Медово-грушевый пирог, пошаговый рецепт на 3370 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шукеты
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —
Юлия Высоцкая
Реклама
fgalija
Подготовка
20 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию пирог из разряда «просто и вкусно». Из самых простых ингредиентов на выходе у вас будет нежнейший и очень вкусный пирог.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
421
кКал
17%
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
пшеничная мука | 250 г |
сахар ванильный | 10 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
150 г |
разрыхлитель | 10 г |
3 ст. л. |
½ ч. л. |
лимонный сок ТМ SICILIA | 1 ч. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем — муку с разрыхлителем.
Для начинки нарезаем груши на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком.
В получившееся кремообразное тесто выкладываем груши. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Присыпаем сверху коричневым сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты для мультиваркирусская кухнявыпекать, запекатьбабушкиныстарше 7 летрецепты с яблокамивыпечкамедовыйгрушевыйпирогвыпечкалимонныйсокsiciliaрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медово-грушевый пирог, пошаговый рецепт на 2894 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
03.2020 09:27:00″>07 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс с цукини и фисташками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним
Юлия Высоцкая
Реклама
Faberlic
08.2018 11:00:00″>24 августа 2018
Подготовка
15 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
723
кКал
30%
Белки | 11 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 114 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
пшеничная мука | 240 г |
400 г |
яйца куриные | 3 шт. |
160 г |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мед жидкий | 3 ст. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Очистите груши и нарежьте кубиками.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте размягченное сливочное масло, жидкий мед и снова все взбейте.
В полученную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте все лопаткой.
Перемешайте груши с тестом. Переложите тесто в форму для запекания. Здесь идеально подойдет силиконовая форма со съемными бортиками Faberlic. С ней вы сможете не только испечь самые нежные десерты, но и подать их на стол непосредственно на основании формы из закаленного стекла. Надежная конструкция исключает протекание.
Выпекайте пирог при 180°С 50 минут. Остудите на стекле и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пирогмедовыйгрушевыйfaberlicвыпечкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медово-грушевый пирог — Готовим с тихоходкой
Пирог с двойной корочкой, наполненный сладкими грушами и карамелизированным медом. Этот вкусный медово-грушевый пирог воплощает в себе теплые ароматы осени.
Этот пирог <3
Я уже давно думаю об этом пироге. По разным причинам.
Когда большинство из нас думает об осенних десертах, наши первые мысли связаны с тыквой, яблоками и даже клюквой. Груши, кажется, забыты. И это кажется таким позором, тем более, что груши имеют самый удивительный вкус и консистенцию в запеченном виде.
Для этого пирога я хотел, чтобы он был простым, чтобы аромат груши выделялся сам по себе. Я люблю хрустящую корочку свежих груш, запеченных в маслянистой корочке, карамелизированный мед, пузырящийся сквозь переплетение решетки, хруст крупного сахара, посыпанного сверху корочки. Что тут не любить?
Но этот пирог занимает особое место в моем сердце. И какое-то время я размышлял, хочу ли я испечь пирог на День Благодарения. Многие из вас знают, что моя бабушка скончалась в начале этого года. И мне и моей семье было очень тяжело. Но больше всего меня бьет День Благодарения.
Последние несколько лет каждый День Благодарения я готовила новый десертный пирог. Моя бабушка обычно ест только китайскую и вьетнамскую еду, за некоторыми исключениями, такими как пицца. Но почему-то, ко всему нашему удивлению, она очень любит мой пирог. А во время Дня Благодарения она всегда съедает большую часть фруктового пирога, который я приготовила в том году.
В прошлом году был яблочно-грушевый пирог.
Это будет первый День Благодарения без нее. И это было так сложно в преддверии этого курортного сезона. Каждый раз, когда я думаю о нашем десертном пироге, я волнуюсь. Я не был уверен, хочу ли я сделать это в этом году. Но, в конце концов, я хотел превзойти все предыдущие годы и испечь пирог, который бы ей понравился и был бы впечатлен.
Так что в этом году я решил упростить этот медово-грушевый пирог.
Этот медово-грушевый пирог для Гмы, которая любила мои пироги больше всех на свете. Я скучаю по тебе больше, чем могут сказать слова. <3
Разогрейте духовку до 400F.
Поместите тесто для коржей в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края по своему вкусу. Охладите корку пирога в блюде, пока готовите грушевую начинку.
В большой миске смешайте муку общего назначения, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь, пока они не смешаются. Добавьте в миску нарезанные груши толщиной 1/3–1/2 дюйма. Я использовала спелые груши Барлетт или Анжу. Вы хотите, чтобы груши были спелыми, но не слишком спелыми. Перемешивайте, пока все груши не будут покрыты мучной смесью.
Вылейте грушевую начинку в форму для пирога и разложите груши ровным слоем, чтобы они равномерно пропеклись. Сбрызните медом всю верхнюю часть начинки и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.
Чтобы сделать решетку для пирога, нарежьте 9-дюймовое тесто для коржа на полоски шириной 1 дюйм. Чтобы сделать правильную решетку, возьмите полоски и расположите половину из них параллельно друг другу по вертикали на расстоянии примерно в полдюйма друг от друга. Отогните каждую вторую полосу и положите полосу горизонтально. Положите сложенные полоски вниз и поднимите развернутые полоски, чтобы решетка переплелась. Продолжайте делать это, пока все полоски не будут использованы.
Чтобы сделать косички, нарежьте полоску шириной 1 дюйм на три равные полоски меньшего размера. Аккуратно сплетите полоски и вплетите их в решетку. Вам может понадобиться дополнительная корочка для пирога, чтобы сделать плетеную версию. Это просто зависит от того, насколько плотно вы сплетете решетку. Если между каждой полосой будет больше места, вам не понадобится столько теста для пирога. Если полоски плотно прилегают друг к другу, вам понадобится больше теста для пирога.
Вот более подробная инструкция по как сделать решетчатую корочку .
Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока.
Поместите форму для пирога на противень, чтобы, если начинка для пирога начнет пузыриться, она упала на противень, а не в духовку. Выпекайте пирог при 400F около 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед запузырится и карамелизуется, груши станут мягкими.
Дайте пирогу постоять и остыть в течение примерно 3 часов, чтобы начинка загустела, прежде чем нарезать его. Если вы разрежете пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится. Период охлаждения очень важен. Я, очевидно, не ждал все 3 часа, поэтому начинка еще не была достаточно густой.
Подавайте грушевый пирог теплым или холодным. Вы можете украсить зёрнами граната для яркого цвета.
Наслаждайтесь!
О, и не забудьте, это последний шанс принять участие в розыгрыше моего трехлетнего блога.
Медовая груша пирог
Время приготовления
Время приготовления
- 2–3 корочки для пирога диаметром около 9 дюймов
- ⅓ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 5 Средние спелые груши, Anjou или Barlett, очищенная и нарезанная примерно ⅓ — ½ -дюймовой толщиной
- ⅓ чашка мед
- 1 Большое яйцо, взломанное и избитое
- 1 столовая ложка молока
- 9
- . arils
- Разогрейте духовку до 400F.
- Поместите тесто для коржей в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края по своему вкусу. Охладите корку пирога в блюде, пока готовите грушевую начинку.
- В большой миске смешайте муку общего назначения, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь, пока они не смешаются. Добавьте в миску груши, нарезанные на кусочки толщиной ⅓ — ½ дюйма. Перемешивайте, пока все груши не будут покрыты мучной смесью.
- Вылейте грушевую начинку в форму для пирога и разложите груши ровным слоем, чтобы они равномерно пропеклись. Сбрызните медом всю верхнюю часть начинки и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.
- Чтобы сделать решетку для пирога, нарежьте корж на полоски толщиной в один дюйм. Сплетите полоски сверху и снизу, чтобы создать узор решетки.
- Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока. Смажьте яичной смесью решетчатую корочку. Это поможет придать корочке золотисто-коричневый вид. Посыпать корж крупным сахаром.
- Поместите форму для пирога на противень, чтобы, если начинка для пирога будет пузыриться, она попадет на противень, а не в духовку. Выпекайте пирог при 400F около 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед запузырится и карамелизуется, груши станут мягкими.
- Перед нарезкой дайте пирогу постоять и остыть в течение примерно 3 часов, чтобы начинка загустела. Если вы разрежете пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится.
- Медово-грушевый пирог подавайте теплым или холодным. Вы можете украсить зёрнами граната для яркого цвета.
Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe
Нравится:
Нравится Загрузка…
Пряный пирог с красной грушей и медом – сахарно-масляный
Возможно, я немного забегаю вперед, но я нахожусь в режиме суперпадения. В эти выходные здесь, в Далласе, все еще было жарко 95F, но это не помешало мне начать осеннюю выпечку с этого Пряного пирога с красной грушей и медом. Юууум! Я всегда предпочитаю грушу яблоку и всегда выбираю грушевый пирог яблочному пирогу — настолько, насколько я люблю яблочный пирог. Красные груши анжу мои любимые, хотя на вкус они почти как зеленые груши анжу, но я склонен думать, что их вкус более интенсивный и сладкий. Конечно, вы можете заменить любую грушу на свое усмотрение. А сочетание груш с имбирем, корицей и медом очень вкусное и очень осеннее.
Рецепт не требует большого количества сахара и меда, но при желании можно немного сбрызнуть пирог медом. Я лично не любитель слишком сладких пирогов, я всегда добавляю немного сахара. Этот рецепт предназначен для 9-дюймового пирога, но, поскольку в морозильной камере у меня осталось совсем немного теста для пирога, я испекла здесь 5-дюймовый пирог.
Печать
- Автор: Мелина Томпсон
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 8 1x
background-color»/>
ДЛЯ ФОРМЫ
- 1¾ стакана муки
- 1 1/2 палочки Challenge Butter
- 2 столовые ложки ледяной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 4 красные груши анжу (или другие груши)
- 1 столовая ложка коричневого сахара с горкой
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЧКИ:
- Смешайте муку и соль в миске среднего размера.
- Добавьте полные ложки холодного сливочного масла и перемешайте вилкой, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Не перемешайте.
- Добавить холодную воду и тщательно вымесить тесто пальцами. Добавьте ровно столько воды, сколько нужно, чтобы тесто начало слипаться. Не позволяйте тесту собираться в единую массу.
- Сформируйте диск диаметром 4–5 дюймов, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут перед тем, как свернуть. Это сделает тесто более эластичным и с ним будет легче работать. (Тесто хранится несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере, но перед раскатыванием его необходимо темперировать.)
- Раскатайте ¾ теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте лишнее.
- Оставьте оставшееся тесто для верха пирога.
- Выпекайте корж для пирога в течение 15 минут при 350°F.
СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
- Вымойте и нарежьте кубиками груши, положите в миску среднего размера.
- Добавьте сахар, специи, мед и кукурузный крахмал и перемешайте ложкой до однородности.