Как приготовить булочки с повидлом в духовке – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

10 апреля 2019 2 3551 5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжи свежие

25 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

80 г

Мука пшеничная

500 г

Шаг 1 из 15

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Шаг 2 из 15

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг 3 из 15

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.


Шаг 4 из 15

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Шаг 5 из 15

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6 из 15

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.


Шаг 7 из 15

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Шаг 8 из 15

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Шаг 9 из 15

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.


Шаг 10 из 15

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Шаг 11 из 15

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Шаг 12 из 15

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.


Шаг 13 из 15

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 14 из 15

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Шаг 15 из 15

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

7 сезонных овощей ноября: задумайтесь о здоровом питании 10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болеть

vilkin.pro

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Привет, друзья!

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно! 
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится: 

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

 

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений! 

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита! 

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (1\4 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части. 

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (1\4 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

minyt-ka.ru

Булочки с повидлом: как приготовить и завернуть

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки для семейного чаепития заключается в правильной опаре и балансе вкусов. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и найти подходящий рецепт.

Статьи по теме

Как приготовить булочки с повидлом

Булочки с начинкой – это сдобная выпечка на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Мягкое тесто традиционно делают из муки, яиц, дрожжей, молока, масла, сахара, специй. Оно должно постоять 1,5-2 часа в тепле. В качестве начинки используют плотный джем или густое повидло (жидкое варенье не подойдет), можно попробовать протертые с сахаром ягоды. Рабочую поверхность нужно припылить мукой или смазать растительным маслом перед раскатыванием и формированием булочек. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают полчаса при 180°С.

Тесто для булочек с повидлом

Качество выпечки во многом зависит от опары, которую делают из теплого молока, свежих или сухих пекарских дрожжей, сахара. Смесь накрывают полотенцем, оставляют в тепле. Когда масса увеличивается, ее смешивают с другими ингредиентами – яйцами, маслом или маргарином, солью, мукой. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы изделия обогатились кислородом, получились пышными. Для аромата добавляют ваниль, корицу. Булочки можно приготовить без дрожжей, для этого тесто замешивают на сметане, твороге, минеральной воде, кефире с содой или разрыхлителем.

Начинка

Чтобы приготовить булочки с повидлом в духовке, используют абрикосовую, клубничную, грушевую, смородиновую, яблочную или любую другую начинку. Важно обратить внимание на ее консистенцию. Повидло не должно быть жидким, иначе вытечет на противень при выпекании и пригорит к нему, а выпечка потеряет форму. При необходимости джем можно смешать с небольшим количеством крахмала.

Как заворачивать

Формирование булочек – это увлекательный, несложный и творческий процесс. Сдобу заворачивают и выпекают в форме шара, розочки, колоска или косички, шишки, мешочка, конверта, цветка. Изделия укладывают швами вниз, тщательно защепив края, смазывают взболтанным желтком. Украшать заготовки рекомендуется уже на противне, чтобы впоследствии не повредить форму или узор.

Рецепт булочек с повидлом

Плюшки, плетенки, сдобные булочки с повидлом подают теплыми с чаем, кофе, свежевыжатым соком или стаканом молока. Начинка получится однородной, а тесто – легким и воздушным, если довериться одному из проверенных рецептов и следовать всем рекомендациям. Вкус, аромат и текстура домашней выпечки зависят не только от качества ингредиентов, но и от самого способа приготовления.

Из дрожжевого теста с яблочным повидлом и корицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Неповторимый вкус кисло-сладких яблок и волшебный аромат корицы – это одно из самых популярных и беспроигрышных сочетаний в кулинарии. Румяные булочки с яблочным повидлом по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают белой или глянцевой шоколадной глазурью. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости начинки.

Ингредиенты:

  • повидло яблочное – 520 г;
  • мука – 610 г;
  • корица – 15 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплую воду, дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Оставить тесто на полчаса.
  4. Обмять, вымесить.
  5. Разделить на 16 частей, раскатать.
  6. Выложить на каждую лепешку смесь корицы и яблочного повидла.
  7. Сформировать круглые изделия.
  8. Переложить на противень.
  9. Оставить на 10 минут.
  10. Обмазать взбитым яйцом, посыпать пудрой.
  11. Выпекать 35 минут при 200°С.

Осенние розанчики

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классические розанчики – это вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста. Готовое изделие должно напоминать цветок. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкую круглую лепешку. Края аккуратно загибают к центру, формируя одинаковые складки. Средину заготовки слегка приминают пальцами, чтобы «лепестки» не раскрылись. Сверху выкладывают начинку.

Ингредиенты:

  • повидло абрикосовое – 275 г;
  • мука – 935 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • молоко – 375 мл;
  • дрожжи свежие – 19 г;
  • масло сливочное – 112 г;
  • сахар – 5,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок, соль. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Добавить ванилин, растопленное масло, 2 яйца.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  6. Обмять. Разделить на 15 частей, раскатать.
  7. Сформировать розанчики, переложить на противень.
  8. Оставить на полчаса.
  9. Смазать желтком.
  10. Выложить порцию абрикосового повидла на каждую заготовку.
  11. Выпекать 20 минут при 190°С.

С начинкой Колоски

  • Время: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Плетеные булочки долго остаются мягкими, имеют оригинальный «мраморный» узор в разрезе. Выпечка получится слаще, если смешать корицу с коричневым сахаром. Злоупотреблять сахарным песком не следует – изделия плохо поднимутся и станут приторными. По желанию можно изготовить не два, а три рулета с разными начинками, а затем переплести их в традиционную косу.

Ингредиенты:

  • повидло сливовое – 190 г;
  • мука – 710 г;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 225 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, сахарный песок, соль, дрожжи.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Отдельно взбить яйца, добавить растопленное масло.
  4. Влить яичную смесь в опару. Перемешать.
  5. Ввести муку, ванилин.
  6. Замесить, дать мягкому тесту отдохнуть 1,5 часа.
  7. Обмять, разделить на 2 части. Раскатать.
  8. Смазать один пласт сливовым повидлом, другой посыпать корицей.
  9. Свернуть заготовки в рулеты.
  10. Переплести между собой, формируя «колосок».
  11. Разрезать пополам, защипнуть края.
  12. Выложить на противень, оставить на полчаса.
  13. Выпекать 35 минут при 180°С.

Творожные с вишневым повидлом

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Нежные дрожжевые булочки на твороге хороши даже без начинки, а ароматное вишневое повидло делает их вкус совершенным. Готовое тесто нельзя герметично закрывать крышкой, иначе дрожжи «задохнутся», масса не увеличится в размере. Емкость накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте, например, возле батареи или недалеко от работающей плиты.

Ингредиенты:

  • повидло вишневое – 385 г;
  • творог – 260 г;
  • мука – 520 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • сахар – 155 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахарный песок, дрожжи, теплое молоко.
  2. Оставить в тепле на 1 час.
  3. Смешать творог с яйцами, маслом, солью.
  4. Перелить опару в творожную смесь. Перемешать.
  5. Постепенно ввести пшеничную муку, ванилин.
  6. Замесить тесто.
  7. Накрыть, оставить на 40 минут.
  8. Обмять. Разделить на 12 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую заготовку вишневое повидло.
  10. Защипнуть края, формируя изделия в форме мешочков.
  11. Переложить на противень, смазать слегка взболтанным вилкой желтком.
  12. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Без дрожжей на разрыхлителе

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пышные булочки-розочки с малиновым повидлом, мягким творожным тестом и хрустящим штрейзелем понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкой выпечке. Штрейзель – это вид кондитерской посыпки, который придает десерту интересную текстуру и аппетитное мерцание, словно блюдо припорошено снегом. Прежде чем приготовить посыпку, масло или маргарин нужно охладить.

Ингредиенты:

  • повидло малиновое – 315 г;
  • мука – 375 г;
  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с солью, 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахарного песка.
  2. Влить растительное масло. Перемешать.
  3. Добавить 300 граммов муки, разрыхлитель.
  4. Замесить очень мягкое тесто.
  5. Накрыть, оставить на 2 часа.
  6. Обмять, разделить на 6 частей.
  7. Скатать каждый кусок в жгут, раскатать в длину.
  8. Выложить малиновое повидло.
  9. Края защипнуть.
  10. Свернуть заготовки, чтобы получились «розочки» или «улитки».
  11. Переложить на противень.
  12. Растереть 75 граммов муки с тертым сливочным маслом и оставшейся порцией сахарного песка.
  13. Изделия смазать яйцом, посыпать приготовленной масляной крошкой (штрейзелем).
  14. Выпекать полчаса при 180°С.

На кефире и соде

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Булочкам можно придать форму шишек с помощью кухонных ножниц. Сначала заготовки с начинкой слегка раскатывают в ладонях, чтобы круглые изделия стали продолговатыми. Затем делают надрезы, не прокалывая слой теста насквозь и приподнимая образовавшиеся уголки. В кефире содержится необходимое количество кислоты, поэтому гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно.

Ингредиенты:

  • повидло клубничное – 325 г;
  • мука – 590 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • кефир – 510 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 12 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплый кефир, соду.
  2. Отдельно взбить яйцо, сахарный песок, соль. Перелить в кефирную смесь.
  3. Добавить масло, муку.
  4. Тщательно вымесить до эластичности и однородной консистенции.
  5. Оставить тесто на 2 часа.
  6. Разделить на 10 одинаковых частей, раскатать.
  7. Выложить клубничное повидло на каждую лепешку, защипнуть края.
  8. Сформировать «шишки».
  9. Переложить на противень.
  10. Выпекать при 180°С примерно 20 минут.

На сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрые, очень нежные булочки с душистым грушевым повидлом выпекают в силиконовых формочках для маффинов, так как основа не должна быть слишком густой. Готовые изделия можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Для приготовления глазури шесть столовых ложек сахара смешивают с таким же количеством какао и прогревают в сотейнике, постепенно добавляя полпачки хорошего сливочного масла и стакан молока.

Ингредиенты:

  • повидло грушевое – 290 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 510 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сметана – 245 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарный песок с яйцами.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, сметану. Перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, замесить тесто.
  4. Распределить часть массы по дну и стенкам силиконовых формочек для маффинов.
  5. Выложить грушевую начинку.
  6. Закрыть оставшейся порцией теста.
  7. Выпекать до румяной корочки при 170°С.

В мультиварке

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Испечь вкусные булочки в мультиварке очень просто, если соблюдать пропорции и правильно завернуть изделия. Они будут красивыми, как на фото, если дать им немного остыть и покрыть тонким слоем лимонной глазури. Ее готовят, смешивая 100 граммов пудры с 4 чайными ложками лимонного сока. Жидкое смородиновое повидло можно смешать с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не будет вытекать.

Ингредиенты:

  • повидло смородиновое – 215 г;
  • молоко – 165 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • мука – 725 г;
  • маргарин – 55 г;
  • сахар – 95 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, дрожжи, по 25 граммов сахарного песка и муки.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Маргарин растопить, смешать с яйцом, ванилью, солью, оставшейся порцией сахара и опарой.
  4. Всыпать 700 граммов муки, замесить.
  5. Дать тесту отдохнуть примерно 1,5 часа.
  6. Обмять, разделить на 8 частей.
  7. Раскатать, выложить на каждую лепешку смородиновую начинку.
  8. Защипнуть края, сформировать шарики.
  9. Переложить в чашу мультиварки.
  10. Выпекать в режиме «Подогрев» 10 минут.
  11. Перевести в режим «Выпечка».
  12. Через час смазать маслом, перевернуть.
  13. Готовить еще 20 минут.

Видео

Булочки с повидлом «Романтика»

25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без

Булочки розочки с повидлом. Отрывной пирог.

Французские булочки

Булочки с повидлом в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

Содержание:

  • Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
  • Пошаговый рецепт из слоеного теста
  • Как испечь булочки в мультиварке?
  • Как заворачивать слойки с повидлом?
  • Как сделать пышки красивой формы?

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.

В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г маргарина
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 12 ч.л. повидла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 5 ст.л. мака

Обязательно используйте свежие дрожжи.

Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.

1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.

2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.

4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.

5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.

7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.

8. Смазываем форму сливочным маслом.

9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки

Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.

Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.

У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.

В результате получится мелкая крошка для булочек.

Посыпаете их получившейся массой до выпекания.

Пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.

Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Повидло

1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.

2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.

3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.

Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.

Как испечь булочки в мультиварке?

Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.

Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.

Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.

Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.

Ингредиенты:

  • 160 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 стакана муки
  • Повидло (джем, конфитюр)

1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.

2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.

3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.

4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.
Защипываем края, формируя шарик.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.

6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.

7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.

8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.

Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.

Как заворачивать слойки с повидлом?

Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).

Итак, варианты плетенок.

Можно сделать милую ромашку.

Или просто скрутить полосками вверх.

Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.

Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.

Простой пирожок.


Ажурный вариант сворачивания.


Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.


Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.

Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.

Как сделать пышки красивой формы?

Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.

Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.

Края надо немного округлить.

Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.

Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.

В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.

Другой вариант открытой булочки.

Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.

Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.

Получается розочка.

Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.

Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.

Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Булочки с повидлом из дрожжевого теста, рецепт в духовке с фото

Булочки с повидлом можно приготовить разными способами. Самый быстрый вариант — замесить безопарное тесто. Однако у такой выпечки есть и минус. Она выходит плотной и недостаточно нежной. Выпечка получится более пышной, если замешивать тесто для нее опарным способом.

Ингредиенты

Для домашней сдобы с начинкой требуются следующие ингредиенты:

  1. Дрожжи. Они могут быть свежими прессованными, сухими, быстродействующими (инстантными). Первый и второй вид смешивают с жидкостью. Быстродействующие дрожжи добавляют в муку.
  2. Сдобная часть. В нее входит сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и сахар. Если этих ингредиентов много, то тесто замешивают опарным способом.
  3. Жидкость. Тесто для булочек готовят на молоке, кефире и сыворотке. Жидкость должна быть теплой (не выше +40°С). Иначе не произойдет активация дрожжей.
  4. Начинка. Оптимальный вариант — повидло. Оно должно быть густым. Если готового повидла нет, то можно сделать быструю начинку из яблок. Их нужно нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и протушить, пока жидкость не выпарится. Затем в смесь всыпают сахар и уваривают ее до загустения. Дополнительно в подобную начинку добавляют изюм, корицу, орехи, имбирь.

Cекреты приготовления булочек с повидлом :

  1. Перед тем как приготовить булочки, дайте заготовкам хорошо расстояться в теплом месте. Благодаря этому тесто получится нежным. Расстойку завершают, когда заготовки увеличатся в 2 раза.
  2. Загущайте повидло. Чтобы не вытекало содержимое заготовок, добавляйте в начинку манку и кукурузный крахмал.
  3. Используйте антипригарный коврик. С него легче снимать выпечку, чем с пергамента.
  4. Кладите заготовки на противень швом вниз. Так тесто не разойдется в стороны при выпечке.

Пошаговый рецепт: как испечь сдобные булочки с повидлом?

Хозяюшкам без опыта стоит обратить внимание на безопарное тесто, т.к. оно замешивается предельно просто. Такая выпечка выходит в меру сладкой.

Безопарное тесто на булочки на молоке

Понадобится:

  1. Сахар — 90 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры — 80 г.
  4. Мука — 450 г.
  5. Молоко (можно заменить простоквашей или кефиром) — 250 г.
  6. Быстродействующие дрожжи — 5 г.
  7. Соль — 1 ч.л.
  8. Повидло.

Способ приготовления:

  1. Выложите в миску сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте их и взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте в смесь яйцо. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Добавьте в миску теплое молоко и смешанную с дрожжами муку.
  4. Замесите тесто. Используйте миксер с насадкой в виде крюка или делайте это вручную. На замес уходит 10-15 минут. При необходимости добавьте в массу немного молока или муки. Она должна слегка липнуть к рукам, быть на ощупь упругой и шелковистой.
  5. Смажьте большую миску растительным маслом. Скатайте из теста шар и положите его в емкость.
  6. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.
  7. Оставьте ее при комнатной температуре на 2 часа.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки.
  9. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него подошедшее тесто. Помните его руками, чтобы выпустить образовавшиеся во время брожения пузырьки газа.
  10. Разделите тесто на 10 частей.
  11. Сформируйте из них лепешки средней толщины.
  12. В центр заготовок выложите 1 ст.л. повидла.
  13. Сформируйте из лепешек круглые булочки. Для этого подтяните края заготовки к центру и соедините их.
  14. Положите булочки на противень швом вниз. Накройте их сверху пищевой пленкой.
  15. Расстаивайте при комнатной температуре, пока они не увеличатся в 2 раза. На это уходит от 40 минут до 1,5 часа.
  16. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Смажьте этой смесью заготовки.
  17. Поставьте противень в разогретую до +175°С духовку. Выпекайте заготовки 20 минут.

Сдобные булочки с яблочным повидлом и посыпкой

Понадобится:

  1. Мука — 250 г.
  2. Молоко — 175 г.
  3. Сахар — 25 г.
  4. Маргарин — 25 г.
  5. Сухие дрожжи — 4 г.
  6. Щепотка соли.

Посыпка:

  1. Сливочное масло — 15 г.
  2. Мука — 30 г.
  3. Сахар — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте теплую воду, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте смесь в тепле на 1 час.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты.
  3. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Сделайте обминку и вновь сформируйте шар. Оставьте его в тепле еще на 1,5 часа.
  4. Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте из них широкие овальные лепешки.
  5. Выложите на середину каждой заготовки по 2 ч.л. повидла. Накройте начинку краями теста внахлест.
  6. Выложите дрожжевые булочки на застеленный пергаментом противень и дайте им расстояться в течение 1 часа.
  7. Смешайте ингредиенты для посыпки. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошку.
  8. Смажьте заготовки взбитым яйцо. Посыпьте их крошкой.
  9. Выпекайте заготовки при +200°С в течение 15 минут.

Еще один вариант приготовления сдобных булочек с повидлом — рецепты на опаре. Методика используется для выпечки с большим содержанием масла, сахара и яиц. Тесто в этом случае замешивается в 2 этапа, чтобы дрожжи не потеряли свою подъемную силу из-за высокого процента жира. Опара может быть как жидкой, так и густой консистенции. Ее готовность определяется по наличию пузырьков и кислому запаху.

Рецепт булочек с повидлом в форме витушек

Понадобится:

Опара

  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 160 г.
  3. Свежие дрожжи — 8 г.

Тесто

  1. Сахар — 85 г.
  2. Мука — 185 г.
  3. Сливочное масло — 40 г.
  4. Яйцо — 0,5 шт.
  5. Свежие дрожжи — 7 г.
  6. Соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару. Для этого смешайте теплую воду, щепотку сахара, дрожжи и муку. Смесь должна получиться густой.
  2. Оставьте опару при комнатной температуре на 4 часа.
  3. Смешайте воду для теста, дрожжи, сахар и соль. Влейте эту смесь в опару, а затем всыпьте туда же муку и добавьте мягкое масло.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и шелковистым. Положите его в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Выложите тесто на припыленный мукой стол, еще раз вымесите и разделите на 8 частей (можно сделать и 15 небольших булочек).
  6. Раскатайте получившиеся заготовки в вытянутые лепешки. Распределите по ним начинку тонким слоем.
  7. Скатайте лепешки в рулет, защипите шов и скрутите заготовки, формируя витушки. Выложите их на противень.
  8. Оставьте витушки в теплом месте на 1,5 часа, накрыв их полотенцем или затянув пленкой.
  9. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до +190°С
    духовку на 20-25 минут.

Сладкие ванильные булочки

Ингредиенты:

Опара

  1. Мука — 375 г.
  2. Вода — 400 г.
  3. Свежие дрожжи — 14 г.

Тесто

  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 50 г.
  3. Свежие дрожжи — 10 г.
  4. Сахар — 100 г.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Маргарин — 85 г.
  7. Соль — 8 г.
  8. Ванилин.
  9. Повидло.

Способ приготовления:

  1. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 4 часа.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
  3. Обомните тесто. Выбраживайте его еще 1-2 часа.
  4. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте из них лепешки. Выложите на середину по 1 ст.л. повидла.
  5. Сформируйте из заготовок шары и выложите их на противень. Дайте им расстояться в течение 45 минут.
  6. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте их при +200°С
    в течение 15-20 минут.

Как завернуть булочки с повидлом — пошаговые фото

Заготовки с начинкой можно завернуть разными способами.

  1. Рогалики — раскатайте все имеющееся тесто в большой круг. Заготовка должна быть средней толщины. Разрежьте круг на равные секторы. Выложите на нижнюю часть заготовок начинку. Сформируйте из теста рогалик. Для этого начните его скатывать в трубочку от широкого края к вершине.
  2. Венки — начинка наносится на сформированный из теста большой прямоугольник. При этом от края заготовки нужно отступить 2 см. Тесто складывают в 3 раза и защипывают швы. Заготовку режут на полоски шириной 3 см. Их перекручивают и замыкают в кольцо.
  3. Перекрученные полоски — формируются, как и в предыдущем случае. При этом заготовка режется на полоски шириной 7 см. Их не сворачивают в кольца, а только перекручивают.

Булочки с повидлом: как заворачивать простыми способами?

  1. Треугольники — тесто нарезается на квадраты. Начинка выкладывается возле любого угла. Затем квадрат складывают по диагонали и защипывают края.
  2. Рулетики — тесто раскатывается в овальный пласт, покрывается небольшим слоем начинки и скручивается в тугой рулет. Затем заготовку нарезают на равные части.

Красивые формы булочек

Форма булочек из дрожжевого теста может быть разной. Самые распространенные варианты:

Розочки:

  1. Сформируйте из теста шарики.
  2. Раскатайте их в круглые лепешки.
  3. Мысленно проведите через заготовку 2 диагонали и сделайте по краям 4 надреза, не доходя до центра.
  4. В середину лепешки положите горкой повидло. Оно должно быть густым.
  5. Поднимите один сектор лепешки вверх и оберните его вокруг начинки. Получившийся шов нужно тщательно защипнуть.
  6. Оберните вокруг повидла противоположный сектор. Проделайте аналогичные действия с оставшимися «лепестками».

Розочки рекомендуется выпекать в порционных формах для кексов. Так конструкция не развалится во время приготовления.

Лакомка:

  1. Раскатайте тесто в широкую овальную лепешку.
  2. Разделите заготовку визуально на 2 части.
  3. Положите в середину правой стороны начинку. Накройте ее тестом.
  4. В левой части сделайте горизонтальные надрезы. Оберните этим пластом теста сторону с начинкой.

Лодочки:

  1. Раскатайте тесто в овал.
  2. Расположите заготовку горизонтально и сделайте с каждой из сторон 2 вертикальных надреза.
  3. Выложите на тесто начинку. Она должна располагаться ближе к надрезу.
  4. Накройте начинку любой стороной лепешки так, чтобы она оказалась в дырке.
  5. Проделайте аналогичные действия с другой стороной.

Как приготовить булочки в форме ромашек:

  1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в лепешку.
  2. Выложите на середину вдоль левой стороны заготовки немного начинки.
  3. Сложите лепешку пополам и защипите края.
  4. Сделайте на заготовке 5 горизонтальных надрезов. Соедините ее в кольцо.

Изготовление плюшек: способ формовки.

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
  2. Выложите на заготовку начинку тонким слоем.
  3. Сверните тесто в рулет. Защипите горизонтальный шов и концы.
  4. Сложите получившийся рулет вдвое.
  5. Сделайте надрез в верхней части до середины заготовки.
  6. Разверните тесто в стороны. У вас должно получиться сердечко.

Чтобы края заготовок при выпечке не расходились, их можно смазать во время формовки взбитым белком.

sdoba.pro

Булочки «Подушечки» с клубничным повидлом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    500 г

  • молоко топленое

    240 г

  • масло сливочное

    120 г

  • сахар

    100 г

  • дрожжи сухие

    9 г

  • яичный желток

    2 шт.

  • лимон(цедра)

    1/2 шт.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • ванилин

для начинки:

Приготовление:

  • Соединить муку и дрожжи, добавить остальные ингредиенты. Тесто месить 5 минут, не добавляя дополнительно муку. Сформировать шарик, положить в емкость, накрыть тарелкой и поместить в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось. Обмять его и поделить пополам.
  • Посыпать стол мукой, раскатать прямоугольник толщиной около двух сантиметров. Поделить на двенадцать частей. То же повторить со второй частью. В центр положить по чайной ложке начинки. Слепить концы по диагонали, смачивая их водой.
  • Положить получившиеся подушечки на противень, накрыть полотенцем и отставить на 25 минут. Намазать яйцом и готовить в духовке 30 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Сдобные булочки «Подушечки» с клубничным повидлом накрыть полотенцем и отставить еще на 10 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших