Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условияхПирожки с картошкой и грибами – несложная, но очень вкусная выпечка. Из небольшого количества доступных продуктов получается блюдо, которое порадует всю семью. Они могут стать сытным завтраком или перекусом, а еще прекрасно дополнить любой праздничный стол.
Время приготовления:
2 часа.
Количество порций:
16 пирожков.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Начинка:
- Картофель – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Тесто:
- Мука – 400-500 гр.
- Вода – 300 мл.
- Сахар -1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Дополнительно:
- Желток -1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Шаг 1
Подготовим продукты, помоем картофель, просеем муку, очистим грибы, лук и разложим по тарелочкам, или просто на столе, кому как удобнее.
Шаг 2
Готовим опару для теста. Для этого смешиваем 50 грамм теплой воды с сахаром, дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3
Добавляем в опару оставшуюся воду, соль, масло, муку и замешиваем тесто. Месить тесто нужно примерно 10 минут. Оно не должно быть крутым, нужно использовать столько муки, чтобы тесто оставалось мягким, но не липло к рукам. Закрываем его пищевой пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Время подхода теста обычно зависит от качества дрожжей.
Шаг 4
Подготовьте продукты для начинки. Картофель и лук очистите от кожуры. Вымойте овощи, грибы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
В разогретую сковороду добавьте сливочное масло, следом лук. Обжарьте его на сильном огне около минуты. Туда же отправляйте наш картофель. Залейте в сковороду немного воды и тушите все под крышкой примерно 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 6
После этого к нашим овощам добавляем грибы. Мы используем шампиньоны, хотя это совсем непринципиально, можно выбрать те, которые нравятся Вам. Солим и перчим по вкусу, можно добавить другие специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут. Не забываем иногда мешать. Когда выпарилась вся жидкость, картофель и грибы стали мягкими выключаем плиту. Готовую начинку оставляем остывать.
Шаг 7
Когда тесто подошло, ещё разочек его хорошенько вымешиваем и делим на 16 равных частей. Делаем маленькие шарики, раскатываем их и добавляем начинку. Формируем пирожки.
Шаг 8
Далее, смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки. Оставляем их отдыхать 10 минут. Потом разбавляем один желток с двумя чайными ложками воды и смазываем пирожки. Теперь отправляем наш противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Шаг 9
Как только на пирожках появилась золотистая корочка – они готовы. Можно подавать к столу.
Если Вы хотите, чтобы пирожки с начинкой из картошки и грибов или другая дрожжевая выпечка долго оставалась свежей и не черствела, смажьте ее пока она горячая, растопленным сливочным маслом, храните накрытой пищевой пленкой или полотенцем.
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Поделиться
По этому простому рецепту получаются идеальные дрожжевые пирожки. Шампиньоны можно заменить другими грибами, а также начинку хорошо дополнит ароматная зелень.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вода
300 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
600 г
Растительное масло
6 ст. ложек
Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром, солью и 7–8 столовыми ложками муки. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
2․
Добавьте в опару 4 столовые ложки масла и оставшуюся муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
3․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
4․
В это время картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности и разомните в пюре.
Как и сколько варить картошку
5․
Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.
6․
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте шампиньоны, готовьте ещё 5–7 минут. Пюре смешайте с грибами и луком, посолите и поперчите.
7․
Обомните подошедшее тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
9․
Тесто разделите на 18–20 равных частей, раскатайте их в лепёшки диаметром 10–12 см.
10․
В центр лепёшек выложите немного начинки. Соедините и защипните края теста. Сформируйте пирожки.
11․
Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Чтобы пирожки получились золотистыми, после расстойки смажьте их крепким чаем или растительным маслом.
12․
Выпекайте пирожки с картошкой и грибами 25–30 минут до готовности.
Обложка: Marika Kosheleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
Рецепт плетеного картофельного пирога с грибами
Основное блюдо, Рецепты, Вегетарианская Английская, Основное блюдо, Пироги, Вегетарианская 56
Количество порций: 2 человека
Кухня: английская
Курс: основное блюдо
Время: 1 час
Распечатать рецептОцените рецепт:
Пикантные грибы, завернутые в хрустящее картофельное тесто. Картофельный пирог с грибами сам по себе является едой, а также идеально подходит для пикников и закусок. Попробуйте этот семейный фаворит, который легко приготовить.
Для теста
- 1/2 стакана отварного и тертого картофеля
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли или по вкусу
- 1/4 стакана маргарина
Для начинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8-10 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 см. мелко нарезанного имбиря
- 2 средних луковицы мелко нарезанных или по вкусу
- 1 средний мелко нарезанный помидор
- 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого перца
- 1 стакан нарезанных шампиньонов
- 1 ст. 1 ч.л. вустерширского соуса
- Молоко для смазывания
Для начала приготовьте тесто для пирога. Возьмите отварной картофель и пюре в большой миске. Добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте.
Затем добавьте соль и разрыхлитель. Смешивание.
Наконец, добавьте растопленное топленое масло. Замесить тугое тесто. Накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет.
Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Добавьте чайную ложку соли. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и хорошо перемешайте.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте минуту или две.
Мелко добавьте в чашку нарезанные грибы. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте, пока грибы немного не станут мягкими.
Теперь добавьте порошок тмина, порошок черного перца, соус чили и вустерширский соус. Готовьте, пока жидкость не высохнет, но следите, чтобы она не была слишком сухой. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 170°C.
Для приготовления пирогов разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте их в прямоугольники толщиной ¼ дюйма.
Добавьте несколько столовых ложек начинки и придайте форму прямоугольника.
Сделайте надрезы по диагонали по бокам на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. И несколько сверху. Складываем сначала верх и низ. Затем продолжайте складывать стороны, попеременно перекрывая друг друга, чтобы получилась коса.
Смажьте противень жиром. Выложите пирожки и смажьте их небольшим количеством молока. Выпекать пироги при температуре 170°C в течение 30-35 минут или пока пироги не станут хорошо окрашенными.
Картофельные пирожки с грибами готовы к подаче.
- Начинку для пирогов можно использовать любую.
Если вам понравилось видео выше, подпишитесь на YouTube-канал Mads’ Cookhouse, чтобы каждый вторник получать новый простой рецепт.
Послушайте подкаст
. Этот пост в блоге является частью блога ‘BlogAberry Dazzle ‘Dazzle’ Hosted By Cindy Cindy Dilv Dilv .
Приколоть его для последующего
0182 обслуживает 16
Whole-WhieT Potato & Mushroom PeiSlie
Whole-WhieT Potato & Mushroom PeiSles 9033
.
Ароматные внутри, эти пироги с картофелем и грибами из цельнозерновой муки станут вкусной и сытной закуской, а также полезным блюдом.Весь процесс приготовления таких пирожков, начиная от замешивания теста и формовки и заканчивая поеданием их с большим аппетитом и удовольствием, при этом делясь опытом с близкими людьми, приносит невероятное чувство удовлетворения.
Просто попробуйте сами и заинтересуйте своих близких: партнера, друзей или детей. Я ожидаю, что детям это может понравиться больше всего: такой опыт очень сближает и волшебствует. В конце концов, мы создаем то, что абсолютно отличается от оригинальных продуктов.
И предвкушение! Это, вероятно, лучшая часть процесса (ну, кроме самих пирогов).
Несмотря на то, что это выпечка, использование цельнозерновой муки помогает нам повысить содержание клетчатки и питательных веществ, делая ее более здоровой. Кроме того, наш организм сжигает больше калорий, переваривая пищу, приготовленную из цельнозерновой муки, а не из белой муки.
Тем не менее, эти пироги с картофелем и грибами из цельнозерновой муки станут отличной питательной закуской или обедом. Просто упакуйте пару пирогов в упаковку для сэндвичей или контейнер (найдите свой новый дышащий многоразовый пакет для сэндвичей здесь). Чтобы еда была более полезной, вы можете добавить немного зелени на гарнир, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порцией орехов, чтобы увеличить содержание белка.
Как подавать пироги с картофелем и грибами из цельнозерновой муки
Эти пироги с картофелем и грибами из цельнозерновой муки хороши, когда их подают теплыми или остывшими. Чтобы еда была более полезной, вы можете добавить немного зелени на гарнир, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порцией орехов, чтобы увеличить содержание белка.
Распечатать РецептПироги с картофелем и грибами из цельнозерновой муки
Поджаренные, аппетитно выглядящие, хрустящие и очень ароматные, эти пирожки с картофелем из цельнозерновой муки и грибами станут как вкусной сытной закуской, так и быстрой едой.
Приготовление времени 30 мин
Приготовление времени 30 мин.
Общее время 1 час
Курс: закуска, закуска
Кухня: восточная европейская
Ключевое слово: без орехов, Vegan
: 16
DOUT морская соль
Начинка1:
- 750 г картофель вареные
- 400 г грибы нарезанные
- 1 лук нарезанный
- 1/4 ч. Л. большая миска. Добавьте щепотку соли, растворимые дрожжи, сахар/кленовый сироп и перемешайте.
Медленно начните добавлять воду, перемешивая смесь рукой, пока все ингредиенты не смешаются и не получится немного липкий шарик теста.
Накройте миску с тестом внутри кухонной салфеткой и оставьте минимум на 40 минут.
Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки: отвариваем картофель до мягкости в кастрюле с кипящей водой.
Готовность проверьте ножом: после приготовления нож очень плавно входит в картофель. Разогрейте отдельную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло (или немного воды для безмасляной версии). Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
Добавить мелко нарезанные грибы. Смесь посолить и добавить молотый черный перец и копченую паприку (по желанию). Перемешайте и варите 10–15 минут, пока грибы не выпустят влагу и не смешаются ароматы.
Когда картофель хорошо приготовится, слейте его и дайте остыть. Очистите и разомните картофель, добавьте вареные грибы. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и отложите в сторону.
Проверить тесто: оно должно увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным. Подготовьте поверхность для раскатывания теста, посыпав сверху немного муки. Оторвать кусок теста достаточно, чтобы скатать шарик диаметром 4-5 см. Посыпьте его мукой, чтобы он не был липким. Затем уложите на поверхность и слегка прижмите скалкой.
Медленно начните добавлять воду, перемешивая смесь рукой, пока все ингредиенты не смешаются и не получится немного липкий шарик теста.
Накройте миску с тестом внутри кухонной салфеткой и оставьте минимум на 40 минут.
Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки: отвариваем картофель до мягкости в кастрюле с кипящей водой.
Разогрейте отдельную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло (или немного воды для безмасляной версии). Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
Добавить мелко нарезанные грибы. Смесь посолить и добавить молотый черный перец и копченую паприку (по желанию). Перемешайте и варите 10–15 минут, пока грибы не выпустят влагу и не смешаются ароматы.
Когда картофель хорошо приготовится, слейте его и дайте остыть. Очистите и разомните картофель, добавьте вареные грибы. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и отложите в сторону.
Проверить тесто: оно должно увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным. Подготовьте поверхность для раскатывания теста, посыпав сверху немного муки. Оторвать кусок теста достаточно, чтобы скатать шарик диаметром 4-5 см. Посыпьте его мукой, чтобы он не был липким. Затем уложите на поверхность и слегка прижмите скалкой.