Картофель запеченный с сыром и сметаной: Картофель с сыром и сметаной

Содержание

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Панкова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Панкова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

630

13

36

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

2 кг

Мягкий сыр

500 г

Сметана 20%-ная

1 банка

Чеснок

4,5 зубчиков

Специи

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.

ИнструментНож шефский

2Сыр натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.

4Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.

5Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6Смазать противень растительным маслом.

7Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.

8Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.

Совет к рецепту

Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!

популярные запросы:

Комментарии (2):

Саша Кузьменко26 января 2015

0

Получилось очень вкусно! И просто.

Спасибо!

Ксения Ник30 мая 2015

0

Я делала в горшочках и добавляла немного воды.  Картофель полностью перемешивала в соусе. Получилось очень вкусно 🙂 Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Картофель, запеченный со сметаной и сыром — Рецепт с фото на JoyCook.

ru
  1. Рецепты
  2. Картофель, запеченный со сметаной и сыром

Если надоели обычные пюре и жареная картошка, можно приготовить такую картошку, запечённую с сыром и сметаной. Это совсем несложно, а понадобятся вам для этого блюда картофель, сыр, сметана и молоко.

Поделиться:

В духовке Блюда из картофеля Блюда из сыра Рецепты вторых блюд Блюда из молока Вегетарианские Овощные Картофель запеченный

Ингредиенты

картофель 10-12 шт.
соль по вкусу
Для заправки картофеля:
мука 6 ч.
ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
сметана 1 стакан
сыр тёртый 3 ст. ложки
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
салат зеленый по вкусу
Для заправки салата:
масло растительное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
лимон 1.5 шт.
сахар 4-6 ч. ложек
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить запеченный картофель со сметаной и сыром:

Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружочками.

Приготовить заправку для картофеля: муку подрумянить в масле, залить молоком и вскипятить. Добавить сметану, сыр, рубленую зелень, соль.

Уложить картофель слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый слой заправкой. Верхний слой густо покрыть заправкой, посыпать крошками, тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

К запеченному картофелю в сметане подать зеленый салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Печеный картофель с начинкой — I Heart Naptime

Наш классический запеченный картофель с начинкой хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри и наполнен сметаной, беконом, зеленым луком и плавленым сыром. Это идеальный быстрый и легкий гарнир, который сияет сам по себе!

Содержание

  • Дважды запеченный картофель
  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
  • Можно ли приготовить сладкий картофель с грузом по тому же рецепту?
  • Можно ли приготовить этот рецепт в микроволновке?
  • Кулинарные советы
  • Печеный картофель с начинкой
  • Вариации
  • С чем подавать
  • Печеный картофель с начинкой для печати

Дважды запеченный картофель Соленая хрустящая кожура снаружи, мягкая и пушистая картошка внутри, затем покрытая сметаной, беконом, зеленым луком и липким сыром, который тает от тепла картофеля.

Это полностью запеченный картофель, как по начинке, так и по вкусу!

Одна из лучших особенностей этого гарнира заключается в том, что он практически не требует усилий. Приготовление идеального запеченного картофеля требует небольшой подготовки, а затем духовка делает остальную работу, давая вам время подготовить другие блюда из вашего меню. Научиться готовить печеный картофель с грузом — это простой способ получить гарнир ресторанного качества, который любят все.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Картофель красновато-коричневого цвета – это то, на что вам следует обращать внимание при выборе картофеля. У них отличная длина, которая отлично подходит для хранения всех этих вкусных начинок, но у них также есть прочная кожица, которая хорошо хрустит. В красновато-коричневом картофеле также больше крахмала, что означает, что после запекания картофельная мякоть становится красивой и пушистой. Вы не можете победить красновато-коричневый для этого рецепта!

Можно ли приготовить сладкий картофель с грузом по тому же рецепту?

Да, конечно! Сладкий картофель, запеченный в духовке, восхитителен, а сладость прекрасно сочетается с насыщенным беконом, сыром и сметаной. Кроме того, они содержат некоторые дополнительные питательные вещества, которых нет в обычном картофеле. Время приготовления может потребоваться скорректировать, но в остальном следуйте указаниям рецепта.

Могу ли я приготовить этот рецепт в микроволновой печи?

Технически да. Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы «запечь» картофель, а затем добавить начинку к готовящемуся на пару картофелю. Однако имейте в виду, что вы не получите такой же хрустящей корочки, как в духовке. Если вы готовите больше одного блюда за раз, вероятно, будет проще бросить их все в духовку и уйти на час, чем стоять у микроволновки.

Короче говоря, придерживайтесь метода духовки, если можете! Запеченный картофель во фритюрнице — еще один простой вариант, который получится таким же хрустящим и вкусным, как в духовке. Так что, если у вас есть аэрогриль, попробуйте!

Кулинарные советы

  • Выбирайте с умом. Это особенно актуально, когда вы обслуживаете толпу, вы хотите собрать красивую картошку. Ровные, чистые и без каких-либо ответвлений (тех штучек, которые начинают выпирать и вырастать из картошки – некоторые называют их глазками).
  • Очистить кожу. Кожу тоже можно есть, поэтому не забудьте очистить ее.
  • Приправить снаружи. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Он придает коже великолепный аромат.
  • Проколоть кожу. Проделывание отверстий в печеном картофеле позволяет выходить пару и помогает избежать взрыва картофеля (да, это важно).
  • Пленка не требуется. Возможно, вы видели картофель, завернутый в фольгу, чтобы запечь его в духовке, на мангале или на костре. Этот метод работает, если вы запекаете картофель и пытаетесь смягчить кожуру. Но чтобы получить дополнительную хрустящую кожуру, достаточно прочную, чтобы выдержать все, вам не нужно заворачивать ее в фольгу.
  • Создать отверстие. Перед добавлением начинки разломайте картофель вилкой.

Печеный картофель с начинкой

Печеный картофель с начинкой должен быть одним из моих любимых гарниров. Мне больше всего нравится заказывать в стейк-хаусе или готовить дома для приятного ужина. Моим гостям нравится, когда я устраиваю бар с печеным картофелем, чтобы они могли выбирать начинку по своему вкусу. Это отличный способ развлечь публику и при этом сохранить стиль!

  • Масло сливочное
  • Тертый сыр
  • Сметана
  • Раскрошенный бекон
  • Зеленый лук или шнитт-лук
  • Соль и перец

Вариации

Классический бадьян, только что запеченный, с жареным картофелем и сметаной начало. Есть так много способов менять начинки, смешивать и сочетать вкусовые комбинации — это один из лучших способов продемонстрировать универсальность картофеля!

  • Чили. Вы слышали о картофеле фри с чили? Ну, подумайте о запеченном картофеле с сыром чили! Ах да, добавьте немного домашнего чили, сыра и сметаны сверху.
  • Цыпленок барбекю. Все любят вкус пикантной курицы барбекю. Посыпьте сверху небольшим количеством моцареллы, красного лука и кинзы для блестящего сочетания.
  • Вегетарианский. Вегетарианским вариантом будет простая брокколи, приготовленная на пару, и соус из сыра чеддер.
  • Неряшливый Джо.  Начинка Sloppy Joe, сыр и зеленый лук. Похож на чили с другим, более сладким вкусом.
  • Курица Баффало.  Цыпленок буйвола, моцарелла, ранч и кинза. Восхитительное сочетание ароматного тепла и охлаждающей сливочной заправки.
  • Запеканка. Вместо того, чтобы подавать отдельные картофелины, превратите это блюдо в запеканку из печеного картофеля с начинкой. Он имеет все те же вкусы и ингредиенты, что и этот рецепт, но в форме запеканки.

С чем подавать

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Запеченный картофель

5 из 4 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Наш классический запеченный картофель с начинкой хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри и наполнен сметаной, беконом, зеленым луком и плавленым сыром. Это идеальный быстрый и легкий гарнир, который сияет сам по себе!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Всего времени: 1 час 5 мин

  • ▢ 6 Рассъемный картофель
  • ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКИ
  • ▢ ½ стакана тертого сыра чеддер, больше при желании
  • ▢ 6 столовых ложек Собел. 400°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем.

  • Хорошо потрите картофель, а затем полностью высушите бумажным полотенцем.

  • Выложите на противень, застеленный фольгой, затем смажьте оливковым маслом. Проколите несколько раз вилкой или ножом, а затем посыпьте крупной солью.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до мягкости и мягкости.

  • Разрежьте картофель пополам, а затем разломайте его вилкой. Добавьте масло, соль и перец, затем перемешайте. Сверху посыпать сыром, сметаной, крошками бекона и зеленым луком. Посыпьте солью и перцем и подавайте теплым.

Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 10 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 1437 мг | Калий: 963 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 398 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг

Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Картофельная запеканка с сыром + видео рецепт

Автор: Донна Элик

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофельная запеканка с сыром полностью загружена и поднята примерно на 12 делений, с 3 видами сыра, сметаной и беконом! Этот рецепт хранитель.

Такие рецепты, как запеканка из картофеля с сыром

Насыщенный, сливочный и насыщенный липким сыром этот простой рецепт картофеля с сыром — хранитель!

В последнее время я очень люблю запеканки, поэтому хочу поделиться с вами своей Картофельной запеканкой с сыром, а также несколькими другими моими любимыми рецептами запеканок.

Картофель с сыром в гратене – любимец всей семьи круглый год. И этот картофель с пивом и чеддером с беконом — любимый рецепт богатого и сливочного картофеля с беконом, сыром и пивом.

Или, моя запеканка из сладкого картофеля, подражатель Бостонского рынка, имеет богатый сладкий картофель, покрытый зефиром и штрейзелем из коричневого сахара.

Картофельная запеканка с сыром – Примечания к рецептам

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить эту Картофельную запеканку с сыром, используя замороженный картофельный драник. Вам нужно начать с их разморозки, чтобы использовать этот метод.

Текстура не будет такой гладкой, как в моей версии. Но это простой способ сэкономить время.

Если вы хотите, чтобы ваш картофель с сыром получился хрустящим, вы можете добавить слегка измельченные кукурузные хлопья с небольшим количеством растопленного сливочного масла на верх запеканки, прежде чем запекать ее. Просто посыпьте их поверх тертого сыра.

В зависимости от того, где вы живете, вы, возможно, слышали, что эту запеканку с сырным картофелем называют погребальным картофелем.

Это одно и то же, просто два разных имени.

Какой картофель лучше всего подходит для запеканки?

Если вы собираетесь начать со свежего картофеля, как я, я рекомендую красный картофель. У них гладкая красная кожа, и они равномерно готовятся в ваших любимых рецептах запеканки.

Если вы предпочитаете белый картофель, ищите ирландский картофель. У него более тонкая кожица, чем у многих других видов белого картофеля, и он хорошо выдерживает длительное приготовление.

Какой сыр лучше всего подходит для сырной картошки?

Когда вы готовите картофель с сыром, вы хотите, чтобы сыр плавно расплавился и стал сливочным соусом для картофеля.

По этой причине я использовал сочетание сливочного сыра, тертого мягкого сыра чеддер и тертого сыра Колби Джек. Вы можете экспериментировать с тем, что у вас есть.

Но убедитесь, что сыр, который вы используете, плавится плавно, обеспечивая необходимую консистенцию.

Как разогреть картофельную запеканку?

Чтобы разогреть эту сырную картофельную запеканку, накройте верхнюю часть сковороды алюминиевой фольгой, чтобы она не пригорела. Затем выпекайте его при температуре 300F в течение примерно 15 минут. Вам нужно будет отрегулировать время в зависимости от того, сколько осталось в кастрюле.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете приготовить эту сырную картофельную запеканку на один-два дня раньше. Просто сделайте запеканку полностью и накройте ее алюминиевой фольгой. Затем вы можете поставить его в холодильник на 1-2 дня.

Чтобы разогреть, дайте форме для запекания нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка разогревается. Затем запеките, как указано в рецепте. Вы можете добавить дополнительные десять минут ко времени выпекания, если ваше блюдо еще холодное.

Можно ли использовать крем-супы в этом рецепте?

Некоторые люди предпочитают использовать консервированные супы-пюре в этом рецепте запеканки. Это действительно личные предпочтения. В классическом варианте этого блюда используется крем-суп из куриного филе. Но, мне очень нравится мой вариант со сметаной.

Если вы хотите использовать крем из куриного (или грибного) супа, просто замените стакан сметаны банкой сгущенного куриного супа.

Лучшая начинка для запеканки

Когда я делаю эту запеканку, я посыпаю ее тертым сыром. Но если вы предпочитаете хрустящую начинку для запеканки, вы можете попробовать любой из этих вариантов, смешанный с небольшим количеством растопленного сливочного масла.

  • Измельченные крекеры Ritz или Saltine
  • Жареный лук по-французски
  • Измельченные крендельки
  • Панировочные сухари панко с маслом

С чем подавать картофельную запеканку с сыром?

Это прекрасный гарнир для застолья или праздников. Почему бы не попробовать это:

  • Ветчина, глазированная апельсиновым медом
  • Сытное жаркое из говядины

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤  ❤  ❤  


Картофельная запеканка с сыром + Видеорецепт

Донна Элик

Картофельная запеканка с сыром полностью загружена сливками и баконом, на ней около 13 видов сыра! Этот рецепт хранитель.

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 1 часа 30 мин

Всего времени 1 час 35 мин

Блюдо поля

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Метод. нарезанный бекон, приготовленный и нарезанный

  • ▢ 2 фунта красного картофеля, вымытого и нарезанного кубиками
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 8 ounces shredded mild cheddar cheese
  • ▢ 8 ounces shredded Colby jack cheese
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ 1 teaspoon black pepper
  • ▢ 1 scallion, chopped
    • Preheat oven to 400°F .

    • В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте картофель и 3/4 нарезанного бекона. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Вылить в смазанную жиром (6″x10″) форму для выпечки. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60–75 минут, пока картофель не станет мягким. Выньте из духовки. Размешать. Посыпьте сверху сыром Колби Джек и запекайте еще 15 минут, не накрывая крышкой.

    • Посыпьте запеканку отложенным беконом и зеленым луком.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Количество порций: 1 | Калории: 700 кал | Углеводы: 23 г | Белок: 25 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 1141 мг | Сахар: 4 г | Волокно: 2 г | Кальций: 468 мг | Железо: 1 мг

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *