Песто паста: Паста с песто

Паста с готовым соусом песто, пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные свиные котлетки на косточке

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи скалоппини со спаржей

Бульон подойдет и мясной.  

Юлия Высоцкая

12.2010 10:39:00″>01 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная баранина с баклажанами

Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда я начинала готовить еду самостоятельно, мне очень не хватало вот таких наипростейших рецептов, которые сложно испортить) Сейчас у меня уже хватает смелости и финансов на эксперименты, поэтому делюсь вот таким очень вкусным и легким блюдом!

Я использовала готовое песто, но можно, конечно, использовать свое или любое другое.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

405

кКал

17%

Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

паста

125 г

сливки 20%

1 ст. л.

пармезан

1 горсть

оливки черные

1 горсть

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

соус песто

3 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кладем вариться пасту в кипящую подсоленную воду, варим на минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду с пасты не сливаем. У меня букатини, но подойдут любые длинные макарошки. В это время натираем пармезан на мелкой терке, оливки любого цвета нарезаем.


Когда паста будет готова, перекладываем ее из кастрюли щипцами или двумя ложками в сковороду, смазанную оливковым маслом холодного отжима, температура средняя.

Добавляем половник воды из-под пасты, столовую ложку сливок, три чайные ложки песто, все перемешиваем. Оставляем на сковороде минуты на три. Песто я использовала готовое, но можно сделать и самостоятельно. Одной маленькой баночки мне хватило на два таких обеда и пиццу с песто, так что получается достаточно экономично)


Готовую пасту перекладываем на тарелки, посыпаем тертым пармезаном и резаными оливками и наслаждаемся итальянским обедом!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская пастаобедужинбыстрые рецептывегетарианские рецептыитальянская кухняварить, тушитьпастаоливкипестопармезаносновные блюдапп-рецепты с макаронами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с песто, пошаговый рецепт на 484 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино

Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче. Фисташки можно взять и соленые,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с перцем и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальолини с зеленым горошком, грибами и беконом

Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, подойдут также шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини и ботаргой

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Классический соус песто приготовляется из зелёного базилика, но почему бы не добавить другую зелень.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Большой пучок свежей зелени: базилик, тархун, мята

2ст.ложки оливкового масла

2ст.ложки лимонного сока

1ч.ложка лимонной цедры

горсть кедровых орехов (обжарить)

небольшой кусочек пармезана

2 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

спагетти

помидоры черри

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить песто: в чашу блендера влить оливковое масло и лимонный сок, положить чеснок, орехи, сыр и зелень.

Измельчить до состояния соуса.


Сварить спагетти al dente. Соединить с соусом. Подавать, посыпав цедрой лимона.


Можно на оливковом масле обжарить чеснок и черри, добавить к готовой пасте с песто.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдапаставарить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с песто Рецепт — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Домашнее Паста с песто переполнена вкусом! Он сделан из сытных спагетти и щедро покрыт травяным соусом песто из свежего базилика. Затем он завершается острым выдержанным пармезаном и богатыми кедровыми орешками для поджаренного хруста.

Пикантный рецепт пасты песто!

Это блюдо из макарон является доказательством того, что не нужно многого, чтобы создать драматический вкус и приготовить блюдо, достойное компании.

Это один из моих любимых способов приготовления пасты. Он такой ярко-ароматный, невероятно свежий на вкус, а песто делает его питательным соусом для пасты.

А если вам повезет, что на следующий день они останутся, получится отличный обед, который, кстати, даже не нужно разогревать. Просто разбавьте его небольшим количеством оливкового масла, и он будет похож на салат из пасты песто.

Паста песто также очень универсальна. Это всего лишь базовый рецепт, а затем есть множество различных способов его преобразования (см. список идей ниже).

Я думаю, что это вполне заслуживает место в еженедельном меню обеда или ужина. Особенно, если летом у вас есть доступ к большому количеству свежего базилика — это лучший способ его использовать!

Рецепт пасты песто Ингредиенты

  • 12 унций. сухие спагетти
  • Соль
  • 3 чашки (слегка упакованные, 65 г) свежий базилик листья
  • 1/2 стакана тертого (35 г) пармезан
  • 1/4 стакана (36 г)
    кедровые орехи
    (поджаренные или сырые)
  • 2 средних чеснока зубчики, очищенные и раздавленные
  • 1/2 стакана оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 стакана вода для пасты , разделенная

Необходимое оборудование

  • Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн.
  • Я использую кухонный комбайн на 7 чашек.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать измельчить вручную, как описано здесь.

Как приготовить пасту песто

  • Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Перед сливом не забудьте оставить 1/2 стакана воды для пасты.
  • Приготовление соуса песто: В кухонный комбайн на 7 чашек добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Накройте крышкой и взбивайте короткими импульсами до получения мелкого фарша.
  • Очистите кухонный комбайн. Накройте крышкой, затем при работающем кухонном комбайне влейте оливковое масло через подающую трубку крышки. Не переусердствуйте, просто смешайте.
  • Приправьте солью по вкусу.
  • Слить макароны, сохранив немного воды для макарон: Слить макароны до состояния al dente, затем добавить в большую сервировочную миску. Влейте 1/4 стакана воды для пасты и перемешайте. Дайте остыть 1-2 минуты.
  • Смешать пасту и соус песто: Добавить весь соус песто и перемешать. Разбавьте до 1/4 стакана воды для пасты по желанию и украсьте большим количеством пармезана и кедровых орешков, если хотите.

Возможные варианты рецепта

Другие замечательные способы приготовления:

  • Добавить жареную курицу или курицу-гриль, или приготовленные
    креветки
    для белка.
  • Включите около жареных овощей (бросьте прямо в макароны).
  • Добавить свежие или жареные помидоры или помидоры черри (пополам).
  • Добавьте свежих жемчужин моцареллы .
  • Замените другие орехи, такие как грецкие орехи или миндаль дробленый .
  • Попробуйте различных макарон . Например, различные нарезки (пенне, фарфелле, ротини, колокольчики, орзо и т. д.), свежая паста (вам понадобится больший вес) или паста с другой зерновой основой, такой как цельнозерновая, рисовая, чечевичная или нутовая паста. .
  • Или замените тортеллини, равиоли или клецки.

Полезные советы

  • Используйте ингредиенты самого высокого качества . Хороший действительно свежий базилик — это ключ к успеху, выбирайте настоящий пармезан и не используйте дешевое оливковое масло.
  • Не переусердствуйте с соусом песто . Просто мелко нарежьте базилик. Вам не нужна паста.
  • Приправьте кипящую воду солью , чтобы усилить ее аромат (сразу, когда она достигнет точки кипения). В противном случае макароны могут быть безвкусными.
  • Использование воды для макарон в блюде — это ключ . Он помогает разбавить соус, а также действует как хорошее связующее вещество благодаря своей крахмалистости.
  • Итак, не забудьте сохранить воду для макарон. Одна вещь, которая заставила меня не забывать делать это, заключалась в том, чтобы ставить мерный стакан для жидкости в дуршлаг в раковине, когда я начинала рецепт. Затем я вынимал мерный стакан, прежде чем сливал макароны, и при этом помнил, что мне нужно сохранить немного воды для макарон.

Другие вкусные рецепты песто, которые стоит попробовать

  • Песто с базиликом
  • Песто из капусты
  • Лосось песто и овощи в фольге
  • Противень песто с курицей и овощами
  • Тортеллини с песто и жареными овощами

Follow Cooking Classy

Обзор рецепта

Паста песто

  • Печать
  • Штырь

Он сделан из сытных спагетти и щедро покрыт травяным соусом песто из свежего базилика. Затем он завершается острым, выдержанным пармезаном и богатыми кедровыми орешками для поджаренного хруста.

Количество порций: 6

Подготовка15 минут

Приготовление10 минут

Готовность: 25 минут

  • 12 унций. сухие спагетти
  • Соль по вкусу
  • 3 чашки (слегка упакованных, 65 г) листьев свежего базилика
  • 1/2 чашки мелко нарезанного (35 г) пармезана, плюс еще немного для подачи по желанию
  • 1/4 чашки (36 г) сосны орехи (поджаренные или сырые), плюс еще для подачи по желанию
  • 2 средних зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана воды для пасты, разделить
  • Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Перед сливом не забудьте оставить 1/2 стакана воды для пасты.

  • В кухонный комбайн на 7 чашек добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Накройте крышкой и взбивайте короткими импульсами до получения мелкого фарша.

  • Соскребите кухонный комбайн. Накройте крышкой, затем при работающем кухонном комбайне влейте оливковое масло через подающую трубку крышки. Не переусердствуйте, просто смешайте.

  • Посолить по вкусу.

  • Слить пасту до состояния al dente, затем добавить в большую сервировочную миску. Влейте 1/4 стакана воды для пасты и перемешайте. Дайте ему остыть 1-2 минуты.

  • Добавьте весь соус песто и перемешайте. Разбавьте до 1/4 стакана воды для пасты по желанию и украсьте большим количеством пармезана и кедровых орешков, если хотите.

Пищевая ценность

Паста песто

Количество на порцию

Калории 437 Calories from Fat 225

% Daily Value*

Fat 25g 38%

Saturated Fat 4g 25%

Polyunsaturated Fat 4g

Monounsaturated Fat 15g

Cholesterol 4mg 1%

натрия 99 мг 4%

Калия 204 мг 6%

ПАРБАЛИДАТЫ 44G 15%

Fibrates 2G 44G 15%

Fibrates 2G 44G 15%

Fibrates 2G 0030 8%

Sugar 2g 2%

Protein 11g 22%

Vitamin A 619IU 12%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 104mg 10%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Паста песто

Автор: Жаклин

Паста песто — с большим количеством соуса песто!

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Любой может приготовить пасту песто, но не все знают, как приготовить пасту песто  это гладкая паста песто с большим количеством соуса песто  без добавления лишних тонн масла! Вот как я это делаю.

Попробуйте это с домашним соусом песто. Это потрясающе!

Как приготовить СОЧНУЮ пасту песто с соусом песто

Если вы когда-либо готовили пасту песто и обнаруживали, что она немного суховата, то пытались спасти ее, добавляя все больше и больше только оливкового масла. чтобы получить чрезмерно жирную пасту, вам понравится техника, которой я делюсь сегодня:

Добавить воду для варки пасты

Он разбавит соус песто, чтобы он хорошо покрыл все, а создаст глянцевый соус песто , который покроет каждый кусочек пасты. Крахмал в воде эмульгируется с песто, что просто означает, что жир в песто + крахмал в воде загустевает. Точно так же, как когда вы взбалтываете заправки для салатов — то же самое. 🙂

Это «правильный» способ приготовления пасты, техника, используемая в каждой итальянской семье и ресторанах по всему миру. Постоянным читателям уже надоело читать об этом — я пишу об этом в каждом рецепте пасты, от рагу с измельченной говядиной до классического болоньезе и спагетти маринара!

И ЭТО секрет приготовления СОЧНОЙ пасты песто с соусом песто без добавления тонн и тонн дополнительного масла!

Лучшая паста для песто

Вы можете приготовить пасту песто из любой пасты, которую пожелаете. И даже в сегодняшнем видео-рецепте я советую использовать ваши любимые макароны.

Но у меня есть свои предпочтения. Мне больше всего нравится пенне или зити (это просто пенне с гладкой поверхностью). Я считаю, что проще всего перемешать для равномерного распределения, и вы получите «самую сочную» пасту песто.

Спагетти и другие тонкие (почти) длинные макаронные изделия мой следующий фаворит. Я считаю, что не так просто перемешать песто, и чем больше вы работаете с макаронами, тем менее пикантными они становятся (хотя вы просто продолжаете добавлять воду для варки макарон, но вы можете добавить не так уж много).

Завихрения и другие формы с «щелями» снижаются только потому, что у них гораздо больше площади поверхности, так что почему-то я просто чувствую себя немного лишенным песто.

Советы по пасте песто

Я говорю, что паста песто — одна из самых простых в приготовлении паст, но у меня есть несколько советов, которыми я могу поделиться — уроки, извлеченные из моих собственных ошибок!

  • Бросьте в миску, а не в кастрюлю , в которой вы варили макароны – базилик не любит жару. Он становится черным. Жара от макарон — это нормально, но если вы добавите тепло от кастрюли, базилику это не понравится.

  • Не бросать на плиту! Опять же — черный базилик.

  • Вылейте 1 стакан воды для варки макарон непосредственно перед тем, как слить воду (не раньше, иначе она будет недостаточно крахмалистой). Возьмите гораздо больше, чем вы думаете, что вам нужно, это может вам понадобиться. Вы будете удивлены, сколько макароны могут впитать – я использовал 3/4 стакана на 300 г/10 унций пасты для спагетти в видео (потому что я продолжал подбрасывать на пленку, и она продолжала всасывать соус!)

  • Посолить воду – Песто обычно недостаточно приправлен (и не должен быть) таким, чтобы вам не нужно было добавлять какую-либо другую соль после добавления в пасту. Лучший способ приправить пасту песто — посолить воду.

  • Оставшуюся пасту песто НЕ РАЗОГРЕВАТЬ! Опять же – черный песто. 😭 Ешьте комнатной температуры — это лучшее, что вы можете сделать.

Я делюсь этими советами, предполагая, что вы используете домашний соус песто (с базиликом или другой). На самом деле я не использовал купленный в магазине песто достаточно, чтобы знать, почернеет ли он от жары.

Эти этапы рецепта применяются независимо от того, какой тип песто вы используете — базилик, руккола, шпинат и т. д. — в моем домашнем рецепте песто есть хороший список вариантов. На изображении ниже руккола/руккола и песто из грецких орехов – мне нравится сочетание острой рукколы и слегка горьких грецких орехов.

Какой бы тип соуса песто вы ни использовали, обязательно посыпьте его пармезаном! – Наги x


Попробуйте их на стороне
  • Салат Капрезе – сочные помидоры и кислинка от бальзамической глазури прекрасно сочетаются!

  • Любой салат или овощи на пару с итальянской или бальзамической заправкой

  • Добавьте в пасту несколько половинок помидоров черри и/или горсть шпината или рукколы/руколы

И для паста-монстров
  • Всеми любимый болоньезе на каждый день

  • Измельченное говяжье рагу, приготовленное на медленном огне или попробуйте итальянское рагу с колбасой и говядиной

  • Запеченная Зити – мать всей выпечки с макаронами!

  • Сливочная паста с курицей и беконом

  • Паста Альфредо

  • Pasta alla Norma – сицилийская паста из баклажанов, помидоров и базилика

  • Просмотреть все рецептов пасты

Паста песто
Посмотрите, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

СОЧНАЯ паста песто!

Автор: Наги.0533 Порций3 — 4 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Вот как можно приготовить великолепную пасту песто, гладкую с соусом песто, без добавления тонн масла, которое делает ее чрезмерно жирной. Секрет заключается в использовании воды для варки макарон — она эмульгируется с маслом в соусе песто, благодаря чему оно прилипает к каждой нити пасты. Техника, используемая в каждом итальянском доме! Сделайте это с домашним соусом песто для лучшего вкуса.

  • ▢ 1 количество песто домашнего приготовления (Примечание 1)
  • ▢ 300–350 г (10–12 унций) пасты на выбор (мои любимые зити, пенне и спагетти, примечание 2)
  • ▢ 2 ч. порция
  • Вскипятите большую кастрюлю воды с солью.

  • Добавьте макароны и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.

  • Непосредственно перед сливом вычерпайте 1 чашку воды, в которой варились макароны.

  • Откиньте макароны на дуршлаг, оставьте на минуту.

  • Переложите пасту в миску (не используйте кастрюлю для варки пасты, слишком горячая).

  • Добавьте песто и 1/4 стакана воды для пасты. Перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом песто, при необходимости добавьте больше воды, чтобы макароны стали шелковистыми и пикантными, а не сухими и липкими.

  • Попробуйте, при желании добавьте еще соли и перца.

  • Подавать немедленно, украсив свежим пармезаном.

1. Песто — Этот рецепт предназначен для домашнего песто, которым я также поделилась сегодня. Но тот же метод применим и к купленным в магазине. Если вы покупаете в магазине, используйте 1/2 стакана+. Обычно требуется меньше, чем при использовании самодельных, потому что они имеют более концентрированный вкус от экстракта базилика.

2. Паста — Зити и пенне — мои любимые блюда с соусом песто (объяснено в посте). Следующими идут спагетти, затем другие длинные макаронные изделия.

  • Использование 300 г/10 унций для отличного покрытия соусом песто — 3 большие порции, 4 маленькие порции.
  • Используйте до 350 г/12 унций  для «нормального» количества соуса песто к макаронам – 4 стандартных порции.
  • Не используйте больше пасты для одной порции домашнего песто, у пасты не будет вкуса песто.

3. Общие:

  • Никогда не кладите пасту песто на горячую плиту, от жары базилик почернеет!
  • Некоторым нравится выжимать лимонный сок, чтобы закончить
  • Остатки – хранить в холодильнике в супергерметичном контейнере
  • Не разогревайте остатки — базилик тоже почернеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *