Тушеные свиные ребрышки с овощами, 697 пошаговых рецепта — тушеные свиные ребрышки с овощами рецепты с фото
свиных ребрышек • картофелин • Помидорки черри • луковицы • Соль, перец, приправа для мяса
- 1 ч. 20 мин.
- 5-6 порций
- Ишим, Тюмень, Россия
Ирина
свиных ребер • средней моркови • луковицы • помидоры • томатной пасты • капусты • картофелины • Соль, специи •
- 8 порций
Ольга
Рёбра свиные копченые • Картофель • Морковь • Лук • Чеснок • Укроп • Лавровый лист • Масло растительное •
- 70 минут
- 5 порций
С Дедом за обедом✅
свиных ребер одним куском • картофелин • большая морковь • чеснока • луковица • маринованных огурца • томатной пасты • приправы «Для мяса» •
Жанна Овчинникова
свиных ребрышек • белокочанной капусты • репчатого лука • морковь • чеснока • соль и перец • подсолнечного масла • томатной пасты •
- 10 порций
Евгения Киселева
Рёбрышки свиные • Картошка • лука • помидорки • Зелень • Соль • Масло для жарки
Юлия
лук репчатый – • морковь – 1 шт (крупная) • сладкий болгарский перец – • помидоры – • смалец – 2-3 ст.
ложки • вода или бульон – • молотая красная паприка – 1,5 ст. ложки • базилик •Светлана Блажкив
Свиных рёбер • Луковицы • Лавровых листа • Капусты квашеной • Перец чёрный молотый • Растительного масла • Соль
- 1 ч 30 мин
Инна Шмунк
Ребра свиные • Лук • Морковь • Картофель сколько влезет в ваш казан • Лавровый лист • Растительное масло для жарки • Соль и перец • Зелень
Маргарита
свиных рёбрышек • квашеной капусты • крупная луковица • морковь • кетчупа • сушёной петрушки • соль, перец, лавровый лист • картофеля •
- 1 ч 20 мин
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
ребра свиные в/к • капуста белокочанная • репчатый лук • морковь • лавровый лист • томатная паста • сахар • соль •
- 1 час
- 8 порций
- Россия
Алла Кочетова (Максимец)
капусты • луковиц 🧅 • сочной свиной грудинки или рёбер • курдючного сала • томатной пасты • лимон 🍋 • бульона или воды с кубиком говядины или кто как любит • соль, перец, любимые приправы
- 1 ч. 30 м.
- 6 порций
- Адыгея, Россия
Роман
свиные рёбра • средние морковки • лук среднего размера • картофелин больших • черный молотый перец, • соль • молотого кориандра • лавр.лист •
Наталья
картошки • свиных рёбер • морковки • Горячая Вода • луковицы • Подсолнечное масло для жарки • специй для картошки • Соль •
- 3 порции
Анастасия
Свиные ребра • Картофель • Квашеная капуста • Лук • Морковь • Соевый соус • Кетчуп • Чеснок •
ОльгаСвиные рёбрышки • Картошка • Морковь • Лук • Масло для жарки • Соль, перец • Вода
- 1. 10 минут
Olga ✈
Картофель • Лук репчатый • Свиные рёбрышки (среднего размера) • по вкусу Соль, паприка, базилик, итальянские травы • по вкусу Сушёные- укроп и петрушка
- 1ч 20 мин
Екатерина Лопатченко
гр свиных ребер • крупных картофелин • морковь • луковица • Соль и приправы • чеснока
- 2 ч.
- 6 порций
Анна
свиных ребер • Картофель • Морковь 🥕🥕 • лук • Масло растительное для жарки • зелень • по вкусу специи • Квашеная капуста
- 1 ч 30 минут
Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥
Свиные ребра • Лук • Чеснок • Капуста белокачанная • Подсолнечное масло • Соль, перец • Томатная паста или кетчуп
Яна Ченина (Козловская)
Помогите нам улучшить результаты поиска
Свиные ребра с овощами в казане, холодного и горячего копчения, тушеные с овощами и картошкой, рецепт для гриля
Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.
Блюда со свиными ребрышками
В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.
Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:
- Чем моложе животное, тем нежнее будет угощение, такие ребрышки должны быть светлыми, без желтого жира.
- Снимать пленку, слой жира не должен превышать 1 см.
- Запекают ребрышки в разогретой до 180°С духовке.
Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:
- с медовой заливкой;
- в мексиканском стиле, с острыми специями;
- по-деревенски, с острым перцем;
- в цитрусовом маринаде.
Свиные ребра по-канадски
Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля. Повара считают, что только свинина имеет оптимальную структуру для обработки, отличаясь этим от мяса других животных.
Ингредиенты:
- ребрышки – 400 г;
- яблочное пюре – 100 г;
- кетчуп – 50 г;
- коричневый сахар – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Ребрышки порубить поштучно, промыть.
- Смешать яблочное пюре, кетчуп, пряности и специи.
- Намазать мясо соусом, убрать в холод на 30 мин.
- Выложить на противень, накрыть фольгой.
- Запекать 1 ч, через каждые 20 мин. смазывая соусом.
- Снять фольгу, запечь еще 30 мин. до корочки.
Свиные ребра по-китайски
Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.
Ингредиенты:
- ребрышки – 700 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- корень имбиря – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 1 ст. ложка;
- перец черный – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Растопить жидкий мед, смешать с соевым соусом и уксусом.
- Натереть и добавить корень имбиря, чеснок.
- Ребрышки подсушить салфеткой, залить маринадом, перемешать.
- Убрать в холод на 3-4 ч, потом выложить в форму.
- Запекать 1 ч, каждые 20 мин. смазывая соусом.
Свиные ребра по-чешски
Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.
Ингредиенты:
- ребрышки – 700 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- пиво темное – 120 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- сухой чеснок – 0,5 ч. ложки;
- горчица в зернах – 1 ч. ложка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- красный жгучий перец – 0,25 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать специи, мед, пиво, масло.
- Залить мясо маринадом, убрать в холод на 2-3 ч.
- Сложить в рукав для запекания.
- Готовить при 180°С 45 мин., затем убавить до 120°С.
- Запекать еще 30 мин.
Свиные ребра по-грузински
Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- мацони – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухая аджика – 2 ч. ложки;
- черный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сетку ребер поделить по 1 шт.
- Чеснок растереть с солью в кашицу.
- Положить мацони, аджику, перец, соль.
- Залить мясо маринадом, накрыть пленкой, убрать в холод на ночь.
- Выложить на противень одним слоем, через 20 мин. перевернуть.
- Запекать 15 мин., можно довести до более румяной корочки дольше.
Свиные ребра по-армянски
Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- лук – 600 г;
- перец болгарский – 400 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 700 г;
- пиво – 0,5 л;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Ребра посыпать специями, залить пивом.
- Измельчить овощи, выложить слоями на мясо лук, морковь, картошку, перец, помидоры.
- Тушить на малом огне 2 ч.
- Посыпать зеленью, протомить еще 15 мин.
Тушеные свиные ребра
В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1,5 кг;
- мед – 150 мл;
- соус чили – 100 мл;
- уксус – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок гранулированный – 2 ст. ложки;
- горчица в зернах – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Ребра обработать, подсушить салфетками.
- Смешать соевый соус с уксусом и горчицей, добавить специи.
- Залить мясо, убрать в холод на ночь.
- Выложить в форму, залить маринадом.
- Выставить свиные ребра на «тушение», готовить 1,5 ч.
Свиные ребра в рукаве в духовке
Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 0,25 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лимонный перец – 1 ч. ложка;
- перец красный молотый – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- молотый мускатный орех – 1 ч. ложка;
- молотый базилик – 1 ч. ложка;
- красная паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Ребра разделить на порции по 1 шт.
- Смешать масло и уксус, заправить специями.
- Залить маринадом, убрать в холод на 1,5-2 ч.
- Заложить ребра, завязав рукав с обеих сторон.
- Сделать несколько проколов зубочисткой.
- Выложить на холодный противень.
- Запекать свиные маринованные ребра 30 мин.
- Разрезать рукав, протомить еще 20 мин. до корочки.
Свиные ребра с овощами в казане
Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- лук – 4 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи для мяса – 2 ст. ложки;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Ребрышки порубить, смешать со специями, оставить на 5 мин.
- Масло раскалить, обжарить.
- Долить 100 мл воды, тушить 15 мин.
- Измельчить овощи, засыпать лук, пассеровать 3-4 мин.
- Добавить еще на 5 мин. перец и морковь.
- Выложить помидоры и картошку, залить 100 мл воды.
- Заправить специями, тушить 50 мин.
- Настоять свиные ребра с овощами 10-15 мин.
Свиные ребра горячего копчения
Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.
Ингредиенты:
- ребрышки – 2 кг;
- чеснок гранулированный – 40 г;
- паприка – 3 ст. ложки;
- кардамон молотый – 1 ч. ложка;
- имбирь молотый – 2 ч. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Ребра почистить, порубить.
- Смешать специи, заправить мясо.
- Убрать на ночь в холод.
- Промыть, подсушить, выложить на решетку для копчения.
- Коптить при 200°С 2,5 ч.
Свиные ребра холодного копчения
Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.
Ингредиенты:
- ребрышки – 2 кг;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец молотый – 1 ч. ложка;
- перец горошком – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- водка – 100 мл.
Приготовление
- Развести в воде сахар, соль, толченый чеснок, специи.
- Закипятить, снять пену, остудить.
- Положить мясо, убрать в холод на 3 суток.
- Смешать перец с водкой, натереть.
- Завернуть в пленку, убрать в холод еще на сутки.
- Коптить свиные соленые ребра нужно 2-3 дня при 35°С.
Свиные ребра тушеные с овощами
Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
- ребрышки – 2 кг;
- перец болгарский – 6 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- свежий базилик – 1 пучок;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Ребра очистить, овощи измельчить.
- Обжарить 2-3 мин. лук с кориандром.
- Положить мясо, специи, пассеровать до румяной корочки.
- Выложить слоями помидоры и перец, долить воды.
- Тушить 30 мин., посыпать зеленью.
Свиные ребра тушеные с картошкой
Вкусное блюдо из свиных ребер можно приготовить и с тушеной картошкой, выбирать нужно посуду с толстыми стенками, чтобы держала жар. Обжаривать ребрышки нужно слегка, чтобы схватилась румяная корочка, если держать дольше, то мясо станет сухим. Из специй сочетаются тмин, кинза, майоран, тимьян.
Ингредиенты:
- ребрышки – 700 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- корень сельдерея – 50 г;
- корень петрушки – 20 г;
- томатная паста – 50 г;
- топленое свиное сало – 50 г;
- лавровый лист – 3 шт. ;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- майоран – 1 ч. ложка.
- масло растительное – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Ребра посыпать специями, обвалять в муке.
- Обжарить на сале до корочки.
- Измельчить овощи и зелень.
- Лук и морковь обжарить, отдельно пассеровать картошку 5-7 мин.
- Выложить в кастрюлю слоями овощи, ребрышки, овощи.
- Залить водой, тушить 1 ч, посыпать зеленью.
Свиные ребра гриль
Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1,5 г;
- томатный соус – 5 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки;
- апельсиновый фреш – 2 ст. ложки;
- вустерский соус – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- винный уксус – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Ребра очистить, подсушить.
- Смешать томат с соусами, уксусом, медом и соком.
- Залить мясо, убрать на ночь в холод.
- Выложить на гриль, жарить по 10-15 мин. на каждую сторону.
Маринад для свиных ребрышек
Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.
Рецепты маринадов:
- Пиво с апельсиновым соком. Смешивают по 250 мл, заправляют 4 зубчиками чеснока, по 1 ч. ложке черного перца и трав.
- Мед и соевый соус. Разводят пополам, сдабривают 2 ч. ложками горчицы и 1 ч. ложкой лимонного сока.
Овощное рагу с острой свининой — Рецепт овощного рагу
Это сытное деревенское рагу наполнено остротой с пастой из бобов чили и жареными на огне помидорами Мьюир Глен.
Список ингредиентов
- 2 ч.л. арахисового масла (или растительного масла) Маленькая галочка в круглом значке
- 1 фунт свиных ребрышек Маленькая галочка в круглом значке
- морская соль (по вкусу) Маленькая галочка в кружочке
- 1 луковица, нарезанная Маленькая галочка в круглом значке
- 4 зубчика чеснока, раздавленных Маленькая галочка в кружочке
- 1 целый стручок звездчатого аниса Маленькая галочка в круглом значке
- 2 ст. л. доубаньцзян (ферментированная острая паста из бобов чили) Маленькая галочка в кружочке
- 1 палочка корицы Маленькая галочка в кружочке
- 1 ст. л. сахара Маленькая галочка в кружочке
- 1 1/2 чашки куриного бульона (или воды) Маленькая галочка в круглом значке
- 1/2 фунта картофеля, нарезанного Маленькая галочка в круглом значке
- 1/2 фунта зеленой фасоли, с удаленными жесткими концами Маленькая галочка в круглом значке
- 2 большие нарезанные моркови Маленькая галочка в кружочке
- 1 стакан свежих кукурузных зерен (или замороженных кукурузных зерен) Маленькая галочка в круглом значке
- 1 большой нарезанный баклажан Маленькая галочка в круглом значке
- 1 банка на 28 унций Muir Glen Organic Fire Roasted Tomatoes Маленькая галочка в круглом значке
- 1-2 нарезанных сладких перца Маленькая галочка в круглом значке
Подготовка
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в 5-литровой жаровне (или в прочной кастрюле, пригодной для использования в духовке) на среднем огне до горячего состояния. Посыпьте свиные ребрышки морской солью с обеих сторон, чтобы они лучше подрумянились.
- Добавьте свиные ребрышки в жаровню. Подрумяньте со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Если кастрюля становится слишком горячей и дымится, снимите ее с плиты и дайте остыть.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук, чеснок и стручок звездчатого аниса в ту же кастрюлю. Включите слабый огонь. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте доубаньцзян. Готовьте и перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты, и вы не почувствуете резкий аромат, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон. Используйте шпатель, чтобы соскоблить коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте палочку корицы и сахар. Верните свиные ребрышки в кастрюлю. Включите средний огонь и варите, пока не закипит. Накройте крышкой, включите слабый огонь, дайте покипеть 30 минут.
- Пока варятся свиные ребрышки, подготовьте и нарежьте овощи. Разложите нарезанные баклажаны на разделочной доске или рабочей поверхности. Сверху посыпать тонким слоем соли и оставить на 15-20 минут. Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Переложите свиные ребрышки на тарелку. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, зеленую фасоль, кукурузу и баклажаны. Сверху верните свиные ребрышки.
- Залить все жареным на огне помидором. Накройте крышкой, включите средний огонь и варите до закипания. Раскрыть, дать покипеть 15 минут.
- Аккуратно перемешайте лопаткой в середине приготовления, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и не прилипли ко дну.
- Добавьте в кастрюлю болгарский перец. Готовьте еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
- Подавать теплым с рисом, лапшой или хлебом.
Наконечники
- Это сытное деревенское рагу наполнено остротой с пастой из бобов чили и жареными на огне помидорами Мьюир Глен.
Сопутствующие товары
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Трехцветный фаршированный сладкий перец
См. рецепт
Тушеные помидоры, листовая капуста и белая фасоль в горшочках
См. рецепт
Жареный на огне помидор Huevos Rancheros
См. рецепт
Спагетти и яйца
См. рецепт
Тушеные свиные ребрышки и рагу из таро
Свинина по домашним рецептам Тушеные свиные ребрышки и рагу из таро
Перейти к рецепту
Тушеные свиные ребрышки и рагу из таро — одно из тех малоизвестных блюд, которые наша семья готовила в холодные месяцы. Тем не менее, я бы съел эту тушеную свинину и таро на ужин в любое время года. Это не только простое блюдо, мы просто любим корень таро. У нас в блоге уже есть рецепт торта таро, но это будет только второе блюдо таро, которое мы добавим в наш архив. Нам явно нужно их больше!
Одним из очень важных моментов в этом блюде из тушеных свиных ребрышек является то, что вы должны использовать более крупный сорт таро, а не более мелкие корни размером с киви или небольшую картофелину. Эти более мелкие корни таро имеют меньший вкус и… немного слизистые. Да, у них немного липкая текстура, которая напоминает мне бамию; лучше избегать их при приготовлении этого рецепта.
Большой корень таро имеет чудесную хлопьевидную текстуру, похожую на юкку, но обладает отчетливым и уникальным вкусом, который в сочетании с соусом из тушеных свиных ребрышек становится максимально успокаивающим. Вы можете подать это как одно из нескольких блюд, если вы собираетесь в семейном стиле, или как тушеное мясо на ужин и много остатков на обед.
Если вам наскучила еда, отправляйтесь на рынок и узнайте, насколько прекрасен корень таро!
Инструкции по приготовлению
Смешайте ребрышки с ингредиентами для маринада (шаосинское вино, темный соевый соус, соль и сахар) и маринуйте в течение 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или жаровне на среднем огне. Добавьте толченый имбирь (тесак — отличный инструмент для измельчения!) и обжаривайте ребра по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок.
Обжаривайте еще минуту и добавьте вино Шаосин, соус из молотых бобов, соус хойсин, соевый соус, соль, порошок пяти специй, белый перец и кунжутное масло. Обжаривайте ребрышки еще минуту.
Добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия, доведите до кипения и отрегулируйте огонь до медленного кипения.
Накройте крышкой и готовьте 45 минут, проверяя и перемешивая смесь каждые 10 минут. Сначала ребрышки должны быть погружены в жидкость, а соус должен немного увариться, но тушеные свиные ребрышки все еще должны выглядеть немного супистыми в конце 45 минут, поэтому при необходимости добавьте больше воды или куриного бульона.
Пока ребрышки готовятся, нагрейте ½ стакана растительного масла до 300 градусов по Фаренгейту в воке или чугунной сковороде и добавьте кусочки корня таро, разложив их в один слой.
Обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не покроются легкой корочкой, примерно по минуте с каждой стороны.
Слейте лишнее масло и перемешайте таро с большой щепоткой соли. Этот процесс придает таро легкую корочку и предотвращает его размягчение после приготовления с ребрами.
После того, как ребрышки будут томиться в течение 45 минут, они станут мягкими. Должно остаться совсем немного отстоявшейся жидкости. Добавьте таро и аккуратно перемешайте смесь, чтобы кусочки таро были покрыты жидкостью.
Готовить еще 15 минут, аккуратно перемешивая каждые 2-3 минуты. Если жидкость полностью высохнет, добавьте еще одну чашку воды или куриного бульона (таро его впитает).
Попробуйте кусочек таро и проверьте готовность. Он должен быть рассыпчатым и прожаренным. Готовьте дольше, если хотите, чтобы таро было мягче. Вмешайте зеленый лук и тарелку!
Подавайте тушеные свиные ребрышки и рагу из таро с большим количеством пропаренного белого риса!
5 от 5 голосов
Тушеные свиные ребрышки с таро
Тушеные свиные ребрышки и рагу из таро — одно из тех малоизвестных китайских блюд, которые наша семья готовила в холодные месяцы. Свиные ребрышки и таро, тушенные в бульоне из свиных ребрышек, делают это блюдо особенно вкусным!
Автор: Bill
Курс:Свинина
Кухня:Китайская
порций: 10
Для маринования свиных ребрышек:
- ▢ 3 фунта свиных ребрышек (нарезанных на кусочки по 5-7 см)
- ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина
- ▢ ½ чайной ложки темного соевого соуса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки сахара
Стандарт США – метрическая система мер
Смешайте ребрышки с ингредиентами маринада и оставьте мариноваться на 20 минут. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или жаровне на среднем огне. Добавьте толченый имбирь и обжаривайте ребрышки по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте еще минуту и добавьте вино Шаосин, соус из молотых бобов, соус хойсин, соевый соус, соль, пять специй, белый перец и кунжутное масло. Обжаривайте ребрышки еще минуту.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и готовьте 45 минут, проверяя и перемешивая смесь каждые 10 минут. Сначала ребрышки должны быть погружены в жидкость, а соус должен немного увариться, но тушеные свиные ребрышки все еще должны выглядеть немного супистыми в конце 45 минут, поэтому при необходимости добавьте больше воды или куриного бульона.
Пока ребрышки готовятся, нагрейте ½ стакана растительного масла до 300 градусов по Фаренгейту в воке или чугунной сковороде и добавьте таро, распределив кусочки в один слой. Обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и на них не появится легкая корочка, примерно по минуте с каждой стороны. Слейте лишнее масло и перемешайте таро с большой щепоткой соли. Этот процесс придает таро легкую корочку и предотвращает его размягчение после приготовления с ребрами.
После того, как ребрышки будут томиться в течение 45 минут, они станут мягкими. Должно остаться совсем немного отстоявшейся жидкости. Добавьте таро и аккуратно перемешайте смесь, чтобы кусочки таро были покрыты жидкостью. Готовьте еще 15 минут, аккуратно перемешивая каждые 2-3 минуты. Если жидкость полностью высохнет, добавьте еще одну чашку воды или куриного бульона (таро его впитает).
Попробуйте кусочек таро и проверьте его готовность. Он должен быть рассыпчатым и прожаренным. Готовьте дольше, если хотите, чтобы таро было мягче. Вмешайте зеленый лук и подавайте.
Калорийность: 446 ккал (22 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Холестерин: 76 мг (25 %) Натрий: 521 мг (22%) Калий: 862 мг (25%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 95 МЕ (2%) Витамин С: 5,1 мг (6%) Кальций: 62 мг (6%) Железо : 1,7 мг (9%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром.