Читать онлайн «Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут» – Литрес
Вступление
Предлагаемая кулинарная книга содержит множество рецептов различных блюд, и любой из них можно максимально воплотить в жизнь не более чем за 30 мин.
Быстрые рецепты помогут любому, даже мало знакомому с кулинарным искусством, приготовить вкусно пищу после напряженного рабочего дня, когда трудно выделить много времени на покупки и приготовление блюд. Технология их приготовления в основном элементарная.
Большинство рецептов приводятся с учетом использования самых простых продуктов.
Наряду с широким выбором блюд русской кухни в книге приводятся также кулинарные изделия других стран. Сегодняшние быстрые рецепты принадлежат к совершенно разным кулинарным традициям: индийской, немецкой, итальянской и даже британской.
Попробуйте начать утро понедельника не с бутербродов и сосисок, а приготовьте что-нибудь изысканное. Времени потратите столько же, ровно 10 мин, но удовольствия от еды получите гораздо больше.
Приятного вам аппетита на скорую руку.
Салаты и закуски
1. Тостики креветочные
продукты
30 г свиного сала, провернутого в мясорубке, 200 г очищенных креветок, провернутых в мясорубке, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 слегка взбитый яичный белок, белый перец, 3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок, 130 г кунжутных зерен, 2 1/2 стакана растительного масла.
Время приготовления – 15 мин.
Смешать сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправить белым перцем. Намазать полученной массой ломтики хлеба и посыпать сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавить кунжут и разрезать каждый ломтик на 4 треугольника. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, слегка убавить огонь и осторожно опустить треугольники намазанной стороной вниз. Пожарить в течение 2–3 мин до золотистого цвета. Обсушить на абсорбирующей кухонной бумаге.
Подавать горячими.
2. Бутерброды, запеченные с рыбой и грибами
продукты
100 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 20 г маринованной рыбы (филе), 20 г соленых или маринованных грибов, 10 г сыра или брынзы, зелень петрушки.
Время приготовления – 10 мин.
Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при сильном нагреве, 4 мин.
Подавать, украсив измельченной петрушкой, с белым вином или вермутом с содовой водой.
3. Салат из клюквы
продукты
2–3 стакана клюквы, 1–2 моркови или 1/2 брюквы, 1–2 репы, 1 корень сельдерея, сахар.
Время приготовления – 15 мин.
Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. Все перемешать.
4. Канапе с анчоусами
продукты
500 г хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г анчоусов, 40 г каперсов, 100 г майонеза, 90 г оливок.
Время приготовления – 10 мин.
Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой масла. Мелко нарубленные анчоусы перемешать с рублеными каперсами, полученную смесь уложить на середину смазанного маслом кусочка хлеба.
Украсить майонезом, который выпускают из бумажного конверта. Сверху положить половинки оливок.
5. Салат «Бахар»
продукты
3–4 картофелины, 1 яйцо, 2 помидора, 1 огурец, 4–6 редисок, 1/2 стакана сметаны, петрушка, кинза, укроп, соль, перец.
Время приготовления – 15 мин.
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками («чесночком»), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью.
6. Салат из баклажанов
продукты
120 г баклажанов, 30 г помидоров свежих, 30 г перца стручкового, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. уксуса, соль, перец.
Время приготовления – 15 мин.
Испеченные на сильном огне и очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезать. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидоров.
7. Салат из квашеной капусты с орехами
продукты
1 кг квашеной капусты, 100 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 25 г кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, укроп.
Время приготовления – 15 мин.
Капусту мелко нарубить на доске и отжать. Сок слить в отдельную посуду и добавить туда пропущенные через мясорубку орехи, чеснок, хмели-сунели, кинзу и нарубленную капусту. Все тщательно перемешать и посыпать нарезанным укропом.
Подавать, охладив.
8. Салат из помидоров с авокадо
продукты
1 большое авокадо, по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока, 30 г нарезанной вареной ветчины, соль, перец, 4 больших листа салата-латука, 4 тонко нарезанных ломтиками средних помидора, 4 веточки свежего кориандра для украшения.
Время приготовления – 15 мин.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в кастрюльку. Добавить масло, лимонный сок и ветчину. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Выложить сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместить помидоры и выложить на них смесь из авокадо. Украсить кинзой.
9. Салат по-аргентински
продукты
2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 250 г майонеза.
Время приготовления – 15 мин.
Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В скороварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами. Вскипятить воду. Закрыть кастрюлю и варить овощи 15 мин.
Подавать, смешав с майонезом. Сверху положить нарезанные яйца.
Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке.
10. Салат мельничный
продукты
1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 100 г огурцов, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. уксуса, 10 мл оливкового масла, зелень петрушки, укроп, соль.
Время приготовления – 15 мин.
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Огурцы очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить холодной водой для удаления горечи. Затем воду слить и смешать лук с приготовленными овощами. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укроп, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.
11. Салат из яблок с хреном
продукты
130 г яблок, 25 г хрена, 25 г сметаны, 5 г сахара, 3 г соли.
Время приготовления – 15 мин.
Яблоки натереть на крупной терке, хрен – на мелкой. Смешать со сметаной, заправить сахаром и солью.
12. Греческий салат
продукты
1/2 нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, 1/2 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, 1/2 нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян), 200 г нарезанного кубиками сыра, 12 маслин, 1 ч.
л. мелко нарезанного зеленого майорана. Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.
Время приготовления – 20 мин.
Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить кусочки сыра, маслины, посыпать майораном.
Приготовить приправу, полить салат и подать на стол.
13. Салат по-сербски
продукты
100 г маринованного перца, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца, 1 соленый огурец, 25 г лука зеленого, 1/2 головки репчатого лука, 10 мл масла оливкового, зелень, красный молотый перец, соль.
Время приготовления – 15 мин.
Маринованный перец нарезать соломкой, огурцы и помидоры – ломтиками. Лук репчатый и зеленый нашинковать.
Все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить горкой в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью.
14. Весенний салат
продукты
100 г зеленых (или консервированных) стеблей спаржи, 100 г зеленых листьев щавеля без черешков, 100 г молодых листьев одуванчика (или шпината), 60 г арахиса, 60 г очищенных семечек, 60 г ядер кедровых орешков, 30 г меда, 2 ст. л. растительного масла (лучше арахисового).
Время приготовления – 20 мин.
Спаржу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Вымыть и мелко нарезать листья щавеля и одуванчика. Измельчить орехи.
Все составляющие салата перемешать и красиво выложить в тарелку.
15. Салат из авокадо
продукты
1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.
Время приготовления – 20 мин.
Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавить оливковое масло. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо посыпать тертым миндалем.
16. Салат по-шопски
продукты
100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. л. растительного масла, 30 г брынзы, уксус, зелень укропа или петрушки, соль.
Время приготовления – 20 мин.
Огурец очистить и нарезать так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец – ломтиками, лук репчатый нашинковать соломкой. Все смешать и заправить растительным маслом, уксусом и солью. Уложить горкой в салатник и посыпать тертой болгарской брынзой. Украсить зеленью.
17. Салат из помидоров и сладкой редьки
продукты
300 г помидоров, 80 г зеленой редьки, 20 г лука репчатого красного, 10 мл растительного масла, 20 г зелени рукколы, соль, черный молотый перец.
Время приготовления – 20 мин.
Зеленую редьку нарезать кружками и уложить на тарелку. Нарезать помидоры дольками, лук кольцами. Перемешать, добавить перец, масло. Приготовленный салат выложить на середину тарелки. Украсить зеленью рукколы.
18. Салат «Бомбей»
продукты
40 г зеленого салата, 40 г сладкого перца, 20 г риса, 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. уксуса, перец молотый черный, соль.
Время приготовления – 20 мин.
Листья салата нарезать в виде лапши, нашинковать сладкий стручковый перец. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и охладить.
Салат, сладкий перец смешать с рисом, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью.
19. Салат французский
продукты
200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 3 маринованных огурца, 150 г яблок, 2 яйца, 10 г сливочного масла.
Для заправки: 100 г майонеза, 50 г горчицы, 100 г сметаны, 200 мл вина.
Время приготовления – 30 мин.
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или татарским соусом.
20. Салат «Бухарский»
продукты
2 свеклы, 7 грецких орехов, 10 плодов чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. изюма, майонез
Время приготовления – 20 мин.
Отварить свеклу, очистить и измельчить грецкие орехи, промыть в горячей воде изюм и чернослив. Чернослив мелко нарезать. Свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок, добавить орехи, изюм и чернослив.
Все смешать и заправить майонезом.
21. Салат «Вегетарианская корзина»
продукты
2 пучка редиса, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, зелень петрушки, сельдерея, 1 плод киви, 1 апельсин, 1 яблоко, соль, сахар, растительное масло.
Время приготовления – 20 мин.
Капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и сахаром. Морковь натереть на крупной терке. Редис очистить и мелко нашинковать. Киви, апельсин и яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
Все компоненты соединить вместе, добавить мелко нарезанный сладкий перец и рубленую зелень.
Заправить салат солью, сахаром и растительным маслом.
СОВЕТ:
Свекла обычно варится не менее 2,5–3 ч. Это время можно значительно сократить, если через 1 ч после начала варки свеклу подержать в холодной воде, а затем продолжать варить.
22. Салат тропический
продукты
1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар.
Время приготовления – 20 мин.
Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.
Салат следует выкладывать слоями. Каждый слой смазывать майонезом.
1-й слой – капуста.
2-й слой – лимон.
3-й слой – половина яблока.
4-й слой – апельсин.
5-й слой – оставшееся яблоко.
23. Грибной салат с творогом
продукты
300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. л. молока, 1 луковица.
Время приготовления – 15 мин.
К рубленым отваренным грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать салат к картофелю «в мундире».
24. Салат сицилийский
продукты
60 г яблок, 40 г корня сельдерея, 30 г помидоров, 40 г майонеза, 20 г маслин, 20 г маринованных грибов, 1 яйцо, перец, соль.
Время приготовления – 30 мин.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить 4–5 мин и тоже нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками. Все хорошо перемешать, заправить черным молотым перцем, майонезом и солью.
Салат украсить маслинами и вареным яйцом.
5 вкуснейших завтраков на скорую руку. | Еда
Хотите разнообразить утренний прием пищи и удивить своих домочадцев? Но не хотите тратить на это массу времени, так как столько всего нужно сделать, собрать детей в школу, мужа на работу, и получается, что завтрак в будние дни всегда на бегу? С прибором от Gorenje вам больше не нужно ломать голову чем накормить свою семью утром. С помощью тостера или гриля можно приготовить полезный, вкусный и аппетитный завтрак, который также можно взять с собой в дорогу или в школу! Предлагаем вашему вниманию 5 простых и быстрых завтраков для детей и взрослых, с помощью техники от Gorenje. Это идеальные помощники в приготовлении вкусных завтраков и спонсоры вашего спокойного утра.
№ 1. Классический сэндвич с тунцом
Аппетитный тост-это всегда прекрасный вариант для завтрака. Вам понадобится: хлеб для тостов, консервированный тунец в собственном соку, сыр, сливочное масло, свежий или соленый огурец.Способ приготовления: разомните тунец вилкой до состояния кашицы и мелко натрите в него сыр. Начинка готова. Поджарьте 2 квадратных ломтика хлеба в тостере (или гриле). Смажьте тост сливочным маслом с одной стороны, а сверху распределите начинку. Соедините 2 части. Готовые сэндвичи разрежьте по диагонали или пополам и украсьте свежим или соленым огурцом. Если хотите привнести разнообразите в утренний ритуал используйте вместо хлеба бейглы! Не бойтесь экспериментировать и воплощать любые идеи!
№ 2. Суперполезный тост из батата
Этот вариант подойдет тем, кто придерживается диеты, плюс в том, что здесь не нужен хлеб. А ингредиенты всегда можно заменить на то что любите: авокадо, песто, тунец, микрозелень и т.д. Для нашего сладкого варианта тоста, Вам понадобится: батат, арахисовая паста, банан. Нарежьте батат на тонкие ломтики и приготовьте их в тостере на максимальном режиме до мягкости. На подготовленный батат намажьте тонким слоем арахисовую пасту и украсьте ломтиками банана. Вкусный и полезный завтрак готов!
№ 3. Вегетарианские овощные котлетки
Приготовьте заранее любые овощные котлетки по вашему вкусу, или купите их в магазине. Да, да такие котлеты подходят для приготовления в тостере, так как они не содержат ни жира, ни масла, которые могут навредить прибору. Готовить их следует примерно 5-8 минут. Замороженные котлеты, следует сначала разморозить 2-3 минуты, в тостере Gorenje также есть такая полезная функция, а потом готовить. Прекрасный утренний завтрак, который не требует ни времени, ни сил!
№ 4. Хрустящая выпечка.
Теплый и хрустящий круассан намного вкуснее и аппетитнее чем холодный, согласитесь? Так что, если у вас дома уже есть такая выпечка, просто подогрейте ее в тостере, воспользовавшись соответствующей функцией. Подогретый круассан может быть особенно вкусным с джемом или сливочным сыром.
№ 5. Французский тост с черникой
Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака, напоминающее десерт. Вам понадобится: цельнозерновой хлеб, классический йогурт или творожный сыр, мед, семена чиа и черника. Для начала подсушите хлеб в тостере или гриле, далее на тост положите йогурт или творожный сыр и полейте ложечкой меда, по вкусу. Украсьте тост ягодами черники, можно использовать также замороженные ягоды, и семенами чиа. Bon Appetit!
Только представьте, сколько возможностей и разнообразия для приготовления завтраков и не только, вам дарит тостер от Gorenje . И что еще немаловажно, у вас это не займет уйму времени. Просто начните экспериментировать, а результат порадует и вас и ваших близких!
Симптомы пищевого отравления | CDC
Español (испанский) | Крейол (креольский) | Распечатать
- Когда обратиться к врачу
- Серьезные проблемы со здоровьем
- Как скоро появятся симптомы
- Сообщить о пищевом отравлении
Вы можете заболеть пищевым отравлением после проглатывания определенных микробов, таких как Сальмонелла 900 16 или Е. coli . Ваши симптомы могут различаться в зависимости от микроба, который вы проглотили. Симптомы могут варьироваться от легких до серьезных и могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.
Наиболее распространенными симптомами пищевого отравления являются:
- Диарея
- Боль или спазмы в животе
- Тошнота
- Рвота
- Лихорадка
Если у вас диарея или рвота, обязательно пейте много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание (недостаток воды в организме).
Должен ли я обратиться к врачу в случае пищевого отравления?
Обратитесь к врачу, если у вас есть серьезные симптомы, в том числе:
- Кровавый понос
- Диарея, длящаяся более 3 дней
- Высокая лихорадка (температура выше 102°F)
- Рвота настолько частая, что вы не можете удержать жидкость
- Признаки обезвоживания, которые включают малое мочеиспускание (мочию), сухость во рту и горле, головокружение при вставании
Обратитесь к врачу, если вы беременны и у вас жар и другие симптомы гриппа. Некоторые легкие инфекции могут вызвать проблемы с беременностью.
Скачать плакат [PDF – 1 страница]
Серьезные проблемы со здоровьем и долгосрочные последствия пищевых отравлений
У большинства людей заболевание протекает в легкой форме, но некоторые инфекции, передающиеся через пищу, являются серьезными или даже опасными для жизни. Некоторым людям может потребоваться госпитализация, а некоторые заболевания приводят к другим проблемам со здоровьем, в том числе:
- Менингит
- Поражение почек
- Гемолитико-уремический синдром (ГУС), который может вызывать почечную недостаточность
- Артрит
- Поражение головного мозга и нервов
У некоторых людей эти проблемы со здоровьем могут длиться в течение нескольких недель или месяцев после выздоровления от болезни пищевого происхождения. Для других они никогда не исчезают.
Как скоро появляются симптомы?
Некоторые микробы вызывают у вас тошноту в течение нескольких часов после их проглатывания. Другим может потребоваться несколько дней, чтобы вы заболели. В этой таблице приведены подробные сведения о симптомах, вызванных различными микробами, когда они обычно начинаются, а также об общих источниках этих микробов. Найдите в таблице симптомы, которые у вас есть.
Некоторые микробы вызывают тошноту в течение нескольких часов после их проглатывания. Другим может потребоваться несколько дней, чтобы вы заболели. Этот список содержит подробную информацию о симптомах, вызванных различными микробами, когда они обычно начинаются, а также об общих источниках этих микробов. Просмотрите список симптомов, которые у вас есть.
от 30 минут до 8 часов
Тошнота, рвота, желудочные спазмы, диарея
- Микробы: Staphylococcus aureus (пищевое отравление стафилококком)
- Обычные источники пищи: продукты, которые не подвергаются тепловой обработке после обработки, такие как нарезанное мясо, пудинги, выпечка и бутерброды
В течение 24 часов
Водянистая диарея, тошнота, желудочные колики, рвота, лихорадка, озноб
- Микробы: Vibrio
- Обычные источники пищи: Сырые или недоваренные моллюски, особенно устрицы
от 6 до 24 часов
Диарея, желудочные спазмы, длящиеся менее 24 часов — рвота и лихорадка не часто
- Микроб: Clostridium perfringens
- Обычные источники пищи: Мясо, птица, подливы и другие продукты, приготовленные большими партиями и хранящиеся при небезопасной температуре
От 6 часов до 6 дней
Понос (может быть кровавым), лихорадка, желудочные спазмы, рвота
- Микроб: Сальмонелла
- Обычные источники пищи: сырая или недоваренная курица, индейка и другое мясо; яйца; непастеризованное (сырое) молоко и соки; сырые фрукты и овощи
- Другие источники: многие животные, в том числе домашняя птица, рептилии и земноводные, а также грызуны (карманные домашние животные)
От 12 до 48 часов
Диарея, рвота, тошнота, боль в животе — также возможны лихорадка, головная боль и ломота в теле
- Микробы: Норовирус
- Обычные источники пищи: листовая зелень, свежие фрукты, моллюски (например, сырые устрицы), загрязненная вода
- Другие источники: инфицированный человек, прикосновение к поверхностям, на которых есть вирус
от 18 до 36 часов
Затрудненное глотание, мышечная слабость, двойное или нечеткое зрение, опущенные веки, невнятная речь и трудности с движением глаз – симптомы начинаются в голове и опускаются по мере ухудшения состояния
- Микробы: Clostridium botulinum (ботулизм)
- Обычные источники пищи: Неправильно консервированные или ферментированные продукты, нелегальный алкоголь домашнего приготовления (пруно).
От 2 до 5 дней
Диарея (часто с кровью), лихорадка, желудочные спазмы
- Микробы: Campylobacter
- Обычные источники пищи: сырая или недоваренная птица, сырое (непастеризованное) молоко, загрязненная вода
- Другие источники: Домашние животные (включая кошек и собак)
3–4 дня
Сильные спазмы желудка, диарея (часто с кровью), рвота
- Микробы: E. coli (кишечная палочка)
- Обычные источники пищи: сырой или недоваренный говяжий фарш, сырое (непастеризованное) молоко и сок, сырые овощи (например, салат), сырые ростки и загрязненная вода
- Долгосрочные последствия: примерно у 5–10% людей с диагнозом E. coli развивается опасная для жизни проблема со здоровьем, называемая гемолитико-уремическим синдромом .
1 неделя
Водянистая диарея, потеря аппетита, потеря веса, желудочные спазмы, вздутие живота, повышенное газообразование, тошнота, утомляемость
- Зародыш: Cyclospora
- Обычные источники пищи: сырые фрукты или овощи и травы
2 недели
Лихорадка и гриппоподобные симптомы (такие как мышечные боли и усталость), головная боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, потеря равновесия и судороги
- Микробы: Listeria (инвазивное заболевание)
- Обычные источники пищи: Queso fresco и другие мягкие сыры, сырые ростки, дыни, хот-доги, паштеты, мясные деликатесы, копченая рыба и сырое (непастеризованное) молоко
- Беременные: Инфекции во время беременности могут привести к выкидышу, мертворождению, преждевременным родам или угрожающей жизни инфекции новорожденного. Немедленно позвоните врачу, если у вас поднялась температура и вы чувствуете себя более уставшим и больным, чем обычно.
* Чаще всего пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой
- Люди с повышенным риском пищевого отравления
- Продукты, которые могут вызвать пищевое отравление
- Как предотвратить пищевое отравление
- Вспышки пищевого происхождения
Если вы считаете, что вы или кто-то из ваших знакомых заболел из-за еды, сообщите об этом в местный отдел здравоохранения. Сообщите об этом, даже если вы не знаете, от какой пищи вы заболели. Сообщение о болезни может помочь должностным лицам системы здравоохранения выявить вспышку болезни пищевого происхождения и уберечь других от заболевания.
15 лучших мест, где можно быстро перекусить в Ньюпорте
Создано Foursquare Lists Опубликовано: 17 мая 2023 г.0003 ТвитнутьПолина Л: Хорошее и современное место для быстрого перекуса.
Тайлер Ибботсон-Синделар: Великолепный завтрак. Жирные картофельные оладьи были восхитительны
.: Все в порядке, неплохо
Кристин Ривз-Холл: Пряный рамэн с кешью был восхитителен. У Kimchee есть кунжутные семена для отмеченного наградами уникального опыта.
Полина Л: Рамен с жареным цыпленком был превосходным!
Бренда Йи: Все было так хорошо. Мы заказали всю лапшу (;
😀: Чизбургер со свежими ростками и халапеньо был фантастическим b
Питер Стронг: Отличные бургеры. Хорошая зелень и соус, который входит в стандартную комплектацию. Картошка фри была фантастической! Хорошее пиво
Даррин Смит: Лучший бургер, который у меня когда-либо был
Сандра Маккартни: Отличный сервис и веселые сотрудники! Тоже люблю их кофе! Любите балкон наверху, если вам нравится, когда люди смотрят!
Росс: Поднимитесь на второй этаж, сядьте на удобные стулья и наслаждайтесь просмотром людей.
Джоанна Ругани: самый медленный Starbucks.
Джей Иглсон: отличное место для быстрого завтрака и большой бездонной чашки кофе. У меня была «Двойная двойка» Дениз, это было невероятно. Блины тоже были твердые.
Paula Buzzo: французский тост с карамелизированным яблоком и домашним маслом из клена и орехов пекан
Meghanca: бесплатные порции кофе со льдом. FTW!
Корт Джей: Здоровая пища, но не отклоняйтесь, если хотите чего-нибудь сытного. Несмотря на удивительные органические продукты с множеством веганских вариантов, у них найдется что-то для всех. Еда может быть вкусной и качественной!
Кала МакРей: Чертовски много времени уходит на то, чтобы добыть еду. Меню приличное. Определенно нужна веб-страница.
Майкл: Отличное инновационное использование киноа. Красный рассвет, Мачу-Пикчу и вегетарианский бургер были восхитительны. Персонал был потрясающим, очень любезным. Мы обязательно вернемся.
Никола Риттер: отличное место, где можно заказать десерт, который не является мороженым или мороженым.
Абдул: Здоровое питание, супы и бутерброды
Кейт Рид: Отличная, удобная и вкусная выпечка, салаты и бутерброды!!
Кристен Коутс: Люблю это место. Брэд, Фрэнк и Анна и их персонал очень дружелюбны! Пицца — совершенство, а вращающееся меню — изумительно. Отлично подходит для больших компаний и вечеринок!
Марго Робинсон Джамбаррези: Мидии были вкусными, как и рыбные тако. Весь наш стол был очень доволен.
Сэм Н: Черт, ты бодибилдер? Потому что ваши мидии просто фантастические
Елена Бонилья: Блюда дня были очень вкусными. Вся еда свежая на заказ! Отличное место, чтобы посидеть, расслабиться и насладиться пейзажем.
Стивен Торпи: самый охраняемый секрет Ньюпорта. Возьмите ролл с лобстером и понаблюдайте за яхтами на открытом патио.
ZZubin: Прекрасное место, где можно посидеть в доках или взять еду для лодки. Ничего особенного в еде
Крис Цегельски: Небольшое меню, но все сделано с нуля. Можете ли вы пищевые газы?
Барбара Деректор Донахью: Хорошая музыка!
Джессика Хартман: Отличный расплавленный тунец, горячий шоколад и чай! Я не могу дождаться, чтобы вернуться и попробовать завтрак.
ᴡ Сока: Вау, возьмите BLAT и домашнюю картошку фри, серьезный завтрак чемпионов
Крис Хардинг: Попробовал австралийские яйца Бенедикт. Действительно, очень хорошо. Хозяева тоже милые и дружелюбные. Избегайте веджимита. Это дерьмо от сатаны.
Мариама Рентой: Завтрак — это любовь! Бенедикты и французские тосты — это любовь!
Тай Томпсон: Обслуживание было немного медленным, но еда была превосходной. Очень понравились французские тосты с начинкой из обезьяньего хлеба. Иди сюда, но будь в порядке, останься на некоторое время.
СНОКРУ: Шимпанзе! Ну сказал
Моник Пиплс-Грэм: Грудинка наша любимая, но я должен сказать, что я люблю их салат Chop house с жареным цыпленком … умереть за! Lynchburg Lemonade & Sangria так освежают, особенно когда люди смотрят в баре.
Лиза Рейли: За свиные крылья можно умереть. Обязательно.
Андреа Арсе: Жареные огурцы, жареная свинина барбекю и Кровавая Мэри!
Кристофер Ли: Отличное маленькое место для завтрака, очень рекомендую Мэрилендский крабовый пирог Бенедикт, вкусный!
Луиджи Сицилия: французский тост с бананом и орехами пекан потрясающий.