Блюда в тыкве: Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Содержание

Что приготовить из тыквы — рецепты на все случаи жизни — Шуба

Ольга Чубукова

Приглашаем заглянуть в яркую вселенную тыквенных блюд, в которой вы найдете интересные рецепты на каждый день и на праздник. Выбирайте по душе и по вкусу!

Салаты с тыквой

Что делать с тыквой? Готовьте салаты с тыквой! Запекайте тыкву, тушите, обжаривайте ее, измельчайте на терке и смешивайте с разными овощами, фруктами, орехами и сырами. Подавайте салаты с тыквой в мясо или как самостоятельное блюдо.

Салат с яблоками и тыквой / © Depositphotos

Рецепт теплого салата с тыквой и яблоками
Тыква с белой фасолью и беконом
Тыквенный салат по-корейски
Теплый салат с айвой, тыквой и свеклой
Салат со свеклой, тыквой и клюквой
Салат с тыквой, руколой и соусом песто

Салат с тыквой и свеклой / © Depositphotos

Тыквенный пудинг

Рецепты приготовления пудингов с тыквой помогут получить фантастически вкусный десерт, который можно подать на завтрак, перекуску или праздничный стол.

Выбирайте рецепт по вкусу.

Сливочный пудинг с тыквой / © Depositphotos

Рецепт сливочного пудинга с тыквой
Рецепт хлебного пудинга с тыквой
Рецепт тыквенного пудинга с семенами чиа
Рецепт тыквенно-яблочного пудинга
Рецепт пряного тыквенного пудинга с имбирем

Тыквенный хлеб

Пожалуй, никто не сомневается, что тыквенный хлеб — это полезно и вкусно, а еще это очень красиво. Выпекайте хлеб по вкусным рецептам и пробуйте его с любым блюдом, или просто так.

Тыквенная бабка / © Depositphotos

Рецепт тыквенного хлеба
Рецепт тыквенного хлеба с орехами
Рецепт сладкой тыквенной бабки 

Тыквенный пирог

Мир тыквенных пирогов — это мир насыщенных вкусов и цветов. Если вам не хватает солнечных лучей и витаминов, SHUBA советует приготовить выпечку тыквы по одному из рецептов из вкусной подборки.

Тыквенный пирог / © Depositphotos

Веганский тыквенный пирог с тофу
Тыквенный пирог без теста
Открытый пирог с картофелем и тыквой
Тыквенный пирог-невидимка
Тыквенный пирог с карамелью
Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре — это классика кулинарного жанра. Готовятся супчики на удивление легко, а смакуют, как творение выдающегося шеф-повара. К кремовым супам сказочно подходит домашний хлеб из духовки.

Тыквенный крем-суп / © Depositphotos

Рецепт тыквенного супа с карри
Рецепт веганского крем-супа из тыквы
Тыквенный суп с галушками из сыра
Рецепт тыквенного супа с чесноком
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенно-яблочный суп-пюре
Видеорецепт супа с тыквой и креветками

Фаршированная тыква

Овощное рагу с мясом или без, запеченное в тыкве — это феерическая подача и волшебный вкус. Тыква может быть нафарширована в целом виде или половинками — в любом случае это очень вкусно.

Рагу с мясом, рисом и овощами в тыкве / © Depositphotos

Рецепт говяжьего рагу в тыкве
Вегетарианский рецепт фаршированной тыквы от Джейми Оливера
Мясное рагу с рисом, в тыкве
Тыква, фаршированная колбасками и рикоттой
Тыква, фаршированная рисом, яблоками и индейкой

Вкусная закуска: тыква фри и крокеты

Если вы не знаете чем перекусить между обедом и ужином, или какое закусочное блюдо приготовить на праздничный стол — советуем воспользоваться интересными идеями, предложенными в рецептах ниже.  

Тыква фри / © Depositphotos

Запеченная тыква фри с пармезаном
Тыква фри в панировочных сухарях
Крокеты из риса и тыквы

Тыквенные напитки

Латте, коктейли, вкусный лимонный напиток и грандиозный домашний ликер — все это можно сделать с помощью нежных тыквенных кусочков и насыщенного оранжевого сока. Стоит открыть рецепт и вы не сможете устоять!

Тыквенный коктейль / © Depositphotos

Коктейль с домашней тыквенной настойкой
Рецепт домашнего тыквенного ликера
Рецепт тыквенного латте с пряностями
Рецепт домашнего тыквенного сока с лимоном

Мороженое из тыквы

И в заключение необычный, но очень вкусный десерт, от которого никто не сможет отказаться. Мороженое готовится с кокосовым молоком и сиропом агавы, который можно заменить медом по желанию.

Мороженое из тыквы / © Depositphotos

Рецепт тыквенного мороженого

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Тістечка «БКК» «Привид Києва» 300г

114

00

грн.

Перейти

Шоколад чорний Wawel з начинкою лимонний тарт 100г

39

99

грн.

Перейти

Каша Gerber безмолочна вівсяна з пшеницею для дітей з 6 місяців 200г

Перейти

Олія Oscar з оливкових вижимок з додаванням нерафінованої оливкової олії 0,5л

Перейти

Кава Ambassador Premium в зернах 1кг

Перейти

Десерт Space Ice Bites Caramel заморожений 100г

129

00

грн.

Перейти

Равлики виноградні «Лавка традицій» по-лімузинськи свіжоморожені 100г

92

40

грн.

Перейти

Ударим по тыкве! Блюда из самого осеннего овоща — Актуально — Пенза Взгляд

Покупка Продажа

21 октября 2018 Актуально

фото:pixabay.com

Накануне Хеллоуина рассуждаем, что еще можно сделать с тыквой, кроме Джека-фонаря.

Русское слово «тыква», по версии словаря Успенского, возможно, происходит от праславянского tyky — «жиреть, толстеть». Несмотря на такую странную этимологию, блюда из этого овоща, который по праву можно назвать символом осеннего урожая, больше подойдут для диетического стола. Имея низкую калорийность, большое количество клетчатки и сладковатый приятный вкус, этот символ Хэллоуина попадает в базовый набор диетических меню и помогает проще пережить ограничения в питании.

Тыква содержит кучу витаминов (В1 ,B2, C, E,PP) и необходимые для организма минералы (кальций, магний, фтор, медь, цинк, железо, натрий). Более того, очень полезны ее семечки и тыквенный сок.

Для тех, кто любит готовить из сезонных продуктов, середина осени — самое время обратить внимание на эти гигантские плоды. Из тыквы можно приготовить настоящие деликатесы.

1. Запеканка

Запеканка из тыквы — сытное и полезное блюдо средиземноморской кухни, которую считают наиболее полезной для здоровья.

Готовится просто, это почти макароны по-флотски, только праздничный вариант, который не стыдно поставить на праздничный стол. Отвариваем 200 г макарон. В глубокой сковороде пассируем морковь с луковицей. Добавляем 500 г говяжьего фарша, 400 г мякоти тыквы, 150 г томатной пасты и тушим 20 минут. Смешиваем соус из 120 г сметаны, 120 г майонеза и 100 г тертого сыра. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем часть макарон, затем фарш с тыквой и сдабриваем его частью соуса. Повторяем слои, если у вас остались составляющие, и сверху также смазываем их соусом. Готовим запеканку 40 минут при температуре 180 °C, в конце посыпаем ее тертым сыром и по желанию тыквенными семечками. Подавать на Хеллоуин под страшные рассказы о привидениях.

2. Тыквенный суп

Этот довольно простой суп является изюминкой многих ресторанов высокой кухни.

Замачиваем на ночь 150 г красной фасоли и варим 2 часа. В той же кастрюле пассируем на оливковом масле луковицу и 3 зубчика чеснока. Когда они размягчатся, высыпаем одну четвертую измельченного перца чили и томим смесь 3 минуты. Далее добавляем 300 г мякоти тыквы, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, тушим 20 минут с момента закипания.

Фасоль выкладываем к тыкве и измельчаем блендером. Тарелки с супом украшаем ложкой сметаны и тыквенными семечками. Перед таким натюрмортом не устоит никто. Приглашаем ресторанных критиков и требуем присвоения мишленовских звезд.

3. Картофельное пюре с тыквой

 Нарядное блюдо, для тех, кто отчаялся накормить своего ребенка обычным картофельным пюре.

Тыкву чистим и режем на средние кусочки. Заливаем тыкву и картофель водой, солим, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 мин. Картофель должен хорошо протыкаться ножом или вилкой. Сливаем воду. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, сливочное масло. Разминаем толокушкой до однородной массы (ни в коем случае не используйте блендер, иначе вместо пюре вы получите резиновую массу). Вливаем горячее молоко. Хорошо перемешаем. Предлагаем детям. Если отказываются, рассказываем жуткую хеллоуинскую историю о том, что случается с детишечками, которые плохо кушают.

4. И блюдо, и посуда

Тыкву можно фаршировать многими продуктами, вот один из рецептов, в котором тыква служит одновременно ингредиентом и формой для запекания.

Мясной фарш следует немного обжарить с морковью и луком до полуготовности. Отвариваем рис, добавляем его к отварному или обжаренному мясному фаршу.

Из тыквы нужно вырезать срединку, оставив крышечку. Тыкву следует выбирать маленькую и круглую для лучшего пропекания и внешнего вида. Удалите семена и мякоть. Углубления овоща заполните фаршем. Поставьте в духовку на максимальную температуру, пока тыква не станет мягкой. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус. Чеснок и зелень не будут лишним в этом блюде.

 

Другие кулинарные рецепты можно посмотреть здесь.

Меню на Хеллоуин разработано по материалам сайтов «cyprusbutterfly» и «russianfood».

Поделиться: 

Рецепты из тыквы, Коллекция из 12 рецептов из тыквы с овощами

Коллекция из 12 вегетарианских рецептов из тыквы. Тыква, также называемая кадду, является одним из овощей, которые мы используем в индийской кухне. Хотя есть много блюд, которые готовятся исключительно из тыквы, некоторые блюда включают тыкву с другими овощами. В этой коллекции рецептов из тыквы я в основном делюсь постами, сделанными из тыквы желто-оранжевого цвета.

Тыкву легко найти везде. Богатая витамином А тыква очень полезна для глаз. Он также богат клетчаткой и, следовательно, дает чувство сытости на некоторое время. Он также богат калием, чем банан, который полезен для мышц и поддержания давления в организме.

Самое сложное для меня в приготовлении любого блюда из тыквы – очистить ее или нарезать на мелкие кусочки. Если только вы не купите предварительно нарезанные кусочки тыквы на рынке. Как только вы сможете нарезать тыкву, значит, больше половины дела сделано. из трудно нарезаемого овоща тыква при приготовлении превращается в тающий во рту овощ.

Я буду обновлять эту коллекцию по мере добавления новых рецептов тыквы в блог.

1. Кадду ки сабзи – простой и вкусный рецепт тыквы, который можно приготовить в обычные дни, а также во время поста Наваратри или экадаши. это кадду сабзи — любимое блюдо дома. Кадду ки сабзи также известен как петха сабзи.

2. Тыквенный хлеб – это простой рецепт тыквенного хлеба из цельнозерновой муки. Мой рецепт тыквенного хлеба адаптирован из моего суперпопулярного бананового хлеба, и я делаю его довольно часто. Это очень простой рецепт из одной миски, в котором есть ваши обычные продукты из кладовой.

3. Тыквенный суп – Этот рецепт дает вам простой и вкусный домашний тыквенный суп, приготовленный в одной кастрюле. Слегка сладковатый землистый вкус желтой тыквы в сочетании с добавлением трав и специй придает этому супу приятный сладкий и пикантный вкус.

4. Самбар Пусаникай – вкуснейший южно-индийский сорт самбара, приготовленный из желтой тыквы. Его также называют поосаникай самбар на тамильском языке. Веганский рецепт без лука и чеснока.

5. Рецепт птички . Я делюсь традиционным методом приготовления ароматной птички из смешанных овощей, свежего кокоса, листьев карри, кокосового масла и творога (йогурта). Подавайте с отварным рисом, самбаром, маринованными огурцами и пападом, чтобы получить сытную и сытную еду.

6. Тыквенный эриссери – мягкое и темперированное карри с легкими сладкими тонами, приготовленное из тыквы, вигны (лобии) и кокоса. Традиционное блюдо Кералы, подаваемое во время онам садья. Это одно из основных блюд, которое подают во время онам садьи. Это блюдо также известно как элиссери в некоторых частях Кералы.

7. Кадду ка халва – сладкий пудинг из тыквы, кардамона, семян дыни и сухофруктов. Это очень простой рецепт тыквенной халвы. вся халва готовится в скороварке, что экономит время и энергию. я тоже поделился Каши халва , популярная на юге Индии и приготовленная из белой тыквы.

8. Кхатта митха кадду – это один из самых простых рецептов сабзи из тыквы. На хинди Khatta означает кислый, а Meetha означает сладкий. Кислотность исходит от сухого порошка манго (амчур), а сладость — от сахара/джаггери, а также от тыквы.

9. Тыквенный кхир – ароматное, простое в приготовлении традиционное сладкое блюдо Наваратри, приготовленное из тыквы. Готовится легко, требует минимум ингредиентов, а получается очень вкусным.

10. Кадду ка паратха – быстрая, полезная и вкусная лепешка из тыквы, трав и специй. Это питательный рецепт, так как эти тыквенные лепешки сделаны из цельнозерновой муки.

11. Тыквенный бхаджи – простое, легкое и минимально приправленное тыквенное сабзи с кокосом. Кокос также добавляет сладости тыкве в этом рецепте.

12. Кадду пакора – тыквенные оладьи, приготовленные для поста или религиозного врата. эти кадду пакоры очень мягкие внутри и являются вкусной закуской во время поста Наваратри.

Эта коллекция рецептов тыквы из архива блога, впервые опубликованная в июне 2017 года, была переиздана и обновлена ​​7 июня 2022 года. уютный. Помимо обнимания в экологически чистых свитерах и спортивных штанах, это также включает в себя приготовление сезонных блюд, которые тают во рту. А рецепты из тыквы — отличное место для начала.

Вы, наверное, уже видели продукты из тыквы в магазинах (смотрите на вас, сливочный сыр с тыквой!), но есть много рецептов тыквы, которые вы можете приготовить и дома. Эти варианты безопасны для планеты и сделаны из растительных ингредиентов. Они также уменьшают пищевые отходы: просто используйте тыкву, оставшуюся после вырезания фонарей из тыквы, в пюре, и все готово.

От тыквы Альфредо до тыквенных булочек с корицей — вот рецепты тыквы, которые вы захотите есть в любое время года.

1. Веганская тыква Альфредо

Это не обычный Альфредо. Помимо того, что он сделан из кешью (здесь нет молочных продуктов!), он также получает взрыв вкуса от тыквенного пюре и специй, таких как мускатный орех.

2. Тыквенный суп из черной фасоли

Суп — идеальное осеннее блюдо, и этот классический вариант из черной фасоли имеет тыквенный оттенок. Это празднично, но не слишком подавляюще.

3. Тыквенные кексы с кусочками шоколада

Этот рецепт можно приготовить менее чем за 30 минут. Легкий вкус тыквы так хорошо сочетается с кусочками шоколада, что делает его идеальным сладким послеобеденным перекусом.

4. Смузи из тыквенного пирога

Этот смузи в основном представляет собой тыквенный пирог в форме питьевого десерта. Если у вас недостаточно тыквенного пюре для полного рецепта, этот смузи — отличный способ использовать то, что осталось.

5. Тыквенное печенье с шалфеем

Если вы предпочитаете острое сладкому, вам понравится это тыквенное печенье с шалфеем. Они также не содержат молочных продуктов, яиц, кукурузы и сои, что делает их любимым вариантом для многих людей.

6. Сырные веганские тыквенные рулетики

Что может быть лучше запаха свежеиспеченных булочек с корицей? Корица и тыква уже так хорошо сочетаются друг с другом, поэтому положить их в форму булочек с корицей — это полная победа.

7. Веганский французский тост с тыквой

Этот завтрак идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить осеннюю игру французских тостов. В веганском рецепте используется тыква, которая имитирует яйцо, и это не только работает как по волшебству, но и имеет потрясающий вкус.

8. Фаворитная тыквенная гранола

Эта гранола содержит настоящую тыкву, овес, кокос, миндаль, кленовый сироп, корицу и другие ингредиенты, которые делают ее идеальной закуской.

9. Жареная тыква в мисо-глазури

Тыква, глазированная мисо? Считайте нас. Это уникальное сочетание настолько неожиданное, что даже если вы уже перестали увлекаться тыквой, оно вам, вероятно, все равно понравится.

10. Жареные тыквенные семечки

Сохраните эти семечки после того, как нарежете тыкву — они станут отличным дополнением к любому пикантному рецепту. Кроме того, есть множество комбинаций приправ, которые делают их уникальными на вкус, от пиццы до со вкусом укропа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *