Рецепт минтая в сметане: Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком

Содержание

Рецепт минтая в сметане с морковью и луком

    Минтай самая популярная рыба в мире. Йод важен для органа щитовидной железы, а хром связан с усвоением липидов, что является причиной того, что минтай исключительно полезен для людей, страдающих диабетом. Начиная с того, что его легко и просто чистить, его также легко готовить. Это дешево, исключительно вкусно, независимо от того, как его приготовить, к тому же в нем, не так много косточек. Это удивительно привлекает, когда вы выбираете рыбу на ужин в магазине. Также, в том случае, если вы приложите хотя бы немного усилий, вы сможете приготовить из него ароматные блюда. Из минтая есть много рецептов, и сегодня мы предложим вам один из них. Готовить мы будем минтай «под шубой», для этого нам понадобятся ингредиенты и духовка.

    Необходимые продукты:
    • минтай — 1 кг;
    • мука — 4 ст. ложек;
    • соль;
    • масло для жарки;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1шт.
    Ингредиенты для соуса:
    • сметана — 8 ст. ложек;
    • молоко — 250 мл;
    • мука — 1,5 ст. ложка;
    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • специи по желанию.

    Пошаговое приготовление

    1. Приступим к рыбе. Я буду использовать целую рыбу, но филе в любом случаи будет лучше.
    2. Очистите рыбу изнутри включая внутреннюю пленку. Чешую у минтая можно не чистить, она смывается водой.
    3. Нарежьте рыбку. Вы можете сами выбирать размер.
    4. Добавьте соль, посыпьте ароматизаторами, натрите со всех сторон и дайте полежать рыбке 20 минут.
    5. После того как рыба полежит некоторое время и пропитается, вы можете начать ее жарить, добавив в первую очередь масло на сковороду.
    6. Высыпьте муку на ровную поверхность. Обваляйте в ней кусочки рыбы и отправьте их жариться. Рыбу жарим не больше 4 минут.
    7. Положите горячую рыбку на полотенца из бумаги, для удаления лишнего жира.
    8. Пока мы с вами можем заняться овощами, которые необходимо очистить, лук нарезать, морковь натереть.
    9. Обжарить лук с морковью в масле.

    Приготовление соуса

    Положите масло на маленькую сковородку или кастрюлю, и дайте ему расплавиться.

    Добавляем муку и непрерывно перемешиваем. Муку следует нагревать больше, чем обжаривать не допуская, чтобы она темнела.

    Непрерывно вливайте молоко мешая его.

    Как только смесь загустеет, добавляем сливки, специи и мешаем. Соус готов.


    Приготовление рыбы в духовке

    1. Установите форму и положите кусочки рыбы.
    2. Наверх положите слой лука.
    3. Далее морковь. Данный слой должен быть немного подсолен.
    4. Также последним слоем является молочнокислый сливочный соус «Бешамель».
    5. В этот момент плита должна быть предварительно разогрета на 180 градусов. Отправляем туда нашу рыбку на 15-25 минут, до покрытия корочкой. Готово!

    Можно подать минтай, в виде самостоятельного блюда, а можно приготовить к нему ваш любимый гарнир.

    Подавать блюдо стоит горячим. Сухой наша рыбка точно не будет. Наш соус, сохранил сочность при нагревании. Получается, что для людей, которые любят майонез, вы можете приготовить аналогичное блюдо под майонезной оболочкой. Если подсчет калорий вам не интересен, эта альтернатива вас привлечет.


Самый Лучший Рецепт Минтая в Сметане в Духовке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Минтая в Сметане в Духовке — Пальчики Оближешь

автор Олеся Гнедина

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт форель со сливками в духовке.

Минтай тушеный с протертыми томатами

40 мин

Рыба

Скумбрия в духовке в фольге

80 мин

Рыба

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Приправы — 1 Щепотка (карри, розмарин, перец, укроп)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как сделать минтай в сметане в духовке? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбу. Удалить плавники и внутренности, нарезать на порционные кусочки.

  2. 2. Главный секрет этого блюда, конечно же, в заправке. Для ее приготовления сперва необходимо измельчить сушенный розмарин. Удобнее всего сделать это в ступке.

  3. 3. Теперь в отдельной мисочке соединить сметану, молоко, карри. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать измельченный розмарин. Тщательно перемешать. При желании можно добавить и другие специи или травы по вкусу.

  4. 4. На дно жаропрочной формы выложить нарезанные кусочки рыбы. При желании можно форму немного смазать растительным маслом. Приготовленным соусом залить рыбу.

  5. 5. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Для этого блюда прекрасно подойдет довольно соленый сыр (в таком случае сметанную заправку можно не солить). Тертым сыром посыпать рыбу. Сверху выложить вымытые и обсушенные веточки укропа или розмарина. Отправить форму в хорошо разогретую духовку.

  6. 6. Уже через 20-25 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Вот и весь рецепт приготовления минтая в сметане в духовке.

На заметку:

  • Приготовить минтай в сметане в духовке довольно просто и быстро. Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

  • Буду пробовать приготовить лосося терияки в духовке.

Креветки с соусом чимичурри

30 мин

Рыба

Салака в духовке

60 мин

Рыба

Минтай тушеный с протертыми томатами

40 мин

Рыба

Скумбрия в духовке в фольге

80 мин

Рыба

РыбаМинтай тушеный с протертыми томатами

Минтай — 1 шт. ; Протертые помидоры — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Укроп (зелень) — по вкусу; Соль — по вкусу…

40 мин

РыбаСкумбрия в духовке в фольге

Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть ее именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но все-таки нашла! Смотрите!

80 мин

РыбаРыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

60 мин

РыбаТреска с овощами в духовке

Треска 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Тыква (мякоть) 120 г; Масло растительное 45 мл; Лимон 0 шт.; Перец белый молотый 3 г; Тимьян 2 г; Соль 4 г…

1 мин

Запеченный минтай со сметанным соусом пошаговый рецепт с фото на TopFood.

Club
  • 513 ккал 35 мин

    Лосось, запеченный в чесночном масле

    Готовить это блюдо просто, а главное быстро. Лосось очень полезен…

  • 481 ккал 40 мин

    Запеченный шашлык из лосося

    Лосось – очень популярная рыба в европейской и азиатской кухне. Можно запекать, с…

  • 1145 ккал 30 мин

    Жареная рыба

    Вам нравится знаменитая рыбка? Сделать это дома. Выбирайте любое филе рыбы…

  • 637 ккал 1 час

    Закуска — запеченный лосось с кокосом карри

    Сочетание лемонграсса, чили и лайма в тайском стиле придает этому простому . ..

  • 329 ккал 45 мин

    Котлеты из тунца

    Жареные котлеты из тунца – быстрое блюдо, которое может приготовить каждый. Вкуснее, чем рыб…

  • 637 ккал 1 час

    Лосось, запеченный с кокосом карри

    Острая, но свежая рыба, запеченная в соусе карри. Блюдо, которое все будут просить…

  • 521 ккал 30 мин

    Запеченная треска и масляные бобы

    Слоеная жемчужно-белая треска с корочкой из розмарина и пармезана, подается с черешней.

    ..

  • 231 ккал 20 мин

    Запеченные португальские сардины

    Попробуйте эти сладкие и хрустящие сардины с перцем, которые готовятся за 20 минут. Эти ар…

  • 507 ккал 50 мин

    Запеченный чоризо орзо с хеком

    Попробуйте легкие запеченные орзо с пряным чоризо и слоеным филе хека. Это просто…

  • 244 ккал 30 мин

    Запеченный минтай с лимоном

    Минтая обычно готовят во время диеты. Но вы также можете запечь в духовке с…

  • 431 ккал 30 мин

    Лосось с хрустящим картофелем и спаржей

    Листовой лосось — это полноценное блюдо с хрустящим жареным картофелем, нежной спаржей и…

  • 529 ккал 30 мин

    Жареные стейки сома

    Хрустящие стейки сома, обжаренные на сковороде. Эта рыба почти без костей и очень вкусная…

  • 593 ккал 30 мин

    Рыбные котлеты из лосося горячего копчения

    Эти пирожки с лососем горячего копчения готовятся быстро и легко, идеально подходят для . ..

  • 180 ккал 30 мин

    Запеченный лосось в фольге

    Это полезное и вкусное блюдо, которое оценят все члены вашей…

  • 196 ккал 20 мин

    Запеченный авокадо с копченым лососем и яйцом

    Авокадо действительно универсален, попробуйте его, запеченный с копченым лососем и яйцом, на q…

  • 266 ккал 25 мин

    Имбирные стейки из лосося мисо

    Имбирные стейки из лосося мисо — идеальный рецепт здорового рыбного ужина в будний день! Т. ..

Невероятно хороший соус для тако с рыбой — идеально подходит для ваших тако с рыбой!

292,4 тыс. акции

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Лучший рецепт соуса для рыбных тако для ваших рыбных тако! Прекрасно приправленный специями, и его так легко взбить – одна миска, менее 5 минут. Вам понравится, как этот белый соус дополняет вкус ваших рыбных тако. Также вкусно, как овощной соус! (с видео)

Много лет назад я наткнулся на рецепт рыбных тако Сан-Диего и рыбного соуса тако. Так вкусно. С тех пор я потерял память о том, как готовить рыбу, но соус, включенный в рецепт, тем не менее, прожег небольшую дыру в моем мозгу.

Этот рыбный соус для тако… о боже, как хорошо. Забудьте о сальсе. Забудьте о сметане. Отложите соус тартар. Как только вы попробуете это для себя, вы всегда будете тянуться к этому сливочному рыбному соусу тако.

Несомненно, моя угасающая память и упрямая неспособность оставить все в покое повлияли на первоначальный рецепт. Но в этом и прелесть смеси с большим количеством специй: вы можете настроить приправы для соуса по своему вкусу.

Так что не волнуйтесь, если вы пропустили какой-то ингредиент из списка, а вам вдруг захотелось тако. Все будет-хорошо!

Это уникальное сочетание трав и специй, которые делают его таким особенным, включая тмин, кориандр, дымный порошок чили чипотле, укроп и орегано.

Кроме того, он обладает идеальным ударом тепла: этого недостаточно, чтобы сказать, уоооооооо, язык в огне! Но достаточно, чтобы все сказали: привет, я жив, и здорово есть тако!

Ингредиенты для этого восхитительного соуса «Рыбный тако»

Все мы любим «просто», верно? Но иногда всего несколько дополнительных ингредиентов имеют значение, выходящее далеко за рамки их количества. Пройдемся по списку!

  • Сметана и майонез: Начните с приятной сливочной основы с кисло-сладкими нотами, которые дает сочетание сметаны и майонеза. Вы можете выбрать полное или обезжиренное питание. А если вам не нравится майонез, смело заменяйте его простым йогуртом. На самом деле, по правде говоря, в настоящее время я обычно пропускаю сметану и майонез и предпочитаю 2% греческий йогурт, в котором много кремовой насыщенности.
  • Лайм: Разбавление кремовой основы соком лайма вместо воды придает приятный кисловатый привкус. Вы определенно можете заменить лимонным соком, хотя сок лайма немного слаще и более традиционен для соусов в мексиканском стиле.
  • Тмин и кориандр: Эти классические мексиканские специи с их глубокими землистыми нотками обязательно должны присутствовать в этом соусе. Обратите внимание, что в Америке кориандр — это высушенные семена кинзы. В других странах «кориандром» часто называют как зеленые листья, так и семена. Совет по специям: держите запас семян тмина и кориандра в кладовой и измельчайте их свежими. Так вкуснее!
  • Дилл: Что ты здесь делаешь, Дилл? Ржу не могу. Вы не часто ожидаете укроп в тако с рыбой, но он так хорошо сочетается с морепродуктами, что на самом деле вкус дома в финальном соусе. Я люблю яркий, зеленый аромат зелени!
  • Орегано: Прекрасная трава, орегано придает перечную, вяжущую и острую ноту, которую мы так любим в американской кухне.
  • Порошок чили: Большинство соусов для тако с рыбой едва отделяются от обычного соуса тар-тар и попадают на второстепенную территорию. Порошок чили Chipotle оживляет работу своим дымным совершенством. Вы можете использовать перец чипотле в соусе адобо, да, но лично меня раздражает использование только небольшой порции из банки. Боюсь даже представить, сколько пакетов с оставшимися перцами в соусе добрались до задней части холодильника! Гораздо проще держать порошок чили под рукой. Кроме того, если вы хотите получить более мягкий вкус, используйте порошок чили из Нью-Мексико.
  • Каперсы: Секретный ингредиент моего домашнего рыбного соуса для тако! Каперсы обладают уникальным привкусом, который представляет собой нечто среднее между горьким и соленым. Но когда вы комбинируете их с другими напористыми ароматами, такими как смесь специй выше, они каким-то образом усиливают все остальное, при этом тихо болтаясь на заднем плане. Также они отлично сочетаются с морепродуктами. Используйте каперсы non-pareil, если сможете их найти (они мельче и имеют более нежный вкус), и хорошо измельчите их ножом или раздавите вилкой.
  • Острый перец чили: В дополнение к порошку чили я люблю добавлять немного свежего перца чили, например, халапеньо или серрано, для придания свежего острого острого вкуса.
  • Листья кинзы: Наконец, приятный, сытный глоток измельченных листьев кинзы увенчает травянистый вкус этого соуса.

Приятный отдых в холодильнике позволит всем вкусам соединиться и превратиться в полноценный сливочно-белый соус!

Еще одна любовь к одному из моих любимых вкусовых сочетаний: лайм и кинза (вверху) настолько естественны вместе, что я ничуть не удивился бы, обнаружив, что они растут на одном и том же растении, если бы я сам не выращивал кинзу, не производя ни одного лайма (I , конечно, лучше знал , но все равно был необоснованно разочарован). В моем соусе из рыбного тако много обоих этих летних ароматов!

Кориандр, между прочим, это семена растения кинзы. Излишне, что и листья, и семена находятся в одном и том же рецепте? Нет, сэр. Молотый кориандр на вкус совсем не похож на его листовой родитель.

Нежно ароматный и немного цитрусовый, он придает яркий вкус мексиканской кухне и особенно хорошо сочетается с тмином.

Итак, вам, несчастным уточкам, где листья кинзы на вкус как мыло, не бойтесь молотого кориандра!

Как приготовить рыбный соус для тако

Этот белый соус легко взбить с помощью ножа и венчика – специального оборудования не требуется:

  • Взбейте вместе майонез и сметану до получения однородной массы.
  • Нарезать перец чили.
  • Разбавьте небольшим количеством сока лайма, пока соус не начнет капать с венчика.
  • Добавьте специи и тщательно перемешайте.
  • Дать постоять в холодильнике не менее часа, чтобы все вкусы смешались во вкусную пользу.

Полейте соусом тако с рыбой. Мои любимые блюда готовятся из слоеной белой рыбы на гриле, такой как треска или палтус, но креветки тоже восхитительны. Чтобы попробовать настоящие рыбные тако в Сан-Диего, попробуйте их в кляре и жареные. Делиш!

Можете ли вы приготовить этот сливочный соус для тако с рыбой заранее?

Да, конечно! На самом деле, лучше, если у соуса будет возможность постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он остыл и позволил ингредиентам соединиться воедино, превратившись в сливочное совершенство.

Как долго его можно хранить?

В зависимости от свежести ингредиентов, с которых вы начали приготовление — то есть срок годности молочных продуктов — истек, — соус должен храниться в холодильнике неделю или больше.

Делаете большую партию и вам нужны идеи, чтобы использовать остатки? Поскольку это не совсем рыбный соус, он также отлично сочетается с курицей и говядиной: тако и рулетами! Это фантастическая закуска из чипсов (мой любимый фритос!) Или попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Вегетарианские тако с гуакамоле
Рыбные тако в миске
Жареные в духовке креветки и тайская кокосовая лапша рамен

Посмотрите видео и узнайте, как легко это сделать, а затем приготовьте сами!

Распечатать Рецепт

4. 89 от 137 голосов

Безумно вкусный соус для тако с рыбой

Без сомнения, это лучший соус для тако с рыбой, который я когда-либо пробовал или готовил. Травы и специи уникальны и создают невероятный белый соус для рыбных тако.

Время подготовки 10 минут мин

Общее время10 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: рыбный соус тако

Порций: 8

Калорийность: 56 ккал

Автор: Karen Gibson

  • 1/2 стакана сметаны с пониженным содержанием жира (греческий йогурт отлично подойдет в качестве заменителя, если вы не любите сметану)
  • 1/2 стакана майонеза с пониженным содержанием жира (можно использовать жирный, но специи такие вкусные, что вы не пропустите этот особый вкус)
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1/2 ч. другой порошок чили
  • 1/2 ч.
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
  • В небольшой миске хорошо взбейте сметану и майонез.

  • Выдавите сок из половинки лайма в смесь рыбного соуса тако, затем тщательно взбейте. Вам понадобится консистенция жидкой сливочной заправки для салата. Если смесь все еще слишком густая, добавьте еще сока лайма из другой половины. Если слишком жидко, добавьте сметаны.

  • Добавьте все специи, тщательно перемешайте. Добавьте каперсы, молотый перец и кинзу и тщательно взбейте.

  • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тако в холодильник минимум на час — чем дольше, тем лучше.

  • Подавать охлажденным. Полейте белым соусом рыбные тако или добавьте в салаты с тако или рисовые тарелки.

Калорийность: 56 ккал

Информация о пищевой ценности, если она указана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения измерений, которые вы делаете, а также точность измерения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *