Печеная картошка в фольге в духовке: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как запечь картошку в фольге в духовке?

Картошка, запеченная в духовке в фольге, в большей мере раскрывает свои вкусовые качества, чем при традиционном приготовлении, а в сочетании с другими продуктами или специями, пропитываясь их вкусом и ароматом, становится вкуснее во сто крат.

Ниже мы расскажем, как можно запечь картошку в фольге в духовке, и предложим вариант приготовления картофеля по-деревенски.

Курица с картошкой в фольге в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени – 4 шт.;
  • картофельные клубни среднего размера – 8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • небольшие головки репчатого лука – 4 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Курицу с картошкой в фольге в духовке лучше готовить порционно. Идеальным вариантом будут куриные бедра, но подойдут и ножки только их желательно взять по две штучки на порцию. Итак, приступим. Вымытое и обсушенное куриное мясо натираем солью, молотым перцем и приправой для курицы, нашпиговываем чесноком, предварительно очистив каждый зубчик и разрезав его на порции. Даем курице промариноваться минимум один час. За это время очистим и нарежем брусочками или кубиками картофель, головки лука измельчим кольцами, твердый сыр пропустим через среднюю или крупную терку.

Подготовим четыре отреза фольги и на каждый из них выкладываем подушку из колец лука, а на нее куриные бедра или ножки. Картофельные ломтики приправляем солью, молотым перцем, сухими пряными травами и выкладываем вокруг курицы. Притрушиваем курицу с картошкой подготовленным сыром и запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с поверхностью блюда.

Размещаем конвертики с картофелем и курицей на противне и ставим его в предварительно прогретую до 195 градусов духовку. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение одного часа. Затем при желании можно отвернуть края фольги и запечь блюдо до получения румяной корочки.

Печеная картошка с салом в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

  • картофельные клубни среднего размера – 8 шт.;
  • сало с мясными прослойками (бекон) – 8 ломтиков;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель в фольге мы будем запекать вместе с кожурой, поэтому предварительно тщательно вымоем поверхность клубней с помощью щетки. Зубчики чеснока, очищаем и шинкуем некрупными пластинами. Далее на каждой картофелине делаем продольный надрез, не доходя до конца, чтобы она не распалась на две половинки. Приправляем внутреннюю поверхность картошки специями, солью и пряными травами. В каждый разрез вкладываем по одному ломтику бекона и по несколько пластин чесночка, притрушиваем картофелину крупной солью сверху и заворачиваем плотно в фольгу, чтобы не было зазоров и щелей.

Сколько запекать картошку с беконом в фольге в духовке зависит от величины клубней и, конечно же, от возможностей духового шкафа. В среднем время приготовления может варьироваться от сорока пяти до восьмидесяти минут. Температурный режим при этом должен быть на уровне 180-200 градусов.

Картошка по-деревенски в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытый и почищенный картофель разрезаем на дольки и подрумяниваем его небольшими порциями в рафинированном масле на сковороде до румяной корочки. Затем извлекаем картофель на салфетки, даем впитаться лишнему жиру, приправляем солью, перцем и при желании сушеным чесноком и размещаем на застеленном листом фольги противне одним слоем. Располагаем кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Прикрываем картофель сверху еще одним листом фольги и защипываем края. Выдерживаем картошку по-деревенски в духовке двадцать минут при температурном режиме 185 градусов.

 

Статьи по теме:

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

В этой статье максимально подробно описаны рецепты отменного блюда из картофеля и куриных бедрышек, которое весьма просто воспроизвести в домашних условиях. Расскажем, как из доступного набора компонентов приготовить восхитительное кушанье, достойное праздничного стола.

Блюда из риса — рецепты

Восхитительное, яркое и непередаваемо вкусное блюдо можно успешно приготовить на домашней кухне. Предлагаем два незатейливых рецепта вкуснейшего и по-особенному приготовленного риса и расскажем, как сделать кушанье, используя мультиварку, разнообразив блюдо креветками.

Картофель, запеченный в духовке со сметаной

Самый беспроигрышный вариант быстро, сытно, а главное вкусно накормить большую компанию — это запечь картофель, используя предложенные рецепты. Сметана в этом блюде добавляет легкую сливочную нотку, а некоторые дополнительные компоненты создают неповторимый пикантный вкус.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Чудесные мясные шарики в ароматной подливке, наверняка, оценят все домашние. Приготовив тефтели самостоятельно, вы получите непередаваемо вкусное горячее, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Далее подробно расскажем, как дополнить куриные тефтели нежнейшим сливочным соусом.

Картошка в фольге: рецепт приготовления блюда «Крошка

Теги:

  • картофель в духовке
  • крошка-картошка
  • картошка в духовке
  • кумпир
  • картошка в фальге
  • запекать картошку

Знаменитый и всеми любимый рецепт «Крошка-картошка» — это ни что иное, как адаптация турецкого блюда под названием «Кумпир». А попросту говоря — запеченная целиком картошка в фольге в духовке с различными видами начинок. И в Турции, и у нас на родине, блюдо считается фаст фудом. Но оно неизменно нравится русскому человеку, наверно, потому, что напоминает нашу печеную картошку в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Пробуйте!

  • Сыр брынза

  • Картофель

  • Масло сливочное

  • Майонез

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Петрушка

  • Сыр пармезан

  • Чеснок

Подготовим все необходимые продукты. Картофель выбираем крупный, примерно одинаковый по размеру, чтобы он равномерно запекался. Сыр берем любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Брынзу можете заменить сливочным сыром, рикоттой или крем-чизом. 

Картофель перед запеканием мы чистить не будем, поэтому промойте его тщательно прохладной водой, если есть трудно отмывающиеся загрязнения — потрите их губкой. Затем тщательно оботрите каждую картофелину полотенцем и заверните в фольгу. Заворачивать каждую картофелину необходимо отдельно в 4-5 слоев фольги. 

Затем весь завернутую картошку выложите на противень и поместите в духовку, разогретую на 180°C на 60-90 мин., в зависимости от размера овощей и мощности духовки.

Пока идет процесс запекания, займемся начинкой. Первым делом возьмем брынзу и разомнем ее вилкой в пюре.

К брынзе добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Тщательно перемешаем.

Теперь добавим майонез для более нежнойтекстуры начинки, 2-3 ст.

л. будет вполне достаточно. 

Посыпьте начинку зеленью. Я использовала сухую петрушку, но также отлично подойдет кориандр, укроп, зеленый лук, в свежем или засушенном виде.

Если брынза недостаточно соленая, как в моем случае, подсолите начинку.

Поперчите черным молотым перецем и все перемешайте. Можете также применить специи и приправы, ориентируясь на свой вкус. Если любите острое, то подойдет красный молотый перец.

Готовность картофеля можно определить, слегка проткнув его вилкой, если он мягкий, то уже можно вытаскивать его из духового шкафа. Запеченный овощ аккуратно разрежьте его вдоль на 2 половинки, не снимая фольгу. Дайте ему немного остыть. 

Теперь при помощи вилки разомните мякоть картофеля в пюре так, как показано на фото.

Добавьте к нему сливочного масла, подождите пока оно немного подтает и той же вилкой вмешайте его в пюре.

Теперь посыпьте каждую из половинок картофеля тертым пармезаном. Подождите, пока он расплавится и вмешайте в картофель, как масло.

Затем на каждую половинку картофеля обильно выложите подготовленную начинку. Так проделайте с каждой картофелиной.

Блюдо получается очень нежное, мягкое и ароматное, с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Соленая, пряно-чесночная начинка отлично с ним сочетается. Вариантов рецептов начинок для такой крошки картошки огромное множество: это могут быть соленые огурцы, грибы, рыба, мясо или птица. Можно также экспериментировать и с соусами. А можно ограничится простой картошкой со сливочным маслом и сыром. Словом, выбор за вами.

Подавайте ее горячей, с холодной начинкой наверху. За счет такого температурного контраста достигается ни с чем не сравнимый вкус. Дополните блюдо овощным салатом, рагу или другим легким гарниром. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Масло сливочное0,349,50,48 448,8
Майонез1,233,51,95 313,5
Сыр брынза14,625,50 298
Картофель122,497,8 462
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Сыр пармезан85,8139,27,8 235,2
Перец черный молотый0,18270,26072,1636 7,89
Петрушка0,5550,061,14 7,05
Всего в блюде1152501131784
Всего в 1 порции194118297
Всего в 100 граммах122712198

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Почему никогда не следует запекать картошку в алюминиевой фольге

pilipphoto/Shutterstock

Автор Лорен Ротман/Обновлено: 13 июля 2022 г. , 9:33 утра по восточному поясному времени

Хрустящая снаружи и горячая и пушистая внутри, запеченная картошка — одно из тех блюд, которые настолько просты и вкусны, что мы иногда забывают о них. Но это было бы ошибкой: этот гарнир не просто так является классикой, его удовлетворительная крахмалистость является идеальной основой для горы растопленного масла или шапки прохладной сметаны. Или, если вы действительно хотите сойти с ума, более сложные начинки, такие как расплавленный чеддер, раскрошенный бекон и сладкий карамелизированный лук (через Delish).

Хотя печеный картофель кажется чертовски простым в приготовлении, на самом деле в его приготовлении есть довольно много распространенных ошибок. Одной из таких ошибок может быть недостаточная запекание картофеля, что может привести к некачественной текстуре и даже повлиять на вкус картофеля (через Bon Appétit). Еще одной ошибкой будет неспособность выбрать старый добрый картофель красно-коричневого цвета для запекания (который является идеальным крахмалистым сортом картофеля) для классической запеченной картошки, а восковые сорта выходят из духовки мягкими.

Несмотря на популярность, использование алюминиевой фольги может быть большой ошибкой

stockcreations/Shutterstock

К сожалению для тех из нас, кто, возможно, полагался на этот трюк в прошлом, запекание картофеля, завернутого в фольгу, является еще одной серьезной ошибкой при запекании картофеля. Во многих рецептах рекомендуется завернуть картофель в фольгу перед тем, как отправить его в духовку для запекания, предполагая, что этот метод приводит к более влажному, более паровому запеченному картофелю.

Но в том-то и беда, по мнению группы экспертов по картофелю из Картофельной комиссии Айдахо, которые обсуждают насущные темы, связанные с картофелем, начиная от того, почему картофель может быть зеленым и заканчивая тем, безопасно ли готовить из пророщенной картофелины.

Картофель, завернутый в фольгу, готовится на пару в духовке вместо запекания

Мэтью Дж. Томас/Shutterstock

Если завернуть картофель в фольгу перед запеканием, он удерживает слишком много влаги, из-за чего картофель испаряется, а не запекается, в результате чего получается сырая картофелина, а не легкая, воздушная текстура, которую часто считают отличительной чертой отличный запеченный картофель (через Картофельную комиссию Айдахо). Хуже всего то, что у картофеля не образуется хрустящая корочка, которую любят хрустеть любители картофеля, наслаждаясь печеным картофелем. И в то время как сторонники заворачивания в фольгу часто предполагают, что этот метод помогает сократить время запекания картофеля, Комиссия по картофелю Айдахо развеивает этот миф, написав: «Наоборот, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться». выпекать, время приготовления немного увеличивается».

Итак, теперь, когда вы знаете, что заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием не сделает картофель вкуснее и быстрее, как приготовить этот классический гарнир? Комиссия по картофелю Айдахо предлагает придерживаться минималистского подхода.

Возьмите пример с любителей картофеля за прудом

pbd Studio/Shutterstock

По данным Комиссии по картофелю Айдахо, лучше всего запекать голый картофель в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 55–60 минут, пока картофель не достигнет внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту. При этой температуре кожица должна быть вкусные и хрустящие, а внутри будут пушистыми и нежными.

Описанная выше техника приготовления наиболее распространена в Англии, где широко популярен так называемый «картофель в мундире». Эти хрустящие снаружи и пушистые внутри картошки являются стандартной едой для пабов, которыми наслаждаются с широким спектром начинок, начиная от тертого сыра чеддер и заканчивая печеными бобами и салатом из капусты (через чашку Джо). Их любовь к хрустящему, сухому печеному картофелю настолько велика, что британцы доходят до того, что запекают свой неупакованный, не смазанный маслом картофель прямо на решетке духовки в течение двух часов, разрезают его, чтобы выпустить еще больше пара и влаги, и помещают в обратно в духовку еще на 10 минут.

Если вы просто сохраняете картофель в тепле после запекания, Комиссия по картофелю штата Айдахо утверждает, что можно завернуть картофель в фольгу после запекания. Если переложить их в ящик для подогрева или термостойкий шкаф, картошки должны оставаться горячими до 45 минут, пока вы сосредоточены на приготовлении остальной еды на столе.

Так что в следующий раз, когда этот классический гарнир окажется в вашем списке, оставьте фольгу там, где ей самое место — в кухонном шкафчике.

рекомендуемые

Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке

значок поиска

Главная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке

Опубликовано: Изменено:

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Картофель в фольге очень вкусный и его так легко приготовить на гриле или в духовке! Смешайте молодой картофель с оливковым маслом, травами, чесноком и сливочным маслом в упаковке из фольги, и вы легко приготовите гарнир.

Перейти к:
  • Лучший картофель-гриль в фольге
  • Ингредиенты для картофеля в фольге
  • Как приготовить картофель в фольге на гриле
  • Как долго жарить картофель в фольге
  • Какой картофель можно приготовить в фольге
  • Картофель в фольге Советы по рецепту:
  • Как запечь картофель в фольге в духовке
  • Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
  • Топпинги для жареного картофеля в фольге
  • Лучшие рецепты картофеля
  • Что подавать с картофелем в фольге
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы
Перейти к:
  • Лучший картофель на гриле в фольге
  • Ингредиенты для картофеля в фольге
  • Как приготовить картофель в фольге на гриле
  • Как долго жарить картофель в фольге
  • Какой картофель можно приготовить в фольге
  • Картофель в фольге Советы по рецепту:
  • Как запечь картофель в фольге в духовке
  • Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
  • Топпинги для жареного картофеля в фольге
  • Лучшие рецепты картофеля
  • Что подавать с картофелем в фольге
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Картофель на гриле в фольге

Картофель на гриле раскрывает свой лучший вкус. Я люблю рецепты картофеля на гриле, и этот картофель с чесноком и травами — один из моих любимых.

Этот гарнир идеально подходит для кемпинга, дня рождения или любой другой вечеринки. Их можно легко приготовить заранее, и они будут наполнены ароматом. Действительно, нет ничего проще, чем этот картофельный гарнир!

Самое приятное в этом легком жареном картофеле в фольге то, что его можно приготовить на гриле или в духовке всего 5 минут на приготовление . Картофель в фольге, покрытый маслянистой травяной и чесночной заправкой, очень вкусный.

Моим детям очень нравится готовить картошку по этому простому рецепту. Это идеальный рецепт, чтобы заставить детей готовить.

Megan on Pinterest

Foil Packet Potatoes Ingredients

  • Baby potatoes
  • Olive oil
  • Dried rosemary
  • Fresh or dried thyme
  • Garlic cloves
  • Sea salt
  • Butter
  • Fresh parsley
  • Aluminum foil

Запах этого жареного картофеля на гриле поразит вас еще до того, как вы успеете его увидеть!

Соус с розмарином и чесночным маслом в фольге, запекание с молодым картофелем… как только вы развернете этот пакет из фольги, все готово. Всего несколько секунд, прежде чем они исчезнут.

Как приготовить картофель в фольге на гриле

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Нарежьте молодой картофель на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока, и сушеный розмарин или этот рецепт чесночного масла.
  3. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги, положите сверху веточки тимьяна или сушеного тимьяна и добавьте столовую ложку нарезанного кубиками сливочного масла .
  4. Соедините края фольги и заверните.
  5. Как долго готовить картофель на гриле: Жарить 40 минут, затем снять с гриля и открыть фольгу. Удалить тимьян и добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

Как долго жарить картофель в фольге

Я люблю жарить молодой картофель примерно 40-45 минут. Если вы используете более крупный картофель, вам придется увеличить время приготовления.

Какой картофель можно приготовить в фольге

  • РУССЕТА ДЛЯ ПЕРЕДЕЛИ
  • Красная картофель
  • Карточный картофель
  • Юкон золотой картофель
  • Сладкий картофель
  • YAMS

FILD POTATEOE

. на гриле.
  • Если вы используете более крупный картофель, такой как Russet или Yukon Gold, обязательно нарежьте его на кусочки размером 1,5 дюйма.
  • Как запечь картофель в фольге в духовке

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями выше.
    2. Положите пакет с картофелем из фольги на противень, затем поместите его в духовку. Запекайте картофель в духовке 40 минут, затем снимите и откройте фольгу.
    3. Удалите тимьян , добавьте еще масла и приправы , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, как если бы вы готовили кубики картофеля на гриле в фольге.
    4. Подавайте и наслаждайтесь!

    Картофель, запеченный в духовке или на гриле в упаковке из фольги, придает ему особый вкус. Вам понравится невероятный вкус чесночно-травяного масла на этом картофеле, независимо от того, каким способом вы его приготовите.

    Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы сделать пакеты из фольги заранее?

    Да, можно. Вы можете сделать пакеты из фольги накануне и приготовить их на гриле, когда будете готовы. Это идеальный вариант для кемпинга или вечеринки.

    Почему ты заворачиваешь картошку в фольгу?

    Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель. При смешивании с приправой получается восхитительно ароматный и влажный картофель.

    Toppings for Grilled Potatoes in Foil

    • Blue Cheese Dressing
    • Peri Peri Sauce
    • Sautéed Mushrooms and Onions
    • Salsa
    • Homemade Cheese Sauce

    Best Potato Recipes

    • Grilled Potatoes Recipe
    • чесночное масло картофельное картофель
    • Запеченные картофельные клинья
    • Air Fryer Fryer Завтрак картофель

    Что подавать с картофелем для пакета с фольгой

    • Sous Vide Salmon
    • Стейк Фор.
    • Ребрышки на гриле

    📌

    Прикрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Сохрани Видео-пин

    📋 Рецепт

    Картофель в фольге на гриле или в духовке

    Изабель Лессиг

    Картофель в фольге готовят на гриле или запекают в духовке с масляной травяной и чесночной заправкой. Очень вкусно, всем нужен рецепт!

    4.67 от 21 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 55 минут

    0 минут

    Общее время 1 час

    Гарнир, курс Американская кухня

    , приготовление на гриле

    03

    Порции на 4 человека

    Калорийность 223 ккал

    • Гриль или духовка

    • Алюминиевая фольга

    • 1,5 фунта. Молодой картофель, нарезанный на небольшие кусочки
    • ½ ст. Оливковое масло
    • 1 ст. Сушеный розмарин
    • 3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного
    • 7 целых зубчиков чеснока или 2 столовые ложки измельченного чеснока (не нужно очищать)
    • Щепотка морской соли и перца
    • 2 ст. Масло
    • 4 ч. л. Свежая петрушка (по желанию)
    • Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодой картофель на мелкие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливковое масло , 1 ст. сушеный розмарин , щепотка морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.

    • Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки из чабреца или сушеного тимьяна и 1 ст. кубиков сливочного масла поверх картофеля.

      Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.

    • Поместите фольгу прямо на гриль или, в случае запекания, положите на противень перед помещением в духовку.

      Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу.

      Удалите тимьян и добавьте оставшееся масло и снова приправьте , затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.

      Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

    При приготовлении пищи на гриле мы рекомендуем использовать прочную алюминиевую фольгу.

    Порция: 186 г Калории: 223 ккал Углеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 69мгКалий: 800мгКлетчатка: 6гСахар: 1гВитамин А: 750МЕВитамин С: 45,1мгКальций: 87мгЖелезо: 2,9мг в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!

    Об Изабель Лессиг

    Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *