Как вкусно и просто приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты

Запеченная тыква в духовке — это всегда вкусное, праздничное и полезное блюдо. Ее можно готовить как целиком, так и кусочками. В этой статье расскажем, как приготовить ароматную запеченную тыкву и разнообразить повседневный стол.

Тыква в духовке, фаршированная грибами, сыром и сливками — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 маленькие тыквы (500 г каждая)
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г шпината
  • 1 небольшой багет
  • 80 г твёрдого сыра
  • 120 мл жирных сливок
  • Молотый мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Срежьте верхушки с тыкв, но не выбрасывайте их. Удалите семена и смажьте внутри солью и перцем.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте около 5 минут, после чего добавьте шпинат. Продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Затем снимите с огня и добавьте соль и перец.

Нарежьте багет небольшими кусочками и добавьте к грибной начинке вместе с мускатным орехом, тертым сыром и сливками. Хорошо перемешайте смесь и нафаршируйте тыквы.

Противень смажьте растительным маслом, выложите тыквы и накройте их верхушками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем уберите верхушки и готовьте еще 20 минут.

Готово!

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 800 г мякоти тыквы
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 с. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и перемешайте в смеси крахмала, масла, кайенского перца, паприки, чеснока и соли.

Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните тыкву. Она должна подрумянится со всех сторон. Перед подачей посыпьте тыкву сыром.

Готово!

Тыква, запечённая с картошкой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г узкой длинной тыквы
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 150 г твёрдого сыра
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите тыкву, картошку и лук и нарежьте их тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

В отдельной емкости перемешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Перемешайте овощи в этой смеси.

Возьмите форму для выпечки и выложите по кругу все овощи. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпьте сыром, что остался и готовьте еще 5 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Кусочки тыквы без сахара запеченные в духовке

Кусочки тыквы без сахара в духовке – оригинальное и полезное лакомство для всей семьи. Его можно есть просто так или использовать в других блюдах. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте по проверенным рецептам с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы с медом в духовке

Цукаты – это вкусно, сладко и полезно. Чаще всего цукаты делают из различных фруктов. Но из тыквы они получаются не менее вкусными, их можно заготовить впрок и хранить в сухой, закрытой емкости.

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, мёд, гвоздика

Кусочки тыквы Без кожуры

Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке

Самое сложное в этом рецепте – очистить тыкву от семян, весь остальной процесс простой и быстрый. Тыква нарезается дольками и запекается в духовке с медом и корицей. В таком исполнении тыква понравится даже тем, кто до этого был противником этого овоща.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло растительное, корица молотая, вода

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с медом в фольге в духовке

Великолепный диетический и полезный десерт.

Тыква получается мягкой и сладкой, в таком виде она понравится даже детям. Кроме того, готовится сладкое блюдо очень быстро.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло растительное, кунжут, апельсин

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, вода

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с медом и корицей в духовке

Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам. Один из самых простых способов – это запечь кусочки тыквы с медом и корицей. Из минимального набора ингредиентов у вас получится отменный десерт.

Ингредиенты: тыква, мёд, гвоздика, корица молотая

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке

Всем известно, что тыква богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее необходимо включать в свой рацион. Из нее можно делать не только овощное рагу и супы, но полезные и вкусные десерты.

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, фундук

Кусочки тыквы В фольге

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке

Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, лимонный сок, вода, масло сливочное

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке

Потрясающий рецепт тыквы, запеченной в духовке с чесноком и прованскими травами! Очень сочный, аппетитный, с невероятным ароматом! Родные будут приятно удивлены вашими кулинарными изысками!

Ингредиенты: тыква, укроп, чеснок, соль, прованские травы, масло растительное

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква с чесноком и розмарином в духовке

Тыква с чесноком и розмарином – сочное и аппетитное лакомство для всей семи! Такую закуску можно подать с мясом или в качестве отдельного блюда. Она малокалорийна и богата полезными витаминами. А еще это очень вкусно!

Ингредиенты: тыква, чеснок, розмарин, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке

Вкусное блюдо из тыквы с чесноком и медом – оригинальная закуска, которую легко приготовить дома. Кусочки тыквы получаются сочными, мягкими и пряными. Просто потрясающий рецепт, который оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты: тыква, мёд, чеснок, прованские травы, соль, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке

Аппетитное блюдо из тыквы в сочном соусе из майонеза и чеснока. Вкусно, полезно и питательно! Это отличная идея для семейного обеда или ужина. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: тыква, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, укроп

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке

Невероятно сочная, ароматная тыквы, запеченная с чесноком и сыром. Аппетитное лакомство разнообразит домашнее меню и удивит родных. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты: тыква, сметана, сыр, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке

Ароматное блюдо из тыквы, с пряным базиликом и чесноком! Очень сочные, мягкие и аппетитные кусочки тыквы.

Готовить легко, а с тарелок исчезают в одно мгновение!

Ингредиенты: тыква, базилик свежий, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с чесноком в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком в духовке – вкусная закуска для всей семьи. Ее можно подать в качестве гарнира или отдельным блюдом на ужин. Очень аппетитное и полезное блюдо. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: тыква, петрушка, чеснок, соль, лимон, перец чёрный молотый, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке

Сочная, ароматная тыква, запеченная в духовке, станет отличным десертом для всей семьи. Готовить его легко и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, арахис

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке с ароматной корицей. Чтобы придать ей легкую сладость будем использовать натуральный мед, а особую изюминку добавят дробленные орехи. Блюдо готовиться очень просто, а на вкус – объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, фундук, масло растительное

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные — от такого десерта невозможно оторваться!

Ингредиенты: тыква, яблоки, изюм, масло сливочное, мёд, корица, лимонный сок, вода

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, лимонный сок, масло сливочное

Кусочки тыквы С кожурой

Дольки тыквы с кожурой в духовке

Аппетитные дольки из тыквы с медом и прованскими травами – это потрясающе ароматный десерт, который легко приготовить дома. Сочные, мягкие, очень вкусные кусочки тыквы точно понравится вашим родным!

Ингредиенты: тыква, мёд, прованские травы, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке

Очень аппетитное, вкусное и необычное блюдо, приготовленное из тыквы. Запеченная дольками, она получается мягкой и сочной. А мед и ароматные пряности добавят ей особую изюминку! Пальчики оближешь!

Совет: для запекания лучше всего выбрать ореховую тыкву, она более сладкая и мягкая на вкус, ее быстрее и проще всего готовить.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло оливковое, корица, гвоздика

Кусочки тыквы Без кожуры

Дольки тыквы с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом, получается очень мягкой, сочной и в меру сладкой. Это полезный и некалорийный десерт, который подходит для пп рациона. Просто объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, орехи, корица

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке

Сладкое, аппетитное блюдо из тыквы можно приготовить в духовке. С натуральным подсластителем из меда и ароматом апельсина, десерт получается не только вкусным, но и полезным. Настоящее объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, кунжут, апельсин, масло оливковое

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке

Тыква – очень универсальный продукт. Ее используют и для приготовления десертов, и в выпечке, и для супов, а уж вариантов гарниров с ней бесчисленное множество. Предлагаем рецепт запеченных кусочков тыквы в сметане с чесноком. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира, например, к птице.

Ингредиенты: тыква, сметана, чеснок, сыр пармезан, соль, смесь перцев, петрушка, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Тыква2210. 14.4
Мёд3280.8080.3
Масло растительное899099.90
Корица208.821.227.5
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Яблоки470.40.49.8
Лимонный сок330.60.23.9
Масло сливочное6610.872.51.3
Укроп433.51.14. 9

15 рецептов

Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке

16 рецептов

Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке

43 рецепта

Кусочки тыквы на противне в духовке

29 рецептов

Десерт из тыквы в духовке

22 рецепта

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

24 рецепта

ПП тыква запеченная в духовке

35 рецептов

Цукаты из тыквы в духовке

38 рецептов

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

39 рецептов

Как запечь тыкву дольками в духовке

29 рецептов

Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке

45 рецептов

Тыква запеченная в духовке кусочками

32 рецепта

Творожный крем без сливок для торта

показать еще

Как приготовить пюре из тыквы

Опубликовано: · Последнее обновление: Кэти Трант · 25 комментариев

Приготовить тыквенное пюре с нуля легко и недорого! С помощью этих простых пошаговых инструкций вы можете отказаться от банки и получить домашнее тыквенное пюре, которое можно использовать в тортах, пирогах, кексах и многом другом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Привет, тыквенный сезон!

Сегодня я открою вам маленький секрет: приготовить тыквенное пюре своими руками совсем несложно! Если ты не умеешь готовить тыкву, не бойся! Я собираюсь разобрать его для вас с пошаговыми инструкциями, которые сделают его легким, как (тыквенный) пирог.

Содержание

  • Зачем делать домашнее тыквенное пюре
  • Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?
  • Что нужно, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля?
  • Как приготовить тыкву
  • Как заморозить тыкву
  • Советы профессионала / примечания к рецептам:
  • Что можно использовать для домашнего пюре из тыквы?
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Зачем делать домашнее тыквенное пюре

Я готовлю домашнее тыквенное пюре уже много лет, и делаю это в основном потому, что думаю, что это весело! Но мне повезло, потому что сейчас я живу в стране, где консервированное тыквенное пюре почти невозможно найти, а если и найдешь, то невероятно дорого.

Может быть, вы, как и я, не можете найти консервированную тыкву. Или, может быть, у вас есть гигантская тыква, которую вы не хотите терять. Может быть, вы хотите жить жизнью поселенца / выживальщика и чувствовать себя хорошо, создавая свою собственную.

Как бы то ни было, домашнее тыквенное пюре стоит недорого, и его очень легко приготовить, хранить и готовить. Позвольте мне показать вам, как!

Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?

Есть варианты, друзья! Тыква, изображенная здесь, имеет номер 9.0049 Мускатная тыква , которую также называют Сказочной тыквой , потому что она похожа на ту, в которой Золушка отправилась на бал. отлично подходит для тыквенных пирогов. Загляните на фермерский рынок или произведите прилавок для разных видов тыквы. Я жарил и пюрировал тыквы Blue Hubbard и тыквы Хоккайдо , получая восхитительные результаты.

Я регулярно готовлю Хэллоуинские тыквы , хотя следует отметить, что они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта. Пюре по-прежнему прекрасно подходит для кексов или пирогов!

Что нужно, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля?

  • Большая старая тыква. Или маленький. Тебе решать!
  • Сковорода для жарки, достаточно большая, чтобы в нее поместилась разрезанная тыква.
  • Кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре из жареной тыквы.
  • Корзина для сита и марля (или аналогичная) для стекания тыквы.
  • Некоторые силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов или другие контейнеры для замораживания.

Внимание! Эти инструкции предназначены для запекания или запекания тыквы в духовке. Я обнаружил, что это неизменно дает наилучшие результаты при наименьших усилиях, и это работает независимо от того, насколько велика ваша тыква.

Я не рекомендую готовить тыкву на пару, так как пар добавляет слишком много влаги. Однако, если вы предпочитаете приготовить тыкву быстрого приготовления, я вас прикрою.

Как приготовить тыкву

Сначала разрежьте тыкву пополам. Если он действительно большой, может помочь сначала отрезать концы, но этот я просто разрубил пополам. Теперь закатайте рукава, чтобы вы могли вычерпать волокнистые кишки и семена. Я использую ложку для мороженого, чтобы вычистить внутренности, но подойдет и любая большая ложка.

Сохраните эту дрянь в миске, чтобы перебрать ее позже, если вы захотите поджарить семечки. В тыквенных семечках так много полезных веществ, и к тому же они очень вкусные!

Теперь поместите половинки тыквы срезом вниз в большую жаровню. Если ваша тыква очень большая, возможно, вам придется разрезать ее на четыре части или вам может понадобиться больше одной кастрюли.

Эта тыква поместилась в моей жаровне, как жук на коврике!

Запекайте тыкву около часа. Вы хотите, чтобы она была хотя бы нежной, но я люблю ждать, пока тыква не рухнет, а кожица не покроется волдырями и не оторвется от мякоти.

Возможно, на дне кастрюли осталась жидкость; количество будет варьироваться в зависимости от того, сколько времени прошло с тех пор, как ваша тыква покинула тыквенный участок. Очень свежая тыква может содержать удивительное количество жидкости.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу с мякоти. Кожа должна легко отделиться; Обычно я начинаю с края или стягиваю вздутый участок, и он отрывается полосами.

Переложите обжаренную мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Скорее всего, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Чтобы пюре из жареной тыквы имело ту же консистенцию, что и консервированная тыква, необходимо слить часть жидкости. Застелите дуршлаг марлей или тонким кухонным полотенцем, установите его над большой миской и оставьте на 2-3 часа.

После того, как вы осушите свою тыкву, вы готовы использовать ее!

Как заморозить тыкву

Заморозка тыквы означает, что домашнее тыквенное пюре можно использовать круглый год! Просто разделите тыквенное пюре на порции по 1 или 2 стакана и положите в морозильную камеру для выпечки, коктейлей, супов или чего-либо еще, для чего вы обычно используете консервированную тыкву.

Для этой части я использую многоразовые силиконовые пакеты для заморозки, но вы можете использовать и стеклянные банки, если оставляете в них достаточно свободного места. Ознакомьтесь с этим подробным руководством о том, как заморозить тыкву, если хотите узнать больше.

Советы для профессионалов / примечания к рецептам:

Сколько тыквенного пюре получится из одной приготовленной тыквы?

Это будет полностью зависеть от размера тыквы, с которой вы начали. Эта красота дала около 8 чашек пюре после того, как ее слили.

Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере?

В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов домашнее тыквенное пюре можно заморозить на срок до шести месяцев. Я, конечно, замораживал свои намного дольше, чем раньше, но только для выпечки, когда температура в духовке убивает любые вредные бактерии.

Можно тыквенное пюре?

Тыква недостаточно кислая для безопасного консервирования в водяной бане. Ботулизм вам не друг. Поверь мне, просто заморозь его.
Однако, если у вас дома есть автоконсервный завод высокого давления, который может достигать экстремальных температур, необходимых для обеспечения безопасности, вы можете приготовить тыкву кусков, , но не тыквенное пюре . У моей девушки Сары из «Sustainable Cooks» есть пост, который покажет вам, как безопасно консервировать тыкву.

Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин?

Вы точно сможете! Многие люди скажут, что они слишком тягучие или недостаточно вкусные, но я всегда готовлю свое пюре и использую пюре в кексах, пирогах и т. д. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством «Как приготовить фонарик из тыквы».

Что можно сделать из домашнего тыквенного пюре?

Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы для вас! Не забудьте проверить наш полный архив рецептов тыквы для вдохновения.

Попробуйте приготовить полезные тыквенные кексы с просом и тыквенными семечками или эти тыквенно-банановые кексы.

А как насчет тыквенной мюсли? Или тыквенные сникердудлы вам больше нравятся? Может быть, веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой?

Мне нравится делать тыквенный чай-латте своими руками и смеяться над тем, сколько стоят латте в кофейнях по завышенным ценам. На завтрак я люблю эти овсяные хлопья с тыквой или полезный тыквенный смузи!

Полезный тыквенный пирог — мой любимый рецепт тыквенного пирога. Но если вы ищете что-то пикантное, это ризотто с запеченной тыквой не требует перемешивания!

Макароны с тыквой и сыром всегда пользуются популярностью у публики, или вы можете приготовить такитос с тыквой и черной фасолью. Мир возможностей тыквы!

Печать Pin

5 из 17 голосов

Рецепт домашнего тыквенного пюре

Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля — это проще, чем вы думаете!

Пресервы

Американская кухня

Ключевое слово Тыква, тыквенное пюре

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Straining 2 hours

Total Time 45 minutes

Servings 6 cups

Calories 26kcal

Author Katie Trant

  • 1 medium pumpkin sugar pumpkin or muscat pumpkin

US Customary — Metric

  • Preheat your oven до 200°C / 400°F.

  • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и волокнистые кусочки.

    1 тыква среднего размера

  • Поместите тыкву срезом вниз в форму для запекания.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока на кожуре не появятся пузыри, а мякоть тыквы не станет очень мягкой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Очистите кожуру от мякоти тыквы и порциями переложите в кухонный комбайн.

  • Пюрировать до получения однородной массы.

  • Застелите сито марлей (или чем-то подобным) и процедите тыкву над миской в ​​течение 2-3 часов, пока она не загустеет.

  • Переложить пюре в пакеты для заморозки порциями по 1 или 2 стакана.

  • Заморозка на 3-6 месяцев.

  • Сколько тыквенного пюре получится из одной приготовленной тыквы? Это будет полностью зависеть от размера тыквы, с которой вы начали. Эта красота дала около 8 чашек пюре после того, как ее слили.
  • Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере? В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов домашнее тыквенное пюре можно заморозить на 3-6 месяцев.
  • Можно тыквенное пюре? Тыква недостаточно кислая, чтобы ее можно было безопасно консервировать в автоклаве с водяной баней. Ботулизм вам не друг. Поверь мне, просто заморозь его.
  • Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин? Да! Пожалуйста, сделай! Обратите внимание, что хэллоуинские тыквы не такие ароматные и сладкие, как, скажем, сахарная тыква, но вы все равно можете использовать пюре в кексах, пирогах и т. д.

Калорийность: 26 ккал | Волокно: 4 г | Витамин А: 15 МЕ

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2010 г. Он был протестирован повторно, сфотографирован и обновлен 2 октября 2018 г. Последнее обновление: 9 октября 2022 г.

Взаимодействие с читателем

Домашнее тыквенное пюре — Полезные сезонные рецепты

Главная » На кухне » Домашнее тыквенное пюре

Кэти Вебстер
19 октября 2022 г. Перейти к рецепту

Приготовить домашнее тыквенное пюре не может быть проще! Мы расскажем вам, как сделать сливочное и однородное пюре из тыквы для пирогов, хлеба и многого другого!

Содержание

  • Какой сорт лучше всего подходит для пюре из тыквы?
  • Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Признаю, консервированная тыква — это удобно! Я всегда держу его под рукой. Но когда наступает сезон свежей тыквы, я обязательно запасаюсь свежеприготовленным тыквенным пюре.

Свежая тыква — мой фаворит осенью. Я люблю чистить тыкву и нарезать кубиками, чтобы добавить ее в тыквенный плов или смешать со специями и обжарить для простого гарнира. Но я также люблю запасаться готовой тыквой, чтобы заморозить тыквенное пюре домашнего приготовления.

Приготовить тыквенное пюре своими руками очень просто, недорого и без хлопот. Это отличный кулинарный проект выходного дня, над которым можно поработать, пока вы дома.

Его можно использовать вместо консервированной тыквы в таких рецептах, как ризотто с коричневым рисом, тыквенный пирог с кленовым бурбоном, тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, тайский тыквенный суп с карри и даже для кормления собак и приготовления домашних лакомств для собак. И так много других способов его использования! Сделайте партию сегодня и заморозьте на потом или используйте сразу.

Какой сорт лучше всего подходит для тыквенного пюре?

Чтобы приготовить самое сладкое, сливочное и однородное тыквенное пюре, начните с готовой тыквы. Осенью эти маленькие тыквы с тонкой кожицей можно найти в большинстве продуктовых магазинов в продуктовом отделе. Вы также сможете найти их на фермерских рынках в акциях CSA и на местном придорожном грядке с тыквами.

Эти разновидности тыквы для приготовления пищи, как правило, намного меньше, чем тыквы из тыквы, предназначенные для вырезания . У них гладкая кожа, без множества гребней, и они обычно круглые.

Они будут помечены как «тыква для приготовления пищи» или «тыква для пирога». Распространенный тип известен как «сахарный ребенок». Хотя тыквенное пюре можно приготовить из любой тыквы, варочная тыква менее волокнистая и делает пюре более гладким и сладким.

Совет: попробуйте с другими зимними кабачками

Вы можете использовать этот метод обжаривания и приготовления пюре с большим количеством других зимних кабачков. Баттернатная тыква, кабоча и хаббард — некоторые фавориты!

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Шаг 1: Подготовка формы и разогрев духовки

Чтобы запечь тыкву, я предпочитаю застилать противень пергаментной бумагой. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что когда тыква касается листа для выпечки, природные сахара в тыкве карамелизуются, и эта часть тыквы становится темной и жесткой в ​​пюре. Пергамент минимизирует карамелизацию. Если у вас нет пергамента, вы можете просто соскоблить эту потемневшую часть, чтобы сделать самое гладкое пюре.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обычно, когда вы жарите овощи, вы выбираете более высокую температуру духовки, например 400, но это вызывает вышеупомянутую карамелизацию сахара, и вы действительно хотите свести ее к минимуму. Так что духовка на 350 градусов лучше.

Шаг 2: Разрежьте тыкву

Разрежьте тыкву пополам. Безопаснее всего для этого использовать очень острый поварской нож. Разрежьте тыкву пополам по экватору.

Шаг 3. Извлеките семена и мякоть

Затем большой ложкой соскребите семена и мякоть из центральной полости. Вы можете сохранить семена и приготовить из них запеченные тыквенные семечки.

Шаг 4. Запекание срезом вниз

Затем положите тыкву срезом вниз на пергамент. Это задержит естественную влагу, так что тыква немного испарится и останется очень влажной. Отправить в духовку и запечь.

Альтернативный метод приготовления в микроволновой печи

Приготовление тыквы в микроволновой печи также работает очень хорошо и быстрее . Вам нужно будет добавить воды в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы помочь тыкве пропариться. Одним из недостатков приготовления тыквы в микроволновой печи является то, что вы можете готовить только по одной и с тыквами меньшего размера. Поскольку я замораживаю свое тыквенное пюре, мне нравится делать пюре побольше и готовить сразу пару тыкв. Так что для этого лучше подойдет духовка

Шаг 5. Тест на готовность

Запеките тыкву, пока она не станет мягкой. Чтобы определить, мягкий ли он, вы можете аккуратно перевернуть его лопаточкой и щипцами и проверить мякоть ножом или вилкой.

Лично мне нравится просто нажимать пальцем на плоть, пока она еще срезана стороной вниз. Я делаю это очень быстро, так как она очень горячая, а если тыква достаточно мягкая, то она немного раздавится под давлением моего пальца. Если вы боитесь прикасаться к горячей тыкве, вы можете сделать это деревянной ложкой или вилкой. Если вилка входит очень легко, тыква готова к пюре.

Когда тыква станет мягкой, просто достаньте противень из духовки и дайте тыкве остыть на пергаменте. Чтобы ускорить процесс, вы можете аккуратно перевернуть его срезом вверх и дать выход пару или оставить срезом вниз. Тыква сморщится и может разрушиться, когда остынет. Это нормально.

Шаг 6. Выньте тыкву

Когда тыква остынет, ложкой отделите приготовленную мякоть от кожуры. Теперь кожа будет мягче, поэтому старайтесь, чтобы кожа не соприкасалась с мякотью.

Шаг 7. Пюре в кухонном комбайне

Поместите его порциями в кухонный комбайн (не переполняйте его) и пюрируйте, пока оно не станет однородным. Возможно, вам придется остановить двигатель и соскоблить стенки, чтобы пюре получилось однородным.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Советы по хранению

Я обычно делаю две тыквы сразу, чтобы сделать большую партию, и делю ее на меньшие порции по 2 чашки, чтобы заморозить. Большинство рецептов тыквы требуют увеличения на 2 чашки или банки на 14 или 15 унций, поэтому я считаю, что это самая полезная порция для замораживания.

Способы использования тыквенного пюре

Тыквенное пюре, приготовленное с нуля, можно использовать вместо консервированной тыквы. Вот несколько способов его использования:

  • Используйте его, чтобы приготовить суп из жареной тыквы. Наша версия веганская!
  • Вместо консервированной тыквы используйте ее для шоколадного тыквенного пирога.
  • Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки — лучший способ начать осеннее утро.
  • Начните день с добавления тыквенного пюре в овсяные хлопья или горячую овсянку на завтрак. Тыквенный смузи с имбирем и специями — еще один способ добавить его к завтраку.
  • Домашние тыквенные маффины с тыквенными семечками или наши веганские тыквенные лепешки — три рецепта выпечки, которые можно попробовать.
  • Если вы не употребляете глютен, попробуйте эти тыквенные кексы без глютена или тыквенные лепешки Палео без зерен.
  • Домашние Starbucks PSL — намного дешевле, и вы можете контролировать, насколько они сладкие.
  • Приготовьте наш сказочный штрейзельный хлеб с тыквой – любимый подарок хозяйки в праздничный сезон.

Что делать, если пюре водянистое или имеет рыхлую текстуру?

Густота домашнего тыквенного пюре зависит от тыквы. Если у вас нет насыпи или она жидкая, она может быть слишком водянистой для использования в рецептах выпечки. Чтобы решить эту проблему, вы можете процедить его на ночь в сите, покрытом марлей или бумажными полотенцами.

Сколько домашней тыквы можно заменить на банку тыквы?

Одна банка тыквы весит 15 унций или чуть меньше 2 чашек. Чтобы отмерить 15 унций, вы можете взвесить его или отмерить 2 чашки минус 2 столовые ложки.

Можно ли использовать нарезанную тыкву для приготовления тыквенного пюре для пирога?

Да, можно, но текстура может быть тягучей и водянистой. Если ваше пюре водянистое, используйте вышеупомянутый способ процеживания через марлю.

Сколько хранится тыквенное пюре?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Заморозьте порциями по 2 чашки в течение 6 месяцев.

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Домашнее пюре из тыквы


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 3 чашки (около 1 фунта 10 унций) 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях. Тыквы для пирога или тыквы в сахаре делают пюре более гладким и сладким, чем нарезанные тыквы.


  • 1 средняя тыква или тыква для пирога, от 3 до 4 фунтов

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментом.
  2. Разрежьте тыкву пополам по экватору.
  3. Выскоблите семена и волокнистую мякоть из центра.
  4. Положите половинки тыквы (срезом вниз) на подготовленную сковороду и запекайте, пока они не станут мягкими, от часа до 1 часа 10 минут. Вы можете сказать, что они готовы, если осторожно надавите на внешнюю кожуру, и мясо поддастся. Вы также можете проверить их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
  5. Дайте тыкве остыть. Выньте мякоть ложкой и измельчите в кухонном комбайне или мельнице.

Примечания

Для приготовления тыквы в микроволновой печи

Вместо того, чтобы запекать тыкву, поместите ее срезом вниз в форму 9на 13-дюймовую форму для выпечки, безопасную для микроволновой печи, с половиной дюйма воды. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока они не станут мягкими, от 15 до 17 минут.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: боковая посуда
  • Метод: духовка
  • Кухи: американская

Питание

  • .
  • Калорий: 40
  • color»> Сахар: 4 г
  • Жир: 0 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г

Ключевые слова: тыквенное пюре

Об авторе

Кэти Уэбстер

Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *