Оладьи рецепт, оладьи рецепт с фото, оладьи рецепт пошагово, рецепт вкусных оладий
Кабачковые, тыквенные, свекольные, морковные и классические на кефире, как готовила ваша бабушка. Собрали рецепты оладьев на любой вкус.
175 calories
Кабачковые оладьи
Нежные, немного сладкие оладьи. Обычный кабачок можно заменить на цукини — будет так же вкусно.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
Кабачок (или цукини)
2 шт.
Яйца
3 шт.
Мука
4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло (растительное)
для жарки
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите кабачки от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Натрите на крупной тёрке.
- Очистите и раздавите чеснок.
- Взбейте яйца в глубокой посуде венчиком или миксером.
- Смешайте тёртые кабачки, взбитые яйца, чеснок и муку.
Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Посолите и приправьте.
- Разогрейте в сковороде немного масла. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
160 calories
Тыквенные оладьи
Тыква, мука, яйца и немного пряностей — вот всё, что вам потребуется, чтобы приготовить эти ярко-оранжевые оладьи.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты
Тыква
400 г
Мука
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки
Процесс приготовления
- Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте в миске тыкву, яйца, муку, соль и пряности. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте оладьи с двух сторон.
- Промокните оладьи салфеткой — она вберёт лишнее масло. Подавайте блюдо с творогом или мёдом.
180 calories
Свекольные оладьи
Эти необычные оладьи точно оценят настоящие гурманы.
Свекольные оладьи
Ингредиенты
Свёкла (средняя)
4–6 шт.
Мука
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки
Процесс приготовления
- Свёклу сварите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Можете измельчить в блендере до состояния пюре.
- Сложите свекольную мякоть в марлю и отожмите лишний сок.
- Добавьте яйца, муку и измельчённый укроп.
Посолите по вкусу и перемешайте.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Переложите оладьи на тарелку и украсьте зеленью. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
205 calories
Морковные оладьи с манкой
Десертный вариант оладьев, для приготовления которых не понадобится мука.
Морковные оладьи с манкой
Ингредиенты
Морковь (средняя)
5-6 шт.
Кефир
1 стакан
Манная крупа
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло
для жарки
Процесс приготовления
- Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
- Взбейте яйца и смешайте с тёртой морковью, манкой и сахаром.
Залейте кефиром и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте манки, если тесто получилось жидковатым.
- Разогрейте сковороду и добавьте ложку масла. Обжарьте оладьи с двух сторон.
- Подавайте со сметаной.
335 calories
Пышные оладьи на кефире
Именно такие пекла ваша бабушка.
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
300 г
Кефир
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки
Процесс приготовления
- Заранее достаньте кефир из холодильника — он должен быть тёплым. Вылейте в миску, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
- Добавьте к кефиру муку и соду. Замесите тесто до состояния густой сметаны, чтобы не оставалось комков.
Оставьте на 20 минут.
- Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Выкладывайте тесто ложкой, не делайте их плоскими и не раскатывайте по сковороде.
- Жарьте на слабом огне под крышкой (так оладьи лучше пропекутся) по 3-4 минуты.
- Подавайте с вареньем или карамельным соусом.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото
Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото — ВалиоПриготовление
1. В глубокой миске разбейте яйцо и добавьте сахар. Слегка взбейте миксером или вилкой.
2. Добавьте молоко, муку и соду. Хорошенько перемешайте (желательно миксером).
3. В сковороде разогрейте немного масла. Аккуратно выливайте на нее столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готово!
Подавайте со сметаной или вареньем.
Распечатать
3.76 198
Поделиться:
Сладкая выпечка (98)
Эклеры
4979
4
0
Синнабон
31610
3.


Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1387
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1206
4
0
Масленица 2022.
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Как приготовить блины (самый простой рецепт с нуля)
Рецепты
завтрак
дети
легко
Меган Сплон готово через 30 минут или меньше.
Перейти к рецепту Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Блины часто считаются угощением только на выходных, но нельзя отрицать, что остальные пять дней были бы значительно лучше, если бы они тоже начинались с теплого короткого стека. Чтобы сделать это действительно осуществимым вариантом в беспокойные утра, у вас есть несколько вариантов.
Вы можете испечь и заморозить блины заранее (или даже заморозить тесто), или вы можете освоить этот рецепт с одной миской, для которого требуется всего шесть основных продуктов и который готовится менее чем за 30 минут.
Блины на каждый день, предназначенные для утра будней
Я считаю, что в каждом доме должно быть два рецепта блинов: один для выходных и более простой и простой рецепт для будней (и я говорю не только о завтрак тоже). Это мои обычные повседневные блины, которые я пеку раз в неделю с тех пор, как семь лет назад стала мамой, и за это время я многому научилась.
Что делает их очень простыми, так это то, что тесто смешивается всего в одной миске, что означает более быструю подготовку и очистку . Никаких суетливых шагов, таких как просеивание муки или разделение яиц, и все ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой.
4 совета, как приготовить простые блины
- Используй свою кладовую! У меня часто есть под рукой пахта (хотя ее так же легко сделать своими руками заменитель пахты), и я не против взбить иногда яичный белок для высоких блинов, но во вторник утром в 7:10 утра с внутренним обратный отсчет до минуты, когда прозвенит школьный звонок, я тоже не тянусь. Эти блины основаны исключительно на кухонных продуктах: универсальной муке, небольшом количестве сахара, молоке, яйцах и разрыхлителе. Разрыхлитель отвечает за подъем этих блинов, поэтому хорошо взбейте тесто венчиком и дайте ему отдохнуть перед приготовлением.
- Одна чаша идеальна для смешивания. Нет необходимости загрязнять несколько чаш. Просто сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, масло и яйца и взбейте, чтобы смешать.
- Тесто всегда отдыхайте. После перемешивания обязательно дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Это дает муке возможность должным образом увлажниться, а разрыхлитель активируется. Налейте кофе и достаньте свою любимую форму для блинов, и к тому времени, когда вы вернетесь, тесто будет готово.
- Для приготовления пищи используйте чугунную сковороду. Я предпочитаю чугунную сковороду для блинов, потому что она хорошо разогревает и подрумянивает блины без избытка масла. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.
Приготовление и подача оладий
По утрам в будние дни мои детишки съедают их так быстро, как только я могу их приготовить, поэтому я не заморачиваюсь, держа их в теплой духовке. По этому рецепту получается 18 (3-дюймовых) блинов, что идеально подходит для четырех или шести в будний день. Я обычно использую кленовый сироп, но сахарная пудра может уберечь детей от ухода в школу с липкими пальцами, и это так же восхитительно.
Заметки тестировщика
Я на 100% готов к любому рецепту, который поможет мне быстрее получить блины на столе. К сожалению, некоторые из вас отметили, что у вас возникли проблемы с этим рецептом — ваши блины были тонкими или липкими и слишком маленькими, чтобы накормить семью из четырех человек. Мы услышали вас, и мы повторно протестировали и обновили рецепт соответствующим образом.
Первоначальный рецепт предусматривал встряхивание теста в банке, что, как я полагаю, могло привести к переутомлению теста и, в конечном счете, к резиновым, а не к пышным блинам. В новом рецепте, приведенном ниже, вместо этого вы взбиваете все в одной миске — вам по-прежнему нужно мыть только одну посуду, и это не даст вам переутомиться с тестом. Я также удвоил количество ингредиентов, чтобы у вас было много блинов хорошего размера, чтобы накормить всю семью.
— Sheela , May 2020
1 / 10
Here’s how to make the easiest pancakes ever.
219
Рейтинги
Рецепт, требующий всего 3 ингредиентов в одной миске и требующий приготовления всего за 3 минуты.
Ингредиенты
- 2 чашки
универсальная мука
- 2 столовые ложки
ГАНАЛЕВОГО сахара
- 2 чайные ложки
- 1/2.
- 2
большие яйца
- 2 столовые ложки
растительное масло, плюс еще немного для приготовления пищи
Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи
Оборудование
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Поместите 2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большую миску и перемешайте.
Добавьте влажные ингредиенты.
Добавьте 1 1/2 стакана молока, 2 больших яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте до почти однородной массы, несколько небольших комочков — это нормально.
Дайте тесту отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду. Отложите тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Жарить 3 блинчика по 3 минуты. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и перемешайте. Добавьте порции теста по 2 столовые ложки на сковороду, готовя по 3 штуки за раз. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут выглядеть сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.
Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Перевернуть блины. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты. Переложить в теплую духовку или на тарелку. Повторите, используя больше масла и готовя оставшееся жидкое тесто.
Примечания к рецепту
Хранение: Блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Оригинальный рецепт блинов «Радость кулинарии»
- Поделиться
- Электронная почта
Научитесь делать самые пышные и вкусные блины с этим рецептом «Радость кулинарии» !
Приготовить блины с нуля не так сложно, как вы думаете.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Конечно, мы всегда можем положиться на смесь для блинов, чтобы приготовить завтрак.
Но есть и другой уровень удовлетворения, когда вы делаете блины с нуля.
И если вы ищете очень простой способ сделать это, вы можете рассчитывать на рецепт блинов «Радость кулинарии».
Используйте его, чтобы приготовить пышные блины с нуля, и вы будете вознаграждены самым вкусным завтраком!
Удовольствие от приготовления блинов
Этот рецепт блинов, взятый из одноименной поваренной книги 1930-х годов, передавался из поколения в поколение.
Когда-то он прекрасно работал и продолжает работать до сих пор.
Итак, если вам нужен проверенный рецепт блинов, ничто не сравнится с этим.
Придерживайтесь этого рецепта вместе со всеми приведенными ниже советами.
Вы быстро научитесь делать легкие и пышные блинчики!
Ингредиенты для блинов
Мука – Она составляет основу теста. Мука высшего сорта здесь не нужна, подойдет мука общего назначения.
Сахар – Чтобы сделать блины немного слаще. Я использую белый сахар-песок, но также подойдет коричневый сахар, кокосовый сахар и сахар-сырец.
Соль – Придает блинам насыщенность и сладость. Я использую здесь обычную поваренную соль, но подойдет и кошерная, и морская соль.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Молоко – Смачивает сухие ингредиенты, делая тесто густым. Для самых наваристых блинов используйте цельное молоко или 2%.
Сливочное масло – Для дополнительной дозы насыщенности. Я использую здесь несоленое масло, но соленое тоже подойдет. Просто пропустите или не добавляйте столько соли в тесто.
Яйца – Они связывают ингредиенты вместе, придавая оладьям структуру. Они также добавляют вкус и высоту. Используйте большие яйца комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
Ваниль – Для дополнительной насыщенности вкуса.
Как испечь самые пышные блины
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самые пышные домашние блины! Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.
1. Отдельно смешайте влажные и сухие ингредиенты.
Секрет идеально пышных блинов! Смешивание всех ингредиентов одновременно приведет к чрезмерному смешиванию.
Это позволит сделать плоские и эластичные блины.
2. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вылейте в него влажную смесь.
Затем осторожно взбейте ингредиенты вилкой и остановитесь, как только перестанете видеть полоски и большие комки муки. Мелкие комочки — это хорошо!
3. Поджарьте блинчики.
Разогрейте сковороду или сковороду и смажьте ее растительным и сливочным маслом.
Налейте по столовой ложке теста и обжарьте блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовьтесь к переворачиванию, когда увидите, что по краям образуются пузыри. Как только эти пузырьки лопнут, переверните блин!
Ничего страшного, если первые несколько блинов не получатся красивыми! Они все равно будут вполне съедобны.
Держите приготовленные блины теплыми в предварительно разогретой до 200 градусов по Фаренгейту духовке, пока готовите остальные.
4. Подавайте их с любимыми начинками.
Наслаждайтесь!
Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно молочные продукты. Молочные продукты комнатной температуры = пышные блины! Кроме того, холодные яйца и молоко плохо сочетаются с сухими ингредиентами, из-за чего тесто получается комковатым.
- Используйте растопленное масло, но дайте ему немного остыть перед добавлением в смесь. Горячее масло приготовит яйца.
- Используйте свежий разрыхлитель. Установите флажок для даты истечения срока его действия. Если его больше нет в коробке, проведите простой тест на свежесть. Бросьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Он должен шипеть сразу после контакта. Если нет, выбросьте его.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках.
Как только они хорошо перемешаются, влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.
- Не перемешайте тесто! Из перемешанного теста получатся плоские блины. Будьте осторожны при смешивании и остановитесь, как только смесь хорошо перемешается.
- Дайте тесту немного отдохнуть. Дайте ему 5 минут, чтобы сухие ингредиенты хорошо впитали жидкость. Это также поможет расслабить клейковину, в результате чего блины станут более мягкими.
- После приготовления нескольких блинов уменьшите огонь. Ваша сковорода или сковорода будут нагреваться во время приготовления. Если она станет слишком горячей, ваши блины подгорят снаружи, а внутри останутся недожаренными.
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я использовать масло для смазывания сковороды?
Масло имеет более высокую точку дымления, но масло имеет более ароматный вкус.
Одно масло использовать нельзя, блины от него подгорят.
Можно использовать только масло, но добавление масла сделает ваши блины более ароматными.
Тем не менее, мне нравится использовать оба варианта одновременно!
Для достижения наилучших результатов используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое, сафлоровое и подсолнечное.
Совет: не слишком сильно смазывайте сковороду или сковороду. Смажьте жиром только для того, чтобы блины не прилипали к сковороде — достаточно совсем немного.
Можно ли использовать пахту вместо молока?
Конечно. Блины на молоке тоже классные!
Вы можете использовать тот же рецепт, что и ниже, но вместо молока используйте пахту. Кроме того, используйте пищевую соду вместо разрыхлителя. Применяются те же измерения.
Если у вас нет пахты, сделайте ее сами! Смешайте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока с 1 стаканом молока. Дайте смеси постоять 10–15 минут или пока она не свернется.
Когда переворачивать блины?
Вот индикаторы того, что ваш блинчик готов к переворачиванию.
1. По краям начинают образовываться пузыри. Пока не переворачивайте их! Подождите, пока лопнут пузырьки.
2. Тесто поднялось.
3. Взгляните на нижнюю сторону. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.
Совет: как только вы перевернули блин, не переворачивайте его снова! Кроме того, не нажимайте на него, пытаясь приготовить быстрее. В противном случае ваш блин сдуется.
В чем секрет пышных блинов?
Сначала смешайте жидкость и ингредиенты по отдельности, а затем объедините их. Это позволит хорошо перемешать ингредиенты, не переусердствуя.
Если вы смешаете все ингредиенты сразу, есть вероятность, что вы перемешаете их, в результате чего получатся плоские и эластичные блины.
Можно ли приготовить блины заранее?
Определенно. Хотя блины лучше всего подавать свежими со сковороды, их также можно приготовить заранее.
Если вы планируете подавать их через несколько часов после приготовления, держите их теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
Для более длительного хранения храните блины в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут хорошо храниться до недели.
Можно ли заморозить блины?
Абсолютно! Если вы привыкли выбрасывать остатки блинов, бросьте эту привычку прямо сейчас.
Замороженные блины хранятся до 3 месяцев. Так что на вашем месте я бы удвоил этот рецепт.
Таким образом, вы сможете достать замороженные остатки еды и разогреть их на завтрак.
Вот как:
1. Дайте оладьям полностью остыть.
2. Разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что блины не соприкасаются и не перекрывают друг друга.
3. Заморозьте блины, пока они не станут твердыми как скала, от 30 минут до часа. Поместите полностью замороженные блины в пакеты для морозильной камеры.
Разогрейте замороженные блины в тостере или в микроволновой печи в течение 20 секунд.
Используйте духовку, если вы планируете разогревать несколько блинов одновременно. Нагрейте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Начинки и добавки
По этому рецепту получаются восхитительные блины, будем честными. Блины не блины без начинки и надстроек!
Они оживляют простой завтрак.
Любите ли вы придерживаться классики или экспериментировать с творческими комбинациями, вы не ошибетесь. Вот некоторые из моих рекомендаций:
- Масло и Кленовый сироп – эти традиционные начинки никогда не разочаруют.
- Взбитые сливки – Эта сливочная начинка превращает блины в «торт»!
- Шоколадный или карамельный соус – Что-то сладкое и липкое, чтобы увлажнить блины и придать им аромат.
- Свежие ягоды – Немного терпкости создает приятный контраст со сладкими пирожными.
- Ломтики свежих фруктов – Манго, персик, бананы – выбирайте сами.
- Фруктовый джем . Если вы не можете достать свежие фрукты или ягоды, эта сладкая приправа станет отличной альтернативой.
- Шоколадная стружка и орехи – они придадут мягким, пушистым оладьям приятный текстурный контраст.
- Бекон – Добавьте хруста и солености своему сладкому завтраку с полосками или крошками из свинины!
Ищете больше вдохновения? Вот еще начинки для блинов на выбор.
Оригинальный рецепт блинов «Радость готовить»
порции
12
порции
Время подготовки
10
минут
Время приготовления
8
минут
Калории
122
KCAL
Оригинал. хорошо, как получится! Попробуйте сегодня самые пышные и вкусные блины, которые вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты
1 1/2 стакана 1 1/2 универсальной муки
3 ст.
3 столовые ложки 3 растопленного сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры
2 больших яйца
1/2 чайной ложки 1/2 ванили соли в большой миске, пока хорошо не смешано.
- В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. К нему вылейте молочную смесь и осторожно взбейте, пока она хорошо не смешается. Мелкие комочки — это нормально.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте его маслом и маслом или антипригарным спреем.
- Вылейте на сковороду по ложке теста для блинов. Готовьте на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузыри. Переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленный блинчик на сервировочную тарелку. Повторите этот шаг, чтобы приготовить оставшееся тесто.
- Подавайте блины с любимыми начинками. Наслаждаться!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 3 / 5.