Начинка для пирожков из картошки с грибами: Начинка для пирожков с картошкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Пирожки с картошкой и грибами – несложная, но очень вкусная выпечка. Из небольшого количества доступных продуктов получается блюдо, которое порадует всю семью. Они могут стать сытным завтраком или перекусом, а еще прекрасно дополнить любой праздничный стол.

Время приготовления:

2 часа.

Количество порций:

16 пирожков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Начинка:

  • Картофель – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто:

  • Мука – 400-500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар -1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Желток -1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Шаг 1

Подготовим продукты, помоем картофель, просеем муку, очистим грибы, лук и разложим по тарелочкам, или просто на столе, кому как удобнее.



Шаг 2

Готовим опару для теста. Для этого смешиваем 50 грамм теплой воды с сахаром, дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.



Шаг 3

Добавляем в опару оставшуюся воду, соль, масло, муку и замешиваем тесто. Месить тесто нужно примерно 10 минут. Оно не должно быть крутым, нужно использовать столько муки, чтобы тесто оставалось мягким, но не липло к рукам. Закрываем его пищевой пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Время подхода теста обычно зависит от качества дрожжей.



Шаг 4

Подготовьте продукты для начинки. Картофель и лук очистите от кожуры. Вымойте овощи, грибы и нарежьте мелкими кубиками.



Шаг 5

В разогретую сковороду добавьте сливочное масло, следом лук. Обжарьте его на сильном огне около минуты. Туда же отправляйте наш картофель. Залейте в сковороду немного воды и тушите все под крышкой примерно 10 минут, иногда помешивая.



Шаг 6

После этого к нашим овощам добавляем грибы. Мы используем шампиньоны, хотя это совсем непринципиально, можно выбрать те, которые нравятся Вам. Солим и перчим по вкусу, можно добавить другие специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут. Не забываем иногда мешать. Когда выпарилась вся жидкость, картофель и грибы стали мягкими выключаем плиту. Готовую начинку оставляем остывать.



Шаг 7

Когда тесто подошло, ещё разочек его хорошенько вымешиваем и делим на 16 равных частей. Делаем маленькие шарики, раскатываем их и добавляем начинку. Формируем пирожки.



Шаг 8

Далее, смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки. Оставляем их отдыхать 10 минут. Потом разбавляем один желток с двумя чайными ложками воды и смазываем пирожки. Теперь отправляем наш противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



Шаг 9

Как только на пирожках появилась золотистая корочка – они готовы. Можно подавать к столу.

Если Вы хотите, чтобы пирожки с начинкой из картошки и грибов или другая дрожжевая выпечка долго оставалась свежей и не черствела, смажьте ее пока она горячая, растопленным сливочным маслом, храните накрытой пищевой пленкой или полотенцем.


Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Поделиться

По этому простому рецепту получаются идеальные дрожжевые пирожки. Шампиньоны можно заменить другими грибами, а также начинку хорошо дополнит ароматная зелень.

Время приготовления

Общее

4 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

5

Ингредиенты

Вода

300 мл

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

2 ст. ложки

Соль

½ ч. ложки

Мука

600 г

Растительное масло

6 ст. ложек

Картофель

5–6 штук

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

300 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром, солью и 7–8 столовыми ложками муки. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Добавьте в опару 4 столовые ложки масла и оставшуюся муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

  4. 4․

    В это время картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности и разомните в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  5. 5․

    Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте шампиньоны, готовьте ещё 5–7 минут. Пюре смешайте с грибами и луком, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Обомните подошедшее тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто разделите на 18–20 равных частей, раскатайте их в лепёшки диаметром 10–12 см.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите немного начинки. Соедините и защипните края теста. Сформируйте пирожки.

  11. 11․

    Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

    Чтобы пирожки получились золотистыми, после расстойки смажьте их крепким чаем или растительным маслом.

  12. 12․

    Выпекайте пирожки с картошкой и грибами 25–30 минут до готовности.

Обложка: Marika Kosheleva / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Рецепт плетеного картофельного пирога с грибами

Основное блюдо, Рецепты, Вегетарианская Английская, Основное блюдо, Пироги, Вегетарианская 56

Количество порций: 2 человека

Кухня: английская

Курс: основное блюдо

Время: 1 час

Распечатать рецепт

Оцените рецепт:

Пикантные грибы, завернутые в хрустящее картофельное тесто. Картофельный пирог с грибами сам по себе является едой, а также идеально подходит для пикников и закусок. Попробуйте этот семейный фаворит, который легко приготовить.

Для теста
  • 1/2 стакана отварного и тертого картофеля
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/4 стакана маргарина
Для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8-10 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 см. мелко нарезанного имбиря
  • 2 средних луковицы мелко нарезанных или по вкусу
  • 1 средний мелко нарезанный помидор
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого перца
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. 1 ч.л. вустерширского соуса
  • Молоко для смазывания
  • Для начала приготовьте тесто для пирога. Возьмите отварной картофель и пюре в большой миске. Добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте соль и разрыхлитель. Смешивание.

  • Наконец, добавьте растопленное топленое масло. Замесить тугое тесто. Накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.

  • Тем временем приготовьте начинку. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.

  • Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет.

  • Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Добавьте чайную ложку соли. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавьте нарезанный болгарский перец и хорошо перемешайте.

  • Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте минуту или две.

  • Мелко добавьте в чашку нарезанные грибы. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте, пока грибы немного не станут мягкими.

  • Теперь добавьте порошок тмина, порошок черного перца, соус чили и вустерширский соус. Готовьте, пока жидкость не высохнет, но следите, чтобы она не была слишком сухой. Переложите в миску и дайте полностью остыть.

  • Тем временем разогрейте духовку до 170°C.

  • Для приготовления пирогов разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте их в прямоугольники толщиной ¼ дюйма.

  • Добавьте несколько столовых ложек начинки и придайте форму прямоугольника.

  • Сделайте надрезы по диагонали по бокам на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. И несколько сверху. Складываем сначала верх и низ. Затем продолжайте складывать стороны, попеременно перекрывая друг друга, чтобы получилась коса.

  • Смажьте противень жиром. Выложите пирожки и смажьте их небольшим количеством молока. Выпекать пироги при температуре 170°C в течение 30-35 минут или пока пироги не станут хорошо окрашенными.

  • Картофельные пирожки с грибами готовы к подаче.

  • Начинку для пирогов можно использовать любую.


Если вам понравилось видео выше, подпишитесь на YouTube-канал Mads’ Cookhouse, чтобы каждый вторник получать новый простой рецепт.


Послушайте подкаст


. Этот пост в блоге является частью блога ‘BlogAberry Dazzle ‘Dazzle’ Hosted By Cindy Cindy Dilv Dilv .


Приколоть его для последующего


0182 обслуживает 16