Суп пюре из картофеля и кабачков: Суп из кабачков и картофеля

Содержание

Суп-пюре из кабачков и картофеля быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Гороховый суп-пюре — классический пошаговый рецепт с фото

Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.

Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.

Суп-пюре из брокколи — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим суп пюре из брокколи. Если брокколи в вашем рационе присутствует не очень часто, обязательно попробуйте приготовить суп-пюре, в такой вариации брокколи полюбится многим.

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей

Сезон тыквы в самом разгаре, и если вы еще не пробовали ароматный и вкусный тыквенный суп, предлагаю это исправить. На повестке дня тыквенный суп пюре со сливками – нежный, шелковистый, очень вкусный.

Суп-пюре из кабачков и картофеля — простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.

Рыбный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня рыбный суп-пюре – нежный, ароматный и очень вкусный. За основу будем использовать филе белой рыбы, здесь подойдет любой вариант, который вам больше нравится – хек, минтай, пангасиус и т.д.

Суп-пюре из картофеля — классический рецепт с пошаговыми фото

Самый простой и вкусный, доступный и легкий в приготовлении — суп пюре из картофеля. Для рецепта нам понадобятся продукты, которые часто есть под рукой. Картофельный суп приготовим с добавлением сливок, для более нежной и сливочной консистенции. Также за основу можно взять любой бульон.

Готовим самый вкусный и ароматный суп-пюре из кабачков и картофеля с луком, морковью и сельдереем по оригинальному рецепту

2021-11-30 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6793

Число
просмотров

6793

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

94

(Ккал)

94 ккал.

низкое

Суп-пюре из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.

Готовим суп на основе мясного бульона, также подойдет грибной бульон или просто вода. Чтобы получить насыщенный вкус, все ингредиенты перед варкой обязательно обжарим. Помимо кабачков добавим лук, морковь, картофель и немного сельдерея.

При подаче к столу в тарелку с супом добавляем жареный бекон. Именно бекон придаст легкий аромат копчености, он сделает суп совершенно изумительным. По желанию также в тарелку с супом можно добавить немного жареных кабачков, сухарики, свежую зелень, перчик чили.

время приг – 40 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 50 г
  • Бекон – 50 г
  • Бульон мясной – 800 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить суп-пюре из кабачков и картофеля

Подготовить все овощи. Кабачок берем либо один крупный, либо несколько штук мелких. Бекон можно использовать копченый или свежий.

Очистить картофель и вымыть, просушить. После нарезать картофель небольшими кубиками.

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть вместе со стеблями сельдерея. Все овощи нарезать небольшими кусочками.

Кабачок ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок пластинами.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду все овощи, жарить 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Переложить овощи в кастрюлю и залить горячим бульоном или водой. Добавить специи и поставить на средний огонь. Варить овощи 15 минут.

Спустя указанное время измельчить все до однородной кремовой консистенции, снять пробу и отрегулировать вкус. Бекон поджарить до румяности. При подаче, в тарелку с супом добавить бекон.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Суп-пюре из кабачков и картофеля — новый рецепт

Суп-пюре из кабачков и картофеля можно готовить круглый год. Летом используют свежий овощ, а зимой вполне подойдут замороженные. Такой супчик понравится тем, кто следит за своей фигурой, ну и конечно детям.

Ингредиенты

  • небольшой кабачок;
  • перец крупного помола;
  • три картофелины;
  • соль;
  • две морковки;
  • 30 мл растительного масла;
  • луковица;
  • две крупные дольки чеснока;
  • полтора литра питьевой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Молодой кабачок вымойте, оботрите и покрошите небольшими кубиками.

Шаг 2:

Морковку очистите, хорошо вымойте и измельчите на терке с крупными секциями.

Шаг 3:

Картофель вымойте, очистите клубни от кожуры и нарежьте небольшой соломкой или кубиками.

Шаг 4:

Лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 5:

В кипящую воду опустите картошку, скрутите уровень огня до среднего.

Шаг 6:

В сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковку и чеснок. Потушите овощи буквально три минуты, помешивая. Добавьте кабачки, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне еще минут пять.

Шаг 7:

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Варите суп до мягкости овощей. Снимите с огня, слегка остудите, выложите овощи шумовкой в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю, доведите суп до желаемой консистенции овощным бульоном, поперчите, посолите и доведите до вскипания.

Варите суп на медленном огне, так овощи отварятся равномерно и пропитаются ароматами друг друга. Подавайте суп с гренками или сухариками.

Вариант 3. Суп-пюре из кабачков и картофеля: быстрый рецепт в мультиварке

Суп-пюре в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, так как овощи тушатся при правильной температуре. Кроме того, прибор позволит сохранить суп теплым на протяжении длительного времени.

Ингредиенты

  • два зубка чеснока;
  • крупная головка лука;
  • 1 л 200 мл куриного бульона;
  • зелень;
  • 30 мл постного масла;
  • две небольшие морковки;
  • перец молотый;
  • три молодых кабачка;
  • соль
  • четыре клубня картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очищенные морковку и лук измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу прибора и поливаем постным маслом.

Шаг 2:

Включаем программу «жарка». Готовим овощи, периодически перемешивая, до легкой румяности.

Шаг 3:

Картофель чистим, моем и режем кубиками. Выкладываем к овощам, заливаем бульоном. Переключаем прибор в режим «суп». Время выставляем на полчаса.

Шаг 4:

Когда половина времени пройдет, закладываем в чашу нарезанные кубиками кабачки.

Перчим и соли. Продолжаем готовить до звукового сигнала. Кладем зелень и очищенные дольки чеснока. Погружным блендером пюрируем суп и раскладываем по тарелкам.

Чем больше вы положите зелени, тем вкуснее получиться суп. Можете использовать укроп, кинзу, петрушки или любую другую зелень, которую любите.

Вариант 4: Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками

Суп получается нежной консистенции. Мускатный орех придаст блюду приятный аромат и подчеркнет его сладковатый сливочный привкус. Этим супом можно кормить малышей уже с двух-трех лет.

Ингредиенты

  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • две небольшие морковки;
  • три литра любого бульона;
  • черный перец;
  • две головки лука;
  • соль;
  • четыре картофелины;
  • четыре небольших кабачка;
  • 300 мл сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Все овощи очистите и хорошо вымойте. Нарежьте их небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 2:

Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в нее все овощи. Варите на небольшом огне минут 15.

Шаг 3:

Слейте бульон в другую посуду. Овощи перебейте погружным блендером до состояния пюре. Сливки вскипятите, и влейте в овощное пюре. Приправьте суп мускатным орехом, перцем и солью.

Шаг 4:

Суп перемешайте, доведите до необходимой консистенции бульоном. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте свежую зелень и подавайте.

Плотность супа зависит от количества картофеля. Если у вас нет блендера, можете перетереть вареные овощи через мелкое сито. Сливки подойдут любой жирности.

Вариант 5: Суп-пюре из кабачков и картофеля, сельдерея

Блюдо получается невероятно полезным. Для его приготовления используют низкокалорийные продукты, которые способствуют похудению, поэтому это лучшее первое блюдо для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • зубок чеснока;
  • три картофелины;
  • небольшая головка лука;
  • три стебля сельдерея;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 6 г сушеного базилика;
  • средний кабачок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Лук и чеснок чистим от шелухи. Моем и мелко крошим. Кабачок ополаскиваем, обтираем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель чистим. Сельдерей и картошку измельчаем так же, как и остальные овощи.

Шаг 2:

Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Кладем в него лук и обжариваем до прозрачности. Теперь добавляем чеснок и сельдерей. Томим на небольшом огне, периодически размешивая.

Шаг3:

Кладем в сотейник кабачок и картофель. Перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 4:

Заливаем содержимое питьевой водой. Приправляем специями и солим. Варим на медленном огне примерно полчаса. Пюрируем блюдо с помощью блендера. Разливаем по тарелкам и подаем, украсив базиликом.

Сушеный базилик можете заменить свежей зеленью. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их одинаковыми кусочками. Если вы не придерживаетесь диеты, можете оливковое масло заменить сливочным, это сделает блюдо вкуснее.

Вариант 6: Суп-пюре из кабачков и картофеля

Сытный вариант приготовления этого блюда. Кроме овощей, в его состав входить нежное филе курицы. Вкус супа получается насыщенным. Это блюдо можете смело готовить на обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • 45 г муки;
  • три клубня картофеля;
  • 450 г куриного филе;
  • крупная морковка;
  • специи;
  • 120 мл молока;
  • соль;
  • три небольших кабачка;
  • две луковицы;
  • 750 мл куриного бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим и варим до готовности. Остужаем мясо и разбираем на волокна.

Шаг 2:

Кабачки, морковку, картошку и лук чистим и моем. Нарезаем овощи примерно одинаковыми кубиками, но не слишком мелко.

Шаг 3:

В кастрюлю кладем кусочек масла сливочного и ставим на медленный огонь. Как только оно растет, кладем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Теперь кладем куриное мясо и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 4:

Вливаем в кастрюлю бульон. Кладем морковку и кабачки. Перемешиваем и варим четверть часа.

Шаг 5:

Молоко разогреваем и разводим в нем муку, приправив специями и солью.

Шаг 6:

Вареные овощи пюрируем блендером. Тонкой струйкой вливаем белый соус, непрерывно размешивая. Ставим на огонь и еще раз доводим до вскипания. Снимаем с огня, выдерживаем еще минут десять и подаем.

Чтобы мука не взялась комками, вливаете молоко в нее постепенно. Можете оставить немного мяса и добавить его в тарелку с готовым супом. При подаче в тарелки добавляют сухарики, тертый сыр или свежую зелень.

рецепт с фото, секреты приготовления


пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков и картофеля — настоящее диетическое блюдо, которое подойдет и для детского стола. Приготовить такой суп совсем несложно, он имеет мягкий, приятный вкус и очень нежную структуру, можно сказать – шелковистую и гладкую. Можно сделать суп максимально обезжиренным, если морковь и лук не обжаривать, а просто подсушить на горячей сковороде. Однако вкус будет более ярким, если все-таки немного потомить овощи на растительном или сливочном масле.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины
  • 1/2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Очищенный картофель и кабачок нарежьте небольшими кусочками. Если кабачок молодой, то можно его не чистить, максимум — срезать повреждения.

2. Нарежьте мелко очищенные лук и морковь (морковь можно натереть).

3. Картофель и кабачки отправьте в кастрюльку, добавьте соль и специи. Можно добавить также лавровый лист и перец горошком, главное — не забудьте их убрать, когда суп будет готов. Долейте воду и поставьте на плиту (вместо воды можно использовать мясной бульон).

4. На сковороду налейте немного растительного масла или бросьте кусочек сливочного. 3—4 минуты пассеруйте на слабом огне лук и морковь.

5. Когда картофель с кабачками проварятся 20 минут, переложите к ним зажарку. Перемешайте, по желанию добавьте еще воду. Варите еще минут 10–15.

6. Доведите суп до состояния пюре, предварительно слив часть бульона — он может понадобиться для того, чтобы довести суп до нужной консистенции.

7. Подавайте готовый овощной суп-пюре горячим или теплым, с хлебом или сухариками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью, специями.

Хозяйке на заметку

1. Пропорции картофеля и кабачков могут быть любыми. Если больше доля картофеля — суп получится более густым и крахмалистым. Если больше кабачков — более жидким и чуть сладковатым. Их отлично дополнит сладкий перец желтого цвета, чечевица, кусочки тыквы, корень петрушки или сельдерея.

2. В качестве основы супа можно использовать готовый овощной отвар, крепкий грибной или куриный бульон.

3. Небольшое количество рисовой или перловой крупы придаст супу питательность.

4. Морковь – самый сочный и плотный овощ из всех, которые используются в процессе приготовления, и ее обязательно надо довести до готовности, иначе она не станет достаточно мягкой и консистенция супа не будет однородной. Если в погоне за низкой калорийностью не обжарить кусочки моркови, не выделятся содержащиеся в ней жирорастворимые витамины. При обжаривании можно ввести немного муки — в этом случае суп не будет отстаиваться.

5. При подаче суп можно украсить взбитыми сливками, посыпать тертым сыром, зернышками кунжута или семенами льна, положить сверху тонкую грибную пластинку, добавить немного сливочного масла.

6. Тем, кто не боится набрать вес, можно посоветовать ввести кусочки копченостей, орешки, семена подсолнечника.

Комментировать

No votes yet.