Гренки с чесноком фото: Гренки с чесноком

Содержание

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Гренки с чесноком, рецепты с фото

Пикантно. Оригинально. Вкусно. Всегда вовремя. И это о хлебе. А если быть точнее, то  хлебцах, которые уместны к любому моменту, за любой трапезой, кроме десерта, конечно.

Итак, гренки с чесноком – уникально простой рецепт супер вкусной закуски. В чем уникальность? – спросите вы. А тут есть, о чем сказать.

Во-первых, вы имеете широкий выбор хлеба – белого, серого, ржаного, батона, булки и т.д. Во-вторых, можете каждый раз менять способ приготовления – гренки с чесноком рецепт универсальный. Ведь их можно или просто подсушить на сухой сковороде, или запечь в духовке, или прожарить на масле – оливковом, сливочном, со специями и без.  

Чесночные гренки – шикарное дополнение к первому и второму блюдам, а также для любителей пенных напитков. 
 
Начнем? Кроме базовых ингредиентов, то есть хлеба и чеснока, вы сейчас можете приготовить то, что хотели бы видеть в гренках.

Время приготовления: зависит от способа приготовления – гренки с чесноком в сковороде готовятся 15 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 ломтика

  • чеснок – 2 дольки
  • специи – по вкусу

  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Вы догадались, с чего нам начинать. Правильно, с хлеба. Каким он должен быть? Не свежим – однозначно. Лучше, чтобы хлеб для гренок был суховат, тогда и меньше масла впитает в себя при жарке. Нарежем ломтики такой длины, которая вам удобна. Мне нравятся такие вот длинненькие.
Начистим чеснок, промыв его под краном. Желательно выбирать покрупнее. Ведь нам придется натирать им хлебцы. Хотя расскажу ниже и о втором способе приготовления гренок с чесноком в сковороде.
Далее – жарка. Для этого раскаляем сковородку. Затем добавляем в нее масло. Кстати, какое лучше взять для гренок? Если растительное масло для жарки, то лучше брать рафинированное. 
Тогда у гренок не будет посторонних ароматов, кроме чесночного. Хотя, если это будет вкусное домашнее подсолнечное масло, вам вдвойне повезет. Как только над маслом пойдет белый пар, оно готово для жарки. Отправляем ломтики хлеба жариться.
Кстати, масло мы раскаляем с тем, чтобы хлебцы не набрали больше положенного масла.
С этой же целью, а  еще с тем, чтобы гренки хрустели, мы и жарим их на сильном огне.

Когда натирать чесноком гренки? Можно сразу, как только они будут поджарены. Но тут уж как ваши руки – стерпят или нет. Не беда, если натереть их уже остывшими. Хотя в первом варианте больше гарантии, что хлебцы больше впитают чесночного аромата.
Вот и все. Можно присыпать гренки специями, если вам предстоит их употреблять, скажем, с гороховым супом или борщом. Или растолочь чеснок, смешать это с маслом и в нем поджарить греночки. Вообще, чесночные гренки едят в горячем виде (что реально, если резать толсто куски) и в холодном. Исходите из предпочтений. Если всем по нраву горячие гренки, подогрейте их перед едой удобным способом. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гренки с чесноком на сковороде

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Гренки из черного хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской для дружеской вечеринки. Продуктов используется минимум, да и сам рецепт абсолютно не хлопотный. Предлагаем простой рецепт хрустящих гренок, а ржаной для таких целей подходит идеально. Чтобы они вышли более пикантными, возьмем немного чеснока. Купить бородинский не проблема, тем более что можно и нужно использовать вчерашний, немного подсушенный, его легко нарезать ножом, он не будет крошиться.

Общее время приготовления – не больше 15 минут, обжарки на сковороде – 3-5 минут. Это количества ингредиентов хватит на компанию из 4 человек, примерно 4-5 порций.

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как сделать гренки с чесноком вкусно

 

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.

 

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Сухарики с сыром и чесноком – это быстрое и вызывающе аппетит блюдо. Ее можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Аппетитные гренки всегда смогут утолить голод перед ожиданием обеда или ужина. Плюс ко всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол. Замечательные бутерброды можно съесть на лету, собираясь на работу. Надеемся, что этот простой пошаговый рецепт вам пригодится в любых обстоятельствах. Все продукты доступные, и закуску долго готовить не придется: лишь заранее отварите яйца для начинки, а остальные продукты уже готовы к употреблению. Небольшой кусочек твердого сыра всегда найдется в холодильнике. Просто нарежьте хлеб и смажьте готовые сухарики вкусной начинкой из яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут

Самый быстрый и простой рецепт гренок с чесноком! Чесночный хлеб за 5 минут — отличная закуска к пиву и к фильму 😉 А можно подать такие гренки к супу — быстрый, простой и бюджетный рецепт греночек!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

батон или багет1 шт
чеснок4 зубчика
сливочное масло150 г
укроп
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Батон нарезаю широкими ломтиками.

В миске смешиваю:
150 г мягкого сливочного масла
4 зубчика чеснока, пропускаю через чесночный пресс
укроп или петрушку
соль и перец, по вкусу
Перемешиваю.

Ломтики батона раскладываю на противне.
И смазываю хлеб чесночным маслом.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю гренки с чесноком 5 минут.

Сверху гренки получаются хрустящие, а внутри мягкие и нежные.
Это самый быстрый рецепт чесночного хлеба, а также он очень вкусный!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и вкусных гренок с чесноком!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Ржаные гренки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С этими ржаными гренками первые и вторые блюда, не сладкие салаты, рыбные и мясные закуски намного вкуснее.

Ингредиенты

Хлеб300 г
чеснок4 шт
растительное масло120 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Ржаной хлеб порезать на небольшие кусочки

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Чеснок мелко порезать и залить растительным маслом.

Греки выложить на тарелку и подавать с чесночной заправкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать

Описание

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

шаг 2Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

шаг 3Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку  избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

шаг 4Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

шаг 5Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

шаг 6В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

шаг 7Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

шаг 8Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Приятного аппетита!

Чесночные гренки жареные на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку.

В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.

Ингредиенты для чесночных гренок:

250-300 гр. бородинского хлеба

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление чесночных гренок:

Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Рецепт вкусных гренок с чесноком | Все рецепты

Это было здорово! На 6 порций ??? Может быть, если вы едите их в качестве закуски, но это ДЛИННО используется, как гренки для салата. Я обнаружил, что легче делать 1/2 партии за раз, и сначала положить кубики хлеба в большую миску и залить маслом (я заменил 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана растопленного маргарина) поверх кубиков и затем добавьте приправы и хорошо перемешайте, прежде чем выложить их на форму для выпечки.Обязательно добавлю это в свой список фаворитов!

Это здорово. Я использовала оливковое масло и сыр пармезан, и мы с мужем ели их, как будто завтра не наступит. Я также добавил столовую ложку сливочного масла к оливковому маслу, добавил базилик и измельченный чеснок и тушил на медленном огне около 10 минут, чтобы действительно усилить аромат.Нам очень понравилось! Мы никогда больше не будем покупать магазинные гренки без крайней необходимости.

Вкуснятина — определенно подходящее слово для их описания! Я НИКОГДА не вернусь в магазин, купленный снова! У меня была черствая буханка итальянского хлеба, и этот рецепт идеально подходил для этого. Я использовал EVOO вместо veg. масло и бросил их вместо того, чтобы просто поливать смесью сверху.Я испек их при 375 вместо 400 и внимательно следил за ними, чтобы они не подгорели. Я переворачивала их во время приготовления. Так хорошо, что я сделал вторую партию и поэкспериментировал с использованием пакета заправки для итальянских салатов Good Seasons, плюс немного измельченного чеснока и оливкового масла. Я думаю, вы можете смешать практически любую комбинацию трав, специй и добавить немного тертого сыра, и это будет здорово! Идеальное дополнение к салатам, супам, запеканкам — всем, о чем вы можете подумать …

Вкусные гренки для закусок для салатов и для рецептов, требующих начинки из хлебных крошек.Просто перемешайте в кухонном комбайне, и вы получите приправленную крошку быстрого приготовления. Складываю все ингредиенты в полиэтиленовый пакет и встряхиваю. Замените половину оливкового масла со вкусом чеснока и половину топленого сливочного масла вместо растительного масла. Спасибо Лауре.

Я использовала оливковое масло и обычный белый хлеб. Я также запекал при более низкой температуре, так как слышал, что они легко пригорают.Довольно вкусно и планирую приготовить еще раз.

Я использовал топленое сливочное масло вместо растительного и использовал тонко нарезанные багеты вместо тостов для соуса из шпината и артишока. Я не измерял чесночный порошок и базилик, а просто немного посыпал каждый кусочек. Я также посыпала немного паприки в центре каждого кусочка, который выглядел ПРЕКРАСНО !! Они СДЕЛАЛИ соус, так как он был немного простым с обычным хлебом.Я обязательно сделаю это снова

УХ ТЫ! В ожидании, когда мой муж и сын вернутся домой, мы с дочерью сделали их, и они ОТЛИЧНЫЕ! Мы их едим как конфету … в следующий раз попробую немного сыра пармезан! Я больше никогда не куплю гренки в магазине … они слишком дорогие, и это прекрасный способ использовать остатки хлеба…. без отходов! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Я сделал их сегодня утром, и они замечательные. Я заменил оливковое масло на вегетарианское масло … они оказались превосходными.

Действительно хорошо.Также посыпаю пармезаном. Они никогда не попадают в салат, потому что все ими перекусывают.

6-4-11: Использованный пумперникель был в порядке, но Энн подумала, что было бы лучше с другим хлебом.

поджаренных гренок с чесноком из ржаного хлеба на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 85108817.

обжаренные гренки с чесноком из ржаного хлеба на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 85108817.

гренки из ржаного хлеба с чесноком на белом фоне

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4912 x 3264 пикселей | 41.6 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4912 x 3264 пикселей | 41,6 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Домашние гренки с чесноком

Все время от времени я оказываюсь с буханкой хлеба, которую даже немного сложно съесть. Это случается не часто, потому что я фанатик углеводов, и я всецело о менталитете, который не оставляет карбюратора! Но когда это случается, я обожаю эти домашние гренки с чесноком.

Сделать гренки своими руками очень просто, и они намного лучше, чем те, которые вы покупаете на рынке.Вы можете нарядить их, как хотите, но я предпочитаю загружать гренки тоннами чеснока, масла, сливочного масла и, конечно же, немного кошерной соли, перца и итальянской приправы, а затем позволить им творить чудеса в духовке. Весь ваш дом будет пахнуть идеально. Это идеальная начинка для салатов или просто небольшое угощение, когда они еще горячие из духовки!

И… если вы чувствуете себя еще более смелым, вы можете положить эти восхитительные маленькие кубики хлеба в кухонный комбайн и сделать домашние панировочные сухари с чесноком, а затем приготовить куриный пармезан.мой Бог. Разве это не звучит хорошо? Думаю, я только что понял, что готовлю на ужин сегодня вечером!

Домашние гренки с чесноком

Габи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • 1 буханка французского хлеба выдержки несколько дней
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока нарезанного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нарезать хлеб небольшими кубиками. Переложите нарезанный кубиками хлеб на противень, выстланный пергаментом.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом и сливочным маслом, затем посыпьте чесноком, солью, перцем и итальянской приправой.

  • Руками аккуратно перемешайте гренки и убедитесь, что они покрыты всем маслом, сливочным маслом и приправами.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей на стол.

1.2.4

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Эксцентрический салат Цезарь и быстрые гренки с чесноком


Когда я создал этот салат «Цезарь», я устроил глупый танец по кухне. Серьезно — это так хорошо. И название для этого идеально подходит. Держу пари, что эта заправка для салата Цезарь не похожа ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.Это чрезвычайно эксцентрично и, несомненно, вкусно. Кто бы мог подумать, что порошок карри станет идеальным дополнением к заправке «Цезарь»? Раньше я не рискнул добавить его, но теперь я полностью обращаюсь к нему. А пищевые дрожжи придают этой заправке сырный вкус, который может порадовать даже самого всеядного ценителя салата «Цезарь». По этому рецепту получается дополнительная заправка, которую можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Этот динамичный салат, украшенный гренками с чесноком, каперсами, авокадо и семенами конопли, порадует ваши смелые вкусовые рецепторы.


-Marea

Прямо с Земли

Цезарь Дрессинг:

  • 1/2 стакана / 70 г сырых кешью

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (см. Примечание)

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 крупный зубчик чеснока

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки карри порошка

  • Перец черный свежемолотый

Салат:

  • 2 больших кочана салата ромэн, нарезанные или разорванные на небольшие кусочки

  • 2 стакана / 120 г Гренки с чесноком быстрого приготовления (рецепт см. Ниже)

  • 1 спелый авокадо, средний кубик

  • 1/2 стакана / 65 г семян конопли

  • 1/3 стакана / 55 г каперсов

Чтобы приготовить заправку: смешайте кешью, масло, лимонный сок, дрожжи, горчицу, чеснок, соль, порошок карри и перец в кухонном комбайне и добавьте 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки / 75 мл теплой воды.Перемешивайте, пока смесь не станет очень однородной, 2-3 минуты, соскребая со стенок миски один или два раза.

Для приготовления салата: перемешайте ромэн с 1/2 стакана / 120 мл заправки. При желании добавьте еще по вкусу. Разделите салат на шесть тарелок и положите на каждую гренки, авокадо, семена конопли и каперсы. Подавать немедленно.

Примечание: пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи обладают восхитительным пикантным сырным вкусом, который особенно приветствуется во многих безмолочных рецептах.Он также чрезвычайно богат питательными веществами, богат аминокислотами, витаминами группы B, фолиевой кислотой, селеном, цинком и многими другими важными минералами. Он придает заправке для салата «Цезарь» вкусный сырный вкус, и мы также любим его добавлять в попкорн, супы, бобы и макароны. Многие люди добавляют его в овощной сок, чтобы улучшить питание. Он выпускается как в виде хлопьев, так и в виде порошка (мы предпочитаем хлопья для наших рецептов) и доступен в магазинах натуральных продуктов как оптом, так и в банках.

Обратите внимание, что пищевые дрожжи отличаются от пекарских дрожжей, а также пивных дрожжей (которые являются побочным продуктом пивоваренной промышленности).Пищевые дрожжи производятся из одноклеточного организма под названием Saccharomyces cerevisiae, который обычно выращивают на патоке, а затем собирают, промывают и сушат при нагревании для его деактивации. Его следует хранить в прохладном и сухом месте в герметичном пакете или контейнере.

1 порция (с 1/2 стакана заправки): Калорийность: 390 | Жиры: 26 г | Углеводы: 30 г | Белок: 13 г | Натрий: 830 мг | Пищевые волокна: 32% | Витамин А: 80% | Витамин С: 40% | Тиамин: 15% | Рибофлавин: 10% | Фолиевая кислота: 35%

Быстрые гренки с чесноком

На 2 1/2 чашки / 150 г

Эти гренки готовятся очень быстро и являются отличным хрустящим дополнением как к супам, так и к салатам.Хлеб может быть свежим или выдержанным несколько дней назад. Предупреждение: они такие вкусные, что вам будет сложно вернуться к купленным в магазине гренкам! Я начала дублировать рецепт, потому что мой муж, Дрю, может с радостью съесть целую партию.

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 350 ° F / 180 ° C / газ 4.

Слегка поджарьте ломтики багета в традиционном тостере или тостерной печи. Дайте остыть. Смешайте масло, чеснок и соль в небольшой миске.Смажьте этой смесью кондитерской кистью обе стороны тоста, а затем нарежьте ломтики кубиками размером 1/2 дюйма. Переложите кубики на противень с бортиками и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 10-15 минут, перевернув один раз. Дайте полностью остыть перед использованием. Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

1/4 стакана / 15 г: калорий: 70 | Жиры: 3,5 г | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Натрий: 90 мг


чесночных гренок рецепт | Хрустящие чесночные гренки в индийском стиле

рецепт чесночных гренок | Хрустящие гренки с чесноком в индийском стиле | домашние гренки с чесноком | как приготовить чесночные гренки на сковороде | с 11 потрясающими изображениями.

рецепт чесночных гренок | Хрустящие гренки с чесноком в индийском стиле | домашние гренки с чесноком | как приготовить чесночные гренки на сковороде, идеально подходит для вечеринки с котенком или коктейльной вечеринки. Узнайте, как приготовить чесночные гренки на сковороде.

Чтобы приготовить гренки с чесноком, нарежьте ломтики хлеба кубиками. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте во фритюре несколько кусочков хлеба, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Слейте воду на промокательной бумаге. Держись в стороне. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чесночную пасту и порошок чили и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте обжаренные во фритюре кубики хлеба и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

Это пряная и хрустящая версия самых любимых хлебных гренок, которые подают в супы и салаты во всем мире! Мы обжарили гренки во фритюре и бросили их в масло вместе с чесноком и порошком чили, чтобы приготовить домашние гренки с чесноком.

Это придает хрустящим чесночным гренкам в индийском стиле маслянистый и пряный вкус, который настолько удивителен, что у вас возникнет соблазн съесть их в качестве самостоятельной закуски даже без супа, пасты или салата! Сделайте партию этих чесночных гренок, когда у вас будет время, и храните их в герметичном контейнере, готовые к подаче с кремом из томатного супа, салатом Цезарь или любыми другими закусками по вашему выбору.

Мы предлагаем вам использовать для этого рецепта свежую чесночную пасту, чтобы насладиться лучшим вкусом и ароматом чесночных гренок на сковороде. Идеальное хрустящее коричневое послевкусие с чесночным вкусом — экзотический аккомпанемент, который может добавить пикантности любому супу.

Советы для гренок с чесноком. 1. Предпочтите использовать хлеб дневной или двухлетней давности, так как свежий хлеб очень мягкий и пушистый. 2. Жарить во фритюре только на среднем огне. Большое пламя может сжечь гренки. 3. Обязательно полностью охладите гренки перед хранением, чтобы они не стали мокрыми.

Рецепт гренок с чесноком | Хрустящие гренки с чесноком в индийском стиле | домашние гренки с чесноком | как приготовить чесночные гренки на сковороде | с пошаговыми фото.

Сделайте наши знаменитые гренки с чесноком дома

Вот краткий список невероятно трудных задач:
— Масштабирование Mt. Эверест
— Добраться до Джона Кеннеди менее чем за 45 минут, независимо от того, где вы начнете
— Выполнение песни Bel Biv Devoe «Poison» в караоке
— Приготовление целой буханки хлеба дома

Мы не можем помочь с первыми тремя , но для номера четыре мы здесь для вас.И не поймите неправильно — мы не стучим по хлебу. Но так уж случилось, что независимо от наших лучших намерений по поводу углеводов, через несколько дней у нас всегда остается немного хлеба. К счастью, у нас есть идеальное применение этим мелочам: гренки с чесноком.

Наши гренки с чесноком отлично подходят для самых разных супов, салатов и рагу. Это прекрасная закуска, когда вы ждете, пока суп нагреется. К тому же они сами по себе являются прекрасной закуской! Сохраните остатки хлеба от любого хлеба, который вы не доели.Приветствуются все вкусы и виды хлеба. Фактически, наши лучшие партии гренок с чесноком — это те, которые содержат все виды хлеба, которые мы используем в наших ресторанах.

Теперь вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы съесть целую буханку хлеба.

Ингредиенты
Остатки хлеба
Зубчики чеснока
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Черный перец

Приготовление
Разогрейте духовку до 350º. Нарезать хлеб кубиками диаметром 3/4 дюйма. Выложите кубики на противень и запекайте 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Пока гренки в духовке, натрите зубчик чеснока на микроплоскости. Используйте больше зубчиков, если вы любите чеснок, и половину зубчика, если не любите. Положите измельченный чеснок на дно большой миски и залейте чеснок несколькими кружками оливкового масла.

Достаньте гренки из духовки и перелейте в миску. Тщательно перемешайте лопаткой или подбрасывая гренки в воздухе.
Поставьте снова в духовку и выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, еще 10-15 минут.

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.


Примечания
Обычно немного проще нарезать хлеб кубиками, пока он еще немного свежее. И ничего страшного, если не использовать хлеб сразу после нарезания кубиками. Они высыхают в течение нескольких дней, в результате чего гренки становятся более хрустящими, а время приготовления при первом запуске сокращается.

Одна из основных причин, по которой кубики хлеба готовятся в духовке перед добавлением чеснока, заключается в том, чтобы полностью высушить гренки.

Рубленый чеснок подойдет вместо тертого чеснока. Но тертый чеснок дает более равномерное распределение чеснока.

Рецепт сырных гренок с чесноком — щепотка Yum

Поприветствуйте свой новый топпер Essential Everything:

Гренки с сырным чесноком.

Эти соленые, золотисто-коричневые, хрустящие ломтики хлеба хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, щедро пропитанные сырой глазурью, с настраиваемым чесночным вкусом и, честно говоря, действительно вызывают зависимость, и их трудно не есть сразу со сковороды.Я действительно не знаю, как еще описать, насколько они хороши, кроме как сказать вам, что когда я делал это с нашей командой, мы просто стояли и ели их свежими из духовки, как будто они были едой сами по себе . И мы не ошиблись.

Но, эй, ты это уловил? Я веду себя здесь небрежно, но сырный = сыр = не настоящий сыр! Правильно, эти дети полностью веганские и не содержат молочных продуктов. Пищевые дрожжи — то, что я покупаю редко — появляются, чтобы быстро и действительно вкусно поприветствовать.А также убедительно доказываю, что его постоянное место в моей кладовой.

Хорошо. Можем ли мы еще раз взглянуть на них поближе?

YUM CITY. И так тупо легко!

Первый: смешайте вашу «оболочку» из оливкового масла, пищевых дрожжей, соли, чесночного порошка.

Затем бросьте туда хлеб. Я руками массирую хлеб, потому что это мои приоритеты в жизни.

И, наконец, запекать.

Они не могут быть проще и (как упоминалось ранее) ОЧЕНЬ затягивают, и они действительно могут сочетаться с чем угодно.Я бы начал с приготовления их в качестве топпера для золотого супа (веганский) , сырного супа с брокколи (веганский) , томатного супа, сырного супа из цветной капусты с песто из капусты, салата из подсолнечника в кухонной раковине (веганский) , чипотле летом салат кобб, и, черт возьми, этот список можно продолжать.

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: завтра они будут использованы в рецепте очень вкусного салата! Просто дает вам фору.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить сырные чесночные гренки:

Печать часы значок часов

Описание

Гренки с сырным чесноком! Хрустящий снаружи, слегка жевательный внутри, щедро пропитанный сырной оболочкой, с чесночным вкусом и чрезвычайно захватывающим.


  • 1 багет кубиками (около 8 чашек)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте масло, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок в большой миске.
  3. Перемешайте с хлебом (я предпочитаю использовать руки, чтобы по-настоящему покрыть весь хлеб).
  4. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *