Начинка для пирожков из картошки с грибами: Начинка для пирожков с картошкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Главная — Несладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (63 голосов)

Начинка для пирожков из картошки — настоящая классика славянской кухни. Что может быть вкуснее, чем горячий пирожок с картофельным пюре и грибами, приправленными румяным лучком?

Если считаете, что это долго и сложно, то это совершенно не так, именно предлагаемый рецепт подскажет, как быстро и вкусно приготовить оригинальную начинку для пирогов.

Время приготовления – 40 минут, выход – 500 г.


Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 500 г
Время приготовления — 40 мин

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками.

Подготовленный овощ заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем температуру, варим на умеренном огне.

Время варки во многом зависит от сорта картошки, в среднем это 25 минут. Однако бывает картофель, который буквально разваривается за несколько минут, поэтому при покупке этого овоща всегда интересуйтесь его свойствами у продавца.

Совет. Не стоит наливать в кастрюлю слишком много воды. Добавляйте ее столько, чтобы она была на 3-4 см выше картошки. При этом воду в процессе варки никогда не присаливают.

Конечно, соль повышает температуру кипения, однако при этом придает воде дополнительную жесткость, что продлевает сам процесс варки овоща.

Когда картошка сварится, то есть станет мягкой, хорошо ее разминаем, предварительно слив воду.

Очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем в малом количестве масла обязательно до золотистого цвета.

Именно вот с таким поджаренным луком пирожки кажутся намного вкуснее, однако следим за тем, чтобы он не пригорел.

Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими ломтиками и прибавляем к луку, перемешиваем и обжариваем так же до румяной корочки.

Подсказка. Если нет свежих грибов, то их можно заменить консервированными или замороженными. В этом случае их промывают от маринада, а далее готовят по рецепту.

На заметку. Такой овощной фарш отлично подойдет для пирогов из пресного и дрожжевого теста. Помимо того, его можно использовать и для приготовления вареников.

Теперь берем картофельное пюре и прибавляем к луково-грибной смеси, все тщательно перемешиваем и разминаем.

Зелень промываем, мелко нарезаем и прибавляем к начинке, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Кстати, по желанию можно добавить капельку черного молотого перца.

Овощной фарш перекладываем в глубокую емкость.

Рекомендация. Перед использованием по назначению необходимо его полностью остудить. Однако бывают и исключения. Для дрожжевого теста, будь то духовые или жареные пироги, всегда начинку используют в теплом виде. Давно замечена одна интересная особенность: с теплой картошкой подходят более быстрее и получаются намного вкуснее.

Начинка из отварного картофеля для пирогов готова. Печем пирожки и радуем своих домочадцев вкуснейшей выпечкой. Как показывает практика, они разлетается моментально прямо со сковородки.

11 секретов, как сделать вкусную начинку из грибов и картошки

  1. Картофель для будущей выпечки станет вкуснее, если во время варки положить к нему 2-3 зубчика чеснока или 1-2 лавровых листа.
  2. Начинка должна быть чуть-чуть солонее теста
    . Это придаст пирожкам контрастный вкус. Поэтому при варке картофеля, соли следует класть немного больше чем обычно. При перемешивании уже готового пюре с грибочками, его также следует подсолить.
  3. Во время разминания в готовый картофель можно добавить кусочек масла. Благодаря этому пюре получится нежнее и воздушнее.
  4. Грибы для небольших изделий нарезают мелко — кусочками размером в 3-4 мм.
  5. Если использовать разные виды грибов (боровики, опята, лисички, шампиньоны), то овощная начинка приобретет яркий необычный вкус.
  6. В процессе жарки грибов на сковороду можно добавить чайную ложку горчицы, сливок, майонеза или сметаны. Эти добавки сделают их вкус более оригинальным. Читайте, как сделать диетический майонез.
  7. 7. Специи и зелень в картофельно-грибной фарш добавляются по желанию. Самые распространенные из них:
  • тимьян;
  • тмин;
  • базилик;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • зеленый лук.
  • При желании картофельно-грибное пюре можно дополнить двумя-тремя столовыми ложками тертого сыра (подойдут твердый и плавленый) или мелко порубленное вареное яйцо. Добавлять их нужно в горячую массы, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  • Замораживать овощной фарш можно, положив в контейнер с плотной крышкой или завернув в два полиэтиленовых пакета. Однако если в нем присутствуют лисички, от заморозки следует отказаться. Под влиянием низкой температуры они приобретают горьковатый привкус.
  • Подать испеченные пирожки можно под густым соусом из сметаны, грибного бульона и муки, поджаренной на сливочном масле.
  • Хранить начинку лучше в кастрюльке под крышкой в холодильнике. Срок ее хранения — не более двух суток.
  • Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:



    Интересное сегодня



    Пирожки с картошкой и грибами – такие разные и вкусные

    Грибы собираем » Блюда из грибов » Пироги и пирожки

    Обновлено

    Просмотров 978

    Пирожки с картошкой и грибами – вкусная и несложная домашняя выпечка, которую несложно приготовить самому, порадовав гостей разнообразием вкусов и внешних форм этого чудесного блюда.

    Содержание

    1. Румяное лакомство
    2. Какие грибы использовать
    3. Как подготовить грибы
    4. Рецепты
    5. Дрожжевые пирожки
    6. Ингредиенты:
    7. Готовим:
    8. Жареные пирожки
    9. Ингредиенты:
    10. Готовим:
    11. Открытые пирожки
    12. Ингредиенты:
    13. Готовим:
    14. Шаньги с грибами
    15. Ингредиенты:
    16. Готовим:
    17. Видео

    Румяное лакомство

    Вряд — ли можно найти кого-нибудь, кто бы не любил румяные пирожки. Сочные жареные или нежные – запеченные в духовке или электропечи, с самыми разными начинками, на любой вкус. Удержаться от горячих пирожков может, разве что, только тот, кто вынужден особо следить за своим весом. И это, конечно, тоже правильно.

    Среди бесчисленного множества вариантов начинки для пирожков есть и такой интересный вариант, как начинка из грибов и картофеля. Эти два ингредиента вообще знамениты тем, что прекрасно дополняют друг друга, составляя особенно сытную вкусовую гамму. И как начинка для пирожков они тоже необыкновенно хороши, и сами по себе, и испеченные вместе, например, с капустой или зеленым луком. В этой статье представлено несколько рецептов пирогов с картошкой и грибами, самых разных и по внешнему виду, и по использованию различных дополнительных ингредиентов.

    Какие грибы использовать

    Любые на ваш вкус. В большинстве современных рецептов, в том числе и представленных ниже, сразу указано, что использовать надо покупные шампиньоны, но это, в основном, по причине всеобщей доступности этих грибов, которые ежегодно выращиваются, на специальных грибных фермах, в огромных количествах, а потому продаются, ныне, почти в любом магазине. Однако, вы легко можете использовать любые грибы, на ваш вкус, и, естественно, каждый конкретный вид грибов придаст вашим пирожкам свой особый вкусовой колорит.

    Как подготовить грибы

    Покупные шампиньоны уже почти готовы к употреблению – их достаточно распаковать и немного промыть под проточной водой. После этого их смело можно готовить. Другое дело – свежие грибы, недавно собранные в лесу. Их, для начала, нужно очистить от разнообразного лесного мусора, в том числе используя мягкую щетку. Затем с плодовых тел нужно удалить участки, повреждённые насекомыми или гнилью, если таковые найдутся. Наконец, грибы нужно тщательно промыть под проточной водой, уделив особое внимание пространству под шляпкой. При этом не стоит надолго погружать плодовые тела в воду, а то они разбухнут и растеряют свои вкусовые качества. После помывки грибы нужно недолго просушить на дуршлаге.

    Рецепты

    Пирожки из картошки и грибов могут быть самими разными по внешнему виду, и приготовлены с использованием различных видов теста. Здесь представлено лишь несколько рецептов из огромной коллекции способов приготовления таких пирожков.

    Дрожжевые пирожки

    Ингредиенты:

    Для приготовления теста:

    • Молоко – 150 мл.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 550 гр.
    • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
    • Сахар – 1.5 ч. ложки.
    • Соль – 0.5 ч. ложки.

    Для приготовления начинки

    • Картофель – 200 гр.
    • Грибы – 150 гр.
    • Лук репчатый – 50 гр.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка.
    • Молоко – по вкусу.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Готовим:

    • Перед приготовлением нужно немного подогреть молоко – его температура должна быть около 40 градусов. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
    • Смешать тесто – всыпать в молоко соль и сахар, тщательно перемешать, добавить яйцо и растительное масло, снова всё перемешать. Затем засыпать сухие дрожжи, муку и замесить тесто, скатав его в шар. Накрыть тесто полотенцем и оставить под ним на час.
    • Картофель отварить до готовности – 25 минут, на малом огне, после закипания, и охладить. В процессе отваривания посолить.
    • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости, затем добавить к нему грибы, нарезанные пластинками и жарить до готовности в течение 5 минут. Добавить соль и перец.
    • В охлажденный картофель добавить сливочное масло и размять его в пюре. Затем добавить туда зажарку из грибов и лука. Все тщательно перемешать.
    • Противень застелить пергаментной бумагой, из теста скатать шарики одинакового размера, затем размять их в кружки и выложить в центр каждого по две столовые ложки картофельно – грибной начинки.
    • Защипнуть края теста, слепив пирожки и выложить их на противень швами вниз. Заготовки можно оставить постоять, при комнатной температуре, в течение 15 минут, чтобы поднялось тесто.
    • Смазать пирожки молоком и запекать в духовке, при 180 градусах, в течение 25 минут.
    • Готовые пироги нужно выложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем – это обеспечит их мягкость.

    Пирожки готовы!

    Жареные пирожки

    Ингредиенты:

    Для создания теста

    • Мука – 400 гр.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.
    • Сода – 1 ч. ложка.
    • Соль – 1 ч. ложка.

    Для создания начинки

    • Картофель – 700 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук зелёный – 5 пучков, среднего размера.
    • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

    Готовим:

    • Картофель отварить до готовности, добавить немного молока и размять картофель в пюре.
    • Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить без масла, на среднем огне, до золотистой корочки. В процессе обжарки плодовые тела выделят жидкость, которая будет играть роль масла.
    • Смешать вместе картофель, грибную зажарку и, мелко нарезанный, зеленый лук. Добавить соль и перец, ещё раз всё тщательно перемешать.
    • В подходящую емкость положить просеянную муку и сливочное масло и перемешать их.
    • В отдельной емкости тщательно смешать кефир, яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло. Залить этой массой муку с маслом, все очень тщательно перемешать, а потом замесить тесто.
    • Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса.
    • Готовое тесто раскатать на отдельные шарики, затем сплющить их в кружочки и выложить на каждый по две столовые ложки приготовленной начинки.
    • Залепить края у заготовок, сформировав пирожки, и выложить их на тарелку швом вниз.
    • Жарить пирожки в масле, на сковороде, на слабом огне, под крышкой, с обеих сторон, до золотистой корочки.
    • Готовые пироги ненадолго выложить на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы бумага впитала излишки масла.
    • Затем пирожки нужно, минут на десять, поместить в большую кастрюлю и накрыть крышкой – так они разопреют и станут более нежными.

    Пирожки готовы! Их особенно вкусно подавать со сметаной.

    Открытые пирожки

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Боровики сушеные – 40 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. , среднего размера.
    • Сыр – 50 гр., твердых сортов.
    • Яйцо куриное – 1 шт., высшей категории.
    • Мука – 2 ст. ложки.
    • Масло растительное, перец, соль, петрушка – по вкусу.

    Готовим:

    • Сушеные грибы сначала промыть, залив чистой водой на 10 минут, затем слить воду, налить новую и замочить в ней плодовые тела на 3 часа.
    • Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
    • Разбухшие грибы, в той же воде, отварить в течение 20 минут.
    • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, на сковороде, дл прозрачности, затем добавить к нему оба вида грибов, нарезанных кусочками, и жарить, до готовности – полного испарения жидкости, еще в течение 8 минут.
    • Соединить в одной емкости охлажденную зажарку, картофель, нарезанный мелкими кубиками и сыр, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешать, добавив перец, соль и, мелко нарезанную, зелень.
    • Слоеной тесто разделить на полоски по 10 см. шириной.
    • Раскатать каждую полоску в пласт и разрезать его на квадратики со стороной около 13 см.
    • Яйцо разбить в небольшую емкость и смазать им поверхность каждого квадратика, используя кулинарную кисточку.
    • Выложить по 2 ст. ложки начинки на каждый квадратик по диагонали.
    • Свернуть квадратики в рожки и выложить их на, застеленный пергаментом, противень. Затем еще раз смазать их поверхность яйцом и оставить заготовки пропитаться минут на десять.
    • Запекать пирожки, при 200 градусах, в течение 15 минут. Готовые рожки приобретут сочный карамельный оттенок.

    Пирожки готовы!

    Шаньги с грибами

    Ингредиенты:

    Для изготовления теста

    • Мука – 300 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт., высшей категории.
    • Сметана – 1 ст. ложка, 20%.
    • Молоко – 140 мл.
    • Масло сливочное – 20 гр.

    Для изготовления начинки

    • Шампиньоны – 600 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт., высшей категории.
    • Масло растительное, соль, петрушка – по вкусу.

    Для дополнительной обработки и подачи

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 80 гр.

    Готовим:

    • Просеять муку в миску и добавить к ней сметану, яйцо, сливочное масло и молоко, подогретое до теплого состояния.
    • Замесить тесто, затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса.
    • Картофель очистить и отварить до готовности, посолив в процессе варки.
    • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, на сковороде, на малом огне, в течение 10 минут. Затем добавить к луку грибы, нарезанные небольшими кусочками, и обжаривать всё вместе до готовности.
    • Отваренный картофель растолочь в пюре, затем добавить туда яйцо, грибную зажарку и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.
    • Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать их в шарики, а затем в плоские кружки диаметром около 10 см.
    • В середину заготовки выложить 2 ст. ложки приготовленной начинки, а затем защипнуть края так, чтобы получилась своеобразная корзиночка.
    • Выложить заготовки на, застеленный пергаментной бумагой, противень и тщательно промазать сверху, разбитым в чашку и тщательно перемешанным, сырым яйцом.
    • Запекать шаньги в духовке, при температуре в 180 градусов, в течение 35 минут. Готовые горячие шаньги полить растопленным сливочным маслом, немного охладить и подать к столу.

    Блюдо готово!

    Пирожки с начинкой из картошки и грибов можно готовить с применением как свежих, так и сушеных или маринованных даров леса – все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии. В любом случае это румяное лакомство никогда не оставит вас равнодушным.

    Видео

    Самые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами

    Выпросил рецепт пирожков на ярмарке! Невероятно вкусные и воздушные пирожки с картошкой и грибами!

    Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

    Потрясающе ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ! КНЫШИ — пирожки с картошкой и грибами в духовке

    начинка для пирожков с грибами начинка для пирожков с грибами и картошкой пирожки с грибами пирожки с грибами в духовке пирожки с грибами и картошкой жареные пирожки с грибами рецепты пирожки с картошкой и грибами пирожки с картошкой и грибами в духовке

    106 оценок 9. 76 из 10

    Поделиться или сохранить к себе:

    Картофельный пирог с грибами — HealthyHappyLife.com

    Кэти Патальски · обновлено: · опубликовано: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Этот кремовый, уютный Картофельный пирог с грибами с тофу и луком, розмарином и шалфеем станет идеальным праздничным осенним блюдом. Приготовьте его на День Благодарения или Рождество — или в любой старый день, когда вам нужна чудесная еда на одну тарелку.

    Праздничная центральная часть

    Если вы все еще ищете идеальное праздничное блюдо или закуску на растительной основе, то пирог в горшочках — отличный вариант. Сидя на столе, он выглядит красиво и элегантно, эти маслянистые струйки корочки так и просятся, чтобы их нарезали!

    Нарезанные ломтиками горячие внутренности не разочаруют! Хотя есть много вкусных начинок и овощей, которые вы могли бы использовать, в сегодняшнем пироге используются картофель, пикантные грибы шиитаке и щедрые кусочки нежного тофу для добавления белка. Вы можете заменить тофу на темпе, фасоль или даже чечевицу, это будет просто божественно.

    Специи и травы розмарина, шалфея и черного перца дополняют этот уютный праздничный аромат.

    Варианты начинки

    Как я уже упоминал выше, вы можете поиграть с овощными начинками для этого веганского пирога.

    Другие вкусные ингредиенты, которые можно добавить или подключить:

    • Сладкий картофель
    • Чечевица
    • Бобов
    • Fennel
    • Brussel Sprout0030
    • горох
    • морковь
    • нарезанная капуста
    • мускатная тыква
    • нарезанное кубиками яблоко
    • сельдерей
    • лук-шалот
    • и многое другое!

    Веганский пирог в горшочках

    Я давно влюбился в рецепт своего пирога из кешью и с тех пор играю с ним. Несколько других рецептов здесь, в блоге, которые включают сливочную основу из кешью.исходный пост – горох, морковь. картошка..

  • И если у вас есть моя кулинарная книга Healthy Happy Vegan Kitchen, там также есть рецепт кремового пирога с кешью!
  • Сегодняшний картофельно-грибной пирог в горшочках очень подходит!

    Веганские праздничные рецепты

    И пусть этот пирог не станет единственным домашним блюдом на вашем праздничном столе! Вы без труда придумаете еще несколько моих праздничных рецептов. От клюквенного соуса и картофельного пюре до рулетиков из сладкого картофеля или лучшего тыквенного пирога.

    Просмотрите мои веганские праздничные рецепты здесь!

    И если вы присмотритесь, моя запеканка из зеленой фасоли во многом похожа на этот пирог, поэтому, если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте эту запеканку!

    Корочка для пирога

    Признание. Корочка, которую вы видите на этих фотографиях картофельного пирога с грибами, не домашнего приготовления. Я знаю, я знаю – я часто говорю, как ЛЕГКО сделать корку для пирога своими руками. И это если у вас есть время, чтобы устроить небольшой беспорядок.

    Но этим утром я была занята заботой о беспокойном ребенке и пыталась приготовить хотя бы одну кружку кофе для кого-нибудь в доме, а домашней корочки просто не было. Но я была в восторге, что хотя бы этот рецепт у меня получился! Если я могу сделать это среди хаоса новоиспеченных мам, ты сможешь это сделать среди праздничного хаоса.

    Розали и я в спокойный день… Больше осенних фотографий здесь!

    Так что да, корж можно сделать своими руками. Вы можете сделать масляную корочку для пирога (так же, как для сладкого рецепта пирога) или бисквитную корочку для пирога. Оба работают прекрасно! бисквитная корочка очень похожа, но, может быть, немного проще, потому что не ожидается, что она будет выглядеть элегантно… более простовато по форме и внешнему виду.

    Рецепт веганского печенья здесь. Используйте это веганское бисквитное тесто в качестве основы! Просто выложите бисквитное тесто поверх начинки. Вам даже не нужен нижний слой корочки!

    Или купите веганский корж. Я использовал Wholly Wholesome марки .

    А вот и рецепт! Возьмите вилку и приготовьтесь к уютному….

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных – опционально
    • 16 унций грибов шиитаке, нарезанных
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
    • ½ чайной ложки молотого шалфея
    • 16 унций тофу, твердого, нарезанного кубиками
    • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 чашка воды кешью3, 90½ 1 чашка кешью или овощного бульона
    • ¼ чашки пищевых дрожжей
    • ½ чайной ложки соли
    • черный перец по вкусу
    • 1 пучок петрушки, плосколистовой, мелко нарезанный
    • 1 корочка для пирога, веганская
  • 1 90 градусов в духовке. Приготовьте или ту веганскую корочку для пирога.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель. Варить около пяти минут, до мягкости. Пока картофель варится, высыпьте орехи кешью в сито и погрузите их в кипящую воду ровно настолько, чтобы они тоже нагрелись — это поможет им смягчиться.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Потушить две минуты.

  • Добавьте в сковороду грибы шиитаке. Обжаривайте еще 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте тофу, розмарин, шалфей, соль и перец. Добавьте сверху отварной картофель, оставив полстакана для сливочного соуса.

  • В блендере: Добавьте вареные орехи кешью, ½ стакана картофеля, пищевые дрожжи и воду или бульон. Примечание: если вы используете воду, добавьте сюда дополнительную щепотку соли (или используйте тамари или соевый соус!) — не добавляйте соль, если используете бульон. Смешивайте от слабого к сильному до шелковистой гладкости.

  • Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете хранить ингредиенты в сковороде. Если нет, переложите все ингредиенты для сковороды в большую суповую кастрюлю. Сверху полейте соусом из кешью и аккуратно все перемешайте.

  • Добавьте петрушку.

  • Положите корж на форму для пирога. Вылейте начинку и накройте верхним коржом. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вместо этого вы используете бисквитное тесто, вы можете пропустить нижний слой корочки и положить бисквитное тесто сверху! Однако традиционная корочка для пирога будет выглядеть более элегантно и ее будет легче нарезать.

  • Выпекать при температуре 415°С в течение двадцати минут, затем снизить температуру до 350°С и выпекать еще пятнадцать минут.

  • Охладить пирог не менее чем за десять минут до подачи на стол. Подавать теплым!

    • Блюдо для пирога — Deep

    • Blender

    • SKILET

    • Большой суп. Углеводы: 23 г | Белок: 12 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 246 мг | Калий: 386 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3 мг

      Основное блюдо

      Американское

      грибы, картофель, тофу, веганский

      Это ты сделал? Сделай фото + отметь меня! @KathyPatalsky

      Еще тофу

      О Кэти Патальски

      Привет! Я Кэти, любительница котят, выпечки по выходным, фильмов 90-х, путешествий, пляжного тумана и пенистого латте. С 2007 года я делюсь своими веганскими рецептами и фотографиями. Моя цель — сделать вашу кулинарную жизнь немного проще, вкуснее — и насыщеннее растениями — и в то же время делиться ЖИЗНЬЮ и разговорами.

      Рецепт плетеного картофельного пирога с грибами

      Основное блюдо, Рецепты, Вегетарианская Английская, Основное блюдо, Пироги, Вегетарианская 56

      Количество порций: 2 человека

      Распечатать рецепт

      Оцените рецепт:

      Пикантные грибы, завернутые в хрустящее картофельное тесто. Картофельный пирог с грибами сам по себе является едой, а также идеально подходит для пикников и закусок. Попробуйте этот семейный фаворит, который легко приготовить.

      Для теста
      • 1/2 стакана отварного и тертого картофеля
      • 1 стакан универсальной муки
      • 1/4 ч.л. разрыхлителя
      • 1 ч.л. соли или по вкусу
      • 1/4 стакана маргарина
      Для начинки
      • 2 ст. л. оливкового масла
      • 8–10 мелко нарезанных зубчиков чеснока
      • 1 см мелко нарезанного имбиря
      • 2 средних луковицы мелко нарезанных или по вкусу
      • 1 средний мелко нарезанный помидор
      • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого перца
      • 1 стакан нарезанных шампиньонов
      • 1 ст. 1 ч.л. вустерширского соуса
      • Молоко для смазывания
      • Для начала приготовьте тесто для пирога. Возьмите отварной картофель и пюре в большой миске. Добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте.

      • Затем добавьте соль и разрыхлитель. Смешивание.

      • Наконец, добавьте растопленное топленое масло. Замесить тугое тесто. Накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.

      • Тем временем приготовьте начинку. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.

      • Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет.

      • Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Добавьте чайную ложку соли. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

      • Затем добавьте нарезанный болгарский перец и хорошо перемешайте.

      • Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте минуту или две.

      • Мелко добавьте в чашку нарезанные грибы. Хорошо смешать. Накройте крышкой и готовьте, пока грибы немного не станут мягкими.

      • Теперь добавьте порошок тмина, порошок черного перца, соус чили и вустерширский соус. Готовьте, пока жидкость не высохнет, но следите, чтобы она не была слишком сухой. Переложите в миску и дайте полностью остыть.

      • Тем временем разогрейте духовку до 170°C.

      • Для приготовления пирогов разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте их в прямоугольники толщиной ¼ дюйма.

      • Добавьте несколько столовых ложек начинки и придайте форму прямоугольника.

      • Сделайте надрезы по диагонали по бокам на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. И несколько сверху. Складываем сначала верх и низ. Затем продолжайте складывать стороны, попеременно перекрывая друг друга, чтобы получилась коса.

      • Смажьте противень жиром. Выложите пирожки и смажьте их небольшим количеством молока. Выпекать пироги при температуре 170°C в течение 30-35 минут или пока пироги не станут хорошо окрашенными.

      • Картофельные пирожки с грибами готовы к подаче.