Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово
Скумбрия в сметане в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Как сделать скумбрию в сметане в духовке запеченную? Для приготовления возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Скумбрию разморозьте, лучше не полностью — рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту — это будет своеобразным «кармашком».
Шаг 3:
Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.
Шаг 4:
Выложите подготовленную рыбу на лист фольги, полейте лимонным соком. Половинку большой луковицы порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
В брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук и по столовой ложке густой сметаны.
Шаг 6:
Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.
Шаг 7:
Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут — при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).
Шаг 8:
затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.
Шаг 9:
Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная со сметаной в духовке, у нас получилась. Она очень вкусна как горячая, так и охлажденная.
Отличный рецепт скумбрии в сметане, запеченной в духовке. Подавать запеченную со сметаной скумбрию можно как с гарниром, так и самостоятельно.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
На день рождения
Рыба с овощами
Скумбрия в фольге
Рецепты на 8 марта
Рыба в сметане
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
👌 Запеченная скумбрия в сметане с зеленью, рецепты с фото
Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!
Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки.
В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё!
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток
Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:
1 с/м скумбрия
1 яйцо
70 г твердого сыра
200 г сметаны
соль, перец, прованские травы
небольшой пучочек укропа
Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны.

Посолила рыбу, поперчила.
В глубокую мисочку вбила яйцо.
Добавила сметану. Натерла сыр.
Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев.
Перемешала все хорошенько.
В форму для запекания выложила кусочки рыбки.
Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью.
Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку.
Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут.
А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой.
Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова!
Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка 🙂
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 53135
- 8
- 8
- 10 (505) Запеченная скумбрия в сметане с зеленью
Tatyana Sherem 21 02, 28 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Скумбрия запеченная в духовке в фольге со сметаной, пошаговый рецепт
Довольно простой рецепт. Использование сметаны и запекание в закрытом фольгированном «скафандре» делает любую рыбу мягкой и нежной. Хотя вкус такой замечательной морской рыбы, как скумбрия, сложно испортить даже непродуманным приготовлением.
Набор продуктов совсем несложный:
для скумбрии весом 300-400 грамм понадобится 3 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки каменной соли. Чтобы не испортить конечный результат, берем только натуральную домашнюю сметану, при высоких температурах она тает и впитывается в продукты. Промышленные образцы сметаны чаще выпекают в сплошной корж, не придавая продуктам ни сочности, ни жирности.
У рыб удаляем жабры, чистим внутренности, аккуратно удаляем хребет вместе с хвостом.
Посолить тушку внутри и снаружи. Одну из внешних сторон скумбрии смажьте сметаной.
Противень покрыт фольгой длиной с рыбу. Скумбрия укладывается на фольгу смазанной стороной вниз. Теперь смажьте мясо сметаной внутри.
Сложить скумбрию в исходное положение и густо смазать верхнюю сторону сметаной. Накрываем рыбу фольгой так, чтобы она не прилипала к ней сверху, но придавливаем края фольги таким образом, чтобы пространство было закрытым.
Обычно для выпечки достаточно получаса в разогретой до 170 градусов духовке. Орудуя тонкой кухонной лопаточкой, отделяем нижнюю сторону от фольги, стараясь ее не повредить.
Запеченную скумбрию переложить на тарелку подходящей конфигурации, сверху полить смесью растопленной сметаны с рыбьим жиром.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Копченая скумбрия в домашних условиях: на гриле, сковороде, аэрогриле. Все секреты копчения скумбрии в домашних условиях
Как сделать сметану в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления. Аргументы в пользу домашней сметаны — за!
Рыба в сливочном соусе — особый вкус рыбных блюд. Рецепты запеченной рыбы, тушенной на сковороде со сливочным соусом
Скумбрия: польза и вред для организма
Скумбрия с картошкой — лучшие рецепты.
Как приготовить скумбрию на сковороде. Скумбрия жареная
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
Рыба с лимоном — гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковороде и просто в духовке
Рыбный пирог
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, является биологически активной добавкой к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и др.
Рыба праздничная: лучшие блюда из рыбы к празднику
Щука в духовке в фольге — царское блюдо. Как приготовить щуку в духовке в фольге: со сметаной, грибами, овощами
В духовке рецепт под сырной корочкой
Популярные статьи
Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование желе из винограда
Курица по-французски (пошагово) — изюминка французской кухни. Цыпленок по-французски: приготовление пошагово
Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Суп из крапивы — самый весенний
Как сохранить зелень для супа и салата на зиму?
Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе
Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и буднейЗелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Угощаемся сладкими блинчиками на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие оладьи на молоке
Скумбрия, запеченная со сметаной и специями
Даже если вы не любитель рыбных блюд, скумбрия, запеченная со сметаной и специями, вас непременно порадует. Готовить такую рыбку достаточно легко, а если вам вдруг некогда ее мариновать, не переживайте, смело отправляйте заготовку в духовку и она будет не менее вкусной. Скумбрия получается очень нежной и сочной, мясо просто отстает от косточки.
Список ингредиентов:
- 1 охлажденная скумбрия,
- 3 ст. л сметаны,
- 0, 5 ч. л. сушеный базилик
- 0, 5 ч. л. молотый кориандр,
- 0, 5 ч. л. молотая паприка,
- 0, 5 ч. л. соль,
- 3 дольки лимона.
1. Рыбу лучше брать охлажденную, но если есть в наличии замороженные продукты, то подойдет. Главное, разморозить его естественным путем, не прибегая к услугам микроволновой печи или миски с теплой водой. Положите рыбу на ночь на кухонный стол и утром она будет готова ко всем манипуляциям. Промойте снаружи, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте изнутри, обсушите полотенцем или салфетками.
2. Приготовить сметанный соус. В миску налить сметану любой жирности, добавить специи и зелень, сушеные травы. Можно просто использовать готовый набор специй для рыбы. Перемешайте соус.
3. Положите рыбу на фольгу и посолите со всех сторон. Лучше использовать каменную соль, обычную или морскую.
4. Смажьте со всех сторон сметанным соусом, в брюшко положите дольки лимона. Теперь можно завернуть скумбрию в фольгу и оставить мариноваться примерно на час. И можно сразу отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Зубочисткой сделать несколько отверстий в фольге. Запекайте рыбу 30-35 минут.
5. Подготовленную рыбу осторожно освободить от фольги и подавать с гарниром, овощами и зеленью.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Скумбрия жареная
Толстолобик запеченный в духовке
Скумбрия запеченная в мультиварке
Как хранить скумбрию
При какой температуре запекать рыбу
2 в дори Рыба Дори0 Маринованная Скумбрия духовкаРыбный стейк – эффектный вид, шикарный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными соленьями и продуктами
Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба.