Блюда из вареных яиц: что можно приготовить – простые и быстрые рецепты
- 1 Особенности приготовления
- 2 Закуски из вареных яиц
- 2.1 Яйца, фаршированные редисом
- 2.2 Паштет из яиц с грецкими орехами
- 2.3 Тосты с вареным яйцом и огурцом
- 3 Видео: быстрые котлеты из вареных яиц
- 4 Супы с отварными яйцами
- 4.1 Весенний суп с отварными яйцами
- 4.2 Окрошка с вареными яйцами
- 5 Салаты с вареными яйцами
- 5.1 Салат из яиц с тунцом
- 5.2 Простой салат из вареных яиц и картошки
- 5.3 Видео: салат из огурцов, горошка и вареных яиц с майонезом
- 6 Другие рецепты
- 6.1 Макароны с вареными яйцами и сыром
- 6.2 Яйца по-шотландски
- 6.3 Польский соус из вареных яиц к рыбе
- 7 Видео: запеченые яйца в соусе «Аврора»
Яйца питательны, доступны и быстро готовятся, поэтому многие хозяйки используют их для приготовления ужина. Однако иногда случается, что яиц сварено слишком много. Тогда возникает вопрос, что можно приготовить из отварных яиц. Они подходят для холодных и горячих закусок, даже для супов.
Особенности приготовления
- Отварные яйца, по СанПиНу, имеют совсем маленький срок годности (36 часов), но опыт показывает, что на самом деле они не портятся значительно дольше. Если скорлупа у яиц не повреждена, то в холодильнике они не испортятся 2-3 недели, при комнатной температуре – 2-3 дня. Яйца с поврежденной скорлупой в холодильнике не испортятся в течение 3-4 дней, при комнатной температуре – максимум в течение суток, так что такие яйца съедать нужно первыми. Если яйцо сварено давно и подозрительно пахнет, не стоит рисковать и использовать его для приготовления каких-либо блюд.
- Сроки годности яиц, указанные выше, не распространяются на яйца, сваренные всмятку. Такие яйца портятся быстрее. Негативно на срок годности яиц может повлиять термопленка, которую надевают на яйца для их украшения, а также использование химических красителей. Покрытие яиц маслом, наоборот, способствует их лучшей сохранности.
- Если воду, в которой готовятся яйца, посолить, риск растрескивания скорлупы значительно сократится.
- Для того чтобы вареное яйцо лучше очищалось, его после варки нужно переложить в ледяную воду или остудить под струей холодной воды.
Блюда из отварных яиц имеют относительно небольшой срок годности – их нужно употребить в течение 24-48 часов.
Закуски из вареных яиц
Яйца, фаршированные редисом
Состав:
- отварные куриные яйца – 6 шт.;
- редис – 60 г;
- майонез – 50 г;
- горчица – 5 мл;
- свежий огурец – 150-200 г;
- винный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата (не обязательно) – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Яйца разрежьте пополам вдоль, извлеките из них желтки. Разомните их вилкой.
- Добавьте к желткам уксус, горчицу и майонез, соль и перец. Разотрите до однородности.
- Редиску крупно натрите, смешайте с желтковой массой. Наполните ею половинки яиц.
- Разложите яйца на блюде, покрытом салатные листьями. На каждую яичную «лодочку» положите по круглой дольке свежего огурца.
Приготовленные по данному рецепту яйца особенно приятно будет есть весной, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах и «соскучился» по свежим овощам.
Паштет из яиц с грецкими орехами
Состав:
- вареные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите лук. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
- Пропустите яйца, орехи, лук и чеснок через мясорубку.
- Полученную массу посолите, приправьте паприкой по вкусу. Перемешайте.
Данный рецепт паштета относится к венгерской кухне.
Тосты с вареным яйцом и огурцом
Состав:
- вареные яйца – 3-4 шт.;
- огурец – 0,3 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 40 мл;
- ржаной или пшенично-ржаной хлеб – 0,3-0,4 кг.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте куски хлеба с одной стороны.
- На другую сторону намажьте майонез.
- Выложите на кусок хлеба несколько кружочков огурца.
- Сверху выложите кружки яйца.
Закуска – простая, бюджетная и очень вкусная.
Видео: быстрые котлеты из вареных яиц
Супы с отварными яйцами
Весенний суп с отварными яйцами
Состав:
- куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
- щавель – 100 г;
- крапива – 100 г;
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- отварные куриные яйца – 5-6 шт. ;
- вода – 2 л;
- соль, приправы, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, отварите до готовности. Выньте грудку, бульон процедите.
- Отделите куриное филе от костей, порежьте, верните в бульон. Доведите его до кипения. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и крупно натертую морковь. Поварите суп четверть часа.
- Крапиву, щавель и капусту обдайте кипятком, порежьте, положите в суп. Всыпьте в него приправы. Поварите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.
- Разложите по тарелкам измельченный зеленый лук и сметану. В каждую тарелку положите разрезанное на 2-4 части яйцо. Разлейте суп.
Окрошка с вареными яйцами
Состав:
- вареные яйца – 3 шт. ;
- огурцы – 150 г;
- редиска – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 20 г;
- вареная колбаса или картошка – 150 г;
- соль, горчица – по вкусу;
- квас или нежирный кефир – 1 л.
Способ приготовления:
- Лук измельчите, посолите, чуть помните.
- Крупно натрите огурцы, редис, яйца. Колбасу или картофель мелко порежьте.
- Подготовленные продукты смешайте. Добавьте немного горчицы.
- Залейте холодным квасом или кефиром. Добавьте порубленную зелень. Перемешайте.
Разлейте окрошку порционно. Подайте, пока она прохладная.
Салаты с вареными яйцами
Салат из яиц с тунцом
Состав:- отварные куриные яйца – 6 шт.;
- консервированный тунец (в масле) – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- горчица – 6-8 мл;
- маслины без косточек – 20 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- С яиц снимите скорлупу, из одного яйца извлеките желток и отложите в сторону. Оставшиеся яйца нарежьте кубиками, положите в миску.
- Выложите из банки тунца вместе с маслом. Если он законсервирован крупными кусками, разделите их вилкой на более мелкие. Соедините с яйцами.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, залейте кипятком, через минуту слейте воду. Отправьте лук к рыбе и яйцам. Туда же положите маслины, предварительно нарезав их кольцами.
- Желток разотрите с горчицей и соком, выжатым из половины лимона. Добавьте соль и перец. Разведите получившуюся пасту маслом. Заправьте соусом салат.
Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается вкусным и сытным. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.
Простой салат из вареных яиц и картошки
Состав:
- вареные яйца – 4 шт.;
- отварной картофель – 0,4 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца и картошку сварите заранее. Нарежьте кубиками в миску.
- Измельчите лук, пересыпьте в салатник.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат очень хорошо сочетается с малосольной сельдью. Обе закуски рекомендуется подать одновременно.
Видео: салат из огурцов, горошка и вареных яиц с майонезом
Другие рецепты
Макароны с вареными яйцами и сыром
Состав:
- макароны – 0,2 кг;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсоленной воде, ориентируясь на рекомендации, размещенные на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- Яйца очистите, мелко порубите ножом. Сыр крупно натрите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом.
- Разложите макароны по тарелкам, посыпьте яйцами, сыром и приправами, полейте майонезом и подайте к столу, не дожидаясь, пока кушанье остынет.
Макароны можно сразу смешать с яйцами, сыром и майонезом, а потом уже раскладывать по тарелкам. Приготовленную по данному рецепту пасту можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к закуске из мяса, рыбы.
Яйца по-шотландски
Состав:
- мясной фарш – 0,7-0,8 кг;
- отварные куриные яйца – 5-6 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сырые куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- В фарш добавьте мелко порезанные лук и зелень, размоченную в молоке булку. Посолите и поперчите фарш, вымесите его руками, разделите на 5-6 частей. Готовые яйца очистите, обваляйте в муке. Заверните яйца в фарш, перед этим сделав из него шарики и расплющив их в лепешки.
- Обваляйте котлеты с начинкой из яиц в муке, затем во взбитых венчиком сырых яйцах, потом в панировочных сухарях. Обжарьте изделия до румяной корочки во фритюре.
- Переложите котлеты на противень, застланный фольгой, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте изделия 20 минут, чтобы довести их до готовности.
Котлеты с начинкой из целых отварных яиц не только вкусны и сытны, они еще и выглядят очень аппетитно, если их разрезать. Такую закуску можно приготовить и к повседневному, и к праздничному столу.
Польский соус из вареных яиц к рыбе
Состав:
- вареные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80-100 г;
- свежая зелень, лимонный сок, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло подогрейте в микроволновке или на очень медленном огне, чтобы оно полностью растаяло. Посолите и поперчите его.
- Измельчите яйца. Добавьте в масло. Перемешайте.
- Добавьте немного лимонного сока (не больше чайной ложки). Перемешайте.
Все очень просто. Соус готов. Особенно хорошо он подходит к белой рыбе.
Видео: запеченые яйца в соусе «Аврора»
Каждый день или почти каждый день
39.77%
Три-четыре раза в неделю
19.99%
Раз-два в неделю
27.7%
Редко, не люблю это дело
8.85%
Не ем
3.69%
Проголосовало: 1491
Матрица продуктов: Яйца 🥄 Дата: 30.04.2021.Обновлено: 15.03.2023
Что делать с вареными яйцами? ТОП-5 рецептов. Совет
Лучший способ «спасти» вареные яйца, которых по той или иной причине у вас оказалось много, — что-нибудь из них приготовить, желательно быстро. А если ни один рецепт в голову не приходит, мы собрали для вас 5 идей блюд из вареных яиц, которые порадуют простотой и быстротой приготовления.Вопрос, что делать с вареными яйцами, чаще всего возникает после празднования Пасхи, ведь по традиции к этому празднику принято красить яйца и одаривать ими друг друга на удачу. Их, конечно же, полагается съесть, но часто уже после первой пары штучек больше уже «не лезет».
А между тем храниться бесконечно вареные яйца, конечно же, не могут. К примеру, сваренные вкрутую яйца в неповрежденной скорлупе могут храниться в холодильнике до 14 дней, в скорлупе с трещинами — до 4 дней, а в очищенном виде — не более 2-3 дней. Без холодильника вареные яйца могут «прожить» 1-2 дня, если температура не выше 20°С, или 12 часов — если температура превышает 20°С.
Разумеется, не нужно «дотягивать» до последнего и употреблять в пищу вареные яйца, когда срок их хранения уже подходит к концу. Лучше постараться придумать что-нибудь «яичное» для всей семьи. О банальностях, вроде фаршированных яиц, салата «Оливье», окрошки или «Гостей на пороге», мы умолчим, ведь уверены, что вам прекрасно известны все эти блюда. А о том, что же еще можно сделать из вареных яиц легко и с минимальными затратами времени, расскажем прямо сейчас.
Яичный салат с зеленым луком
Для приготовления вам понадобится:
- яйца вареные — 4 шт.
- картофель вареный — 2-3 шт.
- лук зеленый — 0,5 пучка
- майонез — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
Версия «Оливье» без колбасы, соленых огурцов и горошка. А если серьезно, то это очень простой и быстрый способ «утилизировать» излишки вареных яиц и картофеля. Нарежьте очищенные ингредиенты кубиками, заправьте майонезом по вкусу, приправьте солью и специями. Готово!
Закуска из вареных яиц в лаваше
Для приготовления вам понадобится:
- яйца вареные — 4 шт.
- сыр твердый — 100 г
- зелень свежая — 5-6 шт.
- лаваш тонкий — 1 лист
- майонез — 2 ст. л.
- масло растительное — для жарки
Приготовление
Измельчите сыр, смешайте с майонезом и мелко нарубленной свежей зеленью. Лист лаваша разрежьте на 4 части. Каждое вареное яйцо обмажьте смесью из сыра и зелени, заверните в лаваш. Обжарьте до румяности со всех сторон в растительном масле.
Подавайте к столу в горячем виде с любыми овощами или листьями салата. При желании добавьте в смесь чеснок, чтобы блюдо получилось пикантнее.
Салат с вареными яйцами, кальмарами и яблоками
Для приготовления 2 порций вам понадобится:
- вареные яйца — 1 шт.
- кальмары консервированные — 1 банка
- яблоки — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- майонез — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
Приготовление
Простой салат с вареными яйцами, который можно подавать горками и смешивать прямо в тарелках. Вареное яйцо разрежьте на четвертинки, яблоко очистите и нарежьте кубиками, слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Разложите по двум тарелкам небольшими горками кальмаров, кукурузу и яблоко, добавьте немного майонеза, сверху уложите четвертинки яиц.
Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- яйца вареные — 4 шт.
- яйца сырые — 1 шт.
- ветчина — 40 г
- сыр твердый — 30 г
- мука — 30 г
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 30 г
- сухари панировочные — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
Вареные яйца очистите и мелко нарежьте. Из сливочного масла, муки и молока приготовьте соус бешамель: муку обжарьте в сливочном масле в течение 2 минут, постепенно добавьте молоко и варите до загустения около 5 минут. Приправьте по вкусу солью, специями.
Ветчину мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините ветчину, сыр и вареные яйца, добавьте остывший соус, перемешайте. Полученная масса должна быть достаточно густой, чтобы слепить из нее шарики.
Сформируйте шарики мокрыми руками. Сырое яйцо взболтайте. Крокеты обмакивайте в яйцо и обваливайте в панировочных сухарях, жарьте во фритюре до румяности. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
Паштет из вареных яиц с чесноком и грецкими орехами
Для приготовления вам понадобится:
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи очищенные — 50 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло растительное — 20 мл
- масло сливочное — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Приготовление
Вареные яйца очистите. Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости в смеси растительного и сливочного масел. Яйца, лук, орехи и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите до однородности в блендере. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи.
Готовый яичный паштет используйте, чтобы намазать тосты.
Приятного аппетита!
Рецепт яичного карри масала
Сваренные вкрутую яйца не имеют лучшего конечного результата, чем это ароматное яичное карри масала. Он включает пряный лук и томатный соус, а также тадку и кинзу в завершение. Подавать с рисом или роти.
К Анника ПаниккерАнника Паниккер
Анника — шеф-повар, создатель продуктов питания с 2017 года, и в настоящее время она представлена в журнале «Простые рецепты». Она работает в сфере общественного питания с 2010 года и начала свою карьеру в качестве домашнего пекаря в Мумбаи, Индия, когда ей было 15 лет.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 07 февраля 2023 г.
Просто рецепты / Анника Паниккер
В этом рецептеТопленое масло или не топленое масло?
Какой порошок чили использовать
Нужно ли добавлять кетчуп?
Что такое тадка?
Варианты сервировки
В моем доме карри из яичных масала известно как Анда масала (Анда — это яйца на хинди), и все благодаря моему отцу. Он вырос, поедая яичную масалу в стиле Дхаба (индийская уличная еда на шоссе), которую всегда называли Анда масала. Взросление в индийской семье означало, что в большинстве блюд использовались специи, перец чили, свежие травы и роти. Яичница-болтунья или солнечная сторона яиц не были распространены, но это карри из яиц масала было основным продуктом.
Есть много разновидностей яичного карри масала. Ингредиенты и способы приготовления варьируются от региона к региону Индии. Это версия моей бабушки, которая передала ее моей маме, когда вышла замуж за моего отца. Это единственный рецепт, который мы готовим дома, потому что он беспроигрышный. Это один из тех немногих рецептов, которые можно масштабировать, чтобы накормить толпу, или идеально подходит для двух голодных желудков в течение недели. Поскольку он готовится примерно через 30 минут, мы любим готовить его в воскресенье утром для всей семьи.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Топленое масло или не топленое масло?
Гхи обеспечивает лучший вкус при приготовлении этой масалы из яиц. Однако мы сделали это, используя масло и масло вместо этого, что также было восхитительно. Топленое масло часто используется в индийской кухне и дополняет специи. Стоит иметь дома баллончик, так как срок его годности составляет до двух лет.
Какой порошок чили можно использовать?
Это яичное карри масала пряное, но не острое / острое. Я использовала порошок кашмирского чили, но перец тоже подойдет. Небольшое количество добавляется в пасту карри, что придает ей более темный цвет, но также и оттенок тепла.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Нужно ли добавлять кетчуп?
Кетчуп в этом рецепте придает карри сладость, которая уравновешивает остроту и остроту. Вы можете заменить 1 столовую ложку сладкого соуса чили, меда или коричневого сахара. Должен признаться, добавление кетчупа не является традиционным для бабушкиного рецепта, но мы все согласны с тем, что с ним намного лучше.
Что такое тадка?
Тадка также известна как тарка, что переводится как закалка. Чаще всего это темперирование пряностей и ароматических ингредиентов. Мы темперируем нарезанный имбирь и семена тмина в топленом масле, чтобы настоять его перед тем, как полить готовое яичное карри масала. Тадка придает не только аромат, но и хрустящую текстуру.
Варианты обслуживания
Яичное карри масала украшено соком лайма и листьями кинзы, которые добавляют свежести. Мы любим есть яичное карри масала с чапати или роти. Однако мы также подавали его с рисом с тмином или вареным рисом. Вы также можете подать его с небольшим количеством йогурта, если специй слишком много на ваш вкус.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Другие вегетарианские индийские рецепты
- Рис с помидорами
- Чана Масала
- Матар Панир
- Овощная самоса с чатни из мяты и кинзы
- Дал из красной чечевицы
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
порций 3 порции
Если вы не можете найти листья карри, можете их не добавлять. В Дубае его тоже нелегко найти, поэтому, когда я еду в Индию, я покупаю кучу листьев, сушу их и смешиваю в порошок, который хранится в моем шкафчике для специй.
Для масала:
1 столовая ложка топленого масла
1 чайная ложка семян горчицы, желательно черной, но подойдет и белая
1 большая красная луковица, тонко нарезанная
1 перец чили серрано, тонко нарезанный
1 кусок свежего имбиря (1 дюйм), очищенный и нарезанный на спички
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки порошка кашмирского чили (или паприки)
1/2 чайной ложки гарам масала
4 листа карри (см. примечание к рецепту)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 средний помидор
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
1 столовая ложка кетчупа
3/4 стакана воды
4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
Для тадки:
1 чайная ложка топленого масла
1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, нарезанный спичками
1/2 чайной ложки целых семян тмина
Для сервировки:
Свежий кориандр
1 лайм, половинка
Роти или рис
Обжарить лук со специями:
В сотейнике среднего размера на средне-слабом огне добавьте топленое масло и семена горчицы. Дайте ему слегка нагреться, и вы поймете, что семена закалены, когда они начнут лопаться.
Добавьте лук, имбирь, перец чили, кориандр, тмин, куркуму, порошок кашмирского чили, гарам масала, листья карри, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5-8 минут, пока лук не станет мягким, а смесь не станет темно-коричневой.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Добавить помидоры:
Добавьте нарезанные помидоры, кетчуп, мяту и кинзу и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет густой пастой, а жидкость из помидоров не испарится.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Добавить воду и накрыть:
Добавьте воду в кастрюлю, затем быстро перемешайте смесь. Когда закипит, накройте крышкой и дайте покипеть 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
Добавьте яйца в карри и варите на медленном огне:
Снимите крышку и положите половинки сваренных вкрутую яиц в кастрюлю. Снова накройте крышкой и дайте покипеть 3-5 минут, пока яйца не прогреются и соус не станет немного гуще.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Пока карри закипает, приготовьте тадку:
В небольшой кастрюле или сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне. Добавьте имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте семена тмина и жарьте еще минуту, пока имбирь не станет золотисто-коричневым и вы не почувствуете запах тмина.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Подача:
Когда карри из масала с яйцом будет готово, добавьте к нему тадку, немного сока лайма и еще немного свежей кинзы. Подавайте с роти или рисом.
Охладите остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Анника Паниккер
Быстрый и легкий рецепт сэндвича с яичным салатом
Готовы приготовить простой сэндвич с яичным салатом? В нашем рецепте яичного салата используются сваренные вкрутую яйца, майонез, лук и немного порошка карри для идеального бутерброда.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 9 февраля 2022 г.
14 оценок
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
В этом рецептеПриготовление бутерброда с яичным салатом
Насадки для яичного салата
Надстройки для яичного салата
Как избежать сырого сэндвича
Очистка и нарезка яиц
Сэндвич с яичным салатом — один из самых простых сэндвичей в мире, особенно если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца. Это также отличный способ использовать оставшиеся яйца после Пасхи.
Как приготовить бутерброд с яичным салатом
Как приготовить бутерброд с яичным салатом? Просто нарежьте несколько сваренных вкрутую яиц, добавьте немного нарезанного сельдерея для хруста, немного зеленого лука или зеленого лука для зеленого фактора, щепотку соли и перца для приправы и ложку майонеза, чтобы связать все вместе. Легкий!
Для яиц Easy Peel попробуйте приготовить их на пару
Вы когда-нибудь пробовали сваренные вкрутую яйца для бутербродов с яичным салатом? Попробуйте приготовить их на пару!
Как приготовить яйца вкрутую на пару
Советы по приготовлению лучшего яичного салата
- Добавьте немного порошка карри. Есть еще один ингредиент, который придаст вашему простому яичному салату особую изюминку, — это щепотка желтого порошка карри. Порошок карри не только придаст вашему бутерброду с яичным салатом нежную пикантную нотку, но и придаст ему немного больше цвета.
- Майонез или не майонез? Вы можете заменить майонез в бутерброде с яичным салатом спелым авокадо; если вы сделаете это, вам нужно будет добавить немного уксуса или лимонного сока для кислого компонента и добавить больше соли, чем вы ожидаете. Лично я предпочитаю бутерброд с яичным салатом и большим количеством майонеза. Тем не менее, количество майонеза полностью зависит от вкуса.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Дополнительные надстройки для яичного салата
С тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, многие из вас присоединились к своим любимым вариантам яичного салата. Вот несколько отличных идей для надстроек.
- Нарезанный болгарский перец
- Соленья или маринованные огурцы
- Копченая паприка
- Нарезанные зеленые оливки или оливки каламата
- Хрен
- Каперсы 900 21 Нарезанный вареный бекон
Как избежать сырого бутерброда с яичным салатом
Лучший способ избежать сырого бутерброда с яичным салатом? Сделайте свой сэндвич, положив на тост кусочек салата, добавив яичный салат, еще один слой салата и накрыв хлебом. Салат помогает удержать хлеб от поглощения жидкости из яичного салата.
Начинку для яичного салата также можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Подождите, пока вы не соберете свой бутерброд, а только перед едой.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Очистка и нарезка яиц для яичного салата
Очистите сваренные вкрутую яйца, слегка постучав ими несколько раз по чистой столешнице или разделочной доске, чтобы разбить их по всей поверхности. Затем аккуратно очистите яйца от скорлупы. Если скорлупа упрямая или цепляется за яйца, попробуйте очистить их под проточной водой. Некоторые яйца легко очищаются, в то время как другие могут вызывать разочарование. Так оно и есть (к вашему сведению, чем старше яйца, тем легче их очистить после сварки вкрутую).
Используйте любой из этих кухонных инструментов, чтобы быстро нарезать или размять их и приготовить яичный салат.
- Яйцерезка — нарезать сначала в одном, а затем в другом направлении
- Толка для картофеля
- Нож для теста
- Венчик
Другие рецепты яичного салата
- Яичный салат с пряностями
- Яичный салат карри с чатни из манго
- Салат из яиц с эстрагоном
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Подача 1 сэндвич
По этому рецепту яичного салата достаточно для одного сэндвича. Если вы готовите более одного бутерброда, вы можете легко увеличить этот рецепт.
Чтобы легко чистить яйца вкрутую, наполните кастрюлю водой на дюйм и вставьте корзину для пароварки. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. Накройте кастрюлю и дайте яйцам выпариться из кипящей воды в течение 15 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
Вы также можете легко очистить яйца вкрутую, приготовив их в скороварке.
1 большое яйцо, сваренное вкрутую, очищенное и нарезанное (см. примечание к рецепту)
1-2 столовые ложки майонеза по вкусу
2 столовые ложки нарезанного сельдерея
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или зеленого лука
Щепотка порошка карри
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Салат
2 ломтика белого, пшеничного, многозернового или ржаного хлеба, поджаренного или простого
Сделать яичный салат:
Нарезанное яйцо немного размять вилкой.