Домашние драники из картошки: Домашние драники, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Чудова

Домашние драники из картошки — пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаАнна014

Драники — это сытное второе блюдо. На его приготовление потребуется около сорока минут.

По рецепту драники жарятся на сковородке на подсолнечном масле из тертой сырой картошки. Для этого картошка натирается на крупной терке, и в нее добавляется соль, яйцо и мука.

Ветчина обжаривается с луком отдельно и подается вместе с драниками.

  • Картошку почистить.

  • Натереть на крупной терке.

  • Добавить яйцо.

  • Одну столовую ложку муки.

  • Перемешать. Тесто готово.

  • Сковородку поставить на огонь, разогреть. Добавить подсолнечное масло.

  • Выложить столовой ложкой тесто тонким слоем. Обжарить на среднем огне около двух минут до образования золотистой корочки.

  • Перевернуть и снова жарить около двух минут. Драники должны быть хрустящие.

  • Домашние драники из картошки готовы.

  • Одну луковицу нарезать полукольцами.

  • Лук выложить на сковородку, в которой жарились драники,

  • Добавить специи. Обжарить около трех минут до золотистого цвета.

  • Переложить на тарелку.

  • Отрезать два ломтика ветчины.

  • Нарезать тонкой соломкой.

  • Обжарить на сковородке около трех минут до золотистой корочки.

  • Переложить к луку на тарелку.

  • Можно подавать к столу, положив на драник ветчину с луком. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.


Мне нравится, что драники получаются хрустящие. А форма напоминает ежика.

И помните, чтобы они хорошенько прожались, нужно выкладывать картофельную массу тонким слоем.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи

Драники с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 2 порции 25 мин

Картофельные драники — популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический вариант представляет собой жареные оладьи из тёртого картофеля с добавлением яиц, муки и соли. Однако кулинары часто привносят в традиционный рецепт свою лепту. Так, например, появились драники с фаршем. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших драников.

Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129 Ккал

Белки 5.2 грамм

Жиры 5.7 грамм

Углеводы 13 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Картофель 700 г

Мясной фарш 200 г

Куриные яйца 1 штука

Зелёный лук 1/2 пучка

Паприка 1/2 ч. л.

Пшеничная мука 2 ст. л.

Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Драники с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите и слейте лишнюю жидкость. Лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с тёртым картофелем.

Шаг 2Сюда же отправьте фарш (мы использовали курино-говяжий) и яйцо (мы использовали яйцо категории С0). Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Шаг 3Затем добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё 1 ст. л. муки.

Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В разогретое масло порциями выкладывайте картофельно-мясную массу и обжаривайте с двух сторон до румяности. Для удобства можно воспользоваться столовой ложкой. Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Драники с фаршем — универсальное блюдо, сочетающее в себе горячее и гарнир. Подавайте их горячими с Вашими любимыми соусами, но лучше всего они сочетаются, конечно, со сметаной. Готовые картофельные драники привлекают аппетитной румяной корочкой. Они имеют потрясающий вкус, в котором нежный картофель гармонично сочетается с фаршем и сочным зелёным луком.

Совет

Для более диетического варианта драников с фаршем замените картофель на кабачки. При этом не забудьте тщательно отжать тёртые кабачки от лишней жидкости.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/draniki-s-farshem-3752/ Ссылка скопирована

Популярное в Драники

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Хрустящие домашние картофельные латкес Рецепт / Видео

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот хрустящий жареный картофельный латке по классическому рецепту — настоящая еда для комфорта. Картофельные латке готовят из тертого картофеля, смешанного с мукой, яйцами и приправами. Латкес слегка обжаривают на сковороде.

Что такое картофельные латке?

Картофельные латке — традиционный еврейский рецепт, который обычно подают на Хануку, но его также можно подавать на Песах, если он приготовлен из муки из мацы.

Мука из мацы не всегда доступна, поэтому используйте вместо нее универсальную муку. Ищите муку из мацы для более традиционного картофельного латке.

Латке также известны как картофельные оладьи или картофельные оладьи.

Подавайте картофельные латке с ложкой сметаны или традиционно с яблочным пюре.

Они также хорошо сочетаются с говяжьей грудинкой или такими закусками, как копченый лосось и огуречные рулетики.

Какой вид картофеля использовать для картофельных латке?

Используйте красновато-коричневый картофель для приготовления картофельных латке. В красновато-коричневом картофеле содержится больше крахмала, чем в юконе голд или красном картофеле.

Крахмал хорош тем, что помогает связать ингредиенты вместе, чтобы латке не развалились.

Из двух фунтов красновато-коричневого картофеля получается примерно 12 картофельных латке. Картофель очищается для этого рецепта картофельного латке.

Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро и легко натереть картофель и лук, или используйте старомодную терку для сыра (следите за костяшками пальцев, никому не нужна кожа или кровь в их картофельных оладьях!).

Натертый лук может быть сильнодействующим. Используйте меньше лука, если вы чувствительны к вкусу.

Выжмите из картофельных латкес как можно больше воды

Послушайте. Картофельные латке нельзя готовить, запекать или жарить на сковороде, если после натирания из них не выжато как можно больше воды.

Картофельные оладьи будут очень хрустящими, если они будут относительно сухими перед приготовлением. Возьмите салатницу или дуршлаг и/или чистое кухонное полотенце или марлю и потренируйтесь, готовя латке.

Даже не думайте пропустить этот шаг. Посмотрите видео с картофельным латке в этом посте, если вы запутались.

Советы по приготовлению хрустящих домашних картофельных латкесов

Готовьте латке партиями. Всегда добавляйте больше масла по мере необходимости и всегда ждите, пока масло станет умеренно горячим (шипит, но не лопается), прежде чем добавлять картофельные латке.

Картофельные латке не требуют большого количества масла для жарки на мелкой сковороде. Стремитесь к мелкой сковороде с маслом, а не к настоящей жарке во фритюре.

Более толстые картофельные латке необходимо готовить дольше при более низкой температуре, чтобы они стали хрустящими снаружи и прожарились внутри.

Отрегулируйте температуру в зависимости от того, насколько толстые или тонкие латкесы.

В среднем должно пройти ~ 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась хрустящая картофельная латке снаружи, но еще мягкая внутри.

Рекомендации по подаче

Подавайте эти хрустящие картофельные латке с дополнительным блюдом, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравятся картофельные оладьи, вам также могут понравиться эти рецепты с картофелем:

Вещи на моей кухне:

  • Защита от брызг — чтобы ваша плита и кухня оставались чистыми, а руки и лицо не обгорели.
  • Чугунная сковорода – для жарки латкеса во фритюре.
  • Кухонный комбайн – для быстрой натирания картофеля.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

Хрустящие домашние картофельные латке

EatSimpleFood.com

Этот простой рецепт классического жареного картофельного латке — настоящая еда для комфорта. Картофельные «оладьи» готовятся из тертого картофеля, смешанного с мукой, яйцами и приправами и слегка обжаренного.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • color»> Общее время:
    1 час
  • Выход: 6 (по 2 шт.) 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 фунта красно-коричневого цвета картофель , тертый
  • ⅓ чашки лук , натертый
  • ½ чашки петрушка , мелко нарезанная, разделенная
  • 2 яйца взбитые
  • ½ стакана универсальной муки (или картофельной муки, или муки из мацы)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 ч. л. черный перец
  • 1 чашка + растительное масло для жарки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Натрите картофель и лук (у кухонного комбайна есть отличная насадка для этого).
  • Поместите натертый картофель на кухонное полотенце или марлю, чтобы удалить максимальное количество жидкости (см. видео). Вы также можете использовать салатницу или дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  • Поместите тертый картофель в большую миску и смешайте с луком, ¾ петрушкой, яйцами, мукой, солью и перцем.
  • Сделайте из латке круглые диски среднего размера (~ 3,5 унции каждый или ¾ чашки) и положите на тарелку или противень. Картофель выделит больше жидкости. Вы хотите выжать как можно больше жидкости, прежде чем положить их на сковороду.
  • Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
  • Когда масло горячее (вы узнаете, если капнете в него водой, и оно слегка шипит). Положите латкес на сковороду и обжаривайте с каждой стороны ~ 2-3 минуты или пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  • Добавляйте масло по мере необходимости, но всегда помните, что оно должно быть горячим, прежде чем добавлять латкес. Убавьте огонь, если картошка подгорает или масло выскакивает (при необходимости возьмите защиту от брызг).
  • Добавьте соль по вкусу и подавайте со сметаной, яблочным пюре или свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • Из 2 фунтов картофеля получается примерно 12 латке.
  • Тертый лук может быть сильнодействующим. Используйте меньше лука, если вы чувствительны к вкусу.
  • Чем толще вы сделаете латке, тем дольше вам придется готовить их при более низкой температуре, чтобы прожарить середину. Нагрев регулируйте в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вам нравятся картофельные оладьи.

Ключевые слова: Латкес, Латки, Картофельные оладьи, Без глютена, Без молока, Вегетарианские, Ханука, Картофель, Праздники

Более тонкий латке, приготовленный из нарезанного красного лука.

Взаимодействие с читателями

углеводов в домашних картофельных оладьях или латкес

  • Размер порции: 1 маленький 2-3/4 дюйма в диаметре, 5/8 дюйма толщиной.
  • Вес порции: 22г
  • Калории

    59 ккал

  • Всего углеводов

    6,1 г

    • Чистых углеводов

      5,4 г

    • 9020 6 Клетчатка

      0,7 г

    • Крахмал

    • Сахар

      0,4 г

    • Сахароспирты

  • Белки

    1,3 г

  • Жиры

    3,3 г

    • Монунат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *