Как запечь картошку в фольге в духовке?
Картошка, запеченная в духовке в фольге, в большей мере раскрывает свои вкусовые качества, чем при традиционном приготовлении, а в сочетании с другими продуктами или специями, пропитываясь их вкусом и ароматом, становится вкуснее во сто крат.
Ниже мы расскажем, как можно запечь картошку в фольге в духовке, и предложим вариант приготовления картофеля по-деревенски.
Курица с картошкой в фольге в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- куриные бедра или голени – 4 шт.;
- картофельные клубни среднего размера – 8 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- небольшие головки репчатого лука – 4 шт.;
- чеснок – 4 крупных зубца;
- приправы для курицы – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сухие пряные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Курицу с картошкой в фольге в духовке лучше готовить порционно. Идеальным вариантом будут куриные бедра, но подойдут и ножки только их желательно взять по две штучки на порцию. Итак, приступим. Вымытое и обсушенное куриное мясо натираем солью, молотым перцем и приправой для курицы, нашпиговываем чесноком, предварительно очистив каждый зубчик и разрезав его на порции. Даем курице промариноваться минимум один час. За это время очистим и нарежем брусочками или кубиками картофель, головки лука измельчим кольцами, твердый сыр пропустим через среднюю или крупную терку.
Подготовим четыре отреза фольги и на каждый из них выкладываем подушку из колец лука, а на нее куриные бедра или ножки. Картофельные ломтики приправляем солью, молотым перцем, сухими пряными травами и выкладываем вокруг курицы. Притрушиваем курицу с картошкой подготовленным сыром и запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с поверхностью блюда.
Размещаем конвертики с картофелем и курицей на противне и ставим его в предварительно прогретую до 195 градусов духовку. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение одного часа. Затем при желании можно отвернуть края фольги и запечь блюдо до получения румяной корочки.
Печеная картошка с салом в духовке в фольге — рецепт
Ингредиенты:
- картофельные клубни среднего размера – 8 шт.;
- сало с мясными прослойками (бекон) – 8 ломтиков;
- чеснок – 2-3 зубца;
- специи и пряные травы – по вкусу;
- крупная соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель в фольге мы будем запекать вместе с кожурой, поэтому предварительно тщательно вымоем поверхность клубней с помощью щетки. Зубчики чеснока, очищаем и шинкуем некрупными пластинами. Далее на каждой картофелине делаем продольный надрез, не доходя до конца, чтобы она не распалась на две половинки. Приправляем внутреннюю поверхность картошки специями, солью и пряными травами. В каждый разрез вкладываем по одному ломтику бекона и по несколько пластин чесночка, притрушиваем картофелину крупной солью сверху и заворачиваем плотно в фольгу, чтобы не было зазоров и щелей.
Сколько запекать картошку с беконом в фольге в духовке зависит от величины клубней и, конечно же, от возможностей духового шкафа. В среднем время приготовления может варьироваться от сорока пяти до восьмидесяти минут. Температурный режим при этом должен быть на уровне 180-200 градусов.
Картошка по-деревенски в духовке в фольге
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 1 кг;
- масло растительное – 150 мл;
- молотая сладкая паприка – по вкусу;
- молотый красный перец – по вкусу;
- сушеный чеснок (по желанию) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытый и почищенный картофель разрезаем на дольки и подрумяниваем его небольшими порциями в рафинированном масле на сковороде до румяной корочки. Затем извлекаем картофель на салфетки, даем впитаться лишнему жиру, приправляем солью, перцем и при желании сушеным чесноком и размещаем на застеленном листом фольги противне одним слоем. Располагаем кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Прикрываем картофель сверху еще одним листом фольги и защипываем края. Выдерживаем картошку по-деревенски в духовке двадцать минут при температурном режиме 185 градусов.
Статьи по теме:
Куриные бедрышки с картошкой в духовке В этой статье максимально подробно описаны рецепты отменного блюда из картофеля и куриных бедрышек, которое весьма просто воспроизвести в домашних условиях. Расскажем, как из доступного набора компонентов приготовить восхитительное кушанье, достойное праздничного стола. |
Блюда из риса — рецепты Восхитительное, яркое и непередаваемо вкусное блюдо можно успешно приготовить на домашней кухне. Предлагаем два незатейливых рецепта вкуснейшего и по-особенному приготовленного риса и расскажем, как сделать кушанье, используя мультиварку, разнообразив блюдо креветками. |
Картофель, запеченный в духовке со сметаной Самый беспроигрышный вариант быстро, сытно, а главное вкусно накормить большую компанию — это запечь картофель, используя предложенные рецепты. Сметана в этом блюде добавляет легкую сливочную нотку, а некоторые дополнительные компоненты создают неповторимый пикантный вкус. | Куриные тефтели в сливочном соусе Чудесные мясные шарики в ароматной подливке, наверняка, оценят все домашние. Приготовив тефтели самостоятельно, вы получите непередаваемо вкусное горячее, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Далее подробно расскажем, как дополнить куриные тефтели нежнейшим сливочным соусом. |
Картошка в фольге: рецепт приготовления блюда «Крошка
Теги:
- картофель в духовке
- крошка-картошка
- картошка в духовке
- кумпир
- картошка в фальге
- запекать картошку
Знаменитый и всеми любимый рецепт «Крошка-картошка» — это ни что иное, как адаптация турецкого блюда под названием «Кумпир». А попросту говоря — запеченная целиком картошка в фольге в духовке с различными видами начинок. И в Турции, и у нас на родине, блюдо считается фаст фудом. Но оно неизменно нравится русскому человеку, наверно, потому, что напоминает нашу печеную картошку в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Пробуйте!
Сыр брынза
Картофель
Масло сливочное
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Сыр пармезан
Чеснок
Подготовим все необходимые продукты. Картофель выбираем крупный, примерно одинаковый по размеру, чтобы он равномерно запекался. Сыр берем любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Брынзу можете заменить сливочным сыром, рикоттой или крем-чизом.
Картофель перед запеканием мы чистить не будем, поэтому промойте его тщательно прохладной водой, если есть трудно отмывающиеся загрязнения — потрите их губкой. Затем тщательно оботрите каждую картофелину полотенцем и заверните в фольгу. Заворачивать каждую картофелину необходимо отдельно в 4-5 слоев фольги.
Затем весь завернутую картошку выложите на противень и поместите в духовку, разогретую на 180°C на 60-90 мин., в зависимости от размера овощей и мощности духовки.
Пока идет процесс запекания, займемся начинкой. Первым делом возьмем брынзу и разомнем ее вилкой в пюре.
К брынзе добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Тщательно перемешаем.
Теперь добавим майонез для более нежнойтекстуры начинки, 2-3 ст.
Посыпьте начинку зеленью. Я использовала сухую петрушку, но также отлично подойдет кориандр, укроп, зеленый лук, в свежем или засушенном виде.
Если брынза недостаточно соленая, как в моем случае, подсолите начинку.
Поперчите черным молотым перецем и все перемешайте. Можете также применить специи и приправы, ориентируясь на свой вкус. Если любите острое, то подойдет красный молотый перец.
Готовность картофеля можно определить, слегка проткнув его вилкой, если он мягкий, то уже можно вытаскивать его из духового шкафа. Запеченный овощ аккуратно разрежьте его вдоль на 2 половинки, не снимая фольгу. Дайте ему немного остыть.
Теперь при помощи вилки разомните мякоть картофеля в пюре так, как показано на фото.
Добавьте к нему сливочного масла, подождите пока оно немного подтает и той же вилкой вмешайте его в пюре.
Теперь посыпьте каждую из половинок картофеля тертым пармезаном. Подождите, пока он расплавится и вмешайте в картофель, как масло.
Затем на каждую половинку картофеля обильно выложите подготовленную начинку. Так проделайте с каждой картофелиной.
Блюдо получается очень нежное, мягкое и ароматное, с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Соленая, пряно-чесночная начинка отлично с ним сочетается. Вариантов рецептов начинок для такой крошки картошки огромное множество: это могут быть соленые огурцы, грибы, рыба, мясо или птица. Можно также экспериментировать и с соусами. А можно ограничится простой картошкой со сливочным маслом и сыром. Словом, выбор за вами.
Подавайте ее горячей, с холодной начинкой наверху. За счет такого температурного контраста достигается ни с чем не сравнимый вкус. Дополните блюдо овощным салатом, рагу или другим легким гарниром. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,3 | 49,5 | 0,48 | 448,8 |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Сыр брынза | 14,6 | 25,5 | 0 | 298 |
Картофель | 12 | 2,4 | 97,8 | 462 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Сыр пармезан | 85,8 | 139,2 | 7,8 | 235,2 |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Петрушка | 0,555 | 0,06 | 1,14 | 7,05 |
Всего в блюде | 115 | 250 | 113 | 1784 |
Всего в 1 порции | 19 | 41 | 18 | 297 |
Всего в 100 граммах | 12 | 27 | 12 | 198 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Почему никогда не следует запекать картошку в алюминиевой фольге
pilipphoto/Shutterstock
Автор Лорен Ротман/Обновлено: 13 июля 2022 г. , 9:33 утра по восточному поясному времени
Хрустящая снаружи и горячая и пушистая внутри, запеченная картошка — одно из тех блюд, которые настолько просты и вкусны, что мы иногда забывают о них. Но это было бы ошибкой: этот гарнир не просто так является классикой, его удовлетворительная крахмалистость является идеальной основой для горы растопленного масла или шапки прохладной сметаны. Или, если вы действительно хотите сойти с ума, более сложные начинки, такие как расплавленный чеддер, раскрошенный бекон и сладкий карамелизированный лук (через Delish).
Хотя печеный картофель кажется чертовски простым в приготовлении, на самом деле в его приготовлении есть довольно много распространенных ошибок. Одной из таких ошибок может быть недостаточная запекание картофеля, что может привести к некачественной текстуре и даже повлиять на вкус картофеля (через Bon Appétit). Еще одной ошибкой будет неспособность выбрать старый добрый картофель красно-коричневого цвета для запекания (который является идеальным крахмалистым сортом картофеля) для классической запеченной картошки, а восковые сорта выходят из духовки мягкими.
Несмотря на популярность, использование алюминиевой фольги может быть большой ошибкой
stockcreations/Shutterstock
К сожалению для тех из нас, кто, возможно, полагался на этот трюк в прошлом, запекание картофеля, завернутого в фольгу, является еще одной серьезной ошибкой при запекании картофеля. Во многих рецептах рекомендуется завернуть картофель в фольгу перед тем, как отправить его в духовку для запекания, предполагая, что этот метод приводит к более влажному, более паровому запеченному картофелю.
Но в том-то и беда, по мнению группы экспертов по картофелю из Картофельной комиссии Айдахо, которые обсуждают насущные темы, связанные с картофелем, начиная от того, почему картофель может быть зеленым и заканчивая тем, безопасно ли готовить из пророщенной картофелины.
Картофель, завернутый в фольгу, готовится на пару в духовке вместо запекания
Мэтью Дж. Томас/Shutterstock
Если завернуть картофель в фольгу перед запеканием, он удерживает слишком много влаги, из-за чего картофель испаряется, а не запекается, в результате чего получается сырая картофелина, а не легкая, воздушная текстура, которую часто считают отличительной чертой отличный запеченный картофель (через Картофельную комиссию Айдахо). Хуже всего то, что у картофеля не образуется хрустящая корочка, которую любят хрустеть любители картофеля, наслаждаясь печеным картофелем. И в то время как сторонники заворачивания в фольгу часто предполагают, что этот метод помогает сократить время запекания картофеля, Комиссия по картофелю Айдахо развеивает этот миф, написав: «Наоборот, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться». выпекать, время приготовления немного увеличивается».
Итак, теперь, когда вы знаете, что заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием не сделает картофель вкуснее и быстрее, как приготовить этот классический гарнир? Комиссия по картофелю Айдахо предлагает придерживаться минималистского подхода.
Возьмите пример с любителей картофеля за прудом
pbd Studio/Shutterstock
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, лучше всего запекать голый картофель в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 55–60 минут, пока картофель не достигнет внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту. При этой температуре кожица должна быть вкусные и хрустящие, а внутри будут пушистыми и нежными.
Описанная выше техника приготовления наиболее распространена в Англии, где широко популярен так называемый «картофель в мундире». Эти хрустящие снаружи и пушистые внутри картошки являются стандартной едой для пабов, которыми наслаждаются с широким спектром начинок, начиная от тертого сыра чеддер и заканчивая печеными бобами и салатом из капусты (через чашку Джо). Их любовь к хрустящему, сухому печеному картофелю настолько велика, что британцы доходят до того, что запекают свой неупакованный, не смазанный маслом картофель прямо на решетке духовки в течение двух часов, разрезают его, чтобы выпустить еще больше пара и влаги, и помещают в обратно в духовку еще на 10 минут.
Если вы просто сохраняете картофель в тепле после запекания, Комиссия по картофелю штата Айдахо утверждает, что можно завернуть картофель в фольгу после запекания. Если переложить их в ящик для подогрева или термостойкий шкаф, картошки должны оставаться горячими до 45 минут, пока вы сосредоточены на приготовлении остальной еды на столе.
Так что в следующий раз, когда этот классический гарнир окажется в вашем списке, оставьте фольгу там, где ей самое место — в кухонном шкафчике.
рекомендуемые
Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке
значок поискаГлавная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке
Опубликовано: Изменено: