Сборная солянка с картофелем | Я Поварёнок
Поварёнок Первые блюда
Готовим сытную и ароматную мясную солянку с насыщенным вкусом. Сегодня у нас рецепт – Сборная солянка с картофелем. Сборная солянка является очень калорийным блюдом, поэтому если она присутствует в меню обеда, то остальные блюда рекомендуется делать легкими.
Настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый. Солянка с картофелем содержит большое количество мяса и является достаточно сытным.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса – т. е. любые мясные изделия, которые вы найдете в холодильнике или специально купите для этих целей.
Я Поварёнок
Солянка с картофелем
Существует множество рецептов приготовления солянки. Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка. Вот мы и будем её готовить.
Делимся с вами рецептом солянки с мясом и картофелем. Готовится сборная солянка не сложно, однако, для получения вкусной и ароматной солянки, важно соблюдение температурных режимов и очередности закладывания ингредиентов в суп.
Встречайте – вкусная мясная солянка с картошкой, сытное и аппетитное первое блюдо для всей вашей семьи.
Сборная солянка с картофелем
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Первые блюдаКухня: РусскаяСложность: СреднеПорции
6
порций
Время подготовки
2
часа
Время готовки
1
час
Калорий
325
kcal
Сборная мясная солянка с картофелем. Русский густой суп с широким набором мясных продуктов. Солянку будем готовить из 4 видов мясной продукции – с колбасой, окороком, свиными копчеными ребрышками и сосисок. Вкусный и любимый рецепт солянки с картошкой.
Ингредиенты
100 г – копченой колбасы
100 г – варено-копченого окорока
500 г – копченых свиных ребрышек
350 г – сосисок
5 – клубней картофеля
6 шт. – маринованных огурцов
400 мл – огуречного рассола
1 головка – репчатого лука
1 шт. – морковь
100 г – томатной пасты
100 г – маслин без косточек
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка – сливочного масла
6 ст. ложки – рубленой зелени
1/8 ч. ложки – молотого черного перца
1/4 ч. ложки – соли
1 л – воды
Приготовление
- Свиные ребрышки залейте холодной водой, на сильном огне доведите её до кипения и снимите пену. Варите ребрышки 2 часа при слабом кипении.
- Овощная зажарка: репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте репчатый лук с морковью на среднем огне в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту, жарьте на слабом огне, постоянно перемешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
- Мясная зажарка: окорок и колбасу нарежьте брусочками, обжаривайте без масла 5 минут. Добавьте сосиски и жарьте еще 2 минуты.
- Маринованные огурцы, очищенные от кожицы, и картофель нарежьте кубиками, а маслины нарежьте колечками.
- Когда свиные ребрышки сварятся, выньте их из бульона, отделите мякоть от костей, бульон процедите.
- Бульон вновь доведите до кипения, добавьте картошку. Варите его 7–10 минут.
- Затем положите мясную и овощную зажарки, маслины и мясо с ребрышек. Варите все вместе 10 минут.
- Добавьте в суп огурцы, подогретый огуречный рассол, сок лимона, перец и соль. Варите суп солянку 5 минут.
- При подаче посыпьте солянку с картофелем рубленой зеленью.
Видео рецепт: Сборная солянка с картошкой
Примечания
- Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Чтобы суп быстрее закипел, его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего доваривать бульон при слабом кипении.
Солянка – это густой, преимущественно, мясной суп, который готовят на бульоне с острыми приправами. В состав этого блюда также входят маслины или оливки. Их можно заменить на каперсы.
В солянку можно добавить любые мясные и колбасные изделия, что найдётся у вас на кухне. Чем больше разнообразного мяса – тем насыщеннее вкус. А из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы, а также большого количества пряностей – перца, петрушки и укропа – основа солянки кисло-солено-острая, ароматная.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #зелень#картофель#колбаса#лимонный сок#Лук#маслины#Морковь#Огурцы#окорок#свиные ребрышки#Сливочное масло#солянка#сосиски#томатная паста
Похожие рецепты:
Первые блюда
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами
Поварёнок
Готовим борщ гетманский. Борщ гетманский с фасолью и баклажанами подробный рецепт для молодых хозяюшек. Гетманский борщ рецепт из украинской кухни и родом из СССР. Борщ гетманский 5 from…
Первые блюда
Томатный суп с чесночными гренками
Поварёнок
Необычное первое блюдо на любителя холодный суп из томатного сока – Томатный суп с чесночными гренками. Рецепт приготовления томатно-огуречного супа с чесночными гренками с пошаговым фото. Многие…
Блюда из овощей
Кускус с овощами и беконом
Поварёнок
Готовим кускус с овощами и беконом. Кускус очень вкусный, как в теплом виде так и холодном. Подходит, как гарнир и как компонент салата. Справка: Исторически кускус…
Первые блюда
Cуп с грибами и гречкой
Поварёнок
Давайте приготовим вкусный суп с грибами и гречкой. Даже можно назвать такой рецепт по простому – грибной суп с гречкой или гречневый суп с грибами, кому как…
Закуски
Тосты с сыром
Поварёнок
Готовим тосты с сыром, всего 15 минут, а какая вкуснятина получается. Рецепт приготовления – тосты с сыром на сковороде, по русски жаренные бутерброды с сыром. Для таких…
Блюда из птицы
Утка с яблоками и черносливом
Поварёнок
Как приготовить утку с яблоками и черносливом? Утка с яблоками и черносливом приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Утка, фаршированная яблоками и черносливом запечённая…
Кулинарные рецепты, рецепты с фото
Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты
-
Рецепты для мультиварки
Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!
Рыба и морепродукты
Полезные рецепты
CookRecept. ru — кулинарный сайт вкусных рецептов
Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!
-
Рецепты для хлебопечки
Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.
Рецепты соусов
Соусы незаменимая часть любого блюда
Для тех кто любит готовить.
-
Рецепты для аэрогриля
Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.
Каши и крупы
Полезные рецепты на каждый день!
Рецепты для пароварки
Вкусная и здоровая пища.
Кулинарные новости
Истории
Легенды кулинарии
Санг Кеун Оух
0
Андрей Махов
1
Жак Пепин
1
Салаты
Салат овощной с сыром и ветчиной
0Салат селедка под шубой
3Салат с кальмарами
0Салат с зелёной фасолью » Весна «
0Первое
Томатный суп
6Сырный суп с овощами
0Куриный бульон с рисом
0Бульон с кореньями и зеленью
0Второе
Рецепты для мультиварки
Как приготовить жаркое в мультиварке
23Картофель в сливках в мультиварке
0Творожник в мультиварке
0Детское меню.
Омлет с творогом в мультиварке0Лобио
0Банановый пудинг в мультиварке
0Свекольный борщ в мультиварке
0Шоколадный манник в мультиварке
2Картофельные котлетки
1
Десерты
Шоколадно-банановый бисквитный торт
0Рецепт торта «Москва»
0Как приготовить домашний сорбет
0Торт Тирамису
0Выпечка
Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов
1Слоеные пирожки
0Торт «Сникерс»
0Творожные пончики на скорую руку
0Напитки
Горячий цитрусовый напиток
0Смузи из цитрусовых (желтый смузи)
0Имбирно-облепиховый лимонад
0Рецепт кофе по-бразильски
0 Рецепты для хлебопечкиДомашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки
0Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
0Сахарные плюшки в хлебопечке
2Гарниры
Как вкусно приготовить гречку
1Картофель фри без масла
0Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью
4Макароны с сыро и яйцом
1Соусы
Соус из слив
0Клюквенный сосус
0Сметанный соус
0Сметанно-грибной соус
0Закуски
Карпаччо из ананаса
5Крабовые рафаэлло
1Розочки из куриного филе и теста
0Луковые кольца в кляре
0Постные блюда
Постная гороховая каша
0Томатный суп из аранчини из киноа
0Постный пряный пирог с яблоками на пару
0Рецепты постные щи
3Постные блины рецепты
0Морковный суп-пюре
134Котлеты из капусты постные
0Постный борщ с черносливом
2Суп гречневый
0Форум
Порекомендуйте
Kurbat
03. 04.2023 12:14
Порекомендуйте
zashana
03.04.2023 12:13
Подскажите
Kurbat
03.04.2023 11:00
Подскажите
zashana
03.04.2023 10:49
Подскажите
Kurbat
02.04.2023 12:29
Кто знает?
zashana
02.04.2023 12:28
Где пошить бомберы на заказ?
Ramilia
01.04.2023 00:57
Где пошить бомберы на заказ?
Hrefer
31.03.2023 20:05
Подскажите
Пикардия
31.03.2023 18:13
Подскажите
Лимпопочка
31.03.2023 18:12
Новости партнеров
План питания «Соляная солянка» 12–16 июля — My Hodgepodge Life
/ Джессика ХоджОН ЭМ ГЭЭ!!!! Две недели подряд КТО ЭТО?! На этой неделе Кайден едет в свой первый лагерь, и я так рада за него! Это также будет первый раз, когда я отправлю его с упакованным ланчем — это будет весело. Я включу его план обеда ниже :). Среда — вечер семейного свидания (БЕЗ ДЕТЕЙ!), а четверг будет выглядеть как бесплатная еда для всех. Я обнаружил, что намеренное планирование этих легких вечеров за ужином избавляет от множества вопросов и стресса, связанных с вопросом «что сегодня на ужин?» Может быть, это завтрак на ужин, может быть, это PB&J, овсянка, остатки или тарелки для закусок. Что бы это ни было, это легко и требует еды, и этого достаточно для нас.
MEALS Monday: Turkey Meatball Pasta & SaladFor the Meatballs:
1 lb ground turkey
2 cloves minced garlic
2 tsp parsley
2 tsp dried basil
1/4 стакана миндальной муки
соль и перец
1 яйцо
Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики и выпекайте на противне около 30 минут (или пока не останется розового цвета). Поверните на полпути.
Приготовьте пасту на выбор (я люблю пенне или ригатони с фрикадельками) в соответствии с упаковкой, слейте воду и посыпьте фрикадельками, соусом маринара и свежим пармезаном.
Для салата: зелени на выбор (прекрасно сочетание шпината и ромэна), тертая морковь, огурцы и любые другие свежие овощи, которые у вас есть. Смешайте с оливковым маслом и щепоткой лимона, солью и перцем.
Вторник: Куриные кесадильиНаполните их курицей, черной фасолью, обжаренным перцем, нарезанным шпинатом. Добавьте сальсу, гуак и кинзу.
Среда: Свидание с семьей Ходжа 🙂 Четверг: Колбасные изделия и/или завтрак на ужинЭто не причудливо, и в этом суть. Это будет вечер, когда мы можем использовать остатки, если они у нас есть, съесть мини-блюдо с мясом, сыром и овощами и, возможно, приготовить немного яиц для дополнительного белка. Преднамеренное добавление в такой вечер создает прекрасную подушку и позволяет нам принять тот факт, что сегодня вечером это настоящая солянка.
Пятница: Остатки или Вечер пиццыТесто для пиццы от Trader Joe’s, начинка на выбор. Конец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДАУдвойте (или осмелюсь сказать, утройте?!) фрикадельки из индейки и заморозьте на потом.
Овсяные хлопья: то, что нужно на завтрак!!! Нажмите на ссылку, чтобы использовать мой рецепт. Я делаю где-то от 3 до 5 за раз, чтобы хранить в холодильнике в течение недели.
ОБЕДЫ ДЛЯ КАЙДЕНА:
Понедельник/Среда: сосиски, сыр и крекеры, ломтики огурца, клубника и небольшое угощение.
Вторник/Четверг: мини-сэндвич с индейкой, ломтики огурца, виноград, кешью и сушеный манго.
Поговорка «Солянка» — значение и происхождение.
Сборная солянка
Молитвенные цитаты и высказывания Страница 2
Пожалуйста, включите JavaScript
Молитвенные цитаты и высказывания Стр. 2
Другое
- Повторяющиеся фразы
Что означает фраза «солянка»?
«Солянка» — это рагу, приготовленное из мяса и различных овощей. Этот термин также используется для обозначения любой смеси ингредиентов или, в более широком смысле, для обозначения беспорядка.
Каково происхождение фразы «Солянка»?
Hodge-podge — одна из старейших повторяющихся фраз в английском языке. Однако это началось не в Англии. Чтобы проследить происхождение этого выражения, нам нужно переместить наше внимание во Францию 14-го века.
У французов было блюдо, называемое хотчпот. Это название происходит от англо-нормандского слова hocher, означающего «трясти». Итак, хотчпот представлял собой блюдо, приготовленное в котелке и взбалтываемое, то есть смешанное вместе, — то, что мы сегодня назвали бы запеканкой или тушеным мясом.
Hotchpot был интегрирован в английский язык как hotchpotch. Первое упоминание об этом блюде на английском языке — это рецепт Gees in Hochepot [Гусиный суп] в поваренной книге Curye on Inglysch [английская кулинария], 1381. Мой среднеанглийский недостаточно хорош, чтобы дать точный перевод, но суть из них:
Ошпарьте гуся и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте его на собственном жиру, добавьте лук и прокипятите.
Теперь мы находимся на пути нашего лингвистического путешествия к мешанине. В 15 веке хотчпот превратился в солянку.
Возможно, на использование hodge повлияло обычное имя Hodge, которое было знакомой формой имени Roger. Роджер был типичным именем бедного крестьянина в средневековой Англии, и деревенская похлебка, которую ел «Роджер», вполне могла считаться «солянкой».
Солянка впервые упоминается в другой поваренной книге — Две кулинарные книги пятнадцатого века , около 1430 года. По совпадению запись относится к тому же рецепту, который теперь называется Гус в Хогепотте . Моя лучшая попытка перевода со среднеанглийского звучит так:
Возьми гуся, почисти его, нарежь на куски, положи в кастрюлю и вскипяти. Затем возьми перец и черствый хлеб и разотрите имбирь, галингале [пряность] и тмин и смешайте с элем. Лук измельчить, обжарить и добавить порцию вина.
Выбор между этими двумя рецептами невелик, и я готов поспорить, что там было немного средневекового вырезания и вставки.
Уже в то раннее время использовалось переносное значение hodgepot, то есть значение, не связанное с приготовлением пищи или кастрюлями. Самый ранний пример, который я могу найти, находится в книге швейцарского теолога-реформиста Генриха Буллингера « Сотня проповедей на Апокалипсис» , 1561:
Многие в наши дни делают мешанину из папистри и Евангелия.
Конечно, от мешанины до мешанины один шаг. В 16 веке слово «hodge podge» как два отдельных слова использовалось несколько раз, в основном в религиозном контексте.