Печенье на рассоле от соленых огурцов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье на рассоле от соленых огурцов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aleksey Varshavskiy
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
6
21
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огуречный рассол
1 стакан
Растительное масло
240 мл
Сахар
300 г
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Пшеничная мука
800 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать все ингредиенты в большой миске.
2Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться плотное и вязкое, не приставать к рукам.
3Дать тесту отдохнуть 30 минут.
4Духовку нагреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
5Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенюшки, перенести на противень и выпекать минут 20. По цвету они должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
6Проделать это несколько раз, пока не кончится все тесто.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото пошагово и видео
Печенье на огуречном рассоле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать печенье на огуречном рассоле? Подготовьте продукты. Главное условие при выборе рассола для этого печенья — он должен быть вкусным, слишком кислый или соленый не подойдет. Рассол предварительно процедите. Масло лучше возьмите рафинированное, без запаха. Хотя наши бабушки пекли именно на ароматном масле. Мне же кажется, что вкус масла будет спорить с ароматом рассола.
Шаг 2:
Возьмите большую миску для замеса теста. Влейте в нее рассол, затем всыпьте сахар. Количество сахара можете уменьшить, тогда получится более соленый вариант. Перемешайте рассол с сахаром венчиком.
Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и снова размешайте.
Шаг 3:
Начните порциями добавлять просеянную муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Сначала размешивайте венчиком, затем ложкой. Добавляйте муку частями, учитывая, что его у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 4:
В самом конце, когда тесто станет совсем густым, домесите его руками. Тесто получается очень удобным в работе, мягким, не липким и пластичным.
Шаг 5:
Не месите его слишком долго, как только тесто соберется в шар, остановитесь.
Шаг 6:
Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и края, и середина были одной толщины. Я этого не учла, это сказалось потом при выпечке.
Шаг 7:
Вырежьте из теста печенье при помощи специальных формочек.
Шаг 8:
Обрезки снова слепите и раскатайте.
Можете или снова вырезать печенье фигурками, или, как я, нарезать их ромбиками. В этом случае не будет обрезков. В принципе, вы можете сразу так и нарезать печенье, без формочек.
Шаг 9:
Выложите вырезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось два противня — один с фигурками, другой с ромбиками.
Шаг 10:
Пеките печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 15-20 минут. Они должны стать золотистыми. Как видите, у меня печенье подрумянилось неравномерно. Это произошло как раз из-за того, что некоторые из них были тоньше — такие печеньки вышли темнее. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11:
Готовое печенье снимите в противня, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Какое же оно получается, печенье на рассоле? Во-первых, вкус рассола совершенно не ощущается. Печенье очень ароматное, у него сбалансированный вкус, в меру сладкий, но при этом не приторный. Думаю, что именно рассол делает его насыщенным и ярким. Во-вторых, печенье довольно твердое, хрустящее, особенно если оно тонкое. Но при этом не крошится. Очень интересный получился эксперимент, нам понравилось!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Быстро просто вкусно домашние рецепты пошагово
Печенье на рассоле
Выпечка на скорую руку
Постное печенье
Вегетарианство
Печенье на скорую руку
Сладкая выпечка как приготовить
Печенье без яиц
Веганские рецепты блюд с фото
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
Огуречное печенье с глазурью — Рецепт полезного огуречного десерта
Домашние рецепты
огурец
Перейти к рецепту
Жевательные печенья с глазурью из 1 чашки тертого огурца, чтобы сделать полезное печенье! Это идеальный простой рецепт печенья, который можно приготовить вместе с детьми, чтобы показать им, что овощи могут быть вкусными! Милое печенье мягкое, и вы влюбитесь в сахарную глазурь сверху! Кто знал, что выпечка с огурцами может быть такой вкусной!
Из огурцов можно делать не только соленья (хотя они, несомненно, вкусные). Вы также можете запечь с огурцом, как если бы вы использовали цуккини или тыкву (посмотрите мой рецепт огуречного хлеба!). Все, что вам нужно сделать, это удалить семена и натереть огурец, чтобы получить похожую текстуру.
Рецепт огуречного десерта
Этим летом я использовала огурец в нескольких рецептах выпечки, например, в этом огурце, глазированном сахарной глазурью, и нам очень понравилось!
На создание этого рецепта меня вдохновило овсяное сахарное печенье, которое я любил в детстве. В этом рецепте не используется овсянка, но она имеет такую же жевательную консистенцию вместе с сахарной глазурью. Огурец в этом рецепте практически не ощущается, но слегка просматривается красивыми зелеными пятнышками, украшающими печенье то тут, то там.
После того, как семья и друзья скажут вам, что им нравится печенье, вы можете сказать им, что оно сделано из огурцов. Они будут в шоке, поверьте мне, я делаю это все время! Тогда они попросят у вас рецепт!
Наслаждайтесь этим печеньем с глазурью! Я думаю, вам понравится это полезное печенье!
Штифт на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
4. 55 от 11 голосов
Глазированное огуречное печенье
Распечатать
ЖЕВАТЕЛЬНОЕ Глазированное огуречное печенье, приготовленное из 1 стакана тертого огурца для приготовления полезного печенья! Это идеальный простой рецепт печенья, который можно приготовить вместе с детьми, чтобы показать им, что овощи могут быть вкусными! Милое печенье мягкое, и вы влюбитесь в сахарную глазурь сверху! Кто знал, что выпечка с огурцами может быть такой вкусной!
подает 24
для печенья
- ▢ 1/2 стакана масла — Размерсено
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 стакан стакана муки
- ▢ 1 ч. ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 ч.
Для глазури
- ▢ 1 стакан сахарной пудры
- ▢ 2 столовые ложки молока
В большой миске смешайте масло и сахар вместе с ручным миксером. Вбить яйцо.
Добавьте тертый огурец и перемешайте ложкой.
Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех и продолжайте перемешивать.
Добавьте в миску нарезанные орехи пекан. Смешать так поровну.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте 2 противня маслом.
Скатать из теста шарики размером со столовую ложку и выложить на противень.
Выпекать 12-13 минут. Дайте остыть.
Для глазури
Ложкой смешать сахарную пудру и молоко в миске.
Когда печенье остынет, окуните каждое в глазурь.
Наслаждайтесь!
Чтобы получить 1 стакан тертых огурцов: очистите огурцы, удалите семена и натрите их на терке для сыра. После того, как огурцы натерты, слейте их в течение 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
Курс:Десерт
Ты приготовил это? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.
Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Огурцы маринованные (маринованные огурцы) | Стефи Кукс
Делиться — значит заботиться!
Перейти к рецептуЭти маринованные огурцы — быстрый и простой способ маринования овощей в домашних условиях. Эти простые огурцы хрустящие, острые, немного сладкие, и их легко приготовить по своему вкусу!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Моя мама научилась готовить у своей бабушки, поэтому, естественно, за эти годы она собрала несколько маминых рецептов.
Этот рецепт быстрых маринованных огурцов — один из первых рецептов, который я действительно признал семейным рецептом в детстве.
Даже сейчас, когда я думаю о наших семейных рецептах, моя первая мысль не обязательно о ее печенье с фруктами или пироге с ангельской едой – я думаю об этих простых маленьких огурцах.
Возможно, это потому, что моя мама так часто делала их . Они были одним из первых продуктов, которые она готовила, как только свежие огурцы поступали на прилавок фермы, и вы почти гарантированно находили их миску в холодильнике до конца сентября.
Маринованные огурцы, может быть, и не представляют из себя ничего особенного, но один укус возвращает меня на кухню моей прабабушки, на кухню моей бабушки и на кухню моей мамы. И это довольно особенная вещь.
МАРИНОВЫЕ ОГУРЦЫ МОЕЙ ПРАББУШКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
4 простых ингредиента
Какие огурцы лучше использовать?
Нужно ли для этого какое-либо специальное оборудование?
Создание этого рецепта
хранения
Вариации рецептов
Уксуса
Дополнительные овощи
Способы для использования этих простых соленых огурцов
Pickled Cucumbers
, возможно, вы, вероятно, выскальны, что вы, вероятно, видны, что вы, вероятно, видны, что вы, вероятно, видны, что вы, вероятно, видны, что вы, вероятно, видны, что вы, вероятно, видны.
![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/5/a/d/5ad1be03a7d63cc7f9c3144af71acf55.jpeg)
И да, тут ты прав. Но это не соленые огурцы с укропом или соленые огурцы с маслом — это просто… ну, соленые огурцы.
Вот что я имею в виду: это самые простые соленья. Никаких специй, причудливых уксусов или трав не добавляется. (Хотя вы можете что-то добавить, если хотите. Перейдите к разделу «Вариации рецептов», чтобы узнать больше!)
Это совершенно простой огуречный рассол. Уксусный рассол невероятно прост, позволяя огурцам действительно сиять.
Я отношусь к большинству солений странно; Я не очень люблю много соленых огурцов и очень не люблю соленые огурцы, но вот этих соленых огурцов никогда не нарадуюсь.
Они очень хрустящие, очень острые от уксуса, немного сладкие и супер освежающие.
О, и очень легко сделать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Считайте это вводным рецептом маринования. Как только вы приготовите их, вы будете меньше бояться попробовать такие рецепты, как маринованные чесночные стебли, маринованные перцы или маринованные зеленые бобы.
4 простых ингредиента
Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить быстрый маринованный огурец по рецепту моей прабабушки:
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 стакан белого уксуса
- ¼ стакана воды
- 1-20 нарезанных огурцов
Как вы могли догадаться, это не тот рецепт, которым нужно особо дорожить. Мы не собираемся обрабатывать (можем) их, поэтому вы можете играть немного быстрее и свободнее с тем, сколько огурцов вы добавите.
Я обычно использую 1 большой огурец или 2 маленьких или средних огурца на количество рассола, указанное в рецепте.
Какие огурцы следует использовать?
Опять же, это должен быть простой рецепт, поэтому вам не нужно особо уточнять, какие огурцы вы используете.
Мои прабабушка и мама всегда использовали обычные старые американские огурцы. Вы также можете использовать английские огурцы или маринованные огурцы, если они у вас есть под рукой.
Чистить огурцы или нет решать вам.
Я бы сначала попробовал огурцы; если шкурки горчат, обязательно очистите их. Если нет, оставьте их включенными, если хотите!
Нужно ли для этого какое-либо специальное оборудование?
У меня для вас есть еще одна хорошая новость: для приготовления этих маринованных огурцов не нужно никакого специального оборудования.
Вам понадобится небольшая кастрюля, чистая стеклянная банка или миска с крышкой и пара мерных чашек.
Вот и все!
Я часто использую нож для нарезки мандолины, чтобы получить ровные ломтики огурца, но вы можете использовать и острый нож, если он у вас есть.
В этом вся прелесть приготовления солений в холодильнике: вам не нужно беспокоиться о специальном оборудовании для консервирования! Как я уже сказал, это отличный учебник для приготовления более сложных солений.
Приготовление по этому рецепту
Нарежьте огурцы как можно ровнее. Обычно мне нравится нарезать свой кусок чуть толще ⅛ дюйма с помощью мандолины.
Поместите ломтики в чистую стеклянную банку или миску с крышкой. Банка лучше всего подходит для хранения, но моя мама всегда держала ее в большой миске. Используйте то, что у вас есть!
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и уксус и доведите до кипения. Быстро перемешайте, чтобы убедиться, что сахар растворился, затем залейте горячим рассолом огурцы.
Неплотно накройте и охладите до комнатной температуры. Плотно закройте крышки и охладите.
Вы можете съесть их в течение нескольких часов, но лучше всего, если вы дадите им постоять в течение дня, прежде чем наслаждаться. Они действительно становятся только лучше со временем!
ХРАНЕНИЕ
Поскольку это необработанные соленья, их необходимо хранить в холодильнике.
Сколько хранятся маринованные огурцы? Честно… очень давно.
Используйте чистую вилку, чтобы вынуть маринованные огурцы из банки и убедитесь, что края банки остаются чистыми, и они могут храниться в холодильнике почти вечно, хотя я считаю, что они лучше всего хранятся в течение первых двух месяцев.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА
Итак, рецепт моей мамы очень прост: огурцы и уксус и больше ничего.
Но это не значит, что мы никогда не подходили к ним более творчески!
Уксусы
Один из самых простых способов приготовить быстрые маринованные огурцы — использовать различные уксусы.
В то время как белый уксус используется для соления, и мы всегда использовали его, когда росли, есть более интересные уксусы, которые вы можете попробовать, чтобы придать больше вкуса вашим маринованным огурцам.
Некоторые из наших любимых:
- Яблочный уксус
- Красный винный уксус
- Белый винный уксус
- Рисовый уксус (он же рисовый винный уксус)
Рисовый уксус особенно популярен здесь для этого рецепта!
Дополнительные овощи
Вы также можете добавить к маринованным огурцам другие овощи или зелень.
Тонко нарезанный белый лук или тонко нарезанный зеленый сладкий перец всегда были популярны в нашей семье.
Просто замените некоторые огурцы одним или обоими из них и добавьте их в банку.
Вы также можете добавить сколько угодно свежего укропа или даже бросить зубчик чеснока!
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИХ ПРОСТЫХ СОЛЕНКОВ
В детстве моя семья всегда ела маринованные огурцы прямо из миски в качестве гарнира, больше похожего на салат из огурцов, чем на настоящие соленые огурцы.
Будучи взрослой, я до сих пор ем их прямо из банки, но я также люблю их в гамбургерах и бутербродах. Я люблю хруст и острый укус, который они приносят, не конкурируя со вкусом бутерброда.
Они также будут уместны на мясном блюде вместе с вашими любимыми сырами, домашней горчицей, крекерами и орехами.
Если вы ищете, как использовать свою щедрость летних огурцов, я надеюсь, что вы попробуете маринованные огурцы моей прабабушки. Это семейный фаворит, которым стоит поделиться.
Ингредиенты
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 стакан белого уксуса
- ¼ стакана воды
- 1-2 нарезанных огурца, лука, зеленого перца и т.