Тесто для пиццы без дрожжей со сметаной: Тесто для пиццы на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1,5 ст. Сметана 125 гр. Вода 50 мл. Сода пищевая 1 ч.

л. Уксус столовый 9% 2 ч.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

В подходящую емкость выкладываем сметану.

Добавляем к сметане небольшое количество воды, перемешиваем ингредиенты до однородности.

Соду необходимо погасить столовым уксусом. Добавьте гашеную соду в рабочую емкость к остальным компонентам. Также добавьте соль. Все тщательно перемешайте.

Просейте пшеничную муку в емкость с жидкой основой.

Перемешайте все ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Получится достаточно эластичное и удобное в работе тесто.

Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке готово! Раскатайте тесто скалкой и выкладывайте на него любую начинку.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.08%

Витамин В1 6.57%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 15.17%

Витамин В5 5.45%

Витамин В6 5.72%

Витамин В9 4.3%

Витамин В12 4.91%

Витамин С 0.13%

Витамин D 0.4%

Витамин E 6.16%

Биотин 4.9%

Витамин К 0%

Витамин РР 8.58%

Калий 4.23%

Кальций 5.06%

Кремний 6.79%

Магний 2.95%

Натрий 138.52%

Сера 9.81%

Фосфор 8.66%

Хлор 50. 03%

Алюминий 0%

Железо 4.15%

Йод 0.51%

Кобальт 11.02%

Литий 0%

Марганец 14.85%

Медь 5.63%

Никель 0.56%

Рубидий 0%

Селен 5.61%

Фтор 0.29%

Хром 2.24%

Цинк 3.07%

Бор 1571.13%

Ванадий 229.3%

Молибден 12.11%

Витамин A 22.22%

Витамин В1 20.63%

Витамин В2 11.19%

Витамин В4 47.64%

Витамин В5 17.1%

Витамин В6 17.98%

Витамин В9 13.5%

Витамин В12 15. 42%

Витамин С 0.42%

Витамин D 1.25%

Витамин E 19.33%

Биотин 15.4%

Витамин К 0%

Витамин РР 26.95%

Калий 13.29%

Кальций 15.9%

Кремний 21.33%

Магний 9.26%

Натрий 434.97%

Сера 30.81%

Фосфор 27.19%

Хлор 157.1%

Алюминий 0%

Железо 13.04%

Йод 1.6%

Кобальт 34.6%

Литий 0%

Марганец 46.63%

Медь 17.69%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 17. 6%

Фтор 0.91%

Хром 7.04%

Цинк 9.64%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 38.02%

Витамин A 4.44%

Витамин В1 4.13%

Витамин В2 2.24%

Витамин В4 9.53%

Витамин В5 3.42%

Витамин В6 3.6%

Витамин В9 2.7%

Витамин В12 3.08%

Витамин С 0.08%

Витамин D 0.25%

Витамин E 3.87%

Биотин 3.08%

Витамин К 0%

Витамин РР 5.39%

Калий 2.66%

Кальций 3.18%

Кремний 4.

27%

Магний 1.85%

Натрий 86.99%

Сера 6.16%

Фосфор 5.44%

Хлор 31.42%

Алюминий 0%

Железо 2.61%

Йод 0.32%

Кобальт 6.92%

Литий 0%

Марганец 9.33%

Медь 3.54%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 3.52%

Фтор 0.18%

Хром 1.41%

Цинк 1.93%

Бор 986.67%

Ванадий 144%

Молибден 7.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A200 мкг900 мкг7. 14.4
Витамин В10.3 мг1.5 мг6.64.1
Витамин В20.2 мг1.8 мг3.6
2.2
Витамин В4238.2 мг500 мг15.29.5
Витамин В50.9 мг5 мг5.43. 4
Витамин В60.4 мг2 мг5.73.6
Витамин В954 мкг400 мкг4.32.7
Витамин В120.5 мкг3 мкг4.93.1
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0. 1 мкг10 мкг0.40.3
Витамин E2.9 мг15 мг6.23.9
Биотин7.7 мг50 мг4.93.1
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР5.4 мг20 мг8.
6
5.4
Калий332.2 мг2500 мг4.22.7
Кальций159 мг1000 мг5.13.2
Кремний6.4 мг30 мг6.84.3
Магний37 мг400 мг2.91. 9
Натрий5654.6 мг1300 мг138.587
Сера154.1 мг500 мг9.86.2
Фосфор217.5 мг800 мг8.75.4
Хлор3613.4 мг2300 мг5031.4
Алюминий030 мкг00
Железо2. 3 мг18 мг4.22.6
Йод2.4 мкг150 мкг0.50.3
Кобальт3.5 мкг10 мкг116.9
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг14. 89.3
Медь176.9 мкг1000 мкг5.63.5
Никель3.5 мкг200 мкг0.60.4
Рубидий02 мкг00
Селен9.7 мкг55 мкг5.63. 5
Фтор36.3 мкг4000 мкг0.30.2
Хром3.5 мкг50 мкг2.21.4
Цинк1.2 мг12 мг3.11.9
Бор59.2 мкг1.2 мкг1571.1986.7
Ванадий144 мкг20 мкг229. 3144
Молибден26.6 мкг70 мкг12.17.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Тесто на молоке без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Творожное тесто для пиццы
Тесто для пиццы на дрожжах за 5 минут
Бездрожжевое тесто на воде с яйцами для пиццы
Тесто для пиццы в хлебопечке Редмонд
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц

Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы

Тесто в домашних условиях

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Открыть все рубрики

Готовим в духовкеНесладкая выпечкаРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты

У меня часто случаются внезапные смены настроения, когда вдруг я смотрю на кусок размораживающегося с утра мяса для ужина и понимаю, что хочу я вовсе не котлет, а очень даже пиццы, к примеру. И так сильно хочу, что меня не останавливает ничего — ни ноющие дети, которым были анонсированы вожделенные котлеты, ни отсутствие дрожжей в доме, ни необходимость играться с тестом. Впрочем, последние два пункта — это вот совсем не препятствия, ни разу. Я готовлю прекрасное тесто для пиццы на сметане — получается, конечно, не совсем в классическом исполнении, но ничуть не хуже. По крайней мере, нам всем нравится. С начинкой вопрос понятен и прост — добавляем все то же, что и обычно (у меня в этот раз было много разного сыра и груши), или все то, что хочется и находится в холодильнике (грибы, колбасные изделия, рыбу, овощи, морепродукты). Тесто прекрасно возможностью удовлетворить свои желания вот тут и сейчас — это не дрожжевое тесто, которое нужно долго вымешивать, а потом бесконечно долго ждать роста. Тут все в разы проще и доступнее. В общем, тесто для пиццы на сметане — чудеснейшая придумка, и я очень хочу поделиться ею с вами.

Что такое пицца? Обыкновенный кусок теста, который раскатывают в более или менее правильный круг и засыпают смесью самых разных съестных изысков, начиная с соуса и кончая сыром, притом без всякой системы. В общем, нечто вроде запеченного бутерброда, покрытого всякой всячиной. И вот за это, оказывается, можно убить…
Тонино Бенаквиста, «Мясорубка для маленьких девочек»

Помимо всего прочего, просто рекомендую взять рецепт этого сметанного теста на заметку — с ним можно готовить не только вкусную пиццу, го и открытые пироги, тарты, жареные пирожки. Ну, и обязательно попробуйте пиццу — тесто прекрасно: ждать подъема не надо, все готовится быстро и просто, получается достойно и чудесно.

Как готовить тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:

2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла.

Инструкция

  • Сметану отмеряем в миску, разбиваем яйца, добавляем масло и соль. Перемешиваем до однородности.
  • В отдельной миске смешиваем муку и соду.
  • Соединяем обе массы, быстро замешиваем однородное тесто. Долго вымешивать нельзя ни в коем случае — сода быстро прореагирует с кислой средой, выйдет весь воздух, тесто получится резиновым и плотным. Чем меньше вы будете с ним играться, тем лучше. Чем меньше муки оно у вас возьмет, тем лучше. Чем быстрее вы его приготовите, тем лучше.
  • Ну, и все, больше инструкций не будет. Округляем, раскатываем в пласт. Поверх смазываем соусом, выкладываем начинку, присыпаем сыром.
    Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • Готово. Тесто получается мелкопористым, мягким, приятным и вполне ощутимым.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 24 июня 2018

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Рецепт теста для пиццы на бездрожжевой закваске

Опубликовано · Изменено

Перейти к рецепту — распечатать рецепт и фантазии мука. Не мой! Для этого бездрожжевого теста для пиццы вам понадобятся всего четыре простых ингредиента (закваска, вода, соль и хлебная мука), а время замешивания и усилия минимальны.

Просто замесите тесто, дайте ему подняться в течение ночи, скатайте его в шарики и дайте ему еще немного подняться, прежде чем растягивать и намазывать. Вам понадобится не менее 13 часов или до 24 часов, чтобы достичь оптимальной текстуры и вкуса. На случай, если это поможет, вот как я это планирую: замешиваю тесто прямо перед сном (у меня в 22:30). Если вы хотите пиццу на обед, дайте тесту подняться до 11 утра следующего дня, затем скатайте его в ком и оставьте до полудня, прежде чем растягивать. Если вы едите пиццу на ужин, дайте тесту подняться до 16 или 17 часов, затем скатайте его и оставьте на час, пока вы разогреваете духовку и готовите начинку.

Вы также можете приготовить тесто заранее, дать ему подняться, а затем скатать его в шарики и заморозить на срок до 3 месяцев. Щелкните здесь для получения подробных инструкций и советов по заморозке теста для пиццы.

Нужны советы по растягиванию теста для пиццы? Я тебя там тоже прикрыл. Посмотрите этот видеоурок на моем канале IGTV и дайте мне знать, если у вас есть вопросы, либо в комментариях здесь, либо в Instagram.

Конечно, это не единственный способ приготовления теста для пиццы без дрожжей. Если вы не можете найти дрожжи и у вас нет под рукой закваски, попробуйте вместо этого приготовить тесто для пивной пиццы.

Распечатать Рецепт

4.11 от 69 голосов

В этом рецепте теста для ночной пиццы используется закваска без добавления дрожжей. В результате получается тягучая, ароматная, воздушная корочка, которая обязательно станет вашим любимым блюдом для пиццы.

Время подготовки 20 минут

Время подъема/отдыха 14 часов

Общее время 14 часов 20 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская : тесто для пиццы, закваска, тесто для пиццы на закваске, закваска тесто для пиццы

Выход: 2 шарика (достаточно для двух 12-дюймовых пицц)

Стоимость: 5 долларов США

  • ½ стакана закваски без подкормки (также известной как закваска) при комнатной температуре (130 г)
  • 1¼ стакана с теплой водой (~282 граммов)
  • 1½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 3⅓ чашки муки для хлеба (530 граммов), плюс больше по мере необходимости
  • Отмерьте муку в большую миску с плотно закрывающейся крышкой.

  • В средней миске смешайте закваску, воду и соль. Перемешивайте венчиком для теста или крепкой деревянной ложкой, пока закваска не растворится в воде примерно наполовину.

  • Высыпьте закваску в миску с мукой и перемешайте крюком для теста или деревянной ложкой, пока большая часть муки не смешается и не начнет формироваться рыхлое тесто.

  • Снимите кольца и засуните туда руки, сжимая тесто в кулаках, переворачивая его и снова сжимая, пока вся мука не смешается с тестом. В этот момент тесто будет довольно липким.

  • После того, как вся мука смешана, посыпьте руки мукой и ладонью замесите тесто в гладкий шар. (Надавите на тесто тыльной стороной ладони, сложите тесто вверх и вниз, переверните и повторите то же самое, присыпая руки мукой по мере необходимости. Готово, когда тесто превратится в гладкий на вид шар.)

  • Накройте миску крышкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 12–20 часов или пока она не увеличится вдвое.

  • После того, как тесто поднимется, соскребите его на рабочую поверхность, не присыпанную мукой. С помощью скребка разделите тесто на 2 части одинакового размера и сформируйте из каждой части шар. Поместите два шарика в один большой прямоугольный герметичный контейнер или в два отдельных герметичных контейнера (им потребуется дополнительное пространство, чтобы они раскрылись по мере подъема).

  • Закройте контейнер(ы) и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре, пока шарики не раскатаются, не набухнут и не станут очень гибкими, от 1 до 3 часов. (В качестве альтернативы закройте контейнер(ы) и поместите шарики из теста в холодильник на 24–48 часов. Или поместите каждый шарик из теста в отдельный пакет с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.)

  • Перенесите шарики из теста. на посыпанную мукой рабочую поверхность. (Если вы поставили тесто в холодильник, дайте ему полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать его; это займет около 2 часов. Если вы заморозили тесто, достаньте его из морозильной камеры утром в день приготовления пиццы и дайте ему разморозиться. счетчик до обеда.)

  • Раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 12–14 дюймов, затем переложите его на посыпанный мукой или застеленный пергаментом противень. Накройте и запекайте пиццу, пока корочка не станет золотистой и местами не обуглится (при температуре 500 ° F в течение примерно 10 минут на противне; при максимальной температуре ваша духовка будет работать от 6 до 8 минут на противне/камне для выпечки).

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Главная » Рецепты » Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Последнее обновление

9,7 тыс. акций

Это бездрожжевое тесто для пиццы спасет жизнь, если вы хотите приготовить домашнюю пиццу, но у вас нет дрожжей. Просто перемешайте ингредиенты и месите 2-3 минуты. Идеально подходит для одной семейной пиццы или 6 мини-пицц для детей.

На днях я поделился рецептом своего теста для пиццы, не требующего замеса и не поднимающегося, и услышал от нескольких человек, что они не могут его приготовить, потому что у них нет дрожжей.

Зная, что сейчас трудно достать дрожжи, я решил изменить рецепт, чтобы посмотреть, можно ли приготовить это тесто без них.

Рад сообщить, что это возможно!

Разрыхлитель заменяет дрожжи!

Погуглив, я узнал, что разрыхлитель — это «сухой химический разрыхлитель», который можно использовать вместо дрожжей при приготовлении теста для пиццы. Я решил попробовать это с моим рецептом теста для пиццы без замеса, и я сделал эти мини-пиццы для своей семьи.

Нам они так понравились, что мы снова приготовили их на следующую ночь!

Не могу передать, как я счастлива узнать, что у нас все еще может быть домашняя пицца, даже если мои запасы дрожжей закончатся!

Тесто для пиццы без дрожжей:

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции:

Разогреть духовку до 450ºF

  1. В миске, смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Смешать масло и воду и влить в сухие ингредиенты.
  3. Перемешивайте, пока все не соберется в шар.
  4. Переложите на посыпанный мукой стол и месите 2-3 минуты. Посыпать еще мукой, если тесто кажется слишком липким.
  5. Скалкой раскатайте тесто в один большой корж или разделите его на 6 равных частей и раскатайте 6 мини-коржей для пиццы.
  6. Выложите на противень или камень для выпечки и полейте соусом для пиццы, начинкой и тертой моцареллой.
  7. Для большой пиццы выпекать 15-20 минут. Для мини-пиццы выпекать 10-15 минут.

Примечание. Время выпекания в духовке может варьироваться, поэтому следите за своей пиццей, пока не установите идеальное время выпекания для своей духовки.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Тесто для пиццы без дрожжей

Без дрожжей? Не беспокойся! Это тесто для пиццы можно быстро и легко приготовить, используя вместо дрожжей разрыхлитель. Отлично подходит для 1 семейной пиццы или 6 личных мини-пицц.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: основное блюдо, закуска

Кухня: итальянская 6 человек

Калорийность: 233 ккал

  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки масла 900 44
  • Разогреть духовку до 450º

  • Взбить в миске мука, соль и разрыхлитель.

  • Смешать масло и воду и добавить к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

  • Переложить на посыпанный мукой стол и месить 2-3 минуты.

  • С помощью скалки скатайте одну большую пиццу или разделите ее на 6 равных частей и раскатайте 6 мини-пицц.

  • Выложите на противень или камень для выпечки и посыпьте соусом, начинкой и сыром.

  • Для большой пиццы выпекать 15-20 мин. Для мини-пиццы выпекать 10-15 минут.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 392 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 94 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!

Вам также могут понравиться:

  • 10-минутное тесто для пиццы без замеса, не поднимающееся
  • Лепешка из 2 ингредиентов
  • Домашняя изысканная пицца
  • Домашние мягкие крендельки
  • 9 0051

    Джеки Карри

    Джеки мама, жена, воспитатель на дому и творческий дух Happy Hooligans. Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и ​​воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *