Мясо с баклажанами и помидорами
0 2692 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
144 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Мясо с баклажанами и помидорами очень популярное блюдо в Одессе. Сколько себя помню, начиная с лета и до поздней осени, оно часто стояло на нашем обеденном столе. Мама всегда готовила к этому вкуснейшему сытному блюду молодой вареный картофель с укропом и сливочным маслом или же картофельное пюре. Кстати, очень вкусно будет подать к нему свежий хлебушек и макать им в подливку — это всегда и у всех пользуется большой популярностью во время трапезы.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
250 г
Баклажан
1 шт.
Помидор
1 шт.
Лук репчатый
40 г
Морковь
30 г
Чеснок
1 зубч.
Масло постное
2 ст.л.
Укроп
10 г
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с баклажаном, помидором и мясом.
Свинину для этого блюда лучше всего взять отбивную на ребрышке или лопатку, эти части быстрее готовятся.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Положите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте минут 5-7 до золотистой корочки.
Шаг 3 из 7
Добавьте нарезанный полукольцами лук и небольшими ломтиками морковь. Сделайте тише огонь, тушите еще минут 5.
Шаг 4 из 7
У баклажана отрежьте хвостик. Далее нарежьте овощ мелким кубиком, пересыпьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5 из 7
Как только баклажаны впитают все масло, влейте немного воды из чайника, чтобы она покрывала их до половины. Тушите минут 5.
Помидор нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Прикройте крышкой. Тушите баклажаны с мясом и помидорами еще минут 10-15 на среднем огне, до мягкости свинины и полной готовности синеньких.
Шаг 6 из 7
Насколько сильно должна выкипеть подлива – решать вам, я люблю, чтобы блюдо было достаточно густым. Теперь все нужно посолить и поперчить по вкусу, при желании можно всыпать немного сахара, чтобы выровнять кислоту помидоров.
В самом конце приготовления всыпьте нарубленный укроп, в последний раз перемешайте готовое блюдо и выключите плиту.
Шаг 7 из 7
Как я уже сказала, подавать тушеные баклажаны с мясом и помидорами вкуснее всего с картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья 7 способов быстро и без грязи почистить практически любую рыбу: покупать дорогое филе не придетсяДругие подборки
Жареная свинина с баклажанами и помидорами
Готовим дома красивое и потрясающе вкусное блюдо из жаренной свиной вырезки, баклажан, помидоров и репчатого лука. Чтобы блюдо получилось не тушеное, а жареное, овощи и мясо обжариваем отдельно. Очень питательно и полезно, гарниром можно сделать отварной рис.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Свиная вырезка — 400 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук разрезаем на 4 части и вдоль соломкой, баклажан — ломтиками, чеснок — мелко.
Помидоры (лучше брать плотные) разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Ломтики баклажан посыпаем солью и оставляем на 10 минут.
Репчатый лук выкладываем в масло, жарим 3-4 минуты, пока не зарумянится, добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и убираем на тарелку. В сковороду после лука, добавляем еще масло, отправляем подготовленные кусочки вырезки, солим, перчим и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. После мяса выкладываем баклажаны и жарим до золотистого цвета. Все убираем на тарелки.
В сковороду отправляем кубики помидор, добавляем обжаренный лук, воду (¼ чашки), соль и тушим на среднем огне, помешивая, пока не испариться жидкость. Выкладываем в помидоры с луком жареные мясо, баклажаны, перемешиваем и варим еще 4-5 минут.
Не накрываем и постоянно помешиваем.
Готовую свинину с баклажанами и помидорами выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем с любимым гарниром и свежим хлебом.
Ключевые слова:
ID: 31558Gheimeh Bademjan — тушеные баклажаны по-персидски с говядиной в томатном соусе
Простой в приготовлении старинный семейный рецепт жареных баклажанов по-персидски с говядиной в томатном соусе. На мой взгляд, с несколькими качественными ингредиентами, которые делают его действительно особенным, комфортная еда не может быть лучше, чем эта. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Gheimeh Bademjan.
Перейти к рецепту Во время поездок в лабораторию и из лаборатории первое, что я делаю после того, как надену свои [более или менее] 52 слоя пальто и шарфов, — это зову свою персидскую маму.
Мы говорим о семье, лабораторных делах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я рассказываю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно отвечает мне, что в Южной Калифорнии на 80 градусов теплее, и, конечно, мы всегда заканчиваем тем, что разговариваем о еде.
Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно потому, что у меня есть этот блог и еще одна работа, это не всегда дается легко, когда вы хотите штамповать действительно вкусные рецепты.
Иногда все становится ужасно беспокойным, и тогда все, что я хочу делать, это готовить и заглушать остальной рабочий шум.
С другой стороны, иногда я теряю вдохновение от еды примерно на 3 дня, а потом схожу с ума, потому что думаю, что мне нужно не отставать от своего графика и придумать рецепт STAT; и это должен быть рецепт, который я поддерживаю на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня. Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Обещаю, если когда-нибудь я опубликую рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.
Итак, на днях, когда я был в своем я-не-действительно-знаю-что-я-хочу-есть-поэтому-вероятно-никогда-не-смогу-думать- настроения, я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, а она была на кухне, готовя бурю.
Я спросил ее, что она готовит, и она ответила: «Гейме Бадемджун!» Ей как бы нужно было снова напомнить мне, что именно это было, потому что у меня не было этого, может быть, десять лет.
Это старинный семейный рецепт с ее стороны, который состоит из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и помидоров. Вы едите его со свежим чесночным йогуртом и персидским хлебом или макаронами, если хотите! Как видите, мы тоже так делали, и это было просто потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.
Мне даже не стоит объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенского и простого совершенства. Позвольте мне сказать это. Кстати, если вам нравится такой рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ Куфте — персидские фрикадельки — самую роскошную и очень вкусную еду для комфорта!
Надо ли говорить, что после нашего телефонного звонка тучи разошлись.
А потом я почувствовал настоящее облегчение, потому что в последнее время я готовил массу неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде. Я просто не знала, какое именно блюдо я на самом деле жажду.
Но моя мама, похоже, знала, что мне нужно, потому что, хотя я не ела гейме бадемджун много лет, вкус точно соответствовал тому, чего жаждало мое тело.
Опять же, я заново усвоил, что две вещи всегда верны:
1. Ваше тело знает лучше.
2. Когда #1 посылает вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.
Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ говядины по-персидски с зеленой фасолью в рисе — Loobia Polo!
Попробуйте мой рецепт САМОГО ВКУСНОГО персидского супа с лапшой – Аше Реште!
Попробуйте мой рецепт САМОГО УДИВИТЕЛЬНОГО персидского супа из чечевицы – Адаси!
Попробуйте мой рецепт ВКУСНОЙ ЛЕГКОЙ пасты Лингвини из говядины!
Попробуйте мой рецепт пасты BESTTTT с тушеной говяжьей рулькой!
Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ
Распечатать Простой в приготовлении старинный семейный рецепт жареных баклажанов по-персидски с говядиной из помидоров. По моему мнению, с несколькими качественными ингредиентами, которые делают его действительно особенным, комфортная еда не может быть лучше, чем эта. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Gheimeh Bademjan.
Основное блюдо
Персидская кухня
Ключевое слово баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемджаан, говядина по-персидски, баклажаны по-персидски, персидская еда
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
90 002 Общее время 25 минутПорций 6
Калорийность 277 ккал
Автор Честно и вкусно
- 1 большой баклажан или эквивалентное количество баклажана меньшего размера
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1-1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 белый или желтый лук, измельченный в кухонном комбайне или измельченный на мелкой терке
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 5 унций томатной пасты ⅔ стакана
- 1 большой помидор или 2 маленьких/средних, промытых и нарезанных толстыми дольками
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков
Промойте баклажаны.
Удалите его ножку и нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма. Затем нарежьте кусочками чуть крупнее, чем на укус.
Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода начнет казаться, что она хочет закипеть, уменьшите огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы жарить с другой стороны еще 2 минуты или около того. Баклажан должен стать мягким и может немного измениться в цвете. Переложите баклажан на чистую тарелку. Работайте партиями, если это необходимо.
Промойте и высушите противень. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду на среднем огне. Взболтайте масло на сковороде, чтобы оно покрыло поверхность.
Выложите баклажаны на сковороду в один слой и не прикасайтесь к баклажанам в течение 2 минут, пока они обжариваются с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им готовиться еще 2 минуты, прежде чем перекладывать их на чистую тарелку.
При необходимости работайте партиями (добавляйте больше гхи для каждой новой партии).
В миске смешайте говядину, лук, куркуму, соль и перец.
Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и лопаткой разделите говядину на мелкие кусочки.
Готовить 5–10 минут или пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.
В этот момент добавьте томатную пасту.
Смешать баклажаны и свежие помидоры.
Включите средний огонь и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.
Чтобы приготовить чесночный йогурт, смешайте чеснок с йогуртом. Подавайте его по большой ложке поверх говяжьей смеси на собственной тарелке, которая вам понравится с хлебом, макаронами, рисом или лебедой.
Калории: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
Жареная свиная вырезка с баклажанами и помидорами
- Ирена Макри
- | Опубликовано:
- | 3 комментария
Моя новая бесплатная электронная книга 60 обязательных усилителей вкуса вышла в свет. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить его!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я часто думаю, что свинину недооценивают. Религиозные и этические причины иногда называют причинами отказа от свинины, но я думаю, что это действительно фантастический выбор белка, который также очень вкусен. Мое правило состоит в том, чтобы всегда использовать свинину очень хорошего качества от свиней на свободном выгуле, и я действительно могу сказать разницу во вкусе, когда это не так. Сегодня я делюсь очень простым рецептом с использованием куска свиной корейки, который вы можете легко купить у местного мясника или в супермаркете.
Свиная корейка — это кусок мяса с верхней части грудной клетки свиньи, который часто режут на отбивные с костью или на стейки, но вы также можете найти его в виде цельного длинного куска филейной части. Вот что я использовала в этом рецепте. Вместо этого вы можете использовать стейки из свинины или нарезанную кубиками свинину, даже курицу или говядину. Баклажаны и помидоры очень вкусны со свининой, но их можно заменить чем-то вроде нарезанной кубиками моркови и цуккини для тех, кто избегает пасленовых. Надеюсь, вам понравится это блюдо, так как оно простое, быстрое и доступное — это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать с зелеными овощами на гарнир.
Жареная свиная вырезка с баклажанами и помидорами
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 2 1x
Описание
В этом рецепте можно использовать нарезанную кубиками свинину или свиные стейки. Нарезанная кубиками курица или говядина также хорошо сочетаются с баклажанами и помидорами. Если вам нравится немного остроты, я бы добавил немного нарезанного свежего перца чили или хлопьев чили.
- Морская соль
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками с кожурой на
- 1 большой коричневый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка топленого масла
- 400 г вырезки пок, нарезанной ломтиками или кубиками
- 1/4 стакана воды
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки тамари или кокосового ореха Aminos
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса (также можно использовать лимонный сок)
- Щепотка соли
- Петрушка для украшения
- Кокосовое масло Extra и топленое масло для жарки баклажанов
border-color secondary-color.background-color»/>
- Посыпьте нарезанные кубиками баклажаны небольшим количеством морской соли и отложите в сторону. Соль помогает вытянуть часть влаги из мякоти баклажанов, делая их менее жирными.
- Нагрейте чайную ложку кокосового масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, приправьте щепоткой соли и готовьте 7-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Переложите в миску.
- Включите сильный огонь. Добавьте еще одну ложку кокосового масла и топленого масла и добавьте свинину двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
- Налейте в сковороду 1/4 стакана воды, чтобы деглазировать ее, и перемешайте, чтобы соскоблить липкие кусочки свинины и сок, перелейте жидкость в миску с луком.
- Добавьте по чайной ложке кокосового масла и топленого масла и доведите огонь до средне-сильного. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, перемешайте с маслом и накройте крышкой.
Готовьте около трех минут, затем снимите крышку и добавьте еще немного кокосового масла и топленого масла. Перемешайте и снова накройте крышкой, готовьте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте чеснок, помидоры, вареный лук со свиным соком, соус тамари или кокосовые аминокислоты (в зависимости от того, что вы используете), уксус и перемешайте. Затем добавьте заранее приготовленную свинину, перемешайте и готовьте 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. При необходимости приправьте еще одной щепоткой соли. Украсьте свежей петрушкой.
499 Акции
- « Салат Цезарь Палео Кале с помидорами черри
- Сырые ягодные тарталетки с кокосовым йогуртом (палео, веганский) »
Ирена Макри
Об авторе: Привет, я Ирена Макри.