Торт «Медовик»/Honey cake — From scratch — LiveJournal
Я же говорила, что люблю медовую выпечку? Да да, было такое. После недельного перерыва от сладостей мне вдруг очень сильно захотелось «медовика». Настолько, что я сразу же полезла в закладки за проверенными рецептами. Я уже делала медовый торт и писала пост о нем, но это другой вариант. Здесь 8 коржей! Крем тоже сметанный (я его предпочитаю всем остальным), но чуть отличается + я чередовала слои, добавляя абрикосовый джем. И еще этот торт надо дождаться. Т.е. ему нужно время для пропитки коржей =) Но зато потом, после ночи в холодильнике, он будет таким, что никто разочарован в своих ожиданиях не будет! Он великолепен;)
Рецепт взят с форума сайта say7.info.
Тесто
Ингредиенты:
1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 яйца
4 чашки муки
1 чашка сахара
3 ст л молока
1 ч л соды
+ щепотка соли
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление:
В большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. На небольшом огне поварить (не кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличится в объеме в 2-3 раза. Подержать на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока от венчика не начнут оставаться рыжие следы со дна. Снять с огня и продолжать мешать еще 4-5 минут. Смесь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.
Вбить туда, по одному, все яйца и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не тугое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Сформировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. После «расстойки» оно перестанет быть липким.
Духовку разогреть до 200 С или 390 F.
Достать тесто из чаши, выложить на чуть припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
Печь 3-4 минуты, до румяности. Испеченную заготовку переложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока она еще горячая. Обрезки пока отложить в сторону. Коржи очень быстро пекутся, поэтому важно их не передержать: пока печется один, у вас хватит времени ровно на то, чтобы раскатать тесто для следующего и обрезать только что испеченный.
Крем
Ингредиенты:
300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)
Приготовление:
Смешать сметану и сгущенное молоко. Прослоить все коржи, выкладывая по 2-3 ст л крема на каждый слой.
Я еще чередовала их: на один только крем, на следующий крем+ 2 ч л абрикосового джема. Последний верхний корж должен быть только со сметанным кремом, смазать также и бока. Обрезки от теста сложить в блендер и измельчить в крошку. Обсыпать ей бока и верх торта. Дать ему постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Подавать охлажденным. Enjoy!
Tags: выпечка, мёд, просто, торт
Торт Медовик рецепт и украшение
Если любите торт Медовик рецепт вам пригодится — у меня несколько новеньких. И бонус — как украсить домашний медовый торт
Медовик рецепт классический
Этот торт не только имеет яркий вкус меда — он пробуждает множество ностальгических чувств у многих людей.
Торт Медовик, состоящий из двенадцати слоев медового теста, был одним из самых популярных кондитерских изделий в Советском Союзе. Но до сих пор этот торт любимый у многих.
40 мин. + 1 ночь
Ингредиенты 12 порций
Для медового теста
3 яйца
265 г меда
1 щепотка соли
280 г муки
1 столовая ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса
Для сахарной воды
80 г сахара
100 мл воды
Для крема Медовик
800 г сметана
250 г Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)
150 г грецких орехов для крошки (гарнир)
Как приготовить
[recipeinstructions]
Для сахарной воды: растворить сахар в горячей воде и дать ему остыть.
Для крема Медовик: взбить отвешенную сметану со сгущенкой.
Для медового теста:
Взбить мед с яйцами и солью миксером около 4 минут.
Положить уксус в небольшую миску и добавить пищевую соду. Пищевая сода активируется кислотой.
Добавить яйцо и медовую смесь и продолжать мешать.
Постепенно добавить муку в смесь и продолжать взбивать на средней скорости.
Разогреть духовку до 170°C (верхний и нижний нагрев).
Положить бумагу для выпечки торта. Распределить тесто по дну. — Очень тонко намазать тесто.
Выпекать около 5 минут до золотистого цвета.
Предупреждение: тесто не должно быть слишком темным. — Время может варьироваться от духовки к духовке.
Использовать кольцо для формы, чтобы нарезать круглые основы для торта до того, как корж остынет. Повторяйте то же самое, пока 12 коржей не будут готовы.
Положить на коржи чистую ткань, чтобы они не стали слишком сухими.
Смолоть оставшиеся обрезки медового теста с грецкими орехами в блендере.
Смешать сметану и сгущенку венчиком или миксером.
Собрать торт:
— Смазать каждый корж небольшим количеством воды с сахаром, а затем нанести на него немного крема с помощью шпателя. Равномерно распределить крем на каждый слой, пока все 12 слоев не будут покрыты.
— Наконец, намазать крем на стороны торта. Заполнить промежутки между слоями кремом.
— Сверху намазать крем и посыпать крошку из грецких орехов и остатков теста.
— Слегка надавить на него руками, чтобы придать торту компактную форму.
ВАЖНО: торт должен оставаться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался.
[/recipeinstructions]
*Украсить торт можно по-разному — о способах украшения в конце статьи.
Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый
Да, не всем нравится выпекать по 12-16 коржей. Но можно и по-другому…
Вот так.
Ингредиенты 12 порций
Для теста
4 яйца
200 г сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
175 г муки
100 г миндальной муки
100 г какао
1 пакет разрыхлителя
150 мл подсолнечного масла
150 мл минеральной воды
Для сливочно-медового крема
500 г масла , мягкое
300 г сахарной пудры
100 г меда
600 г сливочного сыра
желтый пищевой краситель
Для сот
500 г белого шоколада
желтый пищевой краситель
пузырчатая пленка
мед (для украшения
)
Для пчел и украшения
175 г взбитых сливок
черная помадка
желтая помадка
лепестки миндаля
проволочка
Как приготовить
[recipeinstructions]
Для пчел*
Сделать из желтой помадки пчел (длиной около 3 см):
- — сделать две маленькие насечки для глаз;
- — а также полукруг в виде рта;
- — положить в глаза два шарика из черной помады;
- — положить две черные полоски помадки на тельце пчелки;
- — и вставить миндальные лепестки в спинку для крыльев.
Для теста
- — смешать яйца с сахаром, мукой, ванильным ароматом, миндальной мукой, какао, разрыхлителем, а также с подсолнечным маслом и минеральной водой;
- — тесто вылить в смазанную жиром форму для торта.
Выпекать в духовке в течение 50 минут при температуре 160°C.
Разрезать остывший корж горизонтально на четыре равных коржа и отложить в сторону.
Для сливочного крема
- — смешать масло и сахарную пудру с помощью миксера;
- — постепенно добавить мед, сливочный сыр и желтый пищевой краситель и взбить все вместе.
Нанести желтый сливочный крем на первый кусочек шоколадного коржа и разровнять. Теперь поочередно смазать коржи. Покрыть весь торт сливочным кремом.
Для сот
Пузырчатую пленку для сот разровнять; она должна быть такой же длины, как и обхват торта.
Растопить белый шоколад и смешать с желтым пищевым красителем; используя кисточку, покрыть им пузырчатую пленку.
Затем обернуть пузырчатую пленку покрытой стороной вокруг торта и прижать. Охладить в течение 2 часов.
Тщательно удалить пленку.
Отломать несколько кусочков в верхней части сотового края, чтобы создать более естественный вид. Соты также можно побрызгать небольшим количеством меда.
Распределить слой взбитых сливок сверху торта и поместить пчелок сверху. С помощью проволоки они также могут «пролетать» над тортом.
[/recipeinstructions]
*Или сделайте пчелок из орешков.
Крылышки — лепестки миндаля;
Тельце — кешью/арахис или миндаль.
Сложить два миндальных лепестка как крылышки.
Отсадить на них капельку растопленного шоколада и положить их на орешек-тельце.
Нанести на орешек полоски из шоколада.
Точками шоколада сделать глазки.
Продолжайте, пока у вас не будет целый рой.
**Пчелок также можно сделать из шоколада/марципана.
Растопить белый шоколад.
Белый шоколад окрасить желтой краской.
Когда он остынет, чтоб его можно было лепить, то сделать тельца пчелок.
Охладить.
Черный шоколад растопить и положить в корнетик. Нарисовать полосочки на тельце пчелок, а также глазки.
Крылышки можно сделать из лепестков миндаля или же тоже из шоколада. Шоколад (белый) нагреть и отжать каплями. Когда остынет, то подбирать горячим ножом и класть сразу на тельце пчелы.
Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей
Meetort / Medus kūka / Medaus tortas
В России медовый торт называется Медовик и состоит из множества тонких слоев теста. В Прибалтике он также состоит из нескольких слоев, но их, обычно, не так много, и они больше похожи на бисквитное тесто. Но все равно торт имеет сенсационный вкус от сочетания сладкого медового теста и сметаны.
Ингредиенты форма диаметром 24 см)
Тесто
200 г меда
200 г сахара
200 г сливочного масла
425 г муки
4 яйца
½ чайной ложки соли
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 щепотка молотой корица
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
Крем
300 мл взбитых сливок
500 г сметаны или крем-фреш
1 щепотка ванили
сок ½ лимона
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть печь до 180°С.
Растопить масло, мед и сахар в маленькой кастрюле.
Добавить специи и соль и, когда все объединится в однородную массу, снять с огня и дать остыть.
Взбить яйца в миске до образования пены в течение не менее 10 минут и постепенно добавлять смесь масла и сахара. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, печь в течение 40-50 минут.
Дать тесту хорошо остыть, а затем разрезать на 4-5 коржей.
Теперь поместить тарелку диаметром около 22 см на отдельные коржи и обрезать края вокруг.
Взбить сливки до пиков. Смешать с крем-фреш или сметаной, лимонным соком и ванилью.
Сложит торт: корж — крем — корж — сливки… и так далее. Наконец, намазать сливки по верху и бокам торта.
Теперь раскрошить обрезки теста и посыпать на него.
[/recipeinstructions]
Вкусный торт медовик простой рецепт
Этот торт состоит из нескольких бисквитных коржей и кремовой начинки.
Ингредиенты
Для бисквитного теста
300 г меда
2 чайные ложки соды
3 яйца
200 г сахара
400 г пшеничной муки
Для начинки
1000 г сметаны
200 г сахара
200 г клюквы
Для украшения
200 г миндальных лепестков
мед
Как приготовить
[recipeinstructions]
Тесто
Нагреть мед и соду вместе в кастрюле, пока смесь не станет пенистой и не приобретет золотисто-желтый или коричневатый цвет.
Дать остыть.
Затем взбить яйца с сахаром в миске до образования пены с помощью миксера.
Добавить охлажденную медовую массу и постепенно добавлять муку.
Вылить половину теста в смазанную жиром форму для выпечки (диаметром 26 см) и выпекать в течение 10-15 минут при 180°С.
Затем дать остыть и вынуть из формы.
Вылить вторую половину теста в форму и печь таким же образом.
Дать остыть коржам остыть и разрезать каждый один раз, чтобы было четыре коржа.
Крем
Смешать сметану и сахар с помощью миксера до кремообразной массы.
На нижний корж положить слой клюквы и тонкий слой крема.
Затем положить следующий корж с кремом.
Повторить с другими коржами. Оставьте достаточно сметаны, чтобы потом покрыть весь торт.
Украшение
Обжарить 200 г миндальных листьев на сухой сковороде.
Намазать весь пирог сметаной со всех сторон. Затем посыпать миндальными лепестками со всех сторон.
Оставить в холодильнике в течение 12 — 24 часа.
[/recipeinstructions]
Богемский торт медовик рецепт в баночке
Рецепт порционный. Очень удобно!
Ингредиенты 4 порции
225 г муки + мука для посыпки
0,25 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
370 г жидкого цветочного меда
50 мл молока
1 яйцо
50 г сгущенного молока (комнатной температуры)
150 г сметаны (комнатной температуры)
1 апельсин
4 ядра грецкого ореха
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 180°C.
Смешать муку с пищевой содой и разрыхлителем в миске.
Растопить 30 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне.
Снять с огня, добавить 100 г меда, молоко и яйцо, добавить к смеси муки.
Замесить тесто с помощью замешивающих крючков миксера.
Положить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать мукой и раскатать примерно до 30 х 20 см.
Выпекать до золотистого цвета около 9 минут на средней полке. Вынуть и дать остыть.
Тем временем положить оставшееся мягкое масло (170 г) в предварительно нагретую миску и взбить миксером в течение примерно 4 минут до образования пены.
Добавить 150 г меда и взбивать до образования крема около 2 минут.
Добавить сгущенное молоко и смешать короткое время.
Размешать сметану до однородного состояния и используя венчик, ввести в сливочный крем. Заполнить кремом кондитерский мешок.
Отжать 50 мл апельсинового сока и размешать с 100 г меда и 100 мл воды.
Приготовить 4 десертных стакана по 250 мл каждый.
Вырезать из бисквита по 4 кружка, которые лягут на дно стаканов.
Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками медового сиропа.
Отжать слой сливочного крема примерно такой же высоты, как корж.
Вырезать еще 4 кружочка, которые поместятся в стаканы в качестве следующего слоя.
Положить в стаканы, сбрызнуть медовым сиропом и покрыть кремом.
Вырезать еще 4 подходящих кружка, положить их в стаканы, сбрызнуть остатками сиропа и намазать кремом.
Раскрошить несколько кусков теста и посыпать сверху.
Украсить с 1 ядром грецкого ореха.
Оставить в холодильнике как минимум на 12 часов. Вынуть из холодильника за 2–3 часа до подачи на стол.
Полить оставшимся медом (20 г) и подавать.
[/recipeinstructions]
«Соленый» торт медовик
Ингредиенты
цельное молоко 300 мл
финики без косточек 250 г, нарезанные
пищевая сода 2 ч. л.
несоленое сливочное масло 150 г, плюс экстра для формы
тростниковый сахар 150 г
патока 25 г
жидкий мед 100 г
экстракт ванили 1 чайная ложка
яйца 2 крупные
мука 300 г
корица ½ чайной ложки
греческий йогурт для сервировки (по желанию)
Соленый соус
сахар-песок 200 г
жидкий мед 125 г
взбитые сливки 250 мл
сливочное масло 50 г, кубиками
морская соль хлопья 2 ч. л.
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1
Нагреть молоко до кипения. Снять с огня и добавить нарезанные финики и соду, затем оставить на 20 минут, чтобы смягчить финики.
ШАГ 2
В другой кастрюльке осторожно нагреть масло, сахар, патоку, мед и экстракт ванили, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Остудить 5 минут.
ШАГ 3
Разогреть духовку до 160°С.
Смазать маслом форму для выпечки 22-23 см и выложить основу для выпечки бумаги.
Взбить финики и растопленную масляную смесь в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной.
Смешать с яйцами, добавить муку со специей и щепоткой соли.
Когда тесто станет гладким, влить его в форму и выпекать в течение 1 часа. Охладить в форме в течение 15 минут, затем вынуть и поставить на тарелку для сервировки.
ШАГ 4
Чтобы сделать соус, растопить сахар и мед на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Довести до кипения, вращая посуду каждые 30 секунд или около того, пока сироп не станет карамельного цвета.
Снять с огня и тщательно вбить сливки, а затем сливочное масло.
Варить на огне еще 1-2 минуты, затем добавить соль и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 5
Подавать только теплым или при комнатной температуре. Положить на блюдо с достаточным пространством для залива.
Проделать несколько отверстий сверху, затем медленно вылить соленый медовый соус на весь торт. Подавать с жирным греческим йогуртом — если хотите.
Домашний торт медовик украшение и оформление
Обычно торт обмазывают кремом и обсыпают крошкой из коржей /с орехами.
Но есть другие варианты, более красивые.
1. При помощи трафарета на торт крошкой или сахарной пудрой «нарисовать» соты или пчел.
2. Шоколадом нарисовать соты, различные узоры или просто решетку*
3. Использовать вафельные коржи — на них можно положить фигурки пчел или нанести рисунки или надписи.
4. Мастика — ею можно покрыть торт, изготовить из нее пчел и другие элементы декора.
5. Украшение кремом.
6. Украсить можно кусочками натуральных сот и каплями меда.
*Растапливать шоколад следует на водяной бане или в микроволновке импульсами (на 20 секунд включить, затем достать и перемешать и так пока шоколад не растопится).
Посмотрите Торт медовик рецепт — видео
Предлагаю особенный вариант для украшения торта для торжественных случаев!
Как украсить медовик рисунком
Для этого понадобится
- — гибкий бисквит
- — масса для рисования
- — силиконовый коврик
- — бумага для выпечки
Как украсить
Приготовить массу для рисования
Для нее потребуется 40 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 45 г муки и пищевая краска*
Можно рисунок выполнить шоколадным тестом — вместо 20 г муки добавить какао.
Хватит на 20-30 пчелок.
Все смешать до однородной массы.
Массу разделить и окрасить — *лучше всего водорастворимыми гелевыми: желтый цвет, белый, коричневый.
Поместить в кондитерские мешочки.
Картинку можно нарисовать или перевести по трафарету — на бумагу — подложить под пергамент или силиконовый коврик. Коврик будет удобнее.
Нарисовать контуры и заполнить черным, затем желтым цветом.
С помощью коричневого белого прорисовать глазки.
Массу легко корректировать.
Поставить готовый рисунок в холодильник на 30 минут.
Испечь гибкий бисквит
Для приготовления бисквита понадобится: 120 г молока, щепотки соли, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 2 яиц, 3 белков, 60 г сахара
Молоко, соль и сливочное масло нагреть на тихом огне до растворения масла, затем и до кипения.
В смесь всыпать муку и размешать деревянной лопаткой, заваривать до образования пленки на сторонах кастрюльки.
Снять с огня и остудить минут 10.
Добавить яйцо и тщательно перемешать, лучше блендером на низких оборотах или миксером (насадками «крюк»), но можно и вручную.
Яичные белки взбивать до пены на низкой скорости.
Добавить сахар и взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной — до мягких пиков.
Белки частями аккуратно при помощи силиконовой лопаточки вмешать заварную массу.
Готовый рисунок
Достать из холодильника рисунок, положить на противень, вылить на него тесто и хорошо разровнять до толщины 4 — 5 мм.
Поставить противень противень в духовку, заранее разогретую до 160°С: печь 10 минут в режиме «Верх» или режиме «Верх-низ», чуть выше середины духовки.
Следить, чтобы бисквит не пересох и не потерял эластичность. Так что он должен быть без подпалин!
Вырезать нужную полосу из бисквита с рисунком по высоте торта.
Когда вы обмазали торт кремом, приклейте бисквит с рисунком — за счет крема он будет держаться.
Или же можно смазать бисквит с изнанки растопленным шоколадом и прилепить к торту.
Лучше всего это делать, пока бисквит еще теплый.
Печете ли вы медовик?
Как украшаете любимый торт?
Если любите выпечку с медом, то вам надо сюда…
Медовые пряники
404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Почему я вижу эту страницу?
404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.
Другие возможные причиныВы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.
Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.
Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.
Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.
Как найти правильное написание и папку
Отсутствующие или поврежденные файлыКогда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.
http://example.com/example/Example/help.html
В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/
Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.
Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.
Разбитое изображениеЕсли на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где изображение отсутствует. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.
Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотреть информацию о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».
http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG
В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/
Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра символов PNG и png не совпадают.
404 Ошибки после перехода по ссылкам WordPress
При работе с WordPress часто могут возникать ошибки 404 Page Not Found, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.
Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.
Вариант 1: Исправьте постоянные ссылки- Войдите в WordPress.
- В меню навигации слева в WordPress нажмите Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
- Выберите По умолчанию .
- Нажмите Сохранить настройки .
- Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
- Нажмите Сохранить настройки .
Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.
Вариант 2. Измените файл .htaccess Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .
# Конец WordPress
Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.
Как изменить файл .htaccess
Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.
Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.
Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассматривается, как редактировать файл в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить. статьи и ресурсы для этой информации. )
Существует множество способов редактирования файла .htaccess- Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
- Использовать режим редактирования программы FTP
- Используйте SSH и текстовый редактор
- Используйте файловый менеджер в cPanel
Самый простой способ отредактировать файл .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.
Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanelПрежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.
Откройте файловый менеджер- Войдите в cPanel.
- В разделе «Файлы» щелкните значок «Диспетчер файлов ».
- Установите флажок для Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
- Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (точечные файлы) «.
- Нажмите Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
- Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
- Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
- Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.
- При необходимости отредактируйте файл.
- Нажмите
- Протестируйте свой веб-сайт, чтобы убедиться, что ваши изменения были успешно сохранены. Если нет, исправьте ошибку или вернитесь к предыдущей версии, пока ваш сайт снова не заработает.
- После завершения нажмите Закрыть , чтобы закрыть окно диспетчера файлов.
Хоннингкаге (Медовый торт) — Skandibaking
Рождественский медовый торт
Хоннингкаге, или медовый торт, — это торт, который появился на юге Дании в 18 веке. Он во многом ассоциируется с Рождеством, содержит все специи и ароматы праздничного сезона. На вкус как легкие, пушистые имбирные пряники! Сам бисквит имеет уникальную текстуру, одновременно воздушную и немного жевательную, с легким медовым привкусом. Мы украсили его засахаренными ломтиками лимона, засахаренным имбирем и нарезанными орехами пекан, но вы можете использовать все, что захотите! Торт также был бы очень вкусным, если бы под масляным кремом был слой абрикосового или апельсинового джема.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Советы и подсказки
Этот рецепт прост и очень прост! Убедитесь, что вы разогрели мед на слабом огне и дали ему остыть, прежде чем добавлять его в яичную смесь. Не волнуйтесь, если торт не похож на обычный бисквит — он должен иметь большие отверстия для воздуха и быть немного плотнее, чем обычный бисквит. Надеемся, вы попробуете! И, пожалуйста, дайте нам знать, если вы делаете торт и у вас есть дополнительные вопросы / проблемы! Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, если опубликуете фото!
БИСКА (ДЛЯ 2 МАЛЕНЬКИХ ИЛИ 1 БОЛЬШОЙ)
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 100 г (1/2 стакана) сахара
- 200 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) меда
- мл (1/2 стакана) пахты
- 50 мл (1/4 стакана) растительного масла
- 250 г (2 стакана) универсальной муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. душистого перца (по желанию)
- Цитрусовые цедры
- Защита соли
Бабочек ДЕКОР
- Темный шоколад
- Засахаренные ломтики лимона (по желанию)
- Засахаренный имбирь (по желанию)
- Измельченный орех пекан
- градусов
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов F). Смажьте маслом две неглубокие круглые формы для торта (или одну большую) и застелите дно пергаментной бумагой.
Нагрейте мед в кастрюле на медленном огне. Вы не хотите, чтобы оно кипело или горело, но вы хотите нагреть его, чтобы оно стало менее густым и его было легче смешать с тестом. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы он больше не был горячим.
Теперь взбейте яйца с сахаром, пока они не станут светлыми и пушистыми, а их объем не увеличится втрое, либо в стационарном миксере, либо ручным миксером, либо вручную венчиком.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, цитрусовую цедру и соль. Взбейте ингредиенты вместе.
Просейте сухие ингредиенты и добавьте смесь к жидким ингредиентам, чтобы яйца не сдулись. Вы также можете смешать его на низкой скорости, используя миксер! Как только не останется сухих пятен, распределите тесто поровну между формами для кексов.
Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока шпажка или тестер для пирога не будут выходить чистыми. Если вы делаете один большой пирог, вам, возможно, придется выпекать его дольше! Дайте торту остыть перед украшением.
Если вы испекли два отдельных торта, обрежьте выпуклые верхушки, чтобы их можно было штабелировать (это необязательно — при желании вы можете оставить их такими, какие они есть!). Если вы испекли один большой корж, острым ножом аккуратно срежьте куполообразную верхнюю часть, а затем разделите корж на две части посередине.