Помидоры с сыром и чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Для приготовления закуски «Помидоры с сыром и чесноком» вам потребуется 30 минут.Ингредиенты:
- Помидоры свежие 2-3 шт.
- Сыр твердый 100г или
- Сырок плавленый 1-2 шт.
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Свежие спелые, но твердые помидоры вымыть, протереть насухо, нарезать тонкими кружочками. Плавленые сырки или сыр твердый натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, вымыть, выдавить через чесноковыжималку. Смешать майонез с чесноком и хорошо перемешать. Кружочки помидора смазать майонезом с чесноком и посыпать нарезанной зеленью. Сверху помидоры присыпать твердым тертым сыром и сверху украсить зеленью.Оригинальный вариант оформления закуски:
- Края половинки помидор обрезать в виде зубчиков и при помощи кулинарного шприца наполнить, взбитой в блендере смесью из нежного творога с сыром, чесноком и майонезом. Получается очень красиво: сверху воздушный белый цветок, а по краям мелко нарезанный укроп.
- С помидор срезать небольшие крышечки, мякоть удалить при помощи чайной ложки и положить начинку. Получается вкусная начинка, если смешать тертый твердый сыр или плавленый сырок с мелко порезанными отварными яйцами, майонезом и чесноком.
Несколько полезных дополнений к рецепту закуски «Помидоры с сыром, чесноком и зеленью»:
- Чтобы сыр не осыпался, нужно сразу смешать тертый сыр, майонез и чеснок, а уже потом выложить горкой на подготовленные кружочки.
- Майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Вместо твердого сыра использовать соленый сыр (армянский сыр или фета).
- Если осталась неиспользованная начинка для помидор, ее можно положить на листья свежего салата и свернуть их рулетиком. Получается очень вкусное дополнение к закуске.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПомидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Смесь нежного сыра, жгучего чеснока и тертых яиц позволяет приготовить аппетитную закуску с интересным вкусом и приятным ароматом. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным. Кроме того, приготовление закуски не занимает много времени, что делает ее еще более доступной. Кстати, при желании майонез для заправки можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. В таком случае вкус блюда приобретет новые оттенки и станет еще интереснее.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Плавленый сыр | 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Кинза | 3 веточка = 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры хорошо вымойте, просушите. Плавленый сыр поместите в холодильник: на момент приготовления блюда он должен быть охлажденным и достаточно твердым. Куриное яйцо тщательно вымойте, после чего сварите вкрутую, остудите и очистите. Зубчики чеснока сполосните, очистите от шелухи. Зелень для подачи промойте, листья отделите от веточек.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Кусочек плавленого сыра натрите на мелкой терке. То же самое повторите с очищенным куриным яйцом. Чеснок пропустите через пресс, а затем добавьте к ингредиентам. Посолите и поперчите смесь по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Заправьте полученную массу майонезом, еще раз перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. У помидоров удалите плодоножки, после чего разрежьте овощ пополам. Используя нож, извлеките из плодов мякоть, оставляя только стенки. Заполните помидоры яично-сырной начинкой, после чего уберите их в холодильник на 10 минут.
произвести впечатление
Готовые фаршированные помидоры выложите вдоль на прямоугольную тарелку. Украсьте закуску листьями кинзы, после чего подайте ее к столу.
Рецепт вегетарианских фаршированных помидоров
К Джолинда ХакеттДжолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08.06.23
Протестировано Меган ШтайнтрагерПротестировано Меган Штайнтрагер
Меган О. Штайнтрагер — редактор и автор, более 20 лет проработавшая в пищевой прессе.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Начиненные смесью из сыра , панировочных сухарей, нарезанных помидоров, чеснока и трав , эти фаршированные помидоры невероятно вкусны и наполняют кухню манящим ароматом. На подготовку томатов много времени не уходит, а в духовке они готовятся быстро. Вы также можете пожарить их на гриле!
Фаршированные помидоры — это фантастический вегетарианский гарнир, закуска или даже легкое основное блюдо. Хотя они идеально подходят для летних блюд, потому что это пик сезона помидоров, они являются универсальным и простым дополнением к обеденному столу в любой день года.
Лучшие сорта томатов для приготовления фаршированных помидоров
Любой твердый помидор, который вы нарезаете для бутербродов, является хорошим выбором для этого рецепта. Отлично подойдут классические средние или крупные красные помидоры типа бифштексов или томаты на ветке. Некоторые более мясистые сорта семейной реликвии также могут работать хорошо. Убедитесь, что помидоры достаточно большие, чтобы их можно было выдолбить и начинить.
Миниатюрные помидоры сливы и черри, как правило, слишком малы для начинки, а более мягкая мякоть не подходит для начинки.
Как вырезать помидоры для начинки
Чтобы выдолбить помидоры для начинки, начните с того, что срежьте верхушку каждого помидора немного ниже стебля. Затем осторожно маленькой ложкой вычерпайте внутренности (переложите внутренности в дуршлаг для стекания). Вы можете обнаружить, что дно нужно немного поддеть. При необходимости используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать любые неподатливые кусочки. Старайтесь не прокалывать внешнюю плоть и кожу во время работы; начинка закроет любые маленькие отверстия, но вам нужна красивая, прочная миска.
После того, как вы сделаете углубления в каждом помидоре, посыпьте его солью и переверните вверх дном на тарелку или решетку, установленную над противнем, чтобы вода стекала, пока вы готовите начинку.
Советы по приготовлению самых вкусных фаршированных помидоров
- Слить мякоть: Не беспокойтесь об удалении всех семян, но хорошо слейте мякоть помидоров, чтобы начинка не была слишком жидкой. Вы также можете отказаться от любых более жестких белых кусочков сердцевины, если хотите.
- Сделать уборку проще простого: Чтобы облегчить уборку, застелите форму для выпечки или противень фольгой.
- Используйте посуду, безопасную для бройлеров: Для очень хрустящей начинки поджарьте помидоры непосредственно перед подачей на стол. Только не забудьте использовать безопасную для бройлеров посуду или сковороду, чтобы приготовить их, если вы планируете жарить их.
- Приступайте к приготовлению: При желании вы можете фаршировать помидоры за день до приготовления. Накройте крышкой и охладите, затем испеките прямо перед подачей на стол.
Что подавать с вегетарианскими фаршированными помидорами
Подавайте фаршированные помидоры в качестве закуски, гарнира или легкого основного блюда. Они являются сытным дополнением к стейку и свинине, а также к вегетарианскому шашлыку. Или для более легкой еды просто добавьте свежий салат. Вы также можете подать их на поздний завтрак вместе с фриттатой.
«Я подавала эти вкусные фаршированные помидоры с сырным суфле на званом ужине, и они стали хитом. С простым салатом они станут отличным вегетарианским основным блюдом, особенно летом, когда помидоры в самом разгаре». — Меган О. Штайнтрагер
4 средних или крупных помидора
3/4 чайной ложки соли, разделить
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 чашки тертого сыра пармезан (при необходимости используйте вегетарианский сорт)
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F, поместив решетку в центр.
Чуть ниже плодоножки срежьте верхушку с каждого помидора и ложкой осторожно выньте внутренности, переложив мякоть в дуршлаг, установленный над раковиной, или на тарелку, чтобы собрать сок. Слейте всю жидкость и выбросьте как можно больше семян.
Посыпьте выдолбленные помидоры изнутри 1/4 чайной ложки соли и положите их вверх дном на тарелку или решетку, установленную над противнем, чтобы они продолжали стекать, пока вы готовите начинку.
Нарежьте извлеченный помидор и добавьте его в среднюю миску с панировочными сухарями, сыром пармезан, сыром моцарелла, чесноком, зеленью, 1/2 чайной ложки соли, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Положите полые помидоры вертикально в форму для запекания или на противень и наполните каждый равным количеством начинки, при необходимости уплотняя начинку.
Ель ест / Диана Чиструга
Запекайте помидоры, пока кожица не начнет трескаться, начинка не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, примерно 15–25 минут. Если хотите (и использовали блюдо, безопасное для бройлеров), готовьте их под грилем около 2 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Выньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой перед подачей на стол.
Как хранить
Фаршированные помидоры лучше всего свежеиспеченные, но они хорошо хранятся в течение дня или двух, если их хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте их в духовке при температуре 400 F в течение примерно 15 минут; немного дополнительного сыра сверху освежает их.
Хотя это и не идеально, потому что они будут мягче, вы можете заморозить помидоры до или после начинки; дайте им оттаять в холодильнике, прежде чем выпекать, как обычно.
Варианты рецептов
- Жарить фаршированные помидоры : Поджарьте фаршированные помидоры на чугунной сковороде, установленной на гриле, нагретом примерно до 400 F, чтобы получить чудесный аромат дыма.
- Смешайте приправу: Замените сушеные травы в рецепте на 1 1/2 чайной ложки купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях итальянской приправы или вашей любимой смеси специй.
- Свежие травы: Если у вас есть огород, вы можете заменить сушеные травы на 1/2 столовой ложки мелко нарезанных свежих трав.
- Переключитесь на панировочные сухари вашего любимого вида. Панко, безглютеновые и панировочные сухари с приправами — отличные варианты. Убедитесь, что свежие панировочные сухари очень хороши.
- Зерновые: Вместо панировочных сухарей добавьте 1/3 стакана вареного риса, лебеды или другого зерна.
- Добавить немного мяса: Приготовленная фаршированная итальянская колбаса, вареный говяжий фарш или нарезанная пепперони, равномерно разделенная с панировочными сухарями или зернами, вкусны и превращают помидоры в легкое блюдо.
- Поиграйте с сыром: Получайте удовольствие от разных видов сыра и сочетайте их с различными травами. Например, возьмите помидор в стиле Капрезе и используйте только базилик со свежей моцареллой, или соедините грюйер с тимьяном или фетой и орегано.
- Сделайте его веганским: Для веганских фаршированных помидоров используйте ваш любимый безмолочный сыр.
Классический фаршированный перец
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеченные фаршированные помидоры — 365 дней выпечки
Главная » Запеченные фаршированные помидоры
Линн в » 9 комментариев
Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Обычные помидоры превращаются в необычное обеденное блюдо! Эти фаршированные помидоры наполнены панировочными сухарями, пармезаном и свежими травами, затем покрыты моцареллой и запечены. Легко, ароматно и вкусно!
Если в названии есть слово «чучело», значит, оно должно быть хорошим, верно?
Все можно сделать лучше, если наполнить сыром и чесноком!
Однако это не обычный рецепт фаршированных овощей.
Это ЛУЧШИЕ фаршированные помидоры с панировочными сухарями, которые я когда-либо пробовал, ребята.
Возможно, это лучшие печеные помидоры, которые я когда-либо готовил.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ Pinterest!
Если вы любите блюда, в которых сырная комфортная еда сочетается со свежими ингредиентами, этот рецепт для вас.
Спелые сочные помидоры, запеченные с начинкой из панировочных сухарей из пармезана и приправленные итальянскими травами.
Это идеальный творческий способ использовать лишние помидоры в вашем саду.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
- помидоры
- Пармезан и моцарелла
- Панировочные сухари 90 050 лук репчатый
- чеснок
- базилик
- петрушка
- оливковое масло
- соль и перец
Какие помидоры лучше?
Для фаршированных помидоров можно использовать любой сорт круглых пухлых помидоров.
Лично я предпочитаю этот простой рецепт красными помидорами «Бифштекс», которые вы чаще всего видите в продуктовом магазине.
Они могут различаться по размеру, но имеют прекрасный вкус, особенно если вы соберете их свежими из собственного сада!
Если вы предпочитаете более мелкую версию, помидоры Кампари имеют естественную сладость, которая проявляется еще больше при запекании.
Помидоры семейной реликвии также можно использовать.
Они различаются по цвету и размеру и добавят изюминку вашему гарниру.
Независимо от того, какой сорт помидоров вы используете, ищите пухлые, круглые и яркого цвета.
Убедитесь, что помидоры достаточно большие, чтобы выдержать всю эту вкусную начинку!
Можно ли заморозить фаршированные помидоры?
Вы можете заморозить их до или после того, как они будут выпечены. Поместите фаршированные помидоры в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы можете дважды обернуть их, чтобы сохранить свежесть!
Поместите их в холодильник перед запеканием или запеките прямо из замороженного состояния. Просто добавьте несколько минут дополнительного времени для запекания, если вы не даете помидорам оттаять первыми.
Замораживание слегка повлияет на текстуру помидоров. Для лучшего вкуса и текстуры я предпочитаю печь и есть их в тот же день.
Рекомендации по подаче запеченных помидоров
Фаршированные помидоры — это вкусный гарнир или закуска.
Подавайте их в качестве гарнира к пасте с курицей и моцареллой или этой летней лимонно-чесночной пасте с креветками.
Приготовьте буханку домашнего итальянского хлеба, чтобы сытно и сытно пообедать!
Превратите это блюдо в вегетарианское основное блюдо, удвоив рецепт!
Наполните постное блюдо такими гарнирами, как этот салат из трех бобов или пастой.
Советы и рекомендации
- Любите чеснок?
Не стесняйтесь добавить еще одну или две гвоздики.
Если мои зубчики чеснока маленькие, я часто удваиваю количество чеснока в этом рецепте. - Лучше всего подходит свеженатертый сыр.
Он плавится более плавно, чем расфасованный тертый сыр!
Плюс вкус лучше. - Не можете очистить помидоры от мякоти?
Попробуйте использовать ложку для грейпфрута с зазубренным краем. Работает как шарм! - Не перепекать . Через 12 минут помидоры начнут размягчаться и могут треснуть.
Когда это происходит, сырная начинка из панировочных сухарей начинает выпадать.
Вы хотите, чтобы помидоры были слегка мягкими, но все же немного твердыми.
Другие простые рецепты
Вам понравятся эти другие быстрые и вкусные идеи, которые помогут разнообразить ваши блюда!
- Печенье Азиаго с травами
- Кукуруза по-мексикански на сковороде
- Грибы, фаршированные сливочным сыром
- Кабачки, фаршированные грибами и луком
- Запеченные фаршированные ракушки
Этот рецепт фаршированных помидоров был одним из рецептов, которые я приготовил во время моего первого Проект 365 дней выпечки! В течение этого года я оценивал все, что делал, по шкале от 1 до 4 скалок. . По словам г-на 365, они заслужили оценку 4 скалки (лучшая), без сомнений. Он до сих пор в восторге от них, когда они появляются на обеденном столе!
Автор: Lynne Feifer
Запеченные фаршированные помидоры
Гарнир к блюду Американская кухня Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 12 минут минут Общее время 27 минут минут
4 человека
Обычные помидоры превращаются в необыкновенное обеденное блюдо! Эти фаршированные помидоры наполнены панировочными сухарями, пармезаном и свежими травами, затем покрыты моцареллой и запечены. Легко, ароматно и вкусно!
- ▢ 4 помидора
- ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ⅓ чашки итальянских хлебных крошек с приправами
- ▢ ¼ чашки измельченного лука
- ▢ 2 зубчики чеснока, измельченные
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- ▢ 2 ч. л. нарезанных листьев свежего базилика
- ▢ 2 ч.л. петрушки
- ▢ 1 ч.л. орегано
- ▢ ¼ ч.л. свежемолотого перца
- ▢ 2 ст.л. sp тертый сыр моцарелла
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 400ºF. Сбрызните форму для выпечки размером 8 X 8 дюймов кулинарным спреем.
В средней миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, лук, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, базилик, петрушку, орегано, соль и перец.
- Срежьте верхушки и вырежьте из помидоров ложкой мякоть и семена. (У меня есть ложка для грейпфрута с зубчатым краем, которая идеально подходит для этого.) Нарежьте мякоть кубиками и добавьте ее в смесь с панировочными сухарями.
Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. Наполните каждый помидор начинкой и положите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.
Посыпать сыром моцарелла. Поставить в духовку и запекать 10-12 минут.
Если запекать дольше 12 минут, помидоры станут мягче.
Порция: 1 г | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 357 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1175 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь им со мной в Instagram и не забудьте подписаться на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.
Хорошо, что я сделал новые снимки, да? РОФЛ
УРА!!
Этот пост был изначально опубликован 26/06/11 и переиздан с обновленными изображениями и форматом 13/09/21.
804shares
- 795
- 9
Взаимодействие с читателями
365 Days of Baking and More является участником Amazon Services, LLC Associate s Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для заработка рекламные сборы за рекламу и ссылки на amazon.