Мясная солянка первое блюдо: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Содержание

Сборная солянка с картофелем | Я Поварёнок

Поварёнок Первые блюда

Готовим сытную и ароматную мясную солянку с насыщенным вкусом. Сегодня у нас рецепт –  Сборная солянка с картофелем. Сборная солянка является очень калорийным блюдом, поэтому если она присутствует в меню обеда, то остальные блюда рекомендуется делать легкими.

Настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый. Солянка с картофелем содержит большое количество мяса и является достаточно сытным.

Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса – т. е. любые мясные изделия, которые вы найдете в холодильнике или специально купите для этих целей. 

Я Поварёнок

Солянка с картофелем

Существует множество рецептов приготовления солянки. Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка. Вот мы и будем её готовить.

Делимся с вами рецептом солянки с мясом и картофелем. Готовится сборная солянка не сложно, однако, для получения вкусной и ароматной солянки, важно соблюдение температурных режимов и очередности закладывания ингредиентов в суп.

Встречайте – вкусная мясная солянка с картошкой, сытное и аппетитное первое блюдо для всей вашей семьи.

Сборная солянка с картофелем

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Первые блюдаКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

6

порций

Время подготовки

2

часа 

Время готовки

1

час 

Калорий

325

kcal

Сборная мясная солянка с картофелем. Русский густой суп с широким набором мясных продуктов. Солянку будем готовить из 4 видов мясной продукции – с колбасой, окороком, свиными копчеными ребрышками и сосисок. Вкусный и любимый рецепт солянки с картошкой.

Ингредиенты

  • 100 г – копченой колбасы

  • 100 г – варено-копченого окорока

  • 500 г – копченых свиных ребрышек

  • 350 г – сосисок

  • 5 – клубней картофеля

  • 6 шт. – маринованных огурцов

  • 400 мл – огуречного рассола

  • 1 головка – репчатого лука

  • 1 шт. – морковь

  • 100 г – томатной пасты

  • 100 г – маслин без косточек

  • сок 1/2 лимона

  • 1 ст. ложка – сливочного масла

  • 6 ст. ложки – рубленой зелени

  • 1/8 ч. ложки – молотого черного перца

  • 1/4 ч. ложки – соли

  • 1 л – воды

Приготовление

  • Свиные ребрышки залейте холодной водой, на сильном огне доведите её до кипения и снимите пену. Варите ребрышки 2 часа при слабом кипении.
  • Овощная зажарка: репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  • На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте репчатый лук с морковью на среднем огне в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту, жарьте на слабом огне, постоянно перемешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
  • Мясная зажарка: окорок и колбасу нарежьте брусочками, обжаривайте без масла 5 минут. Добавьте сосиски и жарьте еще 2 минуты.
  • Маринованные огурцы, очищенные от кожицы, и картофель нарежьте кубиками, а маслины нарежьте колечками.
  • Когда свиные ребрышки сварятся, выньте их из бульона, отделите мякоть от костей, бульон процедите.
  • Бульон вновь доведите до кипения, добавьте картошку. Варите его 7–10 минут.
  • Затем положите мясную и овощную зажарки, маслины и мясо с ребрышек. Варите все вместе 10 минут.
  • Добавьте в суп огурцы, подогретый огуречный рассол, сок лимона, перец и соль. Варите суп солянку 5 минут.
  • При подаче посыпьте солянку с картофелем рубленой зеленью.

Видео рецепт: Сборная солянка с картошкой

Примечания

  • Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Чтобы суп быстрее закипел, его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего доваривать бульон при слабом кипении.

Солянка – это густой, преимущественно, мясной суп, который готовят на бульоне с острыми приправами. В состав этого блюда также входят маслины или оливки. Их можно заменить на каперсы.

В солянку можно добавить любые мясные и колбасные изделия, что найдётся у вас на кухне. Чем больше разнообразного мяса – тем насыщеннее вкус. А из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы, а также большого количества пряностей – перца, петрушки и укропа – основа солянки кисло-солено-острая, ароматная.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #зелень#картофель#колбаса#лимонный сок#Лук#маслины#Морковь#Огурцы#окорок#свиные ребрышки#Сливочное масло#солянка#сосиски#томатная паста

Похожие рецепты:

Первые блюда

Борщ гетманский с фасолью и баклажанами

Поварёнок

Готовим борщ гетманский. Борщ гетманский с фасолью и баклажанами подробный рецепт для молодых хозяюшек. Гетманский борщ рецепт из украинской кухни и родом из СССР. Борщ гетманский 5 from…

Первые блюда

Томатный суп с чесночными гренками

Поварёнок

Необычное первое блюдо на любителя холодный суп из томатного сока – Томатный суп с чесночными гренками. Рецепт приготовления томатно-огуречного супа с чесночными гренками с пошаговым фото. Многие…

Блюда из овощей

Кускус с овощами и беконом

Поварёнок

Готовим кускус с овощами и беконом. Кускус очень вкусный, как в теплом виде так и холодном.  Подходит, как гарнир и как компонент салата. Справка: Исторически кускус…

Первые блюда

Cуп с грибами и гречкой

Поварёнок

Давайте приготовим вкусный суп с грибами и гречкой. Даже можно назвать такой рецепт по простому – грибной суп с гречкой или гречневый суп с грибами, кому как…

Закуски

Тосты с сыром

Поварёнок

Готовим тосты с сыром, всего 15 минут, а какая вкуснятина получается. Рецепт приготовления – тосты с сыром на сковороде, по русски жаренные бутерброды с сыром. Для таких…

Блюда из птицы

Утка с яблоками и черносливом

Поварёнок

Как приготовить утку с яблоками и черносливом? Утка с яблоками и черносливом приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Утка, фаршированная яблоками и черносливом запечённая…

Кулинарные рецепты, рецепты с фото

Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты


  • Рецепты для мультиварки

    Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!

    Рыба и морепродукты

    Полезные рецепты

    CookRecept. ru — кулинарный сайт вкусных рецептов

    Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!

  • Рецепты для хлебопечки

    Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.

    Рецепты соусов

    Соусы незаменимая часть любого блюда

    Советы хозяйкам

    Для тех кто любит готовить.

  • Рецепты для аэрогриля

    Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.

    Каши и крупы

    Полезные рецепты на каждый день!

    Рецепты для пароварки

    Вкусная и здоровая пища.

  • Кулинарные новости

    Истории

    Легенды кулинарии

    Санг Кеун Оух

    0

    Андрей Махов

    1

    Жак Пепин

    1

    Салаты

    Салат овощной с сыром и ветчиной
    0

    Салат селедка под шубой
    3

    Салат с кальмарами
    0

    Салат с зелёной фасолью » Весна «
    0

    Первое

    Томатный суп
    6

    Сырный суп с овощами
    0

    Куриный бульон с рисом
    0

    Бульон с кореньями и зеленью
    0

    Второе

    Рецепты для мультиварки

    Как приготовить жаркое в мультиварке
    23

    Картофель в сливках в мультиварке
    0

    Творожник в мультиварке
    0

    Детское меню.
    Омлет с творогом в мультиварке0

    Лобио
    0

    Банановый пудинг в мультиварке
    0

    Свекольный борщ в мультиварке
    0

    Шоколадный манник в мультиварке
    2

    Картофельные котлетки
    1

    Десерты

    Шоколадно-банановый бисквитный торт
    0

    Рецепт торта «Москва»
    0

    Как приготовить домашний сорбет
    0

    Торт Тирамису
    0

    Выпечка

    Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов
    1

    Слоеные пирожки
    0

    Торт «Сникерс»
    0

    Творожные пончики на скорую руку
    0

    Напитки

    Горячий цитрусовый напиток
    0

    Смузи из цитрусовых (желтый смузи)
    0

    Имбирно-облепиховый лимонад
    0

    Рецепт кофе по-бразильски
    0

    Рецепты для хлебопечки

    Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки
    0

    Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
    0

    Сахарные плюшки в хлебопечке
    2

    Гарниры

    Как вкусно приготовить гречку
    1

    Картофель фри без масла
    0

    Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью
    4

    Макароны с сыро и яйцом
    1

    Соусы

    Соус из слив
    0

    Клюквенный сосус
    0

    Сметанный соус
    0

    Сметанно-грибной соус
    0

    Закуски

    Карпаччо из ананаса
    5

    Крабовые рафаэлло
    1

    Розочки из куриного филе и теста
    0

    Луковые кольца в кляре
    0

    Постные блюда

    Постная гороховая каша
    0

    Томатный суп из аранчини из киноа
    0

    Постный пряный пирог с яблоками на пару
    0

    Рецепты постные щи
    3

    Постные блины рецепты
    0

    Морковный суп-пюре
    134

    Котлеты из капусты постные
    0

    Постный борщ с черносливом
    2

    Суп гречневый
    0

    Форум

    • Порекомендуйте

      Kurbat

      03. 04.2023 12:14

    • Порекомендуйте

      zashana

      03.04.2023 12:13

    • Подскажите

      Kurbat

      03.04.2023 11:00

    • Подскажите

      zashana

      03.04.2023 10:49

    • Подскажите

      Kurbat

      02.04.2023 12:29

    • Кто знает?

      zashana

      02.04.2023 12:28

    • Где пошить бомберы на заказ?

      Ramilia

      01.04.2023 00:57

    • Где пошить бомберы на заказ?

      Hrefer

      31.03.2023 20:05

    • Подскажите

      Пикардия

      31.03.2023 18:13

    • Подскажите

      Лимпопочка

      31.03.2023 18:12

    Все темы форума

    Новости партнеров

    План питания «Соляная солянка» 12–16 июля — My Hodgepodge Life

    / Джессика Ходж

    ОН ЭМ ГЭЭ!!!! Две недели подряд КТО ЭТО?! На этой неделе Кайден едет в свой первый лагерь, и я так рада за него! Это также будет первый раз, когда я отправлю его с упакованным ланчем — это будет весело. Я включу его план обеда ниже :). Среда — вечер семейного свидания (БЕЗ ДЕТЕЙ!), а четверг будет выглядеть как бесплатная еда для всех. Я обнаружил, что намеренное планирование этих легких вечеров за ужином избавляет от множества вопросов и стресса, связанных с вопросом «что сегодня на ужин?» Может быть, это завтрак на ужин, может быть, это PB&J, овсянка, остатки или тарелки для закусок. Что бы это ни было, это легко и требует еды, и этого достаточно для нас.

    MEALS

    Monday: Turkey Meatball Pasta & Salad

    For the Meatballs:

    1 lb ground turkey

    2 cloves minced garlic

    2 tsp parsley

    2 tsp dried basil

    1/4 стакана миндальной муки

    соль и перец

    1 яйцо

    1. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики и выпекайте на противне около 30 минут (или пока не останется розового цвета). Поверните на полпути.

    2. Приготовьте пасту на выбор (я люблю пенне или ригатони с фрикадельками) в соответствии с упаковкой, слейте воду и посыпьте фрикадельками, соусом маринара и свежим пармезаном.

    Для салата: зелени на выбор (прекрасно сочетание шпината и ромэна), тертая морковь, огурцы и любые другие свежие овощи, которые у вас есть. Смешайте с оливковым маслом и щепоткой лимона, солью и перцем.

    Вторник: Куриные кесадильи

    Наполните их курицей, черной фасолью, обжаренным перцем, нарезанным шпинатом. Добавьте сальсу, гуак и кинзу.

    Среда: Свидание с семьей Ходжа 🙂

    Четверг: Колбасные изделия и/или завтрак на ужин

    Это не причудливо, и в этом суть. Это будет вечер, когда мы можем использовать остатки, если они у нас есть, съесть мини-блюдо с мясом, сыром и овощами и, возможно, приготовить немного яиц для дополнительного белка. Преднамеренное добавление в такой вечер создает прекрасную подушку и позволяет нам принять тот факт, что сегодня вечером это настоящая солянка.

    Пятница: Остатки или Вечер пиццы

    Тесто для пиццы от Trader Joe’s, начинка на выбор. Конец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
    • Удвойте (или осмелюсь сказать, утройте?!) фрикадельки из индейки и заморозьте на потом.

    • Овсяные хлопья: то, что нужно на завтрак!!! Нажмите на ссылку, чтобы использовать мой рецепт. Я делаю где-то от 3 до 5 за раз, чтобы хранить в холодильнике в течение недели.

    • ОБЕДЫ ДЛЯ КАЙДЕНА:

      • Понедельник/Среда: сосиски, сыр и крекеры, ломтики огурца, клубника и небольшое угощение.

      • Вторник/Четверг: мини-сэндвич с индейкой, ломтики огурца, виноград, кешью и сушеный манго.

    Поговорка «Солянка» — значение и происхождение.

    Сборная солянка

    Молитвенные цитаты и высказывания Страница 2

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Молитвенные цитаты и высказывания Стр. 2

    Другое

    • Повторяющиеся фразы

    Что означает фраза «солянка»?

    «Солянка» — это рагу, приготовленное из мяса и различных овощей. Этот термин также используется для обозначения любой смеси ингредиентов или, в более широком смысле, для обозначения беспорядка.

    Каково происхождение фразы «Солянка»?

    Hodge-podge — одна из старейших повторяющихся фраз в английском языке. Однако это началось не в Англии. Чтобы проследить происхождение этого выражения, нам нужно переместить наше внимание во Францию ​​14-го века.

    У французов было блюдо, называемое хотчпот. Это название происходит от англо-нормандского слова hocher, означающего «трясти». Итак, хотчпот представлял собой блюдо, приготовленное в котелке и взбалтываемое, то есть смешанное вместе, — то, что мы сегодня назвали бы запеканкой или тушеным мясом.

    Hotchpot был интегрирован в английский язык как hotchpotch. Первое упоминание об этом блюде на английском языке — это рецепт Gees in Hochepot [Гусиный суп] в поваренной книге Curye on Inglysch [английская кулинария], 1381. Мой среднеанглийский недостаточно хорош, чтобы дать точный перевод, но суть из них:

    Ошпарьте гуся и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте его на собственном жиру, добавьте лук и прокипятите.

    Теперь мы находимся на пути нашего лингвистического путешествия к мешанине. В 15 веке хотчпот превратился в солянку.

    Возможно, на использование hodge повлияло обычное имя Hodge, которое было знакомой формой имени Roger. Роджер был типичным именем бедного крестьянина в средневековой Англии, и деревенская похлебка, которую ел «Роджер», вполне могла считаться «солянкой».

    Солянка впервые упоминается в другой поваренной книге — Две кулинарные книги пятнадцатого века , около 1430 года. По совпадению запись относится к тому же рецепту, который теперь называется Гус в Хогепотте . Моя лучшая попытка перевода со среднеанглийского звучит так:

    Возьми гуся, почисти его, нарежь на куски, положи в кастрюлю и вскипяти. Затем возьми перец и черствый хлеб и разотрите имбирь, галингале [пряность] и тмин и смешайте с элем. Лук измельчить, обжарить и добавить порцию вина.

    Выбор между этими двумя рецептами невелик, и я готов поспорить, что там было немного средневекового вырезания и вставки.

    Уже в то раннее время использовалось переносное значение hodgepot, то есть значение, не связанное с приготовлением пищи или кастрюлями. Самый ранний пример, который я могу найти, находится в книге швейцарского теолога-реформиста Генриха Буллингера « Сотня проповедей на Апокалипсис» , 1561:

    Многие в наши дни делают мешанину из папистри и Евангелия.

    Конечно, от мешанины до мешанины один шаг. В 16 веке слово «hodge podge» как два отдельных слова использовалось несколько раз, в основном в религиозном контексте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *