Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Содержание статьи
Рецепт овощного рагу
Люблю осень за её изобилие.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубка
- зеленый жгучий перец
- лавровый лист — 2 шт.
- яблочный уксус — по вкусу
- приправы: орегано, базилик — пучок
- зелень: петрушка, укроп — пучок
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- куриный бульон — 100 гр.
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
- все овощи нарезать достаточно крупно
- продукты класть только на горячую сковороду
- обжаривать до полуготовности
- закладывать в определенной последовательности
- солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- цветная капуста — 1 шт.
- куриный бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
- Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
- Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
- Стручковую фасоль отвариваем.
- Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
- 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
- В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
- При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
- мясо говядины — 500 гр.
- картофель — 1000 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- белокочанная капуста — 300 гр.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
youtube.com/embed/vb2c3YIYmDI?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рагу овощное с курицей и картошкой
Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- картофель — 500 гр.
- овощной бульон — 150 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
- томатный соус — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 6-8 горошин
- зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
- Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
- Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
- По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
- Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
- На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
- Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
- Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу в кастрюле
Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 средней величины
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Овощное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (212 рецептов рагу из овощей) / страница 3
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке 2.7
Хочу сегодня рассказать, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке. В домашних условиях это весьма просто, и я уверена, что хлопот вам это не доставит — все легко и быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Индейка тушеная с кабачками 1.8
Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками — великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2016
Рагу из капусты 4.5
Рагу из капусты — легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как гарнир. …далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Кабачки, тушенные с луком
3. 9
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять «на потом», чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016
Тушеные баклажаны
Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018
Бигус с говядиной 4.3
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее
Добавил: TomaB 01.01.2015
Баклажаны в казане слоями 3.8
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017
Сицилийское овощное рагу «Капоната»
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната». …далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2018
Тушеные баклажаны с грибами 4. 3
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017
Овощи карри
Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.12.2017
Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.5
Привет всем вегетарианцам и не только 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018
Овощное рагу с полентой 2.8
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой. …далее
Добавил: Koch 03.07.2014
Овощное рагу с картофелем и капустой 4.5
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса. …далее
Добавил: Giggs 21.07.2012
Жаркое из соевого мяса с грибами 5.0
Нежные грибочки в сочетании с полезным соевым мясом – просто пальчики оближешь! Попробовали не прошлой неделе приготовить это блюдо, очень понравилось. С удовольствием делюсь рецептом. …далее
Добавил: Bestpovar 06.10.2014
Брюква на зиму 5.0
Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2016
Рагу из телятины с овощами 4.7
Рагу — это замечательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Телятина тушится с картофелем, луком, морковью, томатами и кабачками. Примерное время приготовления — 1 час 30 минут. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Рагу овощное с фаршем 4.5
Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016
Диетические блюда с фасолью 3.0
Фасоль, также как и другие бобовые, очень полезна для нашего организма, так как содержит массу полезных веществ, а особенно белка. Продукты для этого блюда можно найти на любой кухне. …далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Вкусное овощное рагу 4. 4
Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и низкокалорийное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016
Диетическое овощное рагу в мультиварке 3.8
Мультиварка позволяет сохранить все питательные и полезные вещества овощей и приготовить максимально полезное блюдо, с минимальным количеством калорий. Овощное рагу — то, что нужно! …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Овощное рагу с курицей 4.6
Овощное рагу с курицей — это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей — полезным! . ..далее
Добавил: Наталья 01.09.2012
Рагу из помидоров 5.0
Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде. …далее
Добавил: Galate 10.04.2015
Кабачковое рагу на зиму 3.9
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! …далее
Добавил: Galate 30.06.2015
Овощное рагу в мультиварке 3.8
В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! …далее
Добавил: Glasha 17.10.2016
Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6
Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. …далее
Добавил: Koch 26.01.2011
Овощи по-сицилийски с каперсами 5.0
Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же «теплым». Игра полутонов в виде овощей великолепна. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.01.2018
Рататуй со свининой 1. 0
Рататуй — это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2015
Тушеные овощи 4.0
Подскажу полезный рецепт овощного гарнира, как приготовить тушеные овощи. Вы можете использовать разные, какие больше любите. Рекомендую взять разные по цвету, так интереснее и аппетитнее. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Овощное рагу с цветной капустой 5.0
Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет — идеальный вариант на обед. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.06.2015
Овощное рагу в духовке 3.9
Если вам надоели обычные простые гарниры — приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот — это все о нем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.08.2015
Кабачки тушеные в сметане 4.4
Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! …далее
Добавил: Sauliute 27.05.2014
Рагу из овощей 3.2
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.08.2015
Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.08.2015
Овощи, тушенные в сметане 5.0
Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь! …далее
Добавил: Юлия Резник 09.04.2017
Фасоль по-мексикански 3.7
Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте! …далее
Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016
Каштаны с картофелем
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015
Овощное рагу 4.5
Предлагаю приготовить овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности. …далее
Добавил: Janna 15.10.2018
Овощное рагу, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Как готовить рагу из овощей. Секреты вкусного овощного рагу
Как готовить рагу из овощей. Секреты вкусного овощного рагуКаждый год, мы с нетерпением ждем прихода весны, с молодой зеленью, и лета – когда большое обилие свежих овощей и фруктов. Именно из молодых овощей летом готовится большинство гарниров к мясным блюдам. К овощным гарнирам можно отнести вкуснейшее овощное рагу с пряной зеленью и специями.
Возможно не каждая хозяйка знает, как вкусно готовить рагу из овощей. Значит пришло время раскрыть секреты приготовления вкусного овощного рагу. Данное блюдо можно использовать как гарнир или кушать как самостоятельное блюдо.
Причем блюдо можно приготовить и мясным, предварительно потушив любое мясо или птицу, использовать для приготовления фарш или качественные сосиски – тогда получается полноценное блюдо, настоящий хит летнего сезона!
Стоит отметить и тот факт, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в компании овощей, не картошки, нет, а именно разнообразных овощей как прошедших термическую обработку, так и сырых. Да и матушка природа летом и осенью щедра на дары – хрустящая капуста, баклажаны и кабачки, перцы и томаты, многообразие свежей и ароматной зелени, множество сочных корнеплодов. И все эти овощи отлично будут сочетаться в рагу, как в овощной его версии, так и с мясом.
Особенности приготовления рагу из свежих овощей
В предварительном обжаривании овощи для приготовления рагу не нуждаются, в этом просто нет необходимости, достаточно использовать мясной бульон. В конце приготовления для особенного вкуса в готовое блюдо можно добавить немного хорошего сливочного масла. Но есть хозяйки, которые неприемлют приготовление овощей без предварительной обжарки, а жаль. В данном случае овощи теряют часть витаминов и рагу, чаще всего, получается слишком жирным.
Правда есть и другой, альтернативный вариарт, это когда обжаривается только лук до прозрачности, а остальные овощи добавляются в порядке очередности, начиная с моркови. (Очередность закладки овощей описывается далее).
А вот если используется мясо, то тогда обжариваются в масле лук и чеснок, добавляется мясо, доводится почти до готовности и только затем наступает очередь всех остальных овощей. Причем рагу можно приготовить с бульоном, и получается густой супчик, или наоборот – выпарить всю лишнюю жидкость и тогда получится аппетитное второе.
Рагу из овощей без мяса, если овощи не обжаривались дополнительно, можно давать даже малышам, но только с учетом того, что в блюде нет много соли и специй, и ребёнок уже пробовал все овощи, входящие в состав.
Перечень ингредиентов для приготовления овощного рагу
- Любое мясо, фарш, птица, мясные полуфабрикаты – по желанию;
- Картофель среднего размера – 5 шт.;
- Некрупный молодой кабачок;
- Свежая капуста – половина вилка;
- Свежий зеленый горошек – 15 стручков;
- 2 головки сладкого репчатого лука;
- Молодая морковь – 300 гр.;
- Болгарский перец – 2 шт. ;
- Спелые томаты – 3 шт.;
- Молодой чеснок – половина головки;
- Баклажаны – 1 шт.;
- Половина стручка перца чили;
- Рафинированное растительное масло – 85 мл;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Большой пучок зелени.
На заметку! Блюдо под названием рагу хорошо тем, что состав ингредиентов не нормируется. Продукты можно заменять или убирать вовсе. К примеру, из базового состава можно убрать красный острый перец, и блюдо сразу же станет пригодным для детского питания. Или, например, заменить картофель на фасоль, а белокочанную капусту на цветную. Вкус блюда сразу же станет другим и тем самым расширит домашнее меню.
Как приготовить вкусное рагу с овощами?
Если в блюде используется мясо, то, как говорилось выше – необходимо в масле обжарить измельченные лук и чеснок, и добавить к ним мясо. Полуфабрикаты и фарш достаточно просто обжарить, а вот птицу и мясо нужно обжарив, потушить с добавлением воды или бульона почти до готовности.
Можно мясо отварить отдельно для диетической версии рагу, и использовать готовый бульон, а вот овощи необходимо закладывать в рагу в порядке очередности их приготовления.
Овощи, неважно со своего ли огорода или с рынка (из магазина) перед приготовлением нужно тщательно вымыть, используя прохладную воду. Те, что необходимо очистить от кожицы – очищаются, у остальных удаляется плодоножка, и они нарезаются. Резать их стоит кубиками небольшого размера, а вот морковь и картофель стоит порезать чуть помельче, так они быстрее дойдет до готовности.
Помидоры лучше всего не нарезать, а измельчить, превратив в соус. Сделать это можно используя кухонный комбайн, но и нарезав пополам томаты и потерев их на терке так, чтобы кожица осталась в руках – получится вполне неплохо.
Очень мелко нарезается промытая свежая зелень, а жгучий перец чили лучше всего нарезать тонкими полукольцами.
На заметку! При манипуляциях со жгучим перцем используйте резиновые перчатки. Не трите глаза и не дотрагивайтесь руками до кожи лица. Если случилось, что сок перца попал в глаза или на кожу, немедленно промойте под прохладной проточной водой.
Порядок очередности добавления овощей в рагу. К потушенным с луком и чесноком мясным продуктам добавляется морковь и картофель, затем идут перцы и кабачки, далее баклажаны и томаты, капуста и горошек. Каждая закладка овощей идет с интепвалом в 10 минут. Самыми последними закладываются в рагу соль и перец, свежая зелень. (Если вы готовите овощное рагу без добавления мясных продуктов, то чеснок добавляется вконце приготовления, вместе со специями и зеленью).
Чтобы овощи все прошли полную термическую обработку и не остались сырыми – важно в процессе приготовления контролировать уровень жидкости. Понемногу подливая бульон или воду, так же контролируется и густота летнего рагу из овощей.
В процессе приготовления блюдо можно даже не перемешивать, закладывая овощи слоями по мере приготовления верхних. Ну и естественно не стоит сразу подавать его к столу, рагу нужно настояться, чтобы все овощи обменялись ароматами и «подружились» в блюде.
С мясом процесс приготовления займет приблизительно 1,5 часа, овощная версия готовится не более 45 минут.
Приятного Вам аппетита!
Отлично(5)Плохо(0)Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов
Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?
Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Она достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с кабачками, баклажанами и даже капустой.
Основной секрет этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.
Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт
Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных плодов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.
К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше.
Нам понадобится:
- Картофель – 1 кг.
- Курица – 0,5 кг.
- Куриный бульон – 3 стакана.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.
2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.
Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.
3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.
А если для этого найдется терка для корейской моркови, то это будет просто великолепно. Соломка будет аккуратной и не разварится.
4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.
Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.
На это может уйти около 3-5 минут.
5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.
Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.
6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.
Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.
Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.
7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).
Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.
Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.
Варить до готовности картофеля.
Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.
8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.
Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.
Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой ( рецепт с курицей)
Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.
Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.
И конечно же записали рецепт.
Нам понадобится:
- Курица – 0,5 кг.
- Бульон – 100 мл.
- Тертый сыр – 50 гр.
- Мелкая морковь – 8-15 шт. (в зависимости от размера, но лучше пальчиковую)
- Лук, морковь, перец, кабачок – по 1 шт.
- Белокочанная капуста – 1/3 среднего кочана.
- Зубчики чеснока – 5-10 шт. (на ваш вкус)
- Сметана, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
- Перец, соль, карри, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Вполне подойдет и половина тушки. Если не любите возиться с костями, тогда лучше взять филе.
Разделать его на крупные кусочки и обжарить их на масле до появления золотистой корочки. В процессе немного посолить и поперчить.
2. Подготовить овощи. Все, кроме кабачка, порезать крупной соломкой.
Пальчиковую морковь тоже желательно не измельчать – она и так маленькая и придаст большего шарма готовому блюду.
Зубчики чеснока вполне подойдут измельченными в форме пластинок. Так больше сока выйдет. И можно не бояться, что будет очень горько, в процессе термической обработки сильная горечь уйдет.
3. Кабачок очистить от шкурки и нарезать четвертинками. Если он большого размера – в форме кубиков или широких брусков. Сильно мельчить не стоит, чтобы он не расквасился при тушении.
4. Все подготовленные овощи отправить к курочке, влить бульон и тушить на среднем огне под закрытой крышкой четверть часа. Периодически перемешивать.
Добавить карри и, в случае необходимости, посолить столько, сколько надо.
5. А пока у нас все тушится, чтобы не терять время, стоит нашинковать капусту тонкой соломкой. Чтобы она дала побольше сока, немного пожать руками. Отправить нарезку к уже наполовину готовым овощам – просто равномерно распределить ее сверху и не перемешивать.
Если нарезали капусту достаточно тонко, то она быстро дойдет до нужного состояния.
6. Соединить тертый сыр со сметаной и залить этим соусом рагу поверх капусты.
7. Снова накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут. Не перемешивать и не открывать, чтобы получилось нечто похожее на запеканку с расплавившимся сыром сверху.
8. Подавать в горячем виде порционными кусками, присыпав мелко крошенной зеленью.
Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Равнодушных к ней не останется ни одного человека.
Готовим рагу с куриным филе и баклажанами
Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.
Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Бульон – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Баклажан, помидор – по 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Перец болгарский, лук – по 1 шт.
- Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.
Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.
2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.
Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.
3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.
Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.
Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.
Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде.
4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.
Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.
Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим.
Тушить 15-20 минут до готовности брусков.
5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.
А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.
6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.
Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.
Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.
Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке
В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.
Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.
Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.
Нам понадобится:
- Курица (бедра) – 2 шт.
- Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
- Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
- Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.
2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.
Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.
А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.
3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.
4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.
5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.
Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.
Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.
Рагу с курицей и овощами в мультиварке
Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.
Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.
Нам понадобится:
- Куриная мякоть – 0,5 кг.
- Картошка, томат – по 3 шт.
- Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль, чеснок, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.
2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.
3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.
4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.
В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.
5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.
6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.
Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.
Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе
А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.
А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.
Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.
А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.
А вообще, все сегодняшние рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.
Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.
Всегда надо помнить лишь одно, что любое кушанье будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.
Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!
Автор публикации
0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017Овощной суп быстрого приготовления с говядиной
- Поделиться 1042
- Pin 12850
- Yummly 50
Овощной суп быстрого приготовления с говядиной — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!
Не волнуйтесь, интернет-друзья! Если у вас еще нет Instant Pot (аффилированная компания Amazon), я приготовил для вас рецепт овощного супа из говядины. 👌🏻
Но некоторые из нас одержимы нашим Instant Pot и настаивают на том, чтобы делать из него все.😜🙋🏼 Он просто запечатывает весь аромат, и я ОБОЖАЮ использовать его для приготовления супов, перца чили и тушеного мяса.
👉🏻👉🏻Посмотрите мой полный обзор Instant Pot здесь, если вам интересно. 👈🏻👈🏻
Хотя я написал этот рецепт с использованием нарезанного кубиками тушеного мяса, должен признаться, что обычно я готовлю его с остатками жаркого в горшочке. Это идеальный способ израсходовать остатки еды!
Если вы используете оставшееся жаркое в горшочке, обжарьте только только лука, моркови и сельдерея, а затем добавьте нарезанные кубиками оставшееся жаркое при добавлении бульона.
Я также хотел бы добавить, что мой кукурузный хлеб на сковороде — идеальный компаньон для этого супа. Я всегда делаю его с нашим овощным супом из говядины.
Его всегда можно подать с бутербродом с сыром на гриле или даже с солеными крекерами.
В течение многих лет, когда я готовил этот суп, я иногда добавлял остатки овощей. Практически все, что продержится до времени приготовления, подойдет.
Два примера, которые я часто добавляю в горшок: горох с черными глазами и фасоль лима.Я бы не рекомендовал, например, что-то вроде брокколи, которое станет мягким.
Инструменты, используемые для приготовления овощного говяжьего супа быстрого приготовления
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Купите все мои любимые блюда здесь!
Рецепт овощного говяжьего супа быстрого приготовления
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Овощной суп из говядины быстрого приготовления
Овощной суп из говядины быстрого приготовления — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!
Время приготовления 1 час 3 минуты Общее время 1 час 13 минут Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 фунт нарезанной кубиками говядины (на упаковке часто написано тушеное мясо)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (чтобы приправить говядину — опустите, если с остатками жаркого в горшочке)
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- кулинарный спрей или оливковое масло
- 4 1/2 стакана говяжьего бульона / бульона использованной воды плюс 1 столовая ложка лучше, чем Bullion Beef Base)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана замороженных кукурузных зерен
- 1 стакан замороженной зеленой фасоли
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные (14. 5 унций)
- 1 лавровый лист (удалить после завершения приготовления)
Инструкции
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления и опрыскайте кастрюлю кулинарным спреем (или оливковым маслом, если хотите).
Добавьте мясо в кастрюлю с чесночным порошком; обильно посолить и поперчить и поджарить примерно 3-4 минуты. *
Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
Выключите кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.**
Наденьте крышку, закройте ее и установите ручное высокое давление на 8 минут. (К вашему сведению, на то, чтобы прийти в давление с таким полным горшком, потребуется время. У меня ушло 22 минуты).
По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом спуститься (без использования рычага быстрого сброса). Моя заняла около 25 минут, к вашему сведению. Если в течение 25 минут в кастрюле все еще остается давление, быстро сбросьте оставшееся давление.
Уберите лавровый лист и подавайте.
Примечания к рецепту
* Если вы используете оставшееся жаркое в горшке, для начала обжарьте только лука, моркови и сельдерея. Плюс исключите чесночный порошок.
** Добавьте нарезанный кубиками остатки жаркого при добавлении бульона.
Время приготовления включает в себя время до давления (22 минуты для меня) и время NPR (25 минут для меня).
Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецептурных пищевых продуктов.
Пищевая ценность
Овощной говяжий суп быстрого приготовления
Количество на порцию
Калорий 179 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 455 мг 20%
Калий 964 мг 28%
Углеводы 20 г 7%
Волокно 3 г 13
Сахар 4 г 4%
Белок 18 г 36%
Витамин A 2890IU 58%
Витамин C 15. 3 мг 19%
Кальций 65 мг 7%
Железо 3,9 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание. Этот пост был впервые опубликован на «Щепотке здорового» 30 октября 2017 года.
Недавно я сделал новые фотографии для этого рецепта. Вот как выглядели старые фотографии.
(Посещали 430 948 раз, 252 посещения сегодня)
- Поделиться 1042
- Значок 12850
- Вкуснятина 50
Мальтийская капуната (40 минут, тушеные овощи)
Солнце светит более чем на несколько часов в день — приближается весна.
И что может быть лучше, чем окунуться в летнее настроение, чем отправиться в кулинарное путешествие в чистые голубые воды Мальты.
Капуната — одно из самых известных блюд Мальты. Это мальтийская версия сицилийской капонаты, которая похожа на французский рататуй.
Он состоит из рагу из овощей, приправленных пикантными оливками и каперсами.
Капуната — очень гибкое блюдо. Вы можете съесть его как основное блюдо и подать с хрустящей корочкой или как вкусный гарнир к приготовленному мясу.Он станет отличным дополнением к рыбе, такой как тунец, или вы также можете добавить немного дополнительных овощей с высоким содержанием белка, чтобы получить дополнительный белок.
Если вы хотите сделать его простым или добавить немного аромата, это идеальное полезное блюдо в летнее время. Если вы хотите добавить немного больше, попробуйте кедровые орехи или изюм.
Подается горячим, холодным из холодильника или комнатной температуры.
Мальтийская капуната — польза для здоровья
Это блюдо полно овощей — только в этом блюде 5 овощей.Соедините его с мясом или рыбой, и вы тоже сможете приготовить из него пищу с высоким содержанием белка.
Перец очень богат витамином C, но также содержит большое количество других витаминов и минералов, таких как витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевая кислота и калий.
Баклажан (баклажан) — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, богатый питательными веществами. К ним относятся калий, витамин C и витамин B6, которые поддерживают хорошее здоровье сердца.
Оливки могут не прийти в голову из-за их пользы для здоровья, но некоторые исследования отмечают, что оливки и оливковое масло могут снизить кровяное давление (1, 2).Они содержат большое количество витамина Е, железа, меди и кальция. Однако они также могут содержать много натрия или соли, если упакованы в соленую воду, поэтому не ешьте слишком много, если это так.
Учитывая, что в этом рецепте мы использовали много чеснока , стоит упомянуть, что он обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья, особенно когда речь идет о холестерине. Согласно некоторым исследованиям, добавки с чесноком снижают уровень холестерина на 15% (3, 4, 5).
В общем, вас ждет (здоровое) угощение.Готовим!
Урожайность 2 порции Четверть (0,5 порции) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойная (4 порции) Тройная (6 порций) Время приготовления 5 минут Время приготовления 35 минут Общее время 40 минут3 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
5 нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки томатной пасты
1 баклажан (баклажан), нарезанный кубиками
2 болгарских перца, нарезанных
4 нарезанные крупные помидоры
90 г нарезанных маслин
2 столовые ложки промытых каперсов
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и соль и готовьте до размягчения около 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть лук. Варить 2 минуты, чтобы томатная паста стала карамелизированной.
2Добавьте баклажаны, болгарский перец и помидоры. Варить 5 минут и время от времени помешивать, пока овощи не начнут размягчаться и выделять жидкость.
3Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая. Если в кастрюле нет жидкости, добавьте 100 мл воды.
4Снимите с огня и добавьте оливки, каперсы и уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
Пищевая ценность
Размер порции 2
Порций 2
- Количество на порцию
- Калорий 459
- % 29% дневной нормы *
- Всего г 45%
- Насыщенные жиры 4 г 20%
- Холестерин 0 мг
- Натрий 693 мг %
- Калий 1902 мг 55%
- Всего углеводов 50 г 17%
- Пищевые волокна 17 г 68%
- Сахар 28 г
- P rotein 9 г 18%
- Витамин A 174%
- Витамин C 234%
- Кальций 13%
- Витамин D 19%
- 900 0%
- Витамин E 57%
- Витамин K 69%
- Тиамин 31%
- Рибофлавин 25%
- Ниацин 37%
- 14 Витамин B6 66%
Фолиевая кислота 35%
- Витамин B12 0%
- Фосфор 31%
- Магний 36%
- Цинк 19%
- Селен 7%
- 140013 Медь 79%
Марганец 79%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки томатной пасты
1 баклажан (баклажан), нарезанный кубиками
2 болгарских перца, нарезанные
4 крупных помидора, нарезанные
90 г черных оливок, нарезанные
2 столовые ложки промытых каперсов
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Указания
1В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и соль и готовьте до размягчения около 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть лук. Варить 2 минуты, чтобы томатная паста стала карамелизированной.
2Добавьте баклажаны, болгарский перец и помидоры. Варить 5 минут и время от времени помешивать, пока овощи не начнут размягчаться и выделять жидкость.
3Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая. Если в кастрюле нет жидкости, добавьте 100 мл воды.
4Снимите с огня и добавьте оливки, каперсы и уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
15 самых полезных овощей: питание и польза для здоровья
Употребление большого количества овощей может быть одним из самых простых способов улучшить здоровье и благополучие.
Все овощи содержат полезные витамины, минералы и пищевые волокна, но некоторые из них отличаются исключительной пользой.
Определенные овощи могут принести больше пользы для здоровья определенным людям в зависимости от их диеты, общего состояния здоровья и потребностей в питании.
В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных овощей и предложим способы употребления их в составе сбалансированной диеты.
Шпинат — листовой зеленый овощ и отличный источник кальция, витаминов, железа и антиоксидантов.
Благодаря содержанию железа и кальция шпинат является отличным дополнением к любой диете без мяса или молока.
Одна чашка сырого шпината в основном состоит из воды и содержит всего 7 калорий. Он также содержит:
Витамин К необходим для здорового тела, особенно для крепких костей, поскольку он улучшает усвоение кальция.
Шпинат также обеспечивает хорошее количество железа для энергии и здоровья крови, а также высокий уровень магния для работы мышц и нервов.
Он также богат антиоксидантами, и исследования показывают, что листья шпината могут снизить кровяное давление и принести пользу здоровью сердца.
Если человек принимает антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), ему следует соблюдать осторожность при увеличении потребления темно-листовой зелени. Врачи рекомендуют поддерживать постоянное потребление витамина К в течение долгого времени людям, принимающим эти лекарства.
Как есть шпинат
Сырой шпинат используется в салатах, бутербродах и смузи. Приготовленный шпинат также очень полезен для здоровья и является отличным дополнением к пасте и супам.
Кале — очень популярный листовой зеленый овощ, обладающий рядом преимуществ для здоровья. Он обеспечивает около 7 калорий на чашку сырых листьев и большое количество витаминов А, С и К.
Кале может принести пользу людям с высоким уровнем холестерина. В одном небольшом исследовании 2008 года сообщается, что у мужчин с высоким уровнем холестерина, которые пили 150 миллилитров сока капусты каждый день в течение 12 недель, наблюдалось снижение липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, на 10% и повышение липопротеинов высокой плотности на 27%. или «хороший» холестерин.
Исследования 2015 года показывают, что сок капусты может снизить кровяное давление, уровень холестерина в крови и уровень сахара в крови.
Если человек принимает антикоагулянты, такие как кумадин, ему следует соблюдать осторожность при увеличении потребления темно-листовой зелени. Лучше всего поддерживать постоянное потребление витамина К во время приема этих лекарств.
Как есть капуста
Люди используют беби-капусту в блюдах из макарон, салатах и бутербродах. Человек может также съесть чипсы из капусты или сок.
Брокколи — невероятно полезный овощ, который принадлежит к тому же семейству, что и капуста, кале и цветная капуста. Это все крестоцветные овощи.
Каждая чашка нарезанной и вареной брокколи содержит:
- около 31 калории
- полная суточная потребность витамина K
- двойная дневная рекомендуемая сумма витамина C
По данным Национального института рака, исследования на животных показали что определенные химические вещества, называемые индолами и изотиоцианатами, в овощах семейства крестоцветных могут подавлять развитие рака в нескольких органах, включая мочевой пузырь, грудь, печень и желудок.
Эти соединения могут защищать клетки от повреждения ДНК, инактивировать канцерогенные агенты и оказывать противовоспалительное действие. Однако исследования на людях неоднозначны.
Как есть брокколи
Брокколи очень универсален. Его можно жарить, готовить на пару, жарить, добавлять в супы или добавлять теплым в салаты.
Горох — сладкий крахмалистый овощ. Они содержат 134 калории на приготовленную чашку, и они богаты:
- клетчаткой, обеспечивая 9 граммов (г) на порцию
- белка, обеспечивая 9 г на порцию
- витаминов A, C и K
- определенных витаминов группы B.
Зеленый горошек — хороший источник растительного белка, который может быть особенно полезен для людей с вегетарианской или веганской диетой.
Горох и другие бобовые содержат клетчатку, которая поддерживает полезные бактерии в кишечнике и помогает обеспечить регулярную дефекацию и здоровье пищеварительного тракта.
Они также богаты сапонинами, растительными соединениями, которые могут помочь защитить от окислительного стресса и рака.
Как есть горох
Было бы удобно держать пакет с горохом в морозильной камере и постепенно использовать его для повышения питательных свойств макаронных изделий, ризотто и карри. Человек может также насладиться освежающим гороховым и мятным супом.
Сладкий картофель — корнеплод. Запеченный в кожуре сладкий картофель среднего размера содержит 103 калории и 0,17 г жира.
Каждый сладкий картофель также содержит:
- намного больше, чем суточная потребность взрослого человека в витамине A
- 25% их потребности в витаминах C и B6
- 12% их потребности в калии
- бета-каротин, который может улучшить здоровье глаз и помогает бороться с раком
Сладкий картофель может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.Это потому, что они имеют низкий гликемический индекс и богаты клетчаткой, поэтому они могут помочь регулировать уровень сахара в крови.
Как есть сладкий картофель
Чтобы приготовить простой обед, запекайте сладкий картофель в кожуре и подавайте его с источником белка, например, с рыбой или тофу.
Одна чашка сырой свеклы содержит:
- 58,5 калорий
- 442 миллиграмма (мг) калия
- 148 микрограммов фолиевой кислоты
Свекла и сок свеклы отлично подходят для улучшения здоровья сердца, так как овощи богаты сердцем -полезные нитраты. В небольшом исследовании 2012 года сообщается, что употребление 500 г свекольного сока значительно снижает кровяное давление у здоровых людей.
Эти овощи также могут принести пользу людям с диабетом. Свекла содержит антиоксидант, называемый альфа-липоевой кислотой, который может быть полезен людям с заболеваниями нервной системы, связанными с диабетом, называемыми диабетической невропатией.
Как есть свеклу
Обжарка свеклы раскрывает ее естественную сладость, но она также имеет прекрасный вкус сырого в соках, салатах и бутербродах.
Каждая чашка нарезанной моркови содержит 52 калории и более чем четырехкратную дневную дозу витамина А в форме бета-каротина, рекомендованную взрослым.
Витамин А жизненно важен для здоровья зрения, и получение достаточного количества этого питательного вещества может помочь предотвратить потерю зрения.
Некоторые питательные вещества в моркови могут также иметь противораковые свойства. Обзор 10 статей за 2018 год сообщает, что потребление моркови с пищей связано со снижением риска рака груди.
Как есть морковь
Морковь очень универсальна.Они хорошо подходят для приготовления запеканок и супов, и они очень полезны для здоровья при употреблении в сыром виде, возможно, с соусом, таким как хумус.
Ферментированные овощи содержат все питательные вещества своих неферментированных аналогов, а также содержат полезные дозы пробиотиков.
Пробиотики — это полезные бактерии, которые присутствуют в организме, а также в некоторых продуктах питания и добавках. Некоторые исследователи считают, что они могут улучшить здоровье кишечника.
По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья, пробиотики могут помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника.Они также могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками.
Некоторые хорошие овощи для ферментации:
- капуста, квашеная капуста
- огурцы, соленые огурцы
- морковь
- цветная капуста
Как есть ферментированные овощи
Люди едят ферментированные овощи в салатах или бутербродах как гарнир.
Хотя помидоры технически являются фруктами, большинство людей относятся к ним как к овощам и используют их в пикантных блюдах.Каждая чашка нарезанных сырых помидоров содержит:
Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант. Исследования показывают, что ликопин может помочь предотвратить рак простаты, а бета-каротин в помидорах также помогает бороться с раком.
Между тем, другие сильнодействующие антиоксиданты томатов, такие как лютеин и зеаксантин, могут защитить зрение.
Исследование глазных болезней, связанных с возрастом, сообщает, что у людей, которые потребляют с пищей большое количество этих веществ, риск возрастной дегенерации желтого пятна снижается на 25%.
Как есть помидоры
Людям нравятся помидоры в сыром или вареном виде, и при их приготовлении выделяется больше ликопина.
Чеснок издавна использовали в кулинарии и медицине. Каждый зубчик чеснока содержит всего 4 калории и не содержит витаминов и минералов.
Однако чеснок — природный антибиотик. Например, в обзоре 2018 года отмечается, что люди использовали чеснок для целей, аналогичных целям антибиотиков, с 16 века.
Лук, входящий в состав чеснока, может быть источником его преимуществ для здоровья.Для подтверждения этого потребуются дополнительные исследования.
Как есть чеснок
Нагревание чеснока снижает его пользу для здоровья, поэтому лучше всего есть чеснок сырым, например, в брускетте или соусах.
Каждая чашка нарезанного лука может обеспечить:
- 64 калории
- витамин C
- витамин B6
- марганец
Лук и другие луковые овощи, включая чеснок, содержат соединения серы. Обзорные исследования, включая обзор 2019 года и обзор 2015 года, показывают, что эти соединения могут помочь защитить от рака.
Как есть лук
Можно легко добавить лук в супы, тушеные блюда, жаркое и карри. Чтобы получить максимальную отдачу от антиоксидантов, ешьте их сырыми — в бутербродах, салатах и соусах, таких как гуакамоле.
Каждая чашка проростков люцерны содержит только 8 калорий и хорошее количество витамина К.
Эти проростки также могут похвастаться несколькими соединениями, которые способствуют хорошему здоровью, в том числе:
- сапонины, разновидность горького соединения, полезного для здоровья
- флавоноиды, тип полифенола, известный своим противовоспалительным и антиоксидантным действием
- фитоэстрогены, растительные соединения, похожие на природные эстрогены
Традиционно некоторые использовали проростки люцерны для лечения ряда заболеваний, таких как артрит и почки проблемы.Однако очень немногие научные исследования посвящены этому использованию.
Исследования показывают, что проростки люцерны содержат антиоксиданты — соединения, которые могут помочь бороться с болезнями, включая рак и болезни сердца.
Употребление в пищу проросших бобовых культур может иметь и другие преимущества. Исследования показывают, что прорастающие или прорастающие семена увеличивают содержание в них белка и аминокислот.
Проращивание может также улучшить усвояемость люцерны и других семян и увеличить содержание в них пищевых волокон.
Как есть проростки люцерны
Людям нравятся ростки люцерны в салатах и бутербродах.
Сладкий болгарский перец может быть красным, желтым или оранжевым. Также популярны незрелые зеленые болгарские перцы, хотя на вкус они менее сладкие.
Стакан измельченного красного болгарского перца содержит:
- 39 калорий
- 190 мг витамина C
- 0,434 мг витамина B6
- фолиевой кислоты
- бета-каротина, который организм превращает в витамин A
Антиоксиданты и биоактивные химические вещества, присутствующие в болгарском перце, включают:
- аскорбиновую кислоту
- каротиноиды
- витамин C
- бета-каротин
- флавоноиды, такие как кверцетин и кемпферол
как есть болгарский перец чрезвычайно разнообразны и его можно легко добавить в пасту, яичницу или салат.Людям также могут понравиться их нарезанные кусочками гуакамоле или хумус.
Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит:
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять 25 г пищевых волокон для укрепления здоровья сердца и кишечника.
Цветная капуста и другие крестоцветные овощи также содержат антиоксидант под названием индол-3-карбинол. Исследования связывают это соединение с действием против рака у животных. Однако подтверждение эффектов у людей требует дополнительных исследований.
Как и брокколи, цветная капуста содержит еще одно соединение, которое может помочь в борьбе с раком: сульфорафан.
Как есть цветную капусту
Человек может измельчить сырую цветную капусту в блендере, чтобы приготовить рис с цветной капустой, или превратить ее в основу для пиццы, чтобы получить низкокалорийное успокаивающее лакомство. Людям также можно отведать цветную капусту в карри или запеченную с оливковым маслом и чесноком.
Морские водоросли, также известные как морские овощи, являются универсальными и питательными растениями, которые обладают рядом преимуществ для здоровья.Общие типы водорослей включают:
Морские водоросли — один из немногих растительных источников омега-3 жирных кислот, докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты. Они необходимы для здоровья и в основном содержатся в мясе и молочных продуктах.
Каждый вид морских водорослей имеет несколько разный профиль питания, но обычно они богаты йодом, который является важным питательным веществом для функции щитовидной железы.
Употребление в пищу различных морских овощей может обеспечить организм несколькими важными антиоксидантами, уменьшающими повреждение клеток.
Кроме того, многие виды морских водорослей содержат хлорофилл, растительный пигмент, обладающий противовоспалительными свойствами.
Коричневые морские овощи, такие как водоросли и вакаме, содержат еще один мощный антиоксидант — фукоксантин. Исследования показывают, что его антиоксидантная сила в 13,5 раз выше, чем у витамина Е.
Как есть морские водоросли
По возможности, выбирайте органические водоросли и ешьте их в небольших количествах, чтобы не вводить слишком много йода в рацион. Люди любят морские овощи в суши, мисо-супах и в качестве приправы к другим блюдам.
Овощи каждый день важны для здоровья. Они содержат необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как антиоксиданты и клетчатка.
Исследования неизменно показывают, что люди, которые съедают не менее 5 порций овощей в день, имеют самый низкий риск многих заболеваний, включая рак и болезни сердца.
Ешьте разнообразные овощи ежедневно, чтобы получить как можно больше пользы для здоровья.
Рисовые клецки в овощном рагу — Manjula’s Kitchen
Рецепт, представленный СудзинойРисовые клецки в овощном рагу — это полезный рецепт, потому что в нем не используется ни капли масла! Я люблю овощное рагу с любым хлебом, а также аппам, паратху и т. Д.Я попробовала этот рецепт с рисовыми клецками, и он действительно хорош. Он содержит сладкий аромат корицы и имбиря. Надеюсь, всем вам понравится его вкус.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Готово: 30 минут
Урожайность: 2
Состав:
Для рисовых клецок:
- 1 стакан рисового порошка (я использовал порошок нирапара патири из индийского магазина)
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для овощного рагу:
- 1 чашка картофеля (средние кубики)
- 1/4 стакана моркови (кубики среднего размера)
- 1 чашка лука (средние кубики)
- 1/2 чайной ложки нарезанного имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы, маленькие кусочки
- 2 Зеленый перец чили (разрезать пополам)
- 1/4 стакана кокосового молока (1/4 стакана кокосового порошка на 1 стакан горячей воды или вы можете использовать кокосовое молоко в бутылках / свежее кокосовое молоко)
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Метод
Для приготовления рисовых пельменей:
- Положите в миску рис и соль и хорошо перемешайте.