Мясо с баклажанами и помидорами на сковороде: Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

Мясо с баклажанами и помидорами

0 2692 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

144 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Мясо с баклажанами и помидорами очень популярное блюдо в Одессе. Сколько себя помню, начиная с лета и до поздней осени, оно часто стояло на нашем обеденном столе. Мама всегда готовила к этому вкуснейшему сытному блюду молодой вареный картофель с укропом и сливочным маслом или же картофельное пюре. Кстати, очень вкусно будет подать к нему свежий хлебушек и макать им в подливку — это всегда и у всех пользуется большой популярностью во время трапезы.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

250 г

Баклажан

1 шт.

Помидор

1 шт.

Лук репчатый

40 г

Морковь

30 г

Чеснок

1 зубч.

Масло постное

2 ст.л.

Укроп

10 г

Соль, перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с баклажаном, помидором и мясом.

Свинину для этого блюда лучше всего взять отбивную на ребрышке или лопатку, эти части быстрее готовятся.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Положите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте минут 5-7 до золотистой корочки.

Шаг 3 из 7

Добавьте нарезанный полукольцами лук и небольшими ломтиками морковь. Сделайте тише огонь, тушите еще минут 5.

Шаг 4 из 7

У баклажана отрежьте хвостик. Далее нарежьте овощ мелким кубиком, пересыпьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5 из 7

Как только баклажаны впитают все масло, влейте немного воды из чайника, чтобы она покрывала их до половины. Тушите минут 5.

Помидор нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Прикройте крышкой. Тушите баклажаны с мясом и помидорами еще минут 10-15 на среднем огне, до мягкости свинины и полной готовности синеньких.

Не забудьте в процессе положить раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 6 из 7

Насколько сильно должна выкипеть подлива – решать вам, я люблю, чтобы блюдо было достаточно густым. Теперь все нужно посолить и поперчить по вкусу, при желании можно всыпать немного сахара, чтобы выровнять кислоту помидоров.

В самом конце приготовления всыпьте нарубленный укроп, в последний раз перемешайте готовое блюдо и выключите плиту.

Шаг 7 из 7

Как я уже сказала, подавать тушеные баклажаны с мясом и помидорами вкуснее всего с картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья 7 способов быстро и без грязи почистить практически любую рыбу: покупать дорогое филе не придется

Другие подборки

Жареная свинина с баклажанами и помидорами

Готовим дома красивое и потрясающе вкусное блюдо из жаренной свиной вырезки, баклажан, помидоров и репчатого лука. Чтобы блюдо получилось не тушеное, а жареное, овощи и мясо обжариваем отдельно. Очень питательно и полезно, гарниром можно сделать отварной рис.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Свиная вырезка — 400 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova

Пока без рейтинга 97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук разрезаем на 4 части и вдоль соломкой, баклажан — ломтиками, чеснок — мелко.

  2. Помидоры (лучше брать плотные) разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками.

  3. Ломтики баклажан посыпаем солью и оставляем на 10 минут.

  4. Репчатый лук выкладываем в масло, жарим 3-4 минуты, пока не зарумянится, добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и убираем на тарелку. В сковороду после лука, добавляем еще масло, отправляем подготовленные кусочки вырезки, солим, перчим и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. После мяса выкладываем баклажаны и жарим до золотистого цвета. Все убираем на тарелки.


  5. В сковороду отправляем кубики помидор, добавляем обжаренный лук, воду (¼ чашки), соль и тушим на среднем огне, помешивая, пока не испариться жидкость. Выкладываем в помидоры с луком жареные мясо, баклажаны, перемешиваем и варим еще 4-5 минут. Не накрываем и постоянно помешиваем.

  6. Готовую свинину с баклажанами и помидорами выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем с любимым гарниром и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 31558

Gheimeh Bademjan — тушеные баклажаны по-персидски с говядиной в томатном соусе

Простой в приготовлении старинный семейный рецепт жареных баклажанов по-персидски с говядиной в томатном соусе. На мой взгляд, с несколькими качественными ингредиентами, которые делают его действительно особенным, комфортная еда не может быть лучше, чем эта. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Gheimeh Bademjan.

Перейти к рецепту

Во время поездок в лабораторию и из лаборатории первое, что я делаю после того, как надену свои [более или менее] 52 слоя пальто и шарфов, — это зову свою персидскую маму.

Мы говорим о семье, лабораторных делах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я рассказываю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно отвечает мне, что в Южной Калифорнии на 80 градусов теплее, и, конечно, мы всегда заканчиваем тем, что разговариваем о еде.

Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно потому, что у меня есть этот блог и еще одна работа, это не всегда дается легко, когда вы хотите штамповать действительно вкусные рецепты.

Иногда все становится ужасно беспокойным, и тогда все, что я хочу делать, это готовить и заглушать остальной рабочий шум.

С другой стороны, иногда я теряю вдохновение от еды примерно на 3 дня, а потом схожу с ума, потому что думаю, что мне нужно не отставать от своего графика и придумать рецепт STAT; и это должен быть рецепт, который я поддерживаю на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня. Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Обещаю, если когда-нибудь я опубликую рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.

Итак, на днях, когда я был в своем я-не-действительно-знаю-что-я-хочу-есть-поэтому-вероятно-никогда-не-смогу-думать- настроения, я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, а она была на кухне, готовя бурю.

Я спросил ее, что она готовит, и она ответила: «Гейме Бадемджун!» Ей как бы нужно было снова напомнить мне, что именно это было, потому что у меня не было этого, может быть, десять лет.

Это старинный семейный рецепт с ее стороны, который состоит из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и помидоров. Вы едите его со свежим чесночным йогуртом и персидским хлебом или макаронами, если хотите! Как видите, мы тоже так делали, и это было просто потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.

Мне даже не стоит объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенского и простого совершенства. Позвольте мне сказать это. Кстати, если вам нравится такой рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ Куфте — персидские фрикадельки — самую роскошную и очень вкусную еду для комфорта!

Надо ли говорить, что после нашего телефонного звонка тучи разошлись.

А потом я почувствовал настоящее облегчение, потому что в последнее время я готовил массу неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде. Я просто не знала, какое именно блюдо я на самом деле жажду.

Но моя мама, похоже, знала, что мне нужно, потому что, хотя я не ела гейме бадемджун много лет, вкус точно соответствовал тому, чего жаждало мое тело.

Опять же, я заново усвоил, что две вещи всегда верны:

1. Ваше тело знает лучше.

2. Когда #1 посылает вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.

Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ говядины по-персидски с зеленой фасолью в рисе — Loobia Polo!

Попробуйте мой рецепт САМОГО ВКУСНОГО персидского супа с лапшой – Аше Реште!

Попробуйте мой рецепт САМОГО УДИВИТЕЛЬНОГО персидского супа из чечевицы – Адаси!

Попробуйте мой рецепт ВКУСНОЙ ЛЕГКОЙ пасты Лингвини из говядины!

Попробуйте мой рецепт пасты BESTTTT с тушеной говяжьей рулькой!

Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

Распечатать

Простой в приготовлении старинный семейный рецепт жареных баклажанов по-персидски с говядиной из помидоров. По моему мнению, с несколькими качественными ингредиентами, которые делают его действительно особенным, комфортная еда не может быть лучше, чем эта. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Gheimeh Bademjan.

Основное блюдо

Персидская кухня

Ключевое слово баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемджаан, говядина по-персидски, баклажаны по-персидски, персидская еда

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

90 002 Общее время 25 минут

Порций 6

Калорийность 277 ккал

Автор Честно и вкусно

  • 1 большой баклажан или эквивалентное количество баклажана меньшего размера
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1-1,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 белый или желтый лук, измельченный в кухонном комбайне или измельченный на мелкой терке
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5 унций томатной пасты ⅔ стакана
  • 1 большой помидор или 2 маленьких/средних, промытых и нарезанных толстыми дольками
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков
  • Промойте баклажаны. Удалите его ножку и нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма. Затем нарежьте кусочками чуть крупнее, чем на укус.

  • Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода начнет казаться, что она хочет закипеть, уменьшите огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы жарить с другой стороны еще 2 минуты или около того. Баклажан должен стать мягким и может немного измениться в цвете. Переложите баклажан на чистую тарелку. Работайте партиями, если это необходимо.

  • Промойте и высушите противень. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду на среднем огне. Взболтайте масло на сковороде, чтобы оно покрыло поверхность.

  • Выложите баклажаны на сковороду в один слой и не прикасайтесь к баклажанам в течение 2 минут, пока они обжариваются с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им готовиться еще 2 минуты, прежде чем перекладывать их на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше гхи для каждой новой партии).

  • В миске смешайте говядину, лук, куркуму, соль и перец.

  • Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и лопаткой разделите говядину на мелкие кусочки.

  • Готовить 5–10 минут или пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.

  • В этот момент добавьте томатную пасту.

  • Смешать баклажаны и свежие помидоры.

  • Включите средний огонь и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.

  • Чтобы приготовить чесночный йогурт, смешайте чеснок с йогуртом. Подавайте его по большой ложке поверх говяжьей смеси на собственной тарелке, которая вам понравится с хлебом, макаронами, рисом или лебедой.

~~Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео!~~

    Калории: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

    Жареная свиная вырезка с баклажанами и помидорами

    • Ирена Макри
    •  | Опубликовано:
    •  | 3 комментария

    Моя новая бесплатная электронная книга 60 обязательных усилителей вкуса вышла в свет. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить его!

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Я часто думаю, что свинину недооценивают. Религиозные и этические причины иногда называют причинами отказа от свинины, но я думаю, что это действительно фантастический выбор белка, который также очень вкусен. Мое правило состоит в том, чтобы всегда использовать свинину очень хорошего качества от свиней на свободном выгуле, и я действительно могу сказать разницу во вкусе, когда это не так. Сегодня я делюсь очень простым рецептом с использованием куска свиной корейки, который вы можете легко купить у местного мясника или в супермаркете.

    Свиная корейка — это кусок мяса с верхней части грудной клетки свиньи, который часто режут на отбивные с костью или на стейки, но вы также можете найти его в виде цельного длинного куска филейной части. Вот что я использовала в этом рецепте. Вместо этого вы можете использовать стейки из свинины или нарезанную кубиками свинину, даже курицу или говядину. Баклажаны и помидоры очень вкусны со свининой, но их можно заменить чем-то вроде нарезанной кубиками моркови и цуккини для тех, кто избегает пасленовых. Надеюсь, вам понравится это блюдо, так как оно простое, быстрое и доступное — это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать с зелеными овощами на гарнир.

    Печать

    Жареная свиная вырезка с баклажанами и помидорами

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 2 1x

    Описание

    В этом рецепте можно использовать нарезанную кубиками свинину или свиные стейки. Нарезанная кубиками курица или говядина также хорошо сочетаются с баклажанами и помидорами. Если вам нравится немного остроты, я бы добавил немного нарезанного свежего перца чили или хлопьев чили.


    • Морская соль
    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками с кожурой на
    • 1 большой коричневый лук, нарезанный
    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 1 чайная ложка топленого масла
    • 400 г вырезки пок, нарезанной ломтиками или кубиками
    • 1/4 стакана воды
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки тамари или кокосового ореха Aminos
    • 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса (также можно использовать лимонный сок)
    • Щепотка соли
    • Петрушка для украшения
    • Кокосовое масло Extra и топленое масло для жарки баклажанов

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Посыпьте нарезанные кубиками баклажаны небольшим количеством морской соли и отложите в сторону. Соль помогает вытянуть часть влаги из мякоти баклажанов, делая их менее жирными.
    2. Нагрейте чайную ложку кокосового масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, приправьте щепоткой соли и готовьте 7-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Переложите в миску.
    3. Включите сильный огонь. Добавьте еще одну ложку кокосового масла и топленого масла и добавьте свинину двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
    4. Налейте в сковороду 1/4 стакана воды, чтобы деглазировать ее, и перемешайте, чтобы соскоблить липкие кусочки свинины и сок, перелейте жидкость в миску с луком.
    5. Добавьте по чайной ложке кокосового масла и топленого масла и доведите огонь до средне-сильного. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, перемешайте с маслом и накройте крышкой. Готовьте около трех минут, затем снимите крышку и добавьте еще немного кокосового масла и топленого масла. Перемешайте и снова накройте крышкой, готовьте еще 2-3 минуты.
    6. Затем добавьте чеснок, помидоры, вареный лук со свиным соком, соус тамари или кокосовые аминокислоты (в зависимости от того, что вы используете), уксус и перемешайте. Затем добавьте заранее приготовленную свинину, перемешайте и готовьте 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. При необходимости приправьте еще одной щепоткой соли. Украсьте свежей петрушкой.

    499 Акции

    • « Салат Цезарь Палео Кале с помидорами черри
    • Сырые ягодные тарталетки с кокосовым йогуртом (палео, веганский) »
    Ирена Макри

    Об авторе: Привет, я Ирена Макри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *