Что можно приготовить мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

ТОП-5 блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Пока одни считают мультиварку кухонной техникой для ленивых кулинаров, другие уверенно называют ее незаменимой помощницей в быту. Использование этой техники существенно экономит не только время, затраченное на приготовление тех или иных блюд, но и ваши нервы, помогает избежать многих кулинарных провалов.

Мы собрали для вас несколько популярных рецептов, которые лучше всего получаются именно в мультиварке. Проверено на личном опыте автора этого текста.

Содержание

  • Бисквит
  • Творожная запеканка
  • Жаркое
  • Плов и различные каши
  • Йогурт

Также по теме:

  • Как выбрать мультиварку: на что важно обратить внимание
  • «Умная» техника: на что способны смарт-мультиварки сегодня?
  • Топ-10 лучших мультиварок 2019

Бисквит

Лидер рейтинга – бисквит в мультиварке. Настоящее спасение для тех, кто не особо дружит с выпечкой и постоянно достает из духовки непропеченные или подгоревшие коржи. Выбрав функцию «Выпечка» в мультиварке и выставив необходимое время (обычно хватает 45 минут), вы точно получите идеальный корж. Да, он не будет таким румяным сверху, как бисквит из духовки, но снизу и по бокам он подрумянится не больше, чем вам необходимо.

Такой способ приготовления подходит не только для бисквитных коржей, но и для бисквитных пирогов с различными начинками: вишня и шоколад, орехи и цукаты, яблоки и корица, и любых других.

Перед заполнением чаши тестом не забывайте смазывать дно и стенки сливочным маслом! Конечно, на качество бисквита влияет и соблюдение пропорций всех ингредиентов, и что особенно важно – хорошо взбитые яйца с сахаром. Иначе он может просто не взойти.

Творожная запеканка

Ситуация аналогичная с бисквитом – если в вашей духовке нет таймера, запеканка может там или подгореть, или вы можете ее рано достать. В мультиварке это исключено, ведь вы готовите на программе «Выпечка» ровно столько, сколько необходимо для получения готового блюда. В результате оно получается нежным и именно таким, как вы себе и представляли.

Это, пожалуй, один из простейших рецептов для мультиварки. Просто смешайте ингредиенты (для получения воздушной запеканки лучше взбить миксером или блендером), загрузите в предварительно смазанную сливочным маслом чашу на нужное время и достаньте полностью готовое блюдо. Перед дегустацией ему нужно только дать остыть.

Традиционный рецепт предполагает использование творога и муки, но если она внезапно закончилась, можно взять манку. Добавляйте ее в тех же пропорциях, но дайте творожно-манной массе немного настояться перед запеканием, чтобы крупинки разбухли.

Никогда не будут лишними в запеканке изюм, курага или цукаты – сыпьте их щедро. Если вы предпочитаете вариант без добавок, но хотите придать блюду более яркий вкус и аромат, на помощь придет пакетик ванильного сахара.

Жаркое

Еще один рецепт из серии «все смешать, загрузить в мультиварку, нажать на кнопку и получить готовый обед». Для его приготовления вам понадобятся: картофель, морковь, лук, любимое мясо, специи, растительное масло, а также по желанию томаты и перец. Нарезаем все небольшими кубиками, солим, перчим, приправляем специями, поливаем маслом, тщательно перемешиваем и готовим на программе «Тушение» в течение часа. За это время все ингредиенты успевают хорошенько протушиться и вобрать друг от друга лучшие нотки аромата и вкуса.

Плов и различные каши

Казалось бы, в чем может быть сложность приготовления каши – берем крупу, заливаем водой или засыпаем ее в уже кипящую воду, и варим. Но будем откровенными, неприятность в виде слипшейся рисовой массы или сухой гречки хотя бы однажды случалась с каждым. Во время приготовления каши в мультиварке такие риски сводятся к минимуму.

Программа «Рис/Крупы» все сделает за вас – гречка и рис будут рассыпчатыми и аппетитными. При желании, минут за 10 до конца программы вы можете добавить к крупам предварительно обжаренные овощи или грибы, чтобы сделать блюдо более сочным.

Плов из мультиварки также ни разу не подводил – всегда вкусно и хочется добавки. Для его приготовления вам понадобятся поочередно две программы. Сначала выбираем «Жарку» и обжариваем в чаше нарезанное мясо с луком, морковью и вашими любимыми специями. Затем добавляем сюда же рис, предварительно замоченный на 20-30 минут, заливаем стакан воды и переключаемся на программу «Плов». Не пройдет и часа, как дом наполнится восхитительным ароматом этого блюда.

Йогурт

Мультиварка с функцией «Йогурт» – настоящая находка для всех любителей кисломолочных десертов. А главное – домашний йогурт получается не только вкусным, но и по-настоящему полезным, и в него точно не попадут фабричные консерванты, красители или усилители вкуса. Ведь процесс приготовления вы контролируете от А до Я.

В приготовлении йогурта в мультиварке нет ничего сложного. Для этого необходимо иметь под рукой всего 2 ингредиента – молоко и закваску.

  • Молоко лучше взять ультрапастеризованное. Тогда его не придется предварительно кипятить. Если вы используете пастеризованное или домашнее молоко, кипячения не избежать.
  • В качестве закваски можно использовать покупной йогурт без добавок. Важно, чтобы он был «живым» – имел минимальные сроки хранения. Подойдет также и сухая порошковая закваска, которую сегодня можно купить практически в любом продуктовом магазине, аптеке или заказать онлайн.

В молоко добавляем закваску, тщательно перемешиваем, разливаем по специальным порционным стаканчикам и загружаем их в мультиварку. Запускаем программу «Йогурт» на 8 часов, после достаем готовый йогурт и ставим в холодильник на 4 часа остывать.

Если у вас нет специальных формочек, подойдут любые емкости из термостойкого стекла. Также можно приготовить необходимое количество йогурта прямо в чаше, а уже готовый продукт разлить порционно.

Результатом приготовления станет свежайший и нежнейший йогурт, которому, при желании, всегда можно придать нужный вкус, добавив пару ложек любимого джема, ягоды или кусочки фруктов, посыпать гранолой.

Как видим, мультиварка – это по-настоящему полезная вещь, применение которой найдется на каждой кухне. Приготовить в ней можно практически все – экспериментируйте и находите свои топ-блюда. Приятного аппетита!

Фото взяты с сайта povar.ru

Что можно приготовить в мультиварке детям

Содержание

  1. Какие полезные блюда можно готовить в мультиварке
  2. Рецепты детского питания до 1 года в мультиварке
  3. Овощи на пару как прикорм
  4. Пюре из брокколи
  5. Смешанное овощное пюре
  6. Фруктовое пюре
  7. Мясной бульон
  8. Мясное пюре
  9. Рецепты детского питания до 2 лет в мультиварке
  10. Омлет с кабачком
  11. Каша гречневая
  12. Каша рисовая с тыквой
  13. Кукурузная каша
  14. Суп-пюре овощной с мясом
  15. Котлеты паровые
  16. Рыбное суфле
  17. Творожно-банановый пудинг
  18. Рецепты детского питания с 3 до 6 лет в мультиварке
  19. Гречневая каша с фаршем
  20. Суп с фрикадельками
  21. Суп гороховый
  22. Лапша по-домашнему с курицей
  23. Рагу с мясом
  24. Ёжики с подливой
  25. Запеканка из говяжьей печени

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в мультиварке, гораздо полезнее сваренных или, тем более, поджаренных на сковороде. К тому же, можно обойтись без масла, а овощи, мясо и рыба при этом сохранят сочность и будут таять во рту. Поскольку нежному детскому желудку требуется щадящая нежирная пища, то использование мультиварки – самый правильный выбор. Так что же можно приготовить в мультиварке для детей? Читайте в нашей статье!

Какие полезные блюда можно готовить в мультиварке

Что можно приготовить в мультиварке детям? Мультиварка пригодится родителям малышей практически с первого прикорма. Овощное пюре, с которым детей знакомят в первую очередь, лучше делать из сваренных в мультиварке корнеплодов. Электрическая помощница поможет также довести до комфортной температуры пюре, купленное в магазине, причем, подогреет равномерно.

Для детского меню можно подобрать простые рецепты вкусных и полезных кушаний:

  • каши;
  • супы;
  • бульоны;
  • блюда на пару;
  • запеканки;
  • омлеты;
  • бисквиты;
  • пудинги;
  • напитки.

Мультиварка многофункциональна, поэтому с помощью этого агрегата можно приготовить практически любое блюдо. При этом у мамы нет необходимости находиться на кухне, лучше довериться мультиповару и отдать внимание малышу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ О ПЕРВОМ ПРИКОРМЕ:

  • Первый прикорм: фрукты
  • Первый прикорм: овощное пюре
  • Как приготовить мясо для детей до года

Рецепты детского питания до 1 года в мультиварке

Что можно приготовить в мультиварке детям первого года жизни? Малышам важно, помимо молочных смесей, давать овощи. Пусть первоначальные порции будут маленькими, но ребенок уже будет получать овощи, богатые витаминами и другими ценными веществами, необходимыми для развития организма.

Примерно с пятимесячного возраста кроха знакомится с кабачком, брюссельской капустой и другими полезными овощами. Самая первая порция – ½ чайной ложки. Постепенно порцию увеличивают, но незначительно. Примерно через неделю малыш получает целую чайную ложку прикорма. Причем знакомить нужно сначала с каким-либо одним овощем, сразу смешанное пюре не дают. Пусть маленький гурман прежде привыкнет к новому вкусу.

Не все овощи можно вводить в меню малышей до года. К примеру, белокочанная капуста нежелательна. Этот овощ вызывает у детей вздутие, неприятные ощущения, поэтому стоит повременить со знакомством с белокочанной, пока ребенку не исполнится год. Также стоит отказаться от бобовых и огурцов. Зато кабачки, картофель, морковь, петрушка будут полезны. Правда, сначала нужно вымочить корнеплоды и только потом приступать к варке.

Овощи на пару как прикорм

Что можно приготовить в мультиварке из овощей детям? Конечно, овощное пюре! Перед приготовлением овощ очистить, вымочить полчаса, затем положить на стимер и поставить тот в чашу. Влить воду, согласно инструкции мультиварки. Установить режим «На пару», готовить полчаса. Сваренный овощ измельчить блендером до состояния пюре, ввести чуть-чуть подсолнечного масла и немного разбавить кипяченым молоком.

Пюре из брокколи

Что нужно взять: брокколи – 100 граммов, подсолнечное масло – чайная ложка, вода – пара столовых ложек.

Как сделать:

Промытую капусту разделить на соцветия. Расположить на решетке и установить ее в чаще мультиварки. Влить воду, согласно требованиям инструкции. Готовить четверть часа, включив режим «На пару», а затем хорошо протереть. Можно добиться однородного пюре, растирая ложкой капусту по ситечку. Более простой вариант – воспользоваться миксером. Добавить немного воды, чтобы пюре не было густым. Брокколи самодостаточный овощ, поэтому подсаливать пюре не нужно.

Смешанное овощное пюре

Что нужно взять: 4 средних картофеля, 1 морковь, 1 молодой кабачок, 0,5 головки лука, по вкусу соль. Из данного количества ингредиентов получится 5 порций.

Как сделать:

Очистить корнеплоды, нарезать, выложить в мультиварочную чашу. Влить воду, чтобы жидкость достигла нижней отметки. Посолить, установить режим «Варка на пару». Готовить 25 минут. Затем овощи достать и сделать пюре с помощью блендера. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно приготовить из бананов

Фруктовое пюре

Что еще можно приготовить в мультиварке детям? Для приготовления 2 порций нужно взять пару яблок и стакан воды.

Как сделать:

Вымытые плоды нарезать, убрать сердцевину. Влить воду в чашу, выложить яблоки. Установить режим «На пару» на четверть часа. Когда яблоки сварятся, остудить, пюрировать блендером.

Мясной бульон

Ингредиенты: 200 граммов телятины или говядины, морковь – ½ корнеплода, ½ головки лука, 500 миллилитров воды, по вкусу соль.

Приготовление:

Промытое мясо нарезать на кубики. Вымыть и очистить лук и морковь, оставить для вымокания на 60 минут. Нарезать эти ингредиенты мелко. Все сложить в кастрюлю мультиварки, влить воду, добавить немного соли – по вкусу – и варить час, установив суповой режим. Потом очистить бульон от овощей и мяса, пропустив жидкость через сито. Мясоовощную массу измельчит с помощью блендера, а затем положить в бульон.  

Мясное пюре

Что можно приготовить в мультиварке детям из мяса? Пюре, суп, суфле. Для мясного пюре нужно взять: 200 граммов говядины, полстакана воды, 50 миллилитров бульона, чайную ложку сливочного масла. Телятину диетологи не советуют для детского питания. Выяснили, что несозревшее мясо теленка не содержит необходимые ферменты, в отличие от взрослого животного, и трудно переваривается в детском организме. Поэтому, лучше взять хорошее мясо говядины, а не телятину.

Приготовление:

Промыть мясо. Положить в кастрюлю мультиварки и влить воду. Тушить час. Затем измельчить с помощью блендера так, чтобы получилось однородное пюре. Развести бульоном и положить масло. Хорошо перемешать.

Мясное пюре можно приготовить, используя режим не «Тушение», а «На пару». В этом случае кусок кладут на решетку, вливают воду и томят на пару не менее 40 минут. Уже готовый продукт измельчают либо с помощью блендера, либо через мясорубку, а в пюре вводят масло и бульон.  

Рецепты детского питания до 2 лет в мультиварке

Малышам, отпраздновавшим год, можно разнообразить меню, добавляя вкусные каши и новые овощи. Также готовят блюда из рыбы и мяса. Однако родителям нужно помнить, что в меню одного дня если на обед идет мясо, то рыба – на ужин. В один прием пиши эти продукты вводить не рекомендуется. Выбирая рыбу для детского стола, важно отдать предпочтение нежирным белым видам. Хорош минтай, можно взять хек, подойдет и судак. Когда ребенок станет старше, вводят в питание мясо карпа, сома. С красной и жирной рыбой лучше повременить знакомство до тех пор, пока маленькому гурману не исполнится три-четыре года.

Омлет с кабачком

Ингредиенты: чайная ложка натертого кабачка, чайная ложка измельченного репчатого лука, столовая ложка молока, яйцо, чайная ложка натертой моркови, по вкусу – соль.

Как готовить:

Взбить молоко с яйцом, ввести в яично-молочную массу овощи. Перемешать. Добавить немного соли для вкуса. Смазать форму для омлета маслом. Поместить в чашу для приготовления на пару. Готовить 20 минут, включив режим «На пару».

Каша гречневая

Что понадобится: 4/5 стакана крупы, 2 стакана молока, стакан воды, пара ложек сахара, чайная ложка сливочного масла.

Как готовить:

Гречку промыть. В чашу влить воду и молоко, всыпать крупу, положить сахар. Туда же идет масло. Перемешать все и включить режим «Крупа» или «Молочная каша». Готовить полчаса. Затем перевести мультиварку в режим «Подогрев». Выждать 10 минут, затем можно подавать на стол.

Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты: 300 граммов тыквы, стакан риса, 4 стакана молока, 4 столовых ложки сахара, по вкусу ванилин.

Как готовить:

Тыкву очистить и натереть. Промыть рис. В чашу влить молоко, всыпать рис и положить тыкву. Добавить сахар и ванилин. Установить режим «Каша». Готовить 35 минут.

Кукурузная каша

Что понадобится: по 1,5 стакана воды и молока, полстакана крупы, 2 столовых ложки сахара, столовая ложка масла сливочного.

Как готовить:

Промыть крупу и положить в кастрюлю. Ввести сахар. Влить воду и молоко, положить масло. Все перемешать. Установить режим «Молочная каша». Готовить 35 минут. Немного остудить и подавать.

Суп-пюре овощной с мясом

Ингредиенты: 200-граммовый кусок телятины, картофель – 2 средних размера корнеплодов, ½ моркови, по вкусу – соль, чайная ложка сливочного масла.

Как готовить:

Нарезать мясо, влить воду в чашу мультиварки, положить мясо и варить, включив режим «Суп». Морковь и картофель измельчить, положить в варево, когда мясо будет готово. Установить время на 25 минут. В конце варки посолить. Когда все сварится, овощи и мясо вынуть, с помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния. Ввести бульон, чтобы получился суп-пюре. Ввести масло и перемешать. 

Котлеты паровые

Ингредиенты: 200-граммовая порция мяса, полстакана воды, немного – с ломтик – батона.

Как готовить:

Мясо избавить от пленки, сухожилий, измельчить, воспользовавшись мясорубкой. Батон замочить в воде. Когда батон размякнет, добавить в фарш. Посолить немного, влить воду, если получился фарш густоватым. Сформировать котлеты. В чашу поставить решетку, на нее выложить котлеты. Влить воду, как указано в инструкции. Установить режим «На пару». Готовить 40 минут.

Рыбное суфле

Что понадобится: 100 граммов рыбы, ломтик белого батона, яйцо, четверть стакана молока, чайная ложка масла сливочного, укроп по вкусу – соль.

Как готовить:

В кастрюлю налить литр воды, поставить решетку. Рыбу поместить на решетку. Готовить, включив режим «На пару». Через 15 минут рыбу освободить от костей, добавить чуть мелкопокрошенного свежего укропа измельчить в блендере. В молоко положить хлеб, немного подержать, чтобы размяк. К рыбному пюре добавить желток, соль, размякший хлеб в молоке. Перемешать все ингредиенты, с помощью блендера создать однородную массу. Взбитый белок ввести в эту массу, хорошо перемешать. Формы для суфле смазать маслом, Поставить формы в мультиварочную чашу на решетку, предварительно влив воду. Готовить на пару четверть часа. 

Читайте также: КАКАЯ РЫБА ПОЛЕЗНЕЕ РЕБЕНКУ?

Творожно-банановый пудинг

Что нужно взять: по чайной ложке манки и сахара, 100 граммов творога, ½ банана, куриный желток, ложка сметаны, чайная ложка сливочного масла.

Как готовить:

Перемешать творог с манкой, яйцом, сахаром и сметаной. Потом ввести измельченный банан. Формы для пудинга смазать маслом. Положить в формы творожно-банановую смесь, затем поместить формы в контейнеры для приготовления на пару. В мультиварочную чашу влить воду, поставить контейнеры, влить режим «На пару». Время приготовления – четверть часа. Готовый пудинг немного остудить и подать.  

Рецепты детского питания с 3 до 6 лет в мультиварке

Меню для детей среднего и старшего дошкольного возраста разнообразнее, нежели у малышей-двухлеток. Появляются новые интересные и вкусные блюда, которые можно легко и просто приготовить в мультиварке. 

Гречневая каша с фаршем

Ингредиенты: на пару стаканов воды – стакан крупы, головка репчатого лука, 0,5 килограмма говяжьего фарша, морковь, по вкусу – соль, масло растительное.

Как готовить:

Очистить и измельчить морковь и лук. Морковно-луковую смесь обжарить в масле, включить режим «Выпечка». Когда овощи зарумянятся, нужно положить фарш, готовить еще четверть часа, периодически перемешивая. Всыпать гречку. Посолить, залить водой. Перемешать. Включить режим «Плов». В конце варки можно кашу перемешать и добавить кусочек сливочного масла. 

Суп с фрикадельками

Что еще можно приготовить в мультиварке детям из мяса? Конечно-же суп с фрикадельками, любимое блюдо всех малышей.

Ингредиенты: картофель – 2 штуки, морковь, пара столовых ложек риса, луковица, яйцо, 200 граммов мясного фарша, по вкусу – соль.

Как готовить:

Перекрутить фарш с луком, потом еще раз прокрутить. Добавить рис и яйцо, посолить. Хорошо перемешать. Сделать фрикадельки. Нарезать картофель. Натереть морковь. Положить морковь и картофель в кастрюлю мультиварки. Налить 2 литра воды. Добавить соль. Перемешать. Вставить в кастрюлю решетку. На нее выложить фрикадельки. Включить режим «Суп». Готовить час. Когда приготовится, решетку с фрикадельками вынуть из кастрюли, а фрикадельки выложить в тарелки. Потом можно налить суп. Блюдо готово. 

Суп гороховый

Ингредиенты: 200 граммов куриного мяса, пара стаканов для мультиварки гороха колотого, 1 морковь, 2 картофеля, головка лука, лист лавровый, немного свежей зелени, соль – по вкусу, пару пластиков белого хлеба, ложка растительного масла.

Как готовить:

Замочить горох на пар часов, потом промыть. Курицу нарезать на кусочки. Натереть морковь, картофель оставить целым. Измельчить лук. Мясо положить в кастрюлю, влить воду и поварить. Этот бульон слить, затем снова влить воду, положить горох, картофель, морковь, лук. Посолить, положить лавровый лист. Готовить, установив режим «Тушение». За 2 часа варево будет готово. За несколько минут до конца варки положить в суп нарезанную зелень. Вынуть картофель, растолочь. Снова положить в суп. Установить режим «Подогрев», выждать 30 минут, та суп будет вкуснее.

Суп подают с гренками. Готовят гренки так: нарезают хлеб на кубики, обжаривают в масле на сковороде. Остывшие гренки насыпают  тарелку с супом. 

Лапша по-домашнему с курицей

Что нужно взять: полкилограмма куриного филе, морковь, пара горстей лапши, ½ головки репчатого лука, свежая зелень, соль – по вкусу.

Как готовить:

Нарезать курицу на кусочки. Морковь натереть, лук измельчить. В кастрюлю положить эти ингредиенты, влить воду. Посолить. Готовить, установив режим «Суп». Время варки – час, но за 10 минут до конца приготовления всыпать лапшу и перемешать суп. Нарубить зелень. Налить готовый суп в тарелки, посыпать зеленью.

Рагу с мясом

Ингредиенты: 200 граммов мяса, картофель, ½ моркови, 1/3 кабачка, ½ головки репчатого лука, 50 граммов мякоти тыквы, соль – по вкусу, чайная ложка растительного масла, лавровый лист.

Как готовить:

Мясо промыть. Включить режим «Тушение». Четверть часа потушить в мультиварочной кастрюле мясо. Нарезать картофель и морковь, измельчить лук. Нарезать кабачок и тыкву. К мясу добавить овощи в такой последовательности: морковь, потом лук, потом картофель, следом тыква, последним идет кабачок, когда другие овощи хорошо потушились. Чтобы рагу не было сухим, нужно влить немного воды. Немного посолить, тушить до готовности. На последних минутах варки положить в кастрюлю лавровый лист. За минуту до конца процесса приготовления влить растительное масло.

Ёжики с подливой

Ингредиенты: 0,5 килограмма мясного фарша, ½ головки репчатого лука, ½ моркови, полстакана риса, 2 столовых ложки подсолнечного масла, по вкусу – соль.

Для подливы нужно взять: пол-литра бульона, пару ложек томатной пасты, полстакана сливок, 2 столовых ложки муки, соль.

Как готовить:

Промыть рис. Перец ошпарить и снять пленку. Очистить и нарезать овощи: морковь, полукольцами – луковицу. Фарш посолить. Скатать колобки, потом покатать их по рису, так получатся «иголки». Смешать сливки и томатную пасту. В чашу положить морковку и лук, влить масло и обжарить, включив режим «Выпечка». Потом к овощам добавить колобки, влить томатно-сливочную подливу и готовить, включив режим «Тушение», 90 минут.

Запеканка из говяжьей печени

Что можно приготовить в мультиварке вкусного из печени? Смотрите рецепт вкусной запеканки. Чтобы запеканка была нежнее и полезнее для ребенка, помимо печени используют овощи – цветную капусту, морковь, картофель.

Сколько ингредиентов нужно взять: на 800 граммов печени – по 200 граммов цветной капусты и картофеля, одну морковь, чайную ложку подсолнечного масла и соль – по вкусу.

Как готовить:

Капусту, морковь и картофель нарезать и измельчить. С печени убрать пленку, нарезать небольшими кусочками. Прокрутить ингредиенты через мясорубку либо использовать блендер. Пюреобразную массу посолить. Смазать кастрюлю маслом и выложить туда пюре. Установить режим «Выпечка». Готовить 40 минут. Чтобы достать запеканку, нужно положить на нее решетку для приготовления на пару и перевернуть кастрюлю. Так запеканка не пострадает. Блюдо понравится всем членам семьи, и детям, и взрослым.

Наталья

Автор

Задать вопрос

На приготовление вкусных и полезных блюд для детского меню мама не потратит много времени, если в доме есть такая умная электрическая помощница как мультиварка. Этот повар сделает все, как нужно, причем сохранит в продуктах максимум полезных веществ и жидкости, поэтому кушанья будут нежными и сочными. Главное, использовать только свежие ингредиенты, правильно выбирать режим приготовления пищи и следовать инструкции. И тогда хлопот с подготовкой детского меню не будет.

Читайте также наши статьи:

  • Что можно кушать кормящей маме в первый месяц после родов
  • Самое полезное для здоровья растительное масло
  • Что такое не молоко? Полезно ли оно детям?

лучших вещей, которые можно приготовить в мультиварке

лучших вещей, которые можно сделать в мультиварке

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Медленноварка. Робин Маккензи/Shutterstock
  • Мультиварки — отличный инструмент для приготовления вкусных блюд с минимальными усилиями.
  • Мультиварки вытягивают ароматы, делая очень вкусные обеды, десерты и даже гарниры.
  • Лазанью, макароны с сыром и картофельное пюре намного проще готовить в мультиварке.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Поскольку зима явно никуда не денется, вы, возможно, жаждете теплых супов, тушеных блюд или других зимних классических блюд. Особенно, если в последние несколько месяцев вы готовили больше, чем обычно, мультиварки — отличный вариант, чтобы наконец-то отдохнуть от кухни.

Этот удобный кухонный прибор «низко и медленно» вытягивает аромат и требует небольшой ручной работы, а помимо обычных блюд в холодную погоду существует множество рецептов медленноварки для фруктов и овощей.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 16 вещах, которые вы всегда должны готовить в мультиварке.

Начните утро с домашней овсянки, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Овсянка на завтрак. Михаила Фрил/Инсайдер

С классической овсянкой сложно ошибиться, особенно если приготовить ее в мультиварке. Добавляя такие ингредиенты, как яблоки, персики, корица или тыквенное пюре, вы можете сделать этот основной продукт для завтрака намного более захватывающим.

Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов накануне вечером, а затем дать медленноварке творить свое волшебство всю ночь. Вы сэкономите время по утрам и останетесь с завтраком, который зарядит энергией на несколько часов.

Сытные овощи не требуют особого ухода, если их готовить в мультиварке.

Овощи. Анна Хойчук/Shutterstock

Вместо того, чтобы хранить картофель или тыкву в течение нескольких недель, бросьте их в мультиварку с небольшим количеством приправ и наслаждайтесь ими в качестве гарнира.

Кастрюли отлично подходят для приготовления пищи, экономя ваше время и сохраняя здоровье на протяжении всей недели.

Хашбраун запеканка. Сиа-Джеймс/Shutterstock

Запеканки — это простое блюдо, которое подойдет к любой трапезе, и они идеально сочетаются друг с другом в мультиварке.

Запеканка — идеальное блюдо для приготовления пищи, благодаря которому остальные блюда на неделю не будут беспокоить вас и будут готовы к употреблению. От французских тостов до сыра и овощей — есть бесконечные варианты приготовления сытного блюда в одной кастрюле.

Иногда хочется легкого, ароматного супа.

Мультиварка также выступает в качестве сервировочного блюда. Lighttraveler / Shutterstock 9Суп 0002 хорош круглый год, а особенно легко его приготовить в мультиварке.

Просто добавьте мясо, овощи, бульон и приправы и готовьте в течение всего дня. К концу дня у вас будет ароматное блюдо, и в вашем доме будет восхитительно пахнуть. Кроме того, вы можете ложкой приготовить суп прямо из мультиварки, оставив очень мало грязной посуды и уборки в конце ночи.

Вкус Дома содержит список из 100 рецептов супов для медленного приготовления.

Вместо того, чтобы жарить фрикадельки, просто положите их в мультиварку.

Фрикадельки, украшенные петрушкой и сыром. Мария Ковалева/Shutterstock

Домашние фрикадельки очень вкусные, но их приготовление может занять много времени. Вы можете упростить процесс и приготовить вкусные и сочные фрикадельки, просто поджарив их в духовке, а затем готовя на медленном огне в течение нескольких часов в своей верной медленноварке.

Кроме того, приготовление в небольшом количестве томатного соуса придает дополнительный вкус и делает простое и сытное блюдо, которым можно наслаждаться отдельно или подавать с любимой пастой.

 

Приготовьте в мультиварке идеально слоеную и клейкую лазанью практически без усилий.

Лазанья. Шаттерсток

Для любителей пасты лазанья – отличное блюдо для приготовления в мультиварке. Просто заполните медленноварку слоями пасты и мясного соуса и дайте ей выпекаться от четырех до шести часов, согласно этому рецепту Бетти Крокер. В результате получается идеально липкая лазанья.

Если вокруг бегают дети, приготовить для них большую партию запеченных макарон с сыром в мультиварке несложно, и это намного вкуснее, чем смесь в коробке.

Макароны с сыром. Grassmemo/Shutterstock

Макароны с сыром — основной рецепт, которым можно наслаждаться все лето. Самый простой способ — смешать все ингредиенты в мультиварке, а затем проверить примерно через два часа, чтобы убедиться, что паста полностью приготовлена.

Использование метода «низкий и медленный» делает соус очень сливочным и ароматным, и его нужно просто украсить зеленым луком перед подачей на стол.

Вяленое мясо, в том числе свинина и курица, становятся намного вкуснее в медленноварке.

Сэндвич с рваной свининой. Дэррил Брукс/Shutterstock

Рваная свинина и рваная курица получаются самыми нежными, если их приготовить в мультиварке.

Длительный процесс приготовления гарантирует, что мясо пропитается большим количеством аромата и сохранит сочную текстуру.

После того, как мясо идеально приготовлено, все, что вам нужно сделать, это добавить его в теплую булочку с несколькими начинками, и вы получите блюдо ресторанного уровня.

Картофельное пюре может быть трудоемким, если приготовить его с нуля, но его очень легко приготовить в мультиварке.

Картофельное пюре. Ларри Кроу/AP Images

Приготовление картофельного пюре с нуля обычно требует много работы и создает, казалось бы, бесконечную кучу посуды, которую нужно мыть в конце.

Вместо этого утром добавьте картофель и приправы в медленноварку на медленном огне и держите в тепле до подачи на стол. Добавление небольшого количества сливок может помочь получить правильную консистенцию.

Костный бульон в наши дни очень популярен среди любителей здорового питания, но его можно легко приготовить дома в мультиварке.

Чаша костного бульона. Мадлен Штайнбах/Shutterstock

Костный бульон богат питательными веществами, включая белок, антиоксиданты и аминокислоты, что делает его идеальным блюдом для поддержания здоровья круглый год.

Бульон лучше всего получается, если его варить до 24 часов — использование мультиварки позволит безопасно приготовить блюдо необходимое количество времени и получить максимум аромата.

Паэлья может быть пугающим рецептом, но приготовить ее в мультиварке очень просто, для этого потребуется всего около 20 минут работы.

Паэлья. Гетти Изображений

Перед использованием мультиварки необходимо обжарить курицу и чоризо в течение 10 минут на сковороде. Затем добавьте мясо, рис, овощи, приправы, бульон и вино в мультиварку и оставьте вариться примерно на два часа.

Наконец, добавьте креветки и горошек в течение последних 10 минут, затем наслаждайтесь. Приготовление паэльи обязательно произведет впечатление на ваших друзей и близких в любое время года.

Киноа может быть безвкусной, но приготовление ее в мультиварке — прекрасная возможность оживить ее.

Киноа и овощи. Лосанджела / Shutterstock

Киноа насыщена белком и идеально подходит для приготовления легких и питательных блюд.

Зерно является отличным дополнением к салатам или рецептам «сухого ужина». Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и позволить мультиварке сделать всю работу.

Фарширование перца всего несколькими простыми ингредиентами поднимет ваш ужин на 10 баллов.

Красный болгарский перец, фаршированный свиным и говяжьим фаршем, покрытый плавленым сыром. Анна Курзаева/Getty Images

Фаршированные перцы — невероятно универсальное блюдо, не говоря уже о том, что его легко приготовить.

Комбинации риса, бобов, киноа и мясного фарша бесконечны. Просто засыпьте перцы и забудьте о них в мультиварке до обеда.

Из свежих фруктов можно приготовить необычные кобблеры и чипсы.

Сапожник. NightAndDayImages/Getty Images

Мультиварки подходят не только для приготовления пикантных блюд. Яблочные чипсы, например, еще никогда не были такими простыми.

Хотя рассыпчатая и хрустящая начинка обычно лучше всего получается в духовке, есть способы избежать избыточной влаги в мультиварке. Поместив бумажное полотенце под крышку, ваша начинка останется хрустящей и хрустящей.

Затем, когда вы выложите десерт ложкой, добавьте к нему немного ванильного мороженого, чтобы получить идеальное лакомство.

Фруктовые соусы и масла вкуснее, если они приготовлены в домашних условиях.

Домашнее яблочное пюре. Движущийся момент / Shutterstock

От яблочного пюре до яблочного масла, мультиварки отлично подходят для работы с неделикатными фруктами и овощами. Например, яблочное пюре, приготовленное в медленноварке, — отличный способ использовать рыхлые яблоки, которые вот-вот испортятся.

Кроме того, весь ваш дом будет пахнуть восхитительно.

Вместо того, чтобы покупать соусы в упаковке, просто добавьте в кастрюлю несколько ингредиентов, и готово.

Соус из шпината и артишоков. Вэл Лоулесс/Shutterstock

От курицы-гриль до шпината и артишока — существует множество рецептов вкусных соусов для вечеринок.

Сэкономьте время и деньги, просто добавив несколько простых ингредиентов и предоставив мультиварке делать свое дело. Использование мультиварки также поможет вам не мыть лишнюю посуду и не убирать в конце ночи.

 

Читать далее

Функции Еда Мультиварка

Подробнее…

10 способов использования мультиварки, о которых вы, вероятно, и не подозревали

1

Завтрак

Arx0nt//Getty Images

Мультиварки обычно используются для обеда, но их также можно использовать для приготовления самых важных приемов пищи. день: завтрак. Если ничто не сравнится с возвращением домой с уже приготовленным ужином, то просыпаться с домашним завтраком стоит на втором месте.

Подумайте о таких вещах, как запеканки на завтрак, булочки с корицей и овсяные хлопья на ночь. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в мультиварку перед сном, а затем проснуться от свежих запахов домашнего завтрака, доносящихся по дому. Это идеально подходит для детских ночевок или когда вы принимаете членов семьи, друзей или других гостей из другого города.

Попробуйте: каша на завтрак в медленноварке

2

Десерты

Далина Рахман / EyeEm//Getty Images

Все любят десерты, так что давайте перейдем к самой вкусной части еды: сладостям и угощениям. Мультиварки идеально подходят для приготовления домашней выпечки. Подумайте о таких вещах, как хлебный пудинг, пирожные, пирожные, чипсы, заварной крем и почти все, что между ними. Видите, что мы имеем в виду? Не волнуйтесь, вы можете поблагодарить нас позже.

Попробуйте: 45 простых способов приготовить десерт в мультиварке

3

Соусы

LauriPatterson//Getty Images

Вместо купленных в магазине соусов приготовьте оригинальный ручной соус, используя мультиварку. Соусы в мультиварке идеально подходят для проведения мероприятий, праздников и фуршетов.

Попробуйте: Queso Fundido

Реклама – Продолжить чтение ниже Медленноварки там, где он есть. Выбирайте от шоколада до сыра или других любимых соусов для фондю. Независимо от того, что вы выберете, вы будете наслаждаться сливочными, вкусными и теплыми соусами в течение нескольких часов. Идеально подходит для размещения групп семьи и друзей.

5

Свежеиспеченный хлеб

Mint Images//Getty Images

Выпечка буханки свежего хлеба может быть хлопотной. У кого есть время ждать, пока активируются дрожжи и хлеб поднимется? Не нам. Используйте мультиварку, чтобы каждый раз выпекать нежную буханку хлеба. А давайте будем реалистами, кто не любит запах домашней выпечки? (Мы имеем в виду медленное приготовление!)

6

Домашние приправы и соусы

Carlo A//Getty Images

Если приправы, такие как кетчуп и томатный соус, являются основным продуктом в вашей семье, избавьте себя от бесконечных походов в продуктовый магазин каждую неделю, создав собственные приправы и пикантные соусы. Придерживайтесь основ, но затем, как только вы освоите несколько любимых, проявите творческий подход и создайте вкусовые комбинации, которые вдохновят вас на создание собственной линейки соусов. Помните нас, когда вы добьётесь успеха.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Лазанья

Creativ Studio Heinemann//Getty Images

Лазанья — это труд любви, но прошли дни тщательной обработки и создания слоев и слоев вкуса. Правильно, лазанья в мультиварке — это вещь, и мы не могли бы быть счастливее. Ознакомьтесь с этими десятью рецептами лазаньи в медленноварке, когда вам нужно быстро сытно пообедать.

Попробуйте: 10 простых рецептов лазаньи в медленноварке

8

Глинтвейн, сидр и горячий шоколад

Юлия Науменко//Getty Images

Глинтвейн является сезонным продуктом зимних праздников. Если вы играете роль хозяина или хозяйки, не беспокойтесь о пополнении запасов плиты. Вместо этого запаситесь большой партией глинтвейна, приготовленного в мультиварке. Вы также можете сделать то же самое с другими фаворитами фанатов, такими как горячий сидр и горячий шоколад.

Попробуйте: лучшие рецепты глинтвейна

9

Булочки на пару или тортильи

Michael Berman//Getty Images

Рваная свинина и тертая курица являются синонимами медленноварки, но если вы хотите сделать сэндвич с рваной свининой или тако с тертой курицей на высоте, рассмотрите возможность приготовления булочек или тортильи на пару, чтобы приготовить идеальное блюдо, которое можно приготовить вручную.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *