и муку к тертому картофелю принято и в еврейской кухне, поскольку драники считают традиционным блюдом к Хануке. Причина тому проста – недостаточно крахмалистый картофель плохо держит форму, а яйцо и мука выступают идеальными связующими агентами. Потому, если вы не уверены в качестве используемых клубней, берите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 540 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 55 г.

Приготовление

Процедура приготовления классических картофельных драников по еврейскому рецепту аналогична: очистите картофельные клубни и мелко натрите их. Также натрите и репчатый лук. Смешайте ингредиенты вместе, щедро посолите и приправьте черным перцем. Вбейте к картофелю яйцо и всыпьте муку. Замесите однородную массу и обжаривайте ее в разогретом растительном масле до зарумянивания.

Как приготовить хрустящие драники из картофеля — рецепт

Для того, чтобы драники получились как можно более хрустящими и светлыми, убедитесь в том, что хорошо отжали из них лишнюю влагу и добавили немного лимонной кислоты, чтобы картофель не темнел.

Ингредиенты:

  • картофель — 740 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • мука — 45 г;
  • сок лимона — 25 мл.

Приготовление

Мелко натрите очищенный картофель вместе c луком. Отожмите лишнюю влагу и посолите овощи. Добавьте яичные белки и муку, влейте сок лимона и тщательно перемешайте все составляющие вместе. Разогрейте около 2-3 см растительного масла в сковороде и обжарьте картофельные драники до выраженного золотистого цвета.

Как правильно приготовить драники из картофеля в духовке?

Ингредиенты:

  • картофель — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 115 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 45 г;
  • чеснок — 3 зубка.

Приготовление

Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Лук измельчите или натрите также как и картофель. Отожмите смесь из овощей и приправьте все хорошей щепотью соли. Следом отправьте яйца, пюрированные зубки чеснока и всыпьте муку.

Перемешайте все компоненты вместе и разложите порции картофельной смеси по пергаменту. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Классические драники из картофеля с сельдереем

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 65 г;
  • картофель — 135 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • репчатый лук — 115 г;
  • мука — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Вместе с сырым очищенным картофелем натрите корень сельдерея и репчатый лук. Смешав овощи, посолите их, всыпьте муку и вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте компоненты вместе. Обжаривайте драники до золотистого цвета в обилии растительного масла.

 

Статьи по теме:

Сало по-белорусски — рецепт

Для любителей соленого сала предлагаем засолить этот продукт самостоятельно. Только использовать будем не совсем привычные методы, а обратимся в белорусскую кухню и сделаем восхитительно вкусное, нежное и немного пряное сало, которое вам точно понравится.

Полендвица в домашних условиях — рецепт

Отличный вариант приготовления вяленого мяса — это белорусская полендвица. Этот продукт выходит непременно вкусным, ароматным и совершенно не сравнимым с магазинными изделиями. Далее максимально подробно опишем процесс создания этого мясного деликатеса.

Вкусные драники

Обыкновенный рецепт драников невероятно прост и минималистичен, с ним наверняка способен каждый кулинар справиться. Но мы предлагаем разнообразить это кушанье новыми составляющими. Попробуйте, вам точно понравятся драники с сыром или из тыквы.

Драники с мясом

Наверняка, каждая хозяйка готовила обыкновенные драники по традиционному простому рецепту. Однако сегодня мы расскажем, как разнообразить это отменное кушанье, дополнив состав начинкой из мяса. Попробуйте — блюдо выйдет неописуемо вкусным и довольно сытным.

Рецепт драников из картошки

Наверняка практически каждая домохозяйка знакома с известнейшим белорусским блюдом – картофельными драниками. С первого взгляда, это кушанье простое и не требующее особых кулинарных умений. Однако и в его приготовлении есть очень важные секреты. Если вы хотите нажарить настоящие белорусские драники из картошки, то мы готовы предложить вам классический рецепт и рассказать о том, как их правильно готовить.

Содержание

  • 1 Немного из истории картофельных оладий
  • 2 Классический способ приготовления драников
  • 3 Современная версия: вкусно и просто
  • 4 Учимся готовить «мачанку»

Немного из истории картофельных оладий

Если спросить любого современного белоруса о том, откуда родом знаменитые картофельные оладьи, которые всем известны как драники, то он с уверенностью заявит о том, что это блюдо придумали именно в Беларуси. Впервые о нем упоминается в 1830 году в труде Яна Шытлера.  Историки же склонны считать, что сформировалось оно под воздействием немецкой кухни.

Сегодня подобное угощение пользуется почетом в разных странах мира. Естественно, что везде оно имеет свое название. Например, в России его могут называть драники или дранки, в Украине – деруны, в Израиле – латкес. Есть свои аналоги и в европейских странах.

Традиционно за основу блюда берут картофель. В остальном же рецепт может незначительно отличаться. В него добавляют яйца и лук, иногда чеснок и специи. Потом оладьи запекают на сковороде. Смазывают ее растительным маслом или свиным салом. Подают же угощение и со сметанкой, и со шкварками, и с «мачанкой» – специальным блюдом, рецепт которого мы также вам готовы рассказать.

Классический способ приготовления драников

Начнем с того, что у вас, возможно, уже есть рецепт приготовления картофельных оладий. Но мы готовы предложить вам традиционный способ, который передают из поколения в поколение беларусы. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Как видим, традиционный рецепт предлагает использовать минимум ингредиентов. Все остальные добавки, как то лук, чеснок или мука – это уже более современные версии. Но мы же с вами хотим отведать вкус настоящего драника!

Вымыв и очистив картофель, мы должны его натереть. Но для этого нужно использовать так называемую колючую терку — в ней есть зубчики по четырем сторонам от отверстия. Именно на ней у нас получится «драть» картошку – отсюда и название блюда. Процесс приготовления непростой – смотрите не пораньтесь!

Подготовив картофельную массу, выложим ее на дуршлаг. В это время с нее должен стечь лишний сок с крахмалом. После можно добавлять яйцо и соль. Вымешав массу, приступаем к выпеканию драников.

Для этого разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем выкладывать на нее небольшие картофельные драники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем драники горяченькими со сметанкой или «мачанкой».

Современная версия: вкусно и просто

Предложим вам более современный рецепт приготовления драников из картошки. Для него вам понадобится немного больше продуктов.

Загрузка…

А именно, в состав оладий входят такие ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, специи.

Сначала моем и очищаем картофель. После натираем его на мелкой терке. Лишний сок лучше отжать. Можно добавлять в массу сметану, яйцо и лук, натертый на терке.

Вымешав эти ингредиенты, добавляем постепенно муку, а затем соль и специи. Добиваемся, чтобы у нас получилась однородная масса. И тогда приступаем к обжариванию оладий.

Можете растопить на сковороде свиной жир или использовать растительное масло. Опускаем каждый оладий на сковороду, когда она хорошо разогрета. Обжариваем быстренько драники с двух сторон и подаем горячими к столу.

Делаем фото на память и наслаждаемся нежным блюдом.

Учимся готовить «мачанку»

Если вы знаете не один рецепт приготовления драников из картошки, и вас этим не удивить, то мы предложим вам дополнить их «мачанкой». Что это за блюдо? По сути, это нечто вроде соуса, в который принято обмакивать драники, используя его вместо сметанки.

Для приготовления нужно найти дома кусочек свинины реберной части, обычное свиное сало и сырокопченое мясо либо колбасу — рецепт допускает некоторые вольности. Также понадобится жирная сметана, немного муки (около 3ст. л) и луковица. Начинать приготовление нужно с измельчения всех мясных продуктов.

Отделяем мясо от ребер и нарезаем на маленькие кубики. Остальное мясо также измельчаем. После начинаем топить на сковороде кусочки сала.

В результате должны получиться золотистые хрустящие шкварки, которые нужно выложить в тарелку. Вместо сала отправляем обжариваться мясо. А когда оно приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему мелко нарезанный лучок.

После необходимо быстро перемешать все ингредиенты и всыпать муку. Опять мешаем блюдо и жарим его дальше, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорала. Когда продукты немного прожарятся, дольем воду и оставим сковороду на огне, чтобы мясо с луком протушились.

Спустя минут 15-20 раскладываем ингредиенты по горшочкам, не забыв о шкварках. Нужно добавить в каждый горшок соль и лавровый листик. Заливаем все сверху сметаной и перемешиваем. А потом отправляем в духовку. Спустя полчаса запекания при 200 градусах «мачанка» готова. Если у вас на столе уже дымятся драники, поспешите достать ее и звать близких к столу – угощение исчезнет со стола в считанные минуты.

Все ингредиенты для этого вкусного блюда и многие другие продукты выбирайте и смотрите на сайте

Загрузка…

Классические картофельные латке (Crazy Easy)

Перейти к рецепту

Эти классические картофельные латке — именно то, что вы хотите. Хрустящие, пикантные и достойные порции сметаны!

У меня настоящая одержимость картошкой. Я возьму их в любом случае: картофель фри, разбитый и жареный, сливочный и пюре, вареный и покрытый маслом… что угодно. Но когда я чувствую праздник или устраиваю домашний бранч, мой классический рецепт картофельного латке находится в верхней части списка. Почему? Их так весело делать, и вы можете устроить бар, полный разных начинок, чтобы подчеркнуть хрустящую картофельную прелесть.

Что такое картофельные латке?

Прежде чем мы углубимся в тему, давайте немного поговорим о том, что такое латкес, и об их культурном значении. Это еврейское блюдо, которое обычно готовят к празднованию Хануки. Несмотря на их глубоко укоренившуюся традицию, они стали очень популярными, и вы найдете их в некоторых из самых модных бранч-меню.

  • Вкус : Вкус латкеса — это определение «меньше значит больше». Это идеальное сочетание землистого картофеля и лука с минимумом приправ.
  • Текстура : Что-то среднее между оладьями и картофельными оладьями, латкес готовят из тертого картофеля и лука.
  • Время : От начала до конца приготовление 20 порций латке занимает около 20 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкес

Часто термин «картофельные оладьи» используется как синоним «латке». Несмотря на то, что они имеют схожие списки ингредиентов, они сильно различаются по текстуре.

  • Картофельные оладьи – Изготовлены из тертого картофеля с мякотью для более нежной текстуры.
  • Латкес – взбитые с тертым картофелем для получения более похожей на оладьи текстуры.

Как приготовить картофельные латке

Первый шаг к приготовлению латке – это промыть картофель в дуршлаге под холодной водой и очистить его от грязи и копоти.

  • Нарежьте картофель и лук : Затем очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель и лук измельчите с помощью кухонного комбайна или терки.
  • Удаление жидкости из картофеля : Используя марлю или чистое кухонное полотенце, выжмите из тертого картофеля как можно больше жидкости.
  • Приготовьте тесто для латке : В большую миску положите натертый картофель и лук, затем взбитое яйцо, муку и соль. Перемешайте руками, чтобы объединить.
  • Обжарьте латкес на сковороде : В предварительно разогретую сковороду с маслом положите ложку картофельной смеси и разровняйте ее тыльной стороной ложки. Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Повторить. Подавайте свежим и наслаждайтесь!

Горячий совет : Обжарьте латкес на чугунной сковороде, чтобы внешний слой получился максимально хрустящим!

3 совета, как придать картофельным латкем хрустящую текстуру

Несколько полезных советов, которые помогут вам получить необходимую хрустящую текстуру.

  • Слейте весь картофельный сок. Чем больше лишнего сока и картофельного крахмала вы выжмете из картофеля, тем более хрустящим он станет. Это также предотвратит хаотичное выплескивание масла!
  • Сформируйте котлеты одинакового размера. Чтобы приготовление пищи было равномерным, старайтесь, чтобы латке были как можно более одинаковыми по размеру.
  • Не переполняйте кастрюлю. Хотя заманчиво втиснуть как можно больше, вы должны оставить латкес на расстоянии около дюйма друг от друга. Это поможет им стать хрустящими и немного растечься.

Горячая насадка : Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, вам может потребоваться отрегулировать температуру от средней до умеренно высокой. Тем не менее, всегда начинайте со среднего, чтобы предотвратить подгорание!

Традиционная подача латкес (+ другие идеи)

Латке можно подавать как гарнир к вашему любимому белку или салату или как самостоятельное блюдо. Ниже вы найдете несколько предложений:

  • Покройте их укропом и сметаной
  • Смажьте сливочным сыром, а затем выложите слой лосося холодного копчения и посыпьте укропом (идеально подходит для позднего завтрака!)
  • Сочетайте их с ягодный салат из шпината для легкого обеда или ужина
  • Сверху полейте сметаной и яблочным пюре и подавайте вместе с белой рыбой, например палтусом, обжаренным на сковороде, или запеченной треской.

Советы по приготовлению, хранению, заморозке и разогреву

Хотя латке лучше всего есть свежими, только что вынутыми из сковороды, вот несколько советов по их предварительному приготовлению и хранению.

  • Предварительное приготовление: Если вы готовите латке для большой вечеринки, держите его теплым, поставив на противень в духовку при температуре 200°F во время жарки.
  • Хранение : Чтобы они были под рукой в ​​течение 2-3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заморозка : Чтобы заморозить латке, поджарьте их и дайте полностью остыть. Затем соберите их в один слой на противне и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите их в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев : Чтобы вернуть латкем хрустящую корочку, разогрейте их в духовке или во фритюрнице.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать для латке?

Нам больше всего нравится сладкий, маслянистый вкус юкон голдс. Также можно использовать красновато-коричневый картофель. Следует отметить, что красновато-коричневый цвет содержит больше всего влаги и крахмала, поэтому обязательно хорошо отожмите жидкость!

Латке на ужин или на завтрак?

Латкес можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Небо это предел!

Как приготовить хрустящие латкесы?

Секрет приготовления хрустящих латкес — выдавить как можно больше картофельного крахмала. Слишком много влаги приведет к тому, что картофельные оладьи будут сырыми.

На каком масле лучше всего жарить латке?

Это зависит от ваших предпочтений. Масло авокадо и оливковое масло прекрасно работают, но они имеют более насыщенный вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, выберите растительное масло.

Как сделать латкес жирным?

Вытащив латке из сковороды, положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Другие рецепты вкусного картофеля

  • 15-минутная фритюрница с картофелем фри – хрустящая картошка фри без чувства вины
  • Новый картофель с беконом и травами – молодой картофель со всеми добавками 90 018
  • Фритюрница Easy Air Fryer для запеченного картофеля – Хрустящий, воздушный запеченный картофель
  • Легкое картофельное пюре со сливками – Классически вкусное картофельное пюре

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Эти классические, очень хрустящие картофельные латке имеют текстуру и вкус, о которых стоит рассказать домой. Подавайте их в качестве основного блюда или гарнира!

  • 1 фунт натертого картофеля юкон голд
  • 1 небольшая натертая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. кошерной соли по вкусу
  • 1/2 стакана масла авокадо или светлого оливкового масла

Единицы измерения США – метрические

  • Очистите картофель и лук. Картофель и лук измельчите с помощью кухонного комбайна или ручной терки.

  • Выложите натертый картофель на марлю или полотенце и отожмите как можно больше жидкости.

  • Добавьте в миску натертый картофель и лук, затем взбитые яйца, муку и соль. Перемешайте до однородного состояния.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите ложку теста для латке на сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки.

  • Переверните латке, как только он станет золотистым. Обжарить с другой стороны. Повторяйте, пока не закончится тесто. Подавайте немедленно и наслаждайтесь, пока они еще хрустящие!

Пищевая ценность

Классические картофельные латкесы (Crazy Easy)

Количество на порцию

Калории 75 Калории из жира 54

% Дневная норма*

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 5%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 8 мг 3 %

Натрий 121 мг 5%

Калий 107 мг 3%

Автомобиль гидрогидраты 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин А 12 МЕ 0%

Витамин С 5 мг 6%

Кальций 5 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 13 декабря 2021 г.

Рецепт латкеса (еврейские картофельные оладьи)

Если когда-либо и существовало блюдо, которое вызывает яркие детские воспоминания, пропитано традициями и от которого просто пускают слюни, то это классические картофельные латке. Этот рецепт латкес для традиционных еврейских картофельных оладий даст вам идеальный золотистый хрустящий результат, который заставит вас хвататься за еще один.

Происхождение латкеса

Еврейские праздники очень символичны. И поскольку Ханука — это празднование запаса масла, которого должно было хватить только на одну ночь, но чудесным образом хватило на восемь ночей, мы празднуем, употребляя в пищу продукты, обжаренные — как вы уже догадались — в масле.

Так что да, нам предписано есть жареную пищу. И да, это здорово.

Воспоминания о приготовлении латкес

Помню, на Хануку мои бабушка и дедушка стояли у кухонного стола и каждый натирал картошку по одной на терке. Затем мама жарила натертый картофель в арахисовом масле до золотисто-коричневого цвета и раскладывала его по бумажным пакетам из супермаркета, которые стояли на прилавках.

Они были хрустящими по краям, теплыми и мягкими в середине, с достаточным количеством соли.

Мы с радостью набрасывались на гору драников, брали несколько на тарелки, заливали сметаной или яблочным пюре, а иногда и тем, и другим. Весь дом пах, как во фритюрнице, и оставался таким в течение нескольких дней после празднования.

Я никогда не отказываюсь от семейного рецепта латкес. Это, без сомнения, лучшие латке, которые у меня когда-либо были.

Единственное, что я изменил, это масло, на котором я жарю. Я обнаружил, что использование растительного масла вместо арахисового масла дает более светлый, более золотистый цвет латке. Все остальное такое же, как и то, что делали поколения до меня.

Что входит в рецепт этого латке

Чтобы приготовить идеальный латке, нужно всего несколько ингредиентов. Ключ в количествах, которые вы используете. Вот что вам понадобится:

  • красновато-коричневый картофель
  • лук
  • мука
  • растительное масло
  • соль и перец

В других рецептах может быть сказано, что вам нужны яйца, чтобы связать латкес. Не слушайте.

В этом рецепте используется соотношение одна луковица + одна столовая ложка муки на каждые четыре картофелины. Измерения соли и перца или больше предложения. Я люблю соль, поэтому иногда кладу больше, чем указано в рецепте. Вы найдете то, что подходит вам и вашим людям.

Как приготовить латкес

Хотел бы я, чтобы мои бабушка и дедушка были рядом и увидели, насколько теперь проще приготовить этот рецепт латкес, используя насадку-терку кухонного комбайна. Этот удобный инструмент сокращает время подготовки на 80%.

Если у вас ее нет, терка по-прежнему отлично работает и позволяет больше сближаться с семьей и создавать воспоминания (смотрите на светлую сторону).

Ты будешь вместе натирать картошку и лук. В миске будет немного жидкости, и даже не беспокойтесь о ее сливе. (В других рецептах может быть сказано слить жидкость. Не слушайте). Добавьте муку, соль и перец, и можно жарить!

Внимательно следите за своими латке, пока они жарятся. Когда они станут красивыми, золотистыми и хрустящими по краям, вы поймете, что нужно их переворачивать. Как и любой другой вид блинов, эти еврейские картофельные оладьи становятся лучше с практикой.

Какой картофель лучше всего подходит для приготовления латке?

Обычный старый красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления латке. Он не только крахмалистый, но и относительно сухой по сравнению с более сливочным картофелем, таким как юконское золото. Нам нужны хрустящие здесь, мои люди! Русеты — правильный ответ.

Латкес и картофельные оладьи

Разве это не одно и то же? Ну да. И нет. Термин «картофельные оладьи» является более широким термином, который может включать использование как сырого, так и предварительно приготовленного (даже пюре) картофеля и часто требует большего количества наполнителей и связующих веществ, таких как панировочные сухари и яйца.

В рецептах латке используется сырой тертый картофель и очень мало наполнителя.

Итак, все латке — это картофельные оладьи, но не все картофельные оладьи — это латке.

Латкес против оладий

Оладьи — это, по сути, тертый картофель в рассыпном виде. Латкес — это натертый картофель, свернутый в блины и обжаренный. Очень похоже, но не совсем то же самое.

Как подавать Классические картофельные латке

Латке можно подавать отдельно или в качестве гарнира к основному блюду. На Хануку я подаю их в качестве гарнира к жареной курице и запеканке из брокколи и чеддера.

Сметана по-прежнему остается моей любимой начинкой для латке. Если я хочу быть изысканным, я добавляю сверху немного икры, копченого лосося и крем-фреш. Жидкое яйцо также является отличным топпером для латке. Вы действительно можете дать волю своему воображению.

Но каждый год на Хануку, только один раз, я добавляю в латке яблочное пюре. Потому что именно так они нравились моему Попу.

Когда вы приготовите Латкес по этому рецепту, я буду рад услышать об этом! Поставьте оценку или оставьте комментарий ниже. Наслаждаться!

Другие традиционные еврейские рецепты можно найти здесь:

  • Рецепт хала
  • Легкий рецепт кугеля с творогом
  • Лучший рецепт ругелаха с малиной

Другие рецепты приготовления картофеля можно найти здесь:

  • Картофельный гратен с кукурузой и грюйером
  • Картофель фри со всеми приправами
  • Загруженный картофель Mini Hasselback

Рецепт латкес (еврейские картофельные оладьи)

Самый простой и лучший рецепт традиционных латкесов к празднованию Хануки!

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Закуска, гарнир

Еврейская кухня

Порций 45 латкес

  • 8 красновато-коричневый картофель
  • 2 желтый лук
  • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *