Мясные рулетики с начинкой из грибов: Мясные Рулетики с Грибами. Пошаговый рецепт с фото

Свиные рулетики с грибами и сыром пошаговый рецепт

Готовим рулетики с начинкой в духовке — из свинины с грибами и сыром. Вкусные, ароматные и сытные они украсят любой стол.

По этому рецепту рулетики будут из мякоти свинины. Мне нравится использовать корейку (ее удобно нарезать ровными порционными кусочками), но замечательно подойдет, к примеру, нежирная свиная шея. Правда, из нее довольно сложно сделать аккуратную и одинаковую нарезку для отбивных.

Для начинки можно не только купить свежие (как вариант, замороженные или консервированные) шампиньоны. Необыкновенно вкусные и ароматные рулетики из свинины получаются с лесными грибами (заранее отварить!), но это по возможности.

Благодаря двойной термической обработке (сначала быстро обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке) рулетики с начинкой сохранят сочность и мягкость. Правда, в этом случае важно не пересушить их в духовке.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, шампиньоны, репчатый лук, сыр, столовая горчица, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну небольшую луковицу чистим и тоже измельчаем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем измельченные грибы.

Шаг 4

На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны до румяной корочки. Следом кладем репчатый лук, делаем умеренный нагрев, и готовим все вместе около 5 минут.

Шаг 5

В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Даем немного остыть.

Шаг 6

100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

Шаг 7

Перемешиваем и для удобства делим на 8 примерно одинаковых частей.

Шаг 8

800 граммов свиной мякоти (у меня корейка без костей, жира и кожи) нарезаем поперек одинаковыми ломтиками (толщиной около 1-1,5 сантиметров). У меня получается 8 штук (именно поэтому начинку мы тоже разделили на 8 частей).

Шаг 9

Отбиваем каждый кусок с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы рабочая поверхность и инструменты остались чистыми, используем новый полиэтиленовый пакет (прикрываем им мясо).

Шаг 10

Свиные отбивные смазываем горчицей (1 столовой ложки вполне достаточно), солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 11

На край каждого мясного кусочка кладем часть грибной начинки с сыром и сворачиваем плотным рулетиком. Таким образом формуем все заготовки. Если не уверены, что в процессе приготовления они не развернутся, можете заколоть мясо деревянными зубочистками.

Шаг 12

Обжариваем свиные рулетики на той же сковороде, где жарили грибы с луком (там осталось немного масла). Долго не нужно — буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Шаг 13

Сразу перекладываем в форму для запекания. По желанию можно дополнительно посыпать рулетики с начинкой тертым сыром.

Шаг 14

Доводим до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо). У меня электрическая духовка, режим верх-низ (плюс конвекция для румяной корочки).

Шаг 15

Даем свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подаем. Вкусные, ароматные и сытные — подходящим гарниром к ним послужит картофельное пюре, запеченные или свежие овощи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Мясные рулетики с начинкой из грибов и чернослива

Когда принимаешь гостей, всегда важно правильно рассчитать количество еды, особенно основного блюда, чтобы и хватило всем, и чтобы потом три дня наготовленное не доедать. В этом случае порционные горячие блюда – отличный выход! Если известно количество приглашенных, то всегда можно рассчитать продукты более точно и не промахнуться. К примеру, порционные мясные рулетики с начинкой из грибов и чернослива. Свиные отбивные или даже молодая говядина вполне подойдут для того, чтобы приготовить отличное горячее. Но если выбирать мясо в напарники нежным деликатным начинкам, то лучше телятины и не найти. Грибы и чернослив отлично сочетаются с таким же нежным по текстуре и вкусу мясом, а сливочная подлива только завершает гармонию вкуса этого блюда.

Да, телятину не отнесешь к бюджетным продуктам, но всегда на рынке можно попросить отрезать вам нужное количество отбивных. Это и от излишка избавит, и не придется нежное мясо делить на равные части, отрезать мясо ровно и красиво гораздо сподручнее от целого куска. Чернослив тоже лучше выбрать мягкий, нового урожая, тогда не придется его предварительно вымачивать, и он не потеряет части вкуса. Что до грибов, то шампиньоны всегда доступны и быстро готовятся. Но если в свое время вы позаботились о том, чтобы заморозить грибы на зиму, и они ожидают своего момента в морозилке, то и совсем отлично!

Итак, отбиваем, закручиваем, обжариваем и запекаем в сливочном соусе… Нежное мясо, вкусная начинка и густой соус прочно закрепят это блюдо на вашем праздничном столе!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 телячьи отбивные (весом около 600 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 12 шт. чернослива
  • 250 мл сливок 15%
  • лавровый лист
  • соль, специи и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки (около 1 ст.л.)

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Лучше всего подготовить мясо заранее, накануне приготовления или хотя бы за 1 час до начала готовки. Отбивные положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком для мяса до увеличения размера отбивной вдвое. Должно получиться на выходе 4 больших тонких листа мяса. Мясо присолить, поперчить, сложить стопкой, обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и убрать в прохладное место на ночь или минимум на час.

Подготовить начинки для мясных рулетиков. Часть рулетиков будем готовить с начинкой из чернослива, часть — с шампиньонами и луком.

Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Грибы обтереть влажной тряпочкой от пыли и земли, нарезать небольшими дольками. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком, оставив одну дольку для приготовления соуса. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь, чтобы выпарилась жидкость. Помешивая, выпарить грибы полностью. Затем добавить лук, перемешать, немного присолить, накрыть крышкой, тушить до готовности лука, помешивая. Остудить.

Перед началом работы разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления рулетиков выложить отбивные на стол, снять пищевую пленку, разрезать каждую отбивную пополам по более длинной части.

Половину листов мяса закрутить с грибами и луком. Для этого на один край выкладывать по длине по ¼ части начинки, затем, подбирая начинку по краям, закатать в рулет. Мясные рулетики с грибами закрепить шпажками с двух сторон. Закатать так 4 рулета, сложить в сковороду, где до этого готовилась начинка, швом вниз.

Таким же образом скатать мясные рулетики с черносливом, разделив начинку на 4 части. Рулеты с черносливом проще в работе, поэтому если нет уверенности или такое блюдо готовится в первый раз, то лучше разложить на столе все отбивные, разрезать их, разложить всю начинку, а затем начать скатывать с рулетов с черносливом, укладывая их в сковороду для дальнейшего приготовления. Приноровившись, дальше скручивать рулеты будет уже проще.

Обжарить рулетики на плите с четырех сторон, чтобы вышел лишний сок, около 3-4 минут, поворачивая. Снова уложить все рулеты в сковороде швом вниз.

Приготовить соус для мясных рулетиков. В сотейник налить сливки, добавить дольку лука, лавровый лист и щепотку соли. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. Лавровый лист и лук вынуть.

Залить рулетики горячими сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут проверить готовность рулетов, проткнув их тонким ножом, который должен легко входить в мясо. При необходимости можно добавить немного сливок или молока в сковороду, если кажется, что соус слишком выкипел.

Готовые рулеты выложить на длинное блюдо в ряд, залить собранным со дна сковороды соусом, протертым через сито (так он будет более однородным и гладким). Сервировать соленьями, например, каперсами или оливками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке

Рулетики из пашины с начинкой из 6 ингредиентов (вертушки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие здесь.

Эти сочные фаршированные стейки из пашины (также известные как говяжьи рулетики, бифштексы или вертушки).. как бы вы их ни называли, просто знайте, что это САМЫЙ ПРОСТОЙ и самый вкусный рецепт лучшего стейка из пашины! И сделано это всего из 6 ингредиентов! Это невероятно хорошо, дешево и имеет изысканный вкус.

Ингредиенты для фаршированного стейка включают петрушку, сыр пармезан, лимонную цедру и рваный шпинат. Эти бифштексы будут слетать с тарелок. Вкусы поразят всех!

Оставьте то, что освещает вашу душу ~ Неизвестно

ФАНК-СТЕЙК 

Рулетики из фланга с начинкой — отличный выбор, особенно если вы пытаетесь произвести впечатление на гостей званого обеда, мужа, парня или девушку. Как бы то ни было, вы обязательно должны подумать о том, чтобы сделать их.

Они достаточно модны для вечеринок, но также идеально подходят для легкого ужина в будний день. Мы не можем насытиться ими. Мы с нетерпением ждем потепления, чтобы приготовить эти вертушки на гриле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ФЛАНКА РЕЦЕПТ 

Эти стейк-роллы могут выглядеть необычно и все такое, но поверьте мне, их так просто приготовить! Всего 10-15 минут на подготовку или 10, если вы быстро!

1. Разогрейте духовку до 375 F . Накройте стейк полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и отбейте тонко, но не слишком тонко, иначе могут остаться дырки. Нарежьте стейк бабочкой и приправьте с обеих сторон петрушкой, солью и перцем. К вашему сведению, Марта Стюарт 9У 0007 есть отличный пост о том, как приготовить мясо бабочки. Поверьте, это очень легко сделать!

Я люблю класть соль и перец в миску с сушеной петрушкой. Хорошо перемешайте, а затем используйте его, чтобы приправить переднюю и заднюю части стейка. Вы также можете использовать свежую петрушку, если хотите, но пропустите шаг смешивания с солью и перцем. Этот шаг применим только в том случае, если вы используете сухие травы.

2. Посыпьте говядину сыром , оставив 1-дюймовую границу вдоль края. Натереть сыр цедрой лимона. Разорвите шпинат на кусочки. Поместите его в миску. Добавьте щепотку соли, затем перемешайте. Добавьте шпинат поверх лимонной цедры и сыра, стараясь не доходить слишком близко до края. Не забудьте оставить 1-дюймовую границу по краям.

3. Начиная с t ближайшего к вам конца, начал плотно сворачиваться. Свяжите вертушки кухонной бечевкой, зубочистками или шпажками, чтобы они не развалились.

4. Острым ножом нарежьте говядину между шпагатом. У вас должно получиться около 6-7 вертушек.

5. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда они станут горячими, добавьте фаршированные стейки и обжарьте каждую сторону в течение 9 минут.0006 около 2-3 минут затем поместите их в духовку примерно на 5-10 минут.

6. Вынуть из духовки и накрыть фольгой на 5 минут. Снимите шпагат и подавайте с салатом.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook !

Подпишитесь на бесплатные рецепты!

Взаимодействие с читателем

Рецепт говяжьей вырезки, фаршированной шпинатом и грибами на гриле

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Говяжья вырезка приобретает свежий и землистый вкус благодаря начинке из шпината и грибов, дополненной оттенком чесночного острого. . Джошуа Бусел

Говяжья вырезка, фаршированная шпинатом и грибами | Приготовление на гриле

Рецепт говяжьей вырезки, фаршированной шпинатом и грибами на гриле

Активный 40 минут

Всего 2 часа

порций 8 до 10 порций

  • 1 целая говяжья вырезка весом около 5 фунтов, очищенная от серебристой кожи и нарезанная бабочкой

Для начинки:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

  • 10 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки свежемолотого чеснока (около 2 средних зубчиков)

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  1. Для начинки: Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока не прекратится пенообразование. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте чеснок и молотый красный перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

  2. Выложите открытую вырезку с бабочкой. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите начинку на вырезку, оставив около 1/2 дюйма края без начинки. Плотно сверните в цилиндр и завяжите мясной бечевкой с интервалом в 1 дюйм. Приправьте снаружи говядину щедро солью и перцем. Дайте постоять 45 минут, пока готовите гриль.

  3. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *