Блюда с халвой: Блюда с халвой: 9 рецептов что приготовить с халвой

Картошка с халвой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с халвой
  • Нам понадобится:
  • картофель
  • морковь
  • петрушка
  • лук
  • соль
  • приправа
  • халва

Буквально вчера решил провести эксперимент: что ели корицу заменить халвой?

Вот что вышло

.Нарезаем картошку

жарим на сковороде

одновременно нарезаем морковку

петрушку

мешаем с нарезанным луком и добавляем немного соли и приправы для приготовления птицы

полученный ингридиент

выкладывается в заранее подготовленную нишу на сковороде с картошкой

пока это дело не перемешивается. ..томится на среднем огне…берем халву

измельчаем её и добавляем черный молотый перец….перца не жалеть!!!

и добавляем сверху лука с морковкой и петрушкой

а теперь можно и перемешать всё

в процессе приготовления крышка не использовалась вовсе…готово

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: морковь, картофель, петрушка, халва, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Блюдо в горшочке по-сибирски Картофель в зеленом мундире и салат с туной Картофель в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром Картофель запеченный с мясом и грибами в сметане Картофель запеченный под сыром Кармашки картофельные с начинкой Кокорки картофельные тверские Картофель-гарнир Правильные драники Картофельная запеканка с мясной начинкой Картошкина запеканка с мясом Картофельный соус с цыпленком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Рецепты вкусных напитков с кефиром и халвой

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт ближневосточного десерта Халва

К

Анита Шектер

Anita Schecter

Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Бахарех Ниати

Халва, пожалуй, самый любимый сладкий десерт на Ближнем Востоке. Рецепт, однако, может сильно варьироваться от региона к региону и страны к стране. По большей части это плотное сладкое кондитерское изделие, а двумя наиболее распространенными вариантами являются халва на основе муки и халва на основе орехов и семян. Халва с мукой часто более желатиновая, тогда как халва с ореховым и семечковым маслом имеет тенденцию быть более сухой и с более рассыпчатой ​​​​текстурой.

Наиболее типичная основа из орехов и семян готовится из кунжутной пасты или тахини, которую смешивают с сахаром или медом и густыми сливками. Затем его можно приправить ванилью или кусочками шоколада, чтобы создать мраморный эффект. Он также часто включает кусочки фисташек. В Соединенных Штатах халва часто продается расфасованной в специализированных магазинах или свежеприготовленными блоками в магазинах для гурманов и продуктовых магазинах, специализирующихся на ближневосточной кухне. Однако на Ближнем Востоке конфеты, скорее всего, будут домашними.

В рецепте на основе муки, обычно встречающемся в Иране, Греции, Турции, Индии, Афганистане и Пакистане, используются манная крупа, масло и сахар. Его часто приправляют специями, такими как шафран, и ароматическими веществами, такими как розовая вода. Кукурузный крахмал иногда используется в греческой версии.

Халва на основе орехов распространена на Кипре, в Египте, Израиле, Ираке, Ливане и Сирии, но ее почти всегда готовят из семян кунжута. Однако версии из семян подсолнечника популярны в странах Восточной Европы. Халва на основе тахини чаще всего продается в Соединенных Штатах.

Помимо того, что халва сама по себе является восхитительным кондитерским изделием, она является восхитительной основой для партии шоколадных пирожных, ингредиентом печенья с шоколадной крошкой или ароматизатором в домашнем мороженом.

В рецепте ниже используется мука. Он богатый, сладкий и очень ароматный благодаря добавлению розовой воды и шафрана. Халва хороша сама по себе, но еще лучше, если ее выпить с чашкой кофе или чая после еды.

«Плотная, слегка жевательная текстура этой мучной халвы сильно отличается от рассыпчатой ​​текстуры кунжутной халвы, но она сама по себе вкусна. Это почти как тесто для печенья со вкусом розовой воды и шафрана. отличное дополнение», — Даниэль Чентони.

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки розовой воды

  • 1/2 чайной ложки измельченных нитей шафрана

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 стакана (около 7 унций) универсальной муки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Дать покипеть 1 минуту.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  3. Снимите с огня и добавьте розовую воду и шафран. Текстура будет похожа на сироп.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  4. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  5. Медленно добавляйте муку, смешивая с маслом, чтобы получилась рассыпчатая паста. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет и не станет пахнуть жареным, от 15 до 20 минут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  6. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте смесь розовой воды и шафрана, постоянно помешивая. Смешайте, пока хорошо не смешано. Снимите с огня.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  7. Сразу же вылейте смесь в отдельные формочки или на сервировочную тарелку. Ложкой или ножом сделайте вдоль поверхности декоративные углубления.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  8. Дать остыть не менее 30 минут. Выньте халву из формочек или нарежьте небольшими порционными кусочками и подавайте.

    Ель ест / Бахаре Ниати

Женщины-иммигрантки в Нью-Йорке делятся своими глобальными семейными рецептами с League of Kitchens

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт халвы с тахини — Dimitras Dishes

Десерт, Рецепты поста, Без категорий, Веганский

Делиться заботой!

719 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Легкий веганский греческий десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт халвы с тахини настолько сытный и вкусный, что ваша семья не сможет устоять перед ним.

Халва с тахини и греческим кофе

Посмотреть видео

Халва с тахини — это простой ближневосточный и средиземноморский десерт, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Есть даже его версии в Индии и Пакистане. Основным ингредиентом является паста тахини, представляющая собой измельченные в пасту семена кунжута. Итак, халва с тахини немного полезна, но удовлетворит любого, кто ищет сладкое лакомство.

Нужно ли мне использовать термометр Candy

Да! Конфетный термометр (также можно использовать в качестве термометра для жарки) – очень недорогой кухонный инструмент, необходимый для приготовления халвы с тахини. Сироп для этого сладкого лакомства нужно довести до кипения, а затем довести до 250º F. Это будет прямо между этапами мягкого шарика и твердого шарика на термометре.

Без леденцового термометра вы никогда не узнаете, когда он достигнет нужной температуры. Небольшая разница в температуре может быть разницей между успешным рецептом халвы с тахини и несъедобным.

Какой вкус у тахинной халвы?

  • Сладкий – каждый хороший десерт, верно?
  • Ореховый – из семян кунжута
  • Похожий на помадку – мягкий, насыщенный и сливочный
  • Добавьте свою любимую смесь, чтобы сделать ее своей!

Ингредиенты для рецепта халвы с тахини

Вода и соль обычно являются бесплатными ингредиентами в рецептах. Итак, есть 3 основных ингредиента для моей версии этого веганского десерта. Постарайтесь найти лучшее качество каждого из них, так как ингредиентов так мало.

  • Паста тахини – паста из семян кунжута… не забудьте хорошо перемешать ее после того, как покроете мерные чашки маслом.
  • Экстракт ванили усиливает сладкий ореховый вкус, поэтому не забывайте об этом!
  • Сахар – используйте свой любимый

Что можно добавить к этой помадной конфете

Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы сделать этот десерт своим. Попробуйте заменить ванильный экстракт кофе или шоколадом. Вы можете добавить шоколадную стружку или ваши любимые жареные орехи, такие как миндаль или фисташки. Если вы хотите поднять этот рецепт халвы с тахини на новый уровень, добавьте к нему ганаш или сбрызните его растопленным темным шоколадом!

Как приготовить халву с тахини

  • Форму для выпечки (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) застелите пергаментной бумагой.
  • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
  • Добавьте тахини, соль и экстракт ванили в большую миску вместе с любыми дополнительными добавками и перемешайте.
  • Аккуратно добавьте сироп к смеси тахини и перемешайте, пока он не станет однородным.
  • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Советы по приготовлению халвы с тахини:

  • Медленно вылейте сироп в край чаши и перемешайте.
  • Не перемешивать халву. В противном случае он высохнет и начнет крошиться.
  • Добавьте орехи или шоколадную крошку в пасту тахини перед добавлением сиропа, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
  • Начните с пасты тахини комнатной температуры.
  • Смажьте мерные чашки жиром, чтобы тахини легко выливалась из них. Мне нравится использовать масло, которое поднимается до верха банки с тахини.
  • Храните халву в герметичном контейнере в холодильнике, и она сохранит свежесть до 2 месяцев.

Подача…

Традиционно халву подают ломтиками, но можно и квадратиками. Это отличный десерт, который можно подавать после еды или в качестве угощения к чашке горячего греческого кофе. Вашей семье понравится!

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки пасты тахини
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченных орехов (фисташки, миндаль или ваши любимые орехи) или шоколадной крошки

Инструкции

Застелите форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) пергаментной бумагой.

Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут боининга.

Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте.

Аккуратно добавьте сироп в смесь тахини вместе с орехами (если добавляете) и перемешайте до однородности. Будьте осторожны и не перемешайте его, иначе он начнет крошиться.

Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Нарежьте халву и подавайте с кофе по-гречески. Наслаждаться!

Примечания

Остатки будут храниться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • SMARTAKE Противни для выпечки из пергаментной бумаги, 200 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *