Мясные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото
5506 18.06.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Мясные котлеты с капустой в отличие от классических котлет из мяса и батона имеют некоторые преимущества. Во-первых, добавление капусты котлетный фарш сделает готовые котлеты более сочными и нежными. Во-вторых, при добавлении в фарш любых овощей, будь-то капуста или кабачок, вы удешевляете их стоимость, ведь овощи всегда стоят дешевле мяса.
В-третьих, котлеты с добавлением овощей становятся более витаминными, а значит и полезными. В-четвертых, с помощью таких котлет можно спрятать от детей совершенно незаметно овощ, который они не любят, в частности кабачок, тыкву, капусту, морковь, лук.
Думаю, можно привести еще несколько плюсов таких котлет, но, пожалуй, этих будет вполне достаточно. Мясной фарш можно взять для приготовления таких котлет разный. Это может быть как монофарш из одного вида мяса, так и комбинированный, приготовленный из двух и больше видов мяса.
Что качается капусты, то для котлет лучше всего подойдет молодая капуста, так как ее листья более нежные и сочные, нежели у старой белокочанной капусты.
Конечно, ее тоже можно использовать для приготовления котлет, но перед этим ее желательно пробланшировать либо, если использовать свежей, то пропустить через мясорубку. Такая капуста придаст сочности котлетам, и в то же время не повлияет на их структуру.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мясные котлеты с капустой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 600 гр.,
- Молодая капуста – 300 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Укроп – 10 гр.,
- Яйца – 2 шт. ,
- Панировочные сухари – около 100 гр.,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки
Мясные котлеты с капустой — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мясных котлет с капустой. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножиком или натрите на специальной терке. Выложите в миску. Помойте, обсушите укроп. Измельчите его. Очистите лук. Нарежьте его небольшими кубиками. Если вы не любите, когда в котлетах попадаются кусочки лука, в таком случае можно луковицу натереть на самой мелко терке. Добавьте в миску с белокочанной капустой измельченный укроп и лук. Перемешайте. Помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.
Вбейте к овощной массе для котлет два яйца, они нужны, чтобы во время жарки наши мясные котлеты с капустой хорошо держали форму. Выложите фарш. Добавьте панировочные сухари.
Всыпьте черный перец и соль по своему вкусу. Помимо перца можно всыпать и любые другие специи, которые вы любите. Вилкой или руками (как вам удобнее) перемешайте все составляющие фарша для котлет. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы. Это могут быть как шарики, так и котлеты вытянутой овально формы.
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Лучше все жарить такие мясные котлеты на рафинированном подсолнечном масле. Налейте в сковороду масло и дайте ему, как следует, прогреться. Выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до того момента, пока на них не образуется золотистая корочка.
Вот и все, котлеты готовы и можно звать своих домочадцев отведать их. Как и любые другие виды мясных котлет, эти котлеты очень вкусны с салатами, соусами и дипами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлеты с капустой вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Мясные котлеты с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Котлеты из квашеной капусты всегда получаются невероятно сочными и вкусными. Мясо и капуста — это отличный дуэт, благодаря капустному соку, мясо хорошо пропитывается и приобретает приятную кислинку. Если у вас нет квашеной капусты, такие котлеты можно сделать из свежей капусты белокочанной, что сделает блюдо более полезным и витаминным. Как приготовить капустные котлеты, труда не составит, если следовать пошаговому рецепту.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 250 г |
Квашеная капуста | 125 г |
Репчатый лук | 100 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Ипользуйте свежую, а не квашеную капусту, если хотите сохранить в блюде больше витаминов. По желанию можно добавить в фарш другие овощи, например, болгарский перец, чеснок, свежую зелень. Главное, порежьте их достаточно мелко, чтобы котлеты не разваливались.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите головку лука, нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Приготовьте две миски с яйцом и панировочными сухарями.
Шаг 1
Потушите овощи. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до золотого оттенка, приблизительно 5-7 минут. Добавьте измельченную квашеную капусту, поставьте на умеренный огонь, тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Приготовьте основу для котлет. Положите фарш в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль и перец. Перемешайте, затем добавьте тушеную капусту. Интенсивно вымесите полученную массу.
Шаг 3
Подготовьте котлеты к жарке. Сформируйте овальные котлеты. Взбейте 1 яйцо.Затем опустите котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг 4
Обжарьте котлеты. Положите котлеты на раскаленную сковороду, обжарьте на небольшом огне с двух сторон, по 7-10 минут с каждой стороны. При желании их можно накрыть крышкой и потушить 10 минут на слабом огне.
произвести впечатление
Не бойтесь использовать панировку в виде измельченных сухарей или муки. Такая панировка создаст на котлетах тонкий защитный слой, предотвращающий испарение сока во время приготовления, что сделает блюдо более сочным.
Капуста и фрикадельки {Нефаршированные польские голубцы}
Капуста и фрикадельки — это простой ужин в польском стиле для семейного ужина в будний день, который включает вкусные, но трудоемкие голубцы с начинкой и превращает их в сочные фрикадельки из свинины и риса в ароматных помидорах. и капустный соус, запеченный в духовке.
Голубцы ( gołąbki ) – это польская классика, которую все знают и любят, но для этого требуется предварительно отварить капусту, убедиться, что капустные листья остаются целыми, а затем начинить и завернуть голубцы вкусной мясной и рисовой начинкой. Другими словами: требуется время и некоторые навыки, чтобы сделать это правильно.
Когда мы росли в Польше, голубцы были основным продуктом в нашем доме, но из-за того, что на их приготовление уходит много времени, моя занятая мама не делала их слишком часто. Однако, когда она это делала, она зарабатывала достаточно для армии, и я не возражал против того, чтобы есть их на ужин пару дней подряд, потому что они НАСТОЛЬКО хороши .
Хотя я люблю традиционные голубцы с начинкой, я всегда ищу способы упростить сложные блюда без потери вкуса. Нефаршированные голубцы из капусты в этом рецепте представляют собой фрикадельки, приготовленные из коричневого риса и фарша из свинины (или говядины или индейки, если вы предпочитаете), которые в сыром виде брошены в вкусный томатный соус с луком и нарезанной капустой и идеально запеченный .
Если вам нравится польская кухня, попробуйте мой Лечебный куриный суп с лапшой (аутентичный польский рецепт Rosół) или этот сливочный и успокаивающий польский грибной суп (Zupa Grzybowa).
Перейти к:- Что вам понадобится
- Замены и варианты
- Как приготовить капусту и фрикадельки
- Советы по хранению, заморозке и разогреву
- Инструкции по медленноварке
- Рецепт 90 023 Вам также может понравиться
- Познакомьтесь с автором
Что вам понадобится
- Мясной фарш: для подлинного польского вкуса Я рекомендую свиной фарш, но вы также можете использовать говяжий фарш или индейку, если хотите.
- Коричневый рис: для приготовления фрикаделек вам понадобится уже сваренный рис. Хотя обычный белый рис подойдет и является более традиционным, коричневый рис — более полезный цельнозерновой вариант. Следите за тем, чтобы рис не переварился, так как он все равно будет запекаться в фрикадельках.
- Яйцо: используется для связывания фрикаделек.
- Зеленая капуста:
- Консервированные помидоры и томатный соус: используйте консервированные томатные продукты хорошего качества. Вы можете использовать нарезанные кубиками или мелко нарезанные помидоры. Если все, что у вас есть, это целые консервированные помидоры, нарежьте их.
- Лук: лучше всего подойдет желтый или белый лук.
- Бульон: используется, чтобы немного разбавить соус и чтобы фрикадельки оставались сочными и влажными. Можно использовать говяжий, куриный или овощной бульон.
- Листья петрушки: для придания яркого свежего вкуса фрикаделькам.
- Майоран: эта сладкая трава с легким древесным привкусом типична для многих польских блюд. Если у вас нет майорана, его можно заменить орегано.
Замены и варианты
- В этом рецепте используется коричневый рис, так как он цельнозерновой и с высоким содержанием клетчатки, но при желании его можно заменить белым рисом.
- Свиной фарш — это то, что традиционно используется в польских голубцах, но вы можете использовать любой фарш: говядину, индейку, курицу или бизона.
- Для версии палео/целое30/кето/с низким содержанием углеводов вы можете полностью отказаться от риса и использовать больше мяса в фрикадельках. Они тоже будут вкусными!
- Печеная капуста и фрикадельки не содержат глютена.
- Если у вас нет майорана или он вам не нравится, используйте вместо него орегано. Это немного изменит профиль вкуса (более греческий, чем польский), но все равно получится вкусным.
- Вместо свежих листьев петрушки вы можете использовать сушеную петрушку, хотя для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать свежие травы.
Как приготовить капусту и фрикадельки
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте форму для запекания 9×13.
Шаг 2: Обжарьте лук и капусту в небольшом количестве масла до мягкости в глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне.
Шаг 3: Приготовить соус. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, томатный соус и бульон и готовьте вместе пару минут. Шаг 4: Приготовить фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, паприку, майоран, измельченный свежий чеснок, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте! Используя ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Смачивание пальцев водой облегчает скручивание.
Шаг 4: Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, паприку, майоран, измельченный свежий чеснок, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте! Используя ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Смачивание пальцев водой облегчает скручивание.
Шаг 5: Соберите блюдо. Вылейте половину томатного соуса из капусты в форму для запекания 9×13. Положите сырые фрикадельки в соус в один слой, полейте оставшимся соусом и накройте фольгой.
Шаг 5: Выпекать под крышкой в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Раскройте, запекайте еще 10-15 минут и подавайте горячим!
Советы по хранению, заморозке и разогреву
Фрикадельки из нефаршированной капусты — отличный вариант для приготовления пищи. Просто испеките его, слегка остудите, разложите по герметичным контейнерам и храните в холодильнике на срок до 5 дней . Я рекомендую около 4 фрикаделек на контейнер. Чтобы разогреть , снимите крышку и поместите в микроволновую печь на минуту или 2, чтобы нагреть его.
Чтобы заморозить , соберите соус и сырые фрикадельки в форме для запекания, и у вас есть 2 варианта: плотно накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и заморозить без выпечки или сначала запечь, дать полностью остыть, накрыть и заморозить.
Когда блюдо будет готово к подаче, достаньте блюдо из морозильной камеры и дайте ему оттаять в течение ночи. Если сырое, запеките в духовке по рецепту, а если заморозили уже готовым, уменьшите время выпекания до 20-25 минут, пока оно не прогреется и не запузырится.
Попробуйте еще одно сытное и сытное блюдо из солонины и капусты.
Инструкции для мультиварки
Если вы предпочитаете готовить эти нефаршированные голубцы в мультиварке, это вполне возможно. Это отличный вариант в жаркий день, когда не хочется включать духовку. Для достижения наилучших результатов используйте широкую мультиварку, такую как программируемая мультиварка на 8 литров. Обжарьте лук и капусту в глубокой сковороде или жаровне, пока они не станут мягкими, добавьте помидоры и бульон и готовьте еще пару минут. Переложить соус в мультиварку, уложить сырые фрикадельки в соус в один слой, закрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.
Более простые идеи для здорового ужина
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на моем сайте, пожалуйста, оставьте 🌟 звездный рейтинг и дайте мне знать, как это получилось в 📝 комментариях ниже. Рад тебя слышать! Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов.
Рецепт
- ▢ 1 ½ фунта нежирной свинины, говядины или индейки
- ▢ 1 ½ чашки вареного коричневого риса
- ▢ 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная пополам или четверть круга
- ▢ 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный или измельченный
- ▢ банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров или 2 банки по 14 унций
- ▢ 1 кочан мелко нарезанной или средней зеленой капусты
- ▢ банка на 8 унций томатного соуса 901 77 ▢ ½ стакана говяжьего бульона , курица или овощи
- ▢ ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
- ▢ ¼ чайной ложки паприки
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка сухого майорана
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 яйцо большое
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте форму для запекания 9×13.
Обжарьте лук в масле в глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне около 2 минут, затем добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой, еще около 5-7 минут.
Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, томатный соус и бульон и готовьте вместе на среднем огне в течение 5 минут.
Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, майоран, чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте!
Используя среднюю ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и мокрыми пальцами скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа.
Соберите запеканку. Вылейте половину томатного соуса из капусты в форму для запекания 9×13. Положите сырые фрикадельки в соус в один слой, полейте оставшимся соусом и накройте фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до появления пузырьков. Раскройте, запекайте еще 10-15 минут и подавайте горячим!
Калорийность: 653 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 36 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 1392 мг | Калий: 1556 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 115 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @whollytasteful или отметьте #whollytasteful!Вам также может понравиться
Познакомьтесь с автором
Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.
Узнать обо мне больше →
Рецепт капусты с фрикадельками
К Лорел РэндольфLaurel Randolph
Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0005
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.05.22
Лорел РэндольфЕсли бы у голубцов и спагетти с фрикадельками был ребенок, это была бы капуста с фрикадельками. Голубцы, также известные как голубцы, — это восхитительное классическое восточноевропейское блюдо, но на его приготовление уходит почти целый день. Срежьте несколько углов и попробуйте что-то немного другое, превратив начинку в фрикадельки и потушив капусту прямо в пикантном томатном соусе.
Простой томатный соус с добавлением красного винного уксуса и коричневого сахара медленно кипит вместе с савойской капустой или капустой Напа, пока не станет мягким и ароматным. Тем временем в духовке запекаются фрикадельки, приправленные чесноком и паприкой (здесь хорошо работает копченая или сладкая паприка). Блюдо имеет массу вкуса и содержит меньше углеводов, чем спагетти и фрикадельки. Кроме того, все это собирается всего за 45 минут и практически не требует вмешательства.
Капуста и фрикадельки будут служить тремя в качестве основного блюда или четырьмя в качестве гарнира. Попробуйте подать его с салатом из жареной свеклы с раскрошенной фетой, чтобы получить более легкое блюдо. Добавьте легкий перлово-грибной плов или венгерские фаршированные перцы и венгерский жареный хлеб (лангош) для настоящего восточноевропейского застолья. Только не забудьте сметану!
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная или натертая, разделенная
5 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 небольшая савойская капуста или пекинская капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная, примерно 6–7 чашек
Говяжий фарш от 1 до 1 1/4 фунта
1 большое взбитое яйцо
1/3 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка сладкой паприки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Сметана, опционально
Разогрейте духовку до 425 F.
Нагрейте большую кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте масло, затем 3/4 луковицы и 3 измельченных зубчика чеснока. Обжарьте в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, коричневый сахар и красный винный уксус. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте нашинкованную капусту и тщательно перемешайте. Доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте 30 минут, периодически помешивая, или пока капуста не станет мягкой.
Тем временем сделайте тефтельки. В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшуюся 1/4 часть лука, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока, яйцо, панировочные сухари, вустерширский соус и паприку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте руками.
Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и разложите на смазанном жиром большом противне на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 10 минут или до готовности.
Добавьте фрикадельки к капусте и соусу и подавайте с петрушкой и сметаной.