Яблочный пирог из слоеного теста
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 350 г
- Яблоки — 500 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Белый сахар — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Форма для выпечки 20*20 см
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и каждую часть разрезать на 3 дольки. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, из полосок теста сформировать бортики пирога, высотой 3 сантиметра. org/HowToStep»> Выложить дольки яблок в форму и залить подготовленным соусом, сверху посыпать коричневым сахаром.
- Отправить пирог в духовку, нагретую до 180°С и запекать 40 минут при той же температуре.
- Перед подачей яблочный пирог полностью остудить.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из яблокВ духовкеПирогиБыстрыйДомашняя кухняРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
55 минут / 181 ккал
Яблочный крамбл
50 минут / 146 ккал
Яблочная шарлотка
55 минут / 231 ккал
Яблочный штрудель из теста фило
1 час 30 минут / 179 ккал
Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками
50 минут / 203 ккал
Вкусный яблочный пирог
2 часа / 237 ккал
Яблочный пирог
10 минут / 54 ккал
Яблочный пирог за 10 минут
1 час 30 минут / 216 ккал
Цветаевский яблочный пирог
Новые рецепты
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с яблоками: рецепт с фото пошагово
1 3717 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
227 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Ароматным пирогом из слоеного теста с яблоками можно соблазнить всех сладкоежек, подав его на десерт после основных блюд вместе с чашечкой вкусного чая или кофе. Готовится он буквально за 30 минут, если у вас в наличии есть замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Такой полуфабрикат продается в любом магазине, однако его перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге, тесто после разморозки раскатайте идеально тонко и нарежьте на пласты.
Сорт яблок особой роли не играет, но кисло-сладкие плоды подарят выпечке и сладость, и легкую кислинку. Заливку можно создать как из сливок жирностью не выше 35%, так и из качественной сметаны. Форма – 24 см в диаметре.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Слоеное тесто (бездрожжевое)
0.5 кг
Яблоки
3 шт.
Сахар
0.5 стак.
Соль
2 щеп.
Сливки 15%
1 стак.
Загуститель для сливок (порошок в упаковке)
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Корица молотая
2 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Яблоки промойте в воде и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и вырежьте семенные коробочки. Промойте очищенную мякоть и нарежьте ломтиками в глубокую емкость.
Шаг 3 из 6
Влейте туда же сливки (либо сметану), всыпьте сахарный песок и соль, загуститель-порошок. Вбейте следом куриное яйцо. Тщательно перемешайте в течение 4-5 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Духовку разогрейте до 180 градусов – пирог помещается в горячую печь.
Шаг 4 из 6
Раскатанное слоеное тесто выложите в форму, заходя и на бортики. Смазывать ее ничем не нужно, так как в полуфабрикате уже содержится жир. В середину выложите приготовленную яблочную начинку и слегка разровняйте.
Поместите форму в духовку на 25-30 минут. Во время выпекания следите за поверхностью пирога — он должен полностью зарумяниться, а сливочная масса – загустеть. Не увеличивайте температуру в технике, так как края выпечки могут подгореть, а начинка останется еще сырой.
Шаг 5 из 6
Как только слоеный пирог станет золотистым, а по кухне поплывет незабываемый яблочный аромат, извлеките форму из духовки.
Присыпьте выпечку молотой корицей и обязательно остудите. Желательно это сделать на холоде в течение часа, иначе горячая начинка растечется. Нарезается лакомство только хорошо охлажденным!
Шаг 6 из 6
Подайте яблочный пирог из слоеного теста к столу, заварив ароматные напитки и созвав своих родных.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Отношения с едой: как правильно построить и чего не надо стыдиться? Какие алкогольные напитки обязательно стоит попробовать: ТОП-6 из разных странДругие подборки
Яблочный пирог со слоеным тестом
Перейти к рецептуМы все ели яблочный пирог, но ели ли мы яблочный пирог с корочкой из слоеного теста? То, как эта корочка из слоеного теста вздувается вокруг пирога, абсолютно великолепна и представляет собой уникальный поворот в классическом яблочном пироге. Он нежный, маслянистый и тает во рту!
Существует ОЧЕНЬ МНОГО рецептов яблочных пирогов. Я имею в виду, это классика, так что, конечно, есть. На самом деле я никогда не делился своим рецептом яблочного пирога, потому что, если честно, я обычно просто готовлю его или делаю свои Рецепт яблочного пирога для мамы лол.
Последние пару лет я решил записать рецепт, который использовал, чтобы однажды опубликовать его для вас, но мне так тяжело публиковать рецепт, который просто очень похож на все остальные.
Итак, сегодня я делюсь своим рецептом яблочного пирога с одной поправкой. Твик – это корочка. Я обычно использую свою традиционную корку для пирога с этой начинкой (иногда с коричневым маслом ), но я ДОЛЖЕН был попробовать его со слоеным тестом. Оказывается, это потрясающе. Благодаря высокому содержанию масла в слоеном тесте эта корочка тает во рту. Не говоря уже о том, что я думаю, что это потрясающе.
*отказ от ответственности: если вы хотите хрустящую корочку, эта корочка не то. Верх немного хрустящий (похож на круассан), когда он свежий, но он маслянистый и слоеный и тает во рту с легким хлебным жеванием.
Почему вам понравится этот яблочный пирог
- Этот пирог представляет собой яблочный пирог с начинкой внутри гигантского круассана. Корочка очень маслянистая и тает во рту.
- На самом деле его очень легко приготовить (несмотря на время), а сервировка до сих пор впечатляет!
- Это также отличный остаток, если его разогреть.
- (Вы можете сделать это и с другими фруктами).
Когда я делаю пирог с фруктами, я процеживаю жидкость, чтобы корочка не размокла. Я использую эту жидкость, чтобы сделать ЛУЧШЕЕ мороженое, и вы получите рецепт, подписавшись ниже. Или вы можете использовать его, чтобы приготовить карамель из яблочного сидра, которая есть в карточке рецептов.
Ингредиенты и заменители
- Яблоки: Я использую 10 средних яблок. Так что, может быть, 12, если они средние, и 8, если они большие. Они заставят ваш пирог чувствовать себя действительно полным, но они уменьшатся во время выпечки.
- Я люблю использовать машину для удаления сердцевины яблок , чтобы чистить, удалять сердцевины и нарезать яблоки одновременно.
- Кукурузный крахмал: используется для загущения яблочного сока, чтобы он стал более пикантным и не жидким. Здесь также подойдет крахмал аррорута или даже мука (удвойте количество муки).
- Сахар: Честно говоря, здесь хорошо работает любой вид сахара, и вы можете использовать меньше или больше в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите или какие яблоки вы используете.
- Лимон: всякий раз, когда я пеку с яблоками, я люблю поливать их лимонным соком. Это предотвратит их быстрое подрумянивание и подчеркнет их естественную терпкость.
- Соль: соль подчеркивает естественный вкус и немного уменьшает сладость. Мне нравится использовать мелкую морскую соль. Если вы используете поваренную соль, я бы использовал половину количества.
- Специи: для яблочных рецептов, я обычно просто добавляю молотую корицу и немного молотого мускатного ореха.
- Слоеное тесто : Я всегда делаю домашнее тесто для пирога, потому что мне не нравится вкус купленного в магазине теста для пирога. Тем не менее, я использовала купленное в магазине слоеное тесто, потому что я не эксперт по слоеному тесту… пока.
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
ШАГ 1: Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками : Мне нравится использовать спирализатор для яблок , чтобы сделать это очень быстро и легко. Смешайте их с лимоном, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Дайте им отдохнуть 1-2 часа.
очистить, нарезать и удалить сердцевину яблокШАГ 2: Процедить яблоко от сока, должно остаться около ½ стакана сока. Используйте этот сок для приготовления мороженого или яблочной карамели.
Используйте этот сок для приготовления мороженого или карамельного соусаШАГ 3: Смешайте яблоки с кукурузным крахмалом , пока они не будут хорошо покрыты.
яблоки, перемешанные с кукурузным крахмаломШАГ 4: Приготовьте корж из слоеного теста , раскатав его на 1-2 дюйма длиннее с каждой стороны, чтобы он немного свисал с края формы. Поместите нижний лист в глубокую форму для пирога и посыпьте дно коржа небольшим количеством муки. Выложите яблоки на нижний корж.
Яблочная начинка в нижнем корже из слоеного тестаШАГ 5: Повторите то же самое с верхним коржом и положите его поверх яблок. Склеивание и запрессовка краев. Охладите в течение 30-60 минут, затем вымойте яйцо и посыпьте сырым сахаром.
верхний слой слоеного теста, яичная смазка и сахар-сырецШАГ 6. Выпекайте пирог без покрытия на нижней полке в обычной духовке (без вентилятора) в течение 75 минут. Не стесняйтесь добавлять больше времени, если это необходимо. Сок должен пузыриться через верхние прорези корочки. Не стесняйтесь также накрыть края фольгой, если они слишком быстро подрумяниваются.
сок пузырится, и тесто получается красивым и коричневымШАГ 7: Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать с мороженым и соусом из соленой карамели или яблочно-карамельным соусом.
Pro Советы по приготовлению наилучшей выпечки
- Не забудьте заранее разморозить слоеное тесто. Я оставил его в холодильнике примерно на 10 минут, прежде чем использовать. Слоеное тесто намного мягче, чем корочка для пирога, поэтому его можно аккуратно раскатать в охлажденном виде.
- Не скупитесь на время отдыха яблок. Сахар вытягивает жидкость из яблок, и если дать им отдохнуть перед выпечкой, уйдет много сока, который может сделать ваше нижнее тесто сырым.
- Приготовьте его за несколько часов или за день до подачи на стол, потому что его гораздо легче подавать после того, как он остынет, а охлаждение занимает несколько часов.
- 10/10 порекомендуйте спиралайзер для яблок , чтобы сделать всю осеннюю выпечку в 10 раз быстрее. Этот аппарат для удаления сердцевины яблок очищает, нарезает и удаляет сердцевины из яблок одновременно. Я использую его для ВСЕХ моих яблочных рецептов.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки следует использоватьЯ считаю, что большинство яблок хорошо подходят для десертов, за исключением золотых яблок (они слишком мягкие). Мои фавориты — медовые хрустящие яблоки, фудзи или гала-яблоки. Если вы хотите, чтобы чипсы были более терпкими и менее сладкими, используйте яблоки сорта Гренни Смит.
Нужно ли чистить яблоки?Я нахожу кожуру немного неприятной, но чистить яблоки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я делаю, так как это легко с спиралайзер для яблок .
Можно ли использовать домашнее слоеное тесто?Я использовала слоеное тесто, купленное в магазине, но вы можете сделать тесто сами дома. Убедитесь, что это замороженное слоеное тесто, чтобы разморозить его перед использованием.
Можно ли обойтись без молочных продуктов?Да, если вы найдете безмолочное слоеное тесто или сделаете свое собственное безмолочное слоеное тесто!
Могу ли я сделать его без глютена?Да, если вы найдете слоеное тесто без глютена или если вы сделаете домашнее слоеное тесто из безглютеновой муки!
Какое мороженое подать к пирогу?Большинство людей выбирают простое ванильное мороженое. Если вам нравится, вы можете сделать мое мороженое с остатками яблочного сока от начинки (рецепт можно загрузить выше) или приготовить мое супер вкусное мороженое с булочками с корицей .
Как подавать и хранить яблочный пирог
Я рекомендую подавать яблочный пирог на тарелке, а затем посыпать мороженым, чтобы мороженое не растаяло по всему пирогу, который не будет съеден.
Храните остатки пирога в холодильнике, а затем выпекайте в течение 10-15 минут при 325F (или в микроволновой печи) перед повторной подачей на стол.
Большое спасибо за чтение сегодняшнего поста, если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте комментарий ниже. Обязательно оставьте это в разделе комментариев, потому что я не могу ответить в разделе рейтинга :).
Если вы сделаете этот рецепт яблочного пирога из слоеного теста, я бы хотел увидеть его, поэтому обязательно отметьте меня @baranbakery в Instagram!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте также поставить мне звездочку ниже 🙂
Как всегда, удачного дня и удачной выпечки!
Любовь, Б
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 6 часов
Ингредиенты
Яблочный пирог из слоеного теста
- 1 упаковка слоеного теста (оба листа)
- Мука для обсыпки
- 1 большое яйцо для мытья яиц
- 1-2 столовые ложки сахара-сырца
Яблочная начинка
- 10 средних яблок
- 1 большой лимон, сок
- 1/2 стакана (100 г) светло- или темно-коричневого сахара, слегка упакованного
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана (42) кукурузного крахмала, разровненного ложкой
Инструкции
- Разморозьте листы слоеного теста в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на несколько часов.
- Очистите и нарежьте яблоки и бросьте их в большую миску. Выжмите сок одного большого лимона поверх яблок, затем добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.
- Смешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение 1-2 часов.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста на 1-2 дюйма с каждой стороны так, чтобы он свешивался с края глубокой тарелки для пирога.
- Шумовкой выньте яблоки из миски и переложите их в другую миску, сохранив лишний сок.* Смешайте яблоки с кукурузным крахмалом и положите их на нижний лист слоеного теста.
- Повторите то же самое с верхним листом слоеного теста и положите его поверх яблок. Обрежьте лишнее слоеное тесто и сложите концы листов друг на друга, чтобы они были запечатаны. Обожмите пальцем край тарелки и сделайте несколько надрезов в верхней части корочки.
- Охладите пирог в течение 30 минут и разогрейте духовку до 350F (177C) в обычном режиме (без вентилятора).
- Поместите яйцо в небольшую миску и с помощью вилки или небольшого венчика энергично взбейте яйцо, пока оно не станет жидким. Используйте кисточку для выпечки, чтобы вымыть корку пирога из слоеного теста, а затем посыпать сырым сахаром.
- Выпекать 75 минут на нижней полке духовки. Сок должен пузыриться через прорези корочки. Если они не пузырятся, а края пирога становятся слишком темными, смело накрывайте их фольгой и запекайте еще 5-20 минут.
- Пирог будет хорошо готов, когда остынет, но если подать его горячим, его будет сложнее разрезать.
Примечания
*Я использовала оставшийся яблочный сок, чтобы приготовить карамельный соус из яблочного сидра . Обязательно хорошо процедите, чтобы в соке не было комочков, и просто замените яблочный сидр в этом рецепте этим яблочным соком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Спирализатор для яблок
Кухонные весы
Форма для пирога
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 47 мг Натрия: 34 мг Углеводов: 64 г Волокна: 6 г Сахаров: 38 г Белков: 4 г
Информация о питании может быть не совсем точной.
Поделитесь своей любовьюЯблочные мини-пирожки (из слоеного теста) – Sugary Logic
Мини-яблочные пироги с корочкой из слоеного теста, приготовленные в форме для маффинов и покрытые кленовой глазурью с корицей. Корочка из теста маслянистая, слоеная и ЗАГРУЖЕНА домашней начинкой из свежих яблок. По этому рецепту получаются очень вкусные яблочные пироги.
Нет ничего лучше аромата свежеиспеченного яблочного пирога. Эти мини-яблочные пироги сделаны из готового слоеного теста и начинки из свежих яблок. Они быстро собираются в форме для кексов и выпекаются еще быстрее. Корочка из теста маслянистая и слоеная, а яблочная начинка терпкая и сладкая. Наслаждайтесь одним свежим из духовки!
Теплые специи и сахар покрывают яблоки, придавая им неповторимый аромат. Квадраты из слоеного теста ЗАГРУЖЕНЫ этой домашней яблочной начинкой. Мини-яблочные пироги, покрытые кленовой глазурью с корицей, — это нечто особенное. Наслаждайтесь приготовленным десертом на День Благодарения или в любой другой день в году.
Миниатюрные яблочные пироги очень вкусны с кофе или чаем. Наслаждайтесь ими такими, какие они есть, или подавайте их по-модному с ванильным мороженым или кремом шантильи .
Перейти к:- Яблочные мини-пирожки со слоеным тестом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены и дополнения
- Вариации
- Рекомендуемое оборудование
- Хранение
- Другие индивидуальные десерты
- Как для подачи мини-яблочных пирогов
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Яблочные мини-пирожки со слоеным тестом
Можете ли вы ошибиться, выбрав маслянистое {готовое} слоеное тесто и домашнюю начинку для яблочного пирога? Нет, ты не можешь. Чтобы сделать этот рецепт еще более неотразимым, начинка для яблочного пирога готовится за несколько минут — ненамного больше, чем требуется, чтобы открыть банку с начинкой для яблочного пирога. Свежие терпкие яблоки посыпьте сахаром и корицей, чтобы получилась простая и вкусная начинка. Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Индивидуальные десерты, приготовленные вручную, уже порционные и менее 200 калорий каждый
- Легко готовится и быстро выпекается
- В рецепте используются знакомые простые ингредиенты
- Начинка из свежих яблок с теплыми специями
- Нет необходимости лепить тесто для пирогов — форма для маффинов сделает всю работу за вас
Ингредиенты
- Слоеное тесто ( купленное в магазине или домашнее )
- Яблоки Гренни Смит ( очищенный и нарезанный кубиками )
- Сахарный песок
- Корица молотая
- Мука общего назначения
- Масло несоленое ( размягченное )
- Сахарная пудра ( просеянная )
- Молоко (или вода)
- Чистый кленовый сироп
Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.
Инструкции
Перед приготовлением по этому рецепту разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это означает оттаивание одного листа при комнатной температуре в течение 2–3 часов или в холодильнике на ночь.
ШАГ 1 — Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте один лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Разрежьте его на 12 частей.
Приготовьте начинку для яблочного пирога. Выстелите форму для маффинов квадратами слоеного теста и наполните каждый подготовленной яблочной смесью.ШАГ 2 — Смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с сахарным песком, молотой корицей и мукой, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
ШАГ 3 — Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. Поместите квадрата слоеного теста в каждую лунку. Используя ложку для печенья, наполните каждое слоеное тесто квадрат яблочной начинкой.
ШАГ 4 — Разрежьте сливочное масло на 12 ровных кусочков — положите кусочек на яблочную начинку каждого пирога. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. * Примечание — начинка будет пузыриться в духовке во время выпекания.
ШАГ 5 — Дайте пирогам остыть. Приготовьте глазурь, сбрызните ею каждый пирог и подавайте.
Замены и дополнения
- Яблоки Гренни Смит — Используйте любые другие яблоки, подходящие для запекания, такие как Gala, Fuji, Red Delicious, Honey Crisp или Braeburn.
- Перед выпечкой посыпьте каждый пирог измельченными грецкими орехами или орехами пекан.
Вариации
- Перед подачей замените кленовую глазурь с корицей на абрикосовую глазурь или посыпьте сахарной пудрой.
Попробуйте мой вариант булочек с корицей из слоеного теста .
Предлагаемое оборудование
- США Форма для выпечки Форма для маффинов
- Поварской нож
- Французская скалка
Хранение
Яблочные пироги из слоеного теста лучше всего есть в день приготовления. Они останутся свежими до 2 дней, прежде чем начнут размягчаться — храните мини-пирожки из слоеного теста накрытыми при комнатной температуре.
Как разогреть яблочный пирог из слоеного теста? Подготовьте один пирог в микроволновой печи на 15–30 секунд, пока он не станет теплым.
Другие индивидуальные десерты
- Индивидуальные стаканчики для бананового пудинга
- Мини-чизкейки Funfetti
- Мини-чизкейки с шоколадной крошкой
- Чизкейки Mini S’mores
- Посыпка для чизкейка без выпечки с лаймом
Как подавать мини-яблочные пироги
Эти отдельные яблочные пироги лучше всего подавать сразу же, в день выпечки. Подавать комнатной температуры или слегка подогретым. Хотя эти мини-пирожки восхитительны сами по себе, они одинаково вкусны с начинкой. Я люблю украшать пироги ванильным мороженым или домашним кремом шантильи .
Советы эксперта
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, прежде чем раскатывать слоеное тесто, чтобы оно не слиплось.
- Работайте со слоеным тестом быстро и аккуратно. Если он становится слишком теплым и с ним трудно работать, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать домашнее слоеное тесто для этого рецепта? В этом рецепте можно использовать домашнее или готовое слоеное тесто.
Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .
📖 Рецепт
Яблочные мини-пирожки (из слоеного теста)
Кейтлин ТеофанисМини-яблочные пироги с тестом из слоеного теста, приготовленным в форме для маффинов и украшенным кленовой корочкой глазурь. Корочка из теста маслянистая, слоеная и ЗАГРУЖЕНА домашней начинкой из свежих яблок. По этому рецепту получаются очень вкусные яблочные пироги.
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 35 минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порции 12 пирогов
Калорийность 198 ккал
Форма для маффинов 9 0005
Скалка
- 1 лист размороженного слоеного теста
- 3 яблоки «Гренни Смит», очищенные и нарезанные кубиками
- ⅓ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Кленовая глазурь с корицей
- 6 ст. л. просеянной сахарной пудры
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ½ ст. 0029
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте один лист размороженного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Разрезать тесто на 12 частей.
Смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с сахарным песком, молотой корицей и мукой, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. Поместите квадрата слоеного теста в каждую лунку. Используя ложку для печенья, наполните каждое слоеное тесто квадрат яблочной начинкой.
Разрежьте сливочное масло на 12 ровных кусочков — положите по кусочку на яблочную начинку каждого пирога. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. * Примечание — начинка будет пузыриться в духовке во время выпекания.