Мясной хлеб в духовке – 5 лучших рецептов пошагово с фото и видео
Всем привет! Сегодня хочу напомнить Вам об одном интересном блюде, которое называется мясной хлеб. Это такое изделие, которое по форме напоминает кирпичик хлеба, к примеру, ржаного.
Запекается изделие без оболочки, в отличие от домашней колбаски, и весит от 0,5-1,5 кг. По структуре блюдо может быть разным: похожим на паштет или большую котлету, или быть еще более плотным. Смотрите на фото ниже, такой вкусный вид, что так бы и съела прямо с монитора! ))
Готовится эта вкусняшка из любого вида мяса, которое измельчают в фарш или просто мелко рубят на кусочки. Можно добавлять крупу, грибы, овощи. Сверху буханку смазывают яйцом или кетчупом, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка.
Мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт со свининой
Очень простой рецепт мясного хлеба. Для его приготовления мы используем свинину, а для большей сочности добавим немного сала. Очень вкусно кушать с овощами, молодым лучком или чесночком. Удобно брать с собой на природу, в поездку и на перекус для бутербродов.
https://www.youtube.com/watch?v=yJMZjVTkTfkДля приготовления нам понадобится:
- Свинина (телятина, курятина, индюшатина) – 1 кг.
- Сало – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Вода – 200 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, перец, кориандр – по вкусу
1. Мясо и сало измельчаем или перемалываем мясорубкой. Помещаем в миску и добавляем сухари.
2. Приправляем, солим и вливаем немного взбитое вилкой яйцо.
3. Лук и морковь пассируем, перекладываем в блендер. Добавляем чеснок и измельчаем.
4. К фаршу с сухарями добавляем измельченные овощи и холодную воду. При желании можно добавить красный болгарский перец, маслины, грибы.
5. Перемешиваем фарш до однородности и немного его уплотняем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш в форму и снова уплотняем его.
6. Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут. Сначала 50 минут запекаем при температуре 180 градусов, затем при температуре 160 градусов. Выкладываем хлебец на решетку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
7. Остуживаем и разрезаем хлебец. Он хорошо держит форму, сочный, ароматный.
Приятного аппетита!
Рецепт мясного хлеба по-домашнему
Еще один простой рецепт, но на этот раз фарш у нас смешанный: из свинины и индюшки. Среди ингредиентов есть крахмал, который помогает сохранить мягкую консистенцию и упругую форму мясному хлебу.
https://www.youtube.com/watch?v=2P5qe910iq8с Для приготовления нам понадобится:- Свинина – 750 гр.
- Индюшка филе – 750 гр.
- Вода – 225 мл.
- Крахмал – 1.5 ст. л. (23 гр.)
- Соль – 1.5 ч. л.
- Специи (куркума, сухой тимьян, куркума, мускатный орех) – по вкусу
1. Перемалываем мясо через мясорубку с мелкой решеткой в разные емкости: свиное отдельно, индюшатину отдельно. В индюшатину выливаем ледяную воду и перебиваем блендером до однородного пастообразного состояния.
2. Соединяем перемолотую индюшатину со свининой. Добавляем крахмал, соль, специи и хорошо перемешиваем рукой.
3. Отбиваем мясо и помещаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Утрамбовываем, чтобы не было пустот. Верх выравниваем ложкой.
4. Отправляем в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 2.5 часа.
5. Приготовленное мясо остуживаем и ставим в холодильник на 4 часа. Достаем мясо и пробуем. Оно нарезается очень тонко и хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
Рецепт мясного хлеба из фарша с начинкой в духовке
Очень нарядный мясной хлеб с начинкой из вареного яйца. И выглядит интересно и выпекается лучше и быстрее, за счет готовой начинки.
В наше время готовый фарш найти в магазине не составляет проблем. Это значительно облегчает процесс приготовления блюд из мясного фарша.
https://www.youtube.com/watch?v=4haR9cRaTEE&t=6sДля приготовления нам понадобится:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Яйцо свежее – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка свежая – 2 ст. л. нарезанной
- Сухари панировочные – 1/3 стакана
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
Соус:
- Сахар тростниковый – 3 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Горчица сладкая – 2 ч. л.
1. Помещаем в миску мясной фарш и добавляем к нему панировочные сухари.
2. Лук и чеснок мелко измельчаем, добавляем специи и свежую петрушку. Солим, вбиваем сырое яйцо.
3. Теперь все ингредиенты в одной миске перемешиваем руками. На пищевую пленку или пергаментную бумагу выкладываем фарш в форме прямоугольника. Очищаем вареные яйца и выкладываем сверху равномерно. Заворачиваем все в виде рулета.
4. Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями и укладываем рулет швом вниз. Делаем соус. Для этого соединяем указанные ингредиенты.
5. Этим соусом покрываем сверху рулет.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За это время верхняя корочка закарамелизовалась. Последние 10 минут рулет накрываем фольгой, чтобы верх не подгорел.
Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.
Вкуснейший мясной хлеб с грибами Митлоф
Митлоф – так называется мясной хлеб (рулет) на американский манер. Мясной фарш объединен с другими ингредиентами и сформирован в форме буханки. В этом рецепте мы добавим грибы и овсянку.
https://www.youtube.com/watch?v=gU8FEkgHmI4&list=PLHsIY0zKwXzza2hXNoccLVL3Sc10qdZSi&index=5Для приготовления нам понадобится:
- Говяжий фарш – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овсянка не быстрого приготовления – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы свежие – 250 гр.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Хлопья чили – 0.5 ч. л. (по желанию)
- Томатное пюре густое – 300 мл.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
1. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук в течении 2-х минут. Затем добавляем измельченный чеснок, хлопья чили. Пассируем 30 сек.
2. Измельчаем грибы, солим и перчим высыпаем к луку. Добавляем паприку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем 10 минут грибам для остывания.
3. В миску наливаем половину порции томатного соуса. Добавляем овсяные хлопья, яйцо, говяжий фарш. Солим и перчим.
4. Все перемешиваем руками. Добавляем теплые грибы.
5. Выкладываем готовую массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.
Готовим глазурь для смазывания: выливаем в миску оставшийся томатный соус, добавляем горчицу и перемешиваем.
6. Покрываем митлоф приготовленным соусом равномерно распределяя его.
7. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим 60-75 минут.
Митлоф получился очень нежный. При остывании он становится плотнее и режется лучше.
Мясной хлеб из индейки видео рецепт приготовления в духовке
Хотите вкусно накормить семью и гостей просто так или на праздник, но скучные котлеты надоели? Мясной хлеб — то, что вам нужно! Замешиваете фарш и ставите в форме в духовку. Не нужно стоять возле сковороды! А по вкусу — намного лучше котлет )) Это лучшее, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно! Смотрите пошагово приготовление мясного хлеба, повторяйте и наслаждайтесь вкусом! Сделано с любовью для вас! Время выпекания примерно 60 минут.
Для приготовления нужно:
- мясо индейки (или куриное) — 600 гр. ,
- перец болгарский — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2-3 зубочка,
- соль — по вкусу,
- приправы — по вкусу, (у меня хмели-сунели и карри),
- овсянка быстрого приготовления — 2\3 стакана,
- кипяток — 200 мл.,
- петрушка — 1 пучек.,
- яйца куриные — 1 шт.
Приятного аппетита!
Наша подборка подошла к концу. Даже фотографии этого блюда способны пробудить аппетит и желание поскорее все это приготовить.
В этом блюде есть место для творчества: можно добавлять в фарш овощи или крупы и каждый раз получать что-то новое и вкусное. А самое большое преимущество в том, что готовится мясной хлеб очень просто. Все смешал и в духовку, а тем временем можно заниматься своими делами или приготовлением гарнира.
Так что готовьте с удовольствием и делитесь рецептами с друзьями.
А пока, до новых встреч!
Автор публикации
Мясной хлебец (хлеб из фарша) —
Вы здесь: The Saporito / Соленые рецепты / Мясной хлебец
Хотите чего-то мясного, вкусного, чтобы быстро приготовить и запечь в духовке? Мясной хлебец из фарша спешит вам на помощь!
Распечатать рецепт
Бабушкин хлебец из фарша — гастрономическое чудо
Ежегодно на Пасху стараюсь приготовить что-то новое, но есть и такие блюда, которые уже давно стали традиционными для моей семьи и без них, как-то, даже праздник не праздник — все равно, что пасхальная корзина без разрисованных яиц. А поскольку мы объединяем украинские традиции с итальянскими, то и блюда на Пасху у нас международные. Поэтому, в чистый Четверг я всегда с самого утра замешиваю тесто на пасхальные куличи и пеку традиционный итальянский сырный пирог (пастьеру). Мой муж делает домашние колбаски и готовит свой «коронный» шоколадный ликер. А суббота у нас день выпекания касатьелло (традиционного неаполитанского фаршированного хлеба), итальянской Коломбы и бабушкиного зайчика (так мы всегда называем бабушкин мясной хлебец из фарша). Все это происходит в промежутках между приготовлением салатов, закусок, бутербродов, рисованием яиц, уборкой и другими радостными предпраздничными хлопотами. Сегодня поделюсь рецептом бабушкиного зайчика.
Еще с детства обожаю этот мясной хлебец и могу есть его килограммами — как в холодном виде, так и в горячем. После свадьбы подсадила на этот «гастрономический наркотик» и своего итальянского мужа вместе с его родственниками!
Просто мимо такой ароматной вкусности невозможно пройти равнодушным. Зайчик вкусный в любое время года, но по-особенному почему-то подходит и пахнет именно на Пасху. Попробуйте и всем желаю веселых праздников!
Чтобы приготовить бабушкин мясной хлебец из фарша потребуется:
- фарш (1 кг свиного + 300г говяжьего)
- 3 яйца
- соль, перец
- 1 молотый сырой лук
- 5 ст.л. молотых сухарей
- 2 зубца чеснока
- 1 ст.л. манки
- 8 ст.л. молока
Рецепт мясного хлеба
Положить вместе все ингредиенты
Перемешать все очень хорошо руками (можете воспользоваться и комбайном или планетарным миксером) и замесить эластичное «мясное тесто». Месить нужно долго (минут 15-20), хорошо выбивая фарш. Затем накройте готовую массу пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 3 часа
Сформируйте хлебцы и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент
Щедро смазать верх зайчиков взбитым яйцом
Разогреть духовку до 180С и запекать хлебцы в течение 40-50 минут (чтобы проверить готовность, проткните немного зайчик зубочисткой или вилкой — если жидкость, что выливается прозрачная, то зайчик готов)
Наслаждайтесь на здоровье! Бабушкин мясной хлеб из фарша вкуснейший как холодный, так и теплый А аромат чесночка … мммм …
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИМясной хлебец (хлеб из фарша)
The Saporito
Хотите чего-то мясного, вкусного, чтобы быстро приготовить и запечь в духовке? Мясной хлебец из фарша спешит вам на помощь!
Печать PinterestПодготовка 30 мин
Приготовление 50 мин
В холодильнике 3 ч
Общее время 4 ч 20 мин
Блюдо Обед, Ужин
Кухня Украинская
Порции 16
Калории 253 ккал
- фарш (1 кг свиного + 300г говяжьего)
- 3 яйца
- соль, перец
- 1 молотый сырой лук
- 5 ст.л. молотых сухарей
- 2 зубца чеснока
- 1 ст.л. манки
- 8 ст.л. молока
Положить вместе все ингредиенты
Перемешать все очень хорошо руками (можете воспользоваться и комбайном или планетарным миксером) и замесить эластичное “мясное тесто”. Месить нужно долго (минут 15-20), хорошо выбивая фарш. Затем накройте готовую массу пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 3 часа
Сформируйте хлебцы и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент
Щедро смазать верх зайчиков взбитым яйцом
Разогреть духовку до 180С и запекать хлебцы в течение 40-50 минут (чтобы проверить готовность, проткните немного зайчик зубочисткой или вилкой – если жидкость, что выливается прозрачная, то зайчик готов)
Наслаждайтесь на здоровье! Бабушкин мясной хлеб из фарша вкуснейший как холодный, так и теплый. А аромат чесночка … мммм …
in бабушкины рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда, обед и ужин, Пасха, Соленые рецепты # мясной хлеб, пасха, украинская кухня, фарш, хлебец
Reader Interactions
Управлять согласием
Лепешки с фаршем, запеченные в духовке
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 овощной лук(ы)
- 1 большая банка помидоров, коренастых
- 2 лепешки
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г моцареллы
- 4 помидора(ов)
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль и перец
- Смесь специй, турецкая (Pul Biber)
- майоран
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить мясной фарш и обжарить до образования крошки, приправить солью и перцем. Нарежьте чеснок и добавьте его. Добавьте коренастые помидоры и приправьте все майораном и стручковой фасолью. Готовьте все это до тех пор, пока жидкость не выкипит, приправьте по вкусу.
- Разрежьте лепешки и распределите мясной фарш по нижней стороне. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на фарш, помидоры тоже нарезать ломтиками и выложить на сыр. Наденьте крышку и нажмите на нее. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200° верхний/нижний жар) около 20 минут.
Также нравится
Лепешка, запеченная с мясным фаршем
Идеальная лепешка, запеченная с мясным фаршем, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченный фарш – лепешки
Идеальный запеченный фарш – рецепт лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачок, запеченный с фаршем в духовке
Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Масло растительное Соль Специи Дир…
Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке
В сезон баклажанов многие очень часто подают их жареными, но я рекомендую запекать баклажаны в духовке. Это сэкономит ваше время, а блюдо получится не менее вкусным. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами. В…
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом
Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш – 10…
Пицца из лепешек с овощами и мясным фаршем
Рецепт идеальной пиццы из лепешек с овощами и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке — прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…
Перец с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец — отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …
Картофель с фаршем в духовке
Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лепешка с начинкой из фарша
Идеальный рецепт лепешки с начинкой из фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лепешки, запеченные на сковороде
Идеальный рецепт лепешек, запеченных на сковороде, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветная капуста, запеченная с фаршем
Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке. Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Фарш – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Яйцо – 1 шт. Тёртый сыр – по вкусу Сметана – 1-2 ст.л. Специи – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л….
Запеченный шницель из мясного фарша
Идеальный рецепт запеченного шницеля из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный фарш с помидорами
Идеальный рецепт запеченного фарша с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные кабачки с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)
Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не. ..
Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)
Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Мы соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, выпекания и подачи на стол.
Блин большой с фаршем в духовке
Многие любят драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что им нравится стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте я постараюсь соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запеченный большой …
Фарш с беконом и цветной капустой (в духовке)
Простой и интересный рецепт запекания курицы или другого фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать как мясное, с гарниром или самостоятельным. Готовить: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 600-650 г (1 кочан…
Овощи с мясным фаршем и картофелем в духовке
Идеальный рецепт овощей с мясным фаршем и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Лепешка с фаршем, запеченная в духовке»
Рецепт хлеба с фаршем и орехами — Food.com
«Легкий, довольно быстрый хлеб со вкусом мясного фарша. Это рецепт, который я нашел в Интернете от Линды Стрэдли.»
Скачатьфото Woodland Hues
- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
18,5-дюймовые ломтики
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения
- 3 ⁄ 4 стакан сахара
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 яйца, слегка взбитые
- 3 ложки растительного жира, растопленного и охлажденного
- 1 ложка ванильного экстракта
- 1 1 ⁄ 3 стаканов готового мясного фарша
- 1 ⁄ 2 стакан измельченных грецких орехов
- сахарная пудра
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.