Начинка для булочек с корицей и сахаром: Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

Плюшки с корицей рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Плюшки с корицей — это вариант всем известных московских плюшек в виде сердечек, которые продавались в каждой столовой. Аромат и легкая сладость корицы придает этой сдобной выпечке неповторимость, ведь такие булочки всегда выделяются среди остальных изделий на полке супермаркета или в школьной столовой. Ну а если вы испечете такие плюшки дома, то совсем несложный рецепт теста, яркий вкус, аромат и интересная форма булок вознесут вашу славу как кулинара если не до небес, то до соседнего подъезда точно!

История блюда

Плюшки с корицей, фото пошагового приготовления которых вы найдете ниже, появились очень давно. Сладкая сдобная булочка из дрожжевого теста, скрученная сердечком или бантиком с начинкой в виде сахара с корицей широко распространена. Есть еще более известный аналог этих булочек – московская плюшка. Вероятное толкование названия булочек – упрощенное «плющька» или «плюска», из-за слегка приплющенной формы этих изделий. Такие плюшки известны в кухне многих народов Европы: у финнов — korvapuusti, у норвежцев skillingsbolle, у шведов — kanelbulle, у датчан — kanelsnegl. В странах Скандиавского полуострова есть даже День плюшек, его отмечают 4 октября каждого года вот уже 10 лет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная — 250 г
  • корица молотая – 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих)
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Пошаговый рецепт плюшек совсем несложный, если внимательно смотреть на каждый шаг приготовления.

    Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.

  2. Слегка нагреваем в микроволновой печи молоко, перемешиваем ее с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и распускаем в этой смеси свежие дрожжи. Перемешиваем опару и ставим в тепло на 10-15 минут.

    Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки.

  3. Когда появилась пенная «шапочка», то есть дрожжи начали свою работу, добавляем в миску к опаре 80 г мягкого или растопленного сливочного масла.

    Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.

  4. Добавляем в глубокую миску белок куриного яйца (желток оставим для смазывания) и сахар. 3 ст.ложки сахара оставляем на начинку с корицей. Все тщательно перемешиваем.

    Добавляем в тесто белок яйца и сахар.

  5. Постепенно всыпая просеянную муку, начинаем замешивать тесто для плюшки с корицей. Рецепт содержит точное количество муки, которое мне понадобилось для шести булочек по 100 г.

    Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.

  6. Когда тесто уже будет трудно вымешивать венчиком, продолжаем замес руками в миске, подсыпая муку.

    Замес в миске продолжаем руками.

  7. Комок теста перекладываем на стол, притрушенный пшеничной мукой. Замешиваем руками, пока оно не начнет отставать от рук и стола, на это понадобится примерно 4-5 минут.

    Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.

  8. Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

    Готовое тесто укладываем в миску и оставляем на 1-1,5 часа для подъема.

  9. Тесто спустя 1-1,5 часа вырастет в три раза. Если в помещении холодно, можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки или поставить в таз с горячей водой и периодически ее доливать.

    Тесто увеличится в 3 раза.

  10. В отдельной мисочке приготовим начинку для булочек, смешав сахар и корицу.

    В мисочке смешайте оставшийся сахар и корицу для начинки.

  11. Тесто разделим на шесть равных частей. Из этого количества у нас получится шесть плюшек с корицей по 100 г каждая.

    Разделим тесто на шесть частей.

  12. Начинаем формовать плюшки с корицей и сахаром. Поверхность разделочной доски или стола притрушиваем мукой, один кусочек теста скалкой раскатываем в круг диаметром примерно 18-20 см. Толщина теста будет примерно 2-3 мм. Смазываем поверхность круга растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

    Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 18-20 см, смазываем его растительным маслом.

  13. Сверху присыпаем поверхность круга смесью сахара и корицы и заворачиваем круг рулетиком.

    Присыпаем поверхность начинкой и заворачиваем в рулетик.

  14. Получившуюся трубочку теста складываем пополам, слегка защипываем края, слепив их друг с другом.

    Складываем пополам трубочку теста.

  15. Поворачиваем трубочку на бок и острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки плюшки слипнутся и их труднее будет разъединить), делаем надрез на «глухой» стороне заготовки.

    Делаем надрез на заготовке, формируя лепестки плюшки.

  16. Раскладываем лепестки плюшки.

    Раскрываем стороны булочки.

  17. На противне, выстеленном пергаментной бумагой, раскладываем плюшки с сахаром. Рецепт фото покажет, что они поднимутся и увеличатся почти в 2 раза, поэтому оставляем пространство между ними.

    Раскладываем булочки на противень с пергаментом.

  18. Смазываем каждую плюшку с корицей с помощью кулинарной кисточки желтком яйца.

    Смазываем кисточкой булочки желтком яйца.

  19. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

    Даем булкам для роста еще 30-40 минут.

  20. Рецепт плюшек с корицей и сахаром предполагает выпекание в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

    Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

  21. Готовые плюшки, не снимая с противня, слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 10 минут для остывания. Затем перекладываем в красивую плетенку для подачи.

    Плюшки немного остыли – можно подавать к столу.

  22. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Витаминный и минеральный состав коричных плюшек богат на витамины группы В, а также витамины A, D, E, H, PP. Минералы в составе — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Вот и все – мы испекли плюшки с корицей по рецепту с фото. Достаточно просто, вкусно, ароматно и невероятно красиво будет сегодня на вашем столе!

Похожие рецепты

Плетёные булочки с корицей — Лайфхакер

Поделиться

Мягкое сдобное тесто, ароматная начинка и румяная корочка, покрытая тонким слоем сладкой глазури. Эта выпечка получится очень красивой и вкусной.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи

25 г

Молоко

200 мл

Яйца

2 штуки

Сливочное масло

200 г + для смазывания

Соль

1 ч. ложка

Сахарная пудра

50 г

Мука

600 г

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло

150 г

Коричневый сахар

250 г

Молотая корица

2 ч. ложки

Ингредиенты для смазывания

Яйцо

1 штука

Молоко

2 ст. ложки

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра

100 г

Вода

100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбейте всё венчиком до однородности.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам муку, замешивая гладкое мягкое тесто. Скатайте его в шар и переложите в чистую миску.

  3. 3․

    Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 45 минут.

  4. 4․

    Для начинки взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавьте корицу и перемешайте.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто начинкой.

  6. 6․

    Положите пласт длинной стороной к себе. Мысленно разделите его по горизонтали на три равные части. Загните нижнюю треть внутрь, накройте её верхней третью пласта.

  7. 7․

    Получившийся прямоугольник разрежьте на полоски шириной 3–4 см. На каждой полоске, не доходя до конца, сделайте два длинных разреза, чтобы получилось три ленты.

  8. 8․

    Заплетите ленты в косы. Сверните спиралью, чтобы получились клубочки.

  9. 9․

    Формы для кексов смажьте сливочным маслом, выложите в них заготовки.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С.

  11. 11․

    Яйцо взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    В это время смешайте сахарную пудру и воду, доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты.

  13. 13․

    Горячие булочки обильно смажьте сиропом и полностью остудите.

Обложка: nickichen / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Булочки с сахаром и корицей (пошаговый рецепт)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление дрожжевого хлеба требует немного времени, или, лучше сказать, планирования. Но что хорошо в таком рецепте, так это то, что вы можете сделать всю тяжелую работу накануне. Затем просто поставьте противни в холодильник, чтобы утром первым делом испечь горячие, только что вынутые из духовки булочки! Конечно, вы можете испечь их сразу, но лучше всего наслаждаться ими в день праздника! А кто не любит запах свежей выпечки по утрам?

Больше всего в этих сахарных булочках с корицей мне больше всего нравится дно! Они как раз в меру липкие и тягучие, когда масло карамелизируется с корицей и сахаром, создавая небольшую лужицу сладкой сладости! Имейте в виду, однако, вам лучше вынуть булочки из форм для кексов до того, как сахар остынет и затвердеет, иначе булочки прилипнут ко дну формы. Чтобы избежать этого, просто переверните каждую булочку.

Советы по работе с дрожжами

Вы можете найти дрожжи во многих магазинах, но я покупаю свои в Bulk Barn Foods, где я могу купить столько, сколько мне нравится. Дрожжи можно купить в упаковках, но я предпочитаю покупать их рассыпчатыми и хранить в темной банке в холодильнике. Это также экономит на упаковке, которой я большой поклонник!

  1. Всегда проверяйте, активны ли дрожжи. У дрожжей есть срок годности. Если дрожжи не пенятся и не пузырятся, то, скорее всего, они мертвы. Чем больше образовалось пузырьков и пены, тем активнее дрожжи.
  2. Убедитесь, что вы используете правильный тип дрожжей в рецепте. Существуют разные виды дрожжей: быстрорастворимые, активные или свежие, поэтому прежде чем покупать дрожжи, прочтите рецепт. Я строго использую активные сухие дрожжи во всех своих рецептах, так как предпочитаю работать с ними, и они легко доступны во многих магазинах.
  3. Для достижения наилучших результатов храните дрожжи в холодильнике.
  4. При замачивании активных сухих дрожжей в жидкости убедитесь, что вода не слишком горячая. Если вода слишком горячая, можно убить дрожжи.
  5. Когда соль вступает в непосредственный контакт с дрожжами, она также убивает их. Убедитесь, что соль является последним шагом при смешивании.
  6. Сахар поможет активировать дрожжи. Обычно в рецепты добавляют немного сахара или меда на стадии замачивания (цветения). Это поможет вашим дрожжам активироваться.
  7. Одна упаковка дрожжей – это 2 1/4 чайной ложки.

Надеюсь, вы любите эти булочки с корицей и сахаром так же сильно, как и я! И я обещаю, что они стоят того! У вас будет каждый гость и член семьи в восторге от того, какие они замечательные! Удачной выпечки.

Как приготовить булочки с сахаром и корицей

  • Дайте тесту отдохнуть прибл. 1 час или пока не увеличится вдвое. Обмять тесто и выпустить весь воздух.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной прим. 12 х 16 дюймов. Распределите масло по всей поверхности и посыпьте смесью корицы и сахара.
  • Сложите тесто пополам. Сторона с корицей и сахаром должна быть в центре. Аккуратно снова раскатайте прямоугольник до прибл. 10 х 16 дюймов. Добавьте смесь масла и корицы с сахаром. Сложите и снова сверните еще раз.
  • Добавить смесь масла и корицы с сахаром. Теперь, начиная с длинной стороны прямоугольника, туго сверните его в рулет.
  • Положите булочки в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму для маффинов.
  • Накройте и дайте булочкам отдохнуть 20-30 минут.
Печать

Булочки с сахаром и корицей

★★★★★

5 из 5 отзывов

Эти булочки бриоши очень мягкие, вызывают привыкание и наполнены корицей и сахаром. Они станут идеальным угощением для особого позднего завтрака. Вы можете приготовить их накануне и испечь свежими утром, чтобы насладиться горячими из духовки. Им лучше всего наслаждаться в день!

  • Автор: Али Романо
  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 2 часа 55 минут
  • Выход: 16 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская
  • 3/4 стакана подогретого молока
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (Bulk Barn Foods)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Начинка
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большую чашу стационарного миксера смешайте подогретое молоко, дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут или пока смесь не вспенится.
  2. В небольшой миске взбейте яйца. Добавить яйца в дрожжевую смесь. Затем добавьте 3 стакана муки (оставив 1 стакан) и соль.
  3. Используя крюк для теста, перемешайте ингредиенты на низкой или средней скорости, пока тесто не соберется в ком. Медленно добавляйте кусочки масла, давая маслу смешаться, прежде чем добавлять больше масла. Используйте отложенную муку по мере необходимости, чтобы помочь маслу смешаться с тестом (не волнуйтесь, если тесто выглядит немного грязным, оно соберется вместе).
  4. После того, как масло и мука смешаны, включите скорость от средней до высокой и взбивайте прибл. 8 минут (при необходимости вы можете добавить еще немного муки) или пока тесто не станет гладким и после прессования немного придет в норму.
  5. Выверните тесто и сформируйте шар.
  6. Смажьте большую миску маслом, добавьте тесто и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту отдохнуть ок. 1 час или пока не увеличится вдвое.
  7. Тем временем займитесь начинкой. Добавьте коричневый сахар, белый сахар и корицу вместе. Хорошо перемешать.
  8. Смажьте маслом форму для кексов и отложите в сторону.
  9. Обомните тесто и выпустите весь воздух.
  10. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ок. 12 х 16 дюймов. Распределите масло по всей поверхности и посыпьте смесью сахара и корицы (вы будете делать это 3 раза, поэтому оставьте немного масла и сахара). Руками аккуратно вдавите сахар в масло.
  11. Теперь сложите тесто вдоль пополам. Сторона с корицей и сахаром должна быть в центре. Аккуратно снова раскатайте прямоугольник до прибл. 10 х 16 дюймов. Добавьте смесь масла и корицы с сахаром. Сложите еще раз и снова раскатайте тесто.
  12. Это должен быть третий раз, когда вы раскатываете тесто. Снова распределите масло по всей поверхности и покройте сахарно-коричной смесью, вдавливая сахар в масло.
  13. Начиная с длинной стороны прямоугольника, туго сверните его в рулет.
  14. С помощью зубчатого ножа нарежьте булочки толщиной примерно 1 дюйм.
  15. Добавьте оставшуюся сахарно-коричную смесь на дно формочек для кексов.
  16. Аккуратно положите булочки в каждую формочку для маффинов. Накройте полиэтиленом и дайте отдохнуть прибл. 20-30 минут.
  17. На этом этапе вы можете положить рулетики в холодильник на ночь, чтобы утром испечь их свежими, или испечь сразу.
  18. Пока булочки отдыхают, разогрейте духовку до 350˚F.
  19. Выпекать в нижней трети духовки 20-25 минут.
  20. Дайте булочкам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать их.
  21. Наслаждайтесь теплом.

Примечания

Если на следующий день будете выпекать булочки с корицей и сахаром, достаньте булочки из холодильника, пока духовка разогревается, и выпекайте в соответствии с указаниями.

Лучший день.
Хранить в герметичном контейнере.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 271
  • Сахар: 13,6 г
  • Натрий: 238 мг
  • Жир: 11,1 г
  • Насыщенные жиры: 6,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 0
  • Трансжиры:
    0
  • Углеводы: 38,1 г
  • color»> Волокно: 1,2 г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 61 мг

Ключевые слова: Булочки бриоши, булочки с корицей, праздничная выпечка, рождественская выпечка, завтрак, поздний завтрак, корица

Часто задаваемые вопросы

Сколько чайных ложек в упаковке активных сухих дрожжей?

В одной упаковке дрожжей 2 1/4 чайной ложки.

Как правильно использовать дрожжи?

– Всегда проверяйте, активны ли дрожжи. У дрожжей есть срок годности. Если дрожжи не пенятся и не пузырятся, то, скорее всего, они мертвы. Чем больше образовалось пузырьков и пены, тем активнее дрожжи.
– Убедитесь, что вы используете правильный тип дрожжей в рецепте. Существуют разные виды дрожжей: быстрорастворимые, активные или свежие, поэтому прежде чем покупать дрожжи, прочтите рецепт. Я строго использую активные сухие дрожжи во всех своих рецептах, так как предпочитаю работать с ними, и они легко доступны во многих магазинах.
– Для достижения наилучших результатов храните дрожжи в холодильнике.
– При замачивании активных сухих дрожжей в жидкости убедитесь, что вода не слишком горячая. Если вода слишком горячая, можно убить дрожжи.
— Когда соль вступает в непосредственный контакт с дрожжами, она также убивает их. Убедитесь, что соль является последним шагом при смешивании.
– Сахар поможет активировать дрожжи. Обычно в рецепты добавляют немного сахара или меда на стадии замачивания (цветения). Это поможет вашим дрожжам активироваться.

Можно ли накануне вечером приготовить булочки с корицей и сахаром?

Да, вы можете испечь их (и любые булочки с корицей) накануне вечером, а утром испечь их свежими. Просто остановитесь на шаге непосредственно перед выпечкой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (это замедлит расстойку хлеба).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *