Рис с мексиканской смесью и курицей на пару в мультиварке
Рис с мексиканской смесью и курицей на пару. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Состав мексиканской овощной зависит от рецептуры конкретного производителя. Стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя определенный набор овощей: зеленую стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.
4.0
Ингредиенты
Рис | 2 | мультистакана |
Мексиканская смесь | 400 | г |
Вода | 6 | мультистакана |
Филе куринное | 700 | г |
Масло оливковое | 4 | столовые ложки |
Соевый соус | 2 | столовые ложки |
Приправа | 1 | столовая ложка |
Чеснок | 2 | зубчика |
Количество порций: 6
Шаг: 1
Приготовить маринад для куриного филе. Смешать оливковое масло с соевым соусом. Выдавить через пресс чеснок. Добавить немного соли и приправы.
Шаг: 2
Куриное филе порезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску и залить маринадом. Оставить курицу мариноваться на полчаса.
Шаг: 3
Филе завернуть в фольгу. В мультиварке установить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов). В чашу мультиварки влить 2 мультистакана воды. Выложить курицу завернутую в фольгу в лоток для приготовления на пару. Готовить 40 минут.
Шаг: 4
Рис хорошо промыть. Из чаши мультиварки вылить воду. Влить 4 мультистакана воды. Высыпать промытый рис и овощную мексиканскую смесь. Немного посолить. Чтобы рис был более рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Сверху чаши мультиварки опять установить лоток для приготовления на пару.
Шаг: 5
Выбрать программу «Рис/Плов» и готовить 25-30 минут.
Шаг: 6
По окончанию программы рис с овощами и вкусная и сочная паровая курочка будут готовы.
22 марта 2014 — © Boris Dubrovin
Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке
Главная » Другие блюда » Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке
Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.
А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.
Вот что мне понадобилось:
- замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
- обычный белый рис – 1 мерный стакан
- сливочное масло – 10 гр
- специи к рису
При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.
Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.
Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.
Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.
Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.
Испанский рис в мультиварке {10 минут на приготовление!}
Испанский рис в мультиварке полон восхитительных мексиканских специй. Этот пикантный гарнир на вкус, как будто его привезли из вашего любимого ресторана!
Испанский рис в мультиварке имеет вкус нашего любимого испанского риса, только что приготовленного в мультиварке. Идеально сочетается со всеми нашими блюдами мексиканской кухни!
Проще, чем когда-либо!
Испанский рис — восхитительное блюдо родом из северной Мексики. Другие названия этого блюда включают Arroz Mexicano (мексиканский рис), Arroz a la Mexicana (рис по-мексикански) и Arroz Rojo (красный рис). Есть еще одно испанское блюдо из риса, которое имеет более желтый оттенок и готовится с использованием шафрана вместо тмина.
Мы любим подавать испанский рис, приготовленный в мультиварке, с любыми нашими любимыми мексиканскими блюдами, такими как красная энчилада, эмпанадас или тако с курицей.
Мексиканская еда может потребовать немного времени или труда. Так что всегда приятно, когда я могу приготовить что-нибудь пораньше днем, чтобы сделать вечер немного спокойнее. Этот испанский рис Crockpot идеально подходит для приготовления заранее! И это так же вкусно, как и оригинал.
Приготовление риса по-испански в мультиварке
ПОДГОТОВКА. Смажьте мультиварку кулинарным спреем.
РИС. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).
ЖИДКОСТЬ. Снимите рис с огня и добавьте в медленноварку. Влейте томатный соус, соль, измельченный чеснок, куриный бульон, тмин и перец и перемешайте.
ПОВАР. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2,5-3 часов или пока не испарится жидкость.
ГАРНИР + ПОДАЧА. При желании добавьте свежую нарезанную кинзу и подавайте теплым.
Рекомендации по сервировке
Испанский рис можно подавать по рецептам, например, в тарелках с куриным буррито или в этом вкусном кальдо де полло.
Но чаще всего его подают в качестве гарнира ко многим классическим мексиканским ужинам.
- Барбакоа из сладкой свинины
- Стейк Фахитас
- Кафе Рио Измельченный цыпленок
- Энчиладас из говядины
- Буррито с зеленым чили
Наши вариации из риса, чесночно-томатного соуса
9 9008 й и тмин. Мы ЛЮБИМ простоту риса, как и другие, потому что у нас редко остаются остатки. Другие рецепты испанского риса могут включать дополнительные специи и овощи. Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами, чтобы приготовить свой собственный уникальный испанский рис.
- Специи – порошок чили, орегано, приправа для тако
- Овощи – лук, горох, кукурузный сельдерей, сладкий перец
- Сальса – попробуйте добавить пико де галло 9004, зеленое сальо оро, красное
- Сало – использование качественного свиного сала вместо растительного масла придает приятный насыщенный вкус
- Бульон – Заменяет куриный бульон куриным бульоном для дополнительного вкуса и питательных веществ.
Приготовление риса в мультиварке
Приготовление риса в мультиварке — отличный способ. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы, возможно, захотите иметь в виду, чтобы в итоге у вас получился самый вкусный рис.
- Выбор риса. Обязательно используйте рис, указанный в рецепте. В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис. Если вы используете другие виды риса, то они могут не приготовиться по инструкции рецепта.
- Хрустящий рис. Когда отведенное время приготовления истекло, а рис все еще хрустит, значит, кастрюля была недостаточно горячей для приготовления риса. В этом случае убедитесь, что кастрюля находится в режиме ВЫСОКИЙ, при необходимости добавьте еще немного жидкости и продолжайте варить рис, пока он не станет мягким.
- Мягкий рис. Верно и обратное: если рис получается кашеобразным, значит кастрюля была слишком горячей для того времени, когда он готовился. Снимите крышку и дайте рису испариться части влаги.
Хранение информации
МАГАЗИН. Этот рецепт риса очень хорошо хранится, поэтому, если вы хотите приготовить его заранее или оставить остатки, его можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней в герметичном контейнере.
ЗАМОРОЗКА. Заморозьте его в сумке для заморозки на молнии на срок до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи. При необходимости добавьте немного воды для увлажнения.
Другие мексиканские закуски:
- Рис с кинзой и лаймом
- Мексиканская кукуруза в початках
- Фасоль
- Простой гуакамоле
- Мучные лепешки 900 Блюдо
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 ч. 30 мин.
Общее время 2 ч. 40 мин.0046
Смажьте мультиварку кулинарным спреем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).
Снимите рис с огня и добавьте в медленноварку. Влейте томатный соус, соль, измельченный чеснок, куриный бульон, тмин и перец и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2,5-3 часов или пока не испарится жидкость.
При желании добавьте свежую нарезанную кинзу и подавайте теплым.
Мексиканский рис Crockpot Express — простой и сезонный
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
У нас довольно часто есть мексиканская еда (или ее американизированная версия). Это мой любимый . Вы можете завернуть буквально все в лепешку, и мои дети, по крайней мере, попробуют. 🙂 Моя единственная проблема — это придумать гарнир к нему! Слишком часто мы заканчиваем тем, что едим чипсы из тортильи с любыми буррито, энчиладами или тако, которые я подаю. На этой неделе у нас на ужин был тако-пай, и я приготовила к нему немного вкусного мексиканского риса Crockpot Express!
На самом деле мне очень нравится рис с кукурузой, но я хотел создать простой и очень простой рецепт, который затем можно было бы адаптировать к своим вкусам и предпочтениям. В этом мексиканском рисе есть свежий лук и чеснок, но все остальное, что вы можете добавить, зависит от вас. Вы можете добавить банку кукурузы, нарезанный кубиками перец чили или нарезанные кубиками помидоры, если вам нравится больше овощей и цвет риса.
При желании можно добавить немного специй. Приготовление под давлением может иногда приводить к пресной пище (поскольку вы не можете попробовать и изменить вкус во время приготовления), поэтому я всегда немного добавляю количество специй. Например, если вам нравится немного остроты, удвойте порошок чили. Этот рецепт предназначен только для того, чтобы вы начали, а затем вы можете придумать его самостоятельно!
Распечатать рецепт Сохранить рецептИдеальный гарнир к тако или буррито, мексиканский рис Crockpot Express готовится быстро и легко!
Prep Time 10 Mins
Время приготовления 12 мин.
Курс: Боковое блюдо
Кухня: Американец, мексиканский
Ключевое слово: рис, Crockpot Express, мексиканский рис, боковая блюда, скороварка
.
Автор: Николь Буркхолдер
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 8 унций томатного соуса
- 3/4 стакана воды
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. 0231 2 чашки белого длиннозерного рис
- соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Нажмите кнопку Brown/Saute, а затем Start/Stop, чтобы нагреть кастрюлю. (Убедитесь, что вы сняли крышку!)
Пока кастрюля нагревается, нарежьте лук. Добавьте масло в нагретую кастрюлю, а затем нарезанный лук. Варить 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте чеснок к луку и готовьте 1-2 минуты. Будьте осторожны, не готовьте слишком долго и дайте ему подрумяниться! Нажмите Старт/Стоп, чтобы выключить нагрев.
Добавьте в кастрюлю бульон, воду, томатный соус и специи. Перемешайте.
Добавьте рис в жидкость и перемешайте.
Закройте и зафиксируйте крышку, повернув клапан выпуска пара в положение «закрыто». Нажмите «Рис/ризотто», а затем «Старт/Стоп». (По умолчанию 12 минут при низком давлении.)
По истечении времени приготовления дайте ПОЛНЫЙ естественный сброс давления. Когда крышка откроется, взбейте рис лопаткой для риса, прилагаемой к кастрюле, или деревянной ложкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Дополнительные принадлежности:
- банка кукурузы или чашка замороженной кукурузы
- Мекси-корн (кукуруза с красным и зеленым перцем)
- Rotel (нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем — добавляет остроты)
- Нарезанные кубиками помидоры
Слейте всю жидкость из банок и добавьте к остальным ингредиентам.