польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
Мясо – это обширная категория продуктов, мышечная ткань любых животных, которая может обрабатываться и готовиться разными способами. Правильная обработка очень важна, поскольку даже полезное мясо можно превратить в опасное для здоровья блюдо.
В любом мясе самое главное – огромное количество животного белка. Он состоит из аминокислот, часть из которых незаменима для нашего организма.
В зависимости от вида мяса, способа приготовления и даже возраста животного сильно различаются и его свойства. Основные типы мяса: красное, белое и обработанное (копченое, сушеное и т.д.).
Красное мясо содержит много железа, за счет чего имеет такой цвет. К нему относится говядина, оленина, свинина, баранина, конина. Белое мясо более диетическое, и отлично усваивается, но и железа в нем немного. В основном это мясо птицы – курица, гусятина, индюшатина.
Очень неоднозначно обработанное мясо и продукты из него – сосиски, колбасы, и другие деликатесы. Такая обработка максимально раскрывает вкус мяса, делает его ярким и очень «привязчивым» за счет обилия соли, специй и иных добавок. В небольшом количестве такой продукт не повредит, но при выборе обработанного мяса нужно быть максимально осторожным. Именно во вкусовых добавках кроется возможная опасность.
Польза мяса
Помимо ценного белка, любое мясо богато витаминами группы В. Они необходимы для гармоничной работы всех систем организма. Участвуют в формировании кровяных клеток, в обменных процессах, в работе головного мозга.
Немало в мясе и цинка, селена. Они поддерживают иммунную систему, обладают антиоксидантным эффектом. Селена больше всего в мясе птиц.
Фосфор необходим костной ткани, он отвечает за ее плотность. При недостатке фосфора кости могут стать ломкими, развивается остеопороз и искривление позвоночника. Доказано, что регулярный прием в пищу животного белка уменьшает риск переломов почти на 70%. При недостатке мяса в рационе женщины при менопаузе чаще страдают из-за дистрофических изменений костной ткани.
Мясо, особенно красное, известно своей способностью бороться с анемией. Это возможно благодаря железу и витаминам группы В, которые нужны для синтеза красных клеток крови. Регулярное употребление мяса практически сводит на нет риск анемии В12 и железодефицитной анемии.
Мясная пища особенно необходима для спортсменов, детей и людей, восстанавливающихся после тяжелых операций и травм. Белок способствует синтезу собственных аминокислот и развитию мышц, что помогает уберечься от недостатка мышечной ткани. Атрофия мышц делает человека слабым, вялым, приводит к другим серьезным патологиям.
Вред мяса
Важно учитывать собственные особенности и ограничения по здоровью. Для этого необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Поскольку при некоторых заболеваниях (например, подагре), мясо запрещено, то даже самый качественный продукт может навредить.
Нередко мясо вызывает аллергически реакции, особенно свинина. Возможно, аллергия даже не на мясную пищу, а на кормовые добавки и антибиотики, которые давали животным на ферме. По этой причине предлагать мясо детям нужно понемногу и очень осторожно. Начинать лучше с диетических сортов – кролика, индейки.
Все хорошо в меру, и мясо – не исключение. Доказано, что частое употребление красного мяса, особенно жаренного, провоцирует рак не только пищевода, желудка и кишечника, но и предстательной железы, почек и даже груди.
Ученые Швейцарии доказали связь между увлечением обработанным мясом (колбасками, сосисками) и болезнями сердца и сосудов, а также диабета 2 типа. Некоторые специалисты даже приводят цифры – риск возрастает на 40%. Различные продукты из обработанного мяса часто содержат красители, усилители вкуса, соевый белок. Это пагубно сказывается на здоровье в целом, поэтому нужно тщательно изучать состав.
Также бесконтрольное поедание мясной пищи быстро приводит к ожирению и расстройству кишечника. Поскольку мясо является достаточно калорийным продуктом.
Как правильно выбирать мясо
Лучше приобретать охлажденное мясо у проверенных производителей. Наибольшую пользу такое мясо принесет в отварном, тушеном и запеченном виде. Худший выбор приготовления мясного блюда – жарка на масле. В процессе готовки образуется масса токсичных соединений. Часть из них можно нейтрализовать – именно от этого пошла традиция есть жаркое с бокалом вина, поскольку оно разрушается некоторые токсины. Но остальные канцерогены остаются, поэтому лучше не искушать судьбу.
Не стоит употреблять сырое или недожаренное мясо, поскольку в таком виде сохраняются личинки паразитов. Даже предварительная заморозка убивают далеко не всех червей.
Особенно внимательным нужно быть при выборе продуктов из мяса: колбас, паштетов, ветчины и т.д. Хороший полуфабрикат не опасен, но и стоить он будет немало. Поэтому с целью экономии многие производители используют отходы мясного производства, растительные белки, ароматизаторы. Это позволяет удешевить продукт, и с помощью искусственных добавок сделать вкус привлекательным. Изучая состав, выбирайте те мясные продукты, где помимо мяса и специй минимум посторонних ингредиентов.
удивительные факты о любимом продукте
Мясо — наверное, нет в мире другого такого продукта, о котором бы велось столько жарких споров и ожесточённых дискуссий. Причём споры эти не ограничиваются только обсуждением извечного вопроса «вредно или полезно употреблять мясо в пищу», но затрагивают и другие темы — например, как лучше хранить и готовить мясо, чтобы оно сохранило свои питательные качества и максимально полно раскрыло все оттенки вкуса.
Разность мнений всегда рождает недопонимание, а из недопониманий возникают мифы и заблуждения, которые впоследствии мешают человеку насладиться вкусом сочного стейка, или свежеприготовленной котлетки, или тающей во рту вырезки. Впрочем, внести чуть больше ясности в «мясной вопрос» несложно: нужно всего лишь разобрать 10 самых распространённых, и одновременно самых неоднозначных, мифов о мясе — чему, собственно, и будет посвящён весь дальнейший разговор
Миф №1: мясо вредно для здоровья
Это убеждение активно навязывается обществу агрессивной частью сторонников вегетарианства, однако убедительными фактами, которые бы свидетельствовали о неоспоримом вреде употребления мяса, научная медицина, увы, не располагает.
Потребление мяса и средняя продолжительность жизни
Например, если сравнивать данные о потреблении мяса на душу населения в США и Индии («родина» любителей стейков и «родина» вегетарианцев), то сразу бросается в глаза тридцатикратное (!!!) различие: среднестатистический американец съедает за год 120,2 килограмма мяса, а среднестатистический индус — всего 4,4 килограмма.
Казалось бы, если признать правдивым утверждение о неполезности мяса, индусы должны в среднем жить гораздо дольше, но… Последние статистические данные о средней продолжительности жизни, обнародованные в 2019-м году по исследованиям в рамках программы развития Организации Объединённых Наций (UNDP), говорят совершенно другое: среднестатистический американец живёт 78,9 лет, а среднестатистический индус — 69,4 года. Комментарии тут, как очевидно, излишни.
Данные о влиянии на состояние здоровья
Исследования о частоте развития того или иного заболевания у вегетарианцев и невегетарианцев периодически проводятся разными институтами и организациями. Если суммировать накопленный за последние 20-30 лет объём данных, то получается, что отказ от мяса никак не влияет на здоровье.
Официальная медицина даёт им такую интерпретацию: наблюдается «оздоравливающий эффект» не благодаря отказу от животной пищи, как таковой, а благодаря уменьшению общей калорийности рациона и содержанию в нём жиров.
Это значит, что опасным является не само мясо, а неумеренное его потребление или, говоря проще, переедание, что в принципе можно сказать и в отношении совершенно не мясной пищи — мучного или сладкого. Полный отказ от мяса с целью улучшения здоровья, как следует из всего вышеизложенного, совершенно бессмысленен.
Миф №2: мясо — единственный источник белка для организма
Вначале немного теории — для того, чтобы анализ мифа был понятен тем, кто не очень внимательно слушал школьный курс физиологии человека.
Синтез белка в человеческом организме происходит из аминокислот. Всего существует 20 базовых аминокислот, из которых 8 считаются незаменимыми — то есть, организм не может синтезировать их самостоятельно, а потому они должны поступать извне с пищей. К числу незаменимых аминокислот относятся: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.
Некоторое время в научной среде существовало мнение, что перечисленные 8 аминокислот могут быть получены исключительно из мясной пищи, а потому растительная пища рассматривалась как белково неполноценная. Однако в последующем, в ходе новых лабораторных исследований, а также наблюдений за вегетарианцами, научное сообщество пересмотрело свои взгляды и признало, что незаменимые аминокислоты могут быть получены из растительной и молочной пищи, а также яиц.
Таким образом, утверждение о том, что без мяса организм не будет получать достаточного количества белка, не соответствует действительности. Хотя нужно признать, что получать необходимые аминокислоты из мяса можно и быстрее, и проще.
Миф №3: без мяса человек становится раздражительным и страдает от усталости
Действительно, некоторые вегетарианцы (в особенности начинающие), а также лица, которые по тем или иным причинам были вынуждены временно отказаться от мясной пищи, отмечают у себя повышенную раздражительность и усталость. Поскольку это два совершенно разных симптома, анализировать причины их возникновения нужно отдельно друг от друга.
Раздражительность
Единственная причина возрастания раздражительности и нервозности после отказа от употребления мяса объясняется исключительно психологическим дискомфортом, и к физиологии не имеет никакого отношения.
Всё очень просто: человека лишили любимой вкусной пищи и потому у него сильно испортилось настроение. Абсолютно аналогичная ситуация наблюдается у так называемых «сладкоежек», когда им приходится ограничивать себя в поедании любимых тортиков, конфеток и пирожных — кто-то без любимых сладостей впадает в депрессию, а кто-то становится зол на весь окружающий мир. Но с формальной точки зрения нужно признать, что такое состояние действительно было спровоцировано именно отказом от мяса — пусть даже и без физиологических на то причин.
Иногда нервозность, возникающую после отказа от мяса, пытаются объяснить дефицитом витамина B12, который практически не содержится в растительной пище или яйцах, и который не синтезируется в человеческом организме. Эту версию нельзя признать состоятельной потому, что при недостатке витамина B12 у человека возникают неврологические, а не нервно-психологические расстройства. Например, ярким симптомом дефицита витамина B12 является мышечная атаксия (несогласованность движений), а также покалывание или онемение конечностей.
Таким образом, раздражительность у лиц, перешедших на вегетарианскую диету, объясняется исключительно недостатком мотивированности принятого решения отказаться от мясной пищи.
Усталость
Слабость и упадок сил при переходе на вегетарианское питание — это всегда признак несбалансированности питания.
Дело в том, что многие начинающие вегетарианцы при отказе от мяса начинают усиленно потреблять так называемую «живительную зелень»: яблоки, груши, укроп, петрушку и так далее, но совершенно не задумываются над компенсацией недостатка в рационе белка, а иногда и углеводов — при условии, что раньше дефицит углеводов покрывался употреблением мясной пищи. После введения в ежедневный рацион достаточного количества зерновых и бобовых, а также молока, молочных продуктов и яиц (для тех, чья система вегетарианства это позволяет), чувство постоянной слабости и усталости быстро проходит.
В норме, при правильно подобранном рационе, полный отказ от мяса не вызывает никакой усталости или слабости. Более того, полное вегетарианство не препятствует даже спортивным достижениям, что в 1999-м году было подтверждено американскими диетологами, опубликовавшими результаты своих исследований в научном издании «Journal of Clinical Nutrition».
Миф №4: между фермерским и промышленным мясом нет никакой разницы
На самом деле разница есть, хотя качественная её оценка может быть достаточно субъективной. Но начать следует с определения понятий «фермерского» и «промышленного» мяса, поскольку не все понимают значение этих терминов.
-
Фермерское мясо (другой вариант названия — «крестьянка»). Так называют мясо домашнего животного, выращенного на индивидуальном фермерском хозяйстве в условиях, приближённых к естественным — достаточная двигательная активность и питание натуральными продуктами (трава, зерно, картошка), без комбикормов.
-
Промышленное мясо (другой вариант названия — «промка»). Так принято называть мясо домашнего животного, выращенного на животноводческих предприятиях в неестественных условиях — с ограничением двигательной активности и питанием преимущественно специальными комбикормами, стимулирующими прирост массы.
Следует уточнить, что приведённые определения очень условны, и в рамках какого-то другого обсуждения им может быть придано несколько иное значение, однако в целом суть передана верно.
О различиях
Отличия между «промкой» и «крестьянкой» прослеживают по основным характеристикам мяса: цвет, запах, вкус, жир, выход после жарения.
Промышленное мясо
-
Цвет: бледноватый однородный.
-
Запах: слабо выражен, иногда отдаёт «стерильностью».
-
Вкус: недостаточно насыщен, часто оценивается как безвкусный.
-
Жир: белый и гладкий, прослойка тонкая.
-
Выход после жарения: выделяет много воды и сильно уменьшается в размерах.
Фермерское мясо
-
Цвет: розовый, красный или желтоватый (у птицы), у разных частей тушки свой оттенок.
-
Запах: отчётливый и характерный для своего типа.
-
Вкус: яркий и насыщенный.
-
Жир: ярко-жёлтый и рыхлый, прослойка толстая.
-
Выход после жарения: практически не выделяет воду, в размерах уменьшается незначительно.
Здесь также нужно сделать оговорку об условности суждений в стиле «фермерское — хорошо, а промышленное — плохо» потому, что не все животноводческие предприятия гоняться только за массой животного, и далеко не все фермеры терпеливо ждут, пока животное наберёт нужный вес естественным путём. Вполне можно допустить ситуацию, когда мясо хорошего предприятия будет гораздо лучше по качеству, чем мясо небрежного фермерского хозяйства.
Поэтому, справедливая оценка достоверности рассматриваемого мифа должна звучать следующим образом: между «фермерским» и «промышленным» мясом без сомнения существует разница, но оценка этих различий требует более предметного и индивидуального разбора.
Миф №5: парное мясо вкуснее обычного
Мясо считается «парным» до тех пор, пока тушка забитого животного ещё не успела остыть, что может занять от 30 минут до 3-4 часов. Бытует мнение, что поскольку такое мясо очень свежее, то оно и максимально вкусное. Но на практике многие оказываются крайне недовольны вкусом парного мяса, впервые попробовав этот «деликатес». Причин такого разочарования бывает несколько:
-
Во-первых, парное мясо быстро приобретает неприятную жёсткость из-за наступления трупного окоченения, которое не прерывается даже попаданием мяса на сковородку или в кипящую воду. Если действовать по правилам, то после забоя мясу нужно дать «дозреть», чтобы в мышечной ткани завершились все соответствующие химические процессы, вследствие чего мясо приобретает свой характерный вкус, запах и мягкость.
-
Во-вторых, по вкусу парное мясо достаточно сильно отличается от привычных мясных блюд, что становится главной причиной разочарования тех, кто рассчитывал окунуться в какую-то невообразимую гастрономическую эйфорию. Мягкостью такое мясо, как уже было сказано, не отличается, наваристый бульон из него тоже сварить невозможно. Хотя, если просто (и быстро!) пожарить кусок парного мяса, не предаваясь различным кулинарным экспериментам, то может получится неплохо — хотя и не феерично.
-
И в-третьих, запах у парного мяса тоже весьма особенный. Многие находят его абсолютно не аппетитным.
С другой стороны, вкус мяса — вопрос достаточно субъективный. Вполне возможно, что какие-то гурманы находят специфичность парного мяса очень пикантной, а потому и от категорических оценок «вкусно — невкусно» при разборе данного мифа лучше воздержаться.
Миф №6: выдержанное мясо — это несвежее мясо
Причиной появления этого мифа является банальное непонимание технологии выдержки (вызревания) мяса и конечной цели данной процедуры. Отсюда и взяли своё начало рассуждения о том, что если мясо «выдерживали», то оно наверняка протухло и в пищу уже непригодно.
На самом деле выдержка — это специальная подготовка мяса, которая происходит при строго заданных условиях на протяжении определённого периода времени, в результате чего мясо становится нежнее, а также приобретает более яркий, насыщенный и приятный вкус. Вкратце, суть процессов, которые происходят при вызревании (ферментации) мяса, можно описать так: энзимы разрушают мышечную ткань, что делает мясо более мягким и «тающим во рту», попутно обогащая его вкусовые качества.
Существует несколько видов выдержки мяса: влажная, сухая, комбинированная и химическая, но объяснение их сути не является предметом обсуждения анализируемого мифа. Достаточно озвучить главный тезис: выдержка не делает мясо несвежим, а наоборот — превращает его в настоящий деликатес.
Миф №7: хороший стейк можно приготовить только из премиального мяса
Премиальным мясом называют определённые части туши животного: как правило, самые мясистые, но при этом наименее развитые в физическом плане. Например, у говядины к премиальным отрубам относятся мышцы середины спины, на которые действительно никакой существенной нагрузки не возлагается, что делает их «слабыми» и «не тренированными».
Такое мясо отличается высокой нежностью, а потому, при всех прочих равных условиях, стейк из него в самом деле получается более вкусный. Впрочем, как уже говорилось в разборе мифа №5, любые попытки дать оценку вкусу мяса всегда остаются субъективными потому, что кому-то больше по нраву сочные и мягкие стейки из премиальных отрубов, а кто-то наоборот, предпочитает более жёсткий вкус стейка из верхней части тазобедренного отруба. Как говорится, сколько людей — столько и мнений…или вкусов.
Миф №8: замороженное мясо — невкусное и не питательное
В этом утверждении тоже не всё так однозначно потому, что заморозка бывает разная: шоковая и бытовая.
Бытовая заморозка — это обыкновенное замораживание мяса в морозильной камере домашнего холодильника. При таком типе заморозке структура мяса (мышечной ткани) разрывается кристаллами льда, образующегося из содержащейся в клетках воды. На питательную ценность блюд, приготовленных из такого мяса, замораживание особо не влияет, а вот вкусовые качества действительно заметно ухудшаются.
Конечно, умелый повар сможет компенсировать этот недостаток, причём так, что лишь истинные гурманы поймут приготовлено ли поданное им блюдо из замороженного мяса или из свежего, но следует признать и тот факт, что далеко не все владеют таким высоким уровнем кулинарного искусства. Отчасти компенсировать потерю вкуса помогает правильное замораживание, но это уже тема для отдельного разговора.
Другое дело заморозка шоковая — когда мясо замораживают при температуре не выше -40⁰ C. При такой быстрой заморозке вода превращается в лёд мгновенно и повредить мышечную ткань не успевает, что позволяет сохранить структуру и вкус мяса. Правда, в бытовых условиях воспользоваться такой заморозкой могут не все.
Миф №9: мясо нельзя солить до жарки
Этот миф тоже можно отнести к разряду субъективных потому, что речь в нём идёт о вкусах, которые у каждого человека разные.
Если говорить в целом, то многие профессиональные кулинары советуют солить мясо при жарке заранее из тех соображений, что тогда соль успеет пропитать всё мясо, а не только его поверхность. При этом само слово «заранее» тоже может трактоваться по-разному: от «непосредственно перед жаркой» до «за 1-2 часа до готовки» — здесь всё зависит от фантазии конкретного повара.
С другой стороны, есть и те, кто предпочитает солить мясо во время жарки или даже после. Такой способ готовки создаёт любопытный контраст вкуса — сверху мясо солёное, а внутри нет. Многим это нравится, а потому невозможно категорично утверждать когда лучше всего (или даже правильнее всего) солить жареное мясо.
Миф №10: в сыром или слабо прожаренном мясе остаются паразиты
Это, пожалуй, самый острый и волнующий вопрос: можно ли заразиться какими-то паразитами, если употреблять в пищу мясо в сыром или недостаточно прожаренном виде — например, многими обожаемый стейк слабой прожарки (medium rare)?
Те, кто внимательно слушал школьный курс зоологии, помнят, что некоторые виды глистов поражают своими личинками мышечную ткань животного, а следовательно, опасения заразиться мясом, не прошедшим надлежащую термическую обработку, не лишены определённых теоретических оснований. Но каковы не теоретические, а реальные шансы человека «подцепить» паразита именно от мяса домашнего животного?
Взгляд на ситуацию со стороны производителя мяса
Животные, которое выпасаются на пастбищах, действительно могут заразиться такими паразитами, как аскариды, свиной или бычий цепни, трихинеллы и т. д. Однако в этом вопросе следует учитывать очевидный, но очень важный факт: заражённое животное — это всегда больное животное. Оно очень плохо прибавляет в весе, выглядит откровенно нездоровым, а потому и на убой практически непригодно.
Кроме того, попытки продать мясо такого животного на рынке будут остановлены ещё на стадии проверки санэпидслужбой. Именно поэтому на животноводческих предприятиях и фермерских хозяйствах внимательно следят за состоянием здоровья животных и проводят им профилактическую антипаразитарную обработку, а если заражение всё-таки произошло — основательно пролечивают.
Рекомендуемая длительность термической обработки
Для тех, кто предпочитает есть слабо прожаренное мясо, следует знать при каких температурах погибают личинки паразитов, способные находиться в мышечной ткани животного:
-
аскариды — моментально при температуре внутри куска мяса свыше +50⁰ C;
-
бычий цепень — не менее 1 часов при температуре внутри куска мяса свыше +80⁰ C;
-
саркоцист — такое мясо рекомендуется выбрасывать из-за сверхвысокой устойчивости паразита к температурным воздействиям;
-
свиной цепень — не менее 1 часов при температуре внутри куска мяса свыше +80⁰ C;
-
трихинелла — не менее 2 часов при температуре внутри куска мяса свыше +80⁰ C.
Оценка риска заражения
Таким образом, получается, что непродолжительная термическая обработка не даёт полной гарантии гибели паразитов, а следовательно, основное внимание нужно уделять непосредственно выбору мяса.
Если приобретать мясом исключительно в сертифицированных магазинах или мясных лавках, где вся продукция проходит надлежащую санитарную проверку, то можно смело есть и сырое, и слабо прожаренное мясо, не опасаясь обзавестись «незваными гостями». А вот с мясом диких животных, или даже купленным у кого-то «с рук», действительно нужно проявить осторожность, и если уж употреблять его, то исключительно после хорошей термической обработки.
МЯСО! Ваш Создатель | Измельчители, вакуумные упаковщики, дегидраторы
Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.
Рекомендуемые продукты
1 HP Dual Grind Grinder (# 22)
.5 HP Dual Grind Grinder (#8)
МЯСО! Набор кухонных ножей
Источник данных модуля
Актив контента
acfTitle
Title for left tile
acfTitle2
Title for right tile
acfSubtitle
Subtitle for left tile
acfSubtitle2
Subtitle for right tile
acfLink
button link for left tile
acfLink2
button link for правая плитка
acfBtnText
Текст на кнопке для левой плитки
acfBtnText2
Текст на кнопке для правой плитки
acfImageSmall
Изображение для 320px экранов для левой плитки (мобильная)
Acfimagesmallretina
Изображение сетчатки для 320px экраны для левой плитки (мобильная)
Acfimagemedium
для 768px Screens (таблетки) для левой плитки
. Экраны 768 пикселей (планшеты) для левой плитки
acfImageLarge
Изображение для экранов 1024 пикселей (рабочий стол) для левой плитки
acfImageLargeRetina
Изображение Retina для экранов 1024 пикселей (рабочий стол) для левой плитки
acfImageXLarge
Image for 1680px screens and above (DesktopLarge) for left tile
acfImageXLargeRetina
Retina Image for 1680px screens and above (DesktopLarge) for left tile
acfImage2Small
Image for 320px screens (Mobile) for right tile 100005
Acfimage2mediumretina
Изображение сетчатки для экранов 768px (таблетки) для правой плитки
Acfimage2large
Изображение для 1024PX Экраны (работоспособность).
Изображение для экранов 1680 пикселей и выше (DesktopLarge) для правой плитки
acfImage2XLargeRetina
Изображение Retina для экранов 1680 пикселей и больше (DesktopLarge) для правой плитки
acfCssClasses
Пользовательские классы для обработки модуля
acfContentMarginTop
Переопределяет верх поля по умолчанию. Значение должно быть указано в пикселях, без слова px, только числа, например. «30»
acfContentMarginBottom
Переопределяет нижний край поля по умолчанию. Значение должно быть указано в пикселях, без слова px, только числа, например. «30»
Мы являемся производителями оборудования для переработки МЯСА. Да, мы так любим мясо, что назвали в честь него наш бренд. И мы здесь, чтобы помочь вам в вашей дикой игре… игре. С измельчителями, наполнителями, слайсерами и герметиками, которые созданы, чтобы превзойти ваши неизменно высокие стандарты. Мы не допускаем посредников к вашему мясу, продавая только напрямую, поэтому вы можете испытать одно из лучших доступных машин за меньшую цену, чем вы ожидаете.
Module Data Source
Content Asset
acfTitle
Title for left tile
acfTitle2
Title for right tile
acfSubtitle
Subtitle for left tile
acfSubtitle2
Subtitle for right tile
acfLink
ссылка на кнопку для левой плитки
acfLink2
ссылка на кнопку для правой плитки
acfBtnText
Текст на кнопке для левой плитки
acfBtnText2
Текст на кнопке для правой плитки
Acfimagesmall
Изображение для 320px экраны для левой плитки (Mobile)
Acfimagesmallretina
Изображение Retina для 320px для экранов для левой плитки (Mobile)
4. планшеты) для левой плитки
acfImageMediumRetina
Изображение Retina для экранов 768 пикселей (планшетов) для левой плитки
acfImageLarge
Изображение для экранов 1024 пикселей (рабочий стол) для левой плитки
AcfimageLargeretina
Изображение сетчатки для экранов 1024PX (настольный компьютер) для левой плитки
Acfimagexlarge
Изображение для 1680px Screens и выше (Desktoplarge) для левой плиты
Acfimagexlareretina и выше (Dayplarg плитка
acfImage2Small
Изображение для экранов 320 пикселей (мобильных) для правой плитки
acfImage2SmallRetina
Изображение Retina для экранов 320 пикселей (мобильных) для правой плитки
ACFIMAGE2MEDIUM
Изображение для экранов 768PX (таблетки) для правой плитки
Acfimage2mediumretina
Изображение сетчатки для 768PX Экраны (таблицы) для правой плитки
ACFIMAGE 2Large
.
Изображение Retina для экранов 1024 пикселей (рабочий стол) для правой плитки
acfImage2XLarge
Изображение для экранов 1680 пикселей и выше (DesktopLarge) для правой плитки
acfImage2XLargeRetina
Изображение Retina для экранов 1680 пикселей и выше (DesktopLarge) для правой плитки
acfCssClasses
Пользовательские классы для обработки модуля Значение должно быть указано в пикселях, без слова px, только числа, например. «30»
acfContentMarginBottom
Переопределяет нижний край поля по умолчанию. Значение должно быть указано в пикселях, без слова px, только числа, например. «30»
МЯСО•I•VORE /мет, ə, вор/
Carnivore ведет себя слишком небрежно. Ваша любовь к мясу выходит за рамки ежедневного рациона из курицы и говядины. Вы любите мясо среди своих друзей. Вы мясной архитектор. От поля до стола вы контролируете каждую грань вкуса. Вы мастер по мясорубке, колбасному фаршу, вяленому мясу. Нет, ты больше, чем хищник. Ты, мой друг, МЯСО•Я•ВОР.
- МЕДВЕДЬ
- ГОВЯДИНА
- ОЛЕНЬ
- ЛОСЬ
- РЫБЫ
- СВИНИНА
МЯСО | Английское значение — Cambridge Dictionary
Примеры мяса
мясо
Характерный аромат различных видов мяса также объясняется уникальными комбинациями водорастворимых и липидных компонентов, присутствующих в каждом виде5.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Респондентов спрашивали о потреблении многих продуктов, в том числе сосисок, но не нарезанных мясных деликатесов.
Из Кембриджского корпуса английского языка
В двух когортных исследованиях была продемонстрирована тесная связь между наличием случая заболевания и употреблением бутербродов, содержащих холодное приготовленное мясо, либо из подозрительных пищевых помещений, либо из помещений, предоставленных ими.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Второй штамм был обнаружен на более высоких уровнях и в мясных деликатесах, которые обычно едят без подогрева [14]; это также серотип, который обычно вызывает заболевания человека [3].
Из Кембриджского корпуса английского языка
По этой причине они решили покупать мясо у знакомых им фермеров, а также потому, что они могут узнать, чем кормили животных и как их выращивали.
Из Кембриджского корпуса английского языка
Настоящий запрос распространяется на импортные мясные консервы, кроме указанных.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
.Остатки антибиотиков, других ветеринарных препаратов и запрещенных веществ в мясе, ввозимом из третьих стран, контролируются на двух уровнях.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Будут ли они подвергаться такому же риску с вареным мясом?
От Europarl Parallel Corpus — английский
Мы не запретили вареное мясо по указанным причинам.
От Europarl Parallel Corpus — английский
Почему не было принято решение о запрете ввоза любого мяса?
От Europarl Parallel Corpus — английский
С помощью того или иного мяса мы должны увеличить приток свежей крови.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3. 0
.Частная торговля мясными консервами также началась в 1950 году.
С
Архив Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
.В первой половине 1950 года в страну поступило чуть более 22 тысяч тонн мясных консервов.
С
Архив Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
.На большую часть мясных консервов, продаваемых в этой стране, уже распространяется ценовой контроль.
С
Архив Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
.Цены на рыбу, как и на другие виды мяса, были снижены за последний год или 18 месяцев.
С
Архив Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
.Просмотреть все примеры мяса
Эти примеры взяты из корпусов и источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Сочетания с мясом
мясо
Эти слова часто используются в сочетании с мясом.
Нажмите на словосочетание, чтобы увидеть больше его примеров.
кусок мяса
Мы понюхали немного мяса и, возможно, составили свое мнение о том, что это такое.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3. 0
мясо буйвола
Рассказчик размышляет о «печально известном мясе буйвола» (98).
Из Cambridge English Corpus
зараженное мясо
Мы обсуждали закон о непригодном и зараженном мясе.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Посмотреть все словосочетания с мясом
Переводы слова
на китайский (традиционный)
食物, (可食用的)肉, (某一種)食用肉…
Узнать больше
на китайском (упрощенном)
食物, (可食用的)肉, (某一种)食用肉…
Подробнее
на испанском языке
carne, carne [женский род, единственное число]…
Подробнее
на португальском
carne, carne [женский род]…
Увидеть больше
на других языкахin Japanese
in Turkish
in French
in Catalan
in Arabic
in Czech
in Danish
in Indonesian
in Thai
in Vietnamese
in Polish
in Malay
in немецкий
норвежский
корейский
украинский
итальянский
русский
(食)肉…
Узнать больше
и…
Подробнее
viande [женский род], (de)viande…
Узнать больше
кар…
Узнать больше
لَحْم…
Увидеть больше
масло, масло…
Узнать больше
kød, kød-…
Узнать больше
старение…
Подробнее
เนื้อสัตว์…
Подробнее
thịt…
Увидеть больше
мило…
Узнать больше
старение…
Узнать больше
das Fleisch, Fleisch-……
Подробнее
kjøtt [кастрированный], kjøtt…
Подробнее
고기…
Увидеть больше
м’ясо…
Подробнее
carne, di carne…
Подробнее
мясо…
Узнать больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Как произносится мясо 9?0555 ?
Обзор
измерение
мерный стакан
мерный цилиндр
мерный кувшин
мясо
Идиомы мясо и картошка
мясо и два овоща идиома
мясорубка
мясной рулет
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
- {{randomImageQuizHook. copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Авторы изображений
Попробуйте пройти викторину
Слово дня
защитник
Великобритания
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈkwɔː.tə.bæk/
НАС
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈkwɔːr.t̬ɚ.bæk/
В американском футболе игрок, который получает мяч в начале каждой игры и пытается провести его по полю
Об этом
Блог
Передумав (Передумывая, часть 2)