На кефире в мультиварке: Пирог на кефире в мультиварке с орехами рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.

Для приготовления мясного пирога понадобится теплый кефир. Поэтому продукт необходимо заранее достать из холодильника. А еще лучше использовать кефир, приготовленный из домашнего молока. В таком продукте лучше погашается сода или разрыхлитель, происходит нужная реакция.

Мясной фарш можно приготовить из курицы или индейки, он будет не слишком жирным. Из свинины и говядины тоже получается хороший нежный фарш. Начинку можно приготовить на сковороде, чтобы чаша осталась сухой. Для этого следует обжарить репчатый лук, чеснок и фарш до готовности.

А в мультиварку нужно наливать часть теста, затем класть мясную начинку и снова наливать тесто. Пирог готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Его затем нужно перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны. Мясной пирог рекомендуется подавать к столу в теплом варианте, он очень вкусный с сочной аппетитной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Фарш мясной – 300 г.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Кефир – 1 ст.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло растительное – 20 мл.
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  10. Мука – 1,5 ст.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить мясной пирог на кефире в мультиварке

Сначала необходимо приготовить начинку. Репчатый лук очистить, мелко покрошить.

На масле обжарить лук, затем добавить фарш. Посолить и положить измельченный чеснок, тушить 15-20 минут до готовности.


В кефир насыпать разрыхлитель или соду, перемешать, оставить на несколько минут.

Яйца взбить с солью и сахаром. Вылить в кефир, перемешать до однородности.

Затем насыпать просеянную муку, хорошо перемешать тесто.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, вылить половину теста. Сверху распределить мясную начинку.

Залить оставшимся тестом. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Пирог перевернуть, активировать опцию еще на 10 минут, можно крышку не закрывать.

Просто восхитительный получается мясной пирог на кефире, можно подавать даже к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

Кефир в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кефир в мультиварке

Мультиварка — универсальная помощница на кухне. Когда в доме есть мультиварка, то нет необходимости покупать йогуртницу, так как вы можете приготовить вкусный домашний кефир именно в мультиварке.

Приготовив кефир дома, вы всегда будете уверены в его качестве и в том, что в него не добавляли консервантов, стабилизаторов, а сам кефир был изготовлен из цельного натурального молока. В натуральном кефире содержится большое количество кальция, витаминов, микроэлементов, поэтому он будет полезен и взрослым, и детям.

Домашний кефир лучше употребить в течение 3 дней после приготовления. Храните такой кефир в холодильнике и не забудьте оставить 1 стакан кефира в качестве закваски для приготовления следующей порции.

Как приготовить «Кефир в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежее молоко и свежий натуральный «живой» кефир.

Шаг 2 Ссылка

2 литра молока довести в чаше мультиварки до кипения, прокипятить 5 минут и охладить до температуры 40°С. Довести молоко до кипения можно на программе «Тушение» или можно закипятить молоко в обычной кастрюле, на плите, а дальше перелить в чашу мультиварки и продолжать готовить в ней.

Шаг 3 Ссылка

Влить в подготовленное молоко 1 стакан кефира и хорошо перемешать. Включить мультиварку на режим «Мультиповар» и выставить температуру 40°С (у меня мультиварка Полярис). Можно включить мультиварку на режим «Подогрев», если режим «Мультиповар» у вас отсутствует. Закрыть крышку мультиварки. Оставить на 5 часов.

Шаг 4 Ссылка

Периодически проверять процесс. Через 5 часов кефир будет готов. По желанию гомогенизировать кефир с помощью блендера.

Шаг 5 Ссылка

Перелить кефир в другую ёмкость, охладить и отправить в холодильник. Употребить кефир в течение 3 дней.

Пирог на кефире в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Удивительно, как часто применяется кефир, когда речь заходит о выпечке. А все потому, что в любом холодильнике найдется упаковка, забытая на полке.

Чтобы продукт не пропал, его нужно утилизировать. Поэтому хозяйки в срочном порядке принимаются за приготовления пирогов, блинов или оладушек — всех тех изделий, в тесто которых можно включить кефир.

В свою очередь, пироги на кефире можно печь со сладкой или соленой начинкой, мясом или фруктами. Познакомится с такой выпечкой нам поможет пирог на кефире в мультиварке.

А выпекать мы будем не абы-какой пирог, а яблочный — ароматный и рассыпчатый. Так как в качестве кухонного оборудования будет использоваться не духовка, хрустящей румяной корочки у нас не получится (такое возможно приготовить только в духовом шкафу).

Но зато наш пирог будет достаточно влажным и сочным, чем не всегда могут похвастаться блюда из духовки (все-таки программы мультиварки рассчитаны на поддержание специфических показателей влажности при выпечке теста). Наша маленькая помощница также позаботится о том, чтобы тесто равномерно поднялось.

Кстати, наш рецепт можно исполнить даже без яиц. Не удивляйтесь, такие запросы нередки. Подобные блюда пользуются немалой популярностью среди нестрогих вегетарианцев (они отказываются от мяса, рыбы и яиц, но продолжают употреблять молочные продукты), которые тоже любят вкусно покушать.

А если вы не относитесь к их числу, но у вас в холодильнике не оказалось яиц, рецепт непременно вас выручит. Да и для “счастливцев” с аллергией на яйца этот вариант может стать незаменимым.

Впрочем, об этом позже, сначала мы все-таки поговорим о том, как испечь базовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке.

Ингредиенты:

Кефир — 240 мл.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сода — 1/2 ч .л.
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Корица — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2-3 шт.

Шаг 1

За некоторое время до того, как приступить к приготовлению, вытащите из холодильника масло и кефир. Сливочное масло обычно вводится в тесто в размягченном виде.

Кефир тоже не должен быть холодным: жидкость комнатной температуры гораздо лучше “дружит” с содой. Яйца разбейте в миску, туда же добавьте сахар и ванилин.

Наш рецепт содержит столько сахара, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежек. Если к последним вы себя не относите, сахара можно взять поменьше.

Шаг 2

Содержимое миски взбейте миксером. Из сахара и яиц должна получиться светлая, достаточно плотная пена. После этого можно ввести в смесь кефир и еще раз перемешать тесто.

Затем — размягченное сливочное масло, и снова взбить массу миксером. Финальный этап — всыпать просеянную муку, соду и соль.

Шаг 3

Чашу обмажьте сливочным маслом. Выложите половину теста. Яблоки вымойте, очистите от семенных коробочек (кожуру, если она неплотная, можно оставить), нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите фрукты, слегка посыпьте корицей.

Количество яблок вы тоже регулируете, отталкиваясь от величины плодов. Помните, что принцип “чем больше — тем лучше” может сыграть с вами злую шутку: тяжелые яблоки не дадут тесту подняться.

Шаг 4

Накройте плоды второй половиной теста. Отправьте чашу в прибор, программу выберите “Выпечка”. Яблочный пирог на кефире в мультиварке будет готовиться в течение 50 минут.

Готовность пирога, как и шарлотки, можно определить при помощи деревянной шпажки. Проткните ею пирог и внимательно изучите. Сырого теста на палочке нет — прибор можно отключать.

Шаг 5

После звукового сигнала рецепт настоятельно рекомендует не извлекать пирог из мультиварки еще минут пятнадцать. Обратите внимание: не стоит дополнительно запускать режим “Поддержание тепла”.

Достаточно отключить мультиварку и дать выпечке отдохнуть при закрытой крышке. По истечении этого времени выпечку можно вытащить (в этом вам поможет конструкция для варки на пару).

Обязательно выложите пирог на решетку до полного остывания! Если не дать пару выход, дно пирога отмокнет, и готовое тесто может стать клеклым.

Как же испечь пирог на кефире в мультиварке, если в доме нет яиц? Очень просто, хотя рецепт придется немного изменить.

Итак, если вы всерьез решили взяться за выпечку без яиц, вам понадобится по одному стакану кефира, сахара, муки и манной крупы, полстакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, несколько яблок и специи по желанию (ваниль и корица).

Какой брать стакан — не имеет значения. Можно воспользоваться обычным граненым, или стаканом от мультиварки, главное — отмерить все продукты одной посудой.

Способ приготовления пирога без яиц не отличается особой сложностью. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошенько их перемешав. Затем начните добавлять влажные компоненты.

Сначала растительное масло (добавили — перемешали), затем — кефир. Доведите тесто до однородной консистенции с помощью миксера или простого венчика.

А дальше — все, как указывает рецепт выше: нарезать яблоки, соорудить конструкцию из теста и яблок, приправить корицей. Рецепт имеет единственное отличие — форму мультиварки в этом случае следует смазывать не сливочным, а растительным маслом.

Ни по виду, ни по вкусу выпечка без яиц не уступает традиционным вариациям сладких пирогов. И хотя это блюдо сложно сложно назвать действительно постным (все-таки кефир относится к продуктам животного происхождения), рецепт может не раз пригодиться в хозяйстве.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как сделать кефир в мультиварке

Инструкция по приготовлению кефира в мультиварке

Время приготовления

Весь процесс сквашивания кефира в мультиварке занимает 12 часов, но личного участия потребуется 5-10 минут.

Ингредиенты

Нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • закваска «Кефир VIVO»
  • молоко (жирность приготовленного домашнего кефира будет соответствовать жирности использованного молока)

Приготовление

Подготовьте молоко

Если вы используете домашнее молоко, либо молоко которое продают на разлив – прокипятите его перед использованием. Вместо кипячения можно обработать молоко в мультиварке при температуре 85 градусов в течение 25 минут. Обязательно остудите молоко до температуры не выше 32 градусов.

Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко готово к использованию без дополнительной термообработки.

Возьмите закваску VIVO. 1 флакончика или пакетика закваски VIVO достаточно для сквашивания до 3 литров молока. Убедитесь, что молоко не горячее 32 градусов. Добавьте закваску в молоко и размешайте.

Смесь молока с закваской поместите в мультиварку при следующем режиме работы:

Если мультиварка имеет режим «кефир», или вы можете выбрать в мультиварке температуру 30 или 35 градусов, используйте этот режим в течение 12 часов.

Если минимальная температура мультиварки 40 градусов или мультиварка имеет режим «йогурт», выберите этот режим и установите время приготовления 4 часа. После этого, выключите мультиварку и оставьте продукт сквашиваться еще на 8 часов при комнатной температуре.

Готовый кефир охладите. Хранить кефир можно в холодильнике до 5 дней. Если вы хотите добавить в продукт какой-либо наполнитель – делайте это непосредственно перед употреблением. Не добавляйте в кефир никаких наполнителей во время приготовления или хранения. Приятного аппетита!

Домашний кефир – Вкусный и полезный кисломолочный продукт. Микрофлора кефирных грибков – это симбиоз разнообразных бактерий и штаммов, что делает его пробиотическим биокефиром. Домашний кефир точно не содержит добавок. Его можно пить как взрослым, так и детям. Давать кефир можно и младенцам, но детям до года кисломолочные продукты должен назначать педиатр.

Легкий обезжиренный кефир – отличный продукт для похудения. Ведь он содержит совсем немного калорий, и при этом богат витаминами, аминокислотами и кальцием.

Готовить кефир дома – совсем не дорого, ведь 1 порции закваски хватает на 3 литра молока. Математика очень простая:

Домашний кефир в мультиварке из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • кефир — 200 г.

Время приготовления: 5 часов.

Выход: 6 порций.

А пробовали ли вы когда-нибудь домашний кефир? По вкусу он отличается от магазинного, да и в его полезности не стоит сомневаться! Я предлагаю на ваш суд кефир в домашних условиях — рецепт в мультиварке. Хозяюшки приспособились и в ней готовить этот замечательный кисломолочный напиток. Сразу скажу, что здесь я использовала магазинное пастеризованное молоко (в плёнке) хорошего качества 3,2 % жирности и обычный кефир 2,5 % жирности.

Если вы будете готовить из цельного коровьего молока, то его нужно разбавить 1:2 и обязательно прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. В интернете множество рецептов: как сделать кефир в мультиварке с закваской, со сметаной, с йогуртом, но здесь вы узнаете распространённый вариант с кефиром. Продукт в итоге получается более нежный, чем магазинный, с лёгкой кислинкой, и конечно, более натуральный — одним словом, домашний!

И если вы уверены в качестве исходных продуктов, то такой рецепт кефира в мультиварке для детей от 10 месяцев тоже подойдёт.

Как сделать кефир в мультиварке из молока — рецепт с фото пошагово:

Подготовьте всего лишь два продукта: литр молока и стакан свежего кефира. Выше я уже описала, какого качества они должны быть.

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Теперь его нужно нагреть. Так как я предлагаю делать кефир из качественного магазинного молока, то кипятить его не нужно. Доводим его до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то проверить степень нагрева можно с помощью пальца (не забудьте тщательно помыть руки). Вы должны почувствовать легкое жжение, очень слабое. Если температура будет выше, кефир из молока в мультиварке может не получится.

В подогретое молоко выливаем стакан кефира. Размешиваем всё ложкой или венчиком.

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Программу никакую выбирать не надо. Так как я готовлю домашний кефир в мультиварке «Панасоник», то нужно включить режим «Подогрев». Засекайте 4 — 5 часов. Заведите будильник или установите таймер, так как большее время не рекомендуется. В других марках мультиварок есть функция «Мультиповар», где можно установить температуру 40 градусов.

Когда время пройдёт, откройте крышку. Вы увидите, что отделилось немного сыворотки. Это нормально.

Пусть немного остынет наш кефир. Потом перемешайте его. Могут образоваться крупинки.

Это легко исправляется с помощью блендера. Доведите жидкость до однородного состояния.

Перелейте кисломолочный продукт в чистую банку. Охладите. Поставьте в холодильник на 3— 4 часа. Вот теперь приготовление кефира в мультиварке полностью закончено. Можете пить в чистом виде или с добавлением сахара, варенья. Такой кефир может стоять в холодильнике 3 дня. Как и из обычного, из него тоже можно делать и блинчики, и оладушки и другие блюда, где требуется кефирчик. Для приготовления следующей порции оставьте стакан кефира для закваски. А если вы хотите получить больше продукта, возьмите изначально 2 литра молока.

Приятного и полезного аппетита!

Мягкий бисквит на кефире в мультиварке

Если вы уже наслышаны о том, что в мультиварке отлично получается выпечка бисквитов, но все равно побаиваетесь подступиться к классическому рецепту, который требует некоторой кулинарной сноровки, попробуйте испечь этот бисквит на кефире в мультиварке. Вы будете приятно удивлены, насколько он получается мягким, пышным и при этом совершенно простым в приготовлении. Я пекла этот бисквит в мультиварке Redmond RMC-M4505. Она достаточно мощная и поэтому бисквит успевает пропечься за 1 час 20 минут. Время выпечки может быть увеличено до 1 часа 40 минут – в зависимости от модели вашей мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сахар — 1 стакан (объём 250 мл)
  • Мука — 2 стакана
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • кефир — 1 стакан
  • 150 г мягкого сливочного масла в тесто и небольшой кусочек для смазывания формы

для украшения:

  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 5-6 любых шоколадных конфет

Способ приготовления бисквита на кефире в мультиварке


Неоспоримое преимущество мультиварки в том, что перед использованием в большинстве случаев её не нужно разогревать. Механизм готовки прост: в чашу выложили тесто, поместили её в этот бытовой прибор, закрыли крышку, включили нужный режим и забыли до звукового сигнала. При выпечке бисквита он не меняется. Однако сначала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар. Миксером или венчиком хорошенько взбиваем до образования густой пены.
С указанным количеством сахара бисквит будет умеренно сладким, если вы любите, чтобы выпечка была приторно-сладкой, добавьте его 1,5 стакана. Вливаем кефир, кладём мягкое масло и снова взбиваем.
Если кефир у вас перестоял, и его срок годности истёк вчера или даже позавчера, смело можете использовать такой продукт для бисквита. Вы его не испортите. В уже подготовленную массу всыпаем разрыхлитель и для начала 1 стакан муки, перемешиваем.
Отставляем миксер в сторону и на данном этапе мешаем ложкой. Так вы будете чувствовать консистенцию теста и понимать, сколько точно муки стоит положить. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем основу для бисквита. Она должна быть тягучей и напоминать очень густой кисель.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, переливаем в неё получившееся тесто.
Ставим выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час 20-25 минут. Обычно практически во всех мультиварках для этой сессии запрограммировано меньшее время. После звукового сигнала включите режим повторно, а по истечении 20 минут просто отключите его. Сразу бисквит не доставайте, как бы вам не терпелось его попробовать. Когда он немного постоит, его удобнее и легче вынимать.
Для украшения наверх натираем на тёрке конфеты и посыпаем сахарной пудрой. Вместо конфет можете взять плитку шоколада или шоколадную пасту. Как украсить, а главное чем, вы решаете сами, проявите фантазию.

А если бисквит разрезать на два или даже три коржа и промазать вареньем, джемом или каким-нибудь кремом, получится самый настоящий праздничный торт.

Готовьте и радуйте своих близких простыми, но вкусными блюдами. Приятного аппетита!


Автор: Оксана

Пирог с капустой на кефире в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Выпечка  Ингредиенты: капуста  

Пирог с капустой на кефире — вкусное всесезонное блюдо.

Ингредиенты для пирога с капустой на кефире

  • 500 г капусты, нашинковать
  • 1 ст. л. растительного масла (для тушения капусты)
  • 0,5 ч.л. соли в капусту
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл кефира
  • 40 мл растительного масла (в тесто)
  • 2 мультстаканчика* муки
  • 1 ч.л. соли в тесто
  • 1 ч.л. соды

*1 мультстаканчик-160 мл

Как приготовить пирог с капустой на кефире в мультиварке скороварке

Сначала нужно потушить нашинкованную капусту, для этого положить ее в чашу мультиварки скороварки, посолить добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.

Закрыть мультиварку скороварку, клапан тоже закрыть, выбрать режим, позволяющий выставить время готовки 5 минут. После сигнала об окончании готовки в ручную снизить давление. Выложить тушеную капусту в миску и дать немного остыть.

Тесто на кефире для пирога с капустой

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир и растительное масло, перемешать.

Вместе просеять муку, соль и соду, после чего ввести сухие ингредиенты в жидкие. Размешать блендером, чтобы не было комочков. Тесто по густоте получается как на оладьи.

Чашу вымыть, смазать силиконовой косточкой растительным маслом.

Налить в чашу мультиварки скороварки половину теста. Выложить на тесто капусту, слегка разровнять. Залить оставшимся тестом.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 50 минут.

За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог, чтобы он запекся с двух сторон.

мультиварка греческий йогурт

Когда я говорю о моей йогуртнице , я обычно сталкиваюсь с одной из двух реакций.

Первый: «Ой, мне нужен один из них сейчас! Я собираюсь купить свою собственную », или, что еще лучше, (и так же часто) кто-то признает, что у них на самом деле есть йогуртница, пылящаяся в глубине их шкафа, но теперь он готовится к следующему раунду.

Второй можно описать только как долгий глубокий вздох. Этот вздох означает: «Мне не нужен еще один гаджет.Я хочу приготовить йогурт из того, что у меня есть. Пожалуйста, не заставляйте меня покупать йогуртницу! »

Итак, я говорю о хорошей универсальной альтернативе, как можно нагреть молоко, перелить его в каменные кувшины и дать ему поселиться в холодильнике. Но к тому времени, как я добрался до конца, я потерял тебя. Я мог бы даже потерять тебя в «каменщике». Для многих он слишком простоват, слишком бревенчатый домик в лесу. Я понимаю. Это одна из причин, почему я люблю свою йогуртницу.

Наконец, я могу порекомендовать новый метод йогурта.

Вы встречали мультиварку?

Несколько недель назад, когда я подписывал книги в обмене From Scratch Club , не один, а ДВА человека рассказали мне о приготовлении йогурта в мультиварке. В этом есть смысл — в конце концов, мультиварка и нагревает, и изолирует, и кажется, что она действительно подходит для этой работы.

Чтобы понять, почему и как этот метод может оказаться для вас полезным, полезно знать научные основы приготовления йогурта. По сути, нам нужны два элемента:

1.Молоко — это может быть любое молоко любой жирности, но оно не должно быть ультрапастеризованным. Ищите молоко местного производства с надписью «пастеризованное». Из сырого молока также получается отличный йогурт.

2. Закваска — это может быть порошкообразная йогуртовая культура (доступна в сыроваренном магазине или на веб-сайте . Это культура, которую я использую ) ИЛИ вы можете использовать простой, купленный в магазине йогурт. Различные йогурты и культуры будут давать разные качества в вашем йогурте, поэтому поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что вам нравится.У меня был большой успех с греческим йогуртом fage .

Так делают йогурт (в любой посуде): молоко нагревается до 185 градусов. Вы можете использовать термометр, или вы можете остановить его, когда он горячий, горячий или почти не закипает. Затем молоко снова охлаждают до 110 градусов. Опять же, вы можете измерить термометром или воткнуть палец в молоко. Он должен быть достаточно теплым, но не горячим. Затем в молоко добавляют культуру (порошок или йогурт). После этого вся смесь должна оставаться при температуре около 110 градусов в течение 5-6 часов.За это время хорошие культуры в закваске превратят молоко в йогурт. Поставьте в холодильник на несколько часов, и тогда все готово. Вот и все.

Что касается мультиварки, то вот как она работает:

1. Налейте 1/2 галлона молока в мультиварку. Включите его в положение «high». Накройте и уходите. Дайте ему постоять, пока не нагреется до 185 градусов (или, если вы хотите, чтобы он был горячим, парообразным и чуть ниже кипения). Чем хуже качество вашей мультиварки, тем дольше это займет.У меня довольно некачественная версия, и это занимает от 2 до 2 1/2 часов.

2. Когда температура молока достигнет 185 градусов, сдвиньте крышку так, чтобы оставалась трещина для выхода тепла, и выключите мультиварку. Дать остыть до 110 градусов (или теплым, но не горячим). В моем горшке это занимает около полутора часов.

3. Добавьте культуру — либо 1/2 стакана простого йогурта, либо 3 столовые ложки порошкообразной йогуртовой культуры. (Обновление : не перемешивайте.) Закройте крышку и заверните всю мультиварку в одеяло. (Вы меня правильно поняли, одеяло.Сделайте его теплым.) Дайте ему постоять в покое на 5-6 часов. Это также может быть на ночь, если вы находитесь в этом месте в течение дня. (Обновление : я добился успеха с более длительным временем культивирования в мультиварке. Иногда в йогуртнице долгое время культивирования производит много сыворотки в йогурте, но это, похоже, не так много Так что не стесняйтесь экспериментировать со своим временем — от 12 до 14 или даже до 24 часов тоже нормально.)

Тогда у вас есть йогурт.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, и тогда все будет готово. Не забудьте отложить немного, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей партии.

Но самая лучшая часть всего этого метода мультиварки заключается в следующем:

Меня часто спрашивают, как приготовить греческий йогурт дома, и я говорю о том, чтобы процедить его через марлю. Я также предупреждаю их, что у них будет намного меньше йогурта, чем они начали. Вот почему греческий йогурт такой дорогой. Если вы используете йогуртницу, вы, вероятно, делаете около литра или чуть больше за раз.Процедить это для приготовления греческого йогурта может быть немного грустно, потому что в итоге получается так мало йогурта.

Но метод мультиварки дает 1/2 галлона йогурта. Это 2 кварты . Поэтому, когда мы процедим это, мы все равно получим около 5 чашек йогурта плюс 3 чашки восхитительной йогуртовой сыворотки (подробнее об этом позже).

Чтобы приготовить греческий йогурт, вылейте йогурт (после двух часов охлаждения) через дуршлаг, выстланный марлевой тканью.

Дайте стечь примерно 30 минут или пока йогурт не станет густым и кремообразным.Сохраните сыворотку.

Сыворотка из йогурта особенно вкусна, и я люблю смешивать ее с лимоном. кленовый сироп и кардамон. На вкус это какой-то освежающий напиток, который, как мне кажется, можно купить на улице в Индии. И в последний раз, когда я был в Нью-Йорке, я увидел, что они продают почти эту точную смесь в каком-то гастрономическом магазине по 4 доллара за бутылку (и это была одна крошечная бутылочка). Так что возьмите этот магазинный гурманский напиток!

Индийская улица Напиток моей мечты

3 стакана холодного йогурта сыворотки
сок 1 лимона (или лайма)
1 столовая ложка кленового сиропа
1/4 чайной ложки кардамона (или более или менее по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните.

Самый простой домашний йогурт (метод мультиварки) — богатые корни

Сделайте свой собственный домашний йогурт с нуля с помощью супер-простого метода мультиварки! Йогурт, сделанный своими руками, настолько прост и экономичен, что вы никогда не захотите вернуться в магазин, купленный в магазине!

Что в йогурте?

По сути, только молоко, культуры и подсластители. Если вы делаете свой собственный йогурт, вы контролируете, какие подсластители входят в его состав, а также экономите деньги .А поскольку йогурт является источником питательных веществ, это отличный рецепт, который стоит включить в свой обычный кулинарный распорядок.

Я ем йогурт почти каждый день, поэтому в моем кишечнике живут полезные бактерии, которые помогают моему пищеварению. На самом деле йогурт настолько полезен для вас, что я считаю, что это один из основных первых шагов к правильному питанию.

К тому же здесь очень бережно. Мы с мужем выяснили, что мы можем сделать почти , вдвое, на больше йогурта за половину цены купленного в магазине баночки простого йогурта! А если вы привыкли покупать ароматизированный йогурт или отдельные стаканчики для йогурта, вы сэкономите еще больше денег, сделав его с нуля.

Приготовление домашнего йогурта состоит из двух основных этапов:

  1. Подготовка среды, способствующей росту бактерий
  2. Предоставление времени для роста бактерий

Йогурт приобретает густую консистенцию благодаря живым бактериям, которые ферментируют молоко и изменяют его химический состав. макияж, мириться. Йогуртовым бактериям для роста необходима теплая среда, и им нужно время, чтобы выполнить свою работу по ферментации.

Хотя есть несколько способов создать благоприятную для бактерий среду для выращивания йогурта, я думаю, что использование метода мультиварки — самый простой! Вам не потребуется никакого специального оборудования, кроме кастрюли и обычной мультиварки.(Если вам интересно, это мультиварка, которую я использую лично.)

Чтобы приготовить 8 чашек йогурта (64 унции), вам нужно начать с 8 чашек молока и примерно 1/3 чашки полного молока. жирный простой йогурт, который станет вашей закваской. Для закваски йогурта используйте йогурт, содержащий живые и активные культуры / бактерии. (Где-то на упаковке указано, содержит ли он культуры. Чем больше штаммов бактерий, тем лучше!)

Мы всегда используем цельное молоко для приготовления йогурта. Готовый продукт получается насыщенным, кремообразным и сохраняет все полезные жиры.Если у вас есть доступ к нему, вы можете приготовить домашний йогурт из сырого молока, хотя процесс будет слегка пастеризовать молоко. «Кожица», которая образуется на молоке в процессе нагревания, называется ната. Можно снять и съесть — вкусно!

Я готовлю йогурт в своей мультиварке шесть лет и считаю. Я испробовал различных практик питания за многие годы, и это тот, который прижился!

Домашний йогурт в горшочках

Ингредиенты

  • Цельное молоко 1/2 галлона
  • 1/3 стакана простого полножирного йогурта с живыми и активными культурами

Инструкции

  1. Установите низкий уровень мультиварки нагревать.

  2. Поставьте 1/3 стакана йогурта на стойку, чтобы он начал нагреваться до комнатной температуры.

  3. Налейте 1/2 галлона молока в кастрюлю и нагрейте на среднем огне на плите. Время от времени помешивайте.

  4. Когда молоко станет пузырящимся и пенистым, дайте ему вспениться еще 5-10 минут.

  5. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть, пока оно не станет горячим, но не станет горячим на ощупь. Почувствуйте внутреннюю часть мультиварки; он должен быть теплым, но не горящим на ощупь.Если он слишком горячий, уменьшите уровень нагрева до «Сохранять тепло» или полностью выключите мультиварку, чтобы дать ей немного остыть.

  6. Когда молоко перестанет гореть на ощупь, смешайте около 1 стакана молока с 1/3 стакана йогурта, осторожно помешивая. Вылейте оставшееся молоко в мультиварку, затем осторожно добавьте йогуртовую смесь.

  7. Выключите кастрюлю и отсоедините ее от сети, накройте крышкой и заверните в одно или два плотных полотенца.

  8. Дайте мультиварке постоять не менее 8 часов или на ночь.

  9. Через 8+ часов поместите мультиварку в холодильник и полностью охладите.

  10. После того, как йогурт полностью охладится, вылейте 1/3 стакана йогурта и отложите его в качестве закваски для следующей порции.

Примечания к рецепту

Для получения более густого йогурта можно слить сывороточную жидкость, которая образуется поверх йогурта. Вы можете добавлять эту богатую минералами сыворотку в супы или коктейли!
Для придания вкуса йогурту попробуйте добавить кленовый сироп, сырой мед, ванильный или миндальный экстракты, фрукты, тертый кокос…возможности безграничны и веселы!

Йогурт медленного приготовления. Easy + Лучше, чем ЛЮБЫЕ бренды магазинов

Содержание [Скрыть] [Показать]

Мой несколько отрезвляющий обзор лучших и худших брендов магазинного йогурта, по-видимому, привел к тому, что некоторые люди задумались о переходе на домашний йогурт.

Если это тоже ваш мыслительный процесс, потому что ни одна марка йогурта не является оптимальной (травяное, органическое, негомогенизированное молоко, круглосуточно, без добавок), я бы порекомендовал йогурт медленного приготовления как идеальное решение.

У большинства из нас уже есть этот тип прибора, так как он делает ужин несложным в напряженные дни. Фактически, почти у всех, кого я знаю, много готовит дома, есть такой.

Бум!

Не нужно покупать другой прибор, чтобы загромождать кухонную столешницу!

Приготовление йогурта в мультиварке

Удобный, простой и бесконечно более питательный, приготовление йогурта в мультиварке также является более пробиотически активным, чем почти все бренды из магазина, включая органические.

Йогурт, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для диет, таких как GAPS и SCD.

Он также оптимален для тех, кто сидит на кетогенной диете, потому что в нем намного меньше углеводов, чем в торговых марках.

Вам даже не нужно покупать закваску!

Какой сорт молока использовать

Если вы решили отказаться от закваски для экономии денег, я рекомендую использовать молочное молоко для приготовления йогурта медленного приготовления.

Кокосовый йогурт требует закваски, не содержащей молочных продуктов, для правильного брожения, по моему опыту.

Имея это в виду, какой тип молока лучше?

Конечно, непастеризованное молоко травяного откорма является наиболее питательным, поскольку оно полностью необработано и содержит в себе все питательные вещества, пробиотики и ферменты.

Однако не каждому легко достать этот вид молока. (1)

Если это ваша ситуация, я бы порекомендовал найти негомогенизированное молоко, также известное как сливочное молоко, пастеризованное в чанах и предпочтительно упакованное в стеклянную тару.

Большинство магазинов здорового питания могут заказать некоторые продукты для вас, если их еще нет на полках.Natural by Nature — хороший бренд органического травоядного откорма (обязательно укажите сливочное молоко), хотя я уверен, что есть много других!

Обогревать или не нагревать

Йогурт, изготовленный из сырого молока, которое в процессе ферментации нагревается не выше 117 ° F / 47 ° C, является лучшим из лучших. Это потому, что все ферменты и пробиотики сохранены.

Однако результаты могут быть несколько непредсказуемыми.

Это связано с тем, что пробиотики, естественно присутствующие в сыром молоке, конкурируют с йогуртовыми культурами в процессе ферментации.

Когда ферментация проходит успешно, йогурт из сырого молока немного тоньше пастеризованного йогурта. По консистенции напоминает домашний молочный кефир.

Иногда ферментация не удается, и в результате получается простокваша, наиболее полезная для приготовления пищи или выпечки.

Когда я делаю йогурт из сырого молока в мультиварке, получается идеально. Однако в вашей лесной шее это может быть менее надежным.

Если вы хотите, чтобы ваш йогурт всегда был очень густым и идеальным, я бы посоветовал кипятить сырое молоко в течение минуты или двух, а затем охладить до 110 ° F / 43 ° C, прежде чем положить его в мультиварку и добавить культуры.Да, это уничтожит пробиотики.

Но конечный результат больше соответствует удобной текстуре, которую предпочитают многие люди. Небольшой ущерб молочным белкам происходит из-за медленного процесса нагревания на плите, в отличие от бурной денатурации, которая происходит при обычной пастеризации или пастеризации при ультрапастеризации.

Итак, решение за вами. Если вы используете сырое молоко, результаты менее предсказуемы, хотя по своему опыту могу сказать, что сырой йогурт медленного приготовления получается потрясающе!

Надеюсь, это обсуждение имеет смысл! Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу, дайте мне знать в комментариях.

Итак, вот мой рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Вы можете использовать мультиварку или вита-глину.

Йогурт в горшочке на 24 часа

Йогурт Crockpot немного сложнее, чем использование других типов мультиварок, таких как Vita-Clay, потому что в некоторых моделях нет настройки, которая поддерживает постоянную температуру молока 100–110 ° F (38–43 ° C).

Вот рекомендуемые шаги для приготовления йогурта в мультиварке.

  1. Налейте 2 литра молока в мультиварку, закройте крышку и включите низкий уровень.
  2. Через 2,5 часа выключите мультиварку.
  3. Дайте молоку остыть в течение 2-3 часов, проверяя температуру через 2 часа с помощью пищевого термометра.
  4. Когда температура молока достигнет 43 ° C, добавьте 5 столовых ложек простого натурального йогурта из цельного молока или пакет порошковой закваски.
  5. Закройте крышку и оберните мультиварку толстым банным полотенцем.
  6. Оставить на 24 часа.
  7. Выложите йогурт в стеклянные банки и поставьте в холодильник.

Хотя этот рецепт работает, существует определенный риск, связанный с тем, будет ли молоко оставаться достаточно теплым в течение 24 часов для правильного брожения.

Колебания температуры на кухне в зависимости от сезона и местоположения оставляют возможность сбоя ферментации.

По этой причине я рекомендую приготовить йогурт медленного приготовления в Vita-Clay. Это снижает риск сбоя ферментации практически до нуля, поскольку температура остается постоянной на уровне 110 ° F / 43 ° C в течение всего периода ферментации. Кстати, при такой температуре ферменты не разрушаются, если вы решите использовать непастеризованное молоко.

Если вам нужно приготовить йогурт в мультиварке, я бы посоветовал делать это только в теплые месяцы!

Как приготовить йогурт медленного приготовления

Способ приготовления йогурта в мультиварке, который более питателен, содержит меньше углеводов и более пробиотически активен, чем любые другие бренды в магазине.

Общее время 1 день 5 минут

Инструкции

  1. Добавьте молоко в кастрюлю Vita-Clay и добавьте простой йогурт из цельного молока.

  2. Закройте крышку и включите режим йогурта.

  3. Оставить на 24 часа. Примечание: если вы используете более крупные модели Vita-Clay, вам придется сбросить таймер через 9 часов. Мультиварки среднего и небольшого размера (это та, что показана на фотографии выше) будут непрерывно нагревать молоко до 110 F / 43 C в течение 24 часов без сброса таймера.

  4. Когда йогурт закончится, выключите Vita-Clay и оставьте на прилавке до комнатной температуры. Если вы готовите фруктовый йогурт, добавьте дополнительное варенье и взбейте его ручным блендером. Наслаждайтесь теплом … это потрясающе!

  5. Поставьте кастрюлю в холодильник и охладите в течение 2 часов или дольше.

  6. Перелейте йогурт в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Примечания к рецепту

Я рекомендую использовать фруктовое варенье без добавления сахара.

Не забудьте зарезервировать 5 столовых ложек готового йогурта, чтобы начать следующую партию!

Пищевая ценность

Как приготовить йогурт медленного приготовления

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 35мг 000 1405 35 мг 000 1405 9% Калий 380 мг 11%

Углеводы 4 г 1%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 300 мг 30%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Слишком много кефира? Как замедлить выработку молочного кефира + делать меньшие партии

Если вы какое-то время занимались домашним молочным кефиром, вы, вероятно, поняли, что зерен молочного кефира — это мощных маленьких существ. Даже всего несколько активированных зерен могут вырастить до 4 стакана молока за 24 часа.

На самом деле, активные молочные кефирные зерна могут не только выращивать 4 стакана молока, но часто им нужно столько молока в день, чтобы оставаться счастливыми, здоровыми и правильно выращивать.

Хотя регулярное употребление свежего кисломолочного кефира идеально для многих из нас, что произойдет, если вы не захотите делать столько кефира … каждый день? Может быть, вы не можете потреблять столько молочных продуктов, или, может быть, вы просто хотите съесть немного меньше молочного кефира с меньшими затратами на обслуживание.

Хорошая новость заключается в том, что можно замедлить выработку молочного кефира. Зерна и уменьшают производство молочного кефира , так что вам не нужно делать 4 чашки кефира каждые 24 часа.

В этом руководстве мы рассмотрим способы лучше контролировать активность молочных кефирных зерен. Покроем:

  1. Когда можно замедлить производство молочного кефира
  2. Приготовление меньших партий кефира с использованием меньшего количества кефирных зерен
  3. Замедление культивирования за счет контроля температуры культивирования
  4. Приготовление меньшего количества кефира путем перерывов в приготовлении кефира
  5. Как увеличить производство молочного кефира

Вы решили делать молочный кефир дома, чтобы контролировать ингредиенты, которые входят в вашу пищу, так почему бы не иметь возможность приготовить необходимое количество?

Когда снижать производство молочного кефира

Прежде чем пытаться замедлить рост кефирных зерен, важно сначала убедиться, что они активные, и хорошо культивируются. Если вы выращиваете зерна молочного кефира от Cultures for Health, следуйте инструкциям в коробке, чтобы активировать зерна молочного кефира, или посмотрите наше видео с практическими рекомендациями по этому процессу.

Когда ваши зерна вырастут в 4 чашки кремообразного кефира примерно за 24 часа, вы готовы попробовать сделать меньше кефира!

Перед началом работы

Прежде чем начать, стоит отметить (еще раз), что зерна молочного кефира — это живых существ . Им нужно обильного корма и комфортная температура ° С, чтобы хорошо расти.Просто оставив их в молоке на продолжительных периодов времени, они умрут от голода и умрут .

Если вы хотите изготавливать кефир меньшими партиями, это, безусловно, можно сделать одним из следующих способов. Просто имейте в виду, что изготовление меньших партий может вызвать стресс у ваших кефирных зерен (им нужно достаточное количество молока, чтобы выжить), поэтому мы настоятельно рекомендуем сохранить резервную копию сушеных зерен , просто на всякий случай. безопасно.

1. Как приготовить меньшие партии кефира

Следуя приведенным ниже инструкциям, вы можете сократить производство молочного кефира с 4 чашки каждые 24 часов до 2 чашек каждые 24 часа . Имейте в виду, что из-за природы кефирных зерен очень трудно производить менее 2 чашек кефира в день без голода или повреждения зерен.

Инструкция по уменьшению кефирных зерен

  1. Выберите 1-2 зерна кефира из предыдущей партии.Вы будете использовать их для культивирования небольших партий. Остатки зерна можно высушить и сохранить как резервную копию.
  2. Поместите зерна в 2 стакана молока и поместите в теплое место для культивирования на 8 часов . Вы должны начать обращать внимание на текстуру молока примерно с 8 часа, чтобы убедиться, что ваше молоко не переросло. (Чрезмерное культивирование означает, что у ваших зерен заканчивается еда!)
  3. Проверяйте консистенцию молока через 8 часов, и каждые 1-2 часа, пока не заметите, что молоко начало загустевать.
  4. Как только молочный кефир изменит консистенцию, удалите зерен и поместите их в 2 стакана свежего молока .
  5. Повторите процесс , давая зернам кефира новое молоко каждые 24 часа, , пока кефир не загустеет через 24 часа. Если молоко загустеет на менее чем за 24 часа , процедите зерна и используйте только на 1 зерно с 2 стаканами молока для следующей партии и культивирования, как и раньше.

Признаки культивирования

Загущение или изменение текстуры молока является признаком того, что зерна молочного кефира питаются лактозой, содержащейся в молоке.Если слишком долго ждать, чтобы дать зёрнам кефира свежее молоко, в них закончится еда. Именно тогда вы начинаете видеть, как молочный кефир превращается в творог и сыворотку.

В зависимости от количества используемых кефирных зерен, прочности этих зерен и температуры в зоне культивирования это изменение текстуры может произойти примерно в любое время от 8 часов до 48 часов .

Управление временем культивирования молочного кефира

Когда вы только начинаете готовить кефир в домашних условиях, бывает сложно сократить время.Но независимо от того, какой размер партии вы производите, в конечном итоге ваша цель должна быть…

1) Чтобы войти в ритм подачи зерен кефира свежее молоко, когда молоко загустеет или изменит текстуру и …

2) Для того, чтобы это изменение текстуры или утолщение произошло через около 24 часов.

Это время не только поможет сохранить количество зерен из молочного кефира управляемым , но также должно указывать на здоровый баланс зерен и молока .

Молоко все еще густеет менее чем за 24 часа?

С учетом сказанного, если вы сократили количество зерна до 1 мелкого зерна, и ваше молоко загустеет менее чем за 24 часа, вы можете достичь этого ритма и улучшить баланс зерна и молока двумя способами.

  1. Либо разделит зерно пополам и культивирует половину зерна с 2 стакана молока , как и раньше. (Одно зерно могло быть слишком крепким для 2 чашек молока)
  2. Или найдите более прохладное место , чтобы выращивать кефир с одним зерном .Размещение кефира в более прохладном месте должно замедлить процесс культивирования и вернуть вас в ритм культивирования 2 стаканов молока примерно за 24 часа.

2. Как замедлить культивирование

Как упоминалось выше, поиск более прохладного места для культивирования кефира может замедлить процесс культивирования. Идеальная температура культивирования зерен кефира составляет 68 ° — 85 ° F

Хотя кефир, приготовленный во время активации зерен молочного кефира, не следует культивировать при температуре ниже 68 ° F, можно поэкспериментировать с более низкими температурами с хорошо зарекомендовавшим себя молочным кефиром. Более низкие температуры, как правило, замедляют культивирование, а более высокие температуры ускоряют его.

Итак, снизили ли вы производство кефира до 2 чашек или все еще культивируете 4 чашки кефира каждый день, если вы поместите свои зерна в более прохладное место на , чтобы культивировать , вы можете продлить время до того, как кефир загустеет и ваш зернам нужно свежее молоко.

Попробуйте, чтобы увидеть, поможет ли это сделать культивирование молочного кефира более подходящим для вашего графика.

3.Как сделать меньше кефира, делая перерывы

Возможно, вы уменьшили количество зерен и нашли более прохладное место для культивирования, но у вас все еще слишком много молочного кефира. Такое случается! После того, как вы уменьшили зерна и температуру, следующий шаг — сделать перерывы между партиями, охладив зерно.

Помните перед охлаждением

  • Во-первых, кефирные зерна — это живые существа, которые предпочитают уютную комнатную температуру. Имейте в виду, что ваш кефир может неблагоприятно отреагировать на слишком частые перерывы , поэтому наличие сухого резервного набора зерен никогда не повредит.
  • Мы настоятельно рекомендуем культивировать кефир при комнатной температуре в течение не менее 3 недели перед тем, как поставить их в холодильник. Это не только позволяет зернам стать полностью активированными и установленными , но также может помочь вам войти в ритм ухода за кефирными зернами .
  • Зерна, которые часто хранятся в холодильнике, могут не расти и не храниться до тех пор, пока зерна постоянно культивируются при комнатной температуре.

Охлаждение молочных кефирных зерен

Следуя приведенным ниже инструкциям, вы можете приготовить количества кефира, которое хотите в начале недели, , а затем , подождите, пока вам понадобится больше кефира, чтобы снова культивировать вместе с зернами. Вы можете использовать эту технику с любым количеством кефира, от 2 стакана до 8 стаканов.

  1. Сделайте кефир как обычно , удалив зерна, как только молоко загустеет, и поместите их в свежее молоко.
  2. Когда у вас будет достаточно молочного кефира на неделю, поместите зерна в 2 стакана свежего молока, плотно накройте крышкой, и поставьте в холодильник.
  3. Когда вы будете готовы приготовить еще кефира, просто установите банку с молоком и зернами на , комнатную температуру. и дайте возможность культивировать как обычно.
  4. Если ваши зерна будут храниться в холодильнике дольше 1 недели , процедите молока для использования в других проектах и ​​ замените его свежим молоком еженедельно.

Как снова увеличить производство кефира

Если вы все же решите снова приготовить больше кефира, довольно легко увеличить время культивирования молочного кефира.

После перерывов

Если вы делали перерывы между партиями кефира, храня зерна в холодильнике, просто дайте зернам свежее молоко и дайте им возможность поселиться в при комнатной температуре. Мы рекомендуем выращивать в холодильнике с тем же количеством молока, в котором хранились зерна.

Не забывайте, что более высокая температура должна ускорить процесс культивирования, поэтому следите за текстурой этого молока и давайте зернам новое молоко, когда заметите изменения.

После измельчения зерна

Если вы уменьшили количество зерен до 1 или 2, есть несколько способов начать делать больше кефира.

Один из вариантов — попытаться помочь этим зернам расти, создав оптимальные условия культивирования . Вы можете узнать больше о том, как стимулировать размножение зерен в этом уроке.

Или вы можете регидратировать часть высушенных резервных зерен. Просто следуйте нашим инструкциям по активации обезвоженных молочных кефирных зерен.

Имейте в виду, что вам нужно внимательно следить за за этими зернами, когда они выходят из спячки, чтобы обеспечить им надлежащий запас пищи (молоко!). Как только вы заметите изменение текстуры молока , очень важно, чтобы дал вашим зернам кефира новое молоко . (Если это произойдет менее чем через 24 часа, вашим зернам потребуется дополнительно 1/2 стакана молока для следующей порции.)

Что дальше?

Любой из вышеперечисленных методов является приемлемым вариантом для замедления производства молочного кефира. Подумайте, сколько молочного кефира нужно вам и вашей семье еженедельно, и попробуйте один из этих методов. Мы рекомендуем выяснить, какой метод лучше всего подходит для вас!

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам, мы всегда рады помочь вам с вашими проектами культивирования.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Я много лет избегал делать йогурт, потому что думал, что это будет утомительно и отнимет много времени.Потом я научился делать йогурт в мультиварке, и теперь меня уже ничто не остановит.

Автор: Кэрол

Один из ферментированных продуктов, которые нравятся большинству людей, — это йогурт. Даже младенцы любят йогурт. И зачем покупать его в магазине вместе с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, искусственными красителями и тилапией (да, одна торговая марка использует эту рыбу в качестве загустителя), если вы можете приготовить ее дома.

Соберите припасы

Для приготовления йогурта в мультиварке вам понадобится:

• Галлон молока

• Мультиварка

• Кастрюля для бульона с толстым дном, вмещающая галлон молока

• Конфетный термометр

• Йогуртовая закваска или йогурт из предыдущей партии

• Плотное полотенце или одеяло

Дополнительные элементы:

• Ваниль и сахар

• Сетчатый фильтр или дуршлаг

• Кусок муслина к сетчатому фильтру

Как приготовить йогурт в мультиварке

• Разогрейте кастрюлю во время нагрева молока.Как только он станет горячим на ощупь, выключите его с закрытой крышкой.

• Нагрейте молоко до 180 градусов в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном. Пастеризация убивает любые нежелательные бактерии в молоке, которые могут конкурировать с культурой. Он также реструктурирует белки так, что они будут «застывать», а не образовывать творог. Снимите молоко с огня и дайте остыть до 110 градусов.

• Если вы начинаете с молока из магазина или хотите приготовить йогурт из сырого молока, просто нагрейте его до 110 градусов вместо 180 градусов.

• Залейте предварительно нагретое молоко в мультиварку.

• Снимите чашку с теплым молоком из скороварки и поместите в миску для смешивания. Перемешайте закваску в чашке с молоком, а затем верните ее в кастрюлю. Йогурт Dannon в качестве закуски меня никогда не подводил. Для полноценной мультиварки используйте около чашки йогурта-закваски. Если вы используете коммерческий стартер, следуйте инструкциям на упаковке. Перемешайте содержимое скороварки до однородного состояния.

• Если вы хотите сладкий ванильный йогурт, добавьте ½ чайной ложки ванили на литр молока и сахара по вкусу.

• Закройте горшок крышкой и заверните все в толстое полотенце или одеяло. Дать настояться 10-12 часов. Обычно я начинаю свою после ужина и даю настояться на ночь.

• Если вы хотите густой йогурт в греческом стиле, процедите сыворотку. Выложите на дуршлаг кусок муслина и положите его на миску. Вылейте йогурт в муслин и дайте ему стечь до упора. Это уменьшит количество йогурта вдвое. Вытекающая жидкость — это сыворотка, которую вы хотите сохранить для ферментации других продуктов.Разложите йогурт по банкам и поставьте в холодильник.

Есть и другие способы приготовления йогурта, но я думаю, что это самый простой. А вы? Сделали йогурт в последнее время? Расскажите об этом в комментариях.

Рецепт домашнего кефирного йогурта — Легкие рецепты

Состав. 1/2 чайной ложки живых зерен кефира; 1 пинта любого цельного или обезжиренного молока, сырого или пастеризованного (не ультрапастеризованного) и предпочтительно органического.

Разогрейте йогуртницу или мультиварку на низком уровне.Взбейте молоко и сухое молоко вместе в кастрюле на среднем огне примерно до кипения, примерно 4 минуты. Охладите молоко до теплой температуры около 45 C. Осторожно перемешайте кефир с молочной смесью до однородного состояния. Перелейте смесь в емкости для йогурта или мультиварку.

Как легко приготовить кефир в домашних условиях?

Домашний кефир терпкий, сливочный и абсолютно того стоит

  1. Ферментация. -Положите 1 столовую ложку зерен кефира в стеклянную банку и залейте 1 стаканом свежего молока.
  2. Процедите кефир.- Вылейте смесь через ситечко, собрав жидкость в миску, и деревянной ложкой прижмите зерна к ситечку
  3. Снова накормите кефирными зернами.
  4. Съешьте или выпейте кефир.

Как делают кефир?

Указания Налейте 2 стакана кокосового молока в стеклянную банку. Добавьте 2 столовые ложки зерен молочного кефира. Если вы используете меньше зерен, то увеличьте время брожения для этого рецепта молочного кефира. Накройте пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.Дайте настояться не менее 24 часов, после чего он приобретет слегка сладковатый вкус.

Как использовать кефир?

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы использования кефира: В смузи . Для размягчения мяса вместо йогурта. Подается с фруктами. В холодном супе. В рецепте мороженого. Залил крупой.

Йогурт на кефире (Sana) Рецепт

Домашний йогурт и кефир — это не только местные продукты, но и знакомство с методами и рецептами ферментации молочных продуктов со всего мира.Вы по-новому взглянете на мир йогурта и кефира, и вы получите ноу-хау, чтобы создавать и включать эти полезные, наполненные пробиотиками культуры во все, от простых сыров до коктейлей.

Вы можете использовать простой кефир или сделать вторую ферментацию и добавить фрукты / ароматизатор для ароматизированного кефира. Вы можете купить простой или ароматизированный, но в ароматные, купленные в магазине, обычно добавляют сахар, например, ароматизированный йогурт. В этом рецепте я использую простой кефир и добавляю свой собственный подсластитель и / или фрукты.Как приготовить этот рецепт?

Добавьте кефирную закваску и соевое молоко в Instant Pot. Режим быстрого приготовления йогурта в горшочке на 15 часов. Убедитесь, что вентиляция настроена на вентиляцию или открывается, чтобы предотвратить накопление влаги. После того как кефир готовится под давлением, разлить по стеклянным банкам и взболтать. По этому рецепту получается 64 унции кефира.

Кокосовый кефир. Кефир: кокос, кешью, миндаль. Кефир (питаемый кешью или кокосом) — еще одна растительная культура, которую я часто использую, в том числе как отдельную культуру или как вторую культуру подкисления для некоторых сыров.. Ферментированный напиток, который традиционно считается приготовленным из кисломолочных продуктов (коровьего, овечьего, козьего), происходит из Восточной Европы.

Домашний йогурт в мультиварке. Март 2021 года. Черт побери, этот йогурт потрясающий! Статья C P. 17. Рецепты с кефиром Рецепты йогурта Домашний йогурт Домашний йогурт Смузи из йогурта с маслом Самые питательные продукты Все, что я когда-либо хотел ферментированные продукты.

Домашний рецепт йогурта на кефире!

Здесь вы найдете рецепты десертов с молочным или водяным кефиром.Так или иначе получайте настоящие пищевые пробиотики !. Смотрите еще идеи о кефире, еде, рецептах.

Другие изображения для сметаны с йогуртом »Если вместо йогурта использовать кефир или дополнительные зерна кефира или пахту, то даже не нужно держать его в тепле. Это действительно так просто. 12 мая 2015 г. · практическое правило замены йогурта и сметаны.

Рецепты йогурта и кефира — Привет, я Дженни! Я диетолог, травник и автор трех кулинарных книг по натуральным продуктам питания.На этом сайте вы найдете питательные костные бульоны, простые лечебные травы и множество ферментированных полезных веществ.

Прекрасный вкус домашнего йогурта и кефира, 100% натуральный. Легко, натурально, вкусно. Yogourmet предлагает вам комплексное решение для приготовления домашних йогуртов и кисломолочных продуктов, таких как кефир, которое удовлетворит все ваши потребности и выбор здоровой пищи. Откройте для себя весь наш ассортимент заквасок. Экономичный (от 40 до 50% по сравнению с магазинным йогуртом)

Чтобы сделать Filmjölk, вам понадобится особая культура.Это смесь бактерий, которые работают вместе, чтобы сделать готовый продукт, подобно тому, как чайный гриб или кефир представляют собой сообщество бактерий. Вы можете купить высушенную закваску Filmjölk онлайн или просто повторно культивировать с помощью существующей Filmjölk.

Домашний йогурт на кефире

В связи с тем, что продукты, богатые пробиотиками, все больше и больше признаются необходимыми для здоровья кишечника, йогурт и кефир становятся все более популярными в качестве источника белка и полезных бактерий. В «Домашнем йогурте и кефире» сыровар и небольшой производитель молочных продуктов Джанаклис Колдуэлл открывает двери для энтузиастов ферментации и молочных продуктов, чтобы они могли приготовить и использовать йогурт и кефир на домашней кухне.

In Homemade Yogurt & Kefir, сыровар и небольшой производитель молочных продуктов Джанаклис Колдуэлл открывает двери для энтузиастов ферментации и молочных продуктов, чтобы они могли приготовить и использовать йогурт и кефир на домашней кухне. Она исследует различные культурные особенности и методы работы с коровьим, козьим, овечьим, водяным буйволом и даже с некоторыми видами растительного молока.

«Домашний йогурт и кефир прекрасно объединяют мир традиционных кисломолочных продуктов с простыми и вкусными рецептами на сегодняшний день.В этой замечательной работе подход Колдуэлла практичен и увлекателен (да, есть рецепты возлияния).

Использование жирного молока придает кефиру пикантный вкус и текстуру йогурта, благодаря чему его можно пить отдельно или использовать в коктейлях и рецептах. Чтобы кефир получился еще гуще, добавьте сливок. Если вы предпочитаете не пить коровье молоко, попробуйте следующие альтернативы: Вода. Вы можете приготовить ферментированный напиток на водной основе с кефиром, чтобы получить его питательные свойства.

Как использовать йогурт и кефир.Помимо простого употребления кефира или простого употребления йогурта, есть и другие умные способы использовать эти два рецепта молочных продуктов: оба могут стать отличной основой для смузи, а также супов и рагу, которые в противном случае потребовали бы обычной пахты, сметаны и т. Д. жирные сливки или йогурт.

Рецепт домашнего кефира

Автор: Джанаклис Колдуэлл В домашнем йогурте и кефире, сыровар и небольшой производитель молочных продуктов Джанаклис Колдуэлл открывает двери для энтузиастов ферментации и молочных продуктов, чтобы они могли делать и использовать йогурт и кефир на домашней кухне.Она исследует различные культурные особенности и методы работы с коровьим, козьим, овечьим, водяным буйволом и даже с некоторыми видами растительного молока.

Как сделать домашний йогурт гуще? Чтобы сделать йогурт более густым, вы можете добавить немного сухого молока при смешивании молока с йогуртовой закваской. Еще один способ сделать йогурт более густым — использовать цельное молоко сверхвысокой жирности или даже сырое непастеризованное молоко (это все еще распространенная практика в Европе). И напрягающая помощь конечно тоже.

Кефир — это напиток ферментационного типа, который готовят из семян кефира и молока.Кефирное тесто — это напиток, который делают из молока и этих семян, накрыв смесь и храня ее в темном месте. Поскольку кефир обладает многочисленными полезными свойствами для организма, промышленность добавляют его в напитки.

Для получения дополнительной информации об ингредиентах для сыроварения просмотрите наши продукты и узнайте, почему у нас есть самые лучшие и самые естественные способы приготовления сыра, кефира, чайного гриба и йогурта. «Я делал эти рецепты много раз, улучшая процесс. Вы можете придумать немного другой метод или ингредиенты и получить отличный результат.

Попробуйте это: арахисовое масло и кефир для собак. Как приготовить замороженное лакомство для собак с йогуртом. Рецепт этого замороженного йогурта для собак не может быть проще, но вот несколько быстрых шагов и фотографий, которым нужно следовать. Шаг 1. Добавьте в блендер простой йогурт и клубнику.

Простое руководство по приготовлению домашнего йогурта и кефира

Следите за публикацией Cultures For Health, в которой рассказывается, как приготовить домашний молочный кефир. Кефир против йогурта. И кефир, и йогурт — это кисломолочные продукты, но они отличаются несколькими ключевыми особенностями.Ферментация: кефир ферментируется зернами кефира, которые содержат смесь бактерий и дрожжей. Йогурт, напротив, ферментируется только бактериями.

Это простой, пошаговый рецепт приготовления кефира в домашних условиях. Начните с гидратированного молочного кефира и используйте любое молоко по вашему выбору (коровье, козье, овечье, сырое или непастеризованное), а затем, проявив немного терпения, вы получите домашний кефир всего за 24 часа. Получите рецепт Молочного кефира. Йогуртовая мелочь с гранатом, грушей и финиками

Веганский йогурт добавляет влаги в рецепты выпечки и придает великолепную текстуру вашим тортам или сладостям.Сделать домашний веганский йогурт тоже очень просто. Однако для некоторых рецептов требуется йогуртница, особенно если вы живете в холодном климате. Обычное соевое молоко лучше всего подходит для приготовления йогурта для веганов.

В этом рецепте в качестве активного ингредиента для приготовления йогурта используются зерна кефира, и вы можете периодически пробовать смесь, чтобы узнать, насколько кислый йогурт вам нравится. После процеживания смеси, чтобы удалить зерна кефира, этот йогурт можно хранить в холодильнике, чтобы у вас был хороший запас на завтрак или в качестве закуски для детей после школы.

Связанные

Йогурт на кефире (Sana)

Йогурт на кефире (Sana)

  • Дата публикации 2019-04-02
  • Выход рецепта 8 порций

Этот рецепт — моя вариация рецепта, который прилагался к моей йогуртнице.Из него тоже легко приготовить греческий йогурт! Просто процедите йогурт на дуршлаге, выстланном мелкой марлей или кофейными фильтрами. Использование кефира с самого начала дает намного более терпкий йогурт с самого начала; на вкус он очень похож на Сану из Европы. При желании можно заменить кефир простым йогуртом живыми активными культурами. При желании оставьте 1/2 стакана йогурта, чтобы использовать закваску. Ешьте йогурт в течение недели.

  • Время приготовления 0 часов 10 минут
  • Время приготовления 4 часа 5 минут
  • Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 4 стакана молока
  • ¼ стакана растворимого обезжиренного сухого молока или больше по вкусу
  • ½ стакана простого кефира

Проезд

  • Разогрейте йогуртницу или мультиварку на низком уровне.
  • Взбейте молоко и сухое сухое молоко вместе в кастрюле на среднем огне до почти кипения, примерно 4 минуты. Охладите молоко до теплого состояния (от 100 до 110 градусов F / от 38 до 45 градусов C).
  • Осторожно перемешайте кефир с молочной смесью до однородного состояния. Перелейте смесь в емкости для йогурта или мультиварку. Готовить на низком уровне
  • Готовьте на медленном огне до желаемого уровня терпкости и консистенции йогурта, от 4 до 10 часов. Охладите йогурт в холодильнике не менее 2 часов.

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 83.9 калорий
  • Содержание углеводов: 8,4 г
  • Содержание холестерина: 10,5 мг
  • Содержание жира: 2,9 г
  • Содержание клетчатки:
  • Содержание белка: 5,9 г
  • Содержание насыщенных жиров: 1,6 г
  • Размер порции 4:
  • Содержание натрия: 76,8 мг
  • Содержание сахара: 8,4 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *