Курица по китайски с ананасами: Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Бурианова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Бурианова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

738

62

36

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное филе

500 г

Сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Кунжутное масло

½ чайные ложки

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Консервированный ананас

350 г

Соль

по вкусу

Молотая паприка

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.

3Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.

4Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.

6Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

7Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.

8Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.

9Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Вера Глебова17 июля 2018

0

Боже, это просто великолепно! Вся семья в восторге! Готовлю уже третий раз, и все просто пальчики облизывают.С макаронами вообще объедение!

Анастасия Кириченко10 февраля 2019

0

Мне было мало сладости от ананаса, поэтому добавила ложку мёда. Очень вкусно. А делается за 20 минут))

Дарья Абрамова9 мая 2019

0

Немного напутала с пропорциями, но все равно получилось вкусно) спасибо за рецепт

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Ананасы хороши не только в десертах. Они прекрасно дополняют такие продукты как, например, курица и рис. Такое сочетание очень любят в китайской и мексиканской кухнях. Чтобы разнообразить сладковатый вкус, в блюдо можно добавить томатную пасту, которая придаст кислинку, а также соевый соус. Блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

Куриное филе2 шт. = 500 г
Консервированный ананас1 шт. = 45 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 240 г
Черный перец молотый по вкусу
Томатная паста2 ст. л. = 40 г
Соевый соус0.5 стакан = 100 г
Яблочный уксус2 ст. л. = 40 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Вода0.5 стакан = 100 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте качественное куриное филе равномерного бледно-розового цвета без потемнений и разводов. Лучше всего покупать мясо в фермерских хозяйствах. Белый сахар замените тростниковым. Овощи выбирайте из нового урожая, так как в молодых плодах больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и нарежьте тонкими полосками. Откройте банку с ананасами и томатной пастой. Ананасы порежьте на кусочки. Вымойте помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте кружочками и разрежьте их пополам. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте полосками.

Шаг 1

Приготовьте соус. 4 ст.л. соевого соуса, уксус и томатную пасту смешайте в сотейнике. Добавьте сахар и прогрейте. Положите в сотейник овощи и ананасы, влейте воду. Тушите 10 минут на медленном огне. Овощи должны остаться слегка твердыми.

Шаг 2

Завершите приготовление. Курицу поперчите и залейте оставшимся соевым соусом. Дайте помариноваться минут 10. После чего обжарьте на сковороде, добавьте соус и протушите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте на подушке из отварного риса.

заказать продукты

Pineapple Chicken — Dinner at the Zoo

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 131 Комментарии сладкий и пикантный соус. Подайте эту курицу с ананасом в китайском стиле на рисе для легкого ужина, который понравится всем!

Хотите чего-нибудь тропического на ужин? Попробуйте курицу с ананасами, обжаренными куриными бедрами, кусочками свежего ананаса и хрустящим красным перцем. Вы можете подать это легкое блюдо на стол менее чем за 30 минут.

Я постоянно ищу легкие блюда из курицы, которые понравятся всей моей семье, и я рад сообщить, что эта быстрая и простая курица с ананасами всегда пользуется огромным успехом! По сути, это жаркое из курицы с добавлением сочного ананаса, и соус также пропитан ананасовым вкусом. Вы почувствуете себя как в тропическом отпуске, когда подадите это блюдо на ужин.

Как приготовить курицу с ананасом

Основу этого блюда составляют куриные бедра, ананас и красный сладкий перец. Эти ингредиенты обжариваются до золотисто-коричневого цвета, затем приправляются чесноком и имбирем и добавляются в остро-сладком соусе. Добавьте немного риса на гарнир, и у вас получится полноценное блюдо. Если вы чувствуете себя действительно необычно, вы даже можете подать этот ужин в выдолбленном ананасе для веселой презентации.

Здесь можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, но я бы не рекомендовал замороженный ананас. Если вы используете банку ананасов, не забудьте оставить сок для соуса. Я использую здесь красный болгарский перец, потому что он добавляет вкус и хруст, но вы можете использовать перец другого цвета, если хотите. Желтый или оранжевый перец на вкус такой же, как красный перец, если он у вас есть под рукой. Иногда я также добавляю немного нарезанного лука для дополнительного аромата.

Мне нравится готовить это блюдо с куриными бедрами, потому что оно более традиционное, а курица из темного мяса придает рецепту немного насыщенности. Если вы поклонник белого мяса, вы можете использовать нарезанные куриные грудки вместо бедер.

Я заканчиваю это блюдо семенами кунжута и зеленым луком, но если у вас нет этих гарниров под рукой, даже не беспокойтесь об этом. Вы можете отказаться от этих последних штрихов и все равно получить потрясающую еду.

Я обычно ставлю кастрюлю с рисом на плиту в то же время, когда начинаю готовить курицу с ананасом, чтобы все делалось одновременно. Курица с ананасом и рисом — это действительно полноценная еда, потому что в ней есть фрукты, овощи, белок и крахмал. При этом иногда я добавляю тушеную брокколи, потому что не думаю, что можно есть слишком много зеленых овощей!

Хотя подавать это блюдо в ананасе явно необязательно, оно также очень впечатляет и не требует больших усилий. Это отличное блюдо для компании или просто для того, чтобы сделать ужин в будний день особенным.

Более простые рецепты курицы

  • Капрезе из курицы
  • Запеченная курица с лимоном
  • Цыпленок Санта-Фе
  • Оранжевая курица в мультиварке
  • Цыпленок Монтерей
Печать Pin

4. 97 из 106 голосов

Цыпленок с ананасом

Этот цыпленок с ананасом представляет собой жаркое из курицы, ананасов и овощей, смешанных в остро-сладком соусе. Подайте эту курицу с ананасом в китайском стиле на рисе для легкого ужина, который понравится всем!

Основное блюдо

Азиатская кухня фьюжн

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 40007

  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 1 чашка кусочков свежего или консервированного ананаса
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ▢ 3/4 чашки ананасового сока
  • /4 ▢ соус
  • ▢ 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/3 стакана соуса хойсин
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахма
  • ▢ 2 Семена чайных ложек
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • ▢ соль и перец. сковорода на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу и добавить в сковороду.

  • Готовьте цыпленка в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока цыпленок не будет полностью готов.

  • Добавьте в сковороду красный сладкий перец и ананас и готовьте 4–5 минут или до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, куриный бульон, соус хойсин и коричневый сахар.

  • Добавьте смесь соуса в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды; размешайте до однородности.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и варите 1 минуту или пока соус не загустеет.

  • Посыпьте кунжутом и зеленым луком и подавайте.

Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 615 мг | Калий: 664 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1030 МЕ | Витамин С: 55,7 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Цыпленок с ананасом по-китайски — Taste of the Frontier

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Цыпленок с ананасом по-китайски, который лучше любой еды на вынос, которую вы найдете. Идеально хрустящая курица, покрытая сладко-острым ананасовым соусом, просто феноменальна! Копай!

Не знаю, как вы, а я не могу насытиться китайской едой. Когда мы росли в Южной Калифорнии, у нас не только были рестораны китайской кухни практически на каждом углу, но и они доставляли еду.

Каждая из них была потрясающей. Один из моих любимых заказов — Курица с ананасом по-китайски 9.0160 .

Не пропустите мой классический китайский апельсиновый цыпленок и попробуйте мой белый рис быстрого приготовления в сочетании с этим блюдом!

Находясь здесь, в Северном Айдахо, у нас гораздо меньше вариантов, когда дело доходит до отличной китайской еды на вынос. Плюс те, которые у нас есть, либо СУПЕР дорогие, либо просто не идут ни в какое сравнение, когда дело доходит до вкуса.

Easy Pineapple Chicken

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Вместо этого мы потратили последние несколько лет, работая над совершенствованием наших собственных версий наших фаворитов. Моя — это курица с ананасом по-китайски.

Я знаю, что апельсиновый цыпленок гораздо более популярен и распространен, но у некоторых из нас в этом доме аллергия на цитрусовые. Так что нельзя, когда дело доходит до апельсина или лимона.

Это большой облом, потому что это так хорошо. Но мы научились находить не менее полезные альтернативы, например курицу с ананасом.

Здесь ничуть не хуже, чем в ресторане, и я могу насладиться им в пижаме. У меня часто есть все ингредиенты под рукой, когда мне этого хочется, и это очень легко сделать.

Цыпленок с ананасом по-китайски


Вот некоторые часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежий ананас?

Да, абсолютно, это сработает. Просто не забудьте также использовать ананасовый сок, эквивалентный тому, что вы получили бы в банке с измельченным ананасом.

Можно ли использовать заменитель коричневого сахара?

Лично не пробовал, поэтому не могу сказать, что получится. Но если вы хотите попробовать, я предлагаю продукт, предлагающий обмен 1:1. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается.

Сколько это может служить?

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Имейте в виду, что я кормлю 5 взрослых аппетитов в своем доме. Так что это может пойти намного дальше, если у вас есть маленькие дети, для которых вы готовите.

Курица с ананасом по-китайски

Можно ли удвоить этот рецепт?

Можно, и мы делаем это часто. Просто потребуется немного больше времени, чтобы обжарить все кусочки. Но если вы обслуживаете толпу, удвоение — это то, что нужно, потому что это НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Мне нравится этот рецепт, потому что он дает идеальную хрустящую корочку снаружи для кусочков курицы, а затем этот соус… мммммм, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Взгляните на эту глазурь — она действительно лучше всего, что я когда-либо заказывала, когда обедала в ресторане или покупала еду на вынос! Делиш!

КАК ПРИГОТОВИТЬ курицу с ананасом по-китайски?

 

  1. В средней миске смешайте измельченный ананас + сок, куриный бульон, яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, красный перец чили, кукурузный крахмал и воду, взбейте и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте кусочки курицы с маслом.
  3. Посыпьте солью и перцем и перемешайте. Отложите.
  4. Поместите кукурузный крахмал для курицы в пакет с застежкой и отложите в сторону.
  5. Нагрейте масло до 350 градусов в воке или большой сковороде.
  6. Добавьте курицу в пакет с кукурузным крахмалом, закройте и встряхните, чтобы он покрылся.
  7. Осторожно бросьте несколько кусочков курицы в горячее масло, работая партиями, чтобы курица не переполнялась.
  8. Обжарить до золотистого цвета. Вынуть курицу и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  9. Продолжайте жарить и сливать оставшуюся курицу.
  10. Осторожно перелейте горячее масло в мерную чашку из пирекса.
  11. Добавьте чесночно-ананасовый соус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  12. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
  13. Добавьте курицу, перемешайте.
  14. Подавать с жареным или приготовленным на пару рисом.

 

Как лучше всего хранить остатки курицы с ананасом?

Поместите оставшуюся курицу с ананасами в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного воды в емкость, неплотно закройте крышку и поставьте в микроволновую печь на несколько минут или пока она не станет горячей.

Можно ли сделать это с соевым соусом с низким содержанием натрия?

Абсолютно. Если вы следите за потреблением натрия, это отличный способ немного сократить его с помощью простой корректировки, подобной этой в этом рецепте.



для приготовления китайской курицы ананаса, вам понадобится…

  • Дробный ананас + сок
  • куриный буль0043 Красные хлопья чили
  • кукурузные крахмал
  • Вода
  • Куриные грудки без костей, нарезанные на небольшие кусочки
  • . Что подавать с курицей в ананасе

    Есть так много рецептов, которые мы любим сочетать с этим рецептом курицы-подражателя. Вот лишь некоторые из наших любимых.

    • Air Fryer Teriyaki Chicken
    • Kung Pao Chicken
    • Slow Cooker Beef & Broccoli
    • Homemade Fortune Cookies
    • Instant Pot Sesame Salmon Bowls
    • Air Fryer Sesame Chicken
    • Вегетарианские пельмени
    • Миска для корейской говядины
    • Миска для яичных рулетиков
    • Цыпленок генерала Цо
    • Краб Рангун во фритюрнице

    Продукты, которые я люблю, когда готовлю курицу с ананасом по-китайски… возможно, у вас уже есть что-то из этого под рукой ИЛИ, может быть, вы никогда раньше не готовили домашний ужин на вынос, и вы можете немного нервничать, но вам это понравится. Ниже я составил список вещей, без которых я абсолютно не могу жить, когда дело доходит до приготовления этого рецепта ужина.

    • zip-top bags
    • mixing bowl
    • ultra large skillets
    • Stainless Steel Spider Strainer
    • stock pot

    If you love this Easy Chinese Pineapple Chicken рецепт , вам понравятся и другие азиатские рецепты. Пожалуйста, нажмите на каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт для печати!

    Цыпленок Кунг Пао

    Медленная кулинарная говядина Терияке Лоейн

    Медленная кулинарная говядина и брокколи

    КРИНТИКА

    HOMEDADE COIKIN Брокколи


    Цыпленок с ананасом

    Если вам нравится этот рецепт курицы с ананасом по-китайски так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!


    СВЯЖИТЕСЬ С KLEINWORTH & CO!

    Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

    FB, Pinterest, IG, подписка по электронной почте


    Цыпленок с ананасом по-китайски

    Ужин из блюд

    Порции: 6 человек

    Цыпленок с ананасом по-китайски. Идеально хрустящая курица, покрытая сладко-острым ананасовым соусом, просто феноменальна! Копай!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 25 мин

    Всего времени 45 минут

    Ананасовый соус
    • 28 унций измельченный ананас + сок
    • ½ стакана курицы
    • 2 TBSP Apple Сидер. упакован
    • ½ чайной ложки имбиря
    • 2 ст.0044
    • 1 ч. Л. соевый соус, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, хлопья красного перца чили, кукурузный крахмал и вода в средней миске, взбейте – отложите.

    • В большой миске смешайте кусочки курицы с маслом.

    • Посыпьте солью и перцем и перемешайте. Отложите.

    • Поместите кукурузный крахмал для курицы в пакет с застежкой, положите курицу в пакет и закройте. Встряхните, чтобы покрыть, а затем отложите в сторону.

    • Нагрейте масло до 350 градусов в воке или большой сковороде.

    • Осторожно бросьте несколько кусочков курицы в горячее масло, работая партиями, чтобы не переполнить курицу.

    • Обжарить до золотистого цвета. Вынуть курицу и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.

    • Продолжайте жарить и сливать оставшуюся курицу.

    • Осторожно перелейте горячее масло в мерную чашку из пирекса, чтобы оно остыло.

    • Добавьте чесночно-ананасовый соус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    • Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.

    • Добавьте курицу, перемешайте.

    • Подавать с жареным или приготовленным на пару рисом.

    *Я бросил всю курицу в пакет с застежкой, потому что мне это намного проще, чем пытаться покрыть ее в миске. Просто объедините, закройте и встряхните.

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *