Тесто на маргарине для булочек: Сдобное дрожжевое тесто на маргарине для булочек рецепт с фото

Быстрые пышные булочки на маргарине из бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из минимального количества самых доступных, и недорогих продуктов, выпекаются просто изумительные, воздушные чудо булочки, которые не отнимут у вас много времени, так как тесто без дрожжей. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто, и уложив на противень, запечь в духовке. При желании их можно сделать с любой, любимой вами начинкой.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Сахар150 г
Маргарин100 г
Мацони100 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г
Ванилин8 г

Для посыпки

Сахар50 г
Корица10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вы можете половину дозировки пшеничной муки заменить на цельнозерновую, это сделает выпечку менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте противень и продукты по списку. Маргарин растопите. Взбейте желток вилкой.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте маргарин и мацони, смешайте. В другой посуде перемешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Постепенно пересыпьте сухую смесь в миску к жидким ингредиентам, замешивая не липнущее к рукам тесто.

Если вы не нашли в магазине мацони, то замените его простоквашей или греческим йогуртом.

Шаг 2

Сформируйте из получившегося теста одинаковые шарики. Уложите их на смазанный маслом противень. Смажьте каждую будущую булочку желтком, и посыпьте сахаром и корицей. Поставьте противень с булочками в духовку, на 20 минут.

произвести впечатление

Уложите свежеиспечённые булочки на красивое блюдо и подайте к столу, для приятного чаепития.

Булочки на маргарине пошаговый рецепт с фото

Булочки на маргарине пошаговый рецепт с фото

От: Ольга (Олюка)

19 отзывов

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Фото булочек на маргарине

Готовим булочки на маргарине

  • #200 мл теплого молока
  • 50 г маргарина для выпечки типа «Пышка»
  • 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2-2,5 стак. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки.

  2. Размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

  3. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.

  4. Замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.

  5. Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

  6. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить тесто на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.

  7. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.

  8. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка». Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой и придав булочке круглую форму.

  9. Укладывать шарики в сковороду (форму для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой с растительным маслом — так булочки будет легко разделить после выпечки.

  10. Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

  11. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

  12. Духовку включить на 200 градусов.

  13. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

  14. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

  15. Затем дать немного остыть в форме, и после этого поделить на отдельные булочки.

Коллекция похожих рецептов

Булочки

Рецепт ароматных булочек

Булочки

Дрожжевые булочки

Булочки

Как приготовить чесночные булочки

Булочки

Курочки и булочки

Булочки

Рецепт приготовления булочек молочных

Булочки

Рецепт булочек с изюмом

Булочки

Как приготовить сдобные булочки дома

Булочки

Ах, эти булочки

Рецепт 60-минутных булочек на ужин

«Это одни из лучших обеденных булочек, которые я готовил! Рецепт взят из кулинарной книги, которую выпускает мой родной город под названием High Altitude Country Kitched Vol. 1 с октября 1995 по июль 1999 года. Этот рецепт поможет вам приготовить домашние булочки всего за 60 минут!!! Что может быть лучше свежеиспеченных горячих булочек к ужину?! Они чудесны горячими прямо из духовки или холодными на следующий день для бутербродов! Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!»

Скачать

фото Кэри Л.

Через:
1 час
Ингредиенты:
7
Выходы:

2 дюжины

Порции:
24

ингредиенты

  • 3 1 2 стакана непросеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка молока
  • 1 4 стакана маргарина или 1/4 стакана масла
  • 3 ложки сахара
  • 2 (1/4 унции) пакетов сухих дрожжей
  • 1 2 стакан воды

направления

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • В большой миске тщательно смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, соль и нерастворенные сухие дрожжи. Отложите.
  • В кастрюле смешайте молоко, воду и маргарин или масло.
  • Нагревайте на слабом огне, пока жидкости не станут очень теплыми (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту). (Маргарин растапливать не нужно).
  • Постепенно добавляйте теплую молочную смесь к сухим ингредиентам.
  • Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая чашу. (Я использую миксер KitchenAid).
  • Добавьте 1/2 стакана муки и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, время от времени очищая чашу.
  • Добавьте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску; месить до гладкости и эластичности, около 5 минут.
  • Поместите в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх.
  • Накройте и поставьте чашу над кастрюлей с водой температурой около 98 градусов.
  • Дайте подняться в течение 15 минут.
  • Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой доску.
  • Сформируйте рулетики и положите их на хорошо смазанный маслом противень.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут или пока объем не увеличится почти вдвое.
  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 12 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Стандартные булочки для ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тб Активные сухие дрожжи
  • 2 тс Соль
  • 1 с молоко
  • 1/2 стакана Маргарин ; или масло
  • 1/4 с Сахар
  • 1 с Вода
  • 6 с Мука общего назначения
  • 1 Яйцо

Роллы

ИНСТРУКЦИИ

Растопленный маргарин/масло по желанию В большом луке смешайте 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи; хорошо смешать. В маленькой кастрюле нагрейте воду, молоко и 1/2 стакана маргарина, пока они не станут очень теплыми (120-130 F). Добавьте теплую жидкость и яйцо в мучную смесь. Смешайте на низкой скорости до увлажнения; взбивайте 3 минуты на средней скорости. Вручную вмешайте еще от 2 1/2 до 3 стаканов муки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. На посыпанной мукой поверхности замесите от 1 1/4 до 1 3/4 стакана муки, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно от 8 до 10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску; накройте свободно полиэтиленовой пленкой и тканевым полотенцем. Дайте подняться в теплом месте (от 80 до 85 F), пока оно не станет светлым и не удвоится в размере, примерно от 45 до 60 минут. Обомните тесто несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. Чтобы сделать PAN ROLLS, слегка смажьте жиром два 13×9-дюймовые кастрюли. Разделите каждую половину теста на 16 равных частей. Сформируйте из каждого шарик, загнув края внутрь, чтобы получилась гладкая верхушка. Положите шарики гладкой стороной вверх в смазанные маслом формы. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое, примерно на 20-30 минут. Нагрейте духовку до 400 F. Раскройте тесто. Выпекать при температуре 400 F от 16 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Немедленно удалите рулоны из кастрюль; охладить на решетках. Смажьте растопленным маргарином. СОВЕТ: Чтобы приготовить тесто на день вперед, после первого времени подъема обомните тесто, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Сформируйте тесто, как указано в рецепте; дайте подняться во второй раз, пока оно не станет светлым и не удвоится в размере, примерно от 25 до 35 минут. Источник: The Complete Pillsbury Book of Baking Из коллекции К. Дека 9.0003

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Обычные булочки с обедом 2 ст л активных сухих дрожжей 2 ч.л. соли 1 стакан молока 1/2 стакана маргарина или сливочного масла 1/4 стакана сахара 1 л воды 6 c Универсальная мука 1 яйцо Растопленный маргарин/масло по желанию В большом луке смешайте 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи; хорошо смешать.

В маленькой кастрюле нагрейте воду, молоко и 1/2 стакана маргарина, пока они не станут очень теплыми (120-130 F). Добавьте теплую жидкость и яйцо в мучную смесь. Смешайте на низкой скорости до увлажнения; взбивайте 3 минуты на средней скорости. Вручную вмешайте еще от 2 1/2 до 3 стаканов муки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. На посыпанной мукой поверхности замесите от 1 1/4 до 1 3/4 стакана муки, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно от 8 до 10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску; накройте свободно полиэтиленовой пленкой и тканевым полотенцем. Дайте подняться в теплом месте (от 80 до 85 F), пока оно не станет светлым и не удвоится в размере, примерно от 45 до 60 минут. Обомните тесто несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. Чтобы сделать PAN ROLLS, слегка смажьте жиром два 13×9-дюймовые кастрюли. Разделите каждую половину теста на 16 равных частей. Сформируйте из каждого шарик, загнув края внутрь, чтобы получилась гладкая верхушка.
Положите шарики гладкой стороной вверх в смазанные маслом формы. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое, примерно на 20-30 минут. Нагрейте духовку до 400 F. Раскройте тесто. Выпекать при температуре 400 F от 16 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Немедленно удалите рулоны из кастрюль; охладить на решетках. Смажьте растопленным маргарином. СОВЕТ: Чтобы приготовить тесто на день вперед, после первого времени подъема обомните тесто, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Сформируйте тесто, как указано в рецепте; дайте подняться во второй раз, пока оно не станет светлым и не удвоится в размере, примерно от 25 до 35 минут. Источник: The Complete Pillsbury Book of Baking Из коллекции К. Дека 9.0003

Добавить фото

Это были очень вкусные булочки! Когда они будут готовы и вынуты из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом, чтобы сделать их более маслянистыми!
cpbooks2

Питание

Построчный просмотр информации о питании™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 рулон (48 г)
Количество рецептов: 32

калорий : 171
Калории из жира: 57 (33%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 6,3 г 8 %
Насыщенный жир 1,2 г 6 %
Мононенасыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенный жир 1,8 г
Холестерин 6,8 мг 2 %
Натрий 369,5 мг 13 %
Калий 145,1 мг 4 %
Всего углеводов 24,5 г 7 %
Пищевые волокна 1,8 г 7 %
Сахар, прочее 22,6 г
Белок 4,6 г 7 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *