Кулинария рыба: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

7 вещей, которые мы делаем неправильно

Несколько неверных действий могут испортить вкус даже самой свежей и дорогой рыбы. Рассказываем о частых ошибках, которые способны свести все ваши усилия на нет.

Ксения Ильченко

Неверное время приготовления, ошибки в разогреве и даже неправильная посуда — изучите эти ошибки и не повторяйте их!

Содержание статьи

Ошибка № 1: Вы используете неправильную посуду

По привычке тянетесь за сковородой с антипригарным покрытием? Не стоит. Посуда из нержавеющей стали или чугуна подходит для обжаривания рыбы намного лучше. Главный ключ к созданию аппетитной хрустящей корочки – стабильная температура, а в тонких сковородах сохранить ее непросто.

Ошибка № 2: Слишком много влаги

Обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем перед обжариванием, погружением в маринад или натиранием солью и специями. Лишняя влага помешает созданию корочки и не даст маринаду впитаться в мякоть. Рыба почти гарантированно получится рыхлой и безвкусной.

Ошибка № 3: Вы не даете посуде как следует разогреться

Если готовая рыба прилипла к сковороде и разваливается на кусочки, значит, вы недостаточно разогрели посуду перед обжариванием. И не экономьте на масле – без него корочка не получится. А чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые стейки на бумажные полотенца.  

Ошибка № 4: Время приготовления

Если готовить рыбу слишком долго, она теряет соки и становится сухой. Чтобы этого не произошло, используйте метод быстрой обжарки на максимально разогретой сковороде. Доведите рыбу до полуготовности — она должна стать плотной по краям и лишь слегка прозрачной в середине. Если вы обжариваете красную рыбу, снимите ее с огня в тот момент, когда на мякоти проступят белые полосы – следы свернувшегося белка.

Ошибка № 5: Вы слишком часто переворачиваете рыбу

Оставьте стейк на горячей сковороде на 5-7 минут, чтобы на рыбе образовалась корочка, а соки «запечатались» внутри. Меньше касайтесь его и не используйте кулинарные щипцы – этим инструментом вы можете легко раздавить нежную мякоть и лишить ее влаги. Для переворачивания стейка больше подходят тонкая лопатка или пара вилок.

Ошибка № 6: Не та рыба

Не всякая рыба подходит для жарки. Из жирной трески лучше приготовить сытное рагу или вкусный суп. Популярную в нашей стране тилапию не стоит вымачивать в маринаде. Эту нежную рыбу нужно жарить в кляре или панировке, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Следуйте рекомендациям, указанным в рецепте, и старайтесь не менять вид рыбы – иначе блюдо может быть испорчено.

Ошибка № 7: Вы снимаете с рыбы кожу

Если вам не нравится рыбья кожа, вы всегда можете оставить ее на тарелке, но на этапе приготовления ее лучше не снимать. Эта прослойка между сковородой и внутренней частью необходима, чтобы мякоть сохранила форму и не пропиталась маслом. 

Фото: Legion Media

Рыба и морепродукты — Кулинария для мужчин

Пожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой нерки в домашних условиях! Делаем из нерки два отличных филе, удаляем кости, кожу оставляем. Делаем смесь из крупной соли и сахара, хорошо просыпаем филе полученной смесью, засаливаем рыбу часа три. Быстро вымачиваем нерку в холодной воде, просушиваем, нарезаем рыбу и лимон, подаем закуску к столу.

Подробнее …

Рецепт приготовления, запеченного в духовке чира с картошкой в сливках под ароматной сырной корочкой. Это блюдо я бы отнес к запеканкам, блюдо готовится не сложно, ну а результат не оставит равнодушным любого ценителя блюд из северной рыбы.

Подробнее …

Еще один способ приготовления жареных карасей в сметане, но в этот раз, блюдо после запекания подается на шипящей чугунной сковороде. Готовятся караси по этому рецепту довольно просто: отдельно обжариваем лук и карасей, выкладываем рыбу на сковородку, сверху рыбы выкладываем обжаренный лук, заливаем все это дело сметаной, и отправляем в духовку запекаться до появления красивой румяной корочки.

Подробнее …

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и чесноке. Далее, выкладываем стерлядь с картошкой и грибами на противень и запекаем до готовности в духовке.

Подробнее …

Пошаговый фото рецепт форели, жаренной на сковороде. В качестве гарнира к этому блюду подается пюре из зеленого горошка. Готовится очень просто и быстро. Рыбу немного маринуем в соли и черном перце, жарим на сковородке до образования красивой румяной корочки, подаем форель с гороховым пюре.

Подробнее …

Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности. Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.

Подробнее …

Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки. Подается такой шашлык из ленка с маринованным луком.

Подробнее …

Кета, запеченная подобным образом в духовке – получится у Вас очень вкусной, сочной и, я бы даже сказал, изысканной. Вместо кеты, можно также взять горбушу, нерку и т.д. Рыба разделывается на филе, кожу не снимаем. Филе промазывается маринадом, сделанным на основе майонеза, чеснока и зелени, далее, на кету выкладывается очень тонкий слой лука и сыра. И в завершении приготовления кета запекается в хорошо нагретой духовке до образования на сыре красивой румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить кету по этому рецепту. Я более чем уверен, что это рыбное блюдо Вам должно понравится!

Подробнее …

Рецепт жаренного на сковороде минтая. Рыбу освобождаем от плавников, маринуем в соли, черном перце и лимонном соке, хорошенько обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на сковородке. Это очень простой, а потому один из лучших способов приготовления вкусного жареного минтая, рекомендую попробовать!

Подробнее …

Рецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под румяной сырной корочкой. Из чуть обжаренного филе осетра и отварной картошки, как оказалось, можно сделать хорошее и интересное блюдо, которое внешне похоже на запеканку. Нам нужно предварительно пожарить до золотистой корочки рыбу, отварить в мундирах картофель, потом выложить кружками нарезанную картошку в один слой на противень вперемешку с осетриной, залить это все дело заранее приготовленным луково-сметанным соусом, и запечь под сыром в духовке.

Подробнее …

Рецепт осьминога в сливочно-чесночном соусе. Моллюск немного маринуется в специях, обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки. Далее, осьминог заливается сливками и тушится с чесноком до полной готовности несколько минут с добавлением зелени.

Подробнее …

Рецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным. Есть это блюдо из осьминога очень здорово со свежим хлебом.

Подробнее …

Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Если имеется на даче переносная коптильня приготовить это блюдо очень просто: рыбу потрошим, маринуем в соли, черном и красном перце, запихиваем в брюшки тимьян, помещаем рыбу в коптильню. Коптим на огне. Вот и весь рецепт!

Подробнее . ..

Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда — получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту — минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.

Подробнее …

Фото запеченных сазанов. Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим. Со всех сторон натираем специями, солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом, и запекаем в духовке на противне, уложив перед этим на рыбу по несколько долек лимона. Получаем сазанов запеченных в духовке под лимоном. Быстро, вкусно и сердито. Ну а весь рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть кликнув на заголовок.

Подробнее …

Фото жареноой дорады. Решил приготовить дивную рыбу без особенных прикрас и наворотов, т.е. тупо ее пожарить. После некоторых творческих стенаний решил приготовить Дорадо так: рыба вначале около 20-30 минут мариновалась в соке свежевыжатого лимона и смеси черного, красного перца и соли. Далее, Дорадо обваливалась в муке и была целиком зажарена на сковороде на оливковом (для пущего изыска) масле, до полной готовности и пропеченности. Готовую рыбу я подал с замечательным и вкусным пюре из зеленого горошка и не менее вкусным и изысканным овощным жульеном. По традиции, весь описанный выше процесс приготовления рыбы был отфотографирован и подробно описан здесь.

Подробнее …

Фото строганины из нельмы. Однажды когда мы были с супругой в гостях у своих друзей, выяснилось, что у них в морозильнике имеется большой кусок замороженной нельмы. Поскольку мы поехали в гости выпивать крепкие напитки, сразу же было решено делать из этой царской рыбы самое натуральное блюдо — строганину. Собственно особо описывать сам процесс приготовления строганины я не буду, поскольку суть всего процесса сводится в правильном снятии шкуры с рыбы и получение ровной стружки, но хочу отметить только одно — ух как же хороша строганина в качестве закуски под водочку! Поскольку для приготовления строганины не обязательно иметь в наличии такую редкую рыбу как нельма, можно готовить из других рыб сиговых (муксун, северный омуль, чир, и др.), я решил что на примере нельмы, описание приготовление строганины может быть кому то полезным.

Подробнее …

Фото нельмы запеченной под сыром. При приготовлении этого блюда мне хотелось приготовить эту чудо-рыбу так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами, уложил поверх рыбы спелые помидоры, обильно засыпал блюдо сыром, отправил это все на полчаса запекаться в духовку и… получилось то, что вы видите сейчас на фото. Ну а весь рецепт приготовления нельмы с пошаговыми фото, можно увидеть здесь.

Подробнее …

Фото пасты с горбушей, которая обжаривалась, а потом тушилась в сливочном соусе. Готовить это блюдо сравнительно просто. Нужно лишь сварить пасту, обжарить с обеих сторон горбушу, затем в том же самом масле обжарить лук с чесноком, залить сливками и получить соус. Далее, обжаренная рыба выкладывается обратно в сковороду с соусом и слегка тушится в нем до полной готовности. В завершении готовки, блюдо компонуется, посыпается натертым пармезаном и подается к столу. Очень рекомендую попробовать приготовить такую пасту у себя дома, ну а подробный рецепт я разместил здесь.

Подробнее …

Фотография кальмаров тушеных в сметане. Чтоб из кальмаров приготовить простое и вкусное блюдо, нужно просто потушить их в сметане с луком. Если брать уже подготовленные (почищенные) тушки этих моллюсков, то приготовление блюда занимает вообще мало времени. Размораживаем тушки, нарезаем кольцами, лук вначале обжариваем, потом тушим со сметаной, добавляем специи, и в завершении всего — кольца кальмаров. Хоть рецепт этого блюда из морепродуктов до безобразия простой, тем не менее, я сделал его с пошаговыми фото и разместил здесь.

Подробнее …

 

15 различных способов приготовления рыбы

MaraZe/Shutterstock

Дебра Келли/Обновлено: 25 января 2022 г., 13:25 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Часто повторяется: каждый должен включать в свой рацион больше рыбы и более регулярно. В конце концов, в нем много чего хорошего — в нем мало вредных веществ, таких как жир, и много хороших веществ, таких как белок, омега-3 жирные кислоты и минералы, такие как железо, йод и калий.

Департамент здравоохранения штата Вашингтон сообщает, что диета с высоким содержанием рыбы связана с такими вещами, как снижение артериального давления, уменьшение воспаления, облегчение боли при артрите и даже снижение риска таких вещей, как инсульт и сердечный приступ.

Текущие рекомендации таких организаций, как Американская кардиологическая ассоциация, предполагают, что в идеале каждый должен стараться включать рыбу в свой рацион по крайней мере два раза в неделю, и давайте будем честными — это может быть непросто. Перспектива рыбы два раза в неделю вряд ли будет встречена с таким же воодушевлением, как если бы это была, скажем, пицца. А для некоторых людей вообще есть рыбу может быть непросто. Итак, давайте поговорим о некоторых способах приготовления рыбы, которые помогут разнообразить ее, сделать ужин нескучным и, будем надеяться, даже убедить скептиков в том, что они тоже должны с нетерпением ждать рыбных вечеров.

Летом можно приготовить рыбу на гриле

Shutterstock

Одна из лучших вещей в летнее время — вытащить гриль из хранилища, и вот что нужно помнить: рыба — отличный выбор для броска на гриле вместо популярных гамбургеров и собак.

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем бросить стейки из лосося на гриль. По данным Healthline, приготовление мяса и рыбы на сильном огне и на открытом огне связано с образованием ряда соединений, которые связаны с такими вещами, как болезни сердца и диабет, но необходимо соблюдать меры предосторожности — например, размораживать продукты. сначала рыбу, чтобы сократить время приготовления, а не ставить ее прямо над пламенем.

Переваривание — одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить, — говорит Машед. У них также есть несколько других советов, как сделать вашу рыбу на гриле успешной: используйте только мягкий (и не подавляющий) маринад, оставьте кожу для придания текстуры и как можно меньше перемещайте ее. Кроме того, убедитесь, что решетки вашего гриля чистые — небольшое количество локтевого сала заранее приведет к серьезным результатам позже.

Выпечка — очень полезный способ приготовления пищи

Шаттерсток

Запекание, по словам Healthline, является одним из лучших способов приготовления рыбы. Это не только способ помочь сохранить все жизненно важные полезные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты и питательные вещества, содержащиеся в рыбе, но и отличный вариант для тех вечеров, когда вы просто не можете есть. Что нельзя? Ничего не могу. (Вы их знаете.)

Хотя конкретное время и температура могут различаться в зависимости от того, какую рыбу вы готовите, Better Homes & Gardens сообщает, что большая часть рыбы запекается менее чем за 10 минут. Серьёзно — это всё! Это делает его не только полезным для здоровья вариантом, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на столе, но и отлично подходит для занятых ночей, когда вы просто не хотите проводить на кухне больше времени, чем нужно.

Хорошее эмпирическое правило: запекать в предварительно разогретой духовке около пяти минут на каждые полдюйма толщины вашей рыбы. Вы также должны убедиться, что замороженная рыба разморожена, прежде чем отправить ее в духовку, чтобы получить наилучшую текстуру, и есть еще одно блестящее преимущество запекания. Заверните рыбу в пергаментную бумагу или фольгу, и в конце трапезы у вас останется минимум посуды. Выиграть!

Жарка — еще один полезный вариант

Шаттерсток

Приготовление на гриле, по словам Healthline, немного похоже на приготовление на гриле. Однако есть несколько существенных отличий — источник тепла находится вверху, а поскольку вы можете жарить рыбу в духовке, это легко делать круглый год.

SFGate говорит, что приготовление рыбы на гриле обычно считается одним из самых здоровых способов приготовления рыбы, так как в нем нет добавленного жира и калорий из масел. Хотя вы можете покрасить рыбу каплей масла перед тем, как отправить ее в духовку, это абсолютно не обязательно. Вместо этого выберите что-нибудь вроде жареного красного перца или томатного соуса, и вы полностью избежите масла.

Не вся рыба одинакова, и некоторые рыбы содержат больше жира, чем другие. Противень в вашей духовке соберет весь жир, который приготовится, и это все меньше жира в вашем рационе. Здесь есть еще один важный бонус! Приготовление на гриле может занять невероятно много времени, а иногда это нормально — это часть удовольствия жарким летним днем, верно? Но у нас не всегда есть время, чтобы жарить на гриле, и здесь на помощь приходит жарка. Жареная рыба обычно занимает менее 10 минут — в зависимости от рыбы и размера того, что вы готовите — и мы можем сэкономить время. все отстают.

Приготовление на пару в китайском стиле для потрясающей презентации

Shutterstock

Рыба на пару по-китайски — одно из тех необычных блюд, которые вы можете ожидать увидеть в ресторане, а не на собственном обеденном столе. Но, по словам Red House Spice, приготовить его проще, чем вы думаете!

По сути, это целая рыба — с головы до хвоста — приготовленная на пару. Какая польза? Поклонники этого метода приготовления клянутся, что он помогает рыбе сохранить весь вкус, с которым она родилась, а для любителей рыбы во всем мире это очень важно.

Для этого конкретного метода подойдет любая белая рыба, но здесь есть небольшое предостережение: поскольку вы собираетесь готовить ее целиком, вам потребуется сходить на рыбный рынок или в продуктовый магазин, который Вы знаете, что здесь продается очень свежая целая рыба. Это ключевой момент — попытка приготовить его с замороженной рыбой приведет к неправильной текстуре, а рыба с сомнительной текстурой никому не нужна. У вас также будет возможность приобрести рыбные кишки и очистить рыбу от чешуи, и вы будете рады передать эту работу кому-то другому. Выбор ароматизаторов — увлекательная и универсальная часть, и как только начнется процесс приготовления на пару, у вас будет вкусная еда всего за восемь минут.

Копчение рыбы в духовке сделает ваш ужин незабываемым

Shutterstock

Копченая рыба — это то, что вам, возможно, придется покупать предварительно копченой, если вы хотите насладиться ею, но шеф-повар Анализе Грегори сказал Eater, что на самом деле это намного проще, чем вы могли ожидать, и вполне возможно приготовить вкусную копченую рыбу. рыбу прямо в собственной духовке.

Вся хитрость заключается в приготовлении — и это готовит не только рыбу, но и духовку. Копчение рыбы лучше всего подходит для рыбы, которая была вылечена в солевой смеси, затем промыта и высушена. Что касается духовки, добавление поддона с древесной стружкой на дно вашей духовки будет имитировать эффект более крупной специальной коптильни. Это не просто древесная щепа — вам нужно будет получить древесину, предназначенную для использования в коптильне, но это также означает, что вы сможете выбирать из разновидностей — например, яблок — которые добавят восхитительный вкус. размер вашего конечного продукта.

Браконьерство — чрезвычайно недооцененный способ приготовления рыбы

Shutterstock

Любому, кто ищет быстрый и простой способ приготовить рыбу, следует подумать о браконьерстве. Это простой процесс, который идеально подходит для нежирной рыбы, такой как рыба-меч и окунь, и займет всего несколько минут перед плитой. Согласно The Healthy Fish, все, что вам нужно сделать, это нагреть кастрюлю с водой до температуры около 140 градусов и варить рыбу, пока она не станет немного прозрачной. Это должно занять всего около пяти минут, и вы готовы к тарелке.

Вареная рыба может иметь репутацию скучной, но вот несколько советов. Не кипятите воду, иначе ваша рыба приобретет странную текстуру… и привкус сожаления.

У пюре есть еще один невероятно ценный совет, любезно предоставленный экспертом по питанию и автором «Лучшей кулинарной книги из 3 ингредиентов» Тоби Амидором, MS, RD, CDN, и в основном вы можете добавить тонну вкуса, варя в жидкости, отличной от вода. Используйте овощной бульон, вино или даже кокосовое молоко, чтобы сделать вареную рыбу более интересной. Не бойтесь экспериментировать!

Микропропаривание работает лучше, чем вы думаете

Shutterstock

Когда дело доходит до всех приспособлений и гаджетов на вашей кухне, микроволновая печь может показаться последней вещью, в которой вы ожидаете готовить рыбу. Однако выслушайте нас, микроволновая печь — это именно тот инструмент, который вам следует использовать. — по целому ряду причин (через Delish).

Одна из основных причин заключается в том, что приготовление рыбы на пару в микроволновой печи занимает всего около пяти минут, а поскольку в рыбе уже содержится много жидкости, это очень просто. Просто положите рыбу на тарелку или блюдо (с любыми приправами и соусами, которые вам нравятся), затем накройте крышкой и дайте ей приготовиться. Вот и все!

Еще одним преимуществом использования микроволновой печи является то, что с первого взгляда очень легко определить, готова ли рыба или требуется еще минута или две. Вы также можете приготовить таким образом не только рыбу, но и кучу овощей. Добавьте овощи быстрого приготовления, такие как стручковая фасоль, на тарелку, и конечным результатом станет полезное и вкусное блюдо из рыбы и овощей… прямо из микроволновой печи. Кто бы мог подумать?

Технология Sous vide помогает гарантировать идеальную рыбу каждый раз

Шаттерсток

Sous vide — это метод приготовления пищи, который, по словам Ановы, очень популярен в ресторанах, потому что легко гарантировать одинаковые результаты при приготовлении нескольких блюд или приготовлении определенного блюда, которым известно место. Каждый раз будет получаться одно и то же, и постоянство невероятно важно. Это французский термин, означающий «под вакуумом», и именно это здесь и происходит: пища — в данном случае рыба — запечатывается под вакуумом, а затем помещается на водяную баню для приготовления.

Журнал Sous-Vide говорит, что это особенно блестящий способ приготовления рыбы, потому что этот вакуумный пакет означает, что рыба не потеряет аромат или сочность — она также не станет мягкой, и это в целом выиграть. Приправы и травы добавляются до того, как пакет запечатан, и, хотя любую рыбу можно приготовить в вакууме, время может варьироваться. Они также рекомендуют, что после снятия рыбы с водяной бани 30 секунд на сковороде придадут снаружи столь необходимую хрустящую корочку, а готовое блюдо будет следующего уровня.

Жареная рыба вкусный, но не самый полезный вариант

Shutterstock

Когда дело доходит до вкуса и текстуры, пожалуй, лучшая рыба — жареная. От давней традиции ржавого пояса жарить рыбу до неизменно популярной в Британии рыбы с жареным картофелем, жарение долгое время было фаворитом, пишет Milwaukee Journal Sentinel.

Это может быть вкусно, но в исследовании, опубликованном в журнале Natural Medicine Journal, есть плохие новости: это определенно вредно для вас. Фактически, они обнаружили исследования, которые показывают, что употребление жареной рыбы один раз в неделю было связано с повышенным риском сердечной недостаточности, и это противоположная причина, по которой многие люди в первую очередь пытаются добавить больше рыбы в свой рацион.

Жарка, по их словам, снижает количество полезных омега-3 жирных кислот, а высокая температура масла, используемого для жарки во фритюре, способствует высвобождению менее полезных соединений, которые также могут вызывать некоторые серьезные проблемы со здоровьем при регулярном употреблении. Хотя есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сделать это не таким ужасным — например, отказаться от панировки, которая удерживается в масле, выбрать более полезные масла и жарить на сковороде вместо жарки во фритюре — оказывается, что этот метод действительно вам подходит. должен пропустить. Или, по крайней мере, использовать экономно.

Во фритюрнице — более здоровый вариант для тех, кто любит жареную рыбу

Shutterstock

Благодаря относительно недавней популярности фритюрниц, теперь в городе появилась еще одна игра для тех, кто действительно любит жареную рыбу. По данным Women’s Health, приготовление рыбы с жареным картофелем во фритюрнице значительно уменьшит нездоровые аспекты жареной рыбы. Это сократит все те лишние калории и лишний жир, которые обычно подают вместе с жареной рыбой, и вы все равно получите ту хрустящую текстуру, которая делает жареную рыбу такой вкусной.

Приготовить жареную рыбу во фритюрнице очень просто, для этого требуется простое тесто — вы можете сделать его из муки, яиц и панировочных сухарей — вместе с небольшим количеством приправ. Начните с фритюрницы с температурой 400 градусов, готовьте шесть минут, переворачивайте, затем готовьте еще шесть минут, и все готово!

Совет для профессионалов: не вся рыба одинаково подходит для жарки, и Машед обнаружил, что более толстая и твердая белая рыба, такая как минтай, треска и пикша, лучше всего подходит для этого конкретного метода.

Текстура почерневшей рыбы обязательно понравится

Shutterstock

Некоторых людей текстура рыбы может сильно отталкивать, и если в вашей семье это так, возможно, вам стоит почернеть. Cooking Light сообщает, что популярность черненой рыбы резко возросла благодаря каджунской кухне шеф-повара Пола Прюдомма, и это доказательство того, что некоторые из горячих тенденций 1980-х годов выдержали испытание временем.

Прюдом обычно использовал морского окуня, но невероятная популярность его версии привела к тому, что морской окунь был почти полностью истреблен. Теперь его часто используют с другими видами рыбы, такими как тунец, сом и тилапия, и они все так же хороши.

Основы просты: замаринуйте рыбу в смеси масла и специй примерно на 20 минут, а тем временем нагрейте чугунную сковороду до очень-очень высокой температуры. Тогда пусть станет еще жарче. Положите рыбное филе в горячую сковороду (на тонкий слой растопленного сливочного масла) и наблюдайте, как снаружи оно становится черным. Когда это цвет ночного неба, все готово — и у вас не будет жалоб на мягкую рыбу!

Soused fish — забавное и оригинальное винтажное рыбное блюдо

Шон Гэллап / Getty Images

Тушеная рыба была невероятно популярна в давние времена, и мы имеем в виду 1970-е годы. По словам The Guardian, это было обычным явлением в меню ресторанов по всей Британии, и хотя в наши дни вы можете не увидеть его так широко, его легко приготовить дома.

Скумбрия — один из наиболее часто используемых видов рыбы. Его готовят путем простого кипячения и затем кипячения жидкости на основе уксуса, в состав которой обычно входят перец горошком, лавровый лист и даже можжевельник, а также немного лука и других овощей. После кипячения жидкости, чтобы убедиться, что все смешалось, добавляют рыбное филе и варят на медленном огне всего около 30 секунд. Затем весь горшок снимают с огня, оставляют в холодильнике на ночь и подают на следующий день. Если вы ищете что-то сверхтворческое, чтобы сделать со своей рыбой, это может быть то, что вам нужно. Сэндвичи с соусом, кто-нибудь?

Медленное приготовление — удивительный способ получить очень влажную рыбу

Shutterstock

Правильно, рыбу можно абсолютно медленно готовить. По данным America’s Test Kitchen, низкая и медленная температура в мультиварке — это почти надежный способ убедиться, что рыбное филе получается влажным, сочным и по-прежнему наполненным всеми питательными веществами и минералами, которыми они славятся.

Процесс похож на браконьерство, и в основном это делается путем добавления небольшого количества жидкости на дно, установки рыбы на что-то, что убережет ее от этой жидкости, например, на ломтики лимона или на вкладыш, и позволяя рыбе медленно пропариваться. Этот метод лучше всего подходит для более толстых кусков рыбы — подумайте о лососе толщиной около полутора дюймов — и если вы делаете более одного куска рыбы, убедитесь, что они все одинаковой толщины. чтобы угодить всем за обеденным столом. Кто бы мог подумать, что мультиварка хороша и для рыбы?

Как насчет разогрева рыбы?

Shutterstock

Итак, вы приготовили рыбу в первый раз, но у вас остались остатки. Для тех из нас, у кого нет кота, который просто готов, ждет и готов помочь вам с этой проблемой, какое другое решение? Разогрев рыбы может быть сложной задачей, но сокращение пищевых отходов должно быть главным приоритетом на каждой кухне.

Хитрость, говорит Bon Appétit, заключается в том, что вы должны разогревать его совсем чуть-чуть. Разогрейте духовку примерно до 400 градусов, но когда будете вынимать рыбу, не кладите ее в духовку — положите на плиту. Тепла от духовки будет достаточно, чтобы безопасно довести ее до комнатной температуры, и как только вы там, остановитесь. Рыба комнатной температуры будет намного вкуснее, чем сухая, горячая рыба, и не ешьте ее, пока не попробуете ее на сэндвиче или не вдохнете новую жизнь на подушку из свежего риса, поленты или даже крупы!

Несколько советов по приготовлению рыбы без запаха

Shutterstock

Теперь поговорим о слоне в комнате: об этом запахе. Если вы едите рыбу два раза в неделю каждую неделю, будет ли ваш дом когда-нибудь пахнуть рыбой , а не ? Это здорово, пока оно готовит, но когда вы приходите домой с работы и заходите на пахнущую рыбой кухню, это не так здорово, верно? Это не говоря уже о том, чтобы пригласить друга выпить после работы. Фу!

По словам Машеда, есть несколько приемов, чтобы ваш дом не пах как пристань на берегу океана. Во-первых, свежая рыба не имеет такого сильного запаха, как старая, замороженная или оставленная в холодильнике. Вы также можете замочить рыбу в молоке перед приготовлением, так как это вызовет химическую реакцию, которая удалит большую часть рыбного запаха.

Заворачивание рыбы в фольгу поможет сдержать запах во время приготовления, и, что удивительно, чем дольше и ниже вы запекаете или жарите рыбу, тем меньше она будет пахнуть. Кто бы мог подумать, правда? Теперь вы знаете, и теперь у вас нет причин не включать рыбу в свой недельный рацион.

Приготовление рыбы с использованием 8 простых способов приготовления

Экологически чистые морепродукты не только питательны (отличный источник нежирного белка), но и невероятно универсальны, а это означает, что способы их приготовления и возможные вкусы безграничны.

Жареная, вареная, приготовленная на гриле, вяленая, сырая — это лишь некоторые из многих способов, которыми вы можете наслаждаться рыбой. Прежде всего, при приготовлении рыбы полезно знать, какие виды рыбы лучше подходят для тех или иных заготовок. Например, жирная, мясистая рыба, такая как лосось, хороша для запекания и обжаривания на сковороде. В то время как белая, слоеная, нежирная рыба, такая как морской окунь, хороша для использования при высоких температурах, таких как гриль и жарка. Для начала, вот восемь простых способов приготовления, которые помогут вам стать мастером рыбного повара.

1. En Papillote (по-французски «в бумаге»):  Этот метод предназначен только для филе (целой рыбы здесь нет). Каждое филе завернуть в пергаментный мешочек и запечь в духовке, слегка пропаривая.

Используйте рыбу, которая соответствует : лучше всего подходит рыба без кожи, слоеная и с твердым мясом. Избегайте цельной или жирной рыбы.

Идея рецепта: Рыба и овощи в папильоте

2. Приготовление на гриле : Требуется сильный и быстрый нагрев, лучше всего подходит для целой рыбы с кожей. Наполните полость рыбы ароматическими веществами, такими как цитрусовые, лук и травы, чтобы усилить вкус. Смажьте рыбу маслом, чтобы она не прилипала к решетке, а также посыпьте свежей зеленью для дополнительной ароматической добавки.

Используйте рыбу под номером : жирную, филе с кожей или целиком.

Идея рецепта:  Баррамунди на гриле с азиатской сальсой верде и салатом из цитрусовых и фенхеля

3. Обжаривание на сковороде : идеально подходит для филе с кожей или без нее. Если есть кожа, сделайте на ней несколько диагональных надрезов (чтобы филе не свернулось во время приготовления) и готовьте на сковороде кожей вниз.

Используйте рыбу, которая соответствует : слоеная, твердая, жирная. (Если используете нежирную рыбу, оставьте кожу.)

Идея рецепта: Хрустящие баррамунди с цветной капустой, тахини и гранатом

4. Приготовление на пару : Рыбное филе полностью погрузить в кипящую воду или бульон; погружение в воду позволяет рыбе готовиться равномерно со всех сторон. Вареную рыбу часто подают холодной с голландским соусом и молодым картофелем.

Используйте рыбу, которая соответствует : нежирная, слоеная. Используйте очень свежую рыбу, избегайте чрезмерно жирной рыбы.

Идея рецепта:  Барамунди, припущенные в коричневом масле, с пюре из сельдерея и крошками каперсов

5. Обжаривание : Запекайте в духовке при температуре 400 F для толстого филе и 375 F для целой рыбы. Кроме того, добавление ароматизаторов, таких как свежий розмарин и веточки тимьяна, значительно разнообразит вкус. Для более нежной рыбы попробуйте медленное обжаривание при температуре 275 F (увеличьте время приготовления вдвое).

Используйте рыбу : жирную, крупное филе или целиком

Идея рецепта : Жареный баррамунди с лимонным соусом Мейер

6. Приготовление на гриле : Удобный способ получить вкус гриля без использования гриля. Этот метод идеально подходит для филе (любого размера) и небольшой целой рыбы, такой как порги или полосатый окунь. Приготовьте размороженное или замороженное филе в духовке при температуре 400 F (375 F для целой рыбы).

Используйте рыбу, которая : Жирное, толстое филе

Рецепт : Жареное филе баррамунди с соусом Путтанеска . (Рыба, которая была должным образом заморожена и медленно разморожена, считается очень свежей.) Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с рисом или освежающим соусом для макания.

Используйте рыбу, соответствующую : Качество важнее, чем тип или характеристики. В результате более жирная рыба, такая как брюшко тунца, имеет более острый вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *