Скумбрия со сметаной в духовке: Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Скумбрия в сметане в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию в сметане в духовке запеченную? Для приготовления возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Скумбрию разморозьте, лучше не полностью — рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту — это будет своеобразным «кармашком».

  3. Шаг 3:

    Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Выложите подготовленную рыбу на лист фольги, полейте лимонным соком. Половинку большой луковицы порежьте тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук и по столовой ложке густой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут — при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).

  8. Шаг 8:

    затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.

  9. Шаг 9:

    Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная со сметаной в духовке, у нас получилась. Она очень вкусна как горячая, так и охлажденная.

Отличный рецепт скумбрии в сметане, запеченной в духовке. Подавать запеченную со сметаной скумбрию можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

На день рождения

Рыба с овощами

Скумбрия в фольге

Рецепты на 8 марта

Рыба в сметане

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Лимонный сок, Сметана, Соль, Перец черный молотый

👌 Запеченная скумбрия в сметане с зеленью, рецепты с фото

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!

Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки.

 
В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё!  
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток
 

Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:
 

  • 1 с/м скумбрия

  • 1 яйцо

  • 70 г твердого сыра

  • 200 г сметаны

  • соль, перец, прованские травы

  • небольшой пучочек укропа

 
Процесс приготовления
 

Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны. Отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила брюшко. Нарезала на кусочки.
Посолила рыбу, поперчила.
В глубокую мисочку вбила яйцо.
Добавила сметану. Натерла сыр.
Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев.
Перемешала все хорошенько.
В форму для запекания выложила кусочки рыбки.
 
Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью.
Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку.
 
Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут.
 
А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой.
 
Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова!

Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка 🙂
 
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 53135
  • 8
  • 8
  • 10 (505) Запеченная скумбрия в сметане с зеленью

Tatyana Sherem 21 02, 28 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Скумбрия запеченная в духовке в фольге со сметаной, пошаговый рецепт

Довольно простой рецепт. Использование сметаны и запекание в закрытом фольгированном «скафандре» делает любую рыбу мягкой и нежной. Хотя вкус такой замечательной морской рыбы, как скумбрия, сложно испортить даже непродуманным приготовлением.

Набор продуктов совсем несложный:

для скумбрии весом 300-400 грамм понадобится 3 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки каменной соли. Чтобы не испортить конечный результат, берем только натуральную домашнюю сметану, при высоких температурах она тает и впитывается в продукты. Промышленные образцы сметаны чаще выпекают в сплошной корж, не придавая продуктам ни сочности, ни жирности.

У рыб удаляем жабры, чистим внутренности, аккуратно удаляем хребет вместе с хвостом.

Посолить тушку внутри и снаружи. Одну из внешних сторон скумбрии смажьте сметаной.

Противень покрыт фольгой длиной с рыбу. Скумбрия укладывается на фольгу смазанной стороной вниз. Теперь смажьте мясо сметаной внутри.

Сложить скумбрию в исходное положение и густо смазать верхнюю сторону сметаной. Накрываем рыбу фольгой так, чтобы она не прилипала к ней сверху, но придавливаем края фольги таким образом, чтобы пространство было закрытым.

Обычно для выпечки достаточно получаса в разогретой до 170 градусов духовке. Орудуя тонкой кухонной лопаточкой, отделяем нижнюю сторону от фольги, стараясь ее не повредить.

Запеченную скумбрию переложить на тарелку подходящей конфигурации, сверху полить смесью растопленной сметаны с рыбьим жиром.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Копченая скумбрия в домашних условиях: на гриле, сковороде, аэрогриле. Все секреты копчения скумбрии в домашних условиях

Как сделать сметану в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления. Аргументы в пользу домашней сметаны — за!

Рыба в сливочном соусе — особый вкус рыбных блюд. Рецепты запеченной рыбы, тушенной на сковороде со сливочным соусом

Скумбрия: польза и вред для организма

Скумбрия с картошкой — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой.

Как приготовить скумбрию на сковороде. Скумбрия жареная

Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Рыба с лимоном — гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковороде и просто в духовке

Рыбный пирог

Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, является биологически активной добавкой к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и др.

Рыба праздничная: лучшие блюда из рыбы к празднику

Щука в духовке в фольге — царское блюдо. Как приготовить щуку в духовке в фольге: со сметаной, грибами, овощами

В духовке рецепт под сырной корочкой

Рулет из скумбрии в пищевой пленке

Популярные статьи

Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование желе из винограда

Курица по-французски (пошагово) — изюминка французской кухни. Цыпленок по-французски: приготовление пошагово

Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком

Суп из крапивы — самый весенний

Как сохранить зелень для супа и салата на зиму?

Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе

Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Угощаемся сладкими блинчиками на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие оладьи на молоке

Скумбрия, запеченная со сметаной и специями

Даже если вы не любитель рыбных блюд, скумбрия, запеченная со сметаной и специями, вас непременно порадует. Готовить такую ​​рыбку достаточно легко, а если вам вдруг некогда ее мариновать, не переживайте, смело отправляйте заготовку в духовку и она будет не менее вкусной. Скумбрия получается очень нежной и сочной, мясо просто отстает от косточки.

Список ингредиентов:

  • 1 охлажденная скумбрия,
  • 3 ст. л сметаны,
  • 0, 5 ч. л. сушеный базилик
  • 0, 5 ч. л. молотый кориандр,
  • 0, 5 ч. л. молотая паприка,
  • 0, 5 ч. л. соль,
  • 3 дольки лимона.

1. Рыбу лучше брать охлажденную, но если есть в наличии замороженные продукты, то подойдет. Главное, разморозить его естественным путем, не прибегая к услугам микроволновой печи или миски с теплой водой. Положите рыбу на ночь на кухонный стол и утром она будет готова ко всем манипуляциям. Промойте снаружи, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте изнутри, обсушите полотенцем или салфетками.

2. Приготовить сметанный соус. В миску налить сметану любой жирности, добавить специи и зелень, сушеные травы. Можно просто использовать готовый набор специй для рыбы. Перемешайте соус.

3. Положите рыбу на фольгу и посолите со всех сторон. Лучше использовать каменную соль, обычную или морскую.

4. Смажьте со всех сторон сметанным соусом, в брюшко положите дольки лимона. Теперь можно завернуть скумбрию в фольгу и оставить мариноваться примерно на час. И можно сразу отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Зубочисткой сделать несколько отверстий в фольге. Запекайте рыбу 30-35 минут.

5. Подготовленную рыбу осторожно освободить от фольги и подавать с гарниром, овощами и зеленью.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Скумбрия жареная

Толстолобик запеченный в духовке

Скумбрия запеченная в мультиварке

Как хранить скумбрию

При какой температуре запекать рыбу

2 в дори

Рыба Дори

0 Маринованная Скумбрия духовка

Рыбный стейк – эффектный вид, шикарный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными соленьями и продуктами

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *