Как делать домашние вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как приготовить домашние вафли на сливочном масле | Lifestyle

Сладкое любят все – и взрослые, и дети. Иногда еда может переносить в детство. Таким свойством обладают вкусные вафли, которые всем знакомы еще с малых лет. Есть простой и быстрый способ приготовления домашних вафель, которые получатся сладкими и хрустящими.

Домашние вафли

Вафли выпекают с оттиском на поверхности, который оставляют специальные инструменты. Самым распространенным рецептом является изготовление вафель в вафельнице. Магазинные вафли сильно отличаются от приготовленных в домашних условиях не только внешне, но и по вкусовым качествам. Покупные вафли в сравнении с домашними тонкие и содержат начинку, а приготовленные дома вафли по вкусу очень напоминают печенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вафли из тыквы порадуют своим необычным вкусом

Домашние вафли можно начинить: взбитыми сливками, сливочным кремом, шоколадом, мороженым, повидлом, джемом или вареньем. Тесто для вафель практически не имеет никакого отличия от теста на печенье, оно также получается песочным и рассыпчатым.

Необычный вкус вафель делает крахмал, который добавляют в тесто. Для получения хрустящих вафель в тесто следует добавлять муку и крахмал в одинаковых пропорциях. Перед приготовлением вафель следует заранее включить вафельницу, чтобы она хорошо прогрелась.

Рецепт приготовления домашних вафель

Для приготовления вафель в домашних условиях потребуется достать из шкафа вафельницу и приобрести некоторые ингредиенты, а именно:

  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 80 гр;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты приготовления вкусных конфет из сухофруктов и орехов своими руками

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • для начала нужно взбить яйца с сахаром;
  • в полученную массу следует добавить размягченное масло, муку и соду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – и тесто готово;
  • можно приступать к выпеканию. Следует хорошенько разогреть электровафельницу, на это уйдет 4-5 минут. Поверхность вафельницы следует смазать небольшим количеством масла;
  • на поверхность нужно выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть вафельницу. В этот момент необходимо быть предельно осторожным, поскольку из вафельницы выходит пар и им можно ошпарить руки, поэтому следует надеть рукавицы для выпечки.

Обычно для приготовления вафель необходимо 1-3 минуты. Здесь все зависит от настроек вафельницы. Проверить готовность вафель можно после открытия вафельницы.

Если вафля приобрела золотистый оттенок, то она готова и ее можно вынимать. Чтобы снять вафлю, необходимо взять лопатку или нож, после чего аккуратно перенести ее на тарелку.

Достаточно просто делать вафли не выходя из дома, на это уходит мало времени и ингредиентов. К столу вафли можно подавать со сгущенным молоком или кремом, а можно и так есть, без каких-либо добавок. Каждый может сделать свою начинку для таких вафель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нежного бананового чизкейка без выпечки, который тает во рту

Домашние вафли

Метки
Вафли Десерты Кухня Сладости

Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты». Оригинальными рецептами ячеистого лакомства могут похвастаться многие страны, но эталонными для ценителей остаются две разновидности: венские и бельгийские.

© Depositphotos

Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.

Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.

© Depositphotos

Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр, бекон и даже картофель.

Домашние вафли

Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.

© Depositphotos

Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.

© Depositphotos

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.

Обычные вафли в электровафельнице

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г маргарина (сливочного масла)
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. цедры лимона
  • электровафельница

Приготовление

  1. Смешай мягкий маргарин (масло) с сахаром и ванильным сахаром до образования вязкой массы.
  2. Добавь яичные желтки, соль по вкусу. Взбей всё до пенообразования.
  3. Смешай муку с разрыхлителем и небольшим количеством молока.
  4. Влей в подготовленную масляно-яичную смесь, перемешай. Доливай молоко, помешивая, пока тесто не станет литься из ложки тягучей массой.
  5. В заключение влей в тесто взбитые белки, добавь цедру лимона и всё перемешай.
  6. Прогрей вафельницу перед выпечкой в течение 10 минут. Затем смажь маслом.
  7. Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста и выпекай в течение 3–4 минут.
  8. Чтобы вафли получались хрустящими, наливай их тонким слоем, подольше остужай и не складывай друг на друга.
  9. Приятного аппетита!

Вафли из кабачков

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • электровафельница

Приготовление

  1. Очисти кабачок от кожуры, натри на крупной терке.
  2. Натри на крупной терке луковицу.
  3. Добавь к овощам сметану, яйцо, соль и молотый перец.
  4. Перемешай получившуюся массу.
  5. Всыпь муку и снова перемешай тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, похожим на тесто для оладий.
    © Depositphotos
  6. Разогрей вафельницу, смажь ее ячейки растительным маслом.
  7. Выкладывай тесто по одной полной столовой ложке.
  8. Выпекай вафли из кабачков в закрытой вафельнице 4–5 минут.

Венские вафли в духовке

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 100 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • сок лимона
  • силиконовые формочки

Приготовление

  1. Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.
  2. Отдели желтки от белков.
  3. Разогрей молоко.
  4. Соедини желтки с масляной массой. Добавь подогретое молоко и йогурт. Перемешай.
  5. Введи просеянную муку и разрыхлитель, перемешай. Добавь взбитые белки и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз перемешай.
  6. Оставь тесто на 20–30 минут.
  7. Заполни форму тестом, но не до самого верха.
  8. Отправь вафли в разогретую до 220 градусов духовку.
  9. Выпекай 5–7 минут.
  10. Подавай на завтрак со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
    © Depositphotos
  11. Приятного аппетита!

Картофельные вафли

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • электровафельница

Приготовление

  1. Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.
  2. Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).
  3. Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.
  4. Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.
  5. Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.
  6. Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.
  7. Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.
  8. Подавай со сметаной или своим любимым соусом.
  9. Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!

Овсяные вафли

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ст. овсянки
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. измельченных орехов
  • 0,5 ч. л. соли
  • электровафельница

Приготовление

  1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавь яйца, молоко, сливочное масло и мёд.
  3. Перемешай все ингредиенты до однородности при помощи миксера.
  4. Добавь орехи и овсянку, еще раз перемешай.
  5. Смажь вафельницу маслом.
  6. Выпекай вафли 5–10 минут.
  7. Приятного аппетита!

Творожные вафли

© Depositphotos

Вафли из творожного теста могут стать интересной альтернативой обычным сырникам или оладушкам с начинкой из творога.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для смазывания вафельницы

Приготовление

  1. Протри в миску творог. Добавь сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешай до однородности.
  2. Просей туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай.
  3. Смажь маслом поверхность вафельницы.
  4. Выложи на разогретые пластины вафельницы по 2 столовых ложки на 1 вафлю.
  5. Выпекай по 6–8 минут в зависимости от вафельницы, до румяного цвета.
  6. Приятного аппетита!

Сладкие вафли можно подавать с мороженым, фруктами, ягодами, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли хороши с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, беконом, яйцами и паштетом.

Поделиться

Домашние вафли » Кусочек Лулу

Идеальные домашние вафли теперь в пределах досягаемости. Накормите голодную семью сытным завтраком за считанные минуты с помощью этого простого и вкусного рецепта вафель!

Домашние вафли без вафельницы

Начнем с того, что на самом деле не существует простого способа испечь вафли без вафельницы (если у вас есть творческий способ, дайте мне знать в комментариях ниже, я был бы рад узнать об этом!).

Желаете приготовить вафли с глубоким и большим пространством, тогда вам нужна бельгийская вафельница. Это именно тот, который я использую, чтобы сделать мой!

Готовить мини-вафли немного по-другому и весело (но отнимает много времени). Они просто такие милые!

Изобилие начинки!

Варианты начинки для вафель бесконечны. Вы можете пойти с классикой, превратить их в десерт или даже сделать их пикантными.

Classic:

  • Масло
  • Сироп
  • Шоколадные чипсы
  • Jam
  • Ягоды

Сладкая:

  • 1119

    :

    • 1111119

      :

      • 11119

        0022

      • Marshmallow Fluff
      • Mareschino Cherries
      • Nutella
      • Apple Sauce
      • Whipped Cream

      Savory:

      • Over-easy egg
      • Greek Yogurt
      • Goat Cheese
      • Balsamic
      • Cinnamon
      • Peanut Сливочное масло

      Кленовый сироп и сироп для завтрака

      Большинство людей имеют твердую позицию относительно того, чем они смазывают свои вафли. Возможно, вы никогда не слышали термин сироп для завтрака раньше, но просто подумайте о своей классической тете Джемайме или миссис Баттерворт. Его два основных компонента — это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кукурузный сироп. Кленовый сироп получают из сока кленовых деревьев. Оба сиропа очень энергоемкие и содержат большое количество сахара.

      Самое приятное в выборе кленового сиропа — это то, что вы можете поддержать производителей в вашем регионе или можете сами пойти постучать по дереву!

      Чем вы любите покрывать вафли? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

      Хотите еще? Попробуйте мои банановые рулетики с корицей и арахисовым маслом. Это любимая комбинация вкусов в Америке в сочетании с единственным десертом, который можно есть до 9 утра. Или, если вам нужно что-то простое для группы, испеките партию запеченных овсяных хлопьев с тыквой. Это делает 9 порций, и все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и отправить в духовку!

      Рецепт печати

      Домашние вафли

      Время подготовки 5 минут
      Время приготовления 15 минут
      Порций

      Вафли

      Ингредиенты

      Время подготовки 5 минут
      Время приготовления 15 минут
      Порций

      Вафли

      Ингредиенты

      Инструкции

      1. Дайте вафельнице начать нагреваться.

      2. Разбейте яйца в миску и взбивайте до образования жестких пиков.

      3. Смешайте влажные ингредиенты.

      4. Затем смешайте сухие ингредиенты.

      5. Обильно сбрызните вафельницу антипригарным спреем, затем добавьте 1/8 вафельной смеси.

      6. Наслаждайтесь!

      Примечания к рецепту

      • Чтобы заморозить, приготовьте все тесто. Разломайте вафли на перфорированные четвертинки и поместите в герметичный пакет.
      • Чтобы разогреть, поджарьте в тостере в два раза больше стандартного времени поджаривания.

       




      Легкий рецепт вафель | Легкие рецепты на будний день

      51 акции

      • Поделиться
      • Твит

      Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

      Приготовление домашних вафель быстро и вкусно с помощью этого Простого рецепта вафель .

      Побалуйте себя полезным завтраком, приготовленным с нуля, и не забудьте про сироп!

      Легкие, маслянистые вафли, сделанные с нуля!

      Нужен идеальный завтрак на Рождество? Или на День матери, или на День святого Валентина, или, честно говоря, в любой другой день? На мои деньги домашние вафли стоят , что завтрак. Они праздничные, их легко приготовить, и вы можете без стыда покрыть их сиропом, маслом и взбитыми сливками.

      Если вы представляете себе замороженные вафли, которые часто могут быть разочаровывающе картонными, подумайте еще раз! Домашние вафли — это совсем другое: легкие, пушистые, маслянистые и хрустящие. Слегка пропаренная и золотисто-коричневая, только что из вафельницы, нет лучшего лакомства. Этот простой рецепт вафель покажет вам, как их приготовить.

      Какие бывают три вида вафель?

      На самом деле существует множество различных видов вафель, но наиболее известными из них, вероятно, являются вафли в брюссельском стиле, американские вафли и бельгийские вафли. Вафли в брюссельском стиле довольно толстые и пышные благодаря дрожжам (или яичным белкам) в тесте.

      Американские вафли, с другой стороны, меньше по размеру и более хрустящие, а также облегчены с помощью разрыхлителя. Бельгийские вафли — нечто среднее между ними: большие и пушистые, как их собратья в брюссельском стиле, но приготовленные из разрыхлителя, как американские вафли. Мой рецепт вафель делает вафли в американском стиле. 🇺🇸

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Секретный ингредиент для легких, хрустящих вафель с нежным вкусом? Кукурузный крахмал! Давайте посмотрим на полный список ингредиентов. (Полный рецепт вафель с количеством и пищевой ценностью прокрутите до конца этого поста.)

      • Мука: Универсальная мука является основой теста.
      • Кукурузный крахмал: Обязательно используйте кукурузный крахмал очень тонкого помола и шелковистость, а не грубую и зернистую кукурузную муку.
      • Разрыхлитель: Вафли поднимаются, а не становятся плотными.
      • Соль: Я люблю морскую соль, но подойдет любая соль.
      • Сахар: Пара столовых ложек сахара превращает вафли из пресных в слегка сладкие и сытные.
      • Пахта: Используйте пахту комнатной температуры.
      • Яйца: При комнатной температуре.
      • Масло: Растопите масло перед использованием. Вам понадобится немного для теста и немного для чистки вафельницы.

      Чем заменить пахту?

      Если у вас нет под рукой пахты, а у многих из нас ее нет, полезно иметь легкую замену. Это настолько простой способ сделать надежный заменитель, что это даже волшебно: просто смешайте обычное молоко с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Для этого рецепта отмерьте 2 ¼ чайных ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан и добавьте достаточно молока, чтобы получилось ¾ стакана. Дайте постоять 5 минут и ВУАЛЯ!

      Приготовим вафли!

      Приготовить вафли по этому рецепту очень просто, если вы освоите его, особенно если у вас есть хорошая вафельница с стабильной стабильной температурой. Вот шаги по их изготовлению:

      • Подготовка вафельницы. Во-первых, вам нужно предварительно разогреть вафельницу. Как только он станет горячим, смажьте его растопленным сливочным маслом.
      • Приготовить тесто. Пока вафельница нагревается, смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте.
      • Испечь вафли. № Вылейте тесто на вафельницу, убедившись, что оно заполняет все линии решетки. Закройте крышку и запекайте до золотистого цвета.
      • Наслаждайтесь! Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом, свежими ягодами или любой другой начинкой по вашему выбору.

      Заметки повара

      Эти полезные советы — мой лучший совет по приготовлению отличных домашних вафель. Читайте дальше и наслаждайтесь этой потрясающей выпечкой для завтрака, приготовленной с нуля.

      • Не перемешайте: Как и в случае с блинами, тесто для вафель не следует перемешивать слишком сильно — несколько комочков в тесте вполне допустимы. Если вы смешаете его слишком много, результаты будут жевательными и плотными.
      • Предотвращение прилипания: Убедитесь, что ваша вафельница предварительно разогрета – тепло необходимо для того, чтобы тесто готовилось и не прилипало к вафельнице. 🥴
      • Подогрев: Если вы обслуживаете группу людей, вы можете поставить приготовленные вафли в духовку (или тостер) на «теплый» режим, пока готовите следующую партию. Таким образом, они останутся хрустящими и теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

      Что подавать с домашними вафлями

      Хотя многие из нас могут приготовить еду только из вкусных домашних вафель (поднимает руку), также может быть неплохо добавить в меню одно или два дополнительных блюда для завтрака. Один из них был бы идеальным!

      • Чашки для завтрака: Яичница-болтунья, пикантные колбаски, сыр и печенье объединяются в этом быстром и простом рецепте чашек для завтрака с сосисками и яйцом. Самый простой способ приготовить «большой» завтрак!
      • Классический пирог с заварным кремом: Еще один фаворит среди яиц, пирог с заварным кремом — желанное дополнение к любому бранчу или завтраку. Этот пирог с заварным кремом Лоррейн — традиционный рецепт пирога с заварным кремом, который вам понравится!
      • Черничный соус: Хотите что-то, что отличается от обычного кленового сиропа? Этот простой рецепт черничного соуса идеально сочетается со свежеприготовленными вафлями.

      Инструкции по хранению и разогреву

      • Храните остатки в холодильнике, плотно завернув или в пакетах с застежкой-молнией. Они будут храниться в течение двух-трех дней.
      • Чтобы разогреть, поместите вафли в микроволновую печь на 30–45 секунд или выпекайте при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются.

      Хорошо ли замораживаются домашние вафли?

      • Эти вафли можно хранить в морозилке! Просто положите их на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут.
      • Затем упакуйте их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, проложив между ними пергаментную или вощеную бумагу, чтобы предотвратить слипание.
      • Разогревать по желанию прямо из замороженного состояния.
      Распечатать Рецепт

      5 из 6 голосов

      Рецепт Легких Вафель

      Готовьте домашние вафли быстро и вкусно с этим Рецептом Легких Вафель. Побалуйте себя полезным завтраком, приготовленным с нуля, и не забудьте про сироп!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 30 минут

      Блюдо: завтрак

      Кухня: американская0003

      Калорийность: 246ккал

      Автор: Катерина | Легкие рецепты недели

      • Waffling Maker

      • Смешивающие миски

      • Whisks

      • 1½ стакана. чайная ложка соли
      • ¾ стакана пахты комнатной температуры
      • 2 больших яйца комнатной температуры
      • ½ стакана растопленного сливочного масла плюс дополнительно для смазывания вафельницы
      • Разогрейте вафельницу и смажьте ее растопленным сливочным маслом.

      • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.

      • В мучную смесь добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яйца и хорошо перемешайте.

      • Налейте немного теста на горячую вафельницу, убедившись, что оно заполнило все щели.

      • Закройте крышку и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета или до желаемой степени готовности.

        При необходимости смазывайте утюг маслом между партиями.

      • Достаньте приготовленные вафли из вафельницы.

      • Подавайте вафли с сахарной пудрой, кленовым сиропом, свежими ягодами или любой начинкой по вашему выбору.

      • Приготовление вафель:  Брось , пока горячо. Горячий утюг, то есть. Это гарантирует, что вафли не прилипнут к утюгу, И они станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выиграй, выиграй.
      • Кукурузный крахмал: Для получения идеально хрустящих, но нежных вафель не забудьте кукурузный крахмал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *