Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1,5 ст. Сметана 125 гр. Вода 50 мл. Сода пищевая 1 ч.
Процесс приготовления
В подходящую емкость выкладываем сметану.
Добавляем к сметане небольшое количество воды, перемешиваем ингредиенты до однородности.
Соду необходимо погасить столовым уксусом. Добавьте гашеную соду в рабочую емкость к остальным компонентам. Также добавьте соль. Все тщательно перемешайте.
Просейте пшеничную муку в емкость с жидкой основой.
Перемешайте все ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Получится достаточно эластичное и удобное в работе тесто.
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке готово! Раскатайте тесто скалкой и выкладывайте на него любую начинку.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.08%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 15.17%
Витамин В5 5.45%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 4.3%
Витамин В12 4.91%
Витамин С 0.13%
Витамин D 0.4%
Витамин E 6.16%
Биотин 4.9%
Витамин К 0%
Витамин РР 8.58%
Калий 4.23%
Кальций 5.06%
Кремний 6.79%
Магний 2.95%
Натрий 138.52%
Сера 9.81%
Фосфор 8.66%
Хлор 50. 03%
Алюминий 0%
Железо 4.15%
Йод 0.51%
Кобальт 11.02%
Литий 0%
Марганец 14.85%
Медь 5.63%
Никель 0.56%
Рубидий 0%
Селен 5.61%
Фтор 0.29%
Хром 2.24%
Цинк 3.07%
Бор 1571.13%
Ванадий 229.3%
Молибден 12.11%
Витамин A 22.22%
Витамин В1 20.63%
Витамин В2 11.19%
Витамин В4 47.64%
Витамин В5 17.1%
Витамин В6 17.98%
Витамин В9 13.5%
Витамин В12 15. 42%
Витамин С 0.42%
Витамин D 1.25%
Витамин E 19.33%
Биотин 15.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 26.95%
Калий 13.29%
Кальций 15.9%
Кремний 21.33%
Магний 9.26%
Натрий 434.97%
Сера 30.81%
Фосфор 27.19%
Хлор 157.1%
Алюминий 0%
Железо 13.04%
Йод 1.6%
Кобальт 34.6%
Литий 0%
Марганец 46.63%
Медь 17.69%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 17. 6%
Фтор 0.91%
Хром 7.04%
Цинк 9.64%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 38.02%
Витамин A 4.44%
Витамин В1 4.13%
Витамин В2 2.24%
Витамин В4 9.53%
Витамин В5 3.42%
Витамин В6 3.6%
Витамин В9 2.7%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0.25%
Витамин E 3.87%
Биотин 3.08%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.39%
Калий 2.66%
Кальций 3.18%
Кремний 4.
27%Магний 1.85%
Натрий 86.99%
Сера 6.16%
Фосфор 5.44%
Хлор 31.42%
Алюминий 0%
Железо 2.61%
Йод 0.32%
Кобальт 6.92%
Литий 0%
Марганец 9.33%
Медь 3.54%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 3.52%
Фтор 0.18%
Хром 1.41%
Цинк 1.93%
Бор 986.67%
Ванадий 144%
Молибден 7.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 200 мкг | 900 мкг | 7. 1 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.6 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 2.2 |
Витамин В4 | 238.2 мг | 500 мг | 15.2 | 9.5 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 5.4 | 3. 4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5.7 | 3.6 |
Витамин В9 | 54 мкг | 400 мкг | 4.3 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 4.9 | 3.1 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0. 1 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 6.2 | 3.9 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 4.9 | 3.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 8. | 5.4 |
Калий | 332.2 мг | 2500 мг | 4.2 | 2.7 |
Кальций | 159 мг | 1000 мг | 5.1 | 3.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 6.8 | 4.3 |
Магний | 37 мг | 400 мг | 2.9 | 1. 9 |
Натрий | 5654.6 мг | 1300 мг | 138.5 | 87 |
Сера | 154.1 мг | 500 мг | 9.8 | 6.2 |
Фосфор | 217.5 мг | 800 мг | 8.7 | 5.4 |
Хлор | 3613.4 мг | 2300 мг | 50 | 31.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2. 3 мг | 18 мг | 4.2 | 2.6 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.3 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 11 | 6.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 14. 8 | 9.3 |
Медь | 176.9 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 3.5 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.7 мкг | 55 мкг | 5.6 | 3. 5 |
Фтор | 36.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 1.4 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 3.1 | 1.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1571.1 | 986.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 229. 3 | 144 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 12.1 | 7.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Тесто на молоке без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Творожное тесто для пиццы
Тесто для пиццы на дрожжах за 5 минут
Бездрожжевое тесто на воде с яйцами для пиццы
Тесто для пиццы в хлебопечке Редмонд
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы
Тесто в домашних условиях
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане
Открыть все рубрики
Готовим в духовкеНесладкая выпечкаРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты
У меня часто случаются внезапные смены настроения, когда вдруг я смотрю на кусок размораживающегося с утра мяса для ужина и понимаю, что хочу я вовсе не котлет, а очень даже пиццы, к примеру. И так сильно хочу, что меня не останавливает ничего — ни ноющие дети, которым были анонсированы вожделенные котлеты, ни отсутствие дрожжей в доме, ни необходимость играться с тестом. Впрочем, последние два пункта — это вот совсем не препятствия, ни разу. Я готовлю прекрасное тесто для пиццы на сметане — получается, конечно, не совсем в классическом исполнении, но ничуть не хуже. По крайней мере, нам всем нравится. С начинкой вопрос понятен и прост — добавляем все то же, что и обычно (у меня в этот раз было много разного сыра и груши), или все то, что хочется и находится в холодильнике (грибы, колбасные изделия, рыбу, овощи, морепродукты). Тесто прекрасно возможностью удовлетворить свои желания вот тут и сейчас — это не дрожжевое тесто, которое нужно долго вымешивать, а потом бесконечно долго ждать роста. Тут все в разы проще и доступнее. В общем, тесто для пиццы на сметане — чудеснейшая придумка, и я очень хочу поделиться ею с вами.
Что такое пицца? Обыкновенный кусок теста, который раскатывают в более или менее правильный круг и засыпают смесью самых разных съестных изысков, начиная с соуса и кончая сыром, притом без всякой системы. В общем, нечто вроде запеченного бутерброда, покрытого всякой всячиной. И вот за это, оказывается, можно убить…
Тонино Бенаквиста, «Мясорубка для маленьких девочек»
Помимо всего прочего, просто рекомендую взять рецепт этого сметанного теста на заметку — с ним можно готовить не только вкусную пиццу, го и открытые пироги, тарты, жареные пирожки. Ну, и обязательно попробуйте пиццу — тесто прекрасно: ждать подъема не надо, все готовится быстро и просто, получается достойно и чудесно.
Как готовить тесто для пиццы на сметане
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- Сметану отмеряем в миску, разбиваем яйца, добавляем масло и соль. Перемешиваем до однородности.
- В отдельной миске смешиваем муку и соду.
- Соединяем обе массы, быстро замешиваем однородное тесто. Долго вымешивать нельзя ни в коем случае — сода быстро прореагирует с кислой средой, выйдет весь воздух, тесто получится резиновым и плотным. Чем меньше вы будете с ним играться, тем лучше. Чем меньше муки оно у вас возьмет, тем лучше. Чем быстрее вы его приготовите, тем лучше.
- Ну, и все, больше инструкций не будет. Округляем, раскатываем в пласт. Поверх смазываем соусом, выкладываем начинку, присыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. - Готово. Тесто получается мелкопористым, мягким, приятным и вполне ощутимым.
- Приятного аппетита!
Наталья ИвкоОпубликовано: 24 июня 2018
Комментариев пока нет, начните обсуждение!
Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!
Рецепт теста для пиццы на бездрожжевой закваске
Опубликовано · Изменено
Перейти к рецепту — распечатать рецепт и фантазии мука. Не мой! Для этого бездрожжевого теста для пиццы вам понадобятся всего четыре простых ингредиента (закваска, вода, соль и хлебная мука), а время замешивания и усилия минимальны.
Просто замесите тесто, дайте ему подняться в течение ночи, скатайте его в шарики и дайте ему еще немного подняться, прежде чем растягивать и намазывать. Вам понадобится не менее 13 часов или до 24 часов, чтобы достичь оптимальной текстуры и вкуса. На случай, если это поможет, вот как я это планирую: замешиваю тесто прямо перед сном (у меня в 22:30). Если вы хотите пиццу на обед, дайте тесту подняться до 11 утра следующего дня, затем скатайте его в ком и оставьте до полудня, прежде чем растягивать. Если вы едите пиццу на ужин, дайте тесту подняться до 16 или 17 часов, затем скатайте его и оставьте на час, пока вы разогреваете духовку и готовите начинку.
Вы также можете приготовить тесто заранее, дать ему подняться, а затем скатать его в шарики и заморозить на срок до 3 месяцев. Щелкните здесь для получения подробных инструкций и советов по заморозке теста для пиццы.
Нужны советы по растягиванию теста для пиццы? Я тебя там тоже прикрыл. Посмотрите этот видеоурок на моем канале IGTV и дайте мне знать, если у вас есть вопросы, либо в комментариях здесь, либо в Instagram.
Конечно, это не единственный способ приготовления теста для пиццы без дрожжей. Если вы не можете найти дрожжи и у вас нет под рукой закваски, попробуйте вместо этого приготовить тесто для пивной пиццы.
Распечатать Рецепт4.11 от 69 голосов
В этом рецепте теста для ночной пиццы используется закваска без добавления дрожжей. В результате получается тягучая, ароматная, воздушная корочка, которая обязательно станет вашим любимым блюдом для пиццы.
Время подготовки 20 минут
Время подъема/отдыха 14 часов
Общее время 14 часов 20 минут
Блюдо: закуска, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская : тесто для пиццы, закваска, тесто для пиццы на закваске, закваска тесто для пиццы
Выход: 2 шарика (достаточно для двух 12-дюймовых пицц)
Стоимость: 5 долларов США
- ½ стакана закваски без подкормки (также известной как закваска) при комнатной температуре (130 г)
- 1¼ стакана с теплой водой (~282 граммов)
- 1½ чайной ложки мелкой морской соли
- 3⅓ чашки муки для хлеба (530 граммов), плюс больше по мере необходимости
Отмерьте муку в большую миску с плотно закрывающейся крышкой.
В средней миске смешайте закваску, воду и соль. Перемешивайте венчиком для теста или крепкой деревянной ложкой, пока закваска не растворится в воде примерно наполовину.
Высыпьте закваску в миску с мукой и перемешайте крюком для теста или деревянной ложкой, пока большая часть муки не смешается и не начнет формироваться рыхлое тесто.
Снимите кольца и засуните туда руки, сжимая тесто в кулаках, переворачивая его и снова сжимая, пока вся мука не смешается с тестом. В этот момент тесто будет довольно липким.
После того, как вся мука смешана, посыпьте руки мукой и ладонью замесите тесто в гладкий шар. (Надавите на тесто тыльной стороной ладони, сложите тесто вверх и вниз, переверните и повторите то же самое, присыпая руки мукой по мере необходимости. Готово, когда тесто превратится в гладкий на вид шар.)
Накройте миску крышкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 12–20 часов или пока она не увеличится вдвое.
После того, как тесто поднимется, соскребите его на рабочую поверхность, не присыпанную мукой. С помощью скребка разделите тесто на 2 части одинакового размера и сформируйте из каждой части шар. Поместите два шарика в один большой прямоугольный герметичный контейнер или в два отдельных герметичных контейнера (им потребуется дополнительное пространство, чтобы они раскрылись по мере подъема).
Закройте контейнер(ы) и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре, пока шарики не раскатаются, не набухнут и не станут очень гибкими, от 1 до 3 часов. (В качестве альтернативы закройте контейнер(ы) и поместите шарики из теста в холодильник на 24–48 часов. Или поместите каждый шарик из теста в отдельный пакет с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.)
Перенесите шарики из теста. на посыпанную мукой рабочую поверхность. (Если вы поставили тесто в холодильник, дайте ему полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать его; это займет около 2 часов. Если вы заморозили тесто, достаньте его из морозильной камеры утром в день приготовления пиццы и дайте ему разморозиться. счетчик до обеда.)
Раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 12–14 дюймов, затем переложите его на посыпанный мукой или застеленный пергаментом противень. Накройте и запекайте пиццу, пока корочка не станет золотистой и местами не обуглится (при температуре 500 ° F в течение примерно 10 минут на противне; при максимальной температуре ваша духовка будет работать от 6 до 8 минут на противне/камне для выпечки).
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Главная » Рецепты » Рецепт теста для пиццы без дрожжей
Последнее обновление
9,7 тыс. акций
Это бездрожжевое тесто для пиццы спасет жизнь, если вы хотите приготовить домашнюю пиццу, но у вас нет дрожжей. Просто перемешайте ингредиенты и месите 2-3 минуты. Идеально подходит для одной семейной пиццы или 6 мини-пицц для детей.
На днях я поделился рецептом своего теста для пиццы, не требующего замеса и не поднимающегося, и услышал от нескольких человек, что они не могут его приготовить, потому что у них нет дрожжей.
Зная, что сейчас трудно достать дрожжи, я решил изменить рецепт, чтобы посмотреть, можно ли приготовить это тесто без них.
Рад сообщить, что это возможно!
Разрыхлитель заменяет дрожжи!
Погуглив, я узнал, что разрыхлитель — это «сухой химический разрыхлитель», который можно использовать вместо дрожжей при приготовлении теста для пиццы. Я решил попробовать это с моим рецептом теста для пиццы без замеса, и я сделал эти мини-пиццы для своей семьи.
Нам они так понравились, что мы снова приготовили их на следующую ночь!
Не могу передать, как я счастлива узнать, что у нас все еще может быть домашняя пицца, даже если мои запасы дрожжей закончатся!
Тесто для пиццы без дрожжей:
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции:
Разогреть духовку до 450ºF
- В миске, смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Смешать масло и воду и влить в сухие ингредиенты.
- Перемешивайте, пока все не соберется в шар.
- Переложите на посыпанный мукой стол и месите 2-3 минуты. Посыпать еще мукой, если тесто кажется слишком липким.
- Скалкой раскатайте тесто в один большой корж или разделите его на 6 равных частей и раскатайте 6 мини-коржей для пиццы.
- Выложите на противень или камень для выпечки и полейте соусом для пиццы, начинкой и тертой моцареллой.
- Для большой пиццы выпекать 15-20 минут. Для мини-пиццы выпекать 10-15 минут.
Примечание. Время выпекания в духовке может варьироваться, поэтому следите за своей пиццей, пока не установите идеальное время выпекания для своей духовки.
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 2 голосов
Тесто для пиццы без дрожжей
Без дрожжей? Не беспокойся! Это тесто для пиццы можно быстро и легко приготовить, используя вместо дрожжей разрыхлитель. Отлично подходит для 1 семейной пиццы или 6 личных мини-пицц.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: основное блюдо, закуска
Кухня: итальянская 6 человек
Калорийность: 233 ккал
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки масла 900 44
Разогреть духовку до 450º
Взбить в миске мука, соль и разрыхлитель.
Смешать масло и воду и добавить к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.
Переложить на посыпанный мукой стол и месить 2-3 минуты.
С помощью скалки скатайте одну большую пиццу или разделите ее на 6 равных частей и раскатайте 6 мини-пицц.
Выложите на противень или камень для выпечки и посыпьте соусом, начинкой и сыром.
Для большой пиццы выпекать 15-20 мин. Для мини-пиццы выпекать 10-15 минут.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 392 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 94 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!
Вам также могут понравиться:
- 10-минутное тесто для пиццы без замеса, не поднимающееся
- Лепешка из 2 ингредиентов
- Домашняя изысканная пицца
- Домашние мягкие крендельки 9 0051
Джеки Карри
Джеки мама, жена, воспитатель на дому и творческий дух Happy Hooligans. Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.