Засолить зеленые помидоры в банке на зиму: Зеленые помидоры на зиму — лучшие рецепты заготовок с фото

Содержание

Зеленые помидоры на зиму в банке

Помидоры зеленые 2,5 кг Чеснок 4 зуб. Листья черной смородины 6 шт. Листья вишни 6 шт. Укроп 1 шт.

Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксусная эссенция 1 ст.л. Вода 1,5 л.
Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу

На хранение банку с помидорами можно поставить в шкаф или кладовку, главное чтобы поблизости не было отопительных приборов. Таким блюдо может быть на вашем столе, когда пожелаете, а также его можно предложить гостям в качестве необычной закуски. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински

Судя по названию этого рецепта, вы уже догадались, что заготовка в результате получается пряная и ароматная, даже чуть острая. Поэтому все любители пикантных закусок скорее сохраняйте себе рецепт в закладки, чтобы холодной зимой побаловать себя и близких «согревающей» закаткой.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Зеленые томаты – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чабер – небольшой пучок.
  • Сельдерей – небольшой пучок.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Острый перец стручковый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления выбираем небольшие плоды зеленых томатов, важно, чтобы они были без трещин и повреждений. Тщательно промываем  помидоры и обсушиваем их.

Шаг 2. Теперь каждый плод разрезаем посередине примерно на 2/3.

Шаг 3. Под проточной водой хорошо промываем зелень, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и мелко нарезаем ножом. Выкладываем порубленную зелень в миску.

Шаг 4. Добавляем к зелени измельченный чеснок, мелко нарезаем острый перец и также добавляем к зелени. Солим смесь и тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Заполняем надрез в помидорах получившейся пряной смесью.

Шаг 6. Фаршированные томаты аккуратно помещаем в банку или другую удобную посуду с крышкой надрезом вверх.

Шаг 7. Заполняем емкость плодами почти до самого верха. На данном этапе добавляем сушеный укроп.

Шаг 8. Помидоры нужно прижать гнетом, накрыть крышкой и переместить в прохладное место (например, в холодильник, также можно поставить на балкон, если на дворе прохладная осень и на балконе достаточно свежо).

Забываем про заготовку на месяц. А в нужный момент достаем необычную закуску и наслаждаемся особенным вкусом, самостоятельно приготовленного блюда. Приятного аппетита!

«Тещин язык» из зеленых помидор на зиму

Если вы нашли этот рецепт, это значит, что вы столкнулись с вопросом, а что же сделать с зелеными помидорами. Ответ прост – приготовить вкусную закуску! А название говорит прямо за себя – пора звать гостей и подавать к столу необычно красивое угощение.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сельдерей – 2 веточки.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар –1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 ш.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Кориандр – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления нужны небольшие плоды зеленых помидоров примерно одинаковые по размеру. Предварительно их промываем, удаляем плодоножки и обсушиваем.

Шаг 2. Очищаем морковь и чеснок. Морковь нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной, такой же толщины нарезаем и чеснок.

Шаг 3. Надрезаем помидоры примерно на 2/3. Главное, чтобы плод не распался на половинки.

Шаг 4. Вставляем внутрь пластинку чеснока и кружок моркови.

Шаг 5. Фаршированные томаты помещаем в стерилизованную банку, кладем туда веточку сельдерея и небольшой кусочек красного перца.

Шаг 6. Варим маринад. Для этого в кипящую воду опускаем все составляющие кроме уксуса. Кипятим еще 3-5 минут. Снимаем с огня и добавляем уксус.

Шаг 7. Заливаем помидоры получившимся маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

Для приготовления данной закуски понадобились самые простые продукты, а результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!

Легкий салат из зеленых помидоров

Зеленые маринованные томаты хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако в составе с другими овощами они могут заиграть новыми красками. Предлагаем попробовать новое блюдо, которое в зимний период может быть как отличной закуской, так и полноценным гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленого и бурого цвета – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1/2 ст.
  • Сахар песок – 1/2 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем помидоры, избавляемся от плодоножек и нарезаем их тонкими пластинками, предварительно разрезав на половинки.

Шаг 2. Болгарский перец лучше брать 3-х разных цветов. Это придаст салату аппетитных красок. Также перцы промываем, очищаем от плодоножек, семян и внутренних пленочек. Разрезаем перцы пополам и измельчаем на мелкие кусочки.

Шаг 3. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке или с помощью специальной насадки в кухонном комбайне. Кубиками крошим лук. Очень мелко нарезаем острый перец.

Шаг 4. Перемешиваем все овощи в глубокой жаропрочной миске или кастрюле, добавляем растительное масло (если хотите добавить дополнительный вкус, можно использовать оливковое масло) и уксус. Всыпаем сахар и соль. Вливаем воду.

Шаг 5. Ставим емкость на огонь, ждем, пока салат начнет кипеть. Кипятим овощи не более 15 минут, важно чтобы овощи сохранили свою форму.

Шаг 6. Выкладываем горячий салат в предварительно простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.

Важно: банки оставляем остывать, перевернув крышкой вниз и укутав в одеяло.

Осталось только дождаться повод, когда вам захочется попробовать салат. Приятного аппетита!

Икра с зелеными помидорами

Для приготовления этой закуски потребуется достаточно времени, однако ее вкус заставит вас забыть о проведенных часах на кухне. Этот рецепт универсален, так как икра может быть подана в качества соуса, она может быть самостоятельным блюдом, а также хорошо подойдет для полезного и сытного перекуса в компании со свежим хлебом.

Ингредиенты (на 10 пол-литровых банок):

  • Зеленые томаты – 7 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры промываем, избавляемся от плодоножек. Измельчаем плоды как можно мельче. Это позволит добиться нужной консистенции для икры. Чтобы максимально измельчить томаты, можно их мелко порубить ножом, можно использовать кухонный комбайн с подходящей насадкой, также можно прибегнуть к помощи мясорубки, используя крупную сетку.

Шаг 2. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке, опять же можно использовать имеющуюся технику в качестве измельчителя. Мелко нарезаем лук.

Шаг 3. В глубокую жаропрочную посуду наливаем растительное масло. Хорошенько его разогреваем.

Шаг 4. Кладем в масло измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем к луку морковь. Томим на среднем огне примерно 5-7 минут, не переставая помешивать.

Шаг 5. Добавляем к пассерованным луку и моркови измельченные томаты. Хорошенько перемешиваем овощную массу.

Шаг 6. Высыпаем соль, молотый черный перец, сахар. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 7. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить икру на слабом огне где-то 2,5 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания ко дну.

Шаг 8. Пока икра томится, стерилизуем банки и крышки. Готовую горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A349.3 мкг900 мкг1.812.9
Витамин В11.1 мг1. 5 мг3.525.4
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.5
3.4
Витамин В487.4 мг500 мг0.85.8
Витамин В55.1 мг5 мг4.734
Витамин В61.3 мг2 мг2. 921
Витамин В9102.2 мкг
400 мкг
1.28.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С251.2 мкг90 мкг12.993
Витамин D010 мкг00
Витамин E17.
6 мг
15 мг5.439.2
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К110.3 мкг120 мкг4.230.7
Витамин РР0.3 мг20 мг0.10.4
Калий2316.3 мг2500 мг4. 330.9
Кальций378 мг1000 мг1.712.6
Кремний3.6 мг30 мг0.64
Магний190.8 мг400 мг2.2
15.9
Натрий14081.1 мг1300 мг50.1361. 1
Сера76.7 мг500 мг0.75.1
Фосфор320.9 мг800 мг1.913.4
Хлор21504.4 мг
2300 мг
43.2311.7
Алюминий030 мкг00
Железо8. 7 мг18 мг2.216.2
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт
5.8 мкг10 мкг2.719.4
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг3. 424.6
Медь144.6 мкг1000 мкг0.7
4.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4.8 мкг55 мкг0.42. 9
Фтор1001.4 мкг4000 мкг1.28.3
Хром050 мкг00
Цинк1.3 мг12 мг0.53.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден55. 6 мкг70 мкг3.726.5

Солёные зелёные и красные помидоры, пошаговые рецепты соления

Помидор, он же томат, уникален. Ведь в нём в огромных количествах содержится так нужный нашему организму природный антибиотик кверцетин и антиоксидант ликопин, существенно снижающий риск заболеваний кожи, поджелудочной и предстательной желёз, репродуктивной и сердечно-сосудистой систем.

Более того, этот ликопин не исчезает при термообработке этих красных сочных плодов. А ещё в них есть бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор и цинк.

  • Основной рецепт приготовления солёных помидоров
  • Пошаговый вариант основного рецепта №1: помидоры солёные заливные
  • Вариант основного рецепта №2: помидоры солёные с чесноком
  • Вариант основного рецепта №3: солёные красные помидоры в собственном соку
  • Вариант основного рецепта №4: солёные острые помидоры
  • Вариант основного рецепта №5: солёные зелёные помидоры
  • Вариант основного рецепта №6: солёные зелёные помидоры с овощами
  • Вариант основного рецепта №7: солёные помидоры с кукурузой
  • Вариант основного рецепта №8: солёные красные помидоры с острым перцем
  • Вариант основного рецепта №9: помидоры сухой засолки

Сохранить всю эту палитру можно путём соления.

Вы можете засолить томаты любых сортов и любого цвета, кроме отдельных испорченных и невызревших, поскольку первые начнут бродить и испортят всю заготовку. А вторые ещё не содержат необходимого количества сахаров, недостаточно кислые и слишком терпки на вкус.

Чтобы плоды просаливались равномерно, рекомендуется отдельно солить розовые и красные, отдельно жёлтые, отдельно бурые, и отдельно зелёные. Плоды более плотных сортов солят в более крупной таре, даже в бочках они смогут выдержать вес «соседей», а менее плотные лучше солить в небольших банках, максимум в трёхлитровых.

Основной рецепт приготовления солёных помидоров

На 10 килограммов помидоров возьмите:

  • 100 граммов душистой зелени по вкусу — базилика, майорана, петрушки, сельдерея, чабера и эстрагона,
  • 100 граммов листьев хрена,
  • 100 граммов листьев чёрной смородины,
  • 150—200 граммов укропа,
  • 30 граммов чеснока,
  • 5 граммов молотого острого стручкового перца,
  • 50 граммов корня хрена.

Если есть возможность, добавьте около ста граммов свежих вишнёвых и дубовых листьев.

Если собираетесь солить розовые и красные томаты, возьмите для приготовления рассола литр воды и граммов 50—70 обычной соли без йода.

Если собираетесь солить бурые или зелёные томаты, возьмите 60—80 граммов не йодированной поваренной соли.

  • Разведите соль в воде, вскипятите и охладите.
  • Подготовьте посуду для засолки. Простерилизуйте или пропарьте банки или другую неметаллическую или эмалированную посуду.
  • Отберите крепкие плотные томаты, вымойте и обсушите их.
  • На дно ёмкости для засолки уложите треть специй.
  • Стараясь не повредить плоды, как можно плотнее уложите помидоры, в середине положите ещё одну треть специй, а сверху – оставшиеся. Залейте подготовленный рассол.
  • Для ускорения процесса можно влить немного виноградного или винного уксуса и добавить пару ложек сахара.
  • После того как наполните засолочную ёмкость положите деревянный круг или тарелку с гнётом, при этом круг должен быть полностью погружён в рассол и не давать томатам всплыть.
  • Оставьте в тепле для запуска брожения.
  • После начала брожения, ёмкость переместите в прохладное место.

Совет к рецепту:

Контролируйте процесс брожения, уровень и состояние рассола, он должен оставаться прозрачным, небольшое помутнение от присутствующей в нём микрофлоры допускается. Если необходимо рассол доливайте.

Для менее созревших овощей используйте горячий рассол, для зрелых — холодный.

Пошаговый вариант основного рецепта №1: помидоры солёные заливные

  1. Возьмите литровую банку без «плечиков». На дно положите один лавровый лист и нарезанные пластинками в полтора сантиметра толщиной помидоры, не доходя полутора сантиметров до самого верха.
  2. Положите сверху кружки нарезанной луковицы.
  3. Подготовьте заливку разведя в 875 миллилитрах воды ложку пищевого желатина, затем добавьте 125 мл восьмипроцентного уксуса, 30 граммов соли, 50 граммов сахара.
  4. Нагрейте заливку до начала кипения (примерно 80 градусов) и залейте в банку.
  5. Готовую заготовку пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки минут 20, двухлитровые 30 минут, а пятилитровые минут 40.

Вариант основного рецепта №2: помидоры солёные с чесноком

На один килограмм отобранных помидоров возьмите:

  • 1 л воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 г корня хрена,
  • 50 г соли,
  • горсть листьев сельдерея,
  • небольшой кусочек свежего жгучего стручкового перца или половину столовой ложки сухого.

Как приготовить:

  1. Разведите соль в воде, вскипятите и охладите.
  2. Подготовьте посуду для засолки. Простерилизуйте или пропарьте банки или другую неметаллическую или эмалированную посуду.
  3. Отберите крепкие плотные томаты, вымойте и обсушите их.
  4. На дно ёмкости для засолки уложите специи и треть листьев сельдерея.
  5. Аккуратно и как можно плотнее уложите помидоры, в середине положите ещё одну треть листьев, а сверху – оставшиеся. Залейте подготовленный рассол.
  6. Для ускорения процесса влейте немного винного уксуса и добавьте ложку сахарного песка.
  7. Сверху поместите деревянный круг или тарелку с грузом так, чтобы круг должен быть полностью погрузился в рассол и не давал всплыть помидорам.
  8. Оставьте в тепле для запуска брожения.
  9. После начала брожения, переместите ёмкость в прохладное место.

Совет к рецепту:

Контролируйте брожение, уровень и состояние рассола. Если необходимо доливайте рассол. Для менее созревших помидоров используйте горячий рассол, для зрелых — холодный.

Вариант основного рецепта №3: солёные красные помидоры в собственном соку

Возьмите на килограмм предварительно отобранных и вымытых помидоров:

  • 10 грамм листьев чёрной смородины,
  • 20 грамм зелени укропа,
  • 3 грамм (зубчик) чеснока,
  • 5 грамм горького стручкового перца,
  • 5 грамм корня хрена,
  • 5 грамм листьев хрена,
  • 60 грамм соли,
  • 600 г мякоти помидоров,
  • столовая ложка порошка горчицы,
  • столовая ложка семян горчицы.

Как готовить:

  1. На дно неметаллической посуды, выбранной под засолку уложите листья чёрной смородины и немного пряностей. Оставьте часть для самого верхнего слоя. Сверху плотно уложите помидоры, перестилая слои листьями хрена и смородины и пересыпая солью и горчицей.
  2. Залейте каждый слой протёртой томатной мякотью, слегка встряхивайте, чтобы избежать появления воздушных пузырей.
  3. Сверху положите оставшиеся пряности и листья, затем гнёт вместе с кругом и поместите ёмкость с заготовкой в холодное место.

Совет к рецепту:

Мякоть помидоров протрите или пропустите через мясорубку или возьмите томатной пасты, разведённой до состояния густой сметаны.

Вариант основного рецепта №4: солёные острые помидоры

На килограмм крепких плотных томатов возьмите

  • 1 л воды,
  • 10 г листьев чёрной смородины,
  • 15 г свежей зелени укропа,
  • 3 г острого стручкового перца,
  • 6 г корня хрена,
  • 60 г соли.

Приготовление:

  1. Разведите соль в воде, вскипятите и охладите.
  2. Подготовьте посуду для засолки. Простерилизуйте или пропарьте банки или другую неметаллическую или эмалированную посуду.
  3. Отберите помидоры, помойте и обсушите их.
  4. На дно посуды для соления уложите специи и треть листьев.
  5. Аккуратно поплотнее уложите помидоры, перекладывая их листьями смородины. Сверху уложите ровным слоем оставшиеся листья.
  6. Разведите в воде соль и залейте помидоры.
  7. Поместите грузом, чтобы помидоры оставались целиком в рассоле.
  8. Оставьте в тепле до начала брожения, затем переместите помидоры в прохладное место.

Совет к рецепту:

Контролируйте во время брожения состояние и уровень рассола, доливая его при необходимости.

Вариант основного рецепта №5: солёные зелёные помидоры

На 1 кг зелёных помидоров средней величины:

  • 1 л воды,
  • 10 г стручкового жгучего перца,
  • 100 грамм зелени петрушки,
  • 100 грамм чеснока,
  • 150 грамм зелени сельдерея,
  • 6 лавровых листов,
  • 70 грамм соли,
  • ложка горчичного порошка.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и перец вымойте. Чеснок почистите.
  2. Измельчите и смешайте чеснок, перец и зелень.
  3. Помидоры помойте, удалите плодоножки и надрежьте до половины.
  4. Начините помидоры начиняют чесночно-укропной смесью и плотно уложите стеклянную банку с широким горлом. Переложите каждый ряд помидоров оставшейся смесью и лавровыми листьями.
  5. Сверху положите круг с гнётом и залейте охлаждённым рассолом.

Совет к рецепту:

Присыпьте горчичным порошком, чтобы избежать образования плесени. Если плесень все же появилась, снимите её и проварите круг и гнёт.

Вариант основного рецепта №6: солёные зелёные помидоры с овощами

Возьмите следующие продукты:

  • зелени разной (петрушка, базилик, укроп, кинза, сельдерей) 500 г,
  • зелёных помидоров 2 кг,
  • капусты белокочанной 2 кг,
  • красного сладкого перца 5 кг,
  • моркови 2 кг.

Готовка:

  1. Подготовьте рассол из расчёта на литр воды 60 г соли.
  2. Подберите для соления посуду с широким горлом.
  3. Помидоры и перцы вымойте, удалите плодоножки и семенную часть у перцев. Затем наколите в нескольких местах у основания.
  4. Вымойте и почистите морковь.
  5. Капусту освободите от верхних листьев и кочерыги и разрежьте на 8 частей.
  6. В ёмкость для соления уложите половину зелени.
  7. Подготовленные овощи уложите слоями.
  8. Оставшуюся зелень сложите верхним слоем. А сверху положите круг с гнётом и залейте холодным рассолом.
  9. Оставьте первые четыре дня в тепле для начала брожения, а после перенесите дней на двадцать в холодное место.

Совет к рецепту:

Готовый к употреблению продукт хранить на холоде.

Вариант основного рецепта №7: солёные помидоры с кукурузой

  • Подготовьте неметаллическую посуду с широким горлом.
  • Подберите и промойте в прохладной воде крепкие красные помидоры. , молодые початки кукуруза и кукурузные листья.
  • Положите на дно предварительно ошпаренные кипятком листья кукурузы и чёрной смородины. Часть листьев оставьте для верхнего слоя.
  • Кукурузные початки порежьте на ломтики или кружки.
  • Уложите послойно помидоры, перекладывая кусочками кукурузы и пересыпая солью.
  • Поверх последнего слоя помидоров уложите оставшиеся листья смородины и на них листья кукурузы.
  • Влейте чистую воду, чтобы закрыла заготовку с лихвой.
  • Закройте кругом с гнётом и дождитесь начала брожения в тепле. Затем перенесите заготовку в прохладное место.

Совет к рецепту:

На килограмм помидоров возьмите 60 граммов соли.

Вариант основного рецепта №8: солёные красные помидоры с острым перцем

  1. Тщательно промойте ёмкость для соления горячей водой с добавлением пары ложек пищевой соды, после чего хорошо ополосните тёплой водой и ошпарьте кипятком.
  2. Подберите помидоры одного размера, вымойте и обсушите.
  3. Стручок острого перца вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
  4. Пряную зелень выберите по вкусу, затем промойте, обсушите, нарежьте и часть её положите на дно. Добавьте слой вишнёвых и смородиновых листьев.
  5. Добавьте измельчённый чеснок, затем уложите помидоры рядами, пересыпьте пряной зеленью, кусочками перца и приправами. Добавьте несколько горошин душистого перца.
  6. Ёмкость плотно закройте крышкой и поставьте в затемнённое прохладное место часов на десять, после этого влейте свежий рассол (на литр остуженной кипячёной воды 70 г соли).

Совет к рецепту:

Храните в темноте при температуре не выше 3°С.

Вариант основного рецепта №9: помидоры сухой засолки

  • Возьмите на килограмм плотных небольших помидоров 120 граммов соли.
  • Томаты переберите, убирая негодные, вымойте и уложите в широкогорлую посуду для засолки, пересыпая поваренной солью каждый ряд.
  • Сверху накройте ошпаренным деревянным кругом, поверх него положите гнёт.

Совет к рецепту:

Держите в холодном месте.

Маринованные зеленые помидоры, перец чили или огурцы

Маринованные зеленые помидоры, перец чили или огурцы


Мой муж попал в рассол. В данный момент он маринует всякую всячину, зеленые помидоры, перец чили, морковь, огурцы, у нас сейчас в холодильнике лежат банки и банки с маринованными огурцами.

Как все это началось, ну началось с помидоров. В этом году у нас было много свежих помидоров, мы полностью наслаждались сезоном томатов, но у нас на лозах осталось несколько томатов конца сезона, которые никогда не созреют. Поэтому мой муж спросил, можем ли мы их замариновать. Я иду на поиски рецепта маринада, и это был тот, который я выбрал. Он любил их, честно говоря, не может ими нарадоваться, маринованным огурцам предпочитает маринованные помидоры.

Значит, вы думаете, что это конец, о нет. Мой муж попытался вырастить вторую порцию помидоров, чтобы посмотреть, вырастут ли они снова, они это сделали, но потом прилетели плодовые мушки, они протыкали любой помидор, который начал созревать, было одно конкретное растение, на которое они нападали больше всего. Так что мой муж начал собирать помидоры зелеными, а мы их мариновали, как будто плодовые мушки не добрались до них, прежде чем мы смогли их съесть.

Это нравится толпе, люди на самом деле спрашивают, есть ли у нас лишние банки, чтобы забрать домой, так как они любят эти маринованные зеленые помидоры.

После успеха с маринованными помидорами мой муж попробовал добавить свежий перец чили в томатный рассол, что ему понравилось, так что теперь он добавляет перец чили к помидорам. Перец чили добавляет фоновой остроты помидорам, моему мужу это нравится. И поскольку мы выращиваем несколько видов чили, когда их становится слишком много, он маринует те, что есть, до сих пор. Он так маринует морковь и огурцы, ему это сейчас нравится. Он даже сейчас выращивает собственный укроп, только по этому рецепту. Он меня смешит.

Мой муж – измельчитель, нарезчик и начинка, а моя работа – приготовить жидкость для засолки. Иногда он режет помидоры ломтиками, иногда четвертинками. Мы больше всего любим помидоры черри, но довольны и более крупными помидорами, здесь подходят любые типы помидоров, они просто должны быть зелеными, оранжевые не допускаются. Можно даже половинку помидора, если хотите. Вы должны позволить помидорам вырасти до полного размера, им просто не дают созреть.

Огурцы можно нарезать соломкой или ломтиками. Если вы покупаете огурцы, покупайте засолочные, они также должны быть зелеными, без желтого цвета на кожуре и твердыми. Но я также мариновала ливанские огурцы, и они были вкусными.

В Австралии я использую воду из-под крана, но если вы чувствуете, что ваша вода крепкая, используйте воду в бутылках.

При использовании солевых хлопьев добавьте согласно рецепту, при использовании поваренной соли добавьте только 1 столовую ложку соли.

Я люблю их в бутербродах, они такие вкусные, что мой муж будет есть их прямо из банки.

Засолочная жидкость может быть легко удвоена, если вам нужно, и иногда у меня просто не хватает засолочной жидкости, поэтому я добавляю немного больше кипяченой воды, но только если мне немного не хватает.

Честно говоря, мы не взвешиваем и не измеряем ничего, кроме жидкой части этого рецепта. Мой муж просто собирает помидоры и раскладывает их по банкам, в которые, по его мнению, они поместятся, а затем я готовлю жидкость для засолки, чтобы покрыть помидоры. Начинайте собирать банки, если хотите начать маринование.

Чеснок не обязателен, так как мой муж его не любит, но бывают дни, когда он его добавляет, так что решать вам.

Для этого рецепта нужно использовать стерилизованные банки, просто поместите банки в кастрюлю с водой и кипятите минуту или две, затем я ставлю их на решетку остывать, пока готовлю рассол. Поочередное размещение банок в посудомоечной машине при высокой температуре также стерилизует их.

Итак, если вы выращиваете помидоры, перец чили, огурцы… и не знаете, что делать с урожаем, попробуйте это, это довольно дешево и просто.


Рецепт


Рецепт взят с сайта www.amazingribs.com

На 1 большую банку солений

1 стакан (250 мл) белого уксуса
1 1/4 стакана (310 мл) воды
2 столовые ложки хлопьев морской соли или 1 столовая ложка поваренной соли
1/2 столовой ложки белого сахара
500 г твердых зеленых помидоров
1/2–1 перец чили, стебель удалить
2 средних зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам (по желанию)
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка цельного черного перца горошком
2 веточки свежего укропа

Начните с маринада. Поместите уксус, воду, соль и сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивайте смесь, пока сахар не растворится, затем оставьте и дайте закипеть.

Пока жидкость закипает, добавьте в стерилизованную банку чеснок, если используете, семена горчицы, черный перец горошком и свежий укроп.

Вымойте помидоры (или огурцы, или чили, что бы вы ни мариновали). Нарежьте, разрежьте пополам или на четвертинки помидоры. Удалите любые пятна и концы стеблей. Запихните их в банку, они должны плотно прилегать, оставьте сверху только около 1 см свободного пространства, не более того.

Медленно залейте помидоры горячей жидкостью для засолки до самого верха, оставив сверху около 1/2 мм свободного пространства. Накройте крышками, плотно закройте, затем я кладу на скамью для лишайников крышкой вниз, чтобы запечатать смесь. Оставьте на две минуты, затем поставьте банку правой стороной вверх и дайте полностью остыть на кухонном столе. После остывания поместите в холодильник как минимум на неделю, прежде чем открывать.

Наслаждайтесь!

Рецепт острых маринованных зеленых помидоров

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Они превосходны с сыром и крекерами. Я ем их прямо из банки круглый год. Они также отлично сочетаются с пивом.»

Скачать

фото Мэри Вайнкофф

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
Порции:
5-6

ингредиенты

  • 3-4 зеленые помидоры (чем меньше, тем лучше)
  • 2-3 перец халапеньо (свежий)
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 ложка консервной соли
  • 2 чашки белого уксуса
  • 1 чашка воды

направления

  • Эти указания предполагают, что у вас есть опыт консервирования и вы знакомы с общими мерами предосторожности при домашнем консервировании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *