Рис с мексиканской смесью в мультиварке: Рис с мексиканской смесью в мультиварке

Рис с мексиканской смесью и курицей на пару в мультиварке

Рис с мексиканской смесью и курицей на пару. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Состав мексиканской овощной зависит от рецептуры конкретного производителя. Стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя определенный набор овощей: зеленую стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.

4.0

Ингредиенты

Рис 2 мультистакана
Мексиканская смесь 400 г
Вода 6 мультистакана
Филе куринное 700 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Приправа 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика

Количество порций: 6

Шаг: 1

Приготовить маринад для куриного филе. Смешать оливковое масло с соевым соусом. Выдавить через пресс чеснок. Добавить немного соли и приправы.

Шаг: 2

Куриное филе порезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску и залить маринадом. Оставить курицу мариноваться на полчаса.

Шаг: 3

Филе завернуть в фольгу. В мультиварке установить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов). В чашу мультиварки влить 2 мультистакана воды. Выложить курицу завернутую в фольгу в лоток для приготовления на пару. Готовить 40 минут.

Шаг: 4

Рис хорошо промыть. Из чаши мультиварки вылить воду. Влить 4 мультистакана воды. Высыпать промытый рис и овощную мексиканскую смесь. Немного посолить. Чтобы рис был более рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Сверху чаши мультиварки опять установить лоток для приготовления на пару.

Шаг: 5

Выбрать программу «Рис/Плов» и готовить 25-30 минут.

Шаг: 6

По окончанию программы рис с овощами и вкусная и сочная паровая курочка будут готовы.

22 марта 2014 — © Boris Dubrovin

Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Главная » Другие блюда » Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

Вот что мне понадобилось:

  • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
  • обычный белый рис – 1 мерный стакан
  • сливочное масло – 10 гр
  • специи к рису

При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.

Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

Испанский рис в мультиварке {10 минут на приготовление!}

Испанский рис в мультиварке полон восхитительных мексиканских специй. Этот пикантный гарнир на вкус, как будто его привезли из вашего любимого ресторана!

Испанский рис в мультиварке имеет вкус нашего любимого испанского риса, только что приготовленного в мультиварке. Идеально сочетается со всеми нашими блюдами мексиканской кухни!

Проще, чем когда-либо!

Испанский рис — восхитительное блюдо родом из северной Мексики. Другие названия этого блюда включают Arroz Mexicano (мексиканский рис), Arroz a la Mexicana (рис по-мексикански) и Arroz Rojo (красный рис). Есть еще одно испанское блюдо из риса, которое имеет более желтый оттенок и готовится с использованием шафрана вместо тмина.

Мы любим подавать испанский рис, приготовленный в мультиварке, с любыми нашими любимыми мексиканскими блюдами, такими как красная энчилада, эмпанадас или тако с курицей.

Мексиканская еда может потребовать немного времени или труда. Так что всегда приятно, когда я могу приготовить что-нибудь пораньше днем, чтобы сделать вечер немного спокойнее. Этот испанский рис Crockpot идеально подходит для приготовления заранее! И это так же вкусно, как и оригинал.

Приготовление риса по-испански в мультиварке

ПОДГОТОВКА. Смажьте мультиварку кулинарным спреем.

РИС. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).

ЖИДКОСТЬ. Снимите рис с огня и добавьте в медленноварку. Влейте томатный соус, соль, измельченный чеснок, куриный бульон, тмин и перец и перемешайте.

ПОВАР. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2,5-3 часов или пока не испарится жидкость.

ГАРНИР + ПОДАЧА. При желании добавьте свежую нарезанную кинзу и подавайте теплым.

Рекомендации по сервировке

Испанский рис можно подавать по рецептам, например, в тарелках с куриным буррито или в этом вкусном кальдо де полло.

Но чаще всего его подают в качестве гарнира ко многим классическим мексиканским ужинам.

  • Барбакоа из сладкой свинины
  • Стейк Фахитас
  • Кафе Рио Измельченный цыпленок
  • Энчиладас из говядины
  • Буррито с зеленым чили

Наши вариации из риса, чесночно-томатного соуса

9 9008 й и тмин. Мы ЛЮБИМ простоту риса, как и другие, потому что у нас редко остаются остатки. Другие рецепты испанского риса могут включать дополнительные специи и овощи. Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами, чтобы приготовить свой собственный уникальный испанский рис.

  • Специи – порошок чили, орегано, приправа для тако
  • Овощи – лук, горох, кукурузный сельдерей, сладкий перец
  • Сальса – попробуйте добавить пико де галло 9004, зеленое сальо оро, красное
  • Сало – использование качественного свиного сала вместо растительного масла придает приятный насыщенный вкус
  • Бульон – Заменяет куриный бульон куриным бульоном для дополнительного вкуса и питательных веществ.

Приготовление риса в мультиварке

Приготовление риса в мультиварке — отличный способ. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы, возможно, захотите иметь в виду, чтобы в итоге у вас получился самый вкусный рис.

  • Выбор риса. Обязательно используйте рис, указанный в рецепте. В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис. Если вы используете другие виды риса, то они могут не приготовиться по инструкции рецепта.
  • Хрустящий рис. Когда отведенное время приготовления истекло, а рис все еще хрустит, значит, кастрюля была недостаточно горячей для приготовления риса. В этом случае убедитесь, что кастрюля находится в режиме ВЫСОКИЙ, при необходимости добавьте еще немного жидкости и продолжайте варить рис, пока он не станет мягким.
  • Мягкий рис. Верно и обратное: если рис получается кашеобразным, значит кастрюля была слишком горячей для того времени, когда он готовился. Снимите крышку и дайте рису испариться части влаги.

Хранение информации

МАГАЗИН. Этот рецепт риса очень хорошо хранится, поэтому, если вы хотите приготовить его заранее или оставить остатки, его можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней в герметичном контейнере.

ЗАМОРОЗКА. Заморозьте его в сумке для заморозки на молнии на срок до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи. При необходимости добавьте немного воды для увлажнения.

Другие мексиканские закуски:
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Мексиканская кукуруза в початках
  • Фасоль
  • Простой гуакамоле
  • Мучные лепешки
  • 900 Блюдо
900 2 Мексиканская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 ч. 30 мин.

Общее время 2 ч. 40 мин.0046

  • ▢ ▢ ⅛ чашки растительного масла
  • ▢ 8 унций томатного соуса
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной соли (с хлопьями петрушки)
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия 9004 1dash 9006 9006 9004 ▢ 4 чашки тмин
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 6 стеблей нарезанной кинзы по желанию
    • Смажьте мультиварку кулинарным спреем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).

    • Снимите рис с огня и добавьте в медленноварку. Влейте томатный соус, соль, измельченный чеснок, куриный бульон, тмин и перец и перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2,5-3 часов или пока не испарится жидкость.

    • При желании добавьте свежую нарезанную кинзу и подавайте теплым.

    Мексиканский рис Crockpot Express — простой и сезонный

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

    У нас довольно часто есть мексиканская еда (или ее американизированная версия). Это мой любимый . Вы можете завернуть буквально все в лепешку, и мои дети, по крайней мере, попробуют. 🙂 Моя единственная проблема — это придумать гарнир к нему! Слишком часто мы заканчиваем тем, что едим чипсы из тортильи с любыми буррито, энчиладами или тако, которые я подаю. На этой неделе у нас на ужин был тако-пай, и я приготовила к нему немного вкусного мексиканского риса Crockpot Express!

    На самом деле мне очень нравится рис с кукурузой, но я хотел создать простой и очень простой рецепт, который затем можно было бы адаптировать к своим вкусам и предпочтениям. В этом мексиканском рисе есть свежий лук и чеснок, но все остальное, что вы можете добавить, зависит от вас. Вы можете добавить банку кукурузы, нарезанный кубиками перец чили или нарезанные кубиками помидоры, если вам нравится больше овощей и цвет риса.

    При желании можно добавить немного специй. Приготовление под давлением может иногда приводить к пресной пище (поскольку вы не можете попробовать и изменить вкус во время приготовления), поэтому я всегда немного добавляю количество специй. Например, если вам нравится немного остроты, удвойте порошок чили. Этот рецепт предназначен только для того, чтобы вы начали, а затем вы можете придумать его самостоятельно!

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Идеальный гарнир к тако или буррито, мексиканский рис Crockpot Express готовится быстро и легко!

    Prep Time 10 Mins

    Время приготовления 12 мин.

    Курс: Боковое блюдо

    Кухня: Американец, мексиканский

    Ключевое слово: рис, Crockpot Express, мексиканский рис, боковая блюда, скороварка

    .

    Автор: Николь Буркхолдер

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1 стакан куриного бульона
    • 8 унций томатного соуса
    • 3/4 стакана воды
    • 1 ч. л. порошка чили
    • 1 ​​ч. л. 0231 2 чашки белого длиннозерного рис
    • соль и перец по вкусу

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Нажмите кнопку Brown/Saute, а затем Start/Stop, чтобы нагреть кастрюлю. (Убедитесь, что вы сняли крышку!)

    • Пока кастрюля нагревается, нарежьте лук. Добавьте масло в нагретую кастрюлю, а затем нарезанный лук. Варить 3-4 минуты до мягкости.

    • Добавьте чеснок к луку и готовьте 1-2 минуты. Будьте осторожны, не готовьте слишком долго и дайте ему подрумяниться! Нажмите Старт/Стоп, чтобы выключить нагрев.

    • Добавьте в кастрюлю бульон, воду, томатный соус и специи. Перемешайте.

    • Добавьте рис в жидкость и перемешайте.

    • Закройте и зафиксируйте крышку, повернув клапан выпуска пара в положение «закрыто». Нажмите «Рис/ризотто», а затем «Старт/Стоп». (По умолчанию 12 минут при низком давлении.)

    • По истечении времени приготовления дайте ПОЛНЫЙ естественный сброс давления. Когда крышка откроется, взбейте рис лопаткой для риса, прилагаемой к кастрюле, или деревянной ложкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Дополнительные принадлежности:

    • банка кукурузы или чашка замороженной кукурузы
    • Мекси-корн (кукуруза с красным и зеленым перцем)
    • Rotel (нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем — добавляет остроты)
    • Нарезанные кубиками помидоры

    Слейте всю жидкость из банок и добавьте к остальным ингредиентам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *