Начинка для блинов из капусты: Блины с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины с капустой, пошаговый рецепт на 2295 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его… Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги «Плюшки для Лёлика» могут найти его в этой книге! 

НО….блины настолько нам понравились!!!  Решила подать их к праздничному столу гостям. .., и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз… Начинка…, сами блинчики… все получается «на отлично»!

В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно!!!  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

573

кКал

24%

Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

150 г
1 шт.

сливочное масло

30 г

молоко

325 мл
1 ч. л.
1 щепотка

Начинка

капуста белокочанная

1 кочан

яйца куриные

2 шт.

лук белый

1 шт.

грибы белые сухие

50 г
2 веточки
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.


Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка…


Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.


Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.


Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая… Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.


Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую! )))


Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.


В середину блина положить 1 ст.

л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.


Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке… А можно просто обжарить на сливочном масла…, по-старинке… ))) Нам понравились одинаково оба варианта!


Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной! )))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины с капустой и яйцом

фото: receptisalatov. com

Фаршированные блины — вкусное и сытное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Существуют рецепты блинов как со сладкой, так и с соленой начинкой. И те и другие пользуются у хозяек большим спросом. В данном рецепте будет рассмотрен вариант блинов с капустой и яйцом. Аппетитные и сытные блинчики с интересной начинкой разнообразят меню и придутся по вкусу всему семейству. Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении блинов на молоке с начинкой из капусты и яиц. Стоит отметить, что из ингредиентов, представленных в рецепте, выходит довольно много блинов, поэтому по желанию их количество можно уменьшить.


Шаги

  • 1. Сначала необходимо подготовить начинку для блинов. Луковицу измельчить. Капусту нашинковать. В сковороду с маслом поместить лук и капусту. Жарить на среднем огне 20-25 минут.

  • 2. Тем временем, отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порезать. Спустя указанное время в поджарившуюся капусту добавить измельченные яйца, а также соль по вкусу. Перемешать и дать начинке остыть.

  • 3. Теперь, когда начинка для блинов готова необходимо подготовить тесто. В большую миску разбить оставшиеся яйца, добавить соль, соду, сахар и 3 ст.л. масла. Воспользовавшись миксером взбить все ингредиенты.

    В получившуюся смесь влить молоко и воду. Снова взбить миксером.

    Насыпать муку и взбить.

    Готовое тесто для блинов по консистенции будет напоминать жидкий кефир. Количество муки, добавляемой в тесто, может быть немного меньше или больше, чем указано в ингредиентах (все зависит от размера яиц).

  • 4. Сковороду для выпекания блинов хорошо раскалить и слегка намазать маслом (это необходимо сделать только при выпекании первого блина). Вылить на сковороду половину поварешки получившегося теста. Выпекать на сильном огне примерно 1 минуту.

  • 5. Блин перевернуть и выпекать в течении такого же времени. По такому же принципу испечь блины из оставшегося теста.

  • 6. На готовый блин выложить 1 ст.л. остывшей начинки из капусты и яиц. Завернуть конвертиком. Точно также зафаршировать оставшиеся блины.

  • 7. Подать готовые блины с капустой и яйцами к столу.

Читайте нас в: