Как приготовить настоящий плов в казане: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Настоящий плов в казане с бараниной

  • Рецепты
  • Мясные блюда
  • Настоящий плов в казане с бараниной

реклама

Плов, приготовленный в казане на природе, — блюдо, с которым вряд ли кто-либо сможет сравниться. Часто даже зимой, когда земля покрыта слоем снега и вдыхает большие порывы горячего воздуха, мужчины с большими деревянными ложками у костра готовят плов.

Тушеное мясо — одно из самых популярных блюд зимой. Жирное, сытное и вкусное — это непременный атрибут стола.

Казан — большой чугунный котел для приготовления пищи. Когда вы начнете в нем готовить, дайте казану нагреться, чтобы тепло в нем распределялось равномерно. Преимущество казана в том, что этот котел равномерно распределяет тепло при приготовлении пищи и сохраняет его очень долгое время.

Даже плов, приготовленный в домашних условиях в казане, согреет и принесет запах кавказского солнца и костра. Приправим его любимыми специями, пригласим к столу большую компанию друзей и родственников и подадим чудесный плов на самой большой тарелке.

реклама

    • баранина: 500 грамм
    • лук: 500 грамм
    • морковь: 300 грамм
    • длиннозерный рис: 2 стакана
    • оливковое масло: 5 столовых ложек
    • чеснок: 1 крупный
    • специи: соль, перец, зира, молотый тмин, молотый перец

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Промойте рис 5-6 раз.
  2. 2. Мясо (также можно выбрать свинину или говядину) нарезаем небольшими кусочками, лук — дольками, морковь — соломкой.
  3. 3. В казане разогрейте оливковое масло, добавьте одну луковицу, разрезанную на четыре части. Когда лук потемнеет, снимаем его и добавляем в казан мясо (без вкусовых добавок).
  4. 4. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. 5. Положить в казан нарезанные морковь и лук и обжарить все вместе еще 5-10 минут.
  6. 6. В казан добавляем воду, чтобы она покрывала мясо и овощи.
  7. 7. Посолить, всыпать все специи (пряная смесь плова может быть самой разной. Кроме того, в плов можно добавить молотый кардамон, ягоды барбариса, куркуму, от чего плов приобретет желтый оттенок и новый вкус (нельзя добавить куркумы слишком много, иначе плов станет горьким)) и варить минут 15-20 до испарения воды вдвое.
  8. 8. Убавить огонь, равномерно распределить тушеное мясо в казане и добавить рис. В середину кладем цельный (неделимый) чеснок, с которого снимаем только верхний слой его кожуры.
  9. 9. Очень осторожно поливаем рис водой, стараясь не повредить слой риса. Добавьте воды на 1,5-2 см выше слоя риса. Увеличиваем огонь и выпариваем всю воду. Крышкой не закрываем.
  10. 10. Убавляем огонь, протыкаем плов в нескольких местах деревянной лопаткой, накрываем крышкой (пробуем рис). Если рис затвердел, можно добавить еще немного воды (горячей).
  11. реклама

  12. 11. Плов подают горячим на большой тарелке с головкой чеснока посередине, которая стала мягкой и может быть очень вкусной приправой для плова. Обязательно подайте много зелени: укроп, петрушку, кориандр.
  13. 12. Горячий плов и на следующий день получается очень вкусным. Приятного аппетита 🙂

реклама

Настоящий плов из свинины в казане на плите, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Вкусный плов можно приготовить, не выходя из кухни.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.

  • Нарезать морковь длинной соломкой.

  • Свинину нарезать кусками среднего размера.

  • Поставить на плиту казан, влить масло.

  • Прожарить несколько лепестков лука до получения коричневого оттенка, овощ выбросить.

  • Добавить нарезку, подрумянить, положить мясо.

  • Влить горячую подсоленную воду, всыпать специи.

  • Все вместе тушить полчаса.

  • Всыпать хорошо промытый рис сортов «Басмати» или «Жасмин».

  • В нескольких местах воткнуть неочищенный чеснок.

  • После частичного выпаривания жидкости, рис собрать горкой, прикрыть тарелкой.

  • Далее блюдо готовить еще 15 или 17 минут.

Совет

При подаче чеснок из плова вынуть, блюдо украсить зеленью.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Чугун Казан для приготовления плова Оригинальная форма Узбекистан

  • Загрузка

  • Нажмите, чтобы увеличить

В 7 тележках

Цена: 3 378,36 турецких лир+

Загрузка

Включены местные налоги (где применимо)

Размер

Выберите размер 8 л [Продано] 10 л [Распродано] 12 л (3378,36 турецких лир) 16 л (3778,17 турецких лир) 22 л (4 577,78 турецких лир) 30 л (6,996,61 TL)

Выберите размер

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Рекомендации по загрузке

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Перечисленные 11 апреля, 2023

56 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *