Маринованные голубцы с морковкой: Маринованные голубцы с морковью — самый вкусный рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт Маринованных голубцов с морковкой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Голубцы

Рецепт Маринованных голубцов с морковкой с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Голубцы

автор eremail1981

  • Общее время: 3420 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 119 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сочных голубцов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

  2. 2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

  3. 3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

  4. 4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

  5. 5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

  6. 6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

  7. 7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

  8. 8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

  9. 9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!

На заметку:

  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы по быстрому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маринованных голубцов с морковкой приготовленный с любовью

ГолубцыГолубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги «Блюда закарпатской кухни»

1 ч 15 мин

ГолубцыГолубцы Куркульские

Старое блюдо на новый лад. Название, конечно, шуточное. Но, как говорится- в каждой шутке, лишь доля шутки. Содержимое соответствует названию. Эти голубцы вкусны, как горячими, так и холодными.

1 ч 20 мин

ГолубцыГолубцы по быстрому

Не было возможности снять пошагово.Сынуля эксплуатировал мой телефон в этот момент вообщем мамочки поймут

1 ч

ГолубцыАрмянские голубцы

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

150 мин

Голубцы по быстрому

1 ч

Голубцы

Голубцы с курицей по-польски

2 ч

Голубцы

Кулинарный Рецепт Приготовления маринованных голубцов с морковкой с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Голубцы Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления маринованных голубцов с морковкой с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Голубцы Вкусно, Просто и Полезноanka9417 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда маринованных голубцов с морковкой

Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома. Попробуйте приготовить рецепт голубцов по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные голубцы с морковкой

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)

Шаги приготовления

  1. 1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

  2. 2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

  3. 3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

  4. 4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

  5. 5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

  6. 6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

  7. 7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

  8. 8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

  9. 9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт голубцов в мультиварке

Голубцы

Как приготовить голубцы по-молдавски

Голубцы

Голубцы Конспирация

Голубцы

Рецепт приготовления диетических голубцов

Голубцы

Рецепт голубцов по-корейски

Голубцы

Голубцы с телятиной

Голубцы

Голубцы из духовки

Голубцы

Голубцы по-польски

Голубцы

Рецепт голубцов рыбных

Голубцы

Рецепт сарма. Приготовьте вкусные маринованные голубцы за 3 часа

Если вы когда-либо посещали балканские страны, то, вероятно, знаете, что ни одна поездка в эту часть мира не обходится без вкусной домашней сарма. Его приготовление может показаться не очень аппетитным, а его вкус может показаться странным поначалу, но после первых нескольких укусов вы поймете, что это действительно вкусно. В этом посте мы поделимся традиционным рецептом сарма и научим вас всему, что нужно знать об этой популярной балканской закуске.

Но обо всем по порядку…

Что такое Сарма?

Сарму лучше всего описать как маринованные голубцы с рисом, специями и мясным фаршем. На Балканах сарма обычно заворачивается в квашеную капусту, но в некоторых местах вы можете найти сарма, завернутую в листья виноградной лозы (эта версия также известна как долма, но об этом позже).

Сарму традиционно подавали для празднования важных событий, таких как свадьбы, слава, важные религиозные праздники и т. д., но сегодня люди едят сарма каждый день.

Многие люди на Балканах маринуют большое количество капусты, чтобы делать сарма в течение всей зимы (поскольку в холодные зимы, характерные для этого региона, трудно достать свежую местную капусту).

Происхождение сарма

Сарма на самом деле происходит из Турции, но это не менее важная часть балканской кухни. Название блюда происходит от турецкого слова «сармак», означающего от до .

Сарма относится к семейству продуктов долма и популярна (в разной форме и под разными названиями) в большинстве стран от Центральной Европы до Ближнего Востока. В традиционном рецепте турецкой сарма используется говяжий фарш, но в большинстве европейских стран сарма готовится из свиного фарша.

История

Вполне вероятно, что рецепт сарма возник как вариация рецепта долмы, а первые упоминания о долме в истории относятся к минойской эре. Однако современная версия долмы, которую мы знаем сегодня, была усовершенствована примерно в 15 веке после завоевания Константинополя османами.

Вероятно, они получили рецепт от местного населения, усовершенствовали его и включили долму в свою кухню. Сначала это блюдо было зарезервировано только для гонораров, но оно быстро стало популярным во всех слоях общества.

Примерно в 16 веке, когда османские завоевания распространились на Балканский полуостров, это блюдо было завезено в балканский регион. Где-то между началом 17 и 18 веками люди начали использовать маринованную капусту вместо виноградной лозы, и родился рецепт сарма.

Сегодня это блюдо популярно на Балканах, в Польше, Украине, России и Венгрии, а также на Ближнем Востоке и в некоторых частях Северной Африки.

Соление капусты

Теперь вам может быть интересно, где найти маринованные капустные листья, а если вы не из Восточной Европы, вам может быть интересно, кто вообще маринует капустные листья. Но не волнуйтесь, это не должно быть препятствием для приготовления этого рецепта сарма.

В вашем районе могут быть магазины, в которых продаются маринованные листья в банках. Вы также можете заказать их на Amazon или попробовать один из следующих способов.

Маринование кочана капусты за 5 дней

Сначала удалите с кочана внешние листья, вырежьте сердцевину и поместите остальные в глубокую кастрюлю.

В отверстие, где раньше была сердцевина, насыпьте четверть стакана соли и один ломтик хлеба.

Вскипятите немного воды и налейте кипящую воду в кастрюлю.

Встряхните горшок, накройте его (убедитесь, что крышка плотно закрыта) и оставьте при комнатной температуре на следующие пять дней.

Засолка кочана капусты за 2 дня

Делаем все так же, как описано в пятидневке.

Единственное изменение  будет добавлять четверть стакана дистиллированного уксуса в отверстие, где раньше была сердцевина капусты, и добавлять одну столовую ложку соли вместо четверти стакана.

Хорошо встряхните кастрюлю и поставьте в морозильную камеру на 36-48 часов. По готовности разморозить при комнатной температуре.

Маринование кочана капусты за 1 час

Если предыдущие два метода кажутся вам слишком трудоемкими, вы можете добиться аналогичного эффекта за один час. Возьмите кастрюлю, где вы можете смешать 2 стакана уксуса и ½ стакана соли, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Удалите поврежденные части капусты и удалите сердцевину.

Оставшуюся часть кочана добавить в кипящую воду и варить 20-30 минут на среднем огне, пока листья не станут гибкими.

В конце аккуратно снимите размягченные листья капусты и переложите их в большую миску. Если некоторые листья все еще недостаточно мягкие, дайте капусте покипеть еще несколько минут, а затем удалите еще несколько листьев. Повторите это столько раз, сколько необходимо (пока у вас не будет достаточно листьев).

Какова на вкус Сарма?

Теперь вам может не понравиться звук кислой маринованной капусты, и (если вы ее не пробовали) вам должно быть интересно, какова она на вкус? Маринованная капуста по вкусу похожа на квашеную. Разница лишь в том, что квашеная капуста шинкуется, а квашеная капуста делится на отдельные капустные листы.

Само по себе оно не очень вкусное, но если его наполнить восхитительной смесью риса и мясного фарша, это одно из самых вкусных блюд, которые вы найдете на Балканах. Не говоря уже о том, что ферментированная пища время от времени полезна для желудка.

Вариации сарма

Несмотря на то, что сарма стала популярной на Балканах во времена Османской империи, сегодня она считается национальным блюдом во многих странах, включая Турцию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Болгарию, Грецию, Сербию, Черногорию, Албания, Хорватия, Словения, Польша, Украина, Россия, Венгрия, Румыния, Молдова, Армения, Грузия, Сирия, Иордания, Ливан и Ирак.

В балканских странах это блюдо известно как сарма и готовится из квашеной капусты и говяжьего или свиного фарша. В Румынии его называют сармале, и его начиняют рисом и свининой.

Поляки называют это golabki, венгры называют это töltött káposzta. На Ближнем Востоке это блюдо чаще всего называют япрак сармаси, а армяне и грузины называют его долма.

Основные различия между различными вариациями рецепта сарма заключаются в листьях, используемых для заворачивания булочек и начинки.

Двумя наиболее распространенными ингредиентами для упаковки рулетов являются листья маринованной капусты или листья виноградной лозы, а наиболее распространенные варианты начинки включают:

  • Говяжий фарш, рис и специи;
  • Фарш из свинины, риса и специй;
  • Смесь говяжьего и свиного фарша, риса и специй;
  • Смесь свиного фарша, яиц, риса и специй;
  • Смесь свиного и говяжьего фарша, яиц, риса и специй;
  • И последнее, но не менее важное: вегетарианская версия, состоящая из риса или булгура и смеси специй (обычно с йогуртом)

Сервировка Сармы

Сарму обычно подают теплой, но она одинаково вкусна и в холодном виде. Некоторые люди на Балканах даже говорят, что сарма на самом деле еще вкуснее на следующий день после ее приготовления.

Сарму традиционно подают с картофельным салатом, несколькими ломтиками свежего хлеба, буреком, симитом или домашним хлебом, таким как погача, кифли, прожа или даже зельник. Его также можно сочетать с некоторыми другими блюдами, такими как тавче гравче, шкембе чорба, пастикада и айвар.

Советы по приготовлению
  • Если вы маринуете капусту самостоятельно, важно выбрать подходящую капусту. Я имею в виду, что у вашей капусты не должно быть кожистых листьев и жестких жилок.
  • Используйте только достаточно большие листья, чтобы можно было делать рулетики. Если некоторые из ваших листьев слишком велики, разрежьте их пополам.
  • Если вы хотите поэкспериментировать с ингредиентами, вы также можете заменить рис ячменем.
  • На Балканах часто добавляют в начинку плотно нарезанные кусочки копченого мяса. Попробуйте, не пожалеете.
  • Попробуйте использовать в конце легкий ру, если хотите добавить шелковистости соусу.

Хранение и замораживание

Если вам нравится делать что-то заранее перед приготовлением, сарма — отличный выбор. Вы можете сделать роллы за день до их фактического приготовления. Вы просто собираете их, добавляете немного соуса, накрываете контейнер и храните в холодильнике.

Незапеченные рулеты из сарма также можно заморозить, но при этом не добавляйте соус. Просто выровняйте рулоны с алюминиевой фольгой и оберните полиэтиленовой пленкой перед замораживанием. При таком хранении ваши рулетики сарма могут храниться до месяца. Только не забудьте разморозить его накануне вечером, прежде чем вы захотите их приготовить.

Несколько вещей, которые могут вам понадобиться

Время подготовки 1 час

Время приготовления 2 часа

Общее время 3 часа

Ингредиенты

  • 1 капуста или банка маринованных капустных листьев
  • 1 кг (2 фунта) говяжьего фарша
  • 100 г копченой свинины (ребрышки, рульки или другие виды копченостей), рубленой
  • 2 красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка вегеты
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • 1 столовая ложка свежего кориандра/петрушки
  • 1 и ½ стакана риса (или ячменя)
  • (Необязательно) 2 яйца, смешанные
  • (Необязательно) 1/2 стакана томатного соуса

Инструкции

Подготовка (если вы маринуете капусту самостоятельно)

*Если вы уже купили маринованные листья капусты в магазине или на Amazon, перейдите к шагу 5.  

Маринование кочана за 5 дней

1. Сначала удалите с капусты внешние листья, вырежьте сердцевину и поместите остальные в глубокую кастрюлю.

2. В отверстие, где раньше была сердцевина, насыпать четверть стакана соли и один ломтик хлеба.

3. Доведите до кипения воду и вылейте кипящую воду в кастрюлю.

4. Встряхните горшок, накройте его (убедитесь, что крышка плотно закрыта) и оставьте при комнатной температуре на следующие пять дней.

Засолка кочана капусты за 2 дня

1. Делаем все так же, как описано в пятидневке.

2. Единственным изменением  будет добавить четверть стакана дистиллированного уксуса в отверстие, где раньше была сердцевина капусты, и добавить одну столовую ложку соли вместо четверти стакана.

3. Хорошо встряхнуть кастрюлю и поставить в морозильную камеру на 36-48 часов. По готовности разморозить при комнатной температуре.

Маринование кочана капусты за 1 час

1.  Если предыдущие два метода кажутся вам слишком трудоемкими,
вы можете добиться аналогичного эффекта и за один час. Возьмите кастрюлю, где вы можете смешать 2 стакана уксуса и ½ стакана соли, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

2. Удалите поврежденные части капусты и удалите сердцевину.

3. Оставшуюся часть кочана добавить в кипящую воду и варить 20-30 минут на среднем огне, пока листья не станут гибкими.

4. В конце аккуратно снимите размягченные листья капусты и переложите их в большую миску. Если некоторые листья все еще недостаточно мягкие, дайте капусте покипеть еще несколько минут, а затем удалите еще несколько листьев. Повторите это столько раз, сколько необходимо (пока у вас не будет достаточно листьев).

Начинка

5. Разогрейте немного масла в большой сковороде.

6. Возьмите миску и смешайте мясной фарш, копченое мясо, рис и нарезанный кубиками лук.

7. Обжарить все вместе на среднем огне 5-10 минут, затем выключить плиту и дать начинке остыть.

Сборка

8. Разложите капустный лист и положите на каждый капустный лист по 2 столовые ложки начинки.

9. Загните нижнюю часть листа, чтобы закрыть начинку

10. Начните складывать сбоку к центру и закатайте, чтобы полностью закрыть начинку.

11. Повторяйте шаги 7-9, пока не закончатся начинка или капустные листья.

Приготовление

12. Разогрейте духовку до 350 F (180 C).

13. Используйте оставшиеся поврежденные листья капусты, чтобы разложить их на дне жаровни или формы для запекания (чтобы голубцы не прилипали ко дну кастрюли).

14. Начните выкладывать голубцы на сковороду швом вниз. Если вы хотите, вы также можете добавить немного свиных ребрышек между голубцами и готовить их одновременно. Они также очень хорошо сочетаются друг с другом, но это совершенно необязательно и не является частью рецепта.

15. Накройте голубцы несколькими поврежденными листьями.

16. Смешайте томатный соус с небольшим количеством воды и вылейте жидкость, пока она не выровняется с голубцами. Важно: наливайте сбоку, а не поверх булочек! Если вам не нравится томатный соус, вы можете использовать только воду с небольшим количеством цветов, вегеты и порошка красной паприки. Во многих местах на Балканах не используют томатный соус, но он добавляет вкуса.

17. Накройте форму и запекайте в течение часа при 350 F (180 C)

18. После этого уменьшите температуру до 300 F (150 C) и готовьте еще полтора часа.

19. Перед подачей дайте сарме остыть в течение 15-20 минут.

20. Подавайте с картофельным салатом и свежим хлебом и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Размер порции:
5 шт.
Количество на порцию: Калории: 621 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 142 мг Натрия: 1872 мг Углеводов: 52 г Чистых углеводов: 52 г Волокна: 12 г Сахаров: 12 г Белков: 44 г

Вы когда-нибудь пробовали сарма? Как вам наш рецепт сарма? Если вы пробовали приготовить наш рецепт дома, не забудьте оставить нам оценку.

Нравится? Приколи это.

Сарма: лучшие традиционные балканские голубцы с начинкой из кислой капусты

Сарма (традиционные голубцы с начинкой из кислой капусты) , пожалуй, лучшее балканское блюдо. Подумайте о нежном, копченом и мясном фарше, смешанном с рисом и приправами, любовно завернутом в ферментированную капусту, а затем тушенном в течение нескольких часов. В результате получается ароматное, ароматное и просто незабываемое блюдо. Давайте сделаем сарма вместе, а?

Перейти к:
  • Предыстория
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Обращение
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты
  • 9010 3 мысли?
  • Сарма: голубцы с начинкой из кислой капусты

Предыстория

Что касается балканских блюд, то сарма бесспорно носит титул «Королева зимы». В этом регионе о своем приходе возвещает не холод, а горшок, полный согревающих душу кислых голубцов с начинкой на обеденном столе.

Голубцы — деликатес, приготовленный из капустных листьев с начинкой из мяса, риса и приправ. Окруженные кусочками копченого мяса, рулетики выкладываются слоями и тушатся до тех пор, пока ароматы и вкусы не объединятся.

Рискну предположить, что, как и многие блюда, голубцы или сарма пришли с османами. На Балканах сарма готовится в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии, Северной Македонии, Косово, Черногории и Словении.

(Мы рассмотрим небольшие региональные различия сарма.)

Впрочем, голубцы можно найти и во многих других европейских кухнях. После балканской сарма на ум приходят польские голумпки и немецкая кольруладен, как одни из лучших.

Что выводит балканские голубцы на новый уровень, так это один ингредиент, который используется не только, но и почти всегда: ферментированные (или маринованные/кислые) капустные листья . По нашему мнению, без кислой капусты это блюдо могло бы и не существовать.

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки для сарма:

Капуста:

  • Лучшие голубцы готовятся из ферментированных (собранных или кислых) капустных листьев.
    Острый вкус Сармы и особенно приятный вкус во многом обусловлены кислотностью, вызванной ферментацией.

    Не вся квашеная капуста одинакова!

    Некоторые головы будут слишком солеными, некоторые недостаточно солеными. У некоторых будут более жесткие листья (готовьте их дольше!), в то время как другие листья развалятся (лучше взять другую головку). Если вы найдете бренд, который вам нравится, продолжайте покупать такой же.

    Так как сарма вкуснее всего, когда она маленькая, вам придется разрезать каждый лист на две или три части, а затем начинить их.

    Если по какой-то причине вас уговорили приготовить голубцы из свежей капусты, сначала бланшируйте листья.

Мясо:

  • Региональные различия играют роль в зависимости от типа мяса. (Далее — обобщения! На Балканах блюда готовятся по-разному в семьях, не говоря уже о городах, регионах и странах.)

    Например, голубцы, которые вы будете есть в Боснии , будут либо не свиными (говяжий фарш, телятина, в редких случаях также баранина и т. д.), либо свиными голубцами, так как население состоит из мусульман и католиков. , и православные христиане.

    С другой стороны, в Сербии , где проживает в основном православное население, вы, скорее всего, встретите голубцы, приготовленные из свинины (обычно это бекон, ветчина, рулька и/или ребра).

    Хотя и не так распространен, вегетарианец 9Доступны варианты сарма 0008. В этом случае мясо заменяют дополнительными приправами и зернами.

    Лучшие сармы содержат мясо как в начинке , так и в рагу . Однако некоторые избегают класть мясо в рагу, так как в самих голубцах мяса и так достаточно.

Мясной фарш:

  • Лучше всего выбирать говяжий, телячий и свиной фарш (или их смесь). Бараний или бараний фарш, хотя и не так часто используется, также подойдут. Некоторые добавляют в смесь рубленую копченую говядину, копченую ветчину или бекон. Избегайте: молотой птицы, так как мясо слишком сухое, или смешивайте его с мясом с более высоким содержанием жира.

Тушеное мясо: 

  • На выбор: копченая говядина, копченая ветчина, бекон, рулька и/или ребрышки.

Ингредиенты для соуса для сарма:

  • Томатная паста: подойдет любая томатная паста, но добавьте больше воды. Саб с томатным соусом.
  • Мука: лучше всего подходит белая мука .
  • Масло: подсолнечное, растительное, кокосовое масло, а также сливочное, топленое и беконное масло все работает.
    Избегать:
    оливкового масла.

Остальные ингредиенты:

  • Рис: , так как рис размягчает мясо, круглый белый рис является лучшим. Sub с рисом из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов. Избегайте: длиннозерного цельного или коричневого риса.
  • Травы: петрушка. Блюдо более чем ароматное. Держите травы простыми.
  • Молоко: добавляется по желанию для смягчения мяса.
  • Лук репчатый: очень мелко нарезанный кубиками.
  • Чеснок: измельченный. Саб с чесночным порошком.
  • Приправы: соль и перец.
  • Вода/ бульон: жидкости должны медленно пополняться во время кипячения. Держите тушеное мясо на уровне толщины (дюйм) пальца над булочками.
  • (опционально) Сметана : некоторые любят добавлять ложку сметаны поверх голубцов, когда их подают. Это облегчает вкус.

Инструкции

Вот краткие инструкции по приготовлению голубцов из кислой капусты.

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. Капустные листья отделить от кочана, каждый опустить в воду, чтобы смыть лишнюю кислинку.

Шаг 3. На разделочной доске разрезать каждый капустный лист пополам, вырезать «жилку», а если лист большой, то продолжить разрез на четыре части.

Шаг 4. Положите один кусочек листа в руку и одну столовую ложку начинки в середину к краю листа. Сложите более длинный конец листа с одной стороны, затем сверните все. Подоткните другую сторону листа. У вас получится крошечный рулет, похожий на буррито. Продолжайте с оставшимися ингредиентами.

Шаг 6. Нарезать прожилки капустного листа кубиками и отложить в сторону.

Шаг 7. Разогрейте масло и добавьте муку. После того, как соус будет готов, добавьте томатную пасту (или соус) и воду. Энергично взбейте.

Шаг 8. Выложите один слой рулетиков на дно. Следуйте за мясом. Выложите мясо с нашинкованной капустой. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Залейте водой на один дюйм выше последнего слоя. Варить 3 часа.

Обращение

Сервировка:  Положите несколько сарм в сервировочную миску и сверху добавьте один или два половника тушеного мяса. Сколько сарм подавать, зависит от едока. Кто-то съедает 1-2, кто-то до 7-8. По желанию добавить сверху ложку сметаны.

Сборка:  Вы можете собрать сарма накануне вечером, а приготовить ее на следующий день. Хранить собранную сарма в холодильнике.

Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Разогрев: Лучше всего разогревать на плите на слабом огне не менее 15 минут (или пока не станет горячим). Добавьте немного воды в тушеное мясо, если оно слишком густое или мало. Важно: разогревайте ровно столько кислых голубцов, сколько вы планируете съесть. Не разогревайте всю кастрюлю с сармой, пока не съедите ее целиком! В противном случае придется выбросить, так как сарма никогда не нагревается дважды.

Заморозка:  Их изготовление занимает много времени, поэтому вполне понятно, что вы можете заморозить некоторые из кислых голубцов. У вас есть два варианта:

1. Подождать, пока голубцы полностью остынут после приготовления. Поместите в морозильную посуду. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник за ночь до того, как вы планируете их съесть. Добавьте немного воды. Разогрейте, следуя инструкциям выше.

2. Положите голубцы в морозильную посуду сразу после начинки, но до приготовления. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник за ночь до того, как вы планируете их приготовить. Готовьте, следуя указаниям карты рецептов.

Личный совет: мы почти всегда выбираем вариант 2.

Советы экспертов
  • Готовьтесь заранее! Поскольку на ее приготовление уходит много времени, а на следующий день она имеет восхитительный вкус, сарма лучше всего готовится накануне вечером. Подождите, пока он остынет, и снова нагрейте его, следуя приведенным выше инструкциям.
  • Наслоение: При наслоении сарма слоями в кастрюле вы также можете положить один или два листа капусты на дно сковороды после того, как вы приготовите заправку, но перед наслоением рулетов из сарма.
  • Обращаться осторожно! Перед начинкой капустные листья быстро и слегка промойте. Хочется, чтобы часть кислинки и соли смылась, но совсем чуть-чуть. Благодаря ферментированной капусте эти рулетики получаются такими невероятно вкусными.
  • Размер имеет значение! Чем меньше голубцы сарма, тем они вкуснее. Не позволяйте никому убеждать вас в обратном! Разрежьте каждый лист капусты минимум на две части, иногда на три, а если лист очень большой, то и на четыре. Но найди баланс! Не переусердствуйте! Если вы нарежете их слишком мелко, вы не сможете начинить кусочки.
  • Используйте свои руки! Для лучшего вкуса перемешайте начинку руками, чтобы ингредиенты смешались равномерно и последовательно.
  • Но, кроме того, следите за руками! Латексные перчатки – ваш помощник при набивке булочек из-за кислотности. Если вы не любите перчатки, поставьте поблизости миску с водой, куда вы можете время от времени окунать руки, пока будете набивать булочки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах С чем вы едите голубцы?

Голубцы прекрасно сочетаются с домашним хлебом и картофельным пюре. Некоторые подают его еще и с ложкой сметаны. Вам будет очень хотеться пить, поэтому держите поблизости напиток, желательно воду.

Где купить кислые капустные листья?

Если вы не с Балкан, скорее всего, у вас нет бочки, полной кислых кочанов капусты. Не беспокойся! Ваш выбор — Amazon, местные европейские рынки или даже ваш продуктовый магазин. Кроме того, вы можете заквасить кочан капусты всего за 5 дней, следуя простым инструкциям Ясны. Помните, вам нужны цельные кислые (ферментированные/маринованные) листья, а не квашеная капуста.

Можно ли фаршировать свежую капусту?

Конечно. Но зачем тебе? Свежие голубцы – это отвратительно. Если вы все еще хотите попробовать, вот как это сделать: 1. Отделите листья от кочана. 2. Листья бланшировать, затем остудить. 3. Следуйте остальной части нашего рецепта. О, и никогда не замораживайте их!

Другие рецепты

Ознакомьтесь с нашей подборкой других рецептов фаршированных овощей на сайте:

  • Фаршированные кабачки
  • Запеченный фаршированный перец
  • Перец, фаршированный картофелем
  • Запеченные фаршированные баклажаны
  • Коллекция долма: фаршированный лук, фаршированный мангольд, фаршированные помидоры

Мысли?

Если вы приготовили Сарма (кислые голубцы) и вам понравилось, рассмотрите возможность поставить ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд) рейтинг. Это поможет другим легче найти рецепт!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забудьте отметить фото  #balkanlunchbox или нам  @balkanlunchbox , на IG.

Приятного аппетита!

Сарма: голубцы с начинкой из кислой капусты

Аида

Балканская сарма, или голубцы, приготовленные из листьев квашеной капусты, заслуженно называют «Королевой зимы».

5 от 2 проголосовавших0002 Кухня Боснийская, Хорватская, Косовская, Македонская, Черногорская, Сербская, Словенская

Калорийность 3092 ккал

Начинка:
  • ▢ 16 унций говяжьего или телячьего фарша, баранины, баранины, свинины
  • ▢ 3-4 унции бекона или копченого (вяленая) говядина (сухо мезо), нарезанная кубиками, или пастирма, или вяленая ветчина
  • ▢ 7 унций белого круглозерного риса
  • ▢ 2 луковицы меньшего размера, очищенные, измельченные
  • ▢ 3 очищенных зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 1 столовая ложка запас порошка или Вегета, бульон
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ (Необязательно) молоко около 2 унций для размягчения начинки
Капуста:
  • ▢ 1 большой или 2 меньших кочана кислой капусты около 24 унций
Ру и соус:
  • ▢ 3,5 унции масла
  • ▢ 5,5 унций томатного соуса или 2 ст. -4 унции бекона или копченой (вяленой) говядины (сухо мезо ) или пастирма, ветчина, рулька, ребрышки
  • ▢ вода или говяжий бульон
  • ▢ (по желанию) сметана
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте руками до однородности. Отложите.

  • В большую миску налейте чуть теплую воду. Листы кислой капусты отделить от кочана по одному. Остановитесь, когда у вас останется от ¼ до ⅓ кочана капусты. (Оставшиеся кочаны капусты оставьте себе.) Опустите каждый лист в миску с водой, быстро выньте и отложите на тарелку. (Это нужно для того, чтобы смыть лишнюю соленость.) Вы можете попробовать кусок, чтобы увидеть, не слишком ли он соленый на ваш вкус. Если это так, вы можете снова окунуть его в воду.

  • Положите листья капусты на разделочную доску (по одному) и вырежьте из каждого листа толстую среднюю жилку. (Отложите прожилки вместе с оставшимся кочаном капусты.) Продолжайте разрезать каждый лист пополам. Если листья крупные, разрежьте их на три, а то и четыре части.

  • Возьмите один листочек на ладонь. Поместите примерно одну столовую ложку начинки в середину к краю листа. Сложите более длинный конец листа с одной стороны начинки к начинке и скатайте все от себя, слегка сжимая при сворачивании. После скручивания подверните пальцем другую сторону листа. (По сути, вы получите крошечный рулет, похожий на буррито.) Отложите кислый рулет в сторону.

  • Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. (У вас должно получиться около 25-35 булочек с таким количеством ингредиентов, в зависимости от того, насколько большими вы делаете булочки. Лучшие булочки размером примерно 1,5×2,5 дюйма.) их.

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Когда он нагреется, вмешайте муку, пока не получится ру (2-3 минуты). Добавьте томатный соус и 1 стакан горячей воды. (Если вы используете томатную пасту, добавьте еще 1,5 стакана горячего.)

  • Положите первый слой булочек на дно кастрюли. Добавьте горсть мяса и нарезанную кубиками капусту. Повторяйте наслаивание, пока не закончатся ингредиенты. Залить водой (или бульоном) на уровне толщины пальца (дюйма) над булочками.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3 часов. Не перемешивайте. Продолжайте пополнять уровни тушеного мяса, чтобы они были на одном уровне во время приготовления. Всего вы добавите около 5 чашек воды, хотя это всего лишь приблизительное значение.

  • Подайте от 2 до 6 булочек на человека и накройте 1–2 половниками тушеного мяса. Лучшие гарниры – это хлеб и картофельное пюре. (по желанию) Добавьте ложку сметаны. Хранить в холодильнике до 3 дней. Направления разогрева и замораживания указаны в примечаниях.

* Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является ОЧЕНЬ приблизительной. Не все ингредиенты были в наличии в списке (квашеная капуста, вяленая говядина и т.д.). Информация о кимчи использовалась вместо кислой капусты, как наиболее близкой. Кроме того, расчет будет сильно зависеть от вида мяса, которое вы используете. При этом одни съедают 2-4 голубца, а другие 6-8 кислых голубцов.  

Сборка:  Вы можете собрать сарма накануне вечером, а приготовить ее на следующий день. Хранить собранную сарма в холодильнике.

Размер имеет значение! Чем меньше голубцы сарма, тем они вкуснее. Так что разрежьте каждый капустный лист как минимум на две части, иногда на три, а если лист очень большой, то на четыре. Однако не переусердствуйте! Если вы нарежете их слишком мелко, вы не сможете начинить кусочки.

Разогрев:  Лучший способ разогреть блюдо – на плите на слабом огне не менее 15 минут (или пока оно не станет горячим). Добавьте немного воды в тушеное мясо, если оно слишком густое или мало. Важно: разогревайте столько голубцов, сколько вы планируете съесть. Не разогревайте всю кастрюлю с сармой, пока не съедите ее целиком!  Иначе придется выбросить, так как сарма никогда не нагревается дважды.

Заморозка:  Их приготовление занимает много времени, поэтому понятно, что вы можете заморозить некоторые из кислых голубцов. У вас есть два варианта:
1. Подождите, пока голубцы полностью остынут после приготовления. Поместите в морозильную посуду. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник за ночь до того, как вы планируете их съесть. Добавьте немного воды. Разогрейте, следуя инструкциям выше.
2. Положите голубцы в морозильную посуду сразу после начинки, но до приготовления. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перенесите в холодильник за ночь до того, как вы планируете их приготовить. Готовьте, следуя указаниям карты рецептов. (Мы предпочитаем вариант 2.)

Укладка слоями: при укладке слоями в кастрюлю некоторые предпочитают сначала класть один или два капустных листа на дно после соуса, прежде чем выкладывать рулеты из сарма слоями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *