Суп-пюре из кабачков и картофеля быстро и очень вкусно
Гороховый суп-пюре — классический пошаговый рецепт с фото
Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.
Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.
Суп-пюре из брокколи — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим суп пюре из брокколи. Если брокколи в вашем рационе присутствует не очень часто, обязательно попробуйте приготовить суп-пюре, в такой вариации брокколи полюбится многим.
Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей
Сезон тыквы в самом разгаре, и если вы еще не пробовали ароматный и вкусный тыквенный суп, предлагаю это исправить. На повестке дня тыквенный суп пюре со сливками – нежный, шелковистый, очень вкусный.
Суп-пюре из кабачков и картофеля — простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.
Рыбный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня рыбный суп-пюре – нежный, ароматный и очень вкусный. За основу будем использовать филе белой рыбы, здесь подойдет любой вариант, который вам больше нравится – хек, минтай, пангасиус и т.д.
Суп-пюре из картофеля — классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой и вкусный, доступный и легкий в приготовлении — суп пюре из картофеля. Для рецепта нам понадобятся продукты, которые часто есть под рукой. Картофельный суп приготовим с добавлением сливок, для более нежной и сливочной консистенции. Также за основу можно взять любой бульон.
Готовим самый вкусный и ароматный суп-пюре из кабачков и картофеля с луком, морковью и сельдереем по оригинальному рецепту
2021-11-30 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6793
Число
просмотров
6793
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
94
(Ккал)
94 ккал.
низкое
Суп-пюре из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.
Готовим суп на основе мясного бульона, также подойдет грибной бульон или просто вода. Чтобы получить насыщенный вкус, все ингредиенты перед варкой обязательно обжарим. Помимо кабачков добавим лук, морковь, картофель и немного сельдерея.
При подаче к столу в тарелку с супом добавляем жареный бекон. Именно бекон придаст легкий аромат копчености, он сделает суп совершенно изумительным. По желанию также в тарелку с супом можно добавить немного жареных кабачков, сухарики, свежую зелень, перчик чили.
время приг – 40 мин
порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 50 г
- Бекон – 50 г
- Бульон мясной – 800 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как готовить суп-пюре из кабачков и картофеля
Подготовить все овощи. Кабачок берем либо один крупный, либо несколько штук мелких. Бекон можно использовать копченый или свежий.
Очистить картофель и вымыть, просушить. После нарезать картофель небольшими кубиками.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть вместе со стеблями сельдерея. Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Кабачок ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду все овощи, жарить 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Переложить овощи в кастрюлю и залить горячим бульоном или водой. Добавить специи и поставить на средний огонь. Варить овощи 15 минут.
Спустя указанное время измельчить все до однородной кремовой консистенции, снять пробу и отрегулировать вкус. Бекон поджарить до румяности. При подаче, в тарелку с супом добавить бекон.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Суп-пюре из кабачков и картофеля — новый рецепт
Суп-пюре из кабачков и картофеля можно готовить круглый год. Летом используют свежий овощ, а зимой вполне подойдут замороженные. Такой супчик понравится тем, кто следит за своей фигурой, ну и конечно детям.
Ингредиенты
- небольшой кабачок;
- перец крупного помола;
- три картофелины;
- соль;
- две морковки;
- 30 мл растительного масла;
- луковица;
- две крупные дольки чеснока;
- полтора литра питьевой воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Молодой кабачок вымойте, оботрите и покрошите небольшими кубиками.
Шаг 2:
Морковку очистите, хорошо вымойте и измельчите на терке с крупными секциями.
Шаг 3:
Картофель вымойте, очистите клубни от кожуры и нарежьте небольшой соломкой или кубиками.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Шаг 5:
В кипящую воду опустите картошку, скрутите уровень огня до среднего.
Шаг 6:
В сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковку и чеснок. Потушите овощи буквально три минуты, помешивая. Добавьте кабачки, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне еще минут пять.
Шаг 7:
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Варите суп до мягкости овощей. Снимите с огня, слегка остудите, выложите овощи шумовкой в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю, доведите суп до желаемой консистенции овощным бульоном, поперчите, посолите и доведите до вскипания.
Варите суп на медленном огне, так овощи отварятся равномерно и пропитаются ароматами друг друга. Подавайте суп с гренками или сухариками.
Вариант 3. Суп-пюре из кабачков и картофеля: быстрый рецепт в мультиварке
Суп-пюре в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, так как овощи тушатся при правильной температуре. Кроме того, прибор позволит сохранить суп теплым на протяжении длительного времени.
Ингредиенты
- два зубка чеснока;
- крупная головка лука;
- 1 л 200 мл куриного бульона;
- зелень;
- 30 мл постного масла;
- две небольшие морковки;
- перец молотый;
- три молодых кабачка;
- соль
- четыре клубня картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очищенные морковку и лук измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу прибора и поливаем постным маслом.
Шаг 2:
Включаем программу «жарка». Готовим овощи, периодически перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Выкладываем к овощам, заливаем бульоном. Переключаем прибор в режим «суп». Время выставляем на полчаса.
Шаг 4:
Когда половина времени пройдет, закладываем в чашу нарезанные кубиками кабачки.
Перчим и соли. Продолжаем готовить до звукового сигнала. Кладем зелень и очищенные дольки чеснока. Погружным блендером пюрируем суп и раскладываем по тарелкам.Чем больше вы положите зелени, тем вкуснее получиться суп. Можете использовать укроп, кинзу, петрушки или любую другую зелень, которую любите.
Вариант 4: Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Суп получается нежной консистенции. Мускатный орех придаст блюду приятный аромат и подчеркнет его сладковатый сливочный привкус. Этим супом можно кормить малышей уже с двух-трех лет.
Ингредиенты
- 5 г молотого мускатного ореха;
- две небольшие морковки;
- три литра любого бульона;
- черный перец;
- две головки лука;
- соль;
- четыре картофелины;
- четыре небольших кабачка;
- 300 мл сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Все овощи очистите и хорошо вымойте. Нарежьте их небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 2:
Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в нее все овощи. Варите на небольшом огне минут 15.
Шаг 3:
Слейте бульон в другую посуду. Овощи перебейте погружным блендером до состояния пюре. Сливки вскипятите, и влейте в овощное пюре. Приправьте суп мускатным орехом, перцем и солью.
Шаг 4:
Суп перемешайте, доведите до необходимой консистенции бульоном. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте свежую зелень и подавайте.
Плотность супа зависит от количества картофеля. Если у вас нет блендера, можете перетереть вареные овощи через мелкое сито. Сливки подойдут любой жирности.
Вариант 5: Суп-пюре из кабачков и картофеля, сельдерея
Блюдо получается невероятно полезным. Для его приготовления используют низкокалорийные продукты, которые способствуют похудению, поэтому это лучшее первое блюдо для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
- зубок чеснока;
- три картофелины;
- небольшая головка лука;
- три стебля сельдерея;
- 30 мл оливкового масла;
- 6 г сушеного базилика;
- средний кабачок.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Лук и чеснок чистим от шелухи. Моем и мелко крошим. Кабачок ополаскиваем, обтираем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель чистим. Сельдерей и картошку измельчаем так же, как и остальные овощи.
Шаг 2:
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Кладем в него лук и обжариваем до прозрачности. Теперь добавляем чеснок и сельдерей. Томим на небольшом огне, периодически размешивая.
Шаг3:
Кладем в сотейник кабачок и картофель. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 4:
Заливаем содержимое питьевой водой. Приправляем специями и солим. Варим на медленном огне примерно полчаса. Пюрируем блюдо с помощью блендера. Разливаем по тарелкам и подаем, украсив базиликом.
Сушеный базилик можете заменить свежей зеленью. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их одинаковыми кусочками. Если вы не придерживаетесь диеты, можете оливковое масло заменить сливочным, это сделает блюдо вкуснее.
Вариант 6: Суп-пюре из кабачков и картофеля
Сытный вариант приготовления этого блюда. Кроме овощей, в его состав входить нежное филе курицы. Вкус супа получается насыщенным. Это блюдо можете смело готовить на обед для всей семьи.
Ингредиенты
- 45 г муки;
- три клубня картофеля;
- 450 г куриного филе;
- крупная морковка;
- специи;
- 120 мл молока;
- соль;
- три небольших кабачка;
- две луковицы;
- 750 мл куриного бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Куриное филе промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим и варим до готовности. Остужаем мясо и разбираем на волокна.
Шаг 2:
Кабачки, морковку, картошку и лук чистим и моем. Нарезаем овощи примерно одинаковыми кубиками, но не слишком мелко.
Шаг 3:
В кастрюлю кладем кусочек масла сливочного и ставим на медленный огонь. Как только оно растет, кладем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Теперь кладем куриное мясо и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4:
Вливаем в кастрюлю бульон. Кладем морковку и кабачки. Перемешиваем и варим четверть часа.
Шаг 5:
Молоко разогреваем и разводим в нем муку, приправив специями и солью.
Шаг 6:
Вареные овощи пюрируем блендером. Тонкой струйкой вливаем белый соус, непрерывно размешивая. Ставим на огонь и еще раз доводим до вскипания. Снимаем с огня, выдерживаем еще минут десять и подаем.
Чтобы мука не взялась комками, вливаете молоко в нее постепенно. Можете оставить немного мяса и добавить его в тарелку с готовым супом. При подаче в тарелки добавляют сухарики, тертый сыр или свежую зелень.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из кабачков и картофеля — настоящее диетическое блюдо, которое подойдет и для детского стола. Приготовить такой суп совсем несложно, он имеет мягкий, приятный вкус и очень нежную структуру, можно сказать – шелковистую и гладкую. Можно сделать суп максимально обезжиренным, если морковь и лук не обжаривать, а просто подсушить на горячей сковороде. Однако вкус будет более ярким, если все-таки немного потомить овощи на растительном или сливочном масле.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 2–3 картофелины
- 1/2 кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 1 л воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Очищенный картофель и кабачок нарежьте небольшими кусочками. Если кабачок молодой, то можно его не чистить, максимум — срезать повреждения.
2. Нарежьте мелко очищенные лук и морковь (морковь можно натереть).
3. Картофель и кабачки отправьте в кастрюльку, добавьте соль и специи. Можно добавить также лавровый лист и перец горошком, главное — не забудьте их убрать, когда суп будет готов. Долейте воду и поставьте на плиту (вместо воды можно использовать мясной бульон).
4. На сковороду налейте немного растительного масла или бросьте кусочек сливочного. 3—4 минуты пассеруйте на слабом огне лук и морковь.
5. Когда картофель с кабачками проварятся 20 минут, переложите к ним зажарку. Перемешайте, по желанию добавьте еще воду. Варите еще минут 10–15.
6. Доведите суп до состояния пюре, предварительно слив часть бульона — он может понадобиться для того, чтобы довести суп до нужной консистенции.
7. Подавайте готовый овощной суп-пюре горячим или теплым, с хлебом или сухариками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью, специями.
Хозяйке на заметку
1. Пропорции картофеля и кабачков могут быть любыми. Если больше доля картофеля — суп получится более густым и крахмалистым. Если больше кабачков — более жидким и чуть сладковатым. Их отлично дополнит сладкий перец желтого цвета, чечевица, кусочки тыквы, корень петрушки или сельдерея.
2. В качестве основы супа можно использовать готовый овощной отвар, крепкий грибной или куриный бульон.
3. Небольшое количество рисовой или перловой крупы придаст супу питательность.
4. Морковь – самый сочный и плотный овощ из всех, которые используются в процессе приготовления, и ее обязательно надо довести до готовности, иначе она не станет достаточно мягкой и консистенция супа не будет однородной. Если в погоне за низкой калорийностью не обжарить кусочки моркови, не выделятся содержащиеся в ней жирорастворимые витамины. При обжаривании можно ввести немного муки — в этом случае суп не будет отстаиваться.
5. При подаче суп можно украсить взбитыми сливками, посыпать тертым сыром, зернышками кунжута или семенами льна, положить сверху тонкую грибную пластинку, добавить немного сливочного масла.
6. Тем, кто не боится набрать вес, можно посоветовать ввести кусочки копченостей, орешки, семена подсолнечника.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Блюда из кабачков
Блюда из картофеля
Картофельный суп из кабачков с беконом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Картофельный суп из цуккини с беконом и кукурузой представляет собой великолепную смесь сливок и кусочков с большим вкусом. Кроме того, вы можете сделать его грубым или гладким, как вам нравится.
Добавление кусочков укропа и бекона усиливает вкус. Сытный, питательный суп для холодных дней или когда хочется чего-нибудь сытного, полезного и вкусного.
В этом пикантном супе из кабачков и картофеля легко получить много овощей, и я уверен, что он понравится даже вашим детям!
Что касается меня и моей семьи, мы любим отличный картофельный суп! Так недорого, сытно и универсально! А добавление кабачков — отличный способ использовать излишки вашего сада, а также дать привередливым едокам дополнительное питание!
Что вам потребуется
4 ломтика бекона, довольно постного, приготовленного
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 литр куриного бульона или бульона
4 чашки картофеля, около 6 средних, очищенных и сложенных в мерный стакан
3 чашки цукини, около 2 больших, натертых
2 чайные ложки сухого укропа (или 2 столовые ложки свежего, нарезанного)
1 морковь среднего размера, натертая
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чашки замороженной кукурузы
½ чашки сливок
пармезан наверх
в большой чугунной жаровне на плите.Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте кабачки и морковь.
Снимите бекон со сковороды, чтобы дать ему стечь. Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира бекона.
Добавьте чеснок к оставшемуся в сковороде жиру от бекона и готовьте 1 минуту на слабом или среднем огне.
В кастрюлю добавить куриный бульон, картофель, кабачки, укроп, морковь, соль, черный перец и кукурузу и довести до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Снимите крышку и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, часто помешивая и немного разбивая картофель.
Когда картофель будет готов, выключите огонь и добавьте сливки. Подавать горячими с сыром пармезан по желанию.
Советы по приготовлению отличного картофельного супа
Этот рецепт картофельного супа с цуккини легко адаптируется к тому, насколько сливочным или густым он должен быть. Вы даже можете смешать его, если хотите, чтобы он был полностью гладким.
Вы также можете оставить картофель полностью крупным, но я рекомендую немного размять его. Это поможет супу немного загустеть.
Нарезая картофель, убедитесь, что он не слишком большой, так как в этом случае его приготовление займет больше времени.
Вы также хотите, чтобы картофель был нарезан мельче, чтобы ароматы вашего супа хорошо сочетались друг с другом в каждом кусочке. Меньшие кусочки дают больше вкуса на укус. Я нарезал свой примерно на ¼-дюймовые кубики.
Замороженная или свежая кукуруза?
Для этого рецепта можно использовать свежую или консервированную кукурузу. Если вы используете консервированные, обязательно слейте воду перед добавлением.
Также имейте в виду, что замороженную кукурузу не нужно размораживать.
Кабачки — нарезанные или измельченные?
Что касается цуккини, не стесняйтесь нарезать его на мелкие кусочки, а не шинковать.
Наверняка это будет так же вкусно, так как цуккини прекрасно развариваются во время приготовления (и почти обманывают придирчивых едоков тем, что это картофель!).
Какой сыр использовать
Топпинг из сырного сыра не является обязательным, но я очень рекомендую его. Не стесняйтесь использовать любой сыр, который у вас есть под рукой или который вы любите.
Пеппер Джек был бы великолепен так же, как моцарелла или чеддер. Используйте столько, сколько хотите. Мы в моем доме любим сыр, поэтому обычно наедаемся!
Заменители укропа
А укроп? Если ваша семья не любит укроп, как мы, вы, безусловно, можете заменить его другой зеленью, такой как орегано или майоран. Мне нравится, как хорошо укроп сочетается с картофельными супами и супами.
Если вы никогда не пробовали укроп в качестве приправы к картофельному супу и думаете, что на вкус он будет похож на рассол, вас ждет сюрприз. На огурец совсем не похоже! Но при желании можно заменить.
Попробуй! Тебе это понравится!
Надеюсь, вам и вашей семье ПОНРАВИТСЯ этот сытный суп из кабачков и бекона с картофелем, кукурузой и укропом! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже.
И не забудьте прикрепить его и/или распечатать на потом, если вы не будете готовить его сегодня вечером! Обязательно дайте мне знать, как у вас получилось.
Отлично подается с чесночным тостом с сыром! Или также сказочно с моим южным кукурузным хлебом!
Распечатать рецепт5 от 4 голосов
Картофельный суп с цукини и беконом
Этот картофельный суп с цуккини представляет собой великолепную смесь сливок и кусочков с большим количеством вкуса. Кроме того, вы можете сделать его грубым или гладким, как вам нравится.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 45 мин
Всего времени 1 ЧСС
Курс: основной блюдо, суп
Кухня: Американская
Полности: 4 порции
Калории: 252KCAL
Автор: Savory с Soul
- 2
- 3 40123 3 40123 3 40123 3 40123 3 40123 3 40123 3
- 3
- 40123 3 9012 3 40005
. ломтики постного бекона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4 чашки куриного бульона
- 4 чашки очищенного и нарезанного картофеля, около 6 средних (4 чашки с горкой)
- 3 чашки натертых цукини (2 больших)
- 2 чайные ложки сухого укропа (или 2 столовые ложки свежего, нарезанного)
- ½ чашки тертой моркови (примерно 1 средняя)
- ½ чашки сливок
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чашки замороженной или свежей кукурузы (или консервированной)
- тертый сыр пармезан (сверху) — необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Стандарт США – метрическая система
Готовьте бекон в большой чугунной жаровне на плите.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте кабачки и морковь.
Снимите бекон со сковороды, чтобы стечь. Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира бекона. Добавьте чеснок к жиру от бекона, оставшемуся в сковороде, и готовьте 1 минуту на слабом или среднем огне.
Добавьте куриный бульон, картофель, кабачки, укроп, морковь, соль, черный перец и кукурузу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Снимите крышку и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, часто помешивая и немного разбивая картофель.
Когда картофель будет готов, выключите огонь и добавьте сливки. Подавать горячими с сыром пармезан по желанию.
Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 7 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 1618 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3296 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг
Не забудьте прикрепить на потом!
Полезный крем-суп из цуккини и картофеля
Нет ничего лучше, чем теплый сливочный суп холодным вечером. Этот полезный крем-суп из цуккини очень прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Картофель придает этому супу сливочный вкус, а это означает, что молочные продукты не используются! Этот суп НАСТОЛЬКО полезен, и на его приготовление уходит всего 30 минут!
Суп из кабачков и картофеля — идеальный легкий ужин в будний день или обед в течение напряженного дня. Если вы готовите его на ужин, я рекомендую сочетать его с большим салатом и хрустящим хлебом. Или соедините его с моими куриными панини песто с вялеными помидорами!
Почему я люблю этот рецепт
Помимо того, что этот рецепт невероятно прост и быстр, он безумно полезен (особенно по сравнению с большинством сливочных супов). Благодаря картофелю он приобретает суперкремовую текстуру без использования жирных сливок или молока. Он упакован с зелеными овощами, и я также добавила в этот суп порошок карри, чтобы придать ему восхитительную теплоту.
Всего несколько простых ингредиентов, и этот суп полон вкуса!
Ингредиенты
*Поскольку мы смешиваем этот суп, не беспокойтесь о том, чтобы нарезать овощи на идеальные маленькие кусочки. Мне нравится нарезать их немного мельче, чтобы получить вкусную карамелизацию и придать супу больше вкуса, но вы можете бросить большие куски, если у вас мало времени.
**Вы можете использовать любой сорт картофеля, только отрегулируйте количество. 1 красновато-коричневая картофелина будет стоить около 2 юконских золотых. Преимущество этого супа в том, что он очень гибкий, так что не СЛИШКОМ увлекайтесь конверсиями.
Пошаговые инструкции
Приготовить этот суп очень просто, и на это уходит всего 30 минут.
Сначала в большой кастрюле на среднем огне добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Когда они нагреются, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут.
Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Чеснок легко подгорает, поэтому не стоит добавлять его слишком рано.
Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не начнут карамелизоваться. Это придаст супу дополнительный аромат. Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте суп до кипения и накройте крышкой. Варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
При использовании погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния. Если вы используете обычный блендер, перекладывайте суп порциями в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Переложить обратно в кастрюлю.
Добавьте лимонный сок, порошок карри, соль и перец. Попробуйте и добавьте больше каждого по мере необходимости. Лимонный сок добавляет кислотности и уравновешивает крахмалистость картофеля. Порошок карри добавляет приятную теплоту и глубину вкуса. Если суп кажется пресным, добавьте еще немного лимонного сока и порошка карри.
Украсить порванной петрушкой, капелькой оливкового масла и молотым черным перцем.
Этот суп можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его на срок до месяца!
Часто задаваемые вопросы о рецептах и советы экспертов
Этот суп веганский?
Да! Этот суп веганский. Пюрирование картофеля создает восхитительную кремовую текстуру без использования молочных продуктов. Если вы не веган, этот суп очень вкусный, если его сверху посыпать пармезаном!
Как хранить этот суп?
Хранить этот суп очень просто. Просто положите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте его, бросив в микроволновку или разогрев на плите.
Что делать, если у меня нет погружного блендера?
Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать блендер. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую инвестировать в погружной блендер — вы можете получить действительно хороший блендер всего за 30 долларов на Amazon, и он практически не занимает места! Мне очень нравится мой погружной блендер, и зимой я почти каждый день использую его для крем-супов и соусов.
Похожие рецепты
Печенье с чесночным маслом
Паста тахини с цукини, кукурузой и хрустящим нутом
Тако с грибами чипотле, ананасовой сальсой и маринованным красным луком
Весенний овощной пирог со спаржей, луком-пореем, грибами и козьим сыром
Вам понравился этот полезный картофельный суп со сливками и цукини? Не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг в разделе комментариев внизу!
Оставайтесь на связи со мной через Instagram, Facebook и Pinterest! Мне нравится общаться с вами, ребята 🙂 И если вы сделаете один из моих рецептов, не забудьте отметить меня!
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Полезный крем-суп из цуккини
Этот картофельный крем-суп готовится из цукини и теплого порошка карри. Полностью безмолочный суп приобретает кремовый оттенок благодаря картофелю и готовится всего за 30 минут!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.0124
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте лук и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.