Сырные шарики с ветчиной – Сырные шарики с ветчиной — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Cырные шарики — 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

1.Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

2. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3. Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

 

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

 

strjapuchka.ru

Сырные шарики с ветчиной | Вкусные рецепты

Вкусные сырные шарики с изумительной начинкой из ветчины – давно забытый, но всегда актуальный рецепт. Можете смело брать его на вооружение, если хотите порадовать родных и близких чем-то сытным и необычным.

Ингредиенты:

  • 200 грам твердого сыра
  • Стакан пшеничной муки
  • 150 грамм маргарина
  • Буженина или ветчина – 150 грамм
  • Одно куриное яйцо

Идея для повара:

Данный рецепт написан при приготовлении шариков в духовке, но эту вкусную закуску можно делать и во фритюре, кому как больше нравиться. Если интересует больше товарный вид (фото сверху), то тогда лучше делать во фритюре.

Сырные шарики с ветчиной рецепт с фото:

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке

Нарежьте буженину небольшими кубиками

Растопите маргарин, добавьте яйцо и муку, а затем перемешайте вместе с растопленным маслом. Добавьте в получившийся «микс» предварительно натёртый твёрдый сыр. Подсыпая муку, замесите тесто до мягкой консистенции.

Сделайте из теста небольшие кусочки, в которые заверните буженину

Сделайте шарики и выложите их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания

Поставьте противень с шариками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте шарики в течение 15 минут.

Доставайте готовое блюдо.

Сырные шарики с ветчиной рекомендуется подавать горячими, но даже в холодном виде этот несложный, но очень вкусный кулинарный изыск, порадует самого требовательного гурмана.

Остается только пожелать приятного аппетита!

vkusnie-retsepti.com

Закуска из ветчины — шарики с сыром в орехах — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня предлагаю вам приготовить весьма эффектную порционную закуску. Самое главное, что на нее вы потратите минимум времени и не так много денег, которых требуют некоторые блюда.

Предлагаемую закуску из ветчины или карбонада особенно оценят мужчины под крепкие спиртные напитки. Полагаю, по ингредиентам, вы примерно можете представить себе вкус этой закуски, которая здорово утоляет голод.

Кстати, восприятие блюда очень сильно зависит от оформления и подачи, поэтому данному моменту также нужно уделить время.

Ингредиенты:

  1. Карбонад (или ветчина) 200 гр.
  2. Сыр твердый 50 гр.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Чеснок 1 зубец
  5. Майонез около 1 ст.л.
  6. Орехи по вкусу – около 70 грамм очищенных – я брала кедровые, грецкие и миндаль.

Приготовление:

  1. Карбонад потереть на мелкой терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  4. Сыр потереть на мелкой терке.
  5. Орехи мелко порубить.
  6. Карбонад, сыр, яйца и чеснок перемешать до однородности.
  7. Добавить в полученную массу совсем немного майонеза (у меня ушла столовая ложка) и еще раз все тщательно перемешать.
  8. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
  9. Шарики со всех сторон посыпать измельченными орехами.

zefira.net

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Оригинальную закуску приготовить дома совсем не сложно. Смотрите рецепт вкусных сырных шариков с ветчиной!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука пшеничная (+ немного для вымешивания) — 1 стак.
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 150 г
  • Ветчина (буженина) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
laizaf2 Пока без рейтинга 403.2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сыр натрите на мелкой терке, а ветчину  порежьте кубиками 1х1 сантиметр.

  2. Растопленное масло смешайте с яйцом и мукой, перемешайте.
  3. Добавьте к смеси сыр и замесите тесто, подсыпая муку.

  4. Разделяем наше мягонькое тесто на кусочки, в середину кладём ветчину и формируем шарики.
  5. Выкладываем сырные шарики на противень с пергаментом.

  6. Выпекаем около 20 минут на 190 градусах.

Ключевые слова:
ID: 42561

foodman.club

Холодные сырные шарики с ветчиной :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 1200 Холодные сырные шарики с ветчиной Холодные сырные шарики с ветчиной Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/2c/recipe.picture.2ca29dbb05347652554bd64deb68e5ba.jpg

Отличный вариант быстрой закуски для большой компании!

Время приготовления:

20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина копченая — 200 г

Cметана — 4 ст.л

Твоpог — 500 г

Маcло — 150 г

Зелень петpyшки — по вкусу

Cыp тертый — по вкусу

Соль — г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину мелко порубить. В pаcтеpтое cливочное маcло положить кусочки ветчины, пpотеpтый твоpог, cметанy и вcе пеpемешать. Чтобы маccа была гyще, добавить теpтый cыp.

Мокрыми руками свалять шарики, обвалять в cмеcи теpтого cыpа и мелко наpезанной зелени и положить на блюдо.

Полить cоycом из cметаны c гоpчицей или хpеном. Укpаcить зеленью и кpyжками помидоpов.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Картофельные шарики с ветчиной и сыром / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельных шариков с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Картофель нужно отварить в горячей воде. Но не нужно разваривать его, достаточно того, чтобы он стал мягким.
После варки остудите картофель холодной водой, очистите и натрите.
Так же натрите и твердый сыр, и ветчину.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

В тарелке смешайте картофель, ветчину и сыр. Добавьте в общую массу яйца, чтобы сделать ее липкой. Для вкуса добавьте сладкую паприку и перец, а так же соль, если ветчина и соль недостаточно соленые сами по себе. Смешайте все до однородности, чтобы у вас получилось что-то наподобие теста.
Шаг 3: формируем картофельные шарики с ветчиной и сыром.

Из картофельной массы с ветчиной и сыром сформируйте несколько небольших шариков, просто скатав их в руках. Затем обваляйте хорошенько каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы они облепили всю его поверхность.
Шаг 4: жарим картофельные шарики с ветчиной и сыром.

Разогрейте в кастрюле с подходящим покрытием растительное масло. А затем поочередно опускайте в масло картофельные шарики.
Жарьте шарики в течение нескольких минут, пока они не покроются приятным румянцем со всех сторон.

После жарки промокните картофельные шарики с ветчиной и сыром бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу же подавайте их к столу.
Шаг 5: подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром подаются на стол в качестве закуски. Можно добавить соус или хрустящие овощи. Вкусно получается в любом случае. Шарики заманчиво выглядят на столе и нисколько не разочаровывают, после того, как попробуешь один из них. Удачное решение для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Масла во время жарки должно быть достаточно, чтобы шарики в нем плавали, и их не надо было переворачивать.

– Следите за температурой, если масло будет недостаточно горячим, картофельные шарики будут разваливаться.

www.tvcook.ru

шарики из ветчины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Упаковка жирного творога «cream cheese»
1 маленькая красная луковица
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. порошка паприки
соль
2 ч.л. соус Ворчестершир
1 ч.л. сладкой горчицы
100 гр. натерного на мелкой терке сыра
2 мелко нарезанных маринованных огурчика
100 гр мелко нарезанной ветчины.
Грецкие орехи, очень мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку
Показать все (11)

foodily.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *